Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2023, 21:25   #206761
Slavyanka
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 22,955
Цитата:
Сообщение от АРктика Посмотреть сообщение
предпочел бы быть лысым
Если он станет лысым, нехай тогда уж лучше пишет
Старый 17.02.2023, 21:27   #206762
АРктика
Always have been. Always will be. (c) Loki

Лайки: 14,184
Цитата:
Сообщение от Slavyanka Посмотреть сообщение
Если он станет лысым, нехай тогда уж лучше пишет https://free-pass.ru/sml/50.gif
С Вин Дизелем Кобеном тогда будут двое братьев-акробатьев)))
АРктика вне форума   Ответить с цитированием
АРктика получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 17.02.2023, 21:37   #206763
Slavyanka

А про встречу акробатьев на Пикадилли, 23-го марта, тут писали? А то я выпадаю из треда периодически, не все читаю
Билет 16 фунтов, все дела
Четверг, 23 марта 2023 года, 19:00, церковь Святого Джеймса, 197 Пикадилли, Сент-Джеймс, Лондон
Харлан Кобен в беседе с Ричардом Армитиджем в церкви Святого Джеймса на Пикадилли, чтобы отпраздновать публикацию [презентовать?] его последнего романа "Я найду тебя"
Старый 17.02.2023, 21:43   #206764
АРктика

Ага. было. Но ради такого и 16 фунтов может, норм...))

---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ----------

Хотя... перевела в наши. Дороговато у них встреча с народом стоит.)))
Старый 17.02.2023, 21:50   #206765
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Лайки: 25,862
Цитата:
Хотя... перевела в наши. Дороговато у них встреча с народом стоит.)))
Там книшшка входит в стоимость

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer that question (с).
РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы
и фики о РА
Lady Aragorn вне форума   Ответить с цитированием
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 17.02.2023, 21:51   #206766
АРктика

Цитата:
Сообщение от Lady Aragorn Посмотреть сообщение
Там книшшка входит в стоимость
Ладно, за возможность вживую посмотреть Ричарда можно было б и книжку взять)))
АРктика получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 17.02.2023, 22:06   #206767
Slavyanka

Пошарилась по тому сайту, где анонс беседы Кобена с Ричардом, и наткнулась на упоминание одной книжицы 1993 года, авторства(?) некоего Ричарда Армитиджа:
"Getting Going in Europe"
A Guide to Developing Transnational Projects
Richard Armitage & Richard Macfarlane
Причем у Open Library эта книжка стоит в числе прочих начиток Ричарда - РиД, серии Джой Элис
Старый 17.02.2023, 22:26   #206768
АРктика

Скока ему в году моего рождения тогда было? 20 с копейками? Не слишком ли зелено?))
Старый 18.02.2023, 00:57   #206769
АРктика

Ричардовых складок Ричардового фронтала, который не фулл Ричардовой талии пост специально для Славки и Пешехода

Последний раз редактировалось АРктика; 18.02.2023 в 01:02.
АРктика получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 18.02.2023, 01:32   #206770
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Хихи.
Хьюсон пишет:
Цитата:
Google Photos now reminds me that eight years ago today I was in Mantua rewriting Romeo and Juliet to be given fresh life by a certain Mr Armitage.

Google Фото теперь напоминает мне, что восемь лет назад в этот день я был в Мантуе, переписывая «Ромео и Джульетту», чтобы некий мистер Армитидж вдохнул новую жизнь.
https://twitter.com/david_hewson/sta...92498247634946

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 18.02.2023, 01:37   #206771
АРктика

Офигела, как это некий, когда второго такого нет)))) Но почитала значения certain и успокоилась, и тапки для Хьюсона припрятала)))
АРктика получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 18.02.2023, 02:05   #206772
Ketvelin
Очень добрая жуткая язва :)

Лайки: 30,246
Ну что, по старой доброй традиции, у кого-то в полночь что-то превращается в тыкву, а у нас выкладывается перевод очередного интервью.

Ричард и Никола в Книжном клубе Грэма Нортона

Привет! Это я, Грэм Нортон, категорически приветствую вас на этом собрании моего книжного клуба.

