Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2020, 11:54   #182641
Арабелла
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 70
Случайно встретилось ))

Арабелла вне форума   Ответить с цитированием
Арабелла получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 11.10.2020, 12:11   #182642
Ketvelin
Очень добрая жуткая язва :)

Лайки: 30,246
Цитата:
Сообщение от Арабелла Посмотреть сообщение
Случайно встретилось ))

https://i.ibb.co/qRcLhCv/9af414f5a2c2.jpg

---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ----------

Леди, забыла сказать: вы с тазбеками всегда при чем!))) Я теперь буду знать, кто крайний в случае чего)))
Ketvelin вне форума   Ответить с цитированием
Ketvelin получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 11.10.2020, 12:20   #182643
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Лайки: 25,867
Доброе утро, дамы!
Цитата:
Сообщение от Hathor Посмотреть сообщение
Я теперь очень понимаю девочек, которые не находят слов, что бы описать чувства и эмоции после увиденного.
Вчера посмотрела первые 2 акта, сегодня с 5 утра досматривала 3 и 4. Реву без остановки...
Как?! Как?!!! Объясните мне: как одна ошибка (да, серьезная и постыдная) могла привести к ТАКОМУ? Что двигало людьми, поддерживавшими этот бред?! И ради чего? Патнам поддерживал эту истерию рали обогащения? Его от горя выжившая из ума жена ради погибших детей готова убивать всех и вся? Зачем? Детей этим не вернешь!!!
Эбигейл... Это вообще за гранью добра и зла. Не подумайте, я ни в коем случае не оправдываю Проктора! Виноват! Человек тем и отличается от жеребца, что может силой разума сдерживать низменные инстинкты!
Но она! Что двигало ею, когда онаподписывалась на это? Любовь? Вряд ли... Любовь- это созидание. Любящий человек изо всех сил старается сделать счастливым любимого!
Тут же все пошло по сценарию: так не доставайся ж ты никому! Да с чего эта соплячка взяла, чьо с ней Джону будет лучше, чем с Элизабет?
Ей с самого начала и до конца готова была собственноручно выдавить глаза! Медленно и мучительно... Мерзкая и грязная тварь, дорвавшаяся до власти!
По моему глубокому убеждению, нельзя осчастливить никого, будучи эгоистичным потребителем!
Да, ей обидно, что ею воспользовались и бросили. Но, боже мой! Ее никто не принуждал! Она понимала что делает и что за это придется отвечать! При этом без малейших колебаний перенесла ответственность на кого угодно, только бы выкрутиться!
Ради спасения своей шкуры девушки подвели под казнь каждого, кто мог их обвинить во лжи. Да как они смогут жить после всего этого???
Судьи, невежественные ослы, убежденные в своей правоте, облеченные властью вершить судьбы живых людей, для которых лучше повесить и раздавить десяток-другой невинных, лишь бы не уронить свой авторитет!
До сих пор волосы на руках дыбом стоят! Вся в мурашках! Как зрители могли спокойно смотреть на это вживую, не пойму.
К сожалению, во все времена человеческая жизнь ценилась меньше всего... Деньги, власть, честь... Все эти псевдо ценности всегда перевешивали, перевешивают и будут перемешивать! А люди что, бабы новых нарожают.
Очень хочется кричать: остановите землю, я сойду!

