Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Результаты опроса: Как вам понравилась первая серия? (по пятибалльной шкале)
Отлично 10 27.78%
Хорошо 8 22.22%
Удовлетворительно 2 5.56%
Неудовлетворительно 4 11.11%
Плохо 8 22.22%
Не смотрел/а 4 11.11%
Голосовавшие: 36. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2024, 23:20   #31
Старый Тук
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 989
Ладно: прилежная ученица.
Старый 31.08.2024, 23:57   #32
Mysterious9

Лайки: 0
Не ученик и не ученица. Скачки вашей мысли от меня ускользают. Кто такой Курумо, местный гуру, у которого все должны учиться? И все это флуд

Последний раз редактировалось Mysterious9; 01.09.2024 в 00:01.
Mysterious9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2024, 00:04   #33
Mysterious9

Я еще допишу о встрече Адара и Саурона в Мордоре. Мне непонятно, зачем Саурон вообще ходил в Мордор и находился там очень долго пленником? Он приходит и утверждает: у меня есть для тебя мегановости! Освободи мой народ , и я скажу тебе как найти Саурона. Далее Адар кидает его в темницу, Валдрег его бьет, Саурон приручает волка, и непонятно зачем сидит там и сидит (то есть понятно, что он сбежать не может, но если он пришел что-то рассказать, то почему теперь не рассказывает? Он же на тех людей чихает просто, освободят их или нет, это он так сказал просто, чтобы объяснить, почему приперся). Но он молчит. В конечном счете у Адара заканчивается терпение, похоже, что ему претит так обращаться даже с Сауроном, он освобождает тех людей, приходит и требует: теперь-то скажи уже, что ты там сказать собираешься! А Саурон: "он в какой-то новой форме вернулся, я не знаю, ни где, ни кто".... (но почему-то знает, что это новая форма, а не та что прежде, ага).
И это его мегаценные сведения? Это все что он хотел сказать? Ради этого он в Мордор приперся? Ради этого он молчал, когда его били? Сюрреализм...
Старый 01.09.2024, 01:22   #34
Хендальв the Грей
Розпояс із Твердобутля

Лайки: 1,206
Цитата:
Сообщение от Mysterious9 Посмотреть сообщение
Я еще допишу о встрече Адара и Саурона в Мордоре. Мне непонятно, зачем Саурон вообще ходил в Мордор
это как раз проще простого. ему нужно обратить внимание Адара на запад. Еиу необходимо для осуществления своих планов чтобы орки Адара начали копошится и готовится к войне) для этого нужно шепнуть Адару что Саурон мол вернулся и эльфы начали с ним мутить создание силы которая вновь поработит урук.
Вместе с этим военная активность Адара используется Сауроном-Аннатаром как предлог мотивации для Келебримбора - "надвигается буря, но меня послали Валар и я знаю как вас спасти. Куй кольца для гномов и людей, нужно УСИЛЯТЬ все свободные народы".
Вот такие вот многоходовочки великого шахматиста)
Старый 01.09.2024, 02:13   #35
Mysterious9

""для этого нужно шепнуть Адару что Саурон мол вернулся и эльфы начали с ним мутить создание силы которая вновь поработит урук".
Он сказал это Адару с самого начала, у трона. Объясните мне, какие великие тайны он хранил потом в темнице, когда ему полосовали спину?
(Отдельный вопрос, с чего он решил, что ему поверят, даже если не узнают, кто он. Не сказать уж о том, что немногим раньше эльфы и Саурон были не очень приятелями, а Саурон даже 1000 лет считался мертвым).

