Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2022, 14:56   #202381
АРктика
Always have been. Always will be. (c) Loki

Лайки: 14,184
А я дочитала, поздравьте меня
С чистой совестью возвращаюсь к Алатристе))
АРктика вне форума   Ответить с цитированием
АРктика получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 12.11.2022, 14:59   #202382
Annie Jane
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 12,752
Цитата:
Сообщение от АРктика Посмотреть сообщение
Annie Jane вне форума   Ответить с цитированием
Annie Jane получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 12.11.2022, 15:02   #202383
АРктика

какой котик, а…
АРктика получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 12.11.2022, 15:14   #202384
serik

Лайки: 1,349
Цитата:
Сообщение от Britu Посмотреть сообщение
[/SPOILER]

Сразу видно, что ты гуманитарий, и тебя не заставляли писать спецификации на чертежах чертежным шрифтом, где даже диаметр точки должен соответствовать ГОСТу и ЕСКД

Гуманитарии тоже разные бывают. Есть такое название "библиотечный почерк", им заполняли карточки для каталога. По сути это как раз печатные буквы. И я умею так писать довольно быстро. Но обычным письменным гораздо быстрее))

Старый 12.11.2022, 15:34   #202385
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Лайки: 25,862
Цитата:
Сообщение от Britu Посмотреть сообщение
Сразу видно, что ты гуманитарий, и тебя не заставляли писать спецификации на чертежах чертежным шрифтом, где даже диаметр точки должен соответствовать ГОСТу и ЕСКД

А я умею чертить, а в школе даже очень любила, и получалось весьма недурственно)) Это единственное, что меня роднило с не-гуманитариями) Наверно, потому, что черчение казалось мне разновидностью рисования)))

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer that question (с).
РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы
и фики о РА

Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 12.11.2022 в 15:39.
Lady Aragorn вне форума   Ответить с цитированием
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 12.11.2022, 16:13   #202386
Lary

Лайки: 7,426
Цитата:
Сообщение от Ketvelin Посмотреть сообщение
Шоколад действительно на любителя, просто бренд саиый известный из местных. Как венские конфеты Моцарт. Я купила своим на сувенир, попробовали все по одной по моем возвращении и пришли к выводу, что даже наши АВК трюфель, который дплек и от трюфеля и от натурального шоколада, в разы вкуснее. Марципановая начинка вообще очень своеобразная. Мне так лучше шоколад отдельно и жменю миндаля отдельно)))

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:51 ----------

И кстати да, именной можно заказать. Собственно, как аэропорт Женевы и сделал))
Швейцарский шоколад разный. Мне больше всего понравился горький с начинкой ликерной Блю Кюрасао. А из марципановых конфет испанские, сделанные в монастыре.

Последний раз редактировалось Lary; 12.11.2022 в 16:42.
Lary вне форума   Ответить с цитированием
Lary получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 12.11.2022, 16:18   #202387
АРктика

А я тем временем смакую "Женеву" ага, когда уже все всё обсудили

Но все же... СПОЙЛЕР ДЛЯ ПРОЧИТАВШИХ

очень спойлерно
прямо очень
ну все же...

Закручено очень интересно и неожиданно, что не портит даже автораспознание Аудибл, не будь Саквиль-Бэггинсом отдай ложки нормальный текст!.

Первые мысли, которые сейчас всплывают:

а) Про любимые русские сигареты мож опечатка автораспознания? Потому что дальше они швейцарские кажется))
б) интересно, как Ричард будет выглядеть седым блондином? Хотя, если без шуток, прям как-то не захотела бы я, чтобы он был ни Дэниэлом, ни Павлом, (ни даже профессором). Хотя и понимаю, что отрицательная роль - огромный простор для творчества
в) не ожидала я, что главный обманутый злодей окажется таким - чуть что, сразу слезы.

АРктика получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 12.11.2022, 17:12   #202388
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
А я тем временем смакую "Женеву" ага, когда уже все всё обсудили

Но все же... СПОЙЛЕР ДЛЯ ПРОЧИТАВШИХ

очень спойлерно
прямо очень
ну все же...

Закручено очень интересно и неожиданно, что не портит даже автораспознание Аудибл, не будь Саквиль-Бэггинсом отдай ложки нормальный текст!.

Первые мысли, которые сейчас всплывают:

а) Про любимые русские сигареты мож опечатка автораспознания? Потому что дальше они швейцарские кажется))
б) интересно, как Ричард будет выглядеть седым блондином? Хотя, если без шуток, прям как-то не захотела бы я, чтобы он был ни Дэниэлом, ни Павлом, (ни даже профессором). Хотя и понимаю, что отрицательная роль - огромный простор для творчества
в) не ожидала я, что главный обманутый злодей окажется таким - чуть что, сразу слезы.