[Отрывок из “Женевы” в исполнении Николы]

Полюбившаяся многим актриса Никола Уокер с отрывком из нового триллера актера Ричарда Армитиджа “Женева”. А позже в рубрике "Сначала аудиокниги" мы услышим мнения их обоих о воплощении аудиокниги в жизнь и о том, что происходит, когда один из чтецов также оказывается автором.
Ричард Армитидж хорошо известен своими многочисленными сценическими и экранными ролями, включая Торина Дубощита в “Хоббите”, главную роль в сериале Netflix “Незнакомка”, голос Тревора Бельмонта в “Каслвании”. А до этого в многолетнем британском шпионском триллере “Призраки”, где он встретил Николу Уокер, которую вы также можете знать по сериалам “Раскол”, “Незабытые”, “Последнее танго в Галифаксе” и множеству других невероятно успешных сериалов.

Сейчас Ричард принялся за писательскую деятельность, а его дебютный триллер “Женева” только что вышел в формате аудиокниги. Ричард – абсолютный Дуэйн [Дуэйн Джонсон] в аудиокнигах и озвучках, и он стал очевидным выбором, чтобы начитать свою собственную. Однако у “Женевы” два центральных голоса – мужской и женский. Так что было хорошей идеей заручиться помощью его бывшей коллеги по “Призракам” Николы. А это означало, что я должен поговорить с ними обоими. Начав с того, смущал ли Николу тот факт, что она читала книгу совместно с автором.

Никола: Думаю, если бы я не знала Ричарда со времен “Призраков”, я бы очень нервничала. Но поскольку я знаю Ричарда, все, к чему я стремилась, это выполнить работу хорошо для него. Так что это было дополнительным давлением.

Кроме того, даже когда это книга блестящая, довольно приятно просто, ну, знаешь, посмеяться с продюсером, закатив глаза сказать: “О, это немного неуклюже”. Очевидно, что [в данном случае] ничего из этого быть не могло.

Ричард: Вообще-то могло, потому что меня там не было. Так что ты могла сказать все, что тебе заблагорассудится, потому что я не слышал.

Никола: Я была одна в студии в Глазго.

Ричард, а насколько это было странно для тебя? Потому что, очевидно, когда ты это пишешь, ты моделируешь все голоса в своей голове. Было ли трудно отдать, так сказать, права Николе и потом думать: “Ох, она делает ударение на том слове, на котором я бы не стал делать”?

Ричард: Я не думал об этом, пока совсем недавно не начал слушать Николу в самолете. Я подумал: “Она сделала это лучше, она звучит намного лучше”. И я захотел вернуться и перезаписать свой материал, потому что она сделала некоторые голоса лучше, чем я их написал. Но это действительно увлекательный процесс – слышать, как твои слова произносятся и интерпретируются кем-то другим. Я теперь действительно по-настоящему понимаю сценаристов, когда актеры как бы берут их слова и превращают их в персонажей.

Никола, поскольку ты знаешь Ричарда, вы работали вместе на съемках, было ли какое-то ощущение прослушивания, как будто тебя это опустошит, если дело дойдет до фильма, а ты не получишь роль?

Никола: Нет, вся прелесть в том, что, на мой взгляд, я слишком стара, чтобы сыграть эту роль, если этот материал когда-либо попадет куда-то [на теле-адаптацию], но в этом и вся гениальность аудиозаписи – ты можешь быть кем угодно. Я думаю о том, сколько будет стоить экранизация книги Ричарда, где мы вдруг оказываемся в Женеве, внезапно ссоримся на краю обрыва. В этом и прелесть аудио, не так ли? Это мой любимый формат медиа.

Ричард, было ли это отчасти отрадой, мелькали у тебя вообще такие мысли, когда ты писал обо всем этом: “А что, если это когда-нибудь будет снято?”?

Ричард: Абсолютно. Я отчаянно пытался вписать себя в лыжную драму, потому что мне нравится кататься на горных лыжах, и я хотел написать что-нибудь о трассе и… Занятно, потому что там была пара сцен, которые я написал, не совсем понимая, откуда это всплыло в моих мыслях, но осознав затем, что это была сцена, которую мы с Николой играли в “Призраках”, где она была связана и накачана наркотиками в некоего рода…

Никола: Тобой! Тобой! Это было чертовски неожиданно.

