![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#10681 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 315
|
Цитата:
|
|
| Yana получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#10682 | |
|
Лайки: 418
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10683 | |
|
Лайки: 802
|
Цитата:
), потому что мы знаем что:1) Она была помешана на Сауроне и наверняка до сих пор (контраргументы только ее слова )2) Она ослушалась приказа короля 3) Она ослушалась его во второй раз, избегнув ссылки в Валинор и начала мутить собственную политику4) В т.ч. из-за ее вмешательства изменился баланс сил на юге, и она самовольно полезла выстраивать отношения с Нуменором 5) Она привела Саурона в святая святых и позволила прикоснуться к кольцам Все это про нее знают, не будучи "богами", заглядывающими в разные сцены, это все широко известные для действующих лиц факты. Вообще-то после такого если не бросают в темницу на пожизненное, то отправляют в жесткую опалу. А тут ей дают захватить одно из чудо-вооружений Саурона. О да, оооочень убедительно. И главное никак это не комментируют. Типа: эй, ребят, вы че, пролог Джексона не смотрели? У нее есть кольцо.
|
|
|
|
|
|
|
#10684 |
|
Лайки: 0
|
Гил-галад хотел сослать Галадриэль в Эттенмур (у меня не получилось по карте найти это), но почему-то передумал.
Если честно, у меня уже впечатление, что Галадриэль приобрела сюжетный рояль, и это ее везет сквозь все, что она не должна была бы даже пережить. Ну, зачем она урук, после своей клятвы геноцида? По всей логике там же ей должны были отрубить голову не сходя с места, а здесь она, оказывается, какую-то ценность приобретает, как будто без нее войско урук во главе с умным и храбрым стратегом в Эрегион не попадет. И в глазах Гил-галада Галадриэль чем-то важна. И в глазах Саурона. Который топил ее, топил, но так и не дотопил. А если смотреть на нее в сериале, то в чем ее особенная ценность? Неплохой боец, но и только. Уж точно это не делает Галадриэль сокровищем, с которым все должны нянчиться, как бы она ни выделывалась и что бы еще ни обрушила, но ей все сходит с рук. И теперь если Келебримбор будет убит Сауроном, то это тоже будет во многом ее вина, но как мы знаем, ее не обвинят и в этом. Я хочу сказать, такой уровень везучести и "всемнадобности" мог бы быть характерен для какого-нибудь живого супероружия или объекта пророчества, ни никак не для обычной командующей одной из четырех эльфийских армий, как она. А вот баланс сил на юге как она меняла? Никак. Останься она в стороне, Мордор был бы создан. Не останься она в стороне, тот же итог |
|
|
|
|
|
#10685 | |
|
|
Цитата:
Она была права все это время - Саурон вернулся. Причем он вернулся бы вне зависимости от ее участия, как теперь понятно, благодаря разговору с ним в ее видении. Баланс сил изменился не из-за нее, а из-за Адара, который решил там создать страну для орков. Саурон не касался Трех и в первую очередь - потому что Галадриэль узнала кто он. Даже сама концепция трех колец была придумана ею. А главное: все что она сделала, она сделала будучи обманутой Сауроном, а не потому что соглашалась с ним в его желании захватить Средиземье. Так что Гиль-Гилад поступил как раз мудро. |
|
|
|
|
|
|
#10686 |
|
|
"он вернулся бы вне зависимости от ее участия," Это какое же видение про это указывает? Наоборот, он утверждает, что жив благодаря ей и что она вернула ему веру в себя. И все интервью и статьи хором подтверждали, что Галадриэль виновата, Галадриэль вызвала к жизни угрозу, и теперь ей искупать это. Единственный момент, который может указывать на то, что он собирался вернуться, это когда он украл знак у старика, явно не как сувенир, но нам же показывают и то, как с этим знаком он колеблется в Нуменоре.
И я тоже считаю, что кольцо не должно было достаться ей. Она не достойна. Хоть и внесла существенный вклад в эти кольца, вместе с кинжалом Финрода. |
|
|
|
|
|
#10687 |
|
Розпояс із Твердобутля
Лайки: 1,206
|
не знаю насколько это верно, но мне показалось что меч , которым Кемет убил Валандила - тот самый который Халбранд/Саурон выковал в кузнице для демонстрации своих навыков. Может же такое быть чтоб старик-кузнец загнал красивый клинок какому нибудь богачу?
|
|
|
#10688 |
|
Лайки: 62
|
Да, создатели сериала явно решили поглумиться над религиозными чувствами Толкина, соорудив в Нуменоре некий "храм" верных и показав на экране какие-то обряды, связанные с душами. Я напомню, что в каноне никаких храмов до прихода Саурона в Нуменоре не было, а в построенный ходили как раз люди короля, а не верные.
|
|
|
|
| GeorgePhoenix получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#10689 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10690 |
|
Лайки: 278
|
Не "не получилось", а "я не захотела вбивать это слово в поиск яндекса или гугла, лучше я буду фантазировать про добреньких урук, не имея ни малейшего представления о мире Толкина".
|
|
|
#10691 |
|
Лайки: 989
|
fat must flow!
|
|
|
#10692 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Mysterious9; 13.09.2024 в 23:11. |
||
|
|
|
|
|
#10693 | |
|
|
Цитата:
В начале сезона 2, как и в экспериментах в сезоне 1, за что его и убили, он хотел "исцелить Средиземье", но потом были многие годы, когда он был непонятно кем и чем и очевидно, совсем потерял веру в себя. Галадриэль вернула. И веру, и его самого. |
|
|
|
|
|
|
#10694 |
|
|
Саурон, сплёвывая: я не люблю урюк. Да ещё с косточками.
Адар: вы поняли, орки?
|
|
|
#10695 |
|
|
Для особенных знатоков творчества Толкиена повторю, слово "урук" было у Толкиена в книге "Квенди и эльдар", т.11 Истории Средиземья.
|
|
|
|
|
|
#10696 |
|
|
Цитату. Вместо тысячи слов.
|
|
|
#10697 | |
|
|
Для тех, кто в баке.
Цитата:
– Сомкнуть ряды! Огнеметы и газ! Последний раз редактировалось Старый Тук; 13.09.2024 в 23:34. |
|
|
|
|
|
|
#10698 |
|
Лайки: 15
|
Ребята, theHutt, простите, а где обсуждение 5 серии?
Хотел бы обсудить несколько моментов: 1. Как вы оцениваете, может ли сын короля прилюдно в спину кого-то убить? Это база или кринж? 2. Почему в итоге Келибримбор согласился ковать 9 колец. Обман был при 7. А теперь обмана разве нет? Или раз нет письма Королю, то нет прямого обмана.. ![]() Или другая версия. Он понял кто такой Аннатар или хотя бы понял что он - Зло. И осознав все, решил контроллировать процесс ковки 9. Мол, без него будет еще хуже, а так он попытается контроллировать... 3. Видимо Саурон, как высшая сила, действительно идеальный тайминг рассчитал по своему плану - успел 9 выковать как раз под приход армии Адара. P.S. Вообще впервые за долгое время захотелось именно активно обсуждать сериал и строить гипотезы - это круто! P.S.S. Понравилось видение Гил Галада в духе Оппенгеймера и ядерного знамения. С гномами тоже все стройно более менее, кроме резиновой кирки. Последний раз редактировалось Туромбар; 14.09.2024 в 00:03. |
|
|
|
|
|
#10699 |
|
|
|
|
|
|
| Туромбар получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#10700 | |
|
|
Никто не в баке. Что вы хотите сказать-то этой датировкой?
*** Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10701 | |
|
|
Цитата:
Ну и создатели могут показать по своему желанию начало падения и без Саурона в принципе, мне кажется так более "серо", когда показывают страсти людей без влияния высших сил (или с минимальным влиянием). |
|
|
|
|
|
|
#10702 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#10703 | |||
|
|
Из Квенди и эльдар.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#10704 |
|
|
То есть, как видите, именование урук - это внутренний орочий расизм в чистом виде. Никакого общего употребления. А всякая мелкая сволочь из Туманных гор или Мордора - это снаги, просто снаги. Они же гоблины.
|
|
|
#10705 |
|
Розпояс із Твердобутля
Лайки: 1,206
|
Халбранд никоим образом не повлиял на умонастроения островитян
|
|
|
#10706 |
|
|
Я к тому, что там где сам "дьявол" побывал может начать разрастаться порча, метафорически
Но и без него такое может быть конечно, люди такие люди |
|
|
|
|
|
#10707 |
|
|
Реально атака урук Саурону как раз невыгодна, она рушит все его планы. Он делает кольца с Келебримбором и сразу находит для них получателей, все это делается без всякого разрушения Эрегиона. Тем временем, кроме войска на пороге, Саурона все больше прижимают к стенке. Дурин не доверяет ему давным-давно и сбивает Келебримбора. Мирдания была уже в миллиметре от того, чтобы разоблачить его. Теперь Элронд явно поедет за военной помощью к дварфам в Морию и там узнает, в беседе с Дурином, что какой-то тип, о котором Элронд и слыхом ни слыхивал, представляется в Эрегионе его добрым знакомым перед дварфами. Они сложат два и два и сразу все поймут. Но если бы не военная угроза, Элронд мог бы еще год добираться до Мории. И Аннатар мог бы по-прежнему врать, что он друг всем эльфам Линдона. Таким образом, даже с этого аспекта то, что войско урук идет в атаку, невыгодно для Аннатара
*** Старый Тук, вы прочитали цитату, которая в самом начале? Это слово из ранних эльфийских языков, когда еще никаких "черных уруков" и "снаг" не существовало, это намного более позднее деление. Мордор и то не существовал еще. И это не "мелкая сволочь". А про термин "гоблины" и вовсе речь можно вести отдельно |
|
|
|
|
|
#10708 |
|
|
Из эльфийских. Заимствовано. Это не самоназвание орков.
Поэтому когда Адар или иже с ним вопият: уруки мои! - это оксюморон и анахренизм. Иначе до заимствования орки были безымянным племенем. Никак себя не называвшим.
|
|
|
#10709 |
|
|
Это отрицание просто нелепо уже. А. и есть ранний эльф (вероятно). Естественно, что это ЕГО язык, а они так называют вслед за ним и остальными искаженными эльфами, урук никак не называли себя раньше, потому что их, разумеется, не существовало раньше. И потом слово перешло в черную речь и осталось именно самоназванием.
|
|
|
|
|
|
#10710 |
|
Лайки: 62
|
|