Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2024, 15:46   #10321
Samael
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 418
Цитата:
А заметили, что у них Галя Дрель на постере ко второму сезону копирует этот наклон головы, взгляд и улыбку?
Это намеренно сделано. Упоминали же, что она столкнется с мрачными сторонами своей личности.

Сфоткали Кольца Власти с КК. С таким освещением выглядит так себе, но видно что каждое кольцо по-своему индивидуально. Мне нравится больше, чем то, что показали у ПиДжея в качестве одного из Семи и что там назгулы таскают. Мне кажется, в дизайне прямо видно, как Келебримбор хвалится свои талантом, такое самолюбование.

Samael вне форума   Ответить с цитированием
Samael получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 26.07.2024, 15:49   #10322
Samael

Еще одна фотка. В центре "солнечной системы" не хватает Единого.

Больше фоток колец, с разных ракурсов, я нашел в экс-твиттере, вот тут: https://x.com/MyFluffyBonnie/status/1816758402657161589
Там есть на что посмотреть.

Последний раз редактировалось Samael; 26.07.2024 в 16:34.
Старый 26.07.2024, 17:23   #10323
GeorgePhoenix

Лайки: 62
Цитата:
Сообщение от Samael Посмотреть сообщение
ММне кажется, в дизайне прямо видно, как Келебримбор хвалится свои талантом, такое самолюбование.
Странный какой-то талант у него, если подобное вообще можно назвать талантом, вот у ПиДжея действительно красивые кольца были, их реплики до сих пор успешно продаются, причем не только официальные.
GeorgePhoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2024, 18:08   #10324
Mysterious9

Лайки: 0
"ИМХО, вот эта его змеиная улыбочка доказывает, что он подстрекатель столкновения двух сторон". Я просто не представляю, что ему нужно подстрекать, потому что эльфы и урук находятся в состоянии войны еще с тех пор как появилась раса урук, и Адар еще в сезоне 1 сказал, что собирается стать богом, и для него как для блестящего стратега не могло не быть ясно, что создание Мордора это не конец войны, а наоборот, начало новой фазы. (Теперь эльфы и остальные народы не смогут больше не замечать того, что урук выжили). К тому же, я плохо представляю, зачем Саурону крушение Эрегиона, если он там делает кольца, и поскольку нет единого, он даже еще не разоблачен! У него горы планов, а здесь армия у ворот, и все рушится.
Мне кажется, что здесь похоже опять на то, как много о нем слов, но мало дела, старый тизер Комик Кона меня только в этом убеждает. Там столько о нем сказано, а по факту, если вообще вычеркнуть его из сезона 1, что поменяется? Почти ничего, кроме самого финала, эльфы все-таки будут вынуждены уплыть из Средиземья, не решив проблему мифрила, и то если все-таки сами не решат. А больше ничего.
Но что "подстрекатель", если до некоторых до сих пор не дошло, что урук ему не служат, Адар - не его лейтенант, и Адар, а не он, ведет их армию в Эрегион. Читаю такие комментарии иногда, до сих пор пишут, что это, мол, "война Саурона и эльфов", было бы смешно, но скорее злит, когда урук приписывают раболепие вопреки всей логике сериала. Вот и на плакате он не повернут в сторону эльфов.

Мне не показалось, что Галадриэль с постера на него похожа, но показалось, что она очень похожа на него в прошлом сезоне, недаром они так славно поладили, ему даже играть не пришлось. Та же ненависть к одному и тому же человеку и урук как народу, те же обиды непонятого и изгнанного своими солдатами "спасителя Средиземья" у обоих. Хотелось бы думать, что в этом сезоне Галадриэль станет лучше, только верится слабо. До амбара ей даже в голову не приходило по-настоящему, что она правда плохая и что внутренней тьмы ей надо стыдиться и избавляться от нее, она как будто не то что хвасталась этим, а держала напоказ как боевой шрам. В амбаре, когда ее ткнули в зеркало, ей пришлось о чем-то задуматься, но видимо, ненадолго.

