Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2024, 14:06   #271
Den Stranger
Гин-сан

Лайки: 112
Цитата:
wow ! И какие аргументы были ею предъявлены ? Надеюсь, девочка успела удрать, пока бугаи поднимались...
Девочку впятером оттаскивали, а мужики шарахались от неё с матюками, боялись подходить. Одного пришлось в травму уводить.

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2024, 16:26   #272
Долька
в чай

Лайки: 67
Цитата:
Сообщение от Den Stranger Посмотреть сообщение
Девочку впятером оттаскивали, а мужики шарахались от неё с матюками, боялись подходить. Одного пришлось в травму уводить.
Вводные и ситуация неясны. Гера / Вульф - взрослые, примерно равные по навыкам бойцы, знают об этом, разница - пол/вес, сошлись один-на-один если не прикончить, то победить друг друга. Ваша девчонка и эти мужчины (семеро = двое лежат, пятеро оттаскивают ?) - кто? Психозная хулиганка и прохожие, пытавшиеся ее утихомирить? Если это, то пример некорректен, у мужчин руки связаны. Двинешь такую как следует, и статья УК. Аналогично ваш пример с "хлюпиком" и "качком" - смотреть на умения, помимо габаритов.

Последний раз редактировалось Долька; 24.12.2024 в 16:30.
Долька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2024, 17:57   #273
Den Stranger
Гин-сан

Цитата:
Сообщение от Долька Посмотреть сообщение
Вводные и ситуация неясны. Гера / Вульф - взрослые, примерно равные по навыкам бойцы, знают об этом, разница - пол/вес, сошлись один-на-один если не прикончить, то победить друг друга. Ваша девчонка и эти мужчины (семеро = двое лежат, пятеро оттаскивают ?) - кто? Психозная хулиганка и прохожие, пытавшиеся ее утихомирить? Если это, то пример некорректен, у мужчин руки связаны. Двинешь такую как следует, и статья УК. Аналогично ваш пример с "хлюпиком" и "качком" - смотреть на умения, помимо габаритов.
Нужна конкретика? Пожалуйста. Девочка шла с другом к ним пристали веселые гопники. Стали пинать парня. Девочка сбила одного подсечкой и стали пинать. Второй на неё набросился пытался врезать. Она отскочила пару раз, зарядила в челюсть, после чего опять провела удар по ногам и добавила, попутно не давая вставать первому. То есть нет никаких связанных рук и бились вполне серьезно.
Могу добавить пример уже не про девочку но противостоял парень рост 165 и вес около 60 с голыми руками. Против него трое мордоворотов с холодняком и дубинками, все на голову выше и массивней его, причем они нарывались первыми. Через две минуты мордоворотам уже вызывали скорую. Парень тоже был побит но дошел до дома своим ходом.
Ну и добавлю что лично на реконструкторских фестах наблюдал дам не обладавших запредельными характеристиками но вполне нормально бившихся с мужиками на мечах.

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
Старый 24.12.2024, 18:11   #274
Sandal wood
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 154
Мульт пока не смотрела,
но хрупким девочкам-пацанкам вполне по силам и с мировым злом расправляться, как мы знаем на примере Арьи Старк.
Вообще обожаю женщин, мастерски владеющих оружием. Отчасти поэтому нежно люблю Тауриэль, к примеру.
Одной из причин гендерного неравенства, подозреваю, является этот досадный дисбаланс: среднестатистическая женщина физически слабее среднестатистического мужчины (понятно, при исключениях в ту и в другую сторону). Будь силы м и ж примерно равны, изрядная часть вопросов о неравенстве отпала бы сама собой, т.е. они бы не актуализировались вовсе.
Почему тигр сильнее и мощнее кошки? Один же вид. Нипочему, так задумано природой/эволюцией/творцом etc. Для разнообразия. И вообще количество живых существ на планете поражает воображение.
Но сапиенсы почему-то представлены только мужчинами и женщинами. И почему бы им не быть равными по силе физической? Всего лишь подправить один параметр.
Sandal wood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2024, 21:07   #275
Lady_Majesty
Приоритет ультра

Лайки: 68
Цитата:
Вот опять передергивание. То гопники, то реконструкторы. В случае с последними вполне имеет место быть обычное подыгрывание. А гопники - они толком и драться не умеют. А Вульф там вроде не гопник какой, не? А конкретный такой воин.

