Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2022, 22:34   #5281
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Цитата:
Сообщение от Yar Посмотреть сообщение
Также команда гримеров по какой-то причине сказала, что возилась с этим актёрам больше всех остальных (больше гномов и орков??) и что "сами додумайте, что бы это значило".
У Джексона гримёры с эльфами больше других персонажей возились, всё время надо было грим поправлять, чтобы они выглядели фантастическими существами, к которым грязь этого мира не пристаёт, в отличие от других существ, которые чем сильнее испачкаются в процессе съёмок, тем лучше.
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 26.07.2022, 22:44   #5282
Samael
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 418
Цитата:
Все треды с обсуждениями по фильму конечно остались в целости.
Их еще при мне чистили) Споры были? Были. Точка) О том, что творилось на других ресурсах, я помолчу, там бомбило в разы сильнее у людей.

Мне кадр на TS нравится, один из любимых в показанном футаже. Приковывает взгляд.
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2022, 01:20   #5283
Trawka
Модератор

Лайки: 429
И мне нравится. В этом образе есть хрупкость и сила, а сам кадр тревожный, как и музыкальная тема.

to Lady Aragorn, я ваш пост утащила в "Шекспира", зайдёте?
Старый 27.07.2022, 04:30   #5284
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от Samael Посмотреть сообщение
Их еще при мне чистили)
Ага, раньше чистили, а щас перестали, толерантность, видимо, снизилась чистить чистили, но не по этой теме

Цитата:
Споры были? Были. Точка)
Аж целых полтора возмущенных комента, десяток в ответ почему бы не быть в массовке харадцу и бог с ним, из которых половина твоих, и уже на следующей странице об этом забывают и больше ни разу к этой теме никогда не возвращаются, вот так "споры". Как надо втюриться в амазон или просто из какого то принципа защищать коричневую пучину с лопаты, чтобы на полном серьёзе приводить это в сравнение с бесконечными обсуждениями негров сабжика, я даже не знаю.

Если бы Джексон напихал этого в фильм такое же количество, еще и на основные роли, как сейчас сделал амазон, форум бы в 2013 вообще вынесло в стратосферу потому что посещаемость была больше, а фильм интересен народу был несопоставимо сильнее

Цитата:
там бомбило в разы сильнее у людей
Я видел эти коменты, "бомбило" три человека, потом приходит пятнадцать и говорит что тут всё уместно и все сходятся в консенсусе что он не мозолит, тема закрывается и люди продолжают обсуждать фильм. Это несравнимо. Любой другой элемент фильма обсуждался в десятки и сотни раз больше, чего про сабжик не скажешь.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 27.07.2022, 05:57   #5285
Павел
Легенда форума

Лайки: 1,888
Да какие-то фантазии. Тема негров это последнее, что волновало людей в Хоббите, во всяком случае у нас на форуме.
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2022, 06:53   #5286
Павел
Легенда форума

Надеюсь вы не пропустили очередную порцию "горяченького" от Мувимейкера?:-)
https://www.youtube.com/watch?v=1l3gRCxv90U
Старый 27.07.2022, 08:06   #5287
Павел
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
к которым грязь этого мира не пристаёт
Вооот, это очень точное определение. Прямо идеальное. Эльфы это носители света и чистоты, и источают особую ауру, которая приносит дискомфорт всем приспешникам сил Тьмы, поэтому орки не могут пользоваться эльфийскими вещами, а Голлума жжет эльфийская веревка. Это то, что очень хорошо прочувствовал Джексон и то, что не дано понять Амазону. Вспоминая сцену в "Битве Пяти Воинств", где Галадриэль ходит босыми ногами по грязному и ржавому Дол Гулдуру, а грязь к ней... не пристает. Причем показывает это Пи Джей нарочито и явно делая акцент, словно Галадриэль отделена от внешнего мира каким-то магическим барьером. Поэтому она не может быть ни грязной, ни мокрой, ни не соответствующей высоким стандартам. Я уверен, что у Джексона даже искупавшись в штормовом море Галадриэль все-равно бы выглядела идеально (и уж точно бы не надела мешок в качестве ночнушки). Толкинская Галадриэль это недостижимая величина для простого смертного. Именно поэтому для сериала ее образ значительно "приземлили" и "опопсили", чтобы зрителю было проще себя с ней ассоциировать, поэтому из нее лепят бунтарку с личными проблемами и боевую принцессу, чтобы там какие-нибудь домохозяйки примеряли ее образ на себя и втайне мечтали оказаться на ее месте. Вот так это работает. Ну а как же авторский замысел, ведь он видел свою героиню совершенно другой? Да кого это волнует...
Павел получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 27.07.2022, 10:50   #5288
Старый Тук

