![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#7681 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 1,349
|
Я изначально была уверена, что мы будем смотреть то, что НЕ написал Толкин.
|
| serik получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7682 |
|
Лайки: 117
|
|
|
|
|
| Ириска получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7683 | |
|
|
Цитата:
Сейчас скажут, что хейтеры работают на Маска
|
|
|
|
|
|
|
#7684 | |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
Цитата:
- Я вижу, что прочная скорлупа твоей души дала трещину, но берегись, Арондир! Нежный цветок твоей любви будет безжалостно истолчён в порошок руками коварной соблазнительницы!
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#7685 |
|
Лайки: 1,349
|
Так кто бы спорил. Но это скорее краткий синопсис, нежели полноценный текст для адаптации. Про изменения текста можно говорить в фильмах Джексона, а тут художественного текста как такового и нет, только отдельные фрагменты.
Нет я не о том, что сценаристы создали нечто гениальное, пока сценарий у меня никакого восторга не вызывает, но и резкого отторжения тоже. Я не вижу критичных противоречий с миром Толкина (правда есть ощущение, что они даже больше опираются на Джексона нежели на Толкина). А что будет дальше, посмотрим. Лично я собираюсь это сделать.
|
|
|
#7686 |
|
Лайки: 278
|
https://www.irishtimes.com/culture/t...bn-well-spent/
Ирландцы возмущены, что у протохоббитов наигранный ирландский акцент, а сами харфуты выглядят деревенскими простачками с немытой башкой. В грязных обносках копаются в земле в поисках еды — это что, косплей Голода? Если кто не знал, в Ирландии в 19 веке был свой Голодомор. |
|
|
|
| Tick получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7687 |
|
Лайки: 418
|
Там гражданин и Толкином возмущается. Мол, тот неправильно эльфов показал и кельтскую культуру не уважал. И вообще, это у эльфов должен был быть ирландский акцент.
Who cares? |
|
|
|
|
|
#7688 | |
|
Лайки: 1,436
|
Цитата:
А еще Джексон был абсолютно нетактичен, выпуская фильм с названием The Two Towers в 2002 году после терракта, уничтожевшего The Twin Towers 11 сентября 2001. А сколь неполиткорректны вастаки (истерлинги), которые кооперируют с Мордором, которые в экранизации ну чуть ли не в паранже. Но если серьезно, то людям тяжело быть эскапистами. Инстинктивно хочется затащить наши проблемы, наши ассоциации, наши фобии в миф. Не только зрителям, но и, возможно, экранизаторам. В некоторых моментах. Но в целом первые два эпизода - сказка-сказкой, более эскапичного зрелища еще поискать. |
|
|
|
|
| Yar получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7689 |
|
Лайки: 62
|
|
|
|
|
|
|
#7690 |
|
|
Подведенные сурьмой миндалевидные карие глаза мужчин. И закрытые до глаз лица. Ну, очень толстый намек.
GeorgePhoenix, окститесь. |
|
|
|
|
|
#7691 |
|
Лайки: 62
|
Закрытые до глаз лица также были в гондорских рейнджеров и стражей белого древа. А речь шла именно про паранджу, которой там и близко не было. Если сравнивать с Толкином, то Джексон постарался минимизировать сходства вастаков/харадримов с реальными восточными/южными народами, хоть и оставил некоторые тонкие намеки, вроде той же подводки глаз.
|
|
|
|
|
|
#7692 |
|
Лайки: 989
|
Когда Феникс в одиночку потрошит повесточников. Повестка в надёжных когтях.
|
|
|
#7693 |
|
|
|
|
|
|
| Ириска получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7694 |
|
Пчела-майа
Лайки: 292
|
Маск и Безос находятся в противостоящих политических лагерях. Ничего удивительно, что он поржал над повесточкой, продвигаемой в сериале.
|
|
|
#7696 |
|
|
Новый трейлер. В нем Дурин III рассказывает о поверье гномов в "голоса предков".
https://www.youtube.com/watch?v=Y1te...ature=youtu.be |
|
|
|
|
|
#7697 |
|
Лайки: 83
|
А зачем в нем Дурина с поднятой рукой отзеркалили по сравнению со второй серией?
|
|
|
|
|
|
#7698 | |
|
|
Цитата:
1 день назад This is proof that Amazon have no idea how to market the series. This trailer is much much better than all the others Amazon released themselves. |
|
|
|
|
|
|
#7699 | |
|
Лайки: 278
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=jhFvd5vkB8o&t=287s
|
|
|
|
#7700 | |
|
Лайки: 802
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7701 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7702 | |
|
|
Цитата:
Я не могу сказать о уровне сценаристов, но работали они над популярными и явно неплохими проектами. Это явно не недоучки по объявлению. |
|
|
|
|
|
|
#7703 |
|
Лайки: 1,436
|
Бывшая одноклассница прислала мне в телеграмме промо-фото Элендиля из предстоящих эпизодов (я их не видел) и призналась, что ждет его появления больше всего на свете
![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#7704 |
|
Лайки: 206
|
Чем-то улыбкой и прищуром на Боромира похож.
|
|
|
|
| Путник получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7705 |
|
Пчела-майа
Лайки: 292
|
Да, сказав что её образ удачный, а все мужские образы...
|
|
|
#7706 |
|
Лайки: 15
|
Ребята, мне очень страшно что из-за беспрецендентного хейта сериал закроют если не на 1-ом сезоне, то весьма вероятно после второго.
Или сильно снизят бюджет ![]() Нужна психологическая поддержка Последний раз редактировалось Туромбар; 07.09.2022 в 01:14. |
|
|
|
| Туромбар получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7707 |
|
|
Амазон заказал сразу 5 сезонов. Бюджет снизить могут, особенно учитывая возможный финансовый кризис глобальный. Закрыть - вряд ли, но тоже только из-за этого. У сериала уже появились свои поклонники. А хейт, он в принципе недолговечен. Большей части хейтеров (которой на сериал плевать, как и на Толкина) через сезон-два надоест ходить по кругу и они переключаться на хейт чего-то нового. В их мире всегда есть что ненавидеть, лишь бы в компании, лишь бы не ощущать себя одинокими. А хейтеры-толкинисты (я их отделяю, все-таки, от просто хейтеров-мимокрокодилов) смирятся с существованием этого сериала, как смирились с Хоббитом, который тоже очень многие хейтили. Любить сериал им совершенно необязательно.
|
|
|
|
|
|
#7708 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7709 | |
|
Лайки: 206
|
Цитата:
уже не интернет-хейтер. Это уже "бомонд". Из "их" тусовки, так скажем. Т.е., уже публичная личность озвучила, что сериал отстой. И фраза про Толкина, вращающегося в гробу - это уже очень даже резко. |
|
|
|
|
| Путник получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7710 | |
|
Ёarrame
Лайки: 573
|
Цитата:
Ну Джек Николсон тоже озвучил, что ПиДжеевский ВК отстой, который он даже не смог досмотреть. И он не интернет-хейтер, а бомонд. Хуже от этого фильм не стал.
|
|