Ну и опять мужчины спорят о женской физиологии с женищинами, опираясь на парочку вымученных случаев, коих в реальной жизни раз два - и обчелся. Класс.

И я не говорю, что женщина не могет мужика повалить. Еще как могет, ага. Но не та, которую нам показали в этой аниме. Ей бы хрудь уменьшить, а рост и мышцы нарастить - глядишь убедительнее выглядело бы.

Последний раз редактировалось Lady_Majesty; 24.12.2024 в 21:09.
Lady_Majesty вне форума   Ответить с цитированием
Lady_Majesty получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 24.12.2024, 21:42   #276
Старый Тук

Лайки: 989
Полный микс в доме Брокенов.
Старый 24.12.2024, 21:54   #277
Долька
в чай

Цитата:
... сбила одного подсечкой ...стала пинать. ... отскочила пару раз, зарядила в челюсть, опять провела удар по ногам и добавила, попутно не давая вставать первому...
... Против него трое мордоворотов с холодняком и дубинками, все на голову выше и массивней его, причем они нарывались первыми. Через две минуты мордоворотам уже вызывали скорую...
Вы утверждаете, что более мелкий может стоять в бою против крупного. Но убираете из формулы умение, при этом приводя два примера, когда оно оказалось явно в пользу мелкого, повезло им. Что до фестовых "обычных" дам против мужчин-мечников, опять надо смотреть мужской багаж.
Если он окажется равным, мелкий проиграет. Более слабый физически, вынужденный держать тот же вес оружия и доспеха, быстрее устанет, пропущенный удар окажется более разрушительным. Спортсменов, зачем-то, помимо пола, разводят по возрастам и весовым категориям.
Старый 24.12.2024, 22:13   #278
Den Stranger
Гин-сан

Так вам шашечки или ехать? Поднимали тему что девушка не справится с мужиком. Я привожу примеры из жизни. Могу еще при желании у знакомых файтеров 100500 примеров найти, благо историй хватает. Но тут пошли опять придирки, что каким то условиям не соответствует. Скажите уж сразу что подобное тупо не вписывается в вашу картину мира и мирно разойдёмся.

Den Stranger получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 24.12.2024, 23:27   #279
GeorgePhoenix

Лайки: 62
Цитата:
Сообщение от Lady_Majesty Посмотреть сообщение
Вот опять передергивание.
Это хорошо, но где в аниме Хейра
Цитата:
мочит мужиков по чем зря.
и бьёт
Цитата:
морду мужику, который вдвое больше нее
?
Цитата:
А Вульф там вроде не гопник какой, не? А конкретный такой воин.
В чем выражается эта конкретика? В моем понимании конкретный такой воин это Хельм, который этого самого Вульфа легко одной рукой за шею поднял и чуть не задушил. Что Вульф такого продемонстрировал в фильме, чтобы считать его великим воином, победа Хейры над которым кажется чем-то сверхъестественным и нереальным? Да и с виду он не такой мощный, габаритами вполне с Хейрой сопоставим, в детстве этой самой Хейрой был бит, что говорит о том, что способностями он ей уступает. А ещё он без щита был, что тоже немаловажно.

И это уже не говоря о том, что в аниме присутствуют три эпизода, где Хейра терпела поражение при встрече с крепкими мужчинами, в том числе один на один вчистую была повержена предателем лордом Торном, который, в отличии от Вульфа, был заявлен опытным воином.
GeorgePhoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2024, 00:36   #280
Долька
в чай

Цитата:
Поднимали тему что девушка не справится с мужиком... Могу еще ... 100500 примеров найти, благо историй хватает. Но тут пошли опять придирки, что каким то условиям не соответствует. Скажите уж сразу что подобное тупо не вписывается в вашу картину мира
Поднималась тема, что изящно-округлая воительница Хейра, как она нарисована, не могла бы одолеть взрослого мужчину-воителя Вульфа. Аниме посмотрели ? И как впечатление ?
А не "девушка не справится с мужиком" вообще. Условия же, при которых это возможно, вы сами озвучили примерами - женщина должна чем-то превзойти мужчину в бою. В оставшихся 100500 примеров так и будет, речь не о недоверии.