Да ладно, я почти не увидела спойлера,
разве что последний пункт (но не уверена, что правильно поняла Сижу на 36 главе. Про "седого блондина" - может, оно так перевело выражение "белые волосы"? То есть - просто очень седой, без малейшего тёмного волоска.

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 12.11.2022, 17:14   #202389
АРктика

Цитата:
Сообщение от Lady Aragorn Посмотреть сообщение
Да ладно, я почти не увидела спойлера,
разве что последний пункт (но не уверена, что правильно поняла Сижу на 36 главе. Про "седого блондина" - может, оно так перевело выражение "белые волосы"? То есть - просто очень седой, без малейшего тёмного волоска.

Мне переводило, как "белый" и в другом месте - "седой". А еще я не поняла - Дэниэл путался с Хелен-Терри и до поездки в Женеву? И Павел же пытается следить за последней не просто из добрых побуждений Все это приводит к благополучному исходу, но я так и не поняла причин.

Старый 12.11.2022, 17:44   #202390
Annie Jane

Спойлеры по"Женеве"!
Цитата:
А еще я не поняла - Дэниэл путался с Хелен-Терри и до поездки в Женеву? И Павел же пытается следить за последней не просто из добрых побуждений Все это приводит к благополучному исходу, но я так и не поняла причин.

Надеюсь, что я сама всё правильно поняла, а то и тебя сейчас запутаю)
Дэниэл встречался с Хелен в течение года.
Причины Павла - это желание вернуться домой, а для этого ему нужно было передать разработанную в институте технологию. За Хелен следил, т.к. подозревал, что что-то с ней не так.
А то, что Дэниэл чуть что, то в слезы, так он сам сказал, и Сара говорила, что знала с самого начала, что он слабый человек, вот Хелен и вертела им, как хотела, а он не особо-то и сопротивлялся.

Последний раз редактировалось Annie Jane; 12.11.2022 в 17:49.
Старый 12.11.2022, 17:50   #202391
АРктика

Цитата:
Сообщение от Annie Jane Посмотреть сообщение
Надеюсь, что я сама всё правильно поняла, а то и тебя сейчас запутаю)
Дэниэл встречался с Хелен в течение года.
Причины Павла - это желание вернуться домой, а для этого ему нужно было передать разработанную в институте технологию. За Хелен следил, т.к. подозревал, что что-то с ней не так.
А то, что Дэниэл чуть что, то в слезы, так он сам сказал, и Сара говорила, что знала с самого начала, что он слабый человек, вот Хелен и вертела им, как хотела, а он не особо-то и сопротивлялся.

А ларчик-то ведь просто открывался
Просто в моей голове дела Дэниэла плохо сочетаются с его реакцией.
И да, Ричард, тебе нельзя играть Дэниэла, а то мы все дружно будем его жалеть.)

Старый 12.11.2022, 19:59   #202392
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Так, дорогие обитатели и гости Поместья, - вашему вниманию предлагается следующая экскурсия по нашим виртуальным просторам: Часть 8, Маяк.
Проектировщик - Эль, озвучка - моя
https://www.youtube.com/watch?v=G_Gm...RainyTheDragon

Для тех, кому не с руки смотреть большое видео - основные скрины:

Здание Маяка.

Прихожая-кухня.

Ванная.

Спальня.

Задний дворик.

и фики о РА

Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 12.11.2022 в 23:29.
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 12.11.2022, 20:24   #202393
Annie Jane

Цитата:
вашему вниманию предлагается следующая экскурсия по нашим виртуальным просторам: Часть 8, Маяк.
Плакат "Челюсти" на стене , и книга сама страницы перелистывает) прям как в "Зачарованных"
Потолок в спальне шикарный!))
Замечательная идея создать проект Поместья! И очень красиво получилось)

Последний раз редактировалось Annie Jane; 12.11.2022 в 21:23.
Старый 12.11.2022, 20:27   #202394
RAnya

Лайки: 13,161
Поместье всё хорошеет! А особенно радует вечнозеленое лето))) Спасибо, Эль! и тебе, Леди, спасибо *кланяется*

Арктюшенька, я не Кэт, но поясню. Вот это всё Катя как раз про Моцарта писала, про тезку-и-в-честь конфеты то бишь:
Цитата:
Как венские конфеты Моцарт. Я купила своим на сувенир, попробовали все по одной по моем возвращении и пришли к выводу, что даже наши АВК трюфель, который дплек и от трюфеля и от натурального шоколада, в разы вкуснее. Марципановая начинка вообще очень своеобразная. Мне так лучше шоколад отдельно и жменю миндаля отдельно)))
Почерк у нашего замечательный: мужской, но мягкий)). А "врачебным" ему быть положено: их он играл больше всего))).

