![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#199291 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 22,955
|
Мне тоже понравился. Больше того, если бы я не читала Реверте, и фильм был бы для меня с чистого листа, я бы стоя ему рукоплескала: на фоне нынешнего дурдома в киноиндустрии он - образец разума. Но канон просто как пепел клааса)))
Так тогда условие нарушено двумя гомиками на катере ![]() Или запрет касался только женщин... Или положения тел? Ну, дык могли же сделать С1С5 Так он и украл. Иконы, жемчуг. И использовал на благо людям. Чем "грязные" деньги хуже. Очистились бы, пошли на пользу миру
|
|
|
#199292 | ||
|
Always have been. Always will be. (c) Loki
Лайки: 14,184
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#199293 |
|
Книжная фея
Лайки: 26,361
|
|
|
|
|
|
|
#199294 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#199295 | |
|
Книжная фея
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#199296 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#199297 | ||
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,862
|
Посмотрела, и вот что надумалось.
Сейчас кто-то решит, что я строю консприрологические теории, но мысль такая, что именно изменённый канон позволил быстро добыть финансы на почти сдохший проект. Идея здесь показать коррумпированность Церкви, освежив это ролью Ай-Ти-технологий. Поэтому сюжет осовременили и так много внимания уделили «крупным планам» техники. И, как по мне, вся эта линия логична и без особых косяков. Остальное классика моральных терзаний, она сейчас неактуальна и даже опасна — ещё посмотрят, начнут задумываться, кому щас это надо. Но фильм не бездумный боевик-детектив, потому что вполне отвечает духу времени. Такая история могла произойти в любой европейской стране, но здесь всё ещё силён национальный колорит. На этом строили изменения основных персонажей и введение новых: Куи есть в книге, но здесь у него есть лицо, которое, с моей позиции, просто находка. Падре больше солдат и шпион, чем священник, потому что, Бриту правильно сказала — его задача не столько найти взломщика, сколько прикрыть историю с падре Бошем и вывести в сторону подразделение Спада. Это оправдывает введение личности Папы. Отсюда и более современная Макарена (мне понравилось): её личную драму облегчили, но от этого её история выглядит более естественной, без надрыва. И порыв Куарта с поцелуем и всем последующим кажется мне тоже очень естественным, потому что так они смогли дать друг другу то, в чём оба нуждались — почувствовали себя не только шахматными фигурами в чьей-то большой игре, но мужчиной и женщиной. Поэтому нет постельной сцены — то есть, она была, но визуал понадобился в том, книжном исполнении, где была почти любовь; здесь любви нет, и любой показ этого или ничего бы не дал, а может, и испортил бы банальностью. Вот расхристанный падре был гораздо более убедителен! Поэтому расставанье их лёгкое и отвечает тону их недолгих отношений: они с первой минуты слегка подтрунивают друг над другом, мне это тоже понравилось. И у меня последнее их рукопожатие не вызвало вопросов: они оставляют друг о друге тёплые воспоминания и дальше идут по жизни самостоятельно. Понравилось, что старая герцогиня не сама сидит за компьютером — это было бы не реалистично, исходя из её поведения и внешнего вида. Хотя вот этот момент, как она чисто технически связывалась с хакером, остался не совсем понятен (пересмотрю ещё). Понравился подбор актёров, хотя сначала горевала по Пас и Джеральдин) В результате обе замечательные. Грис внешне тоже попала в точку, хотя сцену с исповедью ещё буду пересматривать: она не то чтобы показалась неубедительной, а неоднозначной. Такое впечатление, что была идея во что бы то ни стало обелить феминистку-монахиню, поэтому мне не очень понятно — она лжёт, что каждый раз как бы случайно оказывалась рядом с происходившим и не могла помочь, или же намеренно подстраивала трагедию?.. Или нам специально так всё поставили, чтобы каждому виделось нужное… Да, это не книга. Книга совершенно сериальная, и мне было понятно это до съёмок. Сериал на четыре серии было бы самое то. Но то, что сняли, мне нравится как самостоятельное произведение. Оно логично начато и закончено, хорошо кто-то здесь написал: исповедь в начале и в конце делает историю целостной. А всё, что убрали, соответствует именно моральной сфере, которая здесь присутствует только по умолчанию. Ставлю 4,5 по пятибалльной системе. ---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:51 ---------- Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:55 ---------- Цитата:
|
|
|
|
#199298 | |
|
Лайки: 1,841
|
[/COLOR]Ариата, таки сходила поотжиматься?)))[/QUOTE]
а то ж. А куда ходить, отлипла от ноутбука да упала на пол . 14 раз как Куарт не шмогла , но 10 раз выполнила---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ---------- Цитата:
, а как дождались так все, зима пришла в Сибирь. Наверное пора бубен расчехлять , что мы так еще на горизонте ждем![]()
|
|
|
|
|
|
|
#199299 |
|
странствующий рыцарь
|
Я рада, что Ричард пересёкся в своём творчестве с доном Артуро (хде обещанное интервью с ними обоими???!!!