"Вот такие вот многоходовочки великого шахматиста)" Какие многоходовочки? Вы, верно, не досмотрели, кольца для дварфов начали ковать вовсе не потому, что войска урук собираются сюда (о чем никто еще даже не знает), а потому что у них проблемы с подвижками горных пород, как эхо взрыва вулкана (что является одним из итогов действий Адара), и теперь у них ни еды, ни певцов камня. Так что если это и многоходовка, то только "отца" урук, а по сути природное явление, эффект от вулканов распространяется далеко, могло и в Нуменоре цунами спровоцировать, но им повезло. Для этого совершенно не надо было бегать в Мордор и там сидеть в темнице, полагаясь исключительно на то что Адар окажется слишком добр, даже если не узнает, чтобы не скрутить башку тому, кто атаковал его в Тирхараде и ранил копьем. Мотивы для колец людей у Келебримбора мы все еще не знаем, в нынешнее время Келебримбор против этой идеи вообще, так как считает людей склонными к коррупции, но война идет своим ходом абсолютно без всякого Саурона, что нам и представили в серии 2, в которой эльфы спорят лишь о том, с какого направления лучше напасть на Мордор, а само нападение считают аксиомой. У "отца" урук, с его стороны, собственные планы, и даже если бы у него не было внимания к западу раньше, то Галадриэль в амбаре уже постаралась обратить его внимание, поклявшись, что убьет всех его "детей" до одного. Майар здесь вовсе ни при чем.
И что меня особенно забавляет, когда пишут о "шахматисте", потому что люди как будто этого не понимают. В шахматы всегда играют двое игроков, соответственно в сериале есть противник, который со своей стороны манипулирует всеми, играя против майара

Никто из врагов даже по идее не должен знать, что А. сбежал из амбара перед взрывом, если только С. не столкнулся с ним в эпизоде 7 с1, когда получил свою рану. Но похоже, что все знают почему-то. А вот если С. поперся в Мордор, ожидая захватить власть посреди растерянных урук, не знающих, что делать, после гибели "отца", или хотя бы вести сделку с обычным рядовым урук, который гипотетически ныне там правит, а не с тем исключительно умным, хитрым и способным узнать его противником, то ситуация приобретает больше смысла. Когда он добрался туда и обнаружил, что его главный враг пережил взрыв, то понятно, повернуться и уйти уже было поздно.

Последний раз редактировалось Mysterious9; 01.09.2024 в 05:55.
Старый 01.09.2024, 12:05   #36
Yar

Лайки: 1,436
Харизматичный Чарли Викерс (Саурон) крадёт всё шоу, это безраздельно и абсолютно его сезон, где он сияет как актер, сауроноцентричность соблюдена.

Чем ближе линии и персонажи к взаимодействию с ним, тем интереснее наблюдать за происходящим (эльфы, гномы, Адар). И, наоборот, оторванные от основной коллизии нуменорская и пеларгирская (Арондир+Тео+Эстрид) истории пока для меня наименее занимательные. Харфутская линия в Рун где-то посередине.

Технически мощная база сериала сохранена: музыка, звук, художественная постановка, оператор, костюмы, грим, эффекты - всё по-прежнему на высоченном уровне. Часть моих жалоб будто бы услышали: массовки стало значительно больше, локации демонстрируются с разных и более разнообразных ракурсов. Темп тоже отрегулировали, стало как-то бойчее.

С другой стороны, шоураннеры не хотят делать «закрытые»
серии, посвященные только одной линии, и по-прежнему запихивают по три сюжетные линии в эпизод, фокус зрителя постоянно смещается в разные стороны. Что ж, наверное, такова судьба проекта с 40 поименованными персонажами.

Теперь мои highs (+) and lows (-) эпизода. Так как достойных сцен больше, чем сцен с биркой «так себе», поставил эпизоду 4+.

(+) роскошный пролог. Саурон в исполнении Джека Лоудена показался мне к месту: до отвращения самовлюбленный (как он поправляет свои волосёнки), непопулярный среди орков (отсылка к текстам Толкина об орках, что в свое время «презирали его и смеялись над ним»), садистки жестокий (с каким рвением Саурон убивает орка, вонзая кинжал в глаз десяток раз).

Вот здесь он теряет терпение, и мы видим, какой оскал команда спецэффектщиков добавляет актеру:

Саурон в форме злой вермишели из слизи - попытка показать, что зло по природе паразитарно, а также жалко и смехотворно (я закричал, когда жижа кувырком скатилась со склона). Заснеженные кадры на большом ТВ выглядят очень красиво.

Саурон у костра немножко напоминает «Христа в пустыне» Крамского.

(+) Хороши диалоги со стариком Диармидом (беженцем, которого Саурон встречает на пути).

(-) Морское чудище приличное, но опять слишком мало, а сама сцена темновата. Мне не хватило какого-то взаимодействия Саурона с монстром. Понятно, что зверюга просто не захотела связываться с темным майа, но я бы в режиссерском кресле добавил какую-то интеракцию, например, простое заклинание из уст Викерса на черном наречии (наподобие замечательной сцены Саурона с Варгом).