Последний раз редактировалось Mysterious9; 26.07.2024 в 19:25.
Mysterious9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2024, 20:06   #10325
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Цитата:
Сообщение от Samael Посмотреть сообщение
она столкнется с мрачными сторонами своей личности.
ИМХО, эта несчастная жертва безудержной фантазии сценаристов может столкнуться разве что с последствиями множественных психологических травм, полученных в раннем детстве. Мало того, что сверстники её травили и неоднократно доводили до нервных срывов. Так после горячо любимый старший братец забрасывал двойными посланиями. На публику - ай-яй-яй, сестрёнка, опять ты агрессию проявляешь, нехорошо так себя вести... А на ушко тут же - ты прикоснись ко Тьме, это непременно нужно, иначе так и не научишься истинный Свет различать... Кто бы в таких условиях вырос со здоровой психикой?
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2024, 21:00   #10326
Mysterious9

"А на ушко тут же - ты прикоснись ко Тьме, это непременно нужно". По-моему, ничего подобного он ей не внушал, это майар в облике ее брата ляпнул, и довольно неудачно. Мне кажется, весь смысл был ровно обратный. Если сестренка плывет вроде как к свету, но на самом деле к тьме, это индикатор того, что она плывет в противоположную сторону от нужной.

Последний раз редактировалось Mysterious9; 26.07.2024 в 21:26.
Старый 26.07.2024, 22:41   #10327
Mr.Aufiderzein

Лайки: 160
The Lord of the Rings: The Rings of Power | Season 2 – SDCC Trailer | Prime Video
Mr.Aufiderzein вне форума   Ответить с цитированием
Mr.Aufiderzein получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 26.07.2024, 22:49   #10328
Yar

Лайки: 1,436
Epic
Yar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2024, 22:49   #10329
Samael

Крутой сюжетный трейлер.
Очень много всего показали. Битвы с Балрогом я как-то не ожидал.
Старый 26.07.2024, 23:07   #10330
Samael

Celeborn and potentially Glorfindel will be appearing in the future of the show via Patrick McKay

C первым очевидно, а вот второй - это неожиданно.
Samael получил(а) за это сообщение лайк от:
Yar
Старый 26.07.2024, 23:58   #10331
Хендальв the Грей
Розпояс із Твердобутля

Лайки: 1,206
смотрел трейлер с автоматическими субтитрами
- мы обсудим кольца после того , как вы ответите на вопрос - "кто этот мужчина?"
- он не мужчина

Yar
Старый 27.07.2024, 01:02   #10332
Старый Тук

Лайки: 989
ОМГ, насколько же дешёвое повидло.
Да посмотрите же вы, наконец, ВК и Хоббита.
Старый 27.07.2024, 03:47   #10333
Mysterious9

А будет ли опять тизер по кадрам?
Mysterious9 получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 27.07.2024, 03:47   #10334
Mysterious9

Когда Адар сказал предположительно Галадриэли "Оставь Саурона мне" это круто, ему не нужна чужая помощь, чтобы с ним разобраться. Интересно, хоть теперь всем троллям понятно, что они враги? Вряд ли, если уж после сезона 1 не дошло до кого-то... Галадриэль, конечно, не оставит, у нее же это прямо возрожденная цель жизни, но это уже ее проблемы.
А вот вся сцена с коронацией, правда, это что, была шутка? Люди, вы собственный сценарий позабыли с сезона 1, или это был какой-то хитрый ход, если не иллюзия? Хотя когда Саурон склонился или встал перед ним на колени, это эффектный момент, лейтенантам, а тем более рабам, короли не кланяются!
И казалось, что вот эта картинка про майара с короной просто насмешка по отношению к нему, каким он предстает в слухах, не может быть он таким дураком, а ведь похоже, майар и правда такой дурак... Ну, нет слов

Кстати, кто-нибудь заметил, что Арондир сражается с людьми, а не урук?
Балрога, я думаю, все заметили. У Дурина дела не очень.

Вообще там много интересного, ага...
Mysterious9 получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 27.07.2024, 13:27   #10335
AlterEgo

Лайки: 802
Эпика нагнали будь здоров, конечно, и фансервиса отсыпали щедрою рукой. Поглядим, что из этого получится. Пока выглядит интереснее первого сезона.

Сцена с короной была смешная.
AlterEgo вне форума   Ответить с цитированием
AlterEgo получил(а) за это сообщение лайк от:
Yar
Старый 27.07.2024, 13:47   #10336
Yar

Немного оправившись от вчерашнего эмоционального передоза после трейлера, размещу тут затерявшуюся в новостном потоке симпатичную статью про малышку Шелоб во втором сезоне "Колец Власти".

"Властелин колец: Кольца власти, Сезон 2": Эксклюзивный материал о возвращении Шелоб на экраны.