Ричард: …убежище мной. Но в тот момент я еще даже не знал, что Никола будет это начитывать. И только после того, как она сказала “да”, я подумал: “Интересно, заметит ли она эту сцену?”.

А ты ее узнала, Никола?

Никола: Когда я читала книгу, нет, не узнала. Но когда Ричард сказал, что это как бы крутилось у него в голове, [то подумала] да, в этом есть смысл.

Поскольку вы уже работали вместе, вам вообще предлагали читать книгу действительно в тандеме, находясь вместе в студии, чтобы вы могли как бы соответствовать энергии друг друга, соответствовать тону и прочему?

Ричард: Об этом речи не было, но на самом деле теперь, когда ты об этом сказал, если бы кто-то предложил, я бы сел на поезд до Глазго, чтобы записываться с тобой [Никола] вместе, потому что это звучит действительно здорово. И было бы неплохо выпить пива, правда?

Никола: Ага. Я бы с удовольствием. Хотя, как ни занятно, думаю, я бы стеснялась. Потому что это твоя работа. Я имею в виду, что были моменты, когда я пыталась изобразить канадский акцент, и я так рада, что он не попал в итоге в запись. Ты почти уверена, что можешь это сделать, а затем, когда это впервые срывается с твоих уст, когда ты в наушниках и губы близко к микрофону, ты слышишь себя… и я просто сказала: “Снято, стоп, стоп, это все совершенно не то”. И я думаю, если бы ты был там, мне было бы очень стыдно.

Вопрос для вас обоих: это единственная часть вашей работы, где нет репетиций, где есть место надежде на чудо одного дубля, ты только что пришел, ты закончил, бум, ушел?

Ричард: Однажды я совершил ошибку, не прочитав аудиокнигу [перед начиткой], а затем на полпути понял, что должен был отказаться от нее. Я не буду говорить, какую именно книгу. Но в процессе подготовки ты получаешь приблизительное представление о том, какие голоса ты собираешься использовать. Но есть что-то действительно блестяще свободное и спонтанное в создании сцены, когда ты проговариваешь ее, ты застаешь себя врасплох, когда читаешь, и в этот момент ты также становишься режиссером.

Никола: Да, согласна, предварительная подготовка должна быть. Вы так сильно подпитываетесь от другого актера, вот что такое актерская игра – это подпитка от другого человека. Поэтому, когда ты один в кабинке звукозаписи, ты должен заранее все обдумать. У меня был такой же опыт: я записывала книгу на первых порах, и не понимала, что нужно так много готовиться. Я только прочла книгу и подумала, что этого достаточно, но затем обнаружила, что там была, кажется, сцена вечеринки, где было около восьми разных акцентов. И это была абсолютная катастрофа во время записи. Не знаю, как меня не уволили. Это заняло у нас часы и часы, потому что я все время забывала, кто есть кто. А меня все останавливали: “Нет, он датчанин, Никола. Этот персонаж датчанин”. Ужасно, просто ужасно. Итак, закончив полностью запись, я поняла, что просто нужно готовиться, прежде чем приступать к записи.

Послушайте, ребята, есть несколько вопросов, которые мы задаем всем. Начнем с тебя, Никола. Книга, которая побудила тебя к чтению, что положило начало книгам для тебя?

Никола: Та, что взорвала мой мозг в детстве и продолжает взрывать во взрослом возрасте, потому что ее до сих пор дают читать детям, – “Путешествия Гулливера”. Я помню, как читала сокращенную версию в школе, а потом, когда стала старше, она путешествовала со мной. Я изучала ее и в университете. Меня всегда поражало, как эта книга, которая на самом деле является политической сатирой, превратилась в мультик и стала действительно детской. Так что именно она “запустила” меня.

Ричард, какая у тебя книга?