Вот, GeorgePhoenix пишет о тех же "условиях" : Хейра "один на один вчистую была повержена предателем лордом Торном, который, в отличие от Вульфа, был заявлен опытным воином". Окажись упомянутые вами гопники и мордовороты коллегами Торна, скорую бы вызывали пацанке с кавалером и тому пареньку.
Старый 30.12.2024, 19:52   #281
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
Властелин Колец - Война Рохирримов: краткое содержание.

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
TheHutt получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 31.12.2024, 18:16   #282
Долька
в чай

Героиня Умы, помнится, натурал ? Хейра - повестка по все табло.
"Всесторонне одаренная, до конца не оцененная,
Ведь во многих отношениях я, пожалуй, совершееенннаа..."
И некуда ей податься, кроме как к лошади и другой умной женщине.

И штоб киноделам не рисовать сразу две версии - и тем и другим?
Какой мог быть сюжет ! Хельм Монтекки - Фрека Капулетти ...
С Новым Годом, граждане Средиземья !
Старый 01.01.2025, 17:04   #283
Павел
Легенда форума

Лайки: 1,888
Всем привет. Иногда они возвращаются, да. В общем-то, они всегда возвращаются, был бы повод:-) И то, что спустя более двух лет, вы снова видите меня на форуме, по-моему, это самая лучшая характеристика "Войны в Рохане" и уже говорит само за себя. Впечатления – сугубо положительные, при том, что я абсолютно не поклонник аниме (даже скорее наоборот). Но переборол все свои предубеждения, стереотипы и принял эту стилистику. Потому что мне это зашло, реально зашло. Большое спасибо Пи Джею (тут конечно было как минимум его благословление) и Филлипе, что они это сделали. Я рад, что это вышло, так как теперь совершенно очевидно, что с "Войной в Рохане" лучше, чем без нее. Это безусловно "наше" Средиземье и это аниме следует рассматривать как расширение и обогащение существующей киновселенной. Задники и ландшафты ну просто улет (очень красиво), воссозданные в анимации с множеством деталей Эдорас и Хорнбург просто супер (какая работа), классный фансервис без каких-то нарочитых злоупотреблений, правильный саундтрэк (а Пэрис Палома ну это просто блестящий выбор для заглавной песни, точное попадание), правильный рассказчик истории. Это на самом деле все приятно и радует глаз. Да, авторы может где-то увлекались и переборщили (они вообще представляют себе размер Стража, если ему в пасть спокойно пролазит целый мумак?) Но какого-то негатива по этому поводу не испытываешь. Далее, ну реально крепкий сценарий. Я не вижу там каких-то явных дыр. История стройная и понятная. Все разговоры о какой-то повестке и о "сильной и независимой" оказались полной ерундой, публика сама себе это придумала и в это поверила. Но возможно и промокомпания была не слишком удачной, ролики вероятно обманывали. Хера ни разу не Мэри Сью, наоборот ей регулярно напоминали, что она всего лишь женщина в этом мире и себя несколько переоценивает. Фактически она выиграла лишь один честный поединок один на один, при том, что Вульф нигде не был показан хорошим бойцом и проигрывал ей даже в детстве. Я бы сказал, что остается только порадоваться, что на свете еще остались сценаристы, работающие как они хотят, а не в рамках трендов. Возможно у истории несколько спорный финал. Я ожидал, что Хера все же исполнит последнюю волю своего отца и выйдет замуж за Гондорского принца. Но тогда бы она пошла против своей природы, о чем она прямо заявляла до этого. Ну, такое тоже может быть, не все женщины созданы для такой жизни. Но удалиться в закат вместе со своей боевой служанкой навстречу Гендальфу и неизведанным приключениям, в этом плане она перещеголяла даже Эовин. Претензия почему такая героиня не оставила никакого следа в роханских летописях и балладах, это конечно справедливо. Никакого объяснения этому не дали. Ну да ладно. Служанка это да, довольно неудачный персонаж. Выйти в одиночку против толпы дунландцев это все же перебор, ты не Арагорн. Ну она тут именно для того чтобы оттягивать с Херы всякую мэрисьшность. В целом, я сильно, сильно всем рекомендую это смотреть. Ну реально можно вернуться "туда", может только эпизодами, но скорее всего каждый найдет в "Войне" что-то, что его зацепит, так или иначе. Это полезная вещь, реально обогащает пиджеевскую вселенную. Вы теперь по-другому будет смотреть "Две крепости", когда решите пересмотреть фильм. Раньше была просто статуя Хельма Молторукого в Хорнбурге, а теперь уже нет. Фраза "Рог Хельма Молоторукого огласит падь в последний раз" была пусть и культовой, но просто фразой, а теперь уже нет. Бэкграунд-то ого-го какой. И Эовин как персонаж теперь станет еще лучше, чем раньше. Вы все равно будете вспоминать Херу, хотите вы этого или нет. Очень даже возможно, что действительно, новым людям стоит начинать знакомство со Средиземьем именно с "Войны в Рохане". Я вообще не жалею, что это было снято. Так как сделано достойно, душевно и с любовью. Вообще все равно, что там кто говорит и пишет. Теперь это часть МОЕГО Средиземья. Да что там, нашего, пиджеевского Средиземья. Я знаю, что очень многим людям на форуме это зайдет. Всем приятного просмотра:-)

