![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#211411 | |
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,862
|
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:46 ---------- Увы, "Нам" ничё не дали - куда гетеро-истории тягаться с гомо-повесткой... Кстати, Тэрри Пратчетту в исполнении Энди Сёркиса и Индиры Вармы тоже не повезло.
|
|
| Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#211412 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 22,955
|
*лупит Леди подушкой* а все ты! Начала поздравлять раньше времени!
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#211413 |
|
Always have been. Always will be. (c) Loki
Лайки: 14,184
|
Катюнь, здоровья и терпения вам всем! Обнимаю!
![]() Жуть, какие у вас гастрономические эксперименты, мэм)))
|
|
|
#211414 |
|
странствующий рыцарь
|
*выхватывая подушку и вытаскивая из неё гантель* Это не я - это РАБ!!
![]() ![]()
|
|
|
#211415 |
|
|
Кошмар, Ледичку обижают...
|
| АРктика получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#211416 |
|
Лайки: 3,601
|
и ладно, премии - не главное, но кааааак же он мне нравится в очках!
|
| Gossamer получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#211417 | |
|
Лайки: 264
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#211418 |
|
странствующий рыцарь
|
И мне!
|
| Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#211419 |
|
|
*отбрав гантель, дает пинка и наблюдает за плавным полетом Леди в Поместный пруд* Канееешна, она ещё и юлит, пытаясь спихнуть вину на другого! РАБ сказала, работа Ричарда попала в шорт-лист, а не в призеры *прикидывает, не позвать ли Лукаса*
*мрачно* за меньшее вешали. Ну и да, у нас есть шанс лицезреть его награждение за автобиографическое повествование
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#211420 |
|
Очень добрая жуткая язва :)
Лайки: 30,246
|
Блин, пока доползла, Славка уже все откомментила)) Ну что ж, плюсую!
|
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#211421 | ||
|
странствующий рыцарь
|
С добрым утром, поместные!
![]() ![]() Ричард написал в Инстаграме: https://www.instagram.com/richardcarmitage/ Цитата:
"Отращиваю бороду не просто так" ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:35 ---------- ![]() *Благостно наблюдает за проносящимися внизу деревьями и ныряет в пруд* Цитата:
|
|
|
|
#211422 |
|
|
Так и подмывало ему в комментах написать, чтоб он эту красавицу Росс пнул слегонца, чтоб она порядок навела со своими выходами/не выходами книжек
|
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#211423 |
|
странствующий рыцарь
|
Слав, а с чего ты решила, что следующая книга будет автобиографичной? Он сказал, что она будет более личной, а это совсем другое. Грубо говоря, вместо "Белой Гвардии" может быть "Мастер и Маргарита"
Он может собрать вместе разные впечатления детства и юности, но не только о себе, и как-то метафорически их подать. И это будет самое что ни есть личное.
|
|
|
#211424 |
|
|
В адвокаты не записывалась, но думаю, что в свои слова Славка вкладывала и долю юмора, если не сарказЪма
![]() По крайней мере нам уж точно не дано будет знать, что из того текста услышано от кого-то/додумано, а что взято из личного опыта. |
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#211425 | |
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
Помню, страшно нравилась изучать, какие личные наблюдения Булгаков превратил в шедевры)))
|
|
| Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#211426 |
|
|
Со времени смерти Булгакова прошло много лет и у нас есть более полная картина жизни писателя, свидетельства его родных и знакомых. Потому, мне кажется, в этом случае пасхалки считывать легче.
|
| АРктика получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#211427 | ||
|
|
Цитата:
![]() Народ поздравлял его с выходом в финал. Цитата:
И, конечно, он в интервью может что-то и раскрыть. С восемнадцатой стороны(с), не факт, что раскрытое будет стосорокшестьпроцентов правдой: как когда-то сказала одна мудрая дама с этого форума, актер - это прост...ая профессия, и ты либо играешь по правилам, либо ты не актер
|
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#211428 | |
|
|
Цитата:
![]() В интервью к Одержимости его никто не спрашивал, но он так устал с 19 лет ожидать, когда же спросят, решил сам сказать. ![]() ![]() А уж ради премии и продаж книги сам бог велел свернуть на голубую тропинку ![]() ![]() Меня вот вопрос мучает, а почему сыр отвез брату, а не возлюбленному? |
|
|
|
|
|
|
#211429 | |
|
странствующий рыцарь
|
Дык вот непонятно было
Цитата:
И, к тому же, чего ломиться в отрытую дверь: он же сам сказал намедни, что очень ошибаются те, кто воображает, будто у актёра есть выбор ролей. Уточню от себя: выбор один - играть или не играть ![]() Может, потому он и мечтал уже столько лет стать по ту сторону камеры, чтобы иметь хоть небольшой выбор...
|
|
|
|
#211430 |
|
Книжная фея
Лайки: 26,361
|
|
|
|
|
| Britu получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#211431 |
|
|
Ого, Славка разбушевалась
Леди будет ассистировать на массажных курсах?! *провокативно провоцирует* Или Славка добивается для себя?)))