Ричард: Я бы, наверное, назвал “Дэнни чемпион мира” Роальда Даля. Это было похоже на снятие стабилизаторов, потому что это читали мне в школе, а потом я взял книгу домой и читал сам. Тогда, будучи ребенком, я впервые стал самостоятельным читателем. И я помню, как был одержим сценой, где они кладут таблетки в изюм и зашивают его иголкой с ниткой, чтобы приманить фазанов. Это был первый раз, когда я действительно начал видеть истории во сне. Да, это оказало на меня огромное влияние.

Следующая книга, о которой мы хотим узнать, та, которую вы рекомендуете всем, потому что вам кажется, что о ней мало кто знает. На этот раз я начну с Ричарда.

Ричард: Это может быть немного заумно, но я предлагаю “Медитации” Марка Аврелия. Это была книга, которую я никогда не читал, а потом меня попросили начитать ее для Audible. И сидя с продюсером через стекло, буквально в конце каждого отрывка я поднимал глаза с отвисшей челюстью и говорил: “Не могу поверить, о чем этот парень писал 2000 лет назад”. И так много писателей с тех пор, когда я их читаю, например, Чехова, я берусь за произведение и думаю: “Он читал Марка Аврелия”. Этот материал никогда не предназначался для публикации, это был своего рода дневник саморефлексии. Но для тех, кому нужно немного окунуться в ежедневную помощь, достаточно просто взять отрывок, прочитать его и сказать себе: “Да, все в порядке, все хорошо”.

Ух ты! Это удивительный выбор. Ставки очень высоки, Никола. А что у тебя?

Никола: “Как приручить дракона”. Это любимая книга моего сына. Нет, я буду читать Марка Аврелия. Сначала я постараюсь научиться произносить его имя, а потом попытаюсь прочитать. У меня есть одна книга, которую я пытаюсь заставить людей читать, и это всех очень раздражает. Я большой поклонник романа “Дневник чумного года” Даниэля Дефо. Буквально никто не хотел читать его со мной во время пандемии. Я перечитала его во время…

Ричард: Ты читала его во время пандемии?

Никола: Все такие: “Почему ты читаешь это в разгар Covid?!” Но я перечитала его тогда, я немного одержима им. Это репортаж, что-то среднее между правдой и вымыслом, и кто-то пишет это в 1600-х годах, что я нахожу действительно увлекательным. И это старый Лондон, это число погибших в районах, где жила моя семья. Так что у меня действительно болезненное увлечение им. Но у меня не так много желающих [прочесть этот роман]. Не знаю почему.

Ричард: Я полностью за.

Никола Уокер и Ричард Армитидж рассказали о книгах, которые они любят, а также о своем недавнем совместном предприятии по воплощению в жизнь собственной аудиокниги Ричарда “Женева”, которая является оригинальным проектом для Audible и доступна прямо сейчас.

Последний раз редактировалось Ketvelin; 22.02.2023 в 16:11.
Ketvelin вне форума   Ответить с цитированием
Ketvelin получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 18.02.2023, 02:19   #206773
АРктика

Тёзка, спасибо огромное! они прекрасны!
Старый 18.02.2023, 02:22   #206774
Ketvelin

Цитата:
Пошарилась по тому сайту, где анонс беседы Кобена с Ричардом, и наткнулась на упоминание одной книжицы 1993 года, авторства(?) некоего Ричарда Армитиджа:
"Getting Going in Europe"
A Guide to Developing Transnational Projects
Richard Armitage & Richard Macfarlane
Причем у Open Library эта книжка стоит в числе прочих начиток Ричарда - РиД, серии Джой Элис
Ага, а если кликаешь на его имя, то выпадают шесть книжек в начитке нашего и четыре вот такие непонятные, издания второй половины 19 века. Там указывают год издания самого руда, а не начитки. То ли какие-то мистические начитки нашего, что вряд ли, о которых мы не знаем, то ли другой РА, что вероятнее)))
Ketvelin получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 18.02.2023, 02:28   #206775
Alina.SPB

Лайки: 875
Вау!! Как здорово! Спасибище!!
Интересно, про какую книгу он говорит, что должен был отказаться от ее начитки?
Alina.SPB вне форума   Ответить с цитированием
Alina.SPB получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 18.02.2023, 03:25   #206776
Ketvelin