Галя, а представь, что это не наше время с его пропагандой демократизма, свободы слова и проч., а единое традиционное пространство, где основанием всему является не просто религия, а одна из наиболее радикальных христианских конфессий, и они в этом всём родились, были воспитаны и своих детей воспитывают так же. Для них это естественное состояние, и нет такого понятия, как "предрассудок". Когда миссис Паттнем в ужасе кричит "Она не выносит имени божьего" - это мы сейчас может скептически ухмыльнуться, а для них всех это реальная угроза всему. И Проктор, хоть и не верит в дьявола, порчу и чудеса вроде полётов во сне и наяву, всё равно часть этого мира, и не может не вступить в дискуссию, когда его вынуждают.
Так что, в действительности, история очень банальна: сообщество держится вместе одной-единственной идеей, и потому стремится во что бы то ни стало эту идею сохранить. Все, кто не согласен, подлежат вычистке. Но мы, современники, уже слишком далеки от того, чтобы предпочитать религиозную идею, мы думаем, что освободившись от символа абсолютной сверхъестественной власти, станем свободнее и расширим границы своего влияния на других. Но нет, чаще всего мы просто заменяем один символ власти другим. И Проктор инстинктивно это понимает, поэтому не стремится никого ни в чём переубеждать, даже если эти люди откровенно глупы. Он только держится настолько отчуждённо, насколько может. Но не может совсем противопоставить себя сообществу, потому что религиозен больше, чем другие - он искренне верит. И потому - парадокс - представляет наибольшую угрозу для сообщества.
Но жизнь есть жизнь, и даже суровое воспитание не способно погасить в молодых девушках желания быть любимыми, красивыми, счастливыми - вот они и обращаются за помощью к местной негритянке, она же, по сути, таинственное существо, из другой культуры хоть и охристианизированная. Они верят, что ей известно больше, и она может творить чудеса. А главное - сама Титуба в это верит, хоть и страшится сознаться. И вот они идут в лес, танцуют, они в восторге оттого, что нет никаких преград, и можно делать что хочется, и они такие лёгкие, воздушные, как эльфы. Но они взрослые телом, а души у них детские и долго будут такими, потому что воспитаны они в страхе божьем и строгом подчинении коллективному мнению. По сути, они всегда ждут чужого распоряжения и потому мечтают нарушать запреты. Абигайль в силу характера - особенно. Но, кстати, реальная Абигайль плохо кончила - если ничего не путаю, в одном из борделей...
Цитата:
Наверное, актеров учат не пускать внутрь себя всех этих переживаний, иначе мне не понятно, как они смогли играть это каждый вечер и не сошли с ума?
У Ричарда уже была, так сказать, "прививка" - он в ЛАМДА играл Проктора в учебном спектакле - правда, не всю пьесу, а только последнюю часть, они делили по актам между студентами.

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer that question (с).
РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы
и фики о РА
Lady Aragorn вне форума   Ответить с цитированием
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 11.10.2020, 12:46   #182644
serik

Лайки: 1,349
Цитата:
Сообщение от Lady Aragorn Посмотреть сообщение
Галя, а представь, что это не наше время с его пропагандой демократизма, свободы слова и проч...
Самое печальное, что это актуально и в наше время. Все эти твиттерные травли и "все кто не с нами, те против нас" прекрасно уживаются со "свободой слова", когда свободно можно высказывать лишь то, что пропагандируется на текущий момент, а все остальное подвергается остракизму.
Старый 11.10.2020, 13:04   #182645
Hathor

Лайки: 1,030
Леди, я понимаю все это. Я правда искренне пыталась понять мотивы каждого персонажа и как-то их оправдать... Но ужас перед эффектом рухнувшего карточного домика перечеркивает все. От безысходности хочется выть

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ----------

Цитата:
Сообщение от serik Посмотреть сообщение
Самое печальное, что это актуально и в наше время. Все эти твиттерные травли и "все кто не с нами, те против нас" прекрасно уживаются со "свободой слова", когда свободно можно высказывать лишь то, что пропагандируется на текущий момент, а все остальное подвергается остракизму.
+1млн!!!
Hathor вне форума   Ответить с цитированием
Hathor получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 11.10.2020, 13:06   #182646
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Все эти твиттерные травли и "все кто не с нами, те против нас" прекрасно уживаются со "свободой слова".
Ну да, ты права - почему травлю не приравнять к свободе слова в её высшей степени

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 11.10.2020, 13:58   #182647
Ketvelin

Цитата:
Вот потому Ричард и не уставал повторять в каждом интервью, где затрагивали СИ, что этот сюжет актуален во все времена, а в наше особенно.

---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:10 ----------

Девочки, маленький оффтопный ахтунг: пока "наших" книг Кристи нет, но сегодня в спецпредложении была "Смерть на Ниле" в исполнении Кеннета Брана (в перспективе с ним же выходит экранизация, как продолжение "Восточного экспресса"). Если кто желает послушать, пишите в личку.