Последний раз редактировалось RAnya; 12.11.2022 в 20:29.
RAnya вне форума   Ответить с цитированием
RAnya получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 12.11.2022, 21:57   #202395
Ketvelin
Очень добрая жуткая язва :)

Лайки: 30,246
Цитата:
Вот оно что!
АВК - это не наша Бисквитка? У них нереально вкусные конфеты. А как тебе Моцарт? Я когда то пробовала, но слабо помню.

Катюнь, так это я про конфеты Моцарт и писала. В Вене взяла маленький пакетик вместо всяких магнитов и открыток - после покупки нового холодильника мама все магниты сплавила в коробку)) Парочку самых любимых на вытяжку прицепили.
А Тоблерон мне кто-то дарил, но у нас в магазине купленный. Впечатлениц не помню, значит, ярких точно не было)) Но раз не помню, что НЕ понравился, то скорее показался "шоколадка и шоколадка". Как герой Деппа говорил "вкусно, но не мои любимые"

По поводу АВК - это днепропетровская фабрика. Не знаю, как она называлась раньше. Но из всех их конфет, что я пробовала, вот этот трюфель сейчас очень приличный. В целом я их конфеты вообще не очень жаловала как и Світоч, их шоколад мне каким-то как соевым казался, налет на небе был. Но в последнее время кое-что начинает нравиться. Хотя в ассортименте Рошена у меня все равно больше любимчиков во всем - и конфеты, и шоколадки и вафли.

Про печатные буковки
У кого-то может моторика, а у кого-то препод по начерталке заставлял исписывать тетрадки отдельными буквами, пока не научишься миллиметраж кегля на глаз рассчитывать и подписывать рамки чертежа по ГОСТу
У одноклассницы был почерк буковки отдельные как бусинки - мелкие, округлые, ровненькие все. Шпоры ее пользовать было одно удовольствие!)))

Цитата:
Зато многие мои коллеги, которые в свое время работали в проектных институтах...
Воооо)))
Цитата:
Сразу видно, что ты гуманитарий...
Бриту
Цитата:
С чистой совестью возвращаюсь к Алатристе))
Поздравляю!
Я вот так же с чистой совестью вернулась к Болитару и на первой же главе поймала себя на мысли, как же за этот период успела соскучиться по его юмору))
Цитата:
Швейцарский шоколад разный. Мне больше всего понравился горький с начинкой ликерной Блю Кюрасао
Спасибо за наводку! Буду в Швейцарии, постараюсь найти))
Тезка, о прочитанной "Женеве".
Учитывая, что "любимые русские сигареты" обсуждались в твиттере до того, как девочки распознали текст, то это таки не опечатка, а ляп по незнанию, что сегодня там нет местных сигарет, которые курил бы современный мужчина, все уже давно везется из-за бугра, а все свои марки остались лишь ностальгией и мемом, как и у нас.
Но в целом я вот как раз хотела сказать, что сюжет у Ричарда получился вполне себе закрученный, динамичный, хорошо продуманный и ляпов там я не обнаружила. Вот эти сигареты, пожалуй, единственное, что бросилось в глаза. Цепляться к научной части бессмысленно, т.к. это пока немного из области фантастики. В финале я хотела было возмутиться, что присутствие "Хелен" в институте абсурдно, но в развязке было упомянуто, что она занималась лишь связями с общественностью и пиаром, т.е. к научной деятельности не имела отношения, и набранный в хрудь возмущенный воздух я выпустила на волю)))
Почему Дэниела тоже назвали Колльером? Может, по документам у него и была другая фамилия, но в миру его знали именно как мужа Сары. Я лишь думаю, что со стороны Ричарда было упущением не упомянуть это в страдально-злобной речи Дэна, что он живет в тени жены, мол, "даже фамилию мою никто не запоминает, все меня величают по твоей, как твой довесок".

И вот в роли Дэна я РА вообще не вижу. А в качестве Павла он у меня стал вырисовываться уже на втором его появлении))

Ketvelin вне форума   Ответить с цитированием
Ketvelin получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 12.11.2022, 22:59   #202396
АРктика

простотак... захотелось накормить Торина
Гендальф тряхнул головой, стараясь прийти в чувство, и обнаружил себя сидящим за столом с бесчисленными тарелками и полным вина кубком в руке. А вокруг шумели хоббиты в застольном веселье. Странные, очень странные хоббиты. Вовсе не такие, как были сто лет назад. Или двести. Старый волшебник уже плохо помнил, когда последний раз посещал тихую Хоббитонию.

— Вах! Батоно Гендальф, зачем грустишь, слюшай! Давай кушай шашлык, хороший шашлык. Сам Вано готовил! Пальчики оближешь, мёд, а не шашлык. И лобио, лобио обязательно кушай. Бабушка Дарико делала. Такого лобио ты нигде не попробуешь, только тут.
Маг послушно взял ложку, подвинул к себе тарелку и стал кушать, потому что, если он не будет кушать, ему придётся слушать длинные нескончаемые тосты, а потом пить.