Цитата:
Сообщение от Alina.SPB Посмотреть сообщение
Вау!! Как здорово! Спасибище!!
Интересно, про какую книгу он говорит, что должен был отказаться от ее начитки?
Мне хочется верить, что это была "Страсть к путешествиям" прастихоспади

Последний раз редактировалось Ketvelin; 18.02.2023 в 03:51.
Ketvelin получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 18.02.2023, 05:40   #206777
Slavyanka

Цитата:
Сообщение от Ketvelin Посмотреть сообщение
"Страсть к путешествиям" прастихоспади
тоже о ней подумала))
Кэт, ты сделала мой день, точнее, ночь, ибо проснувшись выпить водички, зависла сначала на интервью, а сейчас лежу, угораю)) Спасибо
Странно, что Никола думала не о чем то ещё, а о стоимости съёмок. Может, Ричард поделился с ней планами?

Цитата:
Сообщение от Ketvelin Посмотреть сообщение
Там указывают год издания самого руда
О, вон что, а я этого не поняла. Тогда ты права, скорее всего, мистические начитки принадлежат другим голосам.
Но как, оказывается, много Ричардов Армитиджей в Англии, вообще, и в среде чтецов, в частности
Старый 18.02.2023, 08:05   #206778
Britu
Книжная фея

Лайки: 26,361
Цитата:
у кого-то в полночь что-то превращается в тыкву, а у нас выкладывается перевод очередного интервью.
Ага. Полночи становятся томными

Ketvelin! Не устаю восхищаться тобой!

---------- Сообщение добавлено в 07:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:47 ----------

Цитата:
По тексту базара: елки, вот она, разгадка моего недоумения, почему Женева какая-то ровная, правильная и не то чтобы бесцветная, не могу подобрать слово. Тускловатая, что ли. Изюминки нет(
Не соглашусь.

Предлагаю отложить составление отзывов о книге до тех времен, пока мы не прочитаем нормальный текст в нормальном переводе. Пока мы можем оценить только фабулу книги, а она, согласитесь, содержит интересный и неожиданный поворот.

Последний раз редактировалось Britu; 18.02.2023 в 08:07.
Britu вне форума   Ответить с цитированием
Britu получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 18.02.2023, 10:35   #206779
Slavyanka

Ай, ты издеваешься)) Отложить
Неожиданный поворот - ты о чем?
Старый 18.02.2023, 11:34   #206780
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Над тредом никогда не заходит солнце!
С добрым утром!
Бегу читать интервью, - Кэт, целую в обе щёки, спасибо!

и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 18.02.2023, 11:53   #206781
АРктика

Приветы!

Цитата:
Но как, оказывается, много Ричардов Армитиджей в Англии, вообще, и в среде чтецов, в частности
Я только про двоих помню... Когда гуглишь Ричарда (или просто ищешь в некоторых фотостоках) вылазит еще какой-то тезка, лысый и толстый, вроде политик))

---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:49 ----------

Цитата:
Ричард, было ли это отчасти отрадой, когда в голове роились все те вещи, о которых ты писал, и при этом думать: “А что, если это когда-нибудь было бы снято?”?

Ричард: Абсолютно. Я отчаянно пытался вписать себя в лыжную драму, потому что мне нравится кататься на горных лыжах, и я хотел написать что-нибудь о трассе и…
Вот. А говорите, полностью уйдет в писательство... Если он думает о том, будет ли это снято и пытается вписать себя, куда он уйдет-то?)))
Старый 18.02.2023, 12:10   #206782
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

С Днём Рождения, Сибирская Кошка!
Хоть ты и редко захаживаешь, но мы помним, что ты наш тайный друг!
Будь здорова по-сибирски!

и фики о РА
Старый 18.02.2023, 12:19   #206783
Britu
Книжная фея

Лайки: 26,361
Цитата:
Неожиданный поворот - ты о чем?
О книге "Женева". Лично меня её конец удивил. Не скрою, во время чтения мне казалось, что я догадываюсь куда повернет сюжет, а когда он вильнул в неожиданном направлении я даже поаплодировала автору и погордилась им.