(+) Общение Саурона и Адара - на всех этих сценах я вжимался в кресло, напряжение в кадре ощущалось физически.

(-) Трактирщика Валдрега слили слишком тривиально, актер заслуживает более интересной сцены гибели своего персонажа. Что понравилось - ухмылка мстительного Саурона при выезде из стана орков.

(+) Бен Дэниелс (Кирдан) - удачнейший каст. Голос, манеры, взгляд - эдакий эльфийский Гэндальф, мудрый, степенный, умиротворяющий. Его гавани мне показались адекватными - более скромными
, чем в третью эпоху (меньший пассажиропоток?), вдохновленные японскими прототипами, где переход между человеческой архитектурой и природным ландшафтом очень гладкий.

(+/-) С одной стороны, было очень приятно встретить Странника и Нори, все их диалоги в оригинале - это чистое лингвистическое довольствие. Визуально тоже полный порядок, натурные съемки отличные. Спецэффекты с магией Странника выполнены безукоризненно. С другой стороны, эта линия сюжетно движется крайне медленно, что может усыпить менее терпеливых зрителей. Возвращение Поппи - понятно желание продюсеров добавить комичности в эту линию за счет говорливой и бойкой харфутянки, но жалко, что трогательная сцена прощания подружек в финале первого сезона несколько обнуляется.

(+) Вообще Линдон во втором сезоне расправил крылья как локация, туда же в безусловный позитив пение Гил-Галада, ну и сцена распределения Трех и оживления Древа - редко встретишь сейчас эту сочность красок высокого фэнтези, эстетический восторг.

Последний раз редактировалось Yar; 01.09.2024 в 12:20.
Yar вне форума   Ответить с цитированием
Yar получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 01.09.2024, 12:45   #37
Tick

Лайки: 278
Цитата:
Сообщение от Yar Посмотреть сообщение
пение Гил-Галада
Ну там не больше чем на четвёрочку, он очень хрипел. И это король эльфов, которые ценили пение и отличались прекрасными голосами? Ему что, никто возразить не мог? Звучало слишком уж, как спел бы человек. На посте могли бы и обработать...

Цитата:
Его гавани мне показались адекватными - более скромными, чем в третью эпоху (меньший пассажиропоток?),
Ну так, как раз во 2ю эпоху там должен быть больший пассажиропоток. Эльфов в принципе было больше в Средиземье, и тогда они активнее плавали туда-сюда, а не только в Валинор отплывали. Я вообще не заметил там в гавани ни одного пришвартованного корабля. Может, проглядел?

Последний раз редактировалось Tick; 01.09.2024 в 12:50.
Tick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2024, 14:18   #38
Yar

Цитата:
Сообщение от Tick Посмотреть сообщение
Я вообще не заметил там в гавани ни одного пришвартованного корабля. Может, проглядел?
У меня пока нет стиллов в высоком разрешении, но парочка кораблей вроде виднеется

Мне вообще кажется, что на этом клочке показанного это какой-то личный жилищно-рабочий комплекс Кирдана, а не разветвленная сеть верфей. Согласен, что на более дальних холмах на фоне могли дорисовать какие-то еще постройки с кораблями, и гавани стали бы более похожи на гавани. По крайней мере, в этом кадре.
Yar получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 01.09.2024, 14:25   #39
GeorgePhoenix

Лайки: 62
Цитата:
Сообщение от Tick Посмотреть сообщение
Ну так, как раз во 2ю эпоху там должен быть больший пассажиропоток. Эльфов в принципе было больше в Средиземье, и тогда они активнее плавали туда-сюда, а не только в Валинор отплывали. Я вообще не заметил там в гавани ни одного пришвартованного корабля. Может, проглядел?
Это в книгах так было, а в сериале Валинор это эдакий загробный мир, куда эльфы не очень хотят отправляться и куда ссылают неугодных.
GeorgePhoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2024, 19:00   #40
Туромбар

Лайки: 15
Ребята, а где взять ру-сабы? Я в шоке, 3ий день сериалу, нет ру-сабов....это что, все саб-переводчики байкотируют сериал?
Туромбар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2024, 20:50   #41
Samael

Лайки: 418
Цитата:
а в сериале Валинор это эдакий загробный мир, куда эльфы не очень хотят отправляться
То-то они обрадовались в первой серии и радостно переглядывались
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2024, 22:11   #42
Mysterious9