— Дарагой!
Рядом с Гендальфом присел хозяин дома Бильбджо Торбишвилли.
— Ай, как рад тебя видеть. Хорошо, что зашёл. Гость в дом — радость в дом. Я как тебя увидел, сразу моему племяннику Фродиа сказал — вот идёт замечательный человек, сколько лет прошло, а до сих пор помню, как он меня пригласил к нашей родне. А человек, который приглашает тебя к твоей родне, — это уже родной человек. Эй, слушайте люди, замечательный тост родился!
Снова забулькало вино, и Бильбджо принялся долго славословить, прославляя гостя, себя, родню, оставшуюся дома, и дальнюю родню, к которой ходил в гости. Гендальф вздохнул. До самой смерти он будет помнить, как решил взять этого хоббита в помощь гномам для похода на Одинокую гору.

Бильбджо опознал в гномах дальнюю родню и всю дорогу спаивал гномов и всех встречных, включая троллей («Вах, слюшай, зачем кушать гнома? Я тебе сейчас цыплёнка табака сделаю, ты только его кушать будешь»), орков («Ай, маладца, давай пей до дна, а то зелёный весь, кушаешь, наверное, плохо») и эльфов, которым умудрился продать ящик мандаринов. Эльфам! Мандарины! Продать! А потом очень активно помогал прижучить дракона («Вай, мамой клянусь, нехорошо поступаешь, да»). И где-то в пещерах умудрился обыграть в напёрстки Голума и отобрать кольцо.

Кольцо! Точно, ведь именно за ним он и пришёл. Гендальф попытался было найти глазами Бильбджо, но махнул рукой и взялся за шашлык. Бесполезно. Столько даже с помощью магии он не выпьет.
Гендальф потянулся за маринованной черемшой и, увидев на другой стороне стола трёх назгулов, усмехнулся. Один, приехавший в поисках кольца первым, уже не выглядел призраком. От вина, шашлыка и лобио бабушки Дарико он был уже вполне осязаемым, розовощёким и окосевшим. Приехавший последним ещё вяло отбивался от Гиви Брендиашвили с тарелкой хинкали.

Маг улыбнулся и подумал, что, пожалуй, заявись сюда сам Саурон, всё кончится большим застольем, тостами в честь такого замечательного гостя и длинными песнями на десяток голосов. Чуть-чуть пошатываясь, волшебник встал, поднял кубок и громогласно заявил.

— Друзья мои! Этот кубок я хочу поднять в честь вас. Ведь благодаря вам Средиземье может спать спокойно. Ибо ваши традиции и ваша кухня — это опора стабильности нашего мира. И как говорит владыка Элронд…

Гендальф сидел среди шумящих хоббитов, блаженно жмурился и пьяно думал: «Надо вызвать сюда Сарумана. Очень уж хочется посмотреть, как этого тощего типа будут уговаривать съесть ещё чахохбили, а он будет отказываться и есть, есть, есть. Уж тогда не будет рассказывать, какой он аскет и проповедник умеренности».

А в это время Тёмный Властелин с ужасом смотрел в палантир. Ведь за тысячи лет он так и не научился говорить подходящие к случаю тосты. А без этого получить кольцо у гордых носатых хоббитов вряд ли получится.

(с) Дядюшка Котобус

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:29 ----------

Цитата:

Катюнь, так это я про конфеты Моцарт и писала. В Вене взяла маленький пакетик вместо всяких магнитов и открыток - после покупки нового холодильника мама все магниты сплавила в коробку)) Парочку самых любимых на вытяжку прицепили.
А Тоблерон мне кто-то дарил, но у нас в магазине купленный. Впечатлениц не помню, значит, ярких точно не было)) Но раз не помню, что НЕ понравился, то скорее показался "шоколадка и шоколадка". Как герой Деппа говорил "вкусно, но не мои любимые"

По поводу АВК - это днепропетровская фабрика. Не знаю, как она называлась раньше. Но из всех их конфет, что я пробовала, вот этот трюфель сейчас очень приличный. В целом я их конфеты вообще не очень жаловала как и Світоч, их шоколад мне каким-то как соевым казался, налет на небе был. Но в последнее время кое-что начинает нравиться. Хотя в ассортименте Рошена у меня все равно больше любимчиков во всем - и конфеты, и шоколадки и вафли.