Последний раз редактировалось Павел; 01.01.2025 в 17:15.
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Павел получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 01.01.2025, 19:00   #284
GeorgePhoenix

Цитата:
Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
Претензия почему такая героиня не оставила никакого следа в роханских летописях и балладах, это конечно справедливо. Никакого объяснения этому не дали.
Отсутствие следа в летописях и балладах это слова внутреннего рассказчика, но ведь сам внутренний рассказчик откуда-то знает о подвигах Хейры, а значит Хейра какой-то след в истории оставила.
Старый 01.01.2025, 23:19   #285
Долька
в чай

Цитата:
Все разговоры о какой-то повестке и о "сильной и независимой" оказались полной ерундой, публика сама себе это придумала и в это поверила...
"Знамя принадлежит Девам Щита"... Когда их мужи пали...они взяли в руки оружие... " Хейра относит себя к ним. Переводчик говорит "мужи", не мужья", интересно, что в оригинале)). Судя по наличию воинских успехов и собственного штандарта, на границах древнего Рохана стояли амазонки Дагомеи:
Дагомея__00.jpg
Их история:
https://www.forbes.ru/forbes-woman/4...s-daze-soldaty
Надеюсь, все понимают, что невозможно просто отставить корыто со стиркой, взять меч и кого-то им побить ? Хоть в какой темный час.
Цитата:
Вы все равно будете вспоминать Херу, хотите вы этого или нет.
Вы тоже мастер выдумывать
Старый 02.01.2025, 00:49   #286
GeorgePhoenix

Цитата:
Надеюсь, все понимают, что невозможно просто отставить корыто со стиркой, взять меч и кого-то им побить ?
В Рохане каждая женщина владела мечом, а значит в теории при необходимости могла оставить корыто, взять этот самый меч и кого-то им побить.
Старый 02.01.2025, 00:57   #287
Старый Тук

Цитата:
В Рохане каждая женщина владела мечом,
Чей фанон?
Старый 02.01.2025, 02:25   #288
GeorgePhoenix

Цитата:
Сообщение от Старый Тук Посмотреть сообщение
Чей фанон?
Не фанон, а киношный канон, об этом ещё Эовин в Двух Крепостях говорила.
GeorgePhoenix получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 02.01.2025, 05:35   #289
Долька
в чай

Цитата:
Сообщение от GeorgePhoenix Посмотреть сообщение
В Рохане каждая женщина владела мечом, а значит в теории при необходимости могла оставить корыто, взять этот самый меч и кого-то им побить...
... киношный канон, об этом ещё Эовин в Двух Крепостях говорила.
Вот только киношный Теоден этого не знает. Готовясь к битве, призывает собрать всех мужчин и юношей, способных держать оружие, и приказывает укрыть женщин и детей в пещерах.
Киношная Эовин мелет язычком как похлебку варит.
Старый 02.01.2025, 09:57   #290
Павел
Легенда форума

Цитата:
Вот только киношный Теоден этого не знает. Готовясь к битве, призывает собрать всех мужчин и юношей, способных держать оружие