Максим Болдри (Исильдур) и руководитель отдела визуальных эффектов Джейсон Смит рассказывают о процессе оживления ужасающей Шелоб для второго сезона.

Автор: Жюльетта Харрисон | 26 июля 2024

Цитата:
Арахнофобы, закройте глаза, потому что знакомое чудовище из мира Дж.Р.Р. Толкина возвращается во втором сезоне "Властелин колец: Кольца власти" — Шелоб, гигантская демоническая паучиха, напавшая на Фродо и Сэма, когда те пробирались в Мордор в книгах Профессора и в фильмах Питера Джексона. Мы приводим эксклюзивное фото этого монстра выше <...>

В мифологии Толкина Шелоб — потомок Унголианты, злобного духа в форме гигантского паука, что уничтожила Два Древа Валинор - первоисточники света в Арде - большом мире, в котором разворачиваются события "Колец власти" и "Властелина колец". Унголианта давным-давно сгинула в истории Средиземья, но Шелоб, "дух злобы в паучьей форме", по словам Толкина, — её последняя выжившая дочь. Сама Шелоб также является матерью меньших, но всё ещё по нашим меркам огромных пауков, напавших на Бильбо и гномов в Мглистых горах в "Хоббите". Бррр.

Шелоб, которую мы увидим во втором сезоне "Колец власти", по дизайну будет немного отличаться от монстра, которого мы встретили в "Возвращении короля" Джексона. Дизайн Шелоб в фильме был основан на новозеландских туннельных пауках, которые пугали Джексона в детстве. Для версии "Колец власти" команда дизайнеров взяла вдохновение из детских воспоминаний самого Толкина - Профессора укусил тарантул в Южной Африке, - а также из нескольких других реальных пауков.

"Первое, что мы сделали, — это вспомнили кошмарных пауков нашего детства," говорит старший супервайзер VFX Джейсон Смит, который специально ссылался на своего собственного питомца-тарантула, Флаффи, которого он завёл, пытаясь преодолеть страх перед пауками в детстве. Постановщик также упоминает чёрных вдов, заполнивших маленькое пространство (загородной) хижины самого Джейсона, где тот должен был ползать, чтобы включить воду в дому.

Команда постановщиков также провела обширные исследования "каждого паука, известного человеку", объясняет Смит. "Я понял, что страх, который я испытывал наиболее сильно, был связан с этими длинными, тонкими лапками — пропорции чёрной вдовы действительно меня зацепили."

Когда дело дошло до съёмок Шелоб, команда использовала комбинацию синего экрана и визуальных эффектов, вместе с 360-градусным физическим сетом и большими муляжными паучьими лапами, управляемыми кукловодами.

"Мы нападали на [Максима Болдри, который играет Исилдура] с этим механическим пауком, которого мы сделали," раскрывает Смит, "с несколькими кукловодами, [работающими] с лапами, потому что мы хотели что-то ползающее по нему. Мы любим компьютерные эффекты, но только как дополнительный инструмент, чтобы закрыть пробел там, где это необходимо."

Для самого Болдри это был неприятный опыт. Актер описывает себя как "парализованного" страхом перед пауками и рассказывает, что эта сцена — "ужасная смесь всех моих худших кошмаров". Хотя съёмки в тот день и работа с регбийным мячом с гигантскими лапами, которые позже стали телом Шелоб благодаря искусству спецэффектов, требовали некоторого воображения, он говорит, что сам сет был "очень реалистичным, очень клаустрофобичным" — особенно с Бэреком (конём) и его двумя проводниками вместе с ним.

Схватка Исилдура с Шелоб также была одной из множества ночных съёмок для Болдри в течение сезона, что стало "довольно изолирующим" опытом для актёра в том смысле, что его единственными партнёрами по сцене были конь и игрушечный паук - частично физический, частично компьютерно-сгенерированный — хотя ему всё равно это нравилось. Говоря о тех долгих ночных съёмках, команда VFX много думала о свете в этих сценах. Смит говорит, что они использовали ночные (черные) экран, а также синие экраны для съёмок, что обеспечило правильное освещение актёра.

Фанаты книг должны внимательно следить за схваткой Исилдура и Шелоб, так как там есть мелкие детали, отсылающие к мифологии Толкина. Главная слабость Шелоб в сериале такая же, как и в фильме, когда с ней сталкивался Сэм; внимательно присмотритесь к этому клаустрофобичному сету в поисках намёка на то, где закончила свою жизнь её мать, Унголианта.

Встреча с Шелоб, неудивительно, окажет значительное влияние на Исилдура как персонажа в течение оставшейся части второго сезона. Оставшись в одиночестве после того, как его семья вернулась в Нуменор, считая его мёртвым, Исилдур, по словам Болдри, "вынужден выживать" и будет "ввергнут во взрослую жизнь". Выживание после встречи с Шелоб (как мы знаем, он выживет, учитывая его судьбу как носителя кольца) "формирует характер Исилдура", говорит Болдри. "Он выходит из второго сезона мужчиной; он больше не мальчик. Он стал жёстче, резче, ближе к образу солдата-наёмника, к образу воина."

Последний раз редактировалось Yar; 27.07.2024 в 13:51.
Yar получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 27.07.2024, 14:14   #10337
Yar

Цитата:
Сообщение от Mysterious9 Посмотреть сообщение
А будет ли опять тизер по кадрам?
Трейлер почти 4-минутный у меня была идея, но сил пока нет.

Вместо этого раздобыл в максимально высоком качестве десяток ключевых кадров из трейлера, которые пресс-служба студии выложила на их официальном портале.

Галадриэль и нэнья

(многие заметили, что цветовая палитра второго сезона, помимо очевидной мрачности, имеет тенденцию к включению "холодных" цветов в дневных сценах и "горячих" в ночных, это придает некоторый эйчбиошный налёт "серьезных" картин - в отличие от очень ярких и сочных красок первого сезона, которые многие восприняли пару лет назад чересчур сказочным и даже "глянцевым")

Фаразон смотрит в палантир

Гномы

(рад увидеть в трейлере Нарви с Дисой помимо Дуринов - интересно, что гномье кольцо сделала короля столь мощным физически)

Орки

(возможно, это со сцены коронации? - очень кучно стоят. Команда гримеров-протезистов из Британии очень достойно переняла эстафету у новозеландцев)

Орел

(мне до сих пор не дает покоя, что произойдет здесь, и насколько трагично это общение закончится для орла)

Том Бомбадил

(пока не вижу придурковатости, игривости и эксцентричности в этом образе, Том в "Кольцах" очень сурьезный, но сам трейлер невеселый, не к месту, поэтому возможно в самом сериале будет больше дуракаваляния в сценах с ним)

Элронд (и обрезанный справа кусочек Гил-Галада с Аэглосом)

Адар

(у орка слева череп орла вместо шлема??)

Аннатар

(совершенно беспечный в тотальном хаосе)

Трейлер на ютубе пока максимально в 1080 формате, на самом Амазон Прайм уже лежит в 4K, на большом экране смотрится обалденно.
Yar получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 27.07.2024, 21:07   #10338
Mysterious9

Хотя может, на коронации это не глупость такого уровня, и не иллюзия, а вся церемония затеяна как что-то вроде попытки насмешки над "древним соперником", и Саурон переоценил свой магический контроль, думал, что он ничего не сможет сделать. (Странная, впрочем, "насмешка", если Саурон кланяется или ползает на коленях перед ним, но это не единственный случай, когда Саурон преклоняется перед кем-то). Ну тогда Саурон тем более получил по заслугам.
А может быть, он имеет теоретические полномочия короновать, потому что сам король (эльфов?) Снова вспоминаю тот горжет.

"Трейлер почти 4-минутный у меня была идея, но сил пока нет". Но ведь программа генерирует кадры автоматически, важна ли длина видео?
Если что-то есть, то особенно хотелось бы посмотреть на кадры начала северного взрыва (может, здесь видно больше, чем в том) и конечно, кто там в клетке на поле боя, Галадриэль или нет. В этом случае обеденная сцена с Галадриэль хотя бы реабилитируется обратно к логике.