---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:12 ----------

Сибирская Кошка! С Днем Рождения!

Валерьяныч присоединяется к поздравлениям и шлет тебе КОТейль!

Britu вне форума   Ответить с цитированием
Britu получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 18.02.2023, 12:20   #206784
АРктика

Сибирская кошка, пускай и знакомы мы совсем немножко, но разреши от души поздРАвить тебя с Днем Рождения! Счастья, мира, вкусной колбаски и большого здоровья!

Тут к тебе в гости ломится один британский кот с хоррррошей родословной от самого белого кабанаота. Не откажешься его запустить? Усы, лапы и хвост в качестве документов прилагаются на входе)))
Старый 18.02.2023, 13:13   #206785
Slavyanka

Кошечка, с Днем Рождения!
Всех мыслимых приятностей тебе и приключений на пушистый хвост)
)

Цитата:
Сообщение от Britu Посмотреть сообщение
...во время чтения мне казалось, что я догадываюсь куда повернет сюжет, а
Расскажииии, расскажи свои догадки *смотрит умильно*

Цитата:
Я отчаянно пытался вписать себя в лыжную драму, потому что мне нравится кататься на горных лыжах, и я хотел написать что-нибудь о трассе и…
Если я правильно поняла, именно эту тему редактор пыталась выкинуть и почти преуспела: тема лыж возникла и пропала. Остались оборванные нити повествования, то самое, что не очень любит Ричард. А мы-то как не любим

---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:10 ----------

Цитата:
вылазит еще какой-то тезка, лысый и толстый, вроде политик))
... Если он думает о том, будет ли это снято и пытается вписать себя, куда он уйдет-то?)))
Тот политик америкос
Пытается вписать, видимо, на лыжах))
А неплохо было бы увидеть в фильме, как он летит с горы
Старый 18.02.2023, 13:22   #206786
АРктика

Ну-с, не очень она пропала - Данька там на лыжах вроде рассекает)) Это происходит до совращения его главной грымзой всея сюжета))

---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:19 ----------

Цитата:
Пытается вписать, видимо, на лыжах))
Перечитала сообщение и представилось, как кипит действие, грымза соблазняет Даньку, Сара Коллиер пытается убежать из Швейцарии… а вокруг этого всего бедлама Ричард с довольной моськой наматывает круги на лыжах))))
Старый 18.02.2023, 13:45   #206787
Slavyanka

...и шобы грымзу (с трогательным прошлым, хехехеееее) играла редкая красавица
Старый 18.02.2023, 13:51   #206788
АРктика

