![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#182641 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 70
|
|
|
|
|
| Арабелла получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#182642 | |
|
Очень добрая жуткая язва :)
Лайки: 30,246
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ---------- Леди, забыла сказать: вы с тазбеками всегда при чем!))) Я теперь буду знать, кто крайний в случае чего))) |
|
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#182643 | ||
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,867
|
Доброе утро, дамы!
Цитата:
Так что, в действительности, история очень банальна: сообщество держится вместе одной-единственной идеей, и потому стремится во что бы то ни стало эту идею сохранить. Все, кто не согласен, подлежат вычистке. Но мы, современники, уже слишком далеки от того, чтобы предпочитать религиозную идею, мы думаем, что освободившись от символа абсолютной сверхъестественной власти, станем свободнее и расширим границы своего влияния на других. Но нет, чаще всего мы просто заменяем один символ власти другим. И Проктор инстинктивно это понимает, поэтому не стремится никого ни в чём переубеждать, даже если эти люди откровенно глупы. Он только держится настолько отчуждённо, насколько может. Но не может совсем противопоставить себя сообществу, потому что религиозен больше, чем другие - он искренне верит. И потому - парадокс - представляет наибольшую угрозу для сообщества. Но жизнь есть жизнь, и даже суровое воспитание не способно погасить в молодых девушках желания быть любимыми, красивыми, счастливыми - вот они и обращаются за помощью к местной негритянке, она же, по сути, таинственное существо, из другой культуры хоть и охристианизированная. Они верят, что ей известно больше, и она может творить чудеса. А главное - сама Титуба в это верит, хоть и страшится сознаться. И вот они идут в лес, танцуют, они в восторге оттого, что нет никаких преград, и можно делать что хочется, и они такие лёгкие, воздушные, как эльфы. Но они взрослые телом, а души у них детские и долго будут такими, потому что воспитаны они в страхе божьем и строгом подчинении коллективному мнению. По сути, они всегда ждут чужого распоряжения и потому мечтают нарушать запреты. Абигайль в силу характера - особенно. Но, кстати, реальная Абигайль плохо кончила - если ничего не путаю, в одном из борделей... Цитата:
|
|
|
|
#182644 |
|
Лайки: 1,349
|
Самое печальное, что это актуально и в наше время. Все эти твиттерные травли и "все кто не с нами, те против нас" прекрасно уживаются со "свободой слова", когда свободно можно высказывать лишь то, что пропагандируется на текущий момент, а все остальное подвергается остракизму.
|
| serik получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#182645 | |
|
Лайки: 1,030
|
Леди, я понимаю все это. Я правда искренне пыталась понять мотивы каждого персонажа и как-то их оправдать... Но ужас перед эффектом рухнувшего карточного домика перечеркивает все. От безысходности хочется выть
---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ---------- Цитата:
|
|
|
|
|
| Hathor получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#182646 | |
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
|
|
|
|
#182647 | |
|
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:10 ---------- Девочки, маленький оффтопный ахтунг: пока "наших" книг Кристи нет, но сегодня в спецпредложении была "Смерть на Ниле" в исполнении Кеннета Брана (в перспективе с ним же выходит экранизация, как продолжение "Восточного экспресса"). Если кто желает послушать, пишите в личку. Последний раз редактировалось Ketvelin; 11.10.2020 в 13:39. |
|
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#182648 |
|
Лайки: 13,161
|
Всем привет! Позвольте я вас слегка отвлеку от мрачных мыслей (Галя, ты не читай пока - нижеследующее покажется тебе слишком легкомысленным после СИ, позже прочтешь).
Итак. Мой ответ Чемберлену. Дубль два. Последний раз редактировалось RAnya; 12.10.2020 в 11:32. |
|
|
|
| RAnya получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#182649 |
|
Лайки: 22,955
|
Отличный ответ!
![]() ![]() ![]() Девочки, она пишет! Нет, не так. ПИШЕТ! Урааа!)))) Спасибо) Действительно, отвлечься нужно. Инструктора, говоришь... [IMG]
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#182650 |
|
|
Славка, я тебя купила
- ты не можешь быть объективной!Но спасибо за добрые слова - мне приятно ![]() Мяч на твоей половине поля, дорогая
|
|
|
|
| RAnya получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#182651 |
|
странствующий рыцарь
|
Она П И Ш Е Т!!