Лайки: 989
Чем непонятнее для амазонов герой, тем больше их стремление приземлить, опошлить, приблизить к себе. Возвышенно-чуждая Галадриэль? Будет Мерри Сью и Кэтти Сарк в одной ночнушке.
Старый 27.07.2022, 11:04   #5289
GeorgePhoenix

Лайки: 62
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Сцена лечения ноги сама по себе тоже нормальная, плохо там только становится когда излишняя отсылка к Арвен с белым свечением и так себе игрой.
Да не, вся эта ветка с "лечением" Кили изначально была кринжовая: от идеи наличия у орков "моргульских" стрел и до самого лечения. В ВК Фродо врачевал Элронд (один из мудрейших во всём Средиземье), а не Арвен, даже Арагорн со своим ацеласом мог только задержать развитие болезни и слегка облегчить симптомы.
GeorgePhoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2022, 11:11   #5290
Ириска

Лайки: 117
Цитата:
Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
Надеюсь вы не пропустили очередную порцию "горяченького" от Мувимейкера?:-)
https://www.youtube.com/watch?v=1l3gRCxv90U
То что Колберт (или как его там) заявил, что Келебримбор создал кольцо всевластия, прошло мимо меня. Ой.

Скоро на экранах: принц датский мучается выбором половой принадлежности, тварь я дрожащая или право имею, туби или нетуби.
Ириска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2022, 11:15   #5291
Старый Тук

Да. Муви вчера знатно накинул. Угар с Колбером - днище на вылет.
И эти люди будут ... (с)
Старый 27.07.2022, 11:16   #5292
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от GeorgePhoenix Посмотреть сообщение
от идеи наличия у орков "моргульских" стрел
А что в этом такого?

Цитата:
и до самого лечения.
Лечение как лечение. Как его еще надо было показать?

Главное, что эта линия подарила превосходную сцену расставания Кили с отрядом, когда за него перед Торином вступается брат, с отличной игрой Армитиджа, Тернера и О'Гормана. Одна из лучших драматических сцен трилогии. Хотя это не единственная фишка сюжета с ногой.

Цитата:
В ВК Фродо врачевал Элронд (один из мудрейших во всём Средиземье), а не Арвен
Да, но свечение с замедленной скоростью похожи на Арвен в момент когда её впервые увидел Фродо.
Маг получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 27.07.2022, 11:50   #5293
Старый Тук

А ведь в кинематогрофе сложилась революционная ситуация: зрители не хотят видеть новое, а киноделы не могут снимать по-старому . Именно не могут, даже если бы захотели. Способности отмерли.
Как долго может продолжаться этот стазис?
Старый 27.07.2022, 12:27   #5294
Samael

Цитата:
Как надо втюриться в амазон или просто из какого то принципа защищать коричневую пучину с лопаты, чтобы на полном серьёзе приводить это в сравнение с бесконечными обсуждениями негров сабжика, я даже не знаю.
Я просто не хейтер сериала, в отличие от тебя) И я не собирался сравнивать, это ты предложил и сам начал это делать. Я просто написал факт: обсуждения были. Ты спорил, в итоге сам же мои слова и подтвердил.
Сколько там сообщений это обсуждалось, не сильно важно, факта обсуждений это не меняет.