Сорри, что-то я не дочитала. От Моцарта только обертка где-то дома осталась, а памяти никакой

Цитата:
Поздравляю!
Я вот так же с чистой совестью вернулась к Болитару и на первой же главе поймала себя на мысли, как же за этот период успела соскучиться по его юмору))
Я уже поглядываю даже в сторону фильма с Вигго (меня проинструктировали, что есть еще сериал) чтобы получить визуальную картинку. Ричарда мне сложно увидеть в роли ГГ (чем я порой люблю заниматься, читая книги))) несмотря на то, что усатым он был не раз

Цитата:
Тезка, о прочитанной "Женеве".
Учитывая, что "любимые русские сигареты" обсуждались в твиттере до того, как девочки распознали текст, то это таки не опечатка, а ляп по незнанию, что сегодня там нет местных сигарет, которые курил бы современный мужчина, все уже давно везется из-за бугра, а все свои марки остались лишь ностальгией и мемом, как и у нас.
Но в целом я вот как раз хотела сказать, что сюжет у Ричарда получился вполне себе закрученный, динамичный, хорошо продуманный и ляпов там я не обнаружила. Вот эти сигареты, пожалуй, единственное, что бросилось в глаза. Цепляться к научной части бессмысленно, т.к. это пока немного из области фантастики. В финале я хотела было возмутиться, что присутствие "Хелен" в институте абсурдно, но в развязке было упомянуто, что она занималась лишь связями с общественностью и пиаром, т.е. к научной деятельности не имела отношения, и набранный в хрудь возмущенный воздух я выпустила на волю)))
Почему Дэниела тоже назвали Колльером? Может, по документам у него и была другая фамилия, но в миру его знали именно как мужа Сары. Я лишь думаю, что со стороны Ричарда было упущением не упомянуть это в страдально-злобной речи Дэна, что он живет в тени жены, мол, "даже фамилию мою никто не запоминает, все меня величают по твоей, как твой довесок".

И вот в роли Дэна я РА вообще не вижу. А в качестве Павла он у меня стал вырисовываться уже на втором его появлении))

Ах вот чего с сигаретами. Автораспознавание запутало)))
Насчет сюжета согласна. Мне тоже очень понравилась эта закрученность - реально не ожидаешь, куда все вывернет, и кто будет другом, а кто врагом. И в то же время, тоже есть всякие там тайны как у некоторых, но на этой куче тайн внимание не акцентируется настолько сильно. Но с другой стороны, мне хочется спросить что одного, что другого: а почему герои не могут сесть и поговорить по душам и высказать все наболевшее?)) Я понимаю, недомолвки и додумки - это жизненно, но бывает же, люди могут и прийти к согласию через разговоры. Пока не стало слишком поздно))

тут может быть спойлерно для непрочитавших
Почитала твое сообщение, немного порефлексировала за красками, вспоминая сюжет. Вот насчет фамилии Дэниэла у меня вопросов не возникло - я решила, что это вполне закономерно, раз они муж и жена. И при этом всякий раз, когда его называли по фамилии, я ловила себя на каком-то ощущении инородности. Как будто это странно слышать.

Любопытно еще первая интимная сцена между Дэниэлом и Хелен подчеркивает ее истинное отношение к нему - она так и стремится на все больные места и подчинить. А вот помощи от Шиллера я не ожидала (и момент, на мой взгляд, вышел незаезженно и интересно). Но с другой стороны, его корыстный интерес удовлетворен, и необходимости убрать ее у него нет. Как например у Хелен. Хотя с другой стороны, а что Хелен за радость убирать Сару? Ее мужа можно и так привлечь, без особых страшных потуг))

А еще мне показалось, что финал вполне открытый и можно еще писать продолжение - не зря Ричард об этом говорил в интервью.

АРктика получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 12.11.2022, 23:44   #202397
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Девы, я дочитала Женеву)
Но сейчас мозги уже не соберу - завтра попробую изложить.
Но вотпрямщас могу сказать, что Ричард там одинаково вложился и в Сару, и в Дэниела. Он как бы два в одном. А вот Павел - это то, кем он хотел бы быть, скажем так)) Но. Как материал для игры мне Дэниел показался интереснее всех.
И ещё. Книга написана очень по-мужски))) Хотя не без того чтобы потрафить феминисткам))

и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 12.11.2022, 23:48   #202398
АРктика

Цитата:
Девы, я дочитала Женеву)
Но сейчас мозги уже не соберу - завтра попробую изложить.
Валяй. Я тоже готова к дискуссиям, с нетерпением жду)) И даже просто почитать
Ну да, Павел как-то более скупыми штрихами описан. А Дэниэл все-таки больше - добавлены и собственные эмоции героя, и Сары)
Старый 12.11.2022, 23:54   #202399
serik

Про твиттер не знаю, но я точно хихикала над любимыми русскими сигаретами. И тут вопрос не в том производятся они или нет. Производятся. И курят. Но как человек курящий я не представляю, что они могут быть любимыми, чтобы живя на западе курить именно этот сорт.
Старый 13.11.2022, 00:20   #202400
Ketvelin

Цитата:
И да, Ричард, тебе нельзя играть Дэниэла, а то мы все дружно будем его жалеть.)