Последний раз редактировалось Ketvelin; 11.10.2020 в 13:39.
Ketvelin получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 11.10.2020, 15:36   #182648
RAnya

Лайки: 13,161
Всем привет! Позвольте я вас слегка отвлеку от мрачных мыслей (Галя, ты не читай пока - нижеследующее покажется тебе слишком легкомысленным после СИ, позже прочтешь).

Итак. Мой ответ Чемберлену. Дубль два.
- У меня проблемы, - РАня вошла в комнату Славы и бесцеремонно плюхнулась в кресло у стола. Славка подняла голову от книги и сухо заметила:
- Вообще-то, прежде чем войти, принято стучаться.
- Да? - Не смутилась РАня, - а я читала, что в деловой этике стучаться в дверь не принято: так ты подразумеваешь, что в комнате не может происходить ничего неподобающего.
- Ну, так то в деловой этике. У нас же не офис, - педагогически неразумно улыбнулась Слава. По неясным для себя причинам ей нравилась эта наглая новенькая. - Что за проблемы?
- Эти ваши идиотские ГТО...- начала хмуро РАня. Она немного помедлила, но потом решительно выпалила:
- Я их завалю. Без шансов.
- Ну? И чем я могу здесь помочь?
- Я не знаю, - незло огрызнулась РАня. - Это я и пришла узнать. Ты показалась мне наиболее ...ээ... авантюрной из старичков, а значит, знаешь кривые дорожки.
- Увы, - Славка слегка развела руками,- кривых дорожек не имеется, всех кривых банят.
- Да? - сразу помрачнела РАня. - Значит, меня попрут. А я только обои в комнате поклеила.
- А! так ты уже выбрала место? Я думала, ты все еще в гостинице. И где?
- Слева от Дубовой Аллеи, дом 25.
- Это тот, который рядом с казармами? - внимательно посмотрела на РАню Слава.
- Да, - слегка смутилась та и быстро продолжила, - какая теперь разница: все равно попрут.
- Нуу, не обязательно, - обнадеживающе протянула Слава.
- В смысле? - вскинулась РАня, - ты же сказала, что кривых банят.
- Банят, - кивнула Слава, - а мы прямо пойдем: давай, я поговорю с ребятами, предложу поработать с тобой дополнительно. А сдавать будешь позже.
- Теперь он точно будет меня презирать, - процедила сквозь зубы РАня.
- Что? - не расслышала Слава.
- Ничего. То есть отличная идея! Ты поговоришь?
- Не вопрос.
- Вот спасибо! Это я к тебе удачно зашла! - РАня поднялась с кресла и собиралась уходить, как уже в дверях ее окликнула Славка:
- РАня!
- Что? - обернулась та.
- Может быть, есть предпочтения? Кого ты хочешь себе в инструкторы?
- Н-нет. Нет предпочтений - они все классные. Спасибо еще раз. Счастливо, - и она быстро вышла.
- Классные-то классные... кто бы спорил... - задумчиво сказала Слава и отложила книгу в сторону.

Последний раз редактировалось RAnya; 12.10.2020 в 11:32.
RAnya вне форума   Ответить с цитированием
RAnya получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 11.10.2020, 16:34   #182649
Slavyanka

Лайки: 22,955
Отличный ответ! но первый был гораздо... эээ... прият... вкусн... кра... нувыпонели))))

Девочки, она пишет! Нет, не так. ПИШЕТ! Урааа!))))
Спасибо) Действительно, отвлечься нужно.
Инструктора, говоришь...
Старый 11.10.2020, 16:43   #182650
RAnya

Славка, я тебя купила - ты не можешь быть объективной!
Но спасибо за добрые слова - мне приятно

Мяч на твоей половине поля, дорогая
RAnya получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 11.10.2020, 17:19   #182651
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Сообщение от Slavyanka Посмотреть сообщение
Девочки, она пишет! Нет, не так. ПИШЕТ! Урааа!))))
Она П И Ш Е Т!! Слава эру, к тому же быстро

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:18 ----------

Цитата:
Сообщение от RAnya Посмотреть сообщение
Мяч на твоей половине поля, дорогая
Ну всё, Славик, теперь не отвертисси...

