Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2024, 22:03   #10651
Mysterious9
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Не по его приказу, и обращается он с ними как с пленниками, что не помешало ему освободить (опять) их всех и даже не позвать на войну в Эрегион вместе с урук, хотя эти дикари, вроде как, ему служат. Кто хотел присягнуть ему, сделали это еще в том сезоне. И вид у него на троне совсем не радостный, но он не может постоянно вмешиваться в повседневную жизнь урук, если он сам им объяснял столетия, что они свободны и могут жить как хотят, и по сути устроил в Мордоре демократию, оставляя за собой только самые серьезные стратегические решения, такие как продолжение войны или освобождение всего народа южан
Mysterious9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2024, 15:12   #10652
Yar

Лайки: 1,436
Показалось забавным: кино- и теле-вселенные столкнулись снова.

Актёр Джек Лоуден, сыгравший Саурона в прологе второго сезона "Колец Власти", разместил в своем инста-аккаунте пост с Хьюго Увинигом с надписью "воу, гляньте, это ж Саурон и Элронд"

(Джек и Хьюго - члены актерского ансамбля сериала "Slow Horses")
Yar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2024, 15:15   #10653
Старый Тук

Лайки: 989
Хью в кой-то веки пристойно выглядит, заматерел.
Старый 11.09.2024, 18:16   #10654
AlterEgo

Лайки: 802
Решил, что сериальщики сделали очень забавный ход с приобретением колец эльфов. Я-то, по наивности, думал, что кольца достались самым мудрым и влиятельным, но принцип оказался куда проще - кто первый на себя нацепил, тот и хозяин кольца.

Кирдан присвоил себе кольцо, потому что может себе это позволить. Галадриэль просто ухватила, и не важно, что она скомпрометирована в этом сюжете, кольцо ей отдают запросто, просто потому что она не растерялась как остальные.

Странно как эльфийская раса смогла просуществовать так долго при таком подходе.
AlterEgo вне форума   Ответить с цитированием
AlterEgo получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 11.09.2024, 18:48   #10655
Yar

Цитата:
Сообщение от AlterEgo Посмотреть сообщение
Решил, что сериальщики сделали очень забавный ход с приобретением колец эльфов. Я-то, по наивности, думал, что кольца достались самым мудрым и влиятельным, но принцип оказался куда проще - кто первый на себя нацепил, тот и хозяин кольца.

Кирдан присвоил себе кольцо, потому что может себе это позволить. Галадриэль просто ухватила, и не важно, что она скомпрометирована в этом сюжете, кольцо ей отдают запросто, просто потому что она не растерялась как остальные.

Странно как эльфийская раса смогла просуществовать так долго при таком подходе.
Мне показалось, что кольца в сериале будто бы волевым усилием находили своих носителей, просились к ним на руки. Нэнья, когда ее обронили, как бы поскакала к Галадриэль, оказавшись удобно прямо перед ней, а та действительно не растерялась. Вилья, напротив, упав, никуда не сдвинулась, осталась перед верховным королем. С Кирданом на лодке тоже будто бы коммуникация состоялась, кольца «просились» наружу из этого мешочка. Может, мне это только почудилось,но в первом эпизоде, когда камера наезжала на этот бордовый кисет с кольцами, я слышал звуковое наложение шепота или голосов, подчеркивая субьектность этих колец, имхо, они не хотели достаться случайным эльфам.
Старый 11.09.2024, 19:18   #10656
Samael

Лайки: 418
Цитата:
Я-то, по наивности, думал, что кольца достались самым мудрым и влиятельным
А кто решал кому что?
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2024, 19:54   #10657
AlterEgo

Лайки: 802
Цитата:
Сообщение от Yar Посмотреть сообщение
Мне показалось, что кольца в сериале будто бы волевым усилием находили своих носителей, просились к ним на руки. Нэнья, когда ее обронили, как бы поскакала к Галадриэль, оказавшись удобно прямо перед ней, а та действительно не растерялась. Вилья, напротив, упав, никуда не сдвинулась, осталась перед верховным королем. С Кирданом на лодке тоже будто бы коммуникация состоялась, кольца «просились» наружу из этого мешочка. Может, мне это только почудилось,но в первом эпизоде, когда камера наезжала на этот бордовый кисет с кольцами, я слышал звуковое наложение шепота или голосов, подчеркивая субьектность этих колец, имхо, они не хотели достаться случайным эльфам.
Пускай они выбирали, но с чего остальные должны соглашаться с этим выбором? Никому неизвестные кольца, в чьем создании участвовал Саурон, явно не тот артефакт, которого будут слушаться (или мозги в эльфийской расе достались только Элронду от отца-человека?). А тут карта легла и все такие - ну не переигрывать же теперь?
AlterEgo вне форума   Ответить с цитированием
AlterEgo получил(а) за это сообщение лайк от:
Yar
Старый 11.09.2024, 21:04   #10658
Mysterious9

Вот не надо, эльфы умные. А отец у Элронда полуэльф, а не человек.
О дележке колец меня позабавило тоже тотчас после выхода этого эпизода, но кто сказал, что сами эльфы перераспределили бы эти кольца лучше, чем картинка уже сложилась?
Старый 11.09.2024, 21:17   #10659
Yar

Цитата:
Сообщение от AlterEgo Посмотреть сообщение
Пускай они выбирали, но с чего остальные должны соглашаться с этим выбором? Никому неизвестные кольца, в чьем создании участвовал Саурон, явно не тот артефакт, которого будут слушаться (или мозги в эльфийской расе достались только Элронду от отца-человека?). А тут карта легла и все такие - ну не переигрывать же теперь?
По-моему, в этом и вся соль, что нет правых в истории с эльфийскими кольцами. Мы как «наивные» массовые зрители не знаем, прав ли Элронд, потому что ситуация у эльфов швах, а кольца работают якобы только в позитив, исцеляя раненых, затормаживая распад эльфийских королевств и задерживая «увядание» самого эльфийского рода. Никто не понимает, почему Элронд так намертво вцепился в идею уничтожить кольца, отказываясь по сути от «ядерного оружия» против зла. Галадриэль постоянно подчеркивает, что Саурон их не касался и что она «чувствует», что кольца не принесут зла, в то время как Элронд подозревает, что Саурон уже засел крепко в голове эльфийки, которая не может здраво оценить ситуацию. Кирдан настаивает, что планы врага можно повернуть против самого врага, просто надо быть хитрее. Кому же верить? Это напряжение между двух «правд» - очень драматичный узел сериальной истории.

Мы просто оцениваем всё с позиции всезнающих богов, которые много читали и видели. Герои же этой истории не знают всего, что знает осведомленный наблюдатель. Эльфийские владыки решили, что оружие врага (или технология, придуманная врагом) может быть направлено в правильное русло в правильных руках. Плюс их неуемное желание законсервировать время (Толкин даже использовал с негативной коннотацией слово «забальзамировать» в письме 131), и тут кольца власти под руку подвернулись очень удобно.

Последний раз редактировалось Yar; 11.09.2024 в 21:23.
Старый 11.09.2024, 21:53   #10660
Yar

Спойлер для завтрашней премьеры пятого эпизода: название и список музыкальных дорожек.

Эпизод 5 называется «в Каменных Покоях» / Halls of Stone. - снова аллюзия на текст Ring Poem

Судя по всему, фокус серии будет направлен на линию гномов, Келебримбора и Аннатара.

Дорожки саундтрека эпизода (видно, что эпизод в основном про гномов и их кольца, вторая линия - Нуменор.

1. Seven for the Dwarf-lords (4:47) / Семь для гномьих владык
2. Unveiling the Doors of Durin (3:16) / Раскрывая Ворота Дурина
3. Gazing to Eressëa (5:35) / Смотря на (Тол?) Эрессеа
4. Gil-galad’s Vision (2:12) / Видение Гил-Галада
5. Disa in the Depths (4:35) / Диса в Глубинах
6. Mirdania Emerges (3:33) / Появление Мирдании
7. Assault on the Faithful (feat. Clydene Jackson) (4:42) / Нападение на Верных
8. Deceit in the Craft (9:05) / Обман в изготовлении
9. Sauron’s Design (2:26) / Замысел Саурона

Старый 11.09.2024, 22:00   #10661
Mysterious9

А продолжение линии "Урук захватили Галадриэль" будет? Должно же быть.
Что значит "Появление Мирдании", если она уже появлялась.
Старый 11.09.2024, 22:15   #10662
Yar

Цитата:
Сообщение от Mysterious9 Посмотреть сообщение
А продолжение линии "Урук захватили Галадриэль" будет? Должно же быть.
Не знаю, не видел эпизод

Есть шанс, что Галадриэль с Адаром отложат до 6 серии, где начинается самый махач.