Цитата:
...и шобы грымзу (с трогательным прошлым, хехехеееее) играла редкая красавица
Блин, вспомнила наконец, что грымзу зовут Хелен aka Терри Ландау))) Про прошлое Ричард конечно, не живописал, но мы могём и додумать: например, парочка неудачных любовей, одной из которых был злой садовод, сломавший посаженное ею дерево (это мне пришли на память Ричардовы садовые работы накануне ДВ))). А так она ваще добрая и дома у нее котяче-собачий приют, и... и.. и ваще
А кто у нас на примете из прям редких красавиц?))
Старый 18.02.2023, 13:57   #206789
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Прочитала.
Цитата:
но в том и вся гениальность аудиозаписи – ты можешь быть кем угодно. Я думаю о том, сколько будет стоить экранизация книги Ричарда, где мы вдруг оказываемся в Женеве, внезапно ссоримся на краю обрыва. В этом и прелесть аудио, не так ли? Это мой любимый формат медиа.
Кстати, меня вот это не удивило. Дело не только в том, что они всё время подсчитывают свою жизнь - фильм, действительно, может получиться дорогим и элегантным, если его снять как надо. Я это поняла, смотря ролик с горами. И музыка там была в точку.
Когда читала, текст казался почти аскетичным, без стилистических вычурностей, - но это потому, что он предназначался для начитки и возможной экранизации. И тут, мне кажется, может получится пиршество для глаз, хотя лично я не очень люблю холодные стеклянные поверхности, прозрачные большие окна и очень большие открытые пространства - мне от этого холодно)) Но если это достойно снять - будет стоящий фильм, который захочется пересматривать!
Цитата:
Однажды я совершил ошибку, не прочитав аудиокнигу [перед начиткой], а затем на полпути понял, что должен был отказаться от нее. Я не буду говорить, какую именно книгу.
Какая занятная фраза)) Давайте расследуем))
1. Он сказал именно то, что сказал: сначала не прочёл, потом не смог быстро сориетироваться и настроиться на голоса. В итоге оказалось, что его герои звучат не совсем по-настоящему - он разочарован собой.
2. Он сказал то, что поняли все. И тогда его признание звучит почти грубо: не будем указывать пальцем, хотя вы все понимаете, о чём я. Почему я думаю, что это может быть не так. Во-первых, он уже говорил что-то похожее, когда обсуждали "Между простыней": ах, если бы я внимательно прочитал сценарий"... Ага, как же. У них такая профессия, что нужно быть начеку, - одно неловкое движение, и ты в койке с чёрной Рибой, и это ещё не самое худшее)))) А здесь - ты либо знаешь автора (а она пишет исключительно эротику), либо ищешь её предыдущие работы и понимаешь, чего ждать. Но если это прокатило в юности, сейчас, скорее, играет против, чем за. Так что, это тоже отметаем.
3. Это может быть книга, о которой мы подумаем в последнюю очередь и удивимся, узнав. Потому что Ричард, действительно, мог иметь одно представление, а в процессе чтения поменять его.
Но вообще - я могу нести полную фигню, а вы изначально правы!))
Цитата:
Я бы, наверное, назвал “Дэнни чемпион мира” Роальда Даля.
Вот же Ричард - как всегда оригинален) Никола - я тебя понимаю, Гулливер был одним из моих любимых) Но больше Робинзон Крузо)
Цитата:
Это может быть немного заумно, но я предлагаю “Медитации” Марка Аврелия.
Ричард... Надеюсь, это не реклама книги, которая плохо продаётся?))))

Девы, а давайте книжный флэшмоб: какие книги вы бы посоветовали почитать Ричарду, если бы у него было время? Как вам кажется - что он не читал, но должен был бы?
Мой вариант:
"Трудно быть богом".
Весь Ефремов.
Пьесы Е. Шварца.

---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------

Цитата:
А кто у нас на примете из прям редких красавиц?))
По-моему, сегодня с ними проблема))))

и фики о РА

Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 18.02.2023 в 14:01.
Старый 18.02.2023, 14:07   #206790
Ketvelin

Кошечка, с днюхой тебя, дорогая!
Тепла, уюта и кучи увлекательных приключений на все девять жизней!

Вот, отчасти соглашусь со Славкой. Хоть книга в целом мне и понравилась, но я тоже, когда слушала, сперва недоумевала, к чему вообще был тот драматический лыжный эпизод. Да, Даня у нас лыжник, да, он в Женеву приехал и на лыжах покататься тоже, это понятно. Но сама сцена, этот молниеносный драматизЪм вырос довольно внезапно на ровном месте. Да, мымре надо было избавиться от всех, чтобы остаться наедине с Сарой. Но тот факт, что Павел поехал "развлекать" Даню, причем зная, что погода не располагает к катанию... Ну, такое. Короче, как графоман, я Ричарда понимаю, у меня тоже бывает так, что долгое время у тебя в голове рождаются отдельные сцены, которые тебе видятся классными, ты хочешь обязательно вплести их в сюжет, но именно вплести не получается в итоге, они туда оказываются вколочены)))
ИМХО, редактор пошла на уступки, ну потому что Ричарду простят эти шероховатости - любимый актер, дебютный роман, творческий разум, в коем роится столько всего, что и не упорядочить. Но в целом они получили от него то, что и хотели - роман, который отвечает всем усредненным нормам сегодняшней массово продаваемой литературы. В нем есть все и ничего лишнего (за редким исключением личных моментов))), чтобы стать достаточно успешным: злободневность научной темы, вечная актуальность темы здоровья и семейных ценностей, детективно-триллерная замутка + имя всеми любимого актера и чтеца. Вполне добротное комбо. А на классику никто и не претендует.
Ketvelin получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Ответ