Цитата:
до отвращения самовлюбленный (как он поправляет свои волосёнки)
У меня впечатление, что он нервно хватает себя за волосы, когда до него докатило (внезапно, ха), что в этой крепости все очень хотят убить его и что их ничто не удерживает, и что его не слушают. Что это он психует, как и когда потирал руки от волнения.
Что им помешало убить его раньше, когда Саурон проводил после поражения Моргота свои эксперименты и убил многих урук, осталось непонятным. Почему все должно быть связано с ударом короной, если корона не удерживает его, не очень даже ранит, он потом вскочил и сражался, и почему они просто не напали в любой момент. Может быть, это единственный случай, когда он сменил форму доспех с огненными руками на этого уязвимого псевдочеловека, и урук показалось, что это шанс? Но и доспех вряд ли был непробиваем как танк. Или это был просто спонтанный удар в попытке убить его сразу, или с этим ударом короной связано что-то магическое. Впрочем, я не могу найти в этом важнейшем моменте с развоплощением логику, хоть там есть и потрясающие моменты.
Понравилось, что показали, у кого истинная власть и влияние на урук еще до развоплощения майара. Они во всем следуют за "отцом". Если он скажет "Да здравствует новый лорд", они это повторят, хотя и с явной неохотой. Если он пытается убить "лорда", они пытаются убить тоже (уже с большим энтузиазмом). Если он скажет им прекратить и отойти, они прекратят и уйдут. На фоне этого психованный Саурон, не способный никого увлечь под свои знамена даже обманом, смотрится действительно жалким. Кроме всего прочего, это развенчивает мифы некоторых, что урук столь преданы "отцу" только в благодарность за убийство майара, за подобным отношением явно стоят века доброты и заботы со стороны "отца" даже во время правления Моргота
Старый 01.09.2024, 23:45   #43
Хендальв the Грей
Розпояс із Твердобутля

Цитата:
Он сказал это Адару с самого начала, у трона. Объясните мне, какие великие тайны он хранил потом в темнице, когда ему полосовали спину?
Тм не менее он смог заинтриговать Адара настолько, что через какое то время тот все таки приперся к нему. "у меня есть то чего нет у тебя- доверие эльфов". Вокруг пальца Адара обвел, а тот и повелся
Старый 02.09.2024, 00:41   #44
Mysterious9

Да не смешите меня, чтобы Адар поверил ему, независимо, узнанному или не узнанному, после стычки в Тирхараде особенно и перекошенного от ненависти и жажды мести лица на фоне замаха копьем для убийства, после чего ясно, что этот человек будет помогать хоть Илуватару, хоть Морготу, чтобы заманить тебя в ловушку.
Или после того, как он сказал о новой форме Саурона, чего обычный человек знать не может, потому что никогда не видел старой? Или после участи Валдрега? Обычный человек способен был освободить этого свирепого волка, или кто-то может подумать, что Валдрег сам снял цепь, чтобы погладить зверя? Человеческого короля у Южных земель 1000 лет как нет.
А вопрос мой вот в чем, зачем было "заинтриговывать" и сидеть в темнице вместо того чтобы сразу внятно озвучить свои предложения там же у трона? Сначала-то он врал, что у него есть некие ценные сведения, потом оказалось, что сведений нет, а есть только обещание их добыть. Что мешало ему сразу так и сказать? "Ты освобождаешь этих южан, я иду шпионить для тебя в Эрегионе", если уж он думал, что это правдоподобно звучит. Но он заявил "Если ты меня убьешь, все, что я знаю, умрет вместе со мной". Что ж он знает?
Лорд Мордора мог и прийти в темницу. А мог и не прийти, и там же сказать ему, что он прекрасно помнит и удар копьем по руке в лесу, и то что этот тип чуть не убил его, и что это он кинул его в тот амбар в цепях, вместе со своей Галадриэлью, на которую теперь аж почему-то приехал жаловаться, а потому никакому королевскому самозванцу нет веры ни в одном слове и самое ближайшее что его ждет, это мечом по голове

Последний раз редактировалось Mysterious9; 02.09.2024 в 02:45.
Старый 02.09.2024, 14:15   #45
AlterEgo

Лайки: 802
Цитата:
Сообщение от Samael Посмотреть сообщение
То-то они обрадовались в первой серии и радостно переглядывались
Зато потом все с крайне удрученным видом стоят, когда приходится из Средиземья уходить. Это просто непродуманная часть их собственного лора, они не смогли объяснить взаимодействия эльфов со Средиземьем и их мотивацией.
AlterEgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2024, 14:41   #46
Хендальв the Грей
Розпояс із Твердобутля