и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 11.10.2020, 18:15   #182652
Hathor

Цитата:
Сообщение от RAnya Посмотреть сообщение
Всем привет! Позвольте я вас слегка отвлеку от мрачных мыслей (Галя, ты не читай пока - нижеследующее покажется тебе слишком легкомысленным после СИ, позже прочтешь).

Итак. Мой ответ Чемберлену. Дубль два.
Ну что ты, девочка! Мне наоборот позитив нужен сейчас. А у тебя явно талант писать искрометные и легкие рассказы!
По сабджу: чего ты так трусишься за эти ГТО? Не верю, что ты настолько дохленькая, что бы вообще ничего не смочь! И потом, вспомни Джонни, его хлебом не корми, дай только помочь хрупкой беспомощной барышне, попавшей в беду ))
Вон и инструктор уже готов к индивидуальным тренировкам! Как раз попробуешь стрелять глазами (сразу обоими), пока грациозно падаешь в глЫбокий обморок)))
А автомат разбирать и собирать я тебя научу))) и стрелять из него метко тоже)) я не такая обворожительная как Джон, но не все ж время тебе свунится, иногда можно и делом заняться!
А Лара их интеллектом задавит, зуб даю!
Кстати, я обосновалась в палатах каменных)) что бы Торрину не далеко было идти на ужин там, или на 5 o'ckock.
Hathor получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 11.10.2020, 18:24   #182653
Lary

Лайки: 7,426
Цитата:
Очень хочется кричать: остановите землю, я сойду
Все, что вы, девочки, написали о "СИ", Прокторе и человеческом обществе, все это так и есть. Ничего не меняется, к сожалению. Что было, то и будет. И крик души про землю, с которой хочется сойти... Все очень близко и знакомо.
Я это открытие сделала еще в детстве. И с тех пор пытаюсь жить с этим знанием. Я прочла тогда энциклопедию Второй мировой. Со всеми фотографиями, выдержками из документов. Меня от этого знания реально тошнило, физически выворачивало наизнанку. И мне, ребенку, расхотелось принадлежать к роду Homo Sapiens, раз люди способны сотворить такое с людьми.
Уже позже, будучи взрослой, я читала документы о родственниках, прошедших через подобное салемским процессам здесь, в 30-е годы ХХ века. Нашла двоюродного деда, замученного в немецком концлагере - спасибо польским исследователям, теперь я знаю, где эта братская могила, где он лежит с такими же страдальцами.
От них, генетический код которых я несу в себе, остались лишь 1-2 пожелтевших странички заполненных казёным языком. И все. Как листья, облетевшие с деревьев. Больше ничего. От живых людей. И читая, я чувствовала сильную сердечную боль. Я никого из них не знала. Мне не дали шанса их узнать. Они погибли до того, как я появилась на свет. Но я их всех оплакала. И сказала: "Я вас помню. Вы со мной. И я никогда не забуду вас и ваших страданий".
Я всей душой на стороне автора, написавшего эту пьесу. Он сам был там, среди гонимых и предаваемых. И рассказал в каком-то смысле и свою историю. Чтобы знали. Чтобы помнили.
И да, я сентиментальная. Как и Ричард.
Уверена, человек, чтобы остаться человеком, должен уметь и сражаться за то, во что он верит, и плакать.

Последний раз редактировалось Lary; 11.10.2020 в 18:47.
Lary вне форума   Ответить с цитированием
Lary получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 11.10.2020, 18:31   #182654
Ketvelin

РАня, соглашусь с адресатом ответа по обоим пунктам))
И не дрейфь ты так, в заваливании ГТО тоже есть своя прелесть - пересдача! Некоторые спецом заваливают, такша ты подумай...

Последний раз редактировалось Ketvelin; 11.10.2020 в 19:03.
Ketvelin получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 11.10.2020, 18:46   #182655
Lary

Цитата:
Hathor
А Лара их интеллектом задавит, зуб даю!
Предпочитаю давить красотой.
Lary получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 11.10.2020, 18:51   #182656
Арабелла

Лайки: 70
Цитата:
Сообщение от Ketvelin Посмотреть сообщение
в заваливании ГТО тоже есть своя прелесть - перездача! Некоторые спецом заваливают, такша ты подумай...
А трудящихся на ахренологических "раскопках" от сего не освобождают? А то, пока в архивах Вейзины дневники отыщешь среди других фолиантов, или раритетные доспехи с одного конца замка в другой перетащишь...
Арабелла вне форума   Ответить с цитированием
Арабелла получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 11.10.2020, 18:52   #182657
RAnya

Всем огромное спасибо за теплые слова - мне очень-очень приятно)))
Цитата:
Не верю, что ты настолько дохленькая, что бы вообще ничего не смочь!
Поверь - я реально настолько дохленькая
Цитата:
Кстати, я обосновалась в палатах каменных)) что бы Торрину не далеко было идти на ужин там, или на 5 o'ckock.
Кто бы сомневался))))
Ларик, я не знаю твоего возраста, ты мне кажешься прекрасной и юной. И хрупкой. Человеком, который оберегает ранимую душу щитом эрудиции. Эрудиции реальной - не напускной. В 14 у меня была весьма своеобразная мечта: чтобы все люди спокойно заснули, включая меня разумеется, а наутро не проснулись (не бейте сильно, я была дурой-максималисткой), настолько человек как вид казался мне гадким и смертоносным. Все зло мира исходит от человека. Постепенно я поняла, что не только все Зло мира от человека, но и все Добро мира от человека. Он действительно есть мера всех вещей. Природа безоценочна и внеморальна. Я желаю тебе встретить такого же чудесного человека, как твой папа. Чтобы тебе было легче с нами жить. Не сходи с планеты - мы еще поборемся.

Катенька, спасибо! Я буду иметь в виду, что можно будет пересдать потом без проблем)))

Последний раз редактировалось RAnya; 12.10.2020 в 11:39.
Старый 11.10.2020, 18:59   #182658
Hathor

Цитата:
Сообщение от Lary Посмотреть сообщение
Предпочитаю давить красотой.
Как звучит то! Будешь давить всем и сразу. Это же прекрасно, когда дева красива и умна, а еще воспитанна! Сир Раймон явно заценит!
Hathor получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 11.10.2020, 19:09   #182659
Ketvelin

Цитата:
Сообщение от Арабелла Посмотреть сообщение
А трудящихся на ахренологических "раскопках" от сего не освобождают? А то, пока в архивах Вейзины дневники отыщешь среди других фолиантов, или раритетные доспехи с одного конца замка в другой перетащишь...
Тебе, как бывалой АРМейке, сэр автоматом проставит, коли так)) Зуб не дам - у меня нет такого мастера, как у Патрона, для восстановления, но уверена практически на 99,9%

---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ----------

Цитата:
Я буду иметь в виду, что можно будет пересдать потом без проблем)))
Ну, без проблем - это я обещать не могу, но с удовольствием - однозначно, с нашими инструкторами иначе не бывает)) Ты только представь, сколько раз я включала дурочку, чтоб кто-то из них лишний раз показал, как надо их норматив сдавать, а сама тем временем любовалась на это действо. Эру, какая ж коварная я женщина Но мне не стыдно!
Ketvelin получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 11.10.2020, 19:35   #182660
Lary

Спасибо, Раня.
Я рассказала историю из детства. И да, человек способен на все. И на мерзость, и на жертвенность. И самое прекрасное в мире тоже часто от человека. Мне, если честно, грех жаловаться: я встречала много хороших людей. Добрых и сильных духом. И меня так просто с этой планеты не столкнешь.

Вот еще один пример красоты человеческой во всех смыслах:
[IMG][/IMG]

Цитата:
Hathor
Сир Раймон явно заценит!
Сир Раймон настолько суров, что я начинаю подозревать, что мое нежное чувство осталось безответным.

Последний раз редактировалось Lary; 11.10.2020 в 23:41.
Lary получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 11.10.2020, 19:40   #182661
RAnya

И меня так просто с этой планеты не столкнешь.