![]() — А давайте с вами сразу на «ты»? — А давайте с вами сразу на «солнышко»? Последний раз редактировалось АРктика; 16.05.2023 в 17:02. |
|
|
|
| АРктика получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#211432 |
|
Лайки: 3,601
|
вряд ли он голодает, чтоб прям ради денег делать какие-то намёки... а насчёт в тренде - обсуждали же, тут что в контракте прописано, то ты и вынужден делать, иначе вообще без работы останешься. не думаю, что он сам хочет быть в каком-то там "тренде". театры, нетфликс, все остальные - хочут кушоц и побольше, актёры для них лишь средство.
|
| Gossamer получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#211433 |
|
Книжная фея
Лайки: 26,361
|
|
|
|
|
| Britu получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#211434 |
|
|
|
|
|
|
| АРктика получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#211435 |
|
странствующий рыцарь
|
Пока Ричард поставил нас на паузу, продолжу про путешествия.
Голландия вообще-то не стояла у меня в списке "не увижу - не умру". Тем не менее, там есть вещи, очень близкие мне по духу, а некоторые - даже неоффтопные для нашего треда) Первое - это пребывание Петра Первого в Саардаме (Заандам, пригород Амстердама), второе - довольно длительное путешествие Клода Моне по голландскому побережью. С первым не сложилось, ибо домик Петра был довольно далеко от центра Амстердама, а свободного времени - не так чтоб очень. А вот второе слегка было. Клод Моне был в том же Заандаме, где теперь в тамошнем музее хранятся его картины с нидерландскими мотивами. Кажется, одну из них не так давно пытались неудачно похитить. В музее мы не были, а вот места, где пребывал Моне, посетили. Это маленькая рыбацкая деревушка Заансе Сханс, расположенная возле Заандама и очень похожая на киношные декорации, хотя всё, что там есть - самое настоящее, и люди там живут почти так, как 300 лет назад. Вот такой увидел Заансе Сханс Моне в 1871 году: ![]() А такой увидели её мы: ![]() Здесь, так же бывал Клод Моне, а ещё Ренуар, Уолт Дисней и Элизабет Тэйлор. Вот такое море увидел Моне. ![]()
|
|
|
#211436 | |
|
|
![]() ![]() ![]() Бриту, по-моему, Арктика намекает, что Вилерьянычу и Кисборну сыр полезен)) Это была Эль)) Вообще, я не очень понимаю суть претензий. Ну вот человек выбрал профессию. Работает, как умеет/хочет. В какой-то момент становится известен. И небольшая часть общества решает, что человек этот хороший, достоин восхищения и почитания, начинает интересоваться его работой, взглядами на профессию, политику, женщин(мужчин), еду и т.д. Старается что-то узнать о личной жизни, увидеть кумира вживую, идет на спектакль или интервью, ждет на стейдже. Если полученная информация нравится - все ОК. Но нидайбох нет! Все, песец, не оправдал доверия, врун и мерзавец, и вообще гад такой (или не такой ) А что, кто-то что-то обещал?)---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:08 ---------- Леди, красотаааа ![]() Цитата:
|
|
| Slavyanka получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#211437 | ||
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
Цитата:
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 16.05.2023 в 22:33. |
||
|
|
|
| Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#211438 |
|
|
Какие забавные домики вдоль набережной, красота!
|
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#211439 | ||
|
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:54 ---------- Цитата:
Что, продолжать и дальше восхищаться? Почему-то у меня создается впечатление, что небольшая часть общества считает, что кумир - это то, что он сам о себе говорит, что все его слова - читсая правда. Да и живет от в вакууме, и простому смертному ну никак нельзя знать его настоящего, у него нет друзей, соседей, знакомых... ---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:05 ---------- «В нашем обществе знаменитости стали сродни наркотикам, — говорит американский психолог Джеймс Хоуран. — Они рядом, вокруг нас. Теперь зациклиться на них — проще простого» . Считается, что культура знаменитостей наступила совсем недавно, вместе с началом эры медиа-контента. Люди использовали легенды о великих войнах/волшебниках/мудрецах, чтобы у подрастающих поколений были примеры для подражания. В долгосрочной перспективе это помогло нам выжить и прийти к тому обществу, которое мы имеем сейчас. Но это и сыграло с нами злую шутку. Никогда раньше человечество не имело такого доступа к постоянно обновляющимся массивам информации. Мы больше не слушаем истории о могучем богатыре от случая к случаю, когда в деревне оказывается кочующий сказочник. Теперь богатырь сам рассказывает о себе в мельчайших подробностях, в очередной раз выкладывая в инстаграм фотографию своего завтрака. Мы начинаем наблюдать за ним просто из интереса (хочется же знать, как живут знаменитости), но наш мозг всё ещё подчиняется древнему механизму и не может просто так взять — и отказаться от того, что помогало человечеству выживать веками. Мозг признает авторитет этого человека (поэтому мы так переживаем встречи с ними). Для него знаменитый — значит, успешный, значит, почитаемый, и нужно стремиться ему подражать. Мозг готов собирать информацию, нас начинает это затягивать, и вот мы уже знаем о кумире всё, что только смогли добыть. Его творчество отзывается в нашем сердце, нам нравится всё, что делает любимая знаменитость. Мы можем даже начать посещать его выступления, просим автографы, а самые смелые вступают в переписку на фейсбуке (если кумир ещё не обзавёлся собственным менеджером). Это приносит нам удовольствие, даже если наша реальная жизнь нас с первого взгляда полностью удовлетворяет. Как отмечает Хоуран, «сталкер таится внутри каждого из нас», и никто точно не знает, когда наш мозг решит поддаться искушению последить за жизнью человека, который не является частью нашей. ---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:17 ---------- Мнимая близость Домашние посты знаменитостей проскакивают в нашей ленте новостей вперемешку с сообщениями от действительно близких нам людей, и создаётся впечатление, что мы знаем нашего кумира, хоть никогда его и не встречали. Порой мы знаем о нём даже больше, чем о тех, кто на самом деле находится рядом. Ведь близких по телевизору не показывают, о близких не снимают передач, у них не берут интервью, их передвижение нельзя отследить по фотографиям случайных прохожих. Словом, собирать о них информацию привычным путём не получается, её нужно узнавать при личном общении. Это сложнее, чем просто вбить имя в поисковике и прочитать порцию новых сплетен. Мы создаём его идеальный образ в своей голове, присваиваем ему определённые качества, находим для них оправдание, если вдруг какие-то действия знаменитости идут вразрез с нашими о ней представлениями. Даже если мы не будем оставлять комментариев и как-то контактировать со звездой в соцсетях, мы всё равно имеем возможность следить за её жизнью, мечтать о встрече и воображать себя кем-то особенным в его жизни. Теперь известный человек — наша поддержка и опора. Получается, что какой-то незнакомый человек, ничего о нас не зная, фотографией в инстаграме делает нас счастливее, чем живая персона рядом. Больше всего подвержены синдрому поклонения знаменитостям люди с ярко выраженной истероидностью характера — эти люди влюбляются, чтобы было, чем похвастаться перед другими, почувствовать себя частью чего-то большего и исключительного. Для них поклонение знаменитости — ещё один способ привлечь внимание к своей персоне. Им будет свойственна мнительность. Они воспринимают всё глобально, исключительно, следовательно, и роль артиста воспринимается как нечто личное. И, конечно, эти люди чрезмерно эмоциональны и очень впечатлительны. «Артист становится предметом вытесненных в подсознание или желаемых чувств и состояний. Сильный и уверенный в себе актёр в образе вызывает желание проецировать на него все остальные положительные черты. Как будто смелый «герой» всегда будет добрым и любящим, как, например, папа — который мало уделял внимания. Это становится личным, цепляет». Чаще всего синдрому поклонения знаменитостям подвержены люди, которые по каким-то причинам испытывают трудности в общении с окружающим миром. Внешне порой вполне благополучные, эти люди не всегда получают от общества ту эмоциональную поддержку, которая им необходима. Отношения со звездой односторонни, их не нужно налаживать, над ними не нужно работать. Некоторых людей настолько захватывает эта любовь, что они мечтают не только о встрече с кумиром, но и о сексе с ним. Также «выдуманная» любовь освобождает человека от ответственности. В настоящих отношениях нужно трудиться, а тут можно любить так — как сам придумал. Здесь же — «вторичная выгода». Хороший пример — при отсутствии взаимной любви кумира, можно наслаждаться чувством обречённости и печали. Это, для некоторых, является ценностью. (все мы помним бабушек в поликлинике, хвастающих своими болезнями, чтоб их пожалели). Также интересен такой момент. Любое социальное формирование склонно подчиняться авторитетам и принимать единые для группы формы поведения, как бы идентифицируясь с чем-то большим и сильным. Примерами тому — футбольные фанаты, фанаты актёров, секты и другое. Когда собственная личность не развита, нет идеалов и самореализации — хочется прикрепиться к чему-то, что уже признано всеми и получить от мысли — что, якобы, нашёл себя». Многие фанаты объединяются в группы и, обсуждая свою любимую знаменитость и её творчество, получают не только дозу сплетен, но и обрастают новыми знакомствами. Кто-то находит так друзей и развивают отношения с ними уже за пределами сферы интересов. Знаменитости вдохновляют нас, глядя на них, мы сами становимся лучше. Благодаря интересу к знаменитой персоне мы можем срываться с места и лететь исследовать другие страны и континенты, открывать для себя новые сферы деятельности, менять свой стиль жизни. Но зачастую поклонение знаменитости принимает форму одержимости и вместо развития приводит к уходу от реальности. |
||
|
|
|
|
|
#211440 |
|
странствующий рыцарь
|
- Do a road trip with a troll or an orc?
- Troll, because they are really good cook! ![]() Ричард, и всё-таки надо было выбирать орков - они умные!! ![]() Сорри, я ностальгирую
|