Про Мирданию - я думаю, там еще подспудно значение «выходит на свет», «проявляется», у нее какой-то звездный час, может быть, она сыграет какую-то роковую роль в связке с Аннатаром
Старый 11.09.2024, 22:41   #10663
Mysterious9

Эпизод-то еще почти никто не смотрел. Но слухи, мало ли.
Если отложат, для меня это будет сильное разочарование, столько волноваться еще, чтобы узнать, дойдут они до идеи совершенно неправдоподобного альянса урук и эльфов или нет, и о чем беседовать будут.
Мирдания должна что-то сыграть, не случайно же появилась в сюжете, и кажется, она очень сочувствует самозванцу.

Небольшой эпизод с Прайм видео. Дурин очень решительно не доверяет Аннатару и твердит об этом Келебримбору! Возможно, это завтрашний эпизод
https://www.youtube.com/watch?v=TIGeAq9eF6Q

Последний раз редактировалось Mysterious9; 11.09.2024 в 23:06.
Старый 11.09.2024, 23:30   #10664
Samael

Цитата:
Мы просто оцениваем всё с позиции всезнающих богов, которые много читали и видели. Герои же этой истории не знают всего, что знает осведомленный наблюдатель.
Именно)
Старый 12.09.2024, 02:14   #10665
Samael

Пэйн тут стебанул хейтеров.
Цитата:
And those who watch every episode and [negatively] write about it on social media and make YouTube videos, we’re happy to have you guys too.

It wouldn’t be a journey through Middle-earth without some trolls along the away”
Samael получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 12.09.2024, 14:14   #10666
Mysterious9

Нет темы о новом эпизоде? Я не знаю, что там уже творится, и ждать было почти впустую, и логика в сериале уже почти на грани фола, я все время думаю, надо ведь предоставить им шанс все это объяснить как-то, но все труднее. Хочется потрясти за плечи кого-нибудь из тех, кто писал скрипт, и напомнить эпизод 6 сезона 1, и кажется, писал-то один из сценаристов эпизода 6.
Единственное что радует, это что последний момент в эпизоде ясно доказывает, что Адар не поверил никаким басням Саурона о том, что Галадриэль в альянсе с Сауроном делает новое оружие против урук.

Последний раз редактировалось Mysterious9; 12.09.2024 в 14:16.
Старый 12.09.2024, 15:03   #10667
Mysterious9

Адар просто позволил Галадриэль, которая вообще-то находится в плену, "захватить его в заложники", видимо, у него какое-то специфическое развлечение играть с этой дурехой в "Убей меня, если сможешь". Момент очень напоминает амбарный, за исключением того, что он теперь указывает ей, что притащил ее сюда не как пленницу, а как возможную союзницу против единого врага. (это ЕГО идея об "альянсе", а не ее идея, да). Ту, что поклялась убить всех урук, а его оставить в живых, чтобы он наблюдал, а потом убить его самого. Ту, что старалась объявить их всех "неполноценными".
Кто-то вообще всерьез в это верит?
Он лучше всех знает, что у урук НЕТ союзников, вся их ситуация сложилась именно потому, что у них никогда не было союзников, тем более не эта сумасшедшая, которая поклялась совершить геноцид.
Так что ничего он, похоже, ей не припомнит. Почему он не обращается с ней, как с Сауроном в Мордоре?
Единственное что, если он утверждает, что Галадриэль и Саурон враги, и что она способна будто бы стать союзницей урук в борьбе против Саурона (да скорее северная крепость превратится в пустыню Сахара), значит, точно знает, что Саурон в Мордоре наврал о том, что сам в союзе с ней против урук, иначе такое сказать даже в виде хитрости было бы нелепо. Надеюсь далее все-таки понять его планы. Зачем она ему, что он привел ее к воротам Эрегиона и внезапно решил, что им есть что обсуждать? Надеется, что выведет его на Саурона? Хочет сделать ее приманкой для Саурона или для эльфов?
После амбара в ходе подобных диалогов мне просто хочется смотреть из-под ладони, дикость какая-то.