если я правильно понял, то между убийством Саурона и его превращением в человека прошло несколько веков (пока тушка ползала в пещерах и набиралась сил)
Yar
Старый 03.09.2024, 14:58   #47
Yar

Цитата:
Сообщение от Хендальв the Грей Посмотреть сообщение
если я правильно понял, то между убийством Саурона и его превращением в человека прошло несколько веков (пока тушка ползала в пещерах и набиралась сил)
Да, это соответствует синопсису серии на вики, которую, по слухам, курирует сама студия:

Цитата:
At the dawn of the Second Age, the Dark Lord Sauron is seemingly killed by an army of Orcs and their leader, Adar, but his spirit endures and forms a new body over thousands of years.
Yar получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.09.2024, 19:53   #48
GeorgePhoenix

Лайки: 62
Цитата:
Сообщение от Хендальв the Грей Посмотреть сообщение
А раз "убийство" произошло в самом начале Второй Эпохи, то значит Вторая Эпоха в сериале длилась всего несколько веков.
GeorgePhoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2024, 20:10   #49
Yar

Thousands, Джорджи, T H O U S A N D S of years формировалось новое тело.

Я сначала удивился даже, зачем камера начала удаляться от места, куда стекла черная кровь Саурона, затемнение экрана, а потом - бум - камера снова поехала к месту, где уже образовался бассейн из жижи и где затерялась крыса. Оказывается, это монтажный финт «спустя время». Потом опять много-много затемнений, где слизь пожирает букашек, то тащит себя по пещерам, то перекатывается уже по поверхности - снова занимает годы и годы. Да еще в холодном климате, как бы подчеркивая вялотекущий анабиоз-биоз. Сколько там эта тушка пролежала во льдах на открытом воздухе, пока по ней проехалась повозка… вообщем, монтаж показывает промежутки и долго текущий процесс материализации

Последний раз редактировалось Yar; 03.09.2024 в 20:44.
Старый 03.09.2024, 20:58   #50
Mysterious9

Цитата:
А раз "убийство" произошло в самом начале Второй Эпохи,
Не в самом. После поражения М. С. позвал всех пойти за ним в северную крепость, эльфы шли по их следам, видимо продолжая сражаться, потом след их пропал, а потом он еще проводил много экспериментов с Незримым миром и убил очень многих урук, не одного. И только потом был убит сам

Цитата:
T H O U S A N D S of years
Я не могу поверить, что урук добирались с севера на юг не то что тысячу, а даже тысячИ лет. План "отца" был на юге, и находиться веками в северной крепости, местность вокруг которой к тому же стала мало пригодной для жизни (все ледяное), им нет смысла. Я также не понимаю, в какой войне успел тогда участвовать Арондир, если он сказал, что 200 лет обретал храбрость, что Тео обрел за 14, казалось, что это сравнение возрастов.

По хронологии с1 у меня было представление, что Саурон был убит примерно за 150 лет до событий с1 (и то много для путешествия к югу), а война могла идти во Вторую эпоху после поражения Моргота еще больше лет 800 ("до края света мы преследовали его...", то есть у меня было четкое представление об отступающем с боями войске до северной крепости). Даже если для экспериментов несколько лет, но теперь похоже, что эксперименты продолжались несколько дней, и уже было пролито много крови. Возможно что и так, но остальные вопросы остаются. Эпизоды 1 и 6 с1 описывают явно намного более длительный период, чем дни. Реально не может так быть, чтобы до севера армии урук идти какие-то дни, а с севера обратно тысячи лет.
Старый 03.09.2024, 21:03   #51
Yar

Цитата:
По хронологии с1 у меня было представление, что Саурон был убит примерно за 150 лет до событий с1
Тогда нужно как-то объяснить, почему Саурон произносит свою неудачную речь, после которой его покромсали, а на экране за пару минут до этого появляется вот этот красивый кадр и там написано: "Фородвэйт. Начало Второй Эпохи" (Dawn = рассвет, восход, начало, становление)