Вот честно, даже если он его сыграет, жалеть точно не буду. Я понимаю его как мужчину, у которого где-то глубоко имеются амбиции. И ладно бы гениальность жены на него свалилась внезапно, так нет, он сам говорит, что со второго дня знакомства понимал, что она крутая, а он так, где-то рядом на орбите. Если ты не готов быть всегда вторым, ведомым, в тени, какого черта ты женишься на такой женщине? Тоже меркантильно - чтобы с ее помощью пролезть в круг ее друзей и знакомых и попытаться стать среди них своим в доску? Она для него трамплин, но прыгать-то он не умеет. И вот я понимаю, что со временем его все это больше и больше угнетает. И я даже понимаю его поход на лево, когда появилась эта "Хелен" и стала (в своих интересах) лить ему мед в уши о золотых перспективах. Но когда уже стало ясно про ее коварный план и он на него согласился!.. Ладно бы реально была жена больная и финал один, даже тут еще можно было бы натянуть сову сожаления на глобус негодования - я даже понимающе посочувствовала ему на фразе "быть сиделкой/нянькой угасающего некогда такого любимого человека дело изматывающее". Но когда выяснилось, что такой он ее сделал сам - нет, никакого сочувствия и оправдания. Он даже о дочери не подумал. Какой матерью может ей стать женщина, готовая на убийство совершенно невинного человека просто ради наживы?

И отвечая на твой вопрос, конечно люди могут поговорить. Но если поговорят - кина, а в нашем случае книги не будет))) Но опять же в нашем случае Дэн с Сарой мог дожить до старости и только в мыслях сокрушаться о своей тяжкой судьбинушке, но подвернулась эта Хелен и заронила свое черное зерно в его благодатную слезами разбившихся надежд орошенную почву. Потому-то я совершенно согласна с твиттерянами (слово-то какое придумали!) - Дэн тряпка, причем не просто тряпка, а, как оказалось, еще и грязная. Жажда славы застила ему глаза. Но кем он станет без Сары - никто ему не гарантирует блеска на научной арене. Но сияние Сары уже не будет затмевать его ничтожную фигурку. Хелен его хорошо обработала, он поверил во все ее радужные прожекты. Но и ей этот куль с... опилками не нужен. Осуществи она свой план до конца, кинула б его при первой же возможности. А то б и грохнула, с нее станется.
Цитата:
я решила, что это вполне закономерно, раз они муж и жена.
Да, было бы, если бы ее отца тоже не назвали разок по этой же фамилии. Только из-за этого народ и обратил внимание на то, что Дэн тоже почему-то Коллиер.

По поводу Хелен я по прочтении так и не поняла, хотела ли она стать Сарой или убить ее - вот это было противоречиво. Потому что Дэна она заставляет называть себя Сарой, и я тогда подумала, что она хочет в итоге ею притвориться. Но потом эта клиника эвтаназии, где Сара якобы добровольно должна была уйти - как тогда кто-то может стать ею?... По-моему, Хелен просто состряпала какой-то план, чтобы втянуть в это Дэна, возможно таки убить Сару, забрать деньги, свинтить в Канаду под ее именем, пока ничего не обнародовано, а потом просто украсть дочь и исчезнуть.

Я че-та запамятовала. На маяке ж у нас Проктор обитает? А что это у него в спальне на комоде стоит? Машинка швейная? И трельяж такой - я прям завидую!)))
Цитата:
хозяин дома Бильбджо Торбишвилли

Цитата:
Так что у Ричарда более достоверные сведения.
Замечательно! Значит, в книге таки нет ляпов, и он вообще красавчик!))
И тем не менее, даже учитывая наличие их производства, я категорически согласна с Сэрик. Павел туда явно не на месяц приехал - на втереться в доверие к Шиллеру нужно времени значительно больше. Это в путешествие можно взять несколько пачек, что мы и делали, но на такой длительный срок... Доставку штоль выписывать?))) Достаточно перебрать несколько местных марок, чтобы подобрать аналог по вкусу и не париться.

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------

Цитата:
Ну да, Павел как-то более скупыми штрихами описан. А Дэниэл все-таки больше - добавлены и собственные эмоции героя, и Сары)
Хоть играть там есть больше по действию и эмоциям, но мне совершенно не импонирует этот персонаж, как и герой в "Крахе". Очень надеюсь, что в сериале они как-то более обоснуительно его поведение пропишут, потому что в плане именно обоснуя этот в Крахе и Дэн просто отвратительны. Даже Фрэнсис на их фоне выглядит менее злодейским лично для меня.