Это просто замечательно: планете нужно много хороших людей
А насчет Раймоши, это напрасно - чем суровее мужик, тем нежнее он расположен к воздушным барышням

Последний раз редактировалось RAnya; 11.10.2020 в 19:42.
Старый 11.10.2020, 20:37   #182662
Slavyanka

Цитата:
Тока имею спросить: хто часовню маяк полуразрушил??!! Когда мы с мистером Проктором его отстроили и в лучшем виде!
*отмахивается* Ай, да в Поместье тех маяков... на днях возле одного гудовская шайка шашлыки жарила
Цитата:
У мужиков в клубе кабинет удобный, вот! и нычки проверить можно
О_О! Про нычки нельзя ли поподробнее?

Цитата:
...не стал бы проклинать жизнь и жаловаться на судьбу, а превратил бы центральный монолог Вани в обличительную речь, поставив всех на место)
Угу. Так уж и поставил бы, продолжая содержать Серебрякова и его прекрасную женушку))

Цитата:
...про секретные нормативы так ничего толком и не узнала...
Ха! Так у каждой свой норматив. Вот ты, например, можешь отличить Первого Гизборна от Второго по одному завитку на шее? Нет? - все, иди пересматривай РГ и готовься к новому зачету))

Цитата:
Сообщение от Hathor Посмотреть сообщение
Что двигало людьми, поддерживавшими этот бред?! И ради чего? Патнам поддерживал эту истерию рали обогащения? Его от горя выжившая из ума жена ради погибших детей готова убивать всех и вся? Зачем? Детей этим не вернешь!!!
Если ты еще не сильно напилась в состоянии обсуждать Крусибл, могу подкинуть дровишек)
Вот ты сказала - была готова собственноручно выдавить Абигайль глаза, "медленно и мучительно. А ведь в этом поступке, буде он осуществим, тоже нет рационального зерна: Проктор свое предательство Десяти заповедей уже сделал, Элизабет его уже не прощает. Но ведь кипят у тебя чувства и толкают на жестокость?
Ну, и об Абигайль (или все-таки Эбигейл? как правильно, кстати?): в той стрёмной общине нормальных мужиков нет. А тут Проктор. Хозяин. Умный, красивый мужик в расцвете лет. Я сейчас не затрагиваю канон, где Джону, кажется лет шестьдесят, и дети от первых браков, и Элизабет у него не первая жена, а, в общем-то, расходный материал. Отталкиваюсь от сюжета спектакля - хозяин, голодный до женского тела, использует служанку на сеновале. А ей хочется в хозяйки. Хочется иметь его в мужьях, вот такого. Как ей быть, как реализовать свою любовь? Только, плиз, без вариаций типа "уйти в тень и радоваться его счастью", это будет ЕГО счастье, а не ее. А любовь эгоистична по своей природе. Нет, я согласна - девка дрянь и подлюка, тут вопросов нет. Но все же, как ей и остаться умницей-красавицей и, не замарав совести, заполучить любимого в мужья?

Цитата:
Ты только представь, сколько раз я включала дурочку, чтоб кто-то из них лишний раз показал, как надо их норматив сдавать...
Именно. Я, к примеру, пистолет так до сих пор и не собрала....
Старый 11.10.2020, 20:47   #182663
Hathor

Цитата:
Если ты еще не сильно напилась в состоянии обсуждать Крусибл, могу подкинуть дровишек)
А ей хочется в хозяйки. Хочется иметь его в мужьях, вот такого. Как ей быть, как реализовать свою любовь? Только, плиз, без вариаций типа "уйти в тень и радоваться его счастью", это будет ЕГО счастье, а не ее. А любовь эгоистична по своей природе. Нет, я согласна - девка дрянь и подлюка, тут вопросов нет. Но все же, как ей и остаться умницей-красавицей и, не замарав совести, заполучить любимого в мужья?
[IMG]https://i.yapx.ru/aGBe.gif
Слава , а любимого ли? И нет, я не думаю, что любовь эгоистична. Для меня любовь - это поддержка, где-то даже служение. А Абигайль употребили качественно, видимо понравилось, да обломалось быстро.
Я ни в коем случае не провозглашаю себя эталоном, но по мне: лучше уж никак, вместо как-нибудь.
И да, я бы отошла, ибо не мое, пусть живет спокойно