Старый 03.09.2024, 21:43   #52
Mysterious9

Цитата:
Тогда нужно как-то объяснить, почему Саурон произносит свою неудачную речь, после которой его покромсали, а на экране за пару минут до этого появляется вот этот красивый кадр и там написано: "Фородвэйт. Начало Второй Эпохи" (Dawn = рассвет, восход, начало, становление)
Разумеется, о чем я и пишу, с2 противоречит с1. Я не считаю что возраст Арондира 200 лет это аксиома. Может, он о том, например, что 200 лет колебался прежде чем пойти добровольцем воевать, кто его знает. Но описание длительных поисков Саурона со стороны эльфов, когда армии "темной стороны" постепенно отступали к северу (нам еще показывают в прологе, как эльфы идут следом, то на кораблях, то по ледяным скалам, и т.д.) и главное кровопролитные эксперименты, которые он делал, а не только обещал, это факт. И еще в какой-то момент должно было произойти убийство Финрода, который поклялся найти и уничтожить Саурона. Об этом в с2 вовсе как будто забыли (в сериале это Вторая эпоха, в 1ю его никто не искал нарочно и не до него было, с главным бы разобраться).
И даже в слове "заря" все-таки не указано, что это было тысячи лет тому как. Они как нарочно все запутывают с хронологией

Последний раз редактировалось Mysterious9; 03.09.2024 в 21:52.
Старый 03.09.2024, 22:02   #53
Yar

Цитата:
Они как нарочно все запутывают с хронологией
Я бы тоже хотел сесть, взять за горло шоураннеров и задать им ряд вопросов. Было бы гораздо лучше, даже с пиар-точки зрения, если бы они выходили на связь более регулярно, что полтора раза в дни премьеры перед журналистами, а потом на пару лет прятались от любых контактов с фанатами.
Старый 04.09.2024, 00:04   #54
Samael

Цитата:
Я также не понимаю, в какой войне успел тогда участвовать Арондир, если он сказал, что 200 лет обретал храбрость
В войнах Первой Эпохи. Он стал солдатом, когда ему было 200.
Samael получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 04.09.2024, 00:31   #55
Хендальв the Грей
Розпояс із Твердобутля

Цитата:
И еще в какой-то момент должно было произойти убийство Финрода
вот что я не прощу Амазон так это что они накрутили с Финродом.
поэтому не нужно уточнять "в какой момент начала 2 эпохи погиб Финрод" - пусть лучше все останется как есть, потому что слова Галадриэль о том что брат погиб " в темном и страшном месте" хотя бы отчасти похожи на ситуацию в которой на самом деле погиб Финрод настоящий - в подземельях Башни Саурона на острове Тол ин Гаурхот
Старый 04.09.2024, 14:01   #56
Mysterious9

Цитата:
взять за горло шоураннеров
Именно что хронология важна не с точки зрения подсчетов самих лет, а потому что это многое меняет. Адар убил Саурона за "эксперименты" после поражения Моргота, а не за то что тот только болтал лживые речи и убил одного напавшего на него урук. Это крайне значимо. Жизнь одного урук и обещание убивать еще многих, конечно же, тоже, но список злодеяний там намного длиннее. Кроме того, непонятно, как он мог делать эти эксперименты, если у него, как видно по новому моменту, вовсе нет никакого контроля над войском урук и все только и жаждут его прикончить. Он их только призывает следовать за ним, но все впустую, и совершенно ясно не может повелевать ими с помощью магии в этом моменте, когда его убивают, он отбивается руками и мечами, как припертый в угол обычный тип. Почему контроль раньше работал, а теперь нет? И какой смысл объявлять, что "сегодня начинается новая эра", если уже много лет прошло? И каким идиотом надо быть, чтобы сначала ожесточить против себя всех до такой степени, а потом подставить голову под корону, всерьез ожидая, что человек, который любит урук как "детей" и готов пожертвовать жизнью ради них, станет со всем этим мириться и ничего не сделает. О том, что теперь нам показывают, что даже и не он убивает майара, а сами урук, я уж и не пишу. Не сочетается все это. Или должно быть объяснено.
И кто-нибудь понимает, зачем перевоплощенный майар прямым ходом чесал к тому месту, в котором собралось войско урук, до тех пор как его остановил и направил в иную сторону тот старик? Он думал, что в нынешней ослабленной форме он всех их перебьет одним махом, хочет повторения истории в северной крепости?
О плане с созданием Мордора, похоже, он даже и не знал, но даже если бы знал, что он мог сделать без армии против урук?