Цитата:
Я видел эти коменты
Да ты даже не знаешь о каких ресурсах я говорю
Старый 27.07.2022, 12:33   #5295
Маг
не приходит поздно

Я подтвердил только свои слова, что фактически обсуждений этого здесь не было, как я уже сказал, на это указали 1-2 чела, ну ок, ладно, еще несколько сказали что харадец в массовке это нормально. И на этом всё, точка, больше к этому никогда не возвращались (до сериала). То есть здесь всем было на это пофиг, как я и сказал.

Не знаю, о каких ресурсах ты говоришь, но мне в этой теме уже кидали ссылки на англоязычные, там обсуждения были примерно в том же духе. То есть тоже всем было по барабану, как и здесь.
Старый 27.07.2022, 12:38   #5296
Samael

Цитата:
ну ок, ладно, еще
Вся суть.
Цитата:
Не знаю, о каких ресурсах ты говоришь
Хотя до этого
Цитата:
Я видел эти коменты
)))
Я говорил про то, что видел я, а не про то, что видел ты. И там у людей действительно бомбило, хоть и не так, как в наше время.
Старый 27.07.2022, 12:39   #5297
Маг
не приходит поздно

Постой, это же ты сравнил амазоновских негров на каждом втором промо с парочкой чернокожих жителей Эсгарота.
Старый 27.07.2022, 12:48   #5298
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Вся суть.
Нет, вся суть в этом:

Цитата:
Тебе не показалось. Это обсуждалось на форуме еще тогда, к слову. Как и чернокожие в Эсгароте.
Цитата:
Это уже к выходу сериала активно мусолить стали.
В несопоставимости ситуаций.

Мы уже этого негра в Эсгароте прямо сейчас обсуждаем больше, чем его обсуждали здесь в 2013. А то так то в интернете кто-то обсуждал и чернокожего гондорца в Осгилиате, можешь его тоже вспомнишь?
Старый 27.07.2022, 12:53   #5299
Старый Тук

Негр в Эсгароте напрягал не особо. Мало ли кого куда караванные пути привели. Причём у ПЖ хватало ума и такта (представляете?) не сажать афрохарадца на трон или в губернаторское кресло.
Старый 27.07.2022, 12:54   #5300
Samael

Цитата:
Постой, это же ты сравнил амазоновских негров на каждом втором промо с парочкой чернокожих жителей Эсгарота.
Нет, это ты сравнил. И продолжаешь это делать дальше. Я отметил сам факт обсуждений.
Старый 27.07.2022, 12:55   #5301
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Нет, это ты сравнил. И продолжаешь это делать дальше. Я отметил сам факт обсуждений.
Этим и сравнил (несравнимое).
Старый 27.07.2022, 13:02   #5302
Samael

Нет, просто отметил факт обсуждений) Не знаю, почему ты не можешь без каких-то сравнений
Старый 27.07.2022, 13:39   #5303
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Я говорил про то, что видел я, а не про то, что видел ты.
Прям словил флэшбэк от диалога Элронда с Галадриэль
Маг получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 27.07.2022, 13:46   #5304
AlterEgo

Лайки: 802
Обсуждение трейлера - 3 страницы. Обсуждение негров в касте и предыдущих фильмах - 100+ страниц.
AlterEgo вне форума   Ответить с цитированием
AlterEgo получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 27.07.2022, 13:52   #5305
Старый Тук

Цитата:
Сообщение от AlterEgo Посмотреть сообщение
Обсуждение трейлера - 3 страницы. Обсуждение негров в касте и предыдущих фильмах - 100+ страниц.
Нормальная человеческая реакция ценителей наследия Толкина.
Для которых мир Профессора занимает весомую часть ценностей.
Реакция на умышленную ложь.

Представить, что про ваших известных дедушек-бабушек снимают кино. И вдруг вы видите, что в трейлере ваша белая бабушка Софья Власьевна из Самары оказалась чёрной уроженкой Сомали. Вы справедливо возмущены. Но получаете в ответ: мы художники, мы так видим. И вообще нам виднее. То есть откровенный плевок в обличье.
А на ваше продолжающееся возмущение на вас тут же навешивают набор ярлыков, от белого супремасизма до причастности к рабовладению.