Последний раз редактировалось Ketvelin; 13.11.2022 в 00:25.
Ketvelin получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 13.11.2022, 00:21   #202401
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Сообщение от serik Посмотреть сообщение
Про твиттер не знаю, но я точно хихикала над любимыми русскими сигаретами. И тут вопрос не в том производятся они или нет. Производятся. И курят. Но как человек курящий я не представляю, что они могут быть любимыми, чтобы живя на западе курить именно этот сорт.
А если это тоска по Родине? Как у Штирлица.

и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 13.11.2022, 00:25   #202402
АРктика

Цитата:
Вот честно, даже если он его сыграет, жалеть точно не буду. Я понимаю его как мужчину, у которого где-то глубоко имеются амбиции. И ладно бы гениальность жены на него свалилась внезапно, так нет, он сам говорит, что со второго дня знакомства понимал, что она крутая, а он так, где-то рядом на орбите. Если ты не готов быть всегда вторым, ведомым, в тени, какого черта ты женишься на такой женщине? Тоже меркантильно - чтобы с ее помощью пролезть в круг ее друзей и знакомых и попытаться стать среди них своим в доску? Она для него трамплин, но прыгать-то он не умеет. И вот я понимаю, что со временем его все это больше и больше угнетает. И я даже понимаю его поход на лево, когда появилась эта "Хелен" и стала (в своих интересах) лить ему мед в уши о золотых перспективах. Но когда уже стало ясно про ее коварный план и он на него согласился!.. Ладно бы реально была жена больная и финал один, даже тут еще можно было бы натянуть сову сожаления на глобус негодования - я даже понимающе посочувствовала ему на фразе "быть сиделкой/нянькой угасающего некогда такого любимого человека дело изматывающее". Но когда выяснилось, что такой он ее сделал сам - нет, никакого сочувствия и оправдания. Он даже о дочери не подумал. Какой матерью может ей стать женщина, готовая на убийство совершенно невинного человека просто ради наживы?

И отвечая на твой вопрос, конечно люди могут поговорить. Но если поговорят - кина, а в нашем случае книги не будет))) Но опять же в нашем случае Дэн с Сарой мог дожить до старости и только в мыслях сокрушаться о своей тяжкой судьбинушке, но подвернулась эта Хелен и заронила свое черное зерно в его благодатную слезами разбившихся надежд орошенную почву. Потому-то я совершенно согласна с твиттерянами (слово-то какое придумали!) - Дэн тряпка, причем не просто тряпка, а, как оказалось, еще и грязная. Жажда славы застила ему глаза. Но кем он станет без Сары - никто ему не гарантирует блеска на научной арене. Но сияние Сары уже не будет затмевать его ничтожную фигурку. Хелен его хорошо обработала, он поверил во все ее радужные прожекты. Но и ей этот куль с... опилками не нужен. Осуществи она свой план до конца, кинула б его при первой же возможности. А то б и грохнула, с нее станется.

Да, было бы, если бы ее отца тоже не назвали разок по этой же фамилии. Только из-за этого народ и обратил внимание на то, что Дэн тоже почему-то Коллиер.

По поводу Хелен я по прочтении так и не поняла, хотела ли она стать Сарой или убить ее - вот это было противоречиво. Потому что Дэна она заставляет называть себя Сарой, и я тогда подумала, что она хочет в итоге ею притвориться. Но потом эта клиника эвтаназии, где Сара якобы добровольно должна была уйти - как тогда кто-то может стать ею?... По-моему, Хелен просто состряпала какой-то план, чтобы втянуть в это Дэна, возможно таки убить Сару, забрать деньги, свинтить в Канаду под ее именем, пока ничего не обнародовано, а потом просто украсть дочь и исчезнуть.

Ричард у нас всегда красавчик, был, есть и будет, даже на 7-м десятке Но я увлеклась...

Так а сначала такая идиллическая картина явлена - ни за что не заподозришь! Любящий самоотверженный муж, готовый на все ради семьи. У меня даже, знаешь, в какой-то момент появилась мысль, что она проснется и окажется, что ей это все приснилось. Но фигушки))

Вот интересно, как дочка отреагировала. Хотя наверное никак. Не зря где-то вначале уже говорится, что у нее аутизм (вроде так все поняла)
И вот да, до меня не доехало - что там упоминалось о "девочке" Хелен. Ну, может, когда буду слушать книгу - доедет))

Еще думаю насчет Хелен - может называть себя Сарой (и впоследствии подделать ее документы) для нее возможность выбиться в люди и получить известность? Но все равно, возможность странная - если бы не было интернета и телека, и фотографий - в такое можно было бы еще поверить.

О, с отцом не заметила. Но тогда да. А еще ж правильно, что она маму свою увидела (или какую-то рандомную женщину в красном) именно из-за действия наркоты?

Еще вспомнила начало - подумала, что наверное, ее видение с побегом как-то закольцовывается с дальнейшими женевскими приключениями.