)Это само по себе плюс для карьеры - и, слава богу, не "Доктор Стрэйндж"
|
|
|
#199300 | |
|
Лайки: 1,349
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:15 ---------- "Крах". И вроде же аж в этом году?
|
|
| serik получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#199301 | |
|
Книжная фея
|
Цитата:
Кстати, Куарт её вычислил после того, как она почти слово в слово процитровала письмо хакера о том, что церковь снова себя защитит. Падре в тот момент как-то очень пристально на нее посмотрел.
Последний раз редактировалось Britu; 02.10.2022 в 13:39. |
|
|
|
|
| Britu получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#199302 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#199303 |
|
|
|
|
|
#199304 |
|
|
|
|
|
|
| АРктика получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#199305 | |
|
Лайки: 7,426
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Lary получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#199306 | |
|
|
Цитата:
На фоне того, что был шанс не увидеть его вовсе, меня необыкновенно веселит, что мы увидели фильм первыми, и даже до испанцев
|
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#199307 |
|
|
А ты посмотрела?
---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ---------- За то, что не уберёг боевого товарища и вероятно где-то подставил? ---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:57 ---------- А я думала, 2-3 года… когда объявили про то, что он будет сниматься? В 19-м? 18-м? |
|
|
|
|
|
#199308 |
|
|
Не берусь предсказать как именно снимут, но по сути не любая эротическая сцена должна быть красива, зависит от того какие отношения показывают. А тут по сюжету именно красоты в отношениях не наблюдается.
|
|
|
#199309 | ||
|
|
Цитата:
Тут не совсем "не уберёг". Задачи уберечь не было. Скорее, наоборот. Цитата:
Последний раз редактировалось Lary; 02.10.2022 в 14:27. |
||
|
|
|
| Lary получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#199310 |
|
|
О, вот напомнила, спасибо. Возможно, в киношном каноне могло быть что-то аналогичное.
|
|
|
|
| АРктика получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#199311 | |||
|
Лайки: 12,752
|
Цитата:
Понятное дело. Я решила, что это какие-то личные заморочки дона Педро, а тут такое нежданное чудо. Как вы все здесь часто говорите: миРАздание постаралось ![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Annie Jane; 25.12.2024 в 18:02. |
|||
|
|
|
| Annie Jane получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#199312 |
|
|
Так ему же все равно верить нельзя)))))
|
| serik получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#199313 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#199314 | |
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
|
|
|
|
#199315 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#199316 |
|
странствующий рыцарь
|
Да, и здесь тоже, но я как-то на этих моментах больше смотрела, чем прислушивалась)
|
|
|
#199317 |
|
Книжная фея
|
Допустим, Бош сам не мог производить операции с этими деньгами, но мог сделать так, чтобы этими деньгами никто не мог воспользоваться.
![]() ************************ Кстати, книжный падре Ферро и киношный падре Ферро (он же Бош) – две большие разницы. Падре Ферро у дона Артуро - всего лишь знаток Библии и астрономии. А в досье падре Боша сказано: компьютерный эксперт, специальная разведывательная подготовка, эксперт в банковском деле и экономике, свободно владеет 5 языками. Короче говоря, их нельзя сравнивать. Последний раз редактировалось Britu; 02.10.2022 в 15:38. |
|
|
|
| Britu получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#199318 |
|
|
Меня не напрягает куча новых отклонений от канона по мелочам: герцогиня не сама хакерствует, линию падре Куи расширили до полноценной большой роли, Пенчо уже не просто жадное и тупое бревно с дурными наклонностями, а полноценный беспринципный гад и мафиози, дон Октавио теперь не добрый дядюшка и покровитель Макароны, даже негласный ее папа, а скорее серый кардинал мафии и опекун ее мужа. Бог с ним, со всем .
Но что они сделали с линией падре Ферро и Куарта?! |
|
|
|
| Lary получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#199319 |
|
|
Почему только это? А ещё преданный своей пастве служитель и готовый ради них даже совершать некорректные по церковным меркам поступки (если я не ошибаюсь, жемчужины в книге он продал как раз ради помощи людям).
---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:01 ---------- Ых это одна из моих ожидалок - увидеть их разговор в башне, проследить контраст от неприязни до почти положительного отношения. Когда Куарт понимает, что они с Ферро довольно схожи по мировоззрению.А ещё вы заметили, что почему-то главного героя никогда по имени не называют? Это упущение или что-то этим может подчеркиваться? Но что? |
|
|
|
|
|
#199320 | |
|
|
Цитата: