Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2024, 14:25   #10231
Samael
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 418
Цитата:
Поэтому ты два поста не можешь просто ответить
Могу, но не хочу, ты тут всем доказываешь что только ты один сериал смотрел правильно, вот пересматривай и кумекай, в сериале все есть. Но одно уже то, что ты не понимаешь, что эльфам никто ничего не кидал, уже обо всем говорит
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2024, 20:21   #10232
Yar

Лайки: 1,436
Цитата:
Сообщение от Хендальв the Грей Посмотреть сообщение
скрытая подоплека Амазон - подтолкнуть зрителя к "пониманию" и "сочувствию" таким существам как орки и тролли.
Я не вижу реабилитации орков в сериале. Несмотря на метания самого Профессора об их генезисе, орки в сериале вполне по-толкиновски злы, жестоки, физически отвратительны и коварны. Сериал не выставляет орков бессловесными идиотами, но их озлобленность и порочность, по-моему, явлена во всей красе (сериалу вообще отлично удается работать с отрицательными персонажами).

Предлагаю разграничить факты, показанные в сериале («что я вижу на экране»), и интерпретацию этих фактов («почему?», «как так?» и «зачем?»), особенно когда сериал нарочно оставляет приоткрытой дверь толкований на момент окончания первого сезона. Обсуждать мотивации героев, увидев по сути 20% истории, - это слишком амбициозно.

Смотря сериал, у меня не возникает желание "обелить" орков. Для примера беру один факт: орки создают в южных землях трудовой лагерь, используя невольников из числа южан и эльфов. Звуковой ряд начальных сцен третьего эпизода в орочьих траншеях - удары хлыстами, истошные крики порабощенных. При малейшем сопротивлении эльфов срубить дерево разворачивается целая сцена шантажа и манипуляций с бутылкой воды, которая заканчивается вероломным убийством. Орки садистки ликуют, подло полоснув кинжалом шею эльфа. Орки улюлюкают, когда Арондир вырубает несчастное дерево. У постановщиков нет никакой ложного очарования орками - это безвозвратно свернувшие на сторону зла порочные существа.

Орки, вероятно, не злы изначально (“nothing is evil in the beginning”). Как не злы изначально бесы, будучи до Падения ангелами. Да, и те, и те, разумные, да, в них горит «неугасимое пламя Единого», но они злы актуально, в моменте, по итогу. Без видимой надежды на искупление.

Я могу испытывать сочувствие к ним в том смысле, что участь орка трагична: это существование в диких условиях вони и мрака, в перманентном страдании, в жестокости, в искажении всего окружающего. Это прекрасно донесено художниками-постановщиками сериала в идее, как мирные сельскохозяйственные орудия превращаются в руках орков в орудия боли и смерти.

У них есть благоговение перед своим «Отцом», но благоговение перед авторитетом не делает злодеев привлекательными или вызывающими сочувствие. Бесы трепещут перед своим "Отцом", но не перестают быть бесами.

(Про Адара - отдельная песня. Но свое отношение к нему я уже высказывал - как к многомерному, сложносочиненному и трагичному злодею-антагонисту, который действует против всех, с нетерпением жду развития его сюжетной арки.)

Можно до посинения спорить, что отношение к оркам в истории Арды было несправедливо, что обстоятельства вынудили орков ещё глубже увязнуть в их зле. Но зло не перестает быть злом: сколь бы ни страшна участь многих маньяков в детстве, ставших жертвами семейного или школьного насилия, невозможно этой обусловленностью оправдать чудовищные поступки серийных убийц. Можно пенять и показывать пальцем на бесчинства у других народов Арды, дескать, что ж вы сразу на орков обрушиваетесь, но Толкин и не населял свои вымышленные миры святыми, история эльфийского рода - уж точно не агиография. Тем не менее, Толкин на дух не переносил моральный релятивизм, и орки суть проклятый род, несущий разрушение, какофонию, хаос, оставляющий после себя только выжженную и выпотрошенную территорию. Никакого реваншизма сериал здесь не предложил.

Шоураннеры позавчера в очередной раз подтвердили, что их сериал не будет заниматься деконструкцией Толкина, альтернативной историей, нигилизмом или постмодернистским перетолкованием, чем грешат многие современные адаптации. Это касается и орков:

Цитата:
“There’s an earnestness to Middle-earth, and we happily embrace that. It’s really hip to be cynical and roll your eyes and be postmodern, and we’re just not going to play that game.”
Я надеюсь, что наши проекции ("как оно должно быть") и наши теории ("как я себе напредставлял развитие сюжета") не испортят опыт просмотра непосредственно сериала. Лучше немножко отпустить, расслабиться и позволить создателям себя удивить.
Yar вне форума   Ответить с цитированием
Yar получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 11.07.2024, 00:03   #10233
Mysterious9

Лайки: 0
Цитата:
Орки, вероятно, не злы изначально (“nothing is evil in the beginning”). Как не злы изначально бесы, будучи до Падения ангелами
Сравнение покалеченных против своей воли с добровольными прислужниками тьмы абсолютно неправомерно.
Сериал показывает не просто их благоговение перед главным командиром, но и искренние чувства к нему, как к отцу. Именно поэтому командир эльфов добавляет "если орки вообще способны на такие чувства"... Его это удивляет и кажется нетипичным для них. Сериал нам также показывает, что это чувство свойственно даже двоим самым жестоким урук в сезоне 1: Магрот, который затеял то самое издевательство над рабами и был смертельно ранен корнем в шею, абсолютно меняется когда приходит "отец", меняются даже интонации, с которыми они к нему обращаются. Второй урук, Врат, озвучивает, ради кого он все это делает, прежде чем вылезти на столь проблематичное для него солнце, чтобы приковать нового пленника. Это также указывает на их несколько действительно "детский" менталитет: они знают план и готовы следовать за ним, но для них главнее всего человек, а не план, и они плохо понимают, что наоборот, "отец" делает все это для них, так как ему самому страна, в которой нет солнца, не только без надобности, но и означает утрату.
То есть, нам показывают их жестокость, но и благой потенциал, который у них несомненно есть и может быть развит при благом влиянии. Задатки у них есть, и главное здоровое начало в них, то что они не терпят никаких темных лордов, когда получают шанс действовать самостоятельно, ненависть к темным лордам укоренилась в их душах органически, как никогда не грезилось так называемым "свободным народам", которых очень легко заставить преклоняться и поклоняться и еще быть рады этому.

Сериал нам также показывает самое что ни на есть расистское лицемерие со стороны так называемых "светлых", когда к людям, служившим тьме по собственной воле, они относятся намного лучше, чем к урук, у которых сначала не было выбора, только потому что у этих кровь черного цвета. Галадриэль демонстрирует это наглядно, когда в ответ на угрожающее признание своего нового приятеля, что он служил тьме и сделал немало зла (он почти буквально сказал это в Нуменоре, сказал, что когда эти люди узнают об этом, и сама она узнает, они все отвернутся от него) она практически отмахивается "О, просто не думай об этом", причем даже не интересуясь, что именно он сделал, как будто он украл пачку печенья в магазине. Только потому что он человек (по ее мнению). По той же причине эльфы наблюдатели только наблюдали за людьми, служившими Морготу, позволяя им спокойно жить и воспитывать потомков в том же духе, и спустя много лет Ревион пребывает в убеждении, что они абсолютно такие же, как их предки ("Ты следишь за ними не из-за того, кем были их предки, но из-за того, кто они есть до сих пор"), однако никто не призывает к геноциду этих людей ни в прошлом, ни в настоящем.
Галадриэль особенно ясно продемонстрировала это в амбаре, доказав, что для нее нет разницы, служат урук Саурону, или один урук убил Саурона, для нее нет никакой разницы. Что дикость само по себе и показывает ее абсолютную испорченность в этом плане.

Таким образом, уруков всегда будут убивать в таком мире, будь они светлые они или темные, а может, нейтралы, только потому, что у них не та раса, и опять-таки в сцене в амбаре акцент на этой причине для убийств, если это можно высокопарно назвать причиной: "весь ваш род создан в насмешку", "вас всех надо убить". Все, что волнует Галадриэль, это давние обиды Моргота на Илуватара, которые косвенно вызвали к жизни этот народ, сам народ и их страдания, намного превосходящие ее собственные страдания, их горечь и ненависть к тьме, тоже намного превосходящие ее собственную ненависть, ее не волнуют.
Это не они неправильные. Мир неправильный.

Можно было бы сказать, что ситуация урук наиболее похожа на посттравматический синдром ветеранов, возвращающихся с войны, но здесь даже не синдром, потому что война для урук буквально не заканчивается никогда. Главный виновник, покалечивший их, в пустоте, но никто и не подумал восстановить справедливость по отношению к жертвам. Появился новый темный лорд. Новый темный лорд побежден УРУКОМ, но есть эльфы, которые хотят устроить геноцид. Есть нуменорцы, которые приходят в дымящуюся деревню, и абсолютно не вникая в то, что там происходит и из-за чего, начинают с порога убивать урук, встав на сторону людей, просто потому что это урук, а то люди. И так далее. Нет определенного единственного виноватого перед ними, на которого с негодованием бы обрушилось общество, закон и СМИ. Сам мир виноват. И он сказал абсолютно правильно, чтобы все распутать, надо сотворить новый мир. Не меньше.

И добавлю про моральный компас у Толкиена, для тех, кто ссылается на Толкиена, не так все просто у него! Сколь я понимаю по его письмам, для него "сторона добра" это те, кто за Илуватара, а "сторона зла" это те, кто против, и всё. Звучит ошеломляюще, потому что как будто неважна становится мораль поступков, главное поднять "правильные" знамена. В одном письме он писал что-то вроде того, что даже если бы люди запада в отчаянии натравили орды урук на тех, кто поддерживает темного лорда - чтобы разорить их страны, то и тогда они были бы ПРАВЫ. Так вот. В сериале свободные урук, не союзники Запада и никем не натравливаемые, сделали почти это - разорили страну тех, кто радостно объявил темного лорда королем, едва тот ступил на порог. Таким образом, кто получается прав даже с этой точки зрения?

Последний раз редактировалось Mysterious9; 11.07.2024 в 13:46.
Mysterious9 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2024, 00:13   #10234
Старый Тук

Лайки: 989
[модераториум]
Нарушение 2.5. - Trawka
[/модераториум]

Последний раз редактировалось Trawka; 11.07.2024 в 22:06.
Старый Тук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2024, 02:08   #10235
Mysterious9

Добавлю еще очень важное
"Но свое отношение к нему я уже высказывал - как к многомерному, сложносочиненному и трагичному злодею-антагонисту, который действует против всех, с нетерпением жду развития его сюжетной арки"

Злодей подразумевает, что кто-то поступает неправильно. Но в таком случае, что бы вы назвали правильным с его стороны? Просто плюнуть на этих урук, пусть их убивают? И новый актер, и шоураннеры в новых интервью постоянно акцентируют, что он защищает этот народ, который считает своим, от геноцида как со стороны эльфов, так и со стороны темного майара. Собственно, это и показано в том сезоне и продолжится в новом. У меня просто в голове не укладывается, как можно считать это "неправильным"?

"физически отвратительны " Их "отец" уж совершенно нет. А что про остальных, то в этом плане опять же показана их травмированность, в том числе и внешняя, искалеченность, а не злая природа.
Сам автор книг, кстати, тоже подчеркивал, что они должны быть человекоподобны. В этом плане мне понравилось, что в сериале отступили от тех эскизов, что вы когда-то здесь постили, которые представляют урук какими-то аборигенами фильма ужасов.

И кто осуждает сериал за это, тем советую поглядеть очень старые мультики по ВК, в которых урук буквально поют в своем марше, "Мы не хотим воевать сегодня, но лорд кнута твердит нам "Нет", и это абсолютно соответствует сцене в книге "Возвращение короля"; и еще кое-какие эпизоды. Не Амазон все это придумали!

[модераториум]
Удалено цитирование нарушения 2.5. и реплика, чреватая флудом. - Trawka
[/модераториум]

Последний раз редактировалось Trawka; 11.07.2024 в 22:08.
Старый 11.07.2024, 19:26   #10236
Samael

Кирдан!
Мне очень нравится и образ, и актер.

Samael получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 11.07.2024, 19:54   #10237
Tick

Лайки: 278
Цитата:
Сообщение от Samael Посмотреть сообщение
Кирдан!
Почему? Это же откровенная наплевательство на идеи Толкина.
Старый 11.07.2024, 21:35   #10238
Yar

Цитата:
Сообщение от Tick Посмотреть сообщение
Вы можете немного раскрыть, почему это плевок в идеи Профессора? Не ради спора, а чтобы разобраться, текстами владею хуже.

Я посмотрел иллюстрации в фан-арте, что там напроизводили до сегодняшнего дня поклоннички. Вроде вполне сходный образ?

Я даже вижу сходство с Джексоновским Michael Elsworth, который не удостоился, правда, даже упоминания в титрах, появившись на одну десятую секунды в лютом блюре в начале и конце трилогии:

Последний раз редактировалось Yar; 11.07.2024 в 21:39.
Yar получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 11.07.2024, 22:06   #10239
Samael

Цитата:
Вообще ни разу. Канонично бородатый и седой, но еще не слишком старый.
Старый 11.07.2024, 22:15   #10240
Tick

Лайки: 278
Цитата:
Сообщение от Yar Посмотреть сообщение
Вы можете немного раскрыть, почему это плевок в идеи Профессора? Не ради спора, а чтобы разобраться, текстами владею хуже.

Я посмотрел иллюстрации в фан-арте, что там напроизводили до сегодняшнего дня поклоннички. Вроде вполне сходный образ?
Ну, просто я так чувствую. Эльфы в целом должны выглядеть возвышенно, а Кирдан - один из старейших эльфов даже на момент Второй Эпохи. В нём должна ощущаться мудрость, а тут я её не вижу. Возможно, это лично мои проблемы. Возможно, в движении и актерской игре там будет получше. Но с Келебримбором увы не прокатило.

У нас нет подробного описания Кирдана, кроме "длинная борода, седой и старый, с сияющим взором", но это из ВК, то есть на 3-5 тысяч лет старше (в зависимости от того, как перекладывать компрессию времени сериала на лор). Поэтому адепты сериала снова начнут оправдывать это решение по кастингу, в зависимости от претензий, что либо это соответствует слову "old" (с чем я не согласен), либо что борода ещё не отросла (а через 3000 лет дорастёт), либо что "а вот же у него в глазах блестит, всё по тексту" (ага, блестят софиты, верим-верим).

Кирдана поклонники изображали и вот так:

Мне не нравятся ни носатые дворфы, ни эльфы с морщинами. Задача показать старого эльфа по-моему безумно сложная, т.к. эльфы явно стареют не так, как люди. Мы привыкли, что старость - это морщины, провисшая кожа и пигментные пятна. Но для эльфов это не так. Они всю жизнь (второй этап) сохраняют внешний вид 25-летней молодости, и на третьем этапе не должны внезапно превращаться в людских стариков.

Вот тут я вижу мудрость, хотя мне и не нравятся морщины на лбу и мешки под глазами.
Старый 11.07.2024, 22:36   #10241
Samael

Цитата:
В нём должна ощущаться мудрость, а тут я её не вижу
А я вот вижу, в этом актере всегда ощущается и некое благородство и мудрость.
Насчет 25-летней молодости есть где-то цитата Толкина? Плюс, откуда взялось "внезапно"? Третий этап - это не мутация. Старые эльфы должны выглядеть как старые, но не дряхлые, Толкин это подчеркивал. И тут прямо идеальное попадание. Толкин написал "старый", значит не надо выдумывать седых 30-летних гигачадов

Это не "наплевательство на идеи Толкина", это "я вижу иначе". Не надо прикрывать хейт сериала Толкином и его идеями.

По сюжету, Кирдан станет ментором Элронда.
Старый 11.07.2024, 22:38   #10242
Yar

Понял, принял. Что ж, я пока оптимистично представляю реализацию персонажа в динамике кадра, актёр сильный, его видел неоднократно (в отличие от доселе невиданного мною Эдвардса, сыгравшего Келебримбора). Хорошее предчувствие.

Первый фан-арт очень хорош, где еще неседой

Судя по первым реакциям в твиттере и инсте, кастинг Кирдана приняли сегодня в среднем неплохо (гораздо лучше, чем Келебримбора летом 2022).
Старый 11.07.2024, 23:30   #10243
Старый Тук

Белые ходоки: теперь мы ходим по морю!
Старый 11.07.2024, 23:32   #10244
Старый Тук

Элронд, что с тобой?
Старый 11.07.2024, 23:54   #10245
Yar

Наконец-то стало понятно, что это за локация, куда скачут эльфы в закадровом видео - это покои Кирдана:

(особенно выдает форма нижнего окна)

Я также заметил, как хитро на поясе постановщики создали вот такие пятна-следы от морской соли - Корабел же:

Из интервью художника-постановщика (TV Insider):

Цитата:
Во время посещения съёмочной площадки [журналисты] также узнали от ведущего художника-постановщика Мартина Фоули, что они построили лодочный домик Кирдана одним из первых. Миниатюрная модель лодочного домика была изящной и парящей. Фоули сказал, что на дизайн съемочного пространства повлияли древнее японское ремесло и японские мастера. «Мы соорудили интерьерную декорацию на съемочной площадке. Затем у нас была внешняя декорация на заднем дворе, где у нас была часть моста, которая соединяла её с другими островами в локации Серых Гаваней. Затем у нас есть башня, маяк с огромным бонсай, обвивающим её. Всё тот же мотив природы, проникающий в эльфийскую архитектуру», — сообщил Фоули.

Ну и нельзя пройти мимо нового кадра с Арондиром в Пеларгире (пока в скромном разрешении, но всё будет в своё время):

Последний раз редактировалось Yar; 11.07.2024 в 23:57.
Yar получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 12.07.2024, 16:58   #10246
AlterEgo

Лайки: 802
Цитата:
Сообщение от Samael Посмотреть сообщение
Кирдан!

https://assets-prd.ignimgs.com/2024/...280&height=720
Надо в динамике смотреть, пока непонятно, хотя выглядит даже с бородой лучше, чем Келебримбор(

Цитата:
Эльфы в целом должны выглядеть возвышенно
Согласен. На этом кадре я не вижу эльфа, а скорее зрелого американского рокера. Но с эльфами в сериале вообще большая проблема, их слишком сильно очеловечивают.
AlterEgo вне форума   Ответить с цитированием
AlterEgo получил(а) за это сообщение лайк от:
Yar
Старый 12.07.2024, 18:07   #10247
GeorgePhoenix

Лайки: 62
Цитата:
Сообщение от Tick Посмотреть сообщение
Кирдана поклонники изображали и вот так:

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen...a1d/scale_2400
https://i.pinimg.com/originals/38/b3...955474d443.jpg
О нет, такого Цердэна точно не надо, это какой-то метросексуал, а не мудрейший эльф. Впрочем, в сериале Корабел тоже никакой.
GeorgePhoenix вне форума   Ответить с цитированием
GeorgePhoenix получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 12.07.2024, 18:32   #10248
Sandal wood

Лайки: 154

Похоже, рисовальцы вдохновлялись Акваменом/ кхалом Дрого,
что-то тут явно от Момоа.

В сериале будет интересный, располагающий Кирдан, судя по промо. Но AlterEgo прав, в динамике нужно смотреть. Во всяком случае, этот Кирдан "каноничнее", чем Келебримбор.
Но мне в целом амазон-трактовки интересны и в большинстве своем нравятся.
Sandal wood вне форума   Ответить с цитированием
Sandal wood получил(а) за это сообщение лайк от:
Yar
Старый 12.07.2024, 21:10   #10249
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Цитата:
Сообщение от AlterEgo Посмотреть сообщение
большая проблема, их слишком сильно очеловечивают.
Эльфов в этом сериале попросту нет. Есть какие-то люди, у которых большая проблема с ушами.

Цирдан дома переоделся в сухое и чистое, а другого пояса для халата не нашлось? Как и других доказательств принадлежности к корабелам, кроме неясного происхождения пятен на одежде? Ах да, ещё не время всё показывать.
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2024, 21:20   #10250
Yar

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Цирдан дома переоделся в сухое и чистое, а другого пояса для халата не нашлось? Как и других доказательств принадлежности к корабелам, кроме неясного происхождения пятен на одежде? Ах да, ещё не время всё показывать.
Предположу, что корабельную chisel слева на поясе можно зачесть как доказательство.

Она входит в джентельменский набор корабелов:

То, что он стоит на фоне корабельного корпуса, мне кажется очевидным, не понимаю Вашего стеба в очередной раз
Старый 13.07.2024, 11:59   #10251
Yar

На следующей неделе выходит августовский номер Total Film, и нас ждёт очередная доза контента для второго сезона "Колец Власти".

На обложке эксклюзив очень ожидаемого мной Alien: Romulus, а в самом верху крупно "На съемочной площадке "Колец Власти", сезон 2":

Den of Geek выложил небольшую статейку о предстоящем сезоне и поделился эксклюзивной новой фотографией царственного Гил-Галада в сосредоточенной позе. Работает над очередным эдиктом? Или строчит письмецо в Нуменор?

Помимо рабочего стола, заставленного всякой всячиной, обращает на себя преданность Короля золотым нарядам - это, без сомнения, новый костюм, но в сходной манере и гамме. Хорошо видны геральдические знаки на плечах.

В связи с письмоводительством верховного Короля в этом кадре фанаты сразу припомнили цитатку из "Неоконченных сказаний", которой могли вдохновиться шоураннеры:

Цитата:
Когда Алдарион покинул комнату, Менельдур с удивлением рассматривал письмо, которое передал ему сын; ибо он увидел, что письмо пришло от короля Гил-Галада из Линдона. Письмо было запечатано и несло его знак белых звезд на синем круге.

В статье также приводятся слова художника-постановщика Martin Foley, что дизайн Трёх эльфийских колец власти для сериала был разработан на основе набросков John Howeвкупе c интенсивной работой в архивах Британского Музея в Лондоне, пересматривая многие и многие кольца и амулеты разных исторических эпох.

Художники также сообщили, что им потребовалось создать несколько копий этих колец для разных видов съемок:

Цитата:
Для крупных планов кольца изготовлялись с настоящим драгоценным камнем, потому что иначе камера заметит любые дефекты или признаки того, что кольцо сделано из чего-то другого. «Когда на них наводится макрообъектив, он выявит любую малейшую погрешность», объясняет Фоули. Команда наняла ювелира для изготовления этих колец
Цитата:
Но съемки телешоу также требуют кольца для дублеров - кольца, которые можно бросать, и кольца, которые могут быть видны только на заднем плане, поэтому эти кольца, включая множество позолоченных, изготавливались собственными силами реквизиторской команды [без поддержки ювелира]. Этот процесс также позволил команде усовершенствовать эльфийские кольца. Первый сезон снимался при строгом карантине в связи с COVID-19, поэтому для второго сезона команда использовала более широкие ресурсы, чтобы улучшить отделку колец, предназначенных для крупных планов.

Красавцы Чарли Викерс и Морвед Кларк для Эмпайр, на сей раз эдакий перевернутый инь-ян, хорошие:

Очередная порция кадров в высоком разрешении выложена на официальном пресс-сайте Prime, на сей раз без всяких надписей и в максимально доступном качестве.

(Для владельцев гугл-аккаунтов вот ссылка на обновленный архив)

Новое фото Элендила

Хотя у этого героя сюжетная броня, видимо, ему придется несладко: Элендил в каком-то тюремном подвале в изможденном состоянии. Слева в темноте (если покрутить яркость) видно ведро с водой, то есть, вероятно, он там не на пару часов. Загадочная женская фигура справа - мнения разделились: одни считают, что это Мириэль, но мне ближе версия, что это его доченька Эариен.

Моя гипотеза (ничем не подтвержденная, скорее фантазия), что ученица Гильдии Зодчих встанет на сторону Фаразона и "людей Короля" против "Верных" и своего собственного отца, а в последующих сезонах вообще будет назначена архитектором для возведения храма Моргота.

Другие широкоформатные фотографии, которые мы уже видели, но тут необрезанные (особенно фото с Фаразоном и его сыном Кеменом или фото Дуринов):

Последний раз редактировалось Yar; 13.07.2024 в 12:23.
Yar получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 13.07.2024, 14:02   #10252
AlterEgo

Лайки: 802
Цитата:
мне ближе версия, что это его доченька Эариен.
Это явно она и есть. Прическа и цвет волос не как у Мириэль.

Цитата:
а в последующих сезонах вообще будет назначена архитектором для возведения храма Моргота.
Если они решили раскручивать тему, что Саурон отвернулся от Моргота и все такое, значит это будет его хитрый план стеб над нуменорцами.
AlterEgo вне форума   Ответить с цитированием
AlterEgo получил(а) за это сообщение лайк от:
Yar
Старый 13.07.2024, 16:47   #10253
Mysterious9

Цитата:
Или строчит письмецо в Нуменор?
Рановато для этого письма, если вообще будет в сериале. У Гил-галада еще нет эльфийского кольца, и он одет в такой же прикид, как в сцене с "Set a watch at every crossing, he must not escape". Кто не должен сбежать, непонятно.

И здесь мне следует поправить себя, рановато для письма с просьбой о военной помощи. Но он мог писать нуменорцам предупреждение о том, кем в реальности является "король (несуществующих) южных земель" и это уместно сделать немедленно. Если они вообще подумают сообщить об этом нуменорцам. Однако скорее всего, он пишет указ о том чтобы убить или схватить этого беглеца, это явно близкие по времени моменты, вероятно самые ранние с ним в новом сезоне.

Цитата:
но мне ближе версия, что это его доченька Эариен.
Мне тоже так показалось, но без внимательного просмотра.

Почему же версия, что она встанет на сторону против отца, ничем не обоснована? Мы же видели ее рядом с канцлером и его компанией в сцене изгнания Элендила, и намеки всякие в интервью еще давно были, про ее реакцию, когда она узнает, что причина всему палантир. Но мне больше была по нраву версия в какой-то давней статье, что в конечном счете она все-таки уплывет в Средиземье и поможет здесь выжившим нуменорцам строить города.

Последний раз редактировалось Mysterious9; 14.07.2024 в 14:21.
Mysterious9 получил(а) за это сообщение лайк от:
Yar
Старый 13.07.2024, 17:10   #10254
Sandal wood

Лайки: 154
Цитата:
Моя гипотеза (ничем не подтвержденная, скорее фантазия), что ученица Гильдии Зодчих встанет на сторону Фаразона и "людей Короля" против "Верных" и своего собственного отца, а в последующих сезонах вообще будет назначена архитектором для возведения храма Моргота.
Да, такой расклад возможен. Хотя мне казалось, что Эариэн как будущий архитектор - прямой намек на возведение Арнора и Гондора в перспективе. С ее помощью, с точными чертежами... (С Анарионом или без, но с Исилдуром и Элендилем, понятно.) Но это было бы слишком линейно, наверно. Любопытно будет, если Кемен "зеркально" примет сторону Верных. Пока вообще неясна его роль в сюжете, но для чего-то же он введен, как и их сближение с Эариэн.
С др.стороны, мало что известно о внутрисюжетной хронологии - в смысле, какими событиями увенчается финальный сезон. Если точно войной Последнего союза, тогда строительство королевств дунэдайн должно быть показано. Очень хочется на это посмотреть.
Sandal wood вне форума   Ответить с цитированием
Sandal wood получил(а) за это сообщение лайк от:
Yar
Старый 14.07.2024, 03:27   #10255
Samael

Пишут, что Киаран Хайндс играет истари, живущего на землях Руна.
Samael получил(а) за это сообщение лайк от:
Yar
Старый 14.07.2024, 07:13   #10256
Mysterious9

Кто пишет-то, официальный источник или опять какой-то слух?)
К слову о слухах, давно все знают, как произошло с Гави или Келеборном, не сказать уж об одном заведомом абсурде, который был изображен как "слух", хотя был заведомым абсурдом с самого начала. В одном из старых писем мне встретилась сохраненная фраза из январских слухов, кажется, ФФ
"Форма Саурона в начальных нескольких эпизодах и сегменте предыстории - это Чарли Викерс, а НЕ другая форма Майрона, в отчете 4chan и Торна говорится об обратном"

А теперь появляется какой-то еще актер, который играет якобы Саурона, убитого на церемонии в прошлом. Не сказать уж о том, что это (слухи про убийство на коронации) само по себе нелогично и абсолютно не совпадает со сказанным и представленным прямо на экране в сезоне 1, так они еще и постоянно путаются, кто там играет.
А до этого еще ведь убеждали, что у Чарли Викерса вообще не очень-то много роли в новом сезоне, и даже Аннатаром будет не он. И при всех этих противоречиях убеждают, что есть какие-то инсайдеры, которые видели все это своими глазами. Слухи, они такие!

Но про Киарана Хайнса в роли истари хотя бы кажется, что роль ему подходит.

Последний раз редактировалось Mysterious9; 14.07.2024 в 18:14.
Старый 14.07.2024, 15:21   #10257
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Цитата:
не понимаю Вашего стеба в очередной раз
Единственное, что здесь понятно, это то, что зрителям предъявили постановочное фото для демонстрации костюма и внешности нового персонажа. Динамики ещё нет. Локация невнятная. Не то личные покои, не то угол мастерской с недостроенным корпусом и засыпанными стружкой верстаками, не то тематически оформленный кабачок, где официантка убирает столики после ухода посетителей. Цирдан никак не взаимодействует с окружающей его обстановкой. Стоять на фоне недостроенного судна, держать модель парусника в рабочем кабинете, зачем-то вешать плотницкий инструмент на пояс бархатного балахона - ещё не означает "быть корабелом". Серьёзно, он плотничать собирается в этой хламиде? Пока что он выглядит, как заслуженный пенсионер, желающий лишь уюта, комфорта и покоя, но иногда пытающийся предстать перед неопытной молодёжью этаким просоленным морским волком. Ну, или у него просто прислуга нерадивая, пояс не почистила. А если сам не заметил эту неряшливость эльфийским взором, то это и вовсе печально.
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2024, 17:10   #10258
Yar

Цитата:
Единственное, что здесь понятно, это то, что зрителям предъявили постановочное фото для демонстрации костюма и внешности нового персонажа. Динамики ещё нет. Локация невнятная
Это и есть в самом буквальном смысле постановочное фото - разновидность промоушен-материалов, когда специальные фотографы приходят на съемочную площадку, ставят свет, просят актера позировать на фоне реквизита для дальнейшей демонстрации в СМИ кастинга, локации, атмосферы. Это не кадр из сериала (для этого нужно обратиться к майскому трейлеру и 6 отдельным кадрам в широком разрешении), а кадр для сериала, чтоб раззадорить аудиторию и не выдать слишком многого до премьеры.

Промоушн-фото блестяще справилось с задачей ввести нового персонажа. Помимо всех указанных выше признаков, ворот балахона и поручи содержат мотивы морских волн, расшитые золотом. Все признаки - инструмент, фон, костюм, окружение - не карикатурные, не кричащие, не комиксные, а сдержанные, намекающие и предназначенные для внимательного взгляда.
Цитата:
Не то личные покои, не то угол мастерской с недостроенным корпусом и засыпанными стружкой верстаками, не то тематически оформленный кабачок, где официантка убирает столики после ухода посетителей. Цирдан никак не взаимодействует с окружающей его обстановкой. Стоять на фоне недостроенного судна, держать модель парусника в рабочем кабинете, зачем-то вешать плотницкий инструмент на пояс бархатного балахона - ещё не означает "быть корабелом".
Персонаж в своей мастерской: были указаны фотографии со съемочной площадки, где видно, что здание, построенное для сериала, не состоит из одного помещения, а включает несколько "комнат", где вполне вероятно есть личные покои, а к ним примыкает сам воркшоп.

Персонаж с инструментом, в окружении учеников, на фоне объекта своего труда. Владыка Серых Гаваней одет недостаточно по-рабочему? нужно, вероятно, чтоб он по уши в стружке сидел на носу корабля, держа в зубах долото по типу советских мультфильмов?

Барной стойки здесь нет, специально для столь взыскательного взгляда я предоставил выше фотографию размером 2600x1700, в гугл-архиве для прессы еще больше, где в правой части фото с учениками видны другие плотницкие инструменты, включая даже массивный металлический зажим для деревообработки.

Цитата:
заслуженный пенсионер
Вот «пенсионер» Бен Дэниэлс, исполнивший роль Кирдана, уже после своей "доли" съемок в сезоне 2 и сбрив бороду (она не накладная), в апреле 2023, надеюсь, я на пенсии буду в столь же замечательной физ форме:

Последний раз редактировалось Yar; 14.07.2024 в 21:41.
Старый 14.07.2024, 18:07   #10259
Trawka
Модератор

Лайки: 429
Цитата:
зачем-то вешать плотницкий инструмент на пояс бархатного балахона
Не бархат это. Я увеличила на максимум - ну не бархат. Складки, заломы, фактура не та. Скорее всего, ткань из шёлка-сырца, типа чесучи. Выгорела на солнце неравномерно, золотая вышивка на вороте потемнела (от солёных брызг?) - возможно, действительно рабочая одежда

Рабочая одежда каменщика - тоже балахон.

Чесуча из шёлка-сырца. Ткань отличается высокой носкостью благодаря плотным нитям.

Старый 16.07.2024, 18:35   #10260
Samael

Цитата:
Patrick McKay reveals the opening of The Rings Of Power S2 on TotalFilm interview

"We open in the darkness, an orc walks in, and we see there are thousands of orcs gathered. He’s about to be crowned, pitching his vision of Middle-earth, and right before they lay the crown on his head, his right-hand man, Adar, turns it upside down, and stabs him in the back. It’s the assassination of Sauron."

Ответ