Последний раз редактировалось Hathor; 11.10.2020 в 21:37.
Hathor получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 11.10.2020, 20:55   #182664
Slavyanka

Ну, ты бы отошла, я бы отошла (наверное ). Но ведь мы при этом не были бы счастливы. Нам наши характеры, воспитание, возраст, наконец, диктуют этот поступок. А она молода, активна. ЕЙ как быть?

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------

Любовь не была бы эгоистичной, если бы не мучились от измен любимых. То есть увела мужа молодая Абигайль, счастлив он с ней - о, отойду в сторонку, пусть им будет хорошо. Но ведь нет же, мы обижаемся, плачем, пытаемся подпереть стены рушащегося дома. Проявляем эгоизм?
Старый 11.10.2020, 21:07   #182665
Evrika

Лайки: 192
Цитата:
Как ей быть, как реализовать свою любовь?
Добрый вечер всем!
Слава, ей не повезло, может быть, больше всех — Эбигейл ни по каким статьям не подходит в этот пуританский мир. У нее сильный характер и агрессивный мужской ум, в том смысле, что она не просто идет к цели, прорубаясь через препятствия, а делает это, просчитывая на несколько шагов вперед. Отсюда пути — либо замуж, и как можно быстрее (но в своем родном коллективе кто ж возьмет такую порченую, даже и вдовец?) — значит, уезжать куда-то подальше, где никто не знает; либо нарушать не только божий, но и человеческий закон, и тогда место ей в петле рядом с теми, кого довела до смерти. Ну, или то, что Леди сказала о реальной Эбигейл — в бордель. Она «оторви и брось», жизнь прожила впустую, вот это и есть настоящая трагедия. И почему-то кажется, что под конец она это должна была понять, потому что не дура.
Evrika вне форума   Ответить с цитированием
Evrika получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 11.10.2020, 21:15   #182666
Ketvelin

У Абигейл любви точно не было, не доросла она до нее умом или вернее сердцем. Но, как верно сказала Слава, ей от чесотки в штанах дался завидный на фоне остальных представителей мужик, который, по ее мнению, живет с недостойной его женщиной, которая сама никакая, его не ценит и не может дать ему то, что может дать она - молодая, энергичная и распрекрасная во всех смыслах. А перспективное будущее в этой дыре строить надо, вот у нее и пошло "вижу цель - не вижу препятствий, а какие попадутся - устраню, и пусть горит оно все синим пламенем". Вот такой ее вижу я. Ее желание хорошо устроиться мне понятно, то, что она идет по головам массово и подбивает на это остальных, меня ужасает. Считаю ли я, что она заслуживает смерти? По суду, учитывая, сколько людей погибли из-за нее - да. Смогла бы я сама ее прикончить? Сомневаюсь, но кипятка за шиворот вылила б. Исключительно в наказание и назидание остальным ее товаркам, что на чужом горе счастья не построить.
Ketvelin получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 11.10.2020, 21:32   #182667
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
О_О! Про нычки нельзя ли поподробнее?
Дык, не помнишь разве - мистер Торнтон бутыль припрятал в библиотеке, за книгой... Не помню, какой...
Цитата:
Угу. Так уж и поставил бы, продолжая содержать Серебрякова и его прекрасную женушку))
Зато они после его вдохновенной речи сами в поле пошли бы - с серпами!
Цитата:
Ну, и об Абигайль (или все-таки Эбигейл? как правильно, кстати?
Эбигейл, наверно.
Лучше Эврики не скажу - она, конечно баба ... мускулами И почему-то думаю, что если б её вотпрямщас выдать замуж, она не притихла б, потому как её не только гормоны бьют, но и рано развившаяся злоба и зависть к чужой душевной щедрости и достоинству. Она умная и наверняка способная, но в ней отсутствует чувство чести, а это именно то, что должно класть меру поступкам.