Мне так и казалось, что это голова урука с плаката видна в эпицентре взрыва в северной крепости. Интересно, сколько ему лет.
Старый 28.07.2024, 12:03   #10339
Mysterious9

"Сцена с короной была смешная." Она не смешная, а нелепая и нелогичная или смотрится такой по имеющимся данным. При этом драматичная, но хотелось бы, чтобы ее как-то вразумительно состыковали с с1 и объяснили ряд всего.
Из-за них я теперь тщетно стараюсь понять что-то в истории по теме, кто имеет право возлагать корону и перед кем преклоняют колени на церемонии и какой политический смысл у всего этого мероприятия вообще может быть, но в итоге получается еще больше сумятицы, особенно когда описываются политические интриги. Во всяком случае, тот, кто возлагает корону, должен быть жрецом, королем или юридически равноправным правителем при дуумвирате, даже если фактическая власть только у одного.
А когда я сравниваю этот кадр с тем, что был в ролике 14 мая, я все еще не могу представить, что это один и тот же человек, он смотрится как "шейпшифтер".
videoframe_66964.pngvideoframe_19456.jpg
Старый 28.07.2024, 14:25   #10340
AlterEgo

Лайки: 802
Цитата:
стараюсь понять что-то в истории по теме, кто имеет право возлагать корону и перед кем преклоняют колени на церемонии и какой политический смысл у всего этого мероприятия вообще может быть
Не стоит, иногда (а в случае с этим сериалом чаще) логики просто нет.
AlterEgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2024, 15:14   #10341
Mysterious9

Нет, все у них было логично долгое время и в сезоне 1, и во всяких новостях, кроме еще одного или 2х моментов, которые все еще могут быть как-то объяснены, и тем более странным кажется появление этой сцены с коронацией, и хочется найти ей объяснение. У меня просто даже нет впечатления последовательности, что те, кто писал сценарий для эпизода 6 и эпизода 1 сезона 1, когда кратко освещается то, что произошло в северной крепости, действительно подразумевали и держали в уме, что вот это происходило именно так, как теперь показывают в трэйлере. Удар короной человека из плоти и крови, "мартовские иды" и т.п.. Сам удар непохож на слова о "расколе", а человек не похож на тот доспех, который нам сразу показали на лестнице в самом начале (он ли это был вообще? Я даже начинаю сомневаться, что это был Саурон, тем более после того как в новом трэйлере нам показали освещение северной крепости. Синий свет там только после взрыва с развоплощением Саурона, а в сцене коронации там все черным-черно. Про то, что этот человек стоит уже в короне, даже повторять незачем. А может, это его призрак перед тем как рассеяться, прямо как в книгах?).
Но в целом у меня просто такое впечатление, что сценарий для эпизода 1 с2, когда должно быть это показано, писал совсем иной человек, и притом сочувствующий Саурону. Собственно, это может быть недалеко от правды, так как слышно, это была Хатчинсон? Но я все равно жду, что они как-нибудь объяснят это неожиданным поворотом событий.
Мне также субъективно жаль идею концепт-арта о сломанном мече, из осколка которого был сделан кинжал. Эльфийские мечи просто так не ломаются, и казалось, что это было ясное сравнение со сломанным мечом Элендила и намеком, что этот меч сломался тоже в бою с Сауроном, когда рубил тот же самый доспех. Похоже, этого нам не видать, но подожду
Старый 28.07.2024, 15:44   #10342
Mysterious9

Впрочем, возможно, я напрасно придираюсь к освещению. Там при взрыве просто потолок немного обвалился (снег идет в крепости), вот и свет поменялся, а у входа на ступенях этот свет и был. Могло быть и так.
Старый 28.07.2024, 16:34   #10343
Samael

Цитата:
логики просто нет.
Логика есть и ее несложно увидеть.

Немного цитат с КК.

Цитата:
"[Adar is] kind of quizzed by his children about Sauron's death because they are obviously deeply frightened of his existence. He gives them assurances that Sauron is definitely dead...obviously he isn't...there's seeds of mistrust between Adar and his children."
- Sam Hazeldine
Цитата:
"[Adar] met this guy in Episode 6 of Season 1 and had this strange feeling of recognition that he couldn't quite place...he comes into Season 2 feeling a little distracted by this feeling. He doesn't know what it is. His work really is done...until Halbrand arrives."
- Sam
Цитата:
"I think Eärien this season isn't even thinking about politics. She's very angry. A personal injustice has occurred to her. She thinks her brother is dead and she will follow anyone who promises to right that injustice."
- Ema Horvath
Цитата:
J.D. Payne: "We're going to see a Sauron...that is not played by Charlie Vickers. And we also see Sauron that is not even in human form, that is in sort of creature form."
Цитата:
"I've only been recently realizing this, but the thing that I'm really going for now is the fact that we already know who he is....of all the characters we've seen so far, I think we know him best. Do we need his name at this point? I don't know."
- Daniel Weyman on the Stranger
Подтвердили что в финале второго сезона мы узнаем имя Странника. Ну тут и так понятно: или Гэндальф/Олорин или Саруман (что менее вероятно).
Хайндс играет Синего Мага.
Осада Эрегиона будет показана (в совокупности) в трех эпизодах.
Саурон и Галадриэль вроде как все же пересекутся во втором сезоне.
Встреча и схватка с Шелоб изменит Исильдура, как и другие события его арки в сезоне. Это часть его взросления, он станет суровее и возмужает.
Samael получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 28.07.2024, 17:22   #10344
Старый Тук

Лайки: 989
Авторы только и делают, что разъясняют глубинный смысел-замысел сериала непонятливому зрителю. Мастера объяснённого анекдота: здесь лопата - здесь смеяться.
Старый 28.07.2024, 17:53   #10345
Yar

Наконец-то посмотрел саму пятничную трансляцию с КомикКона. В сети нет ни одной полной записи, но по кускам сложилась общая картина.
  • Самое полное видео непосредственного интервью с кастом - здесь. Samael уже привел выше интересные моменты.
  • В эту запись не попало вступление - живое выступление мужского хора и ударных под руководством самого композитора Беара Маккрири. Он написал микс тем "Нампат" (тема орков) и "Саурон". Вот тут зритель заснял из зала кусок.
  • Потом свет погас, гигантский экран, окружавший зал, начал показывать новые персонажные постеры, которых я не видел до этого.

• В перерывах сидящим показывали короткие клипы из второго сезона и закадровые видео. К сожалению, фото и видео в эти моменты строго запретили, в сеть не утекла ни одна, даже самая захудалая скрытая съемку. По пересказам в первом клипе была сцена с Аннатаром - в отличие от самого трейлера, в этом клипе слово "Аннатар" было впервые употреблено. Показали закулисные кадры, в которых было показано создание Колец (как реквизита для шоу), с участием Джона Хау, который лично разрабатывал их дизайн и обсуждал корни своего выбора в скандинавской мифологии. Одним из ярких моментов этого клипа была сцена, в которой Келебримбор спрашивает Халбранда о новостях об эльфийских Кольцах, сработали ли они и т.д., и Халбранд отвечает ему, что они "творят чудеса". Еще один клип был посвящен монстрам и существам второго сезона, где создатели обсуждали создание энтов (и жен энтов?), Шелоб, орков и тд. В клипе Адар приказывает троллю вступить в бой.
  • Мне очень понравилось пение актера, играющего Гил-галада. Фанаты успели расшифровать текст на квенья: "Эльфийский род, о эльфийский род, зима приносит безлистную пустоту/бесплодие“. Композитор позднее подтвердит, что этот кусок будет во втором сезоне.

Накануне устраивалась презентация сериала для прессы, где как раз делалась выставка реквизита. Помимо уже приведенных выше колец на установке, похожую на макет солнечной системы, посетители увидели ту самую корону-венец Саурона, а также костюмы основных персонажей.

Вот тут кое-какие понравившиеся мне детали и элементы - меч у Фаразоновского костюма, кинжал и расшитые поручи у походного у Галадриэль, застежка плаща у Адара (я не видел его плаща в кадре), пояс Бомбадила:

Самое шикардосное платье по моему мнению у Мириэль во втором сезоне:

У боевого костюма гномов даже привезли два варианта по размерам - один для актера, а другой для его дублера:

Орк тоже пришел на выставку, а потом и на сцену Актер посидел 3 с половиной часа в гримерке утром перед выступлением:

Вне самой панели проходили бесчисленные интервью для разных изданий, включая The Hollywood Reporter, Variety, Entertainment Weekly, MTV, ComicBook и многих-многих прочих. Тут и вечера не хватит пересмотреть. Кое-что уже упомянул оттуда Samael, а я просто немного потаращусь на красивые фотографии актёров, особенно моих любимых Кларк и Викерса.

Фотосессия для Variety

Entertainment Weekly

Пацаны:

Уведите детей от экрана :

Семейное фото (конечно, впечатляет фон):

Последний раз редактировалось Yar; 28.07.2024 в 18:38.
Yar получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 28.07.2024, 18:21   #10346
Mysterious9

"Логика есть и ее несложно увидеть" Вы всегда так многозначительно пишете, и никогда ничего определенного. Ну, напишите хотя бы политический смысл этой церемонии, да еще с коленопреклонением, спустя века правления по факту, а то люди головы ломают, историю листают, сравнивают, а вам вон все понятно.