![]() Слава эру, к тому же быстро ![]() ---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:18 ---------- Ну всё, Славик, теперь не отвертисси... ![]() ![]()
|
|
|
#182652 | |
|
|
Цитата:
По сабджу: чего ты так трусишься за эти ГТО? Не верю, что ты настолько дохленькая, что бы вообще ничего не смочь! И потом, вспомни Джонни, его хлебом не корми, дай только помочь хрупкой беспомощной барышне, попавшей в беду ))Вон и инструктор уже готов к индивидуальным тренировкам! Как раз попробуешь стрелять глазами (сразу обоими), пока грациозно падаешь в глЫбокий обморок))) А автомат разбирать и собирать я тебя научу))) и стрелять из него метко тоже)) я не такая обворожительная как Джон, но не все ж время тебе свунится, иногда можно и делом заняться! А Лара их интеллектом задавит, зуб даю! ![]() Кстати, я обосновалась в палатах каменных)) что бы Торрину не далеко было идти на ужин там, или на 5 o'ckock. |
|
|
|
|
| Hathor получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#182653 | |
|
Лайки: 7,426
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Lary; 11.10.2020 в 18:47. |
|
|
|
|
| Lary получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#182654 |
|
|
РАня, соглашусь с адресатом ответа по обоим пунктам))
![]() И не дрейфь ты так, в заваливании ГТО тоже есть своя прелесть - пересдача! Некоторые спецом заваливают, такша ты подумай...
Последний раз редактировалось Ketvelin; 11.10.2020 в 19:03. |
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#182655 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Lary получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#182656 | |
|
Лайки: 70
|
Цитата:
А то, пока в архивах Вейзины дневники отыщешь среди других фолиантов, или раритетные доспехи с одного конца замка в другой перетащишь...
|
|
|
|
|
| Арабелла получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#182657 | ||
|
|
Всем огромное спасибо за теплые слова - мне очень-очень приятно)))
Цитата:
![]() Цитата:
Катенька, спасибо! Я буду иметь в виду, что можно будет пересдать потом без проблем))) Последний раз редактировалось RAnya; 12.10.2020 в 11:39. |
||
|
|
|
|
|
#182658 |
|
|
|
|
|
|
| Hathor получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#182659 | ||
|
|
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ---------- Цитата:
Но мне не стыдно!
|
||
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#182660 | |
|
|
Спасибо, Раня.
Вот еще один пример красоты человеческой во всех смыслах: [IMG] [/IMG]Цитата:
Последний раз редактировалось Lary; 11.10.2020 в 23:41. |
|
|
|
|
| Lary получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#182661 |
|
|
Это просто замечательно: планете нужно много хороших людей ![]() А насчет Раймоши, это напрасно - чем суровее мужик, тем нежнее он расположен к воздушным барышням
Последний раз редактировалось RAnya; 11.10.2020 в 19:42. |
|
|
|
|
|
#182662 | ||||
|
|
Цитата:
О_О! Про нычки нельзя ли поподробнее? ![]() Цитата:
Ха! Так у каждой свой норматив. Вот ты, например, можешь отличить Первого Гизборна от Второго по одному завитку на шее? Нет? - все, иди пересматривай РГ и готовься к новому зачету)) Цитата:
Вот ты сказала - была готова собственноручно выдавить Абигайль глаза, "медленно и мучительно. А ведь в этом поступке, буде он осуществим, тоже нет рационального зерна: Проктор свое предательство Десяти заповедей уже сделал, Элизабет его уже не прощает. Но ведь кипят у тебя чувства и толкают на жестокость? Ну, и об Абигайль (или все-таки Эбигейл? как правильно, кстати?): в той стрёмной общине нормальных мужиков нет. А тут Проктор. Хозяин. Умный, красивый мужик в расцвете лет. Я сейчас не затрагиваю канон, где Джону, кажется лет шестьдесят, и дети от первых браков, и Элизабет у него не первая жена, а, в общем-то, расходный материал. Отталкиваюсь от сюжета спектакля - хозяин, голодный до женского тела, использует служанку на сеновале. А ей хочется в хозяйки. Хочется иметь его в мужьях, вот такого. Как ей быть, как реализовать свою любовь? Только, плиз, без вариаций типа "уйти в тень и радоваться его счастью", это будет ЕГО счастье, а не ее. А любовь эгоистична по своей природе. Нет, я согласна - девка дрянь и подлюка, тут вопросов нет. Но все же, как ей и остаться умницей-красавицей и, не замарав совести, заполучить любимого в мужья? Цитата:
|
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#182663 | |
|
|
Цитата:
Я ни в коем случае не провозглашаю себя эталоном, но по мне: лучше уж никак, вместо как-нибудь. И да, я бы отошла, ибо не мое, пусть живет спокойно Последний раз редактировалось Hathor; 11.10.2020 в 21:37. |
|
|
|
|
| Hathor получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#182664 |
|
|
Ну, ты бы отошла, я бы отошла (наверное
). Но ведь мы при этом не были бы счастливы. Нам наши характеры, воспитание, возраст, наконец, диктуют этот поступок. А она молода, активна. ЕЙ как быть?---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ---------- Любовь не была бы эгоистичной, если бы не мучились от измен любимых. То есть увела мужа молодая Абигайль, счастлив он с ней - о, отойду в сторонку, пусть им будет хорошо. Но ведь нет же, мы обижаемся, плачем, пытаемся подпереть стены рушащегося дома. Проявляем эгоизм?
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#182665 |
|
Лайки: 192
|
Добрый вечер всем!
Слава, ей не повезло, может быть, больше всех — Эбигейл ни по каким статьям не подходит в этот пуританский мир. У нее сильный характер и агрессивный мужской ум, в том смысле, что она не просто идет к цели, прорубаясь через препятствия, а делает это, просчитывая на несколько шагов вперед. Отсюда пути — либо замуж, и как можно быстрее (но в своем родном коллективе кто ж возьмет такую порченую, даже и вдовец?) — значит, уезжать куда-то подальше, где никто не знает; либо нарушать не только божий, но и человеческий закон, и тогда место ей в петле рядом с теми, кого довела до смерти. Ну, или то, что Леди сказала о реальной Эбигейл — в бордель. Она «оторви и брось», жизнь прожила впустую, вот это и есть настоящая трагедия. И почему-то кажется, что под конец она это должна была понять, потому что не дура. |
|
|
|
| Evrika получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#182666 |
|
|
У Абигейл любви точно не было, не доросла она до нее умом или вернее сердцем. Но, как верно сказала Слава, ей от чесотки в штанах дался завидный на фоне остальных представителей мужик, который, по ее мнению, живет с недостойной его женщиной, которая сама никакая, его не ценит и не может дать ему то, что может дать она - молодая, энергичная и распрекрасная во всех смыслах. А перспективное будущее в этой дыре строить надо, вот у нее и пошло "вижу цель - не вижу препятствий, а какие попадутся - устраню, и пусть горит оно все синим пламенем". Вот такой ее вижу я. Ее желание хорошо устроиться мне понятно, то, что она идет по головам массово и подбивает на это остальных, меня ужасает. Считаю ли я, что она заслуживает смерти? По суду, учитывая, сколько людей погибли из-за нее - да. Смогла бы я сама ее прикончить? Сомневаюсь, но кипятка за шиворот вылила б. Исключительно в наказание и назидание остальным ее товаркам, что на чужом горе счастья не построить.
|
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#182667 | ||
|
странствующий рыцарь
|
Дык, не помнишь разве - мистер Торнтон бутыль припрятал в библиотеке, за книгой... Не помню, какой...
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Лучше Эврики не скажу - она, конечно баба ... мускулами И почему-то думаю, что если б её вотпрямщас выдать замуж, она не притихла б, потому как её не только гормоны бьют, но и рано развившаяся злоба и зависть к чужой душевной щедрости и достоинству. Она умная и наверняка способная, но в ней отсутствует чувство чести, а это именно то, что должно класть меру поступкам.
|
|
|
|
#182668 | |
|
|
Цитата:
И сир Раймон куда-то запропал. Небось, какая-нибудь прыткая Пойду я, пожалуй, в библиотеку, перечитаю Платона. Тем более, накануне деликатный мистер Торнтон, видя мои душевные страдания, предложил как-нибудь обсудить "Пир". *шарится в своей нычке, ища подходящие закуски* Классика жанра - утешение философией. Надеюсь, это поможет. Ах да, не забыть еще взять с полки Боэция. *делает пометку в записной книжке* Последний раз редактировалось Lary; 11.10.2020 в 21:48. |
|
|
|
|
|
|
#182669 | ||
|
|
Вы это видели?? Она не хочет пересматривать Гая нашего Гисборна!
![]() И строит глазки Торнтону, обвиняя сира да Мервилль ![]() Цитата:
Цитата:
*кротко* почему?
|
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#182670 | |
|
|
Вставлю и я свои пять копеек про Абигайль. Мне думается, что тут нельзя сбрасывать со счетов еще один момент. Абигайль во всем этом шабаше почувствовала власть. А это лакомство, от которого люди добровольно редко отказываются. Типа: ап - и тигры у ног моих сели... От нее зависит судьба, жизнь, смерть, честь этих людей. И это ее настоящий кайф. Не любовь к Проктору, которой не было. Не месть. А власть. Хоть немного хапнуть этого пьянящего напитка. А попутно нагадить бывшему любовнику и его семейке. Да и всем, для кого она на социальной лестнице этого общества стояла слишком низко. А тут настал ее звёздный час. И она выгуливает демонов ее темной души, резвится с ними в этом замкнутом местечковом мирке.
---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:01 ---------- Цитата:
Не различу я не то что завитки на шее, но и стрижку новую у досточтимых рыцарей Гаев, ибо привыкла любоваться лишь чёлочкой неотразимого сира Раймона. Почтеннейший мистер Торнтон, как истинный джентльмен, лишь предложил мне свое дружеское плечо в качестве утешения и чистый носовой платок, дабы утереть мои слезы. И в качестве помощи, дабы отвлечь меня от моих печалей, предложил чтение столь почитаемого им Платона. Ибо его чуткое сердце тоже испытало превратности неразделенного чувства и пренебрежения им предметом страсти нежной. *А не то, что тут некоторые подумали, ай-яй-яй!*
Последний раз редактировалось Lary; 11.10.2020 в 22:28. |
|
|
|
|
| Lary получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |