Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2024, 00:24   #211
Старый Тук
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 989
Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Ноги олифантов.
Только и могла, что отрываться на беззащитных животных.
Старый 07.12.2024, 07:03   #212
Туромбар

Лайки: 15
Цитата:
Сообщение от Сергей Беляков Посмотреть сообщение
Кто уже посмотрел, скажите, откуда там олифаунт, как он в Рохан попал? И где обитал подводный страж?
Пригнали из Харада видимо, потому что на них сидели харадримы.
Страж обитал где-то в Рохане (или около Дунланда), ближе к Изенгарду

Туромбар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2024, 03:15   #213
Lady_Majesty
Приоритет ультра

Лайки: 68
Цитата:
Сообщение от GeorgePhoenix Посмотреть сообщение
Вот когда посмотрю фильм, тогда что-то скажу конкретное
Ну, собственно я тоже об этом. Сейчас, пожалуйста, оставьте мне мои догадки и предубеждения.
Старый 10.12.2024, 23:23   #214
Сергей Беляков

Лайки: 83
Появилась экранка с рекламой. Перевод ужасный, с ошибками. Кто хочет посмотреть до появления качественного продукта, милости просим: https://hd12.22lordfilm.fun/15400-vl...rimov-f24.html
Сергей Беляков вне форума   Ответить с цитированием
Сергей Беляков получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 11.12.2024, 01:20   #215
Сергей Беляков

Посмотрел даже в тряпичном исполнении. И вы знаете, мне понравилось. Вполне канонично, очень много пасхалок из ВК, вплоть до ракурсов. Но и с текстом практически никаких расхождений, кроме того, что Вульф по книге был убит Фреалафом в Эдорасе. Отсылки на Сарумана и Гэндальфа довольно вкусны.
Сергей Беляков получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 11.12.2024, 12:35   #216
GeorgePhoenix

Лайки: 62
Цитата:
Посмотрел даже в тряпичном исполнении.
Это показатель качества фильма, я всегда говорил, что хорошее кино будет интересно смотреть хоть на экранке, хоть на затертой кассете VHS, а разговоры в духе, дескать, фильм надо было смотреть в кинотеатре, создатели создавали его для большого экрана и т.д. это всё кудахтанье снобов для бедных. Я таки не теряю надежды посмотреть Войну в Романе в кинотеатре, но в моем городе сеансы стремительно исчезают, а немногие оставшиеся крутят в очень неудобное время.

Последний раз редактировалось GeorgePhoenix; 11.12.2024 в 12:37.
GeorgePhoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2024, 14:32   #217
GeorgePhoenix

Nerderotic ожидаемо раскритиковал аниме за мартисьюшность главной героини, но какой-то другой конструктивной критики от него не последовало, что обнадёживает (обычно он по делу разбирал "Кольца Власти", критикуя абсолютно все аспекты сериала). Завтра попытаюсь сходить в кино и наконец-то причаститься к прекрасному, после чего уже буду писать много, по косточкам разбирая то, из чего состоит "Война в Рохане". Также подумываю о том, чтобы прикупить артбук The Lord of the Rings: The War of the Rohirrim Official Visual Companion.
GeorgePhoenix получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 13.12.2024, 15:30   #218
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Лайки: 25,862
Посмотрела экранку - шикарный фильм, не могла оторваться!
Понятно, что анимация накладывает отпечаток на идею и монтаж, но всё равно - очень достойно снято, это могло быть полноценным игровым фильмом. Много отсылов к ВК, да, это очень порадовало.
Ну, Вульф местами напоминает Майкла Джексона, но то такое... И наличие у рохиррим подзорной трубы доверия не вызвало
Дождусь выхода в качестве и сохраню вместе с ВК-Хоббитом.

ПиДжей с Филиппой в очередной раз не подвели!

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer that question (с).
РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы
и фики о РА

Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 13.12.2024 в 16:05.
Lady Aragorn вне форума   Ответить с цитированием
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 13.12.2024, 20:24   #219
GeorgePhoenix

Цитата:
Сообщение от Lady Aragorn Посмотреть сообщение
Ну, Вульф местами напоминает Майкла Джексона
Характером? Голосом? Манерой двигаться?
Цитата:
И наличие у рохиррим подзорной трубы доверия не вызвало
Надеюсь, когда-нибудь аниме выйдет с аудиокомментариями, которые прояснят этот момент, лично я могу предположить, что это была труба гномьей работы, а в Рохан она попала как часть сокровища дракона Скаты.
Старый 13.12.2024, 21:09   #220
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Характером? Голосом? Манерой двигаться?
Внешним видом, особенно на постере.
Цитата:
Надеюсь, когда-нибудь аниме выйдет с аудиокомментариями, которые прояснят этот момент, лично я могу предположить, что это была труба гномьей работы, а в Рохан она попала как часть сокровища дракона Скаты.
Да, звучит правдоподобно.

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
и фики о РА
Старый 13.12.2024, 22:44   #221
GeorgePhoenix

Цитата:
Внешним видом, особенно на постере.
А мне он больше какого-то анимешного Арагорна походит, чем на афроамериканца Майкла Джексона.
Старый 13.12.2024, 22:54   #222
Старый Тук

Цитата:
А мне он больше какого-то анимешного Арагорна походит,
Внебрачный дед.
Старый 13.12.2024, 23:07   #223
Сергей Беляков

Я тоже про подзорную трубу удивился. Но тоже про гномов подумал. Не очень понятно, где Водный Страж жил. На востоке Рохана или на западе. Судя по олифаунту, это были западные окраины. Значит он мог переползти через Дунланд к Мории.
Сергей Беляков получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 13.12.2024, 23:36   #224
Sareth

Лайки: 12
Репортаж с новозеландской премьеры ВК:ВР (в Хоббитоне), кому интересно https://www.rnz.co.nz/news/national/...-film-premiere

Цитата:
анимешного Арагорна
+ Майкла не вижу. Но было подобное с другим фильмом.
Экранку смотреть не буду (и музыку раньше времени слушать).

Последний раз редактировалось Sareth; 13.12.2024 в 23:41.
Sareth вне форума   Ответить с цитированием
Sareth получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 13.12.2024, 23:54   #225
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
А мне он больше какого-то анимешного Арагорна походит, чем на афроамериканца Майкла Джексона.
Ну, постер неудачный, Маг прав. Это просто моё первое впечатление, от которого не могла избавиться.

А все остальные лица хороши, и даже сочетание портретных черт и стиля манга не раздражало. А Саруман прям как луч света.

и фики о РА
Старый 14.12.2024, 00:23   #226
Старый Тук

Цитата:
Я тоже про подзорную трубу удивился. Но тоже про гномов подумал. Не очень понятно, где Водный Страж жил. На востоке Рохана или на западе. Судя по олифаунту, это были западные окраины. Значит он мог переползти через Дунланд к Мории.
Проплыть. Подземными реками.
Старый 14.12.2024, 01:36   #227
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Цитата:
наличие у рохиррим подзорной трубы доверия не вызвало
Конечно. Живут они в степи, вокруг огромное пространство, в котором надо издалека разглядеть, кто навстречу скачет... Книг, опять же, не читают... Зрение у рохиррим должно быть почти эльфийское.
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 14.12.2024, 04:28   #228
Долька
в чай

Лайки: 67
Красив. Музыкален. Сюжета для аниме более чем.
Отстранившись от визуала: хорошенькая женщина, не понимающая зачем нужно нарядное платье, вызывает жалость. Кавалерист-девица Дурова... При всем уважении к доблести.
Начало: "Древние истории... рассказывают, греясь у пылающих очагов... Они передаются из поколения в поколение и освещают нам путь... Она совершила немало великих деяний, но вы не услышите баллад, сложенных в ее честь - ибо их нет."
Капсом в баннер: и WHY ?? Как минимум, одно-то должно быть вписано в балладный архив Рохана ( даже если потом дочь королей ушла бродяжить по свету). Коронованный кузен переписал победу на себя ?
Старый 14.12.2024, 11:54   #229
GeorgePhoenix

Цитата:
Не очень понятно, где Водный Страж жил. На востоке Рохана или на западе.
Насколько я понял, то жил он в болоте в лесу Фангорн, то есть на севере от Рохана.
Цитата:
Значит он мог переползти через Дунланд к Мории.
Или это вообще другой наблюдатель, их могло быть много, где-то говорилось, что в сцене падения Гэндальф и Балрога в подземное озеро такие наблюдатели должны были в ужасе разбегаются в разные стороны.
Старый 14.12.2024, 13:11   #230
Долька
в чай

У Торина и К были сильные руки и доходное ремесло, какое будущее у этой женщины? Уроки грамоты, верховой езды и фехтования? В Гондор Торонгилом? Женой этот манул никому не надо и сам не хочет. Новый король даже не дал ей охраны, хотя она направлялась к коллеге только что принятого Сарумана. Сама не захотела? Да ладно, она прослезилась, когда верная служанка отправилась вместе с ней. Сколько раз понадобится надевать ей мешок на голову (и задирать штаны), чтобы выздороветь (или повзрослеть) ?
Старый 14.12.2024, 16:35   #231
Старый Тук

Этот парень попал не в своё тело.
Старый 14.12.2024, 18:48   #232
Долька
в чай

Ах вон оно что... Да уж, нынче пареньку на раз помогли бы. А тогда - что ни делай, горе в семье. Гэндальф дурному не научит, еще и курить начнет.
p.s. В качестве лекарства переглядела японского Кота-в-сапогах, анимашку 1969 года. Сразу легче.
Старый 14.12.2024, 23:27   #233
GeorgePhoenix

Свершилось! Я наконец-то посмотрел "Властелин колец: Война рохиррим" в кинотеатре. Довольный, как мумакил. Слушать топот копыт, рев разъяренного олифанта и пение рогов на профессиональной акустической системе это отдельное удовольствие, почти не достижимое в домашних условиях, особенно когда фильм богат на разные звуковые эффекты и музыку с песнями. Визуал тоже бесподобен на большом экране, хотя это аниме, а это своя специфика, которая не всем нравится, лично мне нравится. И даже поедатели попкорна не мешали и вели себя тихо, хоть и сидели очень близко, но это тоже заслуга фильма, сумевшего их впечатлить. На этом с впечатлениями от похода в кино кончаю.

Теперь о самом аниме. Сюжет не является ни для кого секретом, но сценарий у фильма очень крепкий, внутренняя логика стройна, все ружья стреляют, характеры развиваться... Во многих рецензиях читал, что аниме, дескать, затянуто, что надо было его сократить до полутора часа. Чушь собачья! "Война рохиррим" смотрится на одном дыхании, в нем нет ни единой лишней или филерной сцены, наоборот, есть чувство, что не хватило хронометража для более полного раскрытия некоторых вещей. Даешь специальную расширенную версию!

Персонажи. Все отличные. Есть запоминающиеся персонажи на втором плане, мне особенно понравились генерал Таргг, Фреалаф и бабушка смотритель Хорнбурга. Гера замечательная героиня, это трагический персонаж, все обвинения в её мнимой мерисьюшности беспочвенны, а если кого-то так хочется назвать Мэри Сьюхой, то это скорее второстепенная Олвин. Волк на антагонисте немного карикатурен, но оттого ещё более трагичным смотрится его финал. Хельм это Хельм, этим всё сказано, хочется пересмотреть в оригинале, чтобы услышать, как звучит Кокс.

Отдельно хочется отметить разных существ, которые играют немаловажную роль в сюжете, особенно ГИГАНТСКИХ ОРЛОВ. Не буду спойлерить, но, Торондор, ты ли это?

Выводы. Аниме однозначно рекомендуется к просмотру всем фанатам Толкина и Джексона. Не смотревшим фильмы и не читавшим книги с него лучше не начинать своё знакомство с Средиземьем, многие вещи будут непонятны, это можно считать минусом произведения, но это экранизация приложений, позиционирущая себя приквелом и не претендующая на особую оригинальность. Это максимально честный подход, который имеет право на существование. Жаль, что мультфильм провалился и не получил высоких зрительских оценок, это может поставить крест на дальнейших попытках создавать анимационные экранизации Толкина, а я бы хотел увидеть ещё какие-то великие истории на экране, ту же Ангмарскую войну (хотя непонятно, как это нормально сделать с учётом того, что было навернуто в Хоббитах с назгулами).
Цитата:
Сообщение от Долька Посмотреть сообщение
какое будущее у этой женщины?
А какая разница? Совершать славные подвиги, помогать другим, сражаться на стороне Добра.
Цитата:
В Гондор Торонгилом?
Почему бы и нет.
Цитата:
Женой этот манул никому не надо и сам не хочет.
Сейчас насильно не хочет, но когда встретит своего Фарамира, тогда и захочет, почему бы и нет, тут каждый зритель вправе сам решать. И я бы поспорил на счёт того, что никому не надо, я бы поспорил.
Цитата:
Новый король даже не дал ей охраны, хотя она направлялась к коллеге только что принятого Сарумана.
А зачем? Враги разбиты, Изенгард под контролем союзника Рохана, никакой опасности поездка к Изенским бродам не представляет.

Последний раз редактировалось GeorgePhoenix; 14.12.2024 в 23:30.
GeorgePhoenix получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 15.12.2024, 14:20   #234
GeorgePhoenix

А теперь о том, чего мне не хватило.

Во-первых, эмоций. Ощущалась нехватка тех воодушевляющих моментов, которые были в фильмах Питера Джексона, которые так трогают душу при каждом просмотре. Причина этому, как мне видится, в отсутствии экранного времени у ряда персонажей, из-за чего мы не проникаемся их характерами, не хватает диалогов, которые раскрыли бы взаимоотношения между героями. Завершился фильм скорее классическим хэппи-эндом, такая концовка имеет право на существование, но от истории по Толкину хотелось бы получить именно мощный, вышибающий мурашку катарсис.

Во-вторых, музыки. Музыкальные темы Говарда Шора прекрасны, но на их фоне как-то потерялся оригинальный саундтрек, я вот не могу вспомнить ни одной мелодии, хотя при просмотре аниме они были вроде к месту и работали на нужную эмоцию. Песня на финальных титрах тоже вроде красивая, но почему-то не произвела того эффекта, который производили "May It Be", "Gollum's Song" и "Into the West", хотя это может быть просто вкусовщиной, это лично моё восприятие, но может быть, что музыке не хватало тех самых эмоциональных моментов для того, чтобы установить связь с зрителем.

В-третьих, как ни странно, собственно войны рохиррим. Батальные сцены показаны неплохо, но битва за Эдорас получилась какой-то скомканной, как будто монтажными ножницами вырезали важную фазу сражения, из-за чего ты плохо представляешь, где находятся и что делают армии, и кто вообще побеждает на данный момент времени. С другой стороны, так могли специально сделать, чтобы зритель почувствовал себя в шкуре персонажей, которые тоже не обладали всей полнотой картины, тем более, что дело было ночью.

Поэтому да, стоит признать, что "Властелин колец: Война рохиррим" уступает трилогии ПиДжея, и это нельзя списать на жанр аниме, поскольку "Властелин колец: Война рохиррим" так же уступает картинам Хаяо Миядзаки. Но это по прежнему красивое аниме, от которого смогут получить удовольствие поклонники фэнтези и японской анимации.
GeorgePhoenix получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 15.12.2024, 21:30   #235
Сергей Беляков

А перевод какой был? Чистый дубляж? Имена и названия произносились правильно? Западная Марка (Окраина), не Западная Топь?
Старый 15.12.2024, 22:10   #236
GeorgePhoenix

Цитата:
А перевод какой был? Чистый дубляж? Имена и названия произносились правильно? Западная Марка (Окраина), не Западная Топь?
Ну, я живу в Украине, соответственно смотрел в официальном украинском дубляже, где была Западная Марка (Західна Марка). Ещё из интересного заметил, что паралельно со словом "мумак" употреблялся вариант "мумакил".
GeorgePhoenix получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 16.12.2024, 01:18   #237
Старый Тук

Ну, что. Смотрится скучно. Сюжет не проработан, герои тоже. Диалоги и мотивы провисают. Ну, хоть ПЖ оторвался с мастодонтом и кракеном. А так манга какая-то. По мотивам.
Ну и музыка никакая. Просто звукоряд.

Последний раз редактировалось Старый Тук; 16.12.2024 в 01:28.
Старый Тук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2024, 01:14   #238
GeorgePhoenix

Третья часть будет нейтральной, здесь я просто поделюсь размышлениями о некоторых интересных деталях, подмеченных при просмотре аниме.

1) Мне кажется, что предателя лорда Торна специально сделали внешне похожим на анимешную версию короля Теодена в исполнении Бернарда Хилла, которому сегодня исполнилось бы 80 лет.

2) Смотровые трубы используют обе враждующие стороны, видимо, в то время это был относительно распространенный прибор.

3) Водные наблюдатели не являются чем-то загадочным, об этом существе знает не только Гера, но и генерал Таргг, последний даже произносит название этого существа.

4) Конструкция ворот Хельмовой Пади принципиально отличается от той, которую нам ранее показывали в Двух крепостях, но по сюжету аниме становятся понятны причины, по которым ворота решили заменить.

5) Сюжет об орках, собирающих по приказу Саурона кольца ранее встречался в фанатском фильме Рождение надежды, правда там они искали кольцо Барахира с целью найти и уничтожить потомков Исилдура, но в Войне Рохиррим прямо и не говориться зачем и какие кольца нужны. Интересно также, что орки говорят, дескать, кольца ищет Мордор, хотя в то время Саурон обитал в Дол Гулдуре.

6) Если судить по фильмам и аниме, то в Мглистых горах обитали коричневые гигантские орлы, а в Белых горах - белые. Ещё раз отмечу исполинский размер того самого белого орла, это нечто, возможно, отсылка на Торондора. Также интересно, что у орлов есть свой язык, которым они общаются с магами.

7) Не читавшие книг люди могут не понять о каких гондорских принцах толкуют герои, но в Гондоре при наместниках этот титул носили правители Дол Амрота. Кстати, обычай заключать династические браки с Гондором тоже вполне каноничен.

8) Если уж за Гондор зашла речь, то возникает вопрос, каким образом туда намеревался отправиться Фреалаф, неужели Тропой Мертвецов? Или собирался прорываться из Дунхарроу?

9) На стенах Эдораса установлена как минимум одна баллиста, способная убить мумака одним точным выстрелом. А ещё мумаки боятся огня.

10) Злой барабанщик определенно заслуживает премию Дарвина, очень классная деталь.
GeorgePhoenix получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 19.12.2024, 19:47   #239
Lady_Majesty
Приоритет ультра

Лайки: 68
Ммм... Иду в эту субботу. Ожиданий особых от данного произведения у меня нет. Аниме никогда не увлекалась и ничего не смотрела в такой стилистике, ибо бесит жутко. Если во время просмотра рука не прирастет к лицу - и то уже хлеб. Но, чувствую, это не то произведений, которое будет интересно обсуждать и из-за которого стОит ломать копья. Живой актерской игры еще никто не заменил. Посмотрю, чтобы чисто быть в инфополе, как сейчас модно говорить
Старый 19.12.2024, 20:06   #240
GeorgePhoenix

Цитата:
Сообщение от Lady_Majesty Посмотреть сообщение
Живой актерской игры еще никто не заменил.
Иногда это и не нужно.
Ответ