Последний раз редактировалось Старый Тук; 27.07.2022 в 13:57.
Старый Тук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2022, 14:04   #5306
GeorgePhoenix

Цитата:
А что в этом такого?
Ничего хорошего, профанация как она есть. Причем сами же сначала раздули важность этой темы в первом Хоббите, посвятив целую отдельную сюжетную ветку моргульскому ножу, не только проговорив, что этот предмет не из мира живых, но и наглядно показав процес его перехода из призрачного состояния в материальное (когда Радагаст его выбил из рук назгула).
Цитата:
Лечение как лечение. Как его еще надо было показать?
Вообще никак не надо было показывать, сам факт того, что какая-то Тауриэль способна лечить подобные ранения не менее абсурден, чем наличие "моргульских" стрел у орков. Причем вылечила она его с помощью ацеласа, когда в Братстве прямо говориться и показывается, что это растение не может подобное законтрить. Кстати, в ВК лечение Фродо заняло довольно длительное время и нам его по-сути не показали. И да, если бы лесные эльфы были все из себя такие прирожденные врачи, то в Братстве всех лечил бы Леголас, а не Арагорн.
Цитата:
Да, но свечение с замедленной скоростью похожи на Арвен в момент когда её впервые увидел Фродо.
И это кринж, Фродо Арвен увидел в светящемся виде потому, что он начал переходить в мир теней, а не потому, что она его "лечила" (в Битве Пяти Армий это замечательно продемонстрировали, когда Бильбо надев кольцо видел эльфов в белом свете). Конечно, можно высосать из пальца версию, что Кили тоже начал переходить в призрачный мир, но выглядит это убого и не убедительно, одно дело призрачные назгулы, а другое дело живой Болг.
GeorgePhoenix получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 27.07.2022, 14:11   #5307
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от GeorgePhoenix Посмотреть сообщение
Ничего хорошего, профанация как она есть.
Профанация чего и в чем?

Цитата:
Причем сами же сначала раздули важность этой темы в первом Хоббите, посвятив целую отдельную сюжетную ветку моргульскому ножу, не только проговорив, что этот предмет не из мира живых, но и наглядно показав процес его перехода из призрачного состояния в материальное (когда Радагаст его выбил из рук назгула).
И что? А причем тут стрелы?

Цитата:
Вообще никак не надо было показывать, сам факт того, что какая-то Тауриэль способна лечить подобные ранения не менее абсурден, чем наличие "моргульских" стрел у орков. Причем вылечила она его с помощью ацеласа, когда в Братстве прямо говориться и показывается, что это растение не может подобное законтрить.
Да нормально, может не такой сильный яд в этот раз или может клинок в руках кольценосца гораздо больший ущерб наносит чем орочья стрела, да и вообще у гномов резистентность может выше чем у хоббитов, или всё это в совокупности.

Цитата:
И это кринж
С этим я согласен, я это сразу и сказал.

Хотя меня даже не столько излишняя отсылка напрягает, сколько то, что этот фрагмент сыгран и снят как-то нелепо просто.
Старый 27.07.2022, 14:18   #5308
Samael

Цитата:
Вся суть того, что я вижу в рунете на тему сериала, кстати. Все еще храню fool's hope, что хотя бы на этом форуме можно будет обсуждать сериал, без токсичного зубоскальства и не скатываясь в демагогию про цвета кожи актеров.
Старый 27.07.2022, 14:22   #5309
Старый Тук

Цитата:
без токсичного зубоскальства и не скатываясь в демагогию про цвета кожи актеров.
А каким боком тут демагогия? Пример-обоснование оной привести можете?
Или тут по принципу: "обвинить в своём - и пусть оправдываются"?
Старый 27.07.2022, 14:26   #5310
GeorgePhoenix

Цитата:
Профанация чего и в чем?
Профанация чёрной магии.
Цитата:
А причем тут стрелы?
Ума не приложу, но в Хоббите они названы "моргульскими" и действуют аналогично клинку Ангмарца из Братства.
Цитата:
Да нормально, может не такой сильный яд
В том и дело, что "моргульское" это не отравленное оружие, а магическое. Причем в первом Хоббите на ноже так акцентируют внимание, что складывается ощущение его уникальности.
Ответ