Цитата:
Он стал солдатом, когда ему было 200.
Официальные сведения или предположения?

Цитата:
не нужно уточнять "в какой момент начала 2 эпохи погиб Финрод"
На убийство Финрода тоже нужно время.
А мне здорово напомнило эту историю, когда Саурон сидит в темнице в Мордоре и из темноты показывается волк. Так прямо и вспомнилось, что отряд Финрода время от времени видел, как из темноты показывались волчьи глаза, и кого-то из них съедали. Саурону повезло больше, что человек, у которого он был в плену, совсем не такой, как он сам, а было бы воздаяние

Очередной вопрос без ответа, почему у Хала мы видим красную кровь, как у обычного человека, а у типчика в северной крепости нет настоящей плоти и крови, только черная жижа, наполняющая все его существо (не черная кровь, как у урук. Буквально та самая жижа, и больше ничего). В северной крепости кажется правдоподобнее, это ведь его истинная форма, черная ползучая, а псевдочеловек лишь облик. Но в случае Хала он как-то обзавелся настоящей кровью. Людоедство помогло?

Чисто субъективно, но мне не понравилось, что ни в одной форме у Саурона волосы не черного цвета, при том, что он в книгах был зациклен по поводу черного цвета. И ладно еще каштановый, а вот белый был ему очень не по нраву.

Последний раз редактировалось Mysterious9; 05.09.2024 в 05:01.
Старый 05.09.2024, 11:59   #57
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
Цитата:
Thousands, Джорджи, T H O U S A N D S of years формировалось новое тело.

Я сначала удивился даже, зачем камера начала удаляться от места, куда стекла черная кровь Саурона, затемнение экрана, а потом - бум - камера снова поехала к месту, где уже образовался бассейн из жижи и где затерялась крыса. Оказывается, это монтажный финт «спустя время».
Кто-то в ФБ уже проанализировал рост сталактитов и сталагмитов между двумя кадрами.

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
TheHutt получил(а) за это сообщение лайк от:
Yar
Старый 05.09.2024, 19:38   #58
Samael

Цитата:
Официальные сведения или предположения?
Предположение основанное на логике.
Старый 06.09.2024, 00:03   #59
Mysterious9

Логика может утверждать много вариантов
Старый 10.09.2024, 17:48   #60
Mysterious9

Если остановить кадр после того, как Адар ударил С. короной, можно увидеть, что на лице С. черные прожилки появляются. Хотя они потом вроде исчезают, это как будто подсказывает зрителям, что идет какая-то реакция (магия или отрава) в его, так сказать, организме. Это как будто подтверждает теорию, что в короне заключено что-то магическое, и надо было ударить только этим. И кое-как это согласуется со словами, что Адар убил Саурона, возможно, этот удар был уже смертельным (для тела), и он бы умер спустя какое-то время, даже если бы урук на него не напали. Это объясняет, почему Адар стоит в стороне с короной, как будто выполнив свою задачу, и не участвует в побоище (но не мешает урук выражать их ненависть с помощью мечей и кинжалов). Это также объясняет, почему надо было ждать только до церемонии, и нельзя было убить раньше. Это совпадает только в случае если у короны какой-то особый материал или особое колдовство, или особый яд, и только ею можно убить майара. В этом случае это может объяснять даже, зачем ее хранить и при этом не надевать, и если она всплывет в гуще событий, когда ее везут в Эрегион против майара. Хотя дух убивать это не помогает. Так что сомневаюсь, план должен быть иным, потому что он сказал, что хочет убедиться в окончательном уничтожении Саурона.
Идея о том, что Саурона можно развоплотить только короной, в целом довольно логична. В той форме. У него даже нет плоти и крови, как в форме Хала (почему-то), он состоит из клубка той черной субстанции. Если написано, что даже обычного назгула совсем не каждое оружие ранит, то что сказать о Сауроне? Есть подозрение, что клинки урук, не будь удара короной, не могли бы причинить ему никакого особенного вреда. Вот в форме Хала, возможно, подошло бы любое оружие, он стал почему-то больше похожим на человека, с кровью и все такое.
Это я очень стараюсь найти логику в эпизоде 1, хотя самым логичным объяснением было бы то, что нам просто показали его ночной кошмар, а не правду.
Изображения
Тип файла: jpg Снимок3.JPG (17.4 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось Mysterious9; 10.09.2024 в 19:15.
Ответ