Старый 12.09.2024, 16:47   #10668
Mysterious9

В искренность подобного "альянса", конечно, я не верю, и даже при хитрости не очень понимаю. Как можно заключать сделки с теми, кто считает тебя "неполноценными"? С теми, кто считает тебя врагом, можно, но не с теми, кто считает тебя непонятно кем, "недочеловеком", и твоих "детей", которых просто надо стереть с лица земли. У него слишком много самоуважения для этого, Адар уже доказал в амбаре, что ничего подобного не потерпит, даже если ему будут угрожать смертью, и это совершенно не то что "враг моего врага".
То есть, можно было бы поверить в какой-то альянс с Келебримбором (была даже эта теория среди многих после выхода сезона 1), с Элрондом, с кем-то еще среди эльфов, возможно, даже с Гил-галадом, но НЕ с Галадриэль. Это последний в мире кандидат на любой альянс с урук. (Дальше нее только Саурон, которого и кандидатом не записываю по причине 100%ной исключенности). В моем понимании, теперь с ней и беседовать должно быть не о чем, но ведь они будут беседовать, и я этого не понимаю. В амбаре он ее откровенно презирает, она ему отвратительна.
Когда только возникла идея об альянсе, всегда казалось, что инициатива будет со стороны эльфов. Либо она приедет с дипломатической миссией, либо Элронд, может, она будет каяться, им придется убеждать, просить прощения, возможно даже предлагать кольца в знак своей искренности. Так это выглядело еще как-то, и то, он скажет "Оставь Саурона мне", и отвергнет. Максимум они могли заключить какой-то пакт о ненападении после Эрегиона. Но теперь, когда показывают, что вся инициатива с ЕГО стороны, а эта не моргнув глазом и не думает каяться, и что это он с ней заводит речь об этом и не позволяет причинить ей вред, все меняется крайне.
Я хочу, чтобы он оказался не он в этом моменте, а шейпшифтер, но как это возможно? Вероятно, никак уже

Старый 12.09.2024, 19:29   #10669
Samael

Выяснилось, что маски у ребят из Руна - графика. Их добавили на постпродакшне.
Старый 12.09.2024, 20:54   #10670
Anastasia_Neva

Лайки: 7
В сегодняшней серии был один кинематографический приёмчик из Поттерианы.
Когда показывали гномские кольца крупным планом, в тишине раздавался зловещий шёпот
Так же было и у Гарри, когда он брал в руки крестражи и когда слышал звуки, исходящие от арки в министерстве магии (в которую упал Сириус)
Anastasia_Neva вне форума   Ответить с цитированием
Anastasia_Neva получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 12.09.2024, 21:00   #10671
Yana

Лайки: 315
При всей унылости новой серии чувствуется, что сюжет о создании колец можно было раскрутить до блестящего фильма. Только с другими сценаристами, режиссерами и актерами...
Старый 12.09.2024, 23:01   #10672
Mysterious9

Что раскручивать в сюжете о кольцах? Довольно скучная часть. Зато хоть вспомнили про "огненные руки" ("огненная кожа"), почему теперь в новой форме это испарилось, и в северной крепости во время церемонии с короной, никому не ведомо.
Этот новый эпизод серьезно подрывает мое доверие к сериалу больше чем всякие короны, подожду еще, возможно, в новом эпизоде откроется какое-нибудь блестящее объяснение, но хорошо если вместо этого не откроются еще бОльшие дебри, в которых логики будет уже не найти.
Старый 13.09.2024, 00:15   #10673
GeorgePhoenix

Лайки: 62
Очень плохая 5 серия, особенно мне понравилось, когда посланец из Эрегиона спокойно себе приехали Линдона и никакие умертвии или орки ему не помешали, тогда как посланцы из Линдона добраться в Эрегион не могут всё это время, за которое армия орков незаметно промаршировала через пол Средиземья из Мордора к Эрегиону. Песня.
GeorgePhoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2024, 00:30   #10674
Хендальв the Грей
Розпояс із Твердобутля

Лайки: 1,206
Цитата:
Сообщение от Mysterious9 Посмотреть сообщение
Что раскручивать в сюжете о кольцах
напомню что сериал называется "Кольца Власти". то есть по идее вокруг этих артефактов должно вращаться все.
Кстати снова неудобный вопрос - прав на Сильм Амазон не имеет, что однако не помешало вложить в уста Аннатару упоминие Туора или Берена с Барахиром
Старый 13.09.2024, 00:33   #10675
Хендальв the Грей
Розпояс із Твердобутля

Цитата:
Сообщение от GeorgePhoenix Посмотреть сообщение
Очень плохая 5 серия, особенно мне понравилось, когда посланец из Эрегиона спокойно себе приехали Линдона и никакие умертвии или орки ему не помешали,
ну да, и даже разрушенный мост
Старый 13.09.2024, 00:46   #10676
Хендальв the Грей
Розпояс із Твердобутля

а в принципе 5 серия тяжелое впечатление оставила. чувствуется какая то безисходность. Саурон еще не в Нуменоре, а Люди Короля уже вовсю глумятся над тем что для Верных свято. по канону же только с воцарения Сау на острове Верных стали открыто гнобить?
Зловещее впечатление производит и Аннатар, играющий с гвайт и мирдайн в кошки-мышки. Чувствуется что когда он получит что нужно, дни их сочтены. он и Келебримбора явно убьет, мотивируя это тем что все что нужно самому Сау, тот уже создал
Старый 13.09.2024, 01:30   #10677
Mysterious9

"напомню что сериал называется "Кольца Власти". то есть по идее вокруг этих артефактов должно вращаться все". Книги Толкиена называются "Властелин Колец", но этот тип даже не появляется в кадре, кроме нескольких фраз в самом конце, при уничтожении кольца. Мне понравился Келебримбор, но следить за этими бесконечными перипетиями в кузнице было бы скучно, если еще добавлять им экранного времени, то тем более. Тем более что интриги Аннатара уже и так становятся заметны все большему числу человек, и в нынешней серии, например, Мирдания его уже чуть не спалила, и выкрутился он только потому, что Мирдания, кажется, к нему неравнодушна, иначе такая лапша, как то, что в огненном облике она видела в Незримом мире Келебримбора! вместо Саурона, вряд ли была бы ею съедена.

"а в принципе 5 серия тяжелое впечатление оставила" У меня тоже, но в основном по причине концовки, здесь уже сказано. И меня очень удручает, что покаяния у Галадриэль не видно ни на йоту, а ведь кто-то сулил в каких-то статьях. Не то чтобы в это верилось особенно, но хотелось. У нее даже выражение физиономии не поменялось, тот же сумасшедший вид против урук. Когда она снова стала стараться угрожать ему, теперь уже вместо кинжала каким-то мини-лезвием, это смотрелось нелепо, правда, она бы еще скрепкой махала против него.

Келебримбора все больше жаль. Почему бы ему не прислушаться к Дурину, когда тот прямо сказал: что ты по правде знаешь об этом сомнительном типе?
Старый 13.09.2024, 02:21   #10678
Samael

Цитата:
ну да, и даже разрушенный мост
Так мост был не единственным путем, спокойно его объехали. Судя по тому что письмо только добралось (а написали его еще до ковки Семи), пилил гонец прилично и явно не через курганы, а по более безопасной, но долгой дороге.

Крутая серия, одна из лучших во всем сериале. Отличный Саурон-манипулятор, классная сцена с эльфом, которая увидела его истинную суть в незримом мире, драма в Нуменоре, много гномов. Мне не хватило разве что гигантомании, всяких CGI-толп и облетов локаций виртуальной камерой, привык к этому за 24 года пересмотров пиджеевских фильмов.
Samael получил(а) за это сообщение лайк от:
Yar
Старый 13.09.2024, 02:43   #10679
Mysterious9

И если Адар даже после клятвы Галадриэль совершить геноцид и того, что она продолжает убивать урук, не считает ее саму серьезным врагом, от которого надо избавиться, значит, он вообще не относится серьезно к ее клятвам, угрозам и к ней самой, и презирает ее слишком сильно. Как собачонку, что тявкает, но укусить всерьез не может. Иначе угроза тотальной смерти для урук ничем не лучше угрозы тотального порабощения. Какой альянс?
И все-таки для чего она нужна ему? Он сказал "Оставь Саурона мне", значит точно не в победе над Сауроном. Зачем тогда все это? Посадить в клетку, чтобы отвлекать внимание Элронда, он и так может, не интересуясь ее мнением.

"Отличный Саурон-манипулятор, классная сцена с эльфом, которая увидела его истинную суть в незримом мире, " "Отличный манипулятор", который позволяет примерять кольца, открывающие его истинную суть, здесь же в кузнице. В одной этой фразе уже противоречие. Просто чудо (для Саурона), что никто не сообразил, в чем смысл видения.

Последний раз редактировалось Mysterious9; 13.09.2024 в 02:48.
Старый 13.09.2024, 08:58   #10680
Tick

Лайки: 278
Цитата:
Сообщение от Хендальв the Грей Посмотреть сообщение
Кстати снова неудобный вопрос - прав на Сильм Амазон не имеет, что однако не помешало вложить в уста Аннатару упоминие Туора или Берена с Барахиром
Удобно иметь электронную версию текста. В поиск забил - ответ найден.

Туор упоминается в Приложении А.
Берен, сын Барахира - многократно в тексте, там даже Арагорн стихи про него и Лутиэн читал.
Эарендил тоже в тексте ВК упоминается персонажами.

Последний раз редактировалось Tick; 13.09.2024 в 09:00.
Tick вне форума   Ответить с цитированием
Tick получил(а) за это сообщение лайк от:
Yar
Ответ