Отрывки интервью некоторые мне знакомы, некоторые нет, добавлю еще, что новая встреча А. и С. происходит сразу в эпизоде 1 в локации, похожей на клетку или темницу, что видимо, дополнительно подтверждает, что Хала схватили в Мордоре. Не очень понятны отсылки к "ощущениям", когда Хал был опознан еще в эпизоде 6, по сути, и явно главный враг про него знает, что это С., в новом сезоне. (смотрите реплики в трэйлере и старом маленьком видео). Возможно, урук он не сказал, в сцене, когда Саурона ведут в цепях в Мордоре, урук и не смотрят в его сторону, так что давно было понятно, что в самом начале они еще не знают, что поймали Саурона. Но потом, с чего сам вопрос-то возник, жив он или мертв, среди урук, чтобы сеять эти семена недоверия, значит, были какие-то основания подозревать не только у их "отца"? Или он наконец представился? Чего уж там скрывать, если как на ладони, и в лесу сам-то хотел быть узнанным, но ему мешало выпалить свое имя присутствие свидетеля неподалеку.
А еще актер сказал, что события в северной крепости были за тысячи лет до! Полагаю (надеюсь), это обычное преувеличение, ведь в таймлайне сериала за тысячи лет до этих событий еще и война не закончилась, в смысле горячая фаза. И что бы урук делали потом, не тысячу же лет идти (хотя и далеко и трудно) до Эфел Арнен?

"(я не видел его плаща в кадре" Вы серьезно? В ролике 14 мая он белый, в новом трэйлере черный, в сцене в северной крепости, и застежка та же (вроде рисунок на ней не эмблема, впрочем, угадать сложно). Выше у меня в посте даже два фото для сравнения.
По ходу, эльфийский плащ-хамелеон, как в книгах!

Последний раз редактировалось Mysterious9; 28.07.2024 в 19:02.
Старый 28.07.2024, 19:01   #10347
Mysterious9

Увеличенное фото показывает, что у него не только символ "волна" на плаще и доспехах, но и восьмиконечная эльфийская звезда на ремне. Все более таинственно, кто он и что значат эти символы. Вряд ли они существовали во времена Куивиэнен, но они определенно эльфийские.
Старый 28.07.2024, 22:46   #10348
Samael

Цитата:
Вы всегда так многозначительно пишете, и никогда ничего определенного.
Устал тратить время на тех, кто не умеет общаться, а только спорит или хамит. Искать смысл надо не в политике, а в характере Саурона.

Во втором сезоне ожидается схватка Гиль-Галада и того уставшего тролля. Иронично, что один актер играет/озвучивает обоих.
Старый 29.07.2024, 00:01   #10349
Mysterious9

"Искать смысл надо не в политике, а в характере Саурона" Это в характере Саурона бухаться на колени перед урук или еще перед кем-то, когда ему не угрожают расправой?
Он десятки лет или сотни вешал эти скелеты по стенам, нимало не заботясь, считают ли урук его законным правителем или нет, главное что они не могли ничего ему противопоставить из-за магии, а здесь вдруг спохватился. Что-то совсем неладно было в правовой=политической плоскости, и это внезапно оказалось важным, если он так начал суетиться.
Почему тролль уставший-то?
Старый 29.07.2024, 00:17   #10350
Samael

Преклонить колени перед своим слугой (или главным помощником, только не надо тут истерик), в демонстративной церемонии и встать перед кем-то на колени - разные вещи. Если нет понимания даже таких простых вещей, то смысл тратить мне время?
И да, Саурон еще встанет покорно на колени и это тоже в его характере: как уловка для Ар-Фаразона. Любой трюк ради выгоды. Он и в первом-то сезоне вел себя очень покорно перед нуменорцами, потому что так было выгоднее.

Тем не менее, мое мнение такое: эта церемония нужна для 1. потешить эго Саурона и демонстративно объявить себя наследником Моргота. 2. для орков и всех морготовых тварей, чтобы им было очевидно, что в наступившем вакууме власти, им надо служить только ему - Саурону, единственному истинному наследнику и приемнику.
В этом случае, совершенно не сильно важно, кто там будет держать корону, но очевидно - что самое доверенное лицо из всех.

Говоря проще: это просто показушная демонстрация силы, власти и эго.

Можешь не соглашаться, мне не важно. Спорить не буду.

Последний раз редактировалось Samael; 29.07.2024 в 00:21.
Ответ