Старый 13.11.2022, 00:26   #202403
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Я че-та запамятовала. На маяке ж у нас Проктор обитает? А что это у него в спальне на комоде стоит? Машинка швейная? И трельяж такой - я прям завидую!)))
Не, Проктор у нас при оранжереях живёт, он больше по сельскохозяйственной части. А на маяке помогает по случаю. Но машинка, мне кажется, никогда не помеха - к смотрителю ж может приходить дама - в гости и вообще...

и фики о РА
Старый 13.11.2022, 00:27   #202404
АРктика

Цитата:
Хоть играть там есть больше по действию и эмоциям, но мне совершенно не импонирует этот персонаж, как и герой в "Крахе". Очень надеюсь, что в сериале они как-то более обоснуительно его поведение пропишут, потому что в плане именно обоснуя этот в Крахе и Дэн просто отвратительны. Даже Фрэнсис на их фоне выглядит менее злодейским лично для меня.
Да, Дэн тоже какой-то... мягко говоря, противоречивая личность))
АРктика получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 13.11.2022, 00:28   #202405
serik

Цитата:
И дым отечества нам сладок и приятен. (с)
Старый 13.11.2022, 00:29   #202406
Ketvelin

Цитата:
Сегодня это выглядит... ну ооочень эксклюзивно)) Хотя, возможно и из разряда "вам не понять - вы не любили"
Ketvelin получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 13.11.2022, 00:29   #202407
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Мне образ Дэниела казался такой "повзрослевшей" версией Пола Эндрюса Повзрослевшей годами, но не мудростью.

и фики о РА
Старый 13.11.2022, 00:38   #202408
АРктика

Цитата:
Мне образ Дэниела казался такой "повзрослевшей" версией Пола Эндрюса Повзрослевшей годами, но не мудростью.
А вдруг это еще одна патроновская пасхалка?)))
Старый 13.11.2022, 00:45   #202409
Ketvelin

Цитата:
Ричард у нас всегда красавчик, был, есть и будет, даже на 7-м десятке Но я увлеклась..
Это даже не обсуждается)))

Цитата:

Так а сначала такая идиллическая картина явлена - ни за что не заподозришь!

Вот интересно, как дочка отреагировала. Хотя наверное никак. Не зря где-то вначале уже говорится, что у нее аутизм
И вот да, до меня не доехало - что там упоминалось о "девочке" Хелен.

Еще думаю насчет Хелен - может называть себя Сарой (и впоследствии подделать ее документы) для нее возможность выбиться в люди и получить известность? Но все равно, возможность странная - если бы не было интернета и телека, и фотографий - в такое можно было бы еще поверить.

О, с отцом не заметила. Но тогда да. А еще ж правильно, что она маму свою увидела (или какую-то рандомную женщину в красном) именно из-за действия наркоты?

Еще вспомнила начало - подумала, что наверное, ее видение с побегом как-то закольцовывается с дальнейшими женевскими приключениями.

Да, я ж вот тоже его пожалела, потому что сперва постановка такого самоотверженного отца и мужа.

Аутизм был как раз у дочери Хелен. Она ж, по ходу, с этого и начала по медсайтам лазить и к разным фармкомпаниям цепляться, а потом дело засосало, крыша совсем уехала, отец дочку отсудил, а саму Хелен/Терри за ее наезды на компании преследовали по закону и лишили гражданства.
А у Коллиеров с дочкой все ок. Если бы еще и она была не здорова, плач Ярославны Дэниеллы был бы мощнее)))

Про выбиться в люди под чужим именем я тоже сперва подумала. Мало того, можно было бы предположить, что болезнь на нее подействовала, а потом она с помощью технологий излечилась. Но это не было целью Терри, как оказалось, она хотела бежать с деньгами. Но вот в какой последовательности использовать имя Сары и отправить ее на усыпление - вот тут немного логика расходится. Может, при прослушивании станет понятнее.

Про глюки женщины в красном я тоже не поняла. Но глюки и глюки)))

Леди, Пол тюхтяй как и Дэн, да, но не думаю, что он согласился бы на то, на что согласился Дэн в итоге.

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:43 ----------

И кстати Полом Алона реально верховодила по понятным причинам - после смерти мужа тащила все на себе и при появлении более молодого партнера так и не смогла в нем разглядеть мужчину и делегировать бразды. В Саре я такого не увидела, хоть она и по умолчанию более сильная личность.
Ketvelin получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 13.11.2022, 00:56   #202410
RAnya

Лайки: 13,161
Цитата:
*огорчается* Думаешь, Пола уже ничего не спасет, и вся та жуткая история не станет для него поворотным пунктом в жизни?
После Простыней я неделю ходила в загрузе, пытаясь найти оправдание его трусости и малодушию...
RAnya вне форума   Ответить с цитированием
RAnya получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Ответ