и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 11.10.2020, 21:46   #182668
Lary

Цитата:
Slavyanka
Ха! Так у каждой свой норматив. Вот ты, например, можешь отличить Первого Гизборна от Второго по одному завитку на шее? Нет? - все, иди пересматривай РГ и готовься к новому зачету))
Чувствую, не сдать мне нормативы. Пора упаковывать вещи. А я тут дизайн-проект светелки своей хотела реализовать. Видимо, не судьба.
И сир Раймон куда-то запропал. Небось, какая-нибудь прыткая Абигайль леди Макбет пудрит ему мозги, играя на честолюбии рыцаря.
Пойду я, пожалуй, в библиотеку, перечитаю Платона. Тем более, накануне деликатный мистер Торнтон, видя мои душевные страдания, предложил как-нибудь обсудить "Пир". *шарится в своей нычке, ища подходящие закуски* Классика жанра - утешение философией. Надеюсь, это поможет. Ах да, не забыть еще взять с полки Боэция. *делает пометку в записной книжке*

Последний раз редактировалось Lary; 11.10.2020 в 21:48.
Lary получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 11.10.2020, 21:59   #182669
Slavyanka

Цитата:
*шарится в своей нычке, ища подходящие закуски*
Вы это видели?? Она не хочет пересматривать Гая нашего Гисборна!
И строит глазки Торнтону, обвиняя сира да Мервилль

Цитата:
Сообщение от Evrika Посмотреть сообщение
ей не повезло, может быть, больше всех — Эбигейл ни по каким статьям не подходит в этот пуританский мир.
Эврика, не устану удивляться: как у тебя получается только двумя словами передать рой моих мыслей, когда я сама столько пытаюсь их выразить кучей предложений! Вот да, она заложница собственного положения. И оказалась там по сиюминутной прихоти Проктора. А он себе знай твердит - ошибся я, забудь.
Цитата:
...жизнь прожила впустую, вот это и есть настоящая трагедия. И почему-то кажется, что под конец она это должна была понять, потому что не дура.
Мне кажется, она с самого начала это понимала, и ее попытки завоевать Джона были попытками избежать участи.

Цитата:
У Абигейл любви точно не было...
*кротко* почему?
Старый 11.10.2020, 22:12   #182670
Lary

Вставлю и я свои пять копеек про Абигайль. Мне думается, что тут нельзя сбрасывать со счетов еще один момент. Абигайль во всем этом шабаше почувствовала власть. А это лакомство, от которого люди добровольно редко отказываются. Типа: ап - и тигры у ног моих сели... От нее зависит судьба, жизнь, смерть, честь этих людей. И это ее настоящий кайф. Не любовь к Проктору, которой не было. Не месть. А власть. Хоть немного хапнуть этого пьянящего напитка. А попутно нагадить бывшему любовнику и его семейке. Да и всем, для кого она на социальной лестнице этого общества стояла слишком низко. А тут настал ее звёздный час. И она выгуливает демонов ее темной души, резвится с ними в этом замкнутом местечковом мирке.

---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:01 ----------

Цитата:
Slavyanka
Вы это видели?? Она не хочет пересматривать Гая нашего Гисборна!
И строит глазки Торнтону, обвиняя сира да Мервилль
*С достоинством* Отвергая любые гнусные инсинуации:
Не различу я не то что завитки на шее, но и стрижку новую у досточтимых рыцарей Гаев, ибо привыкла любоваться лишь чёлочкой неотразимого сира Раймона.
Почтеннейший мистер Торнтон, как истинный джентльмен, лишь предложил мне свое дружеское плечо в качестве утешения и чистый носовой платок, дабы утереть мои слезы. И в качестве помощи, дабы отвлечь меня от моих печалей, предложил чтение столь почитаемого им Платона. Ибо его чуткое сердце тоже испытало превратности неразделенного чувства и пренебрежения им предметом страсти нежной. *А не то, что тут некоторые подумали, ай-яй-яй!*

Последний раз редактировалось Lary; 11.10.2020 в 22:28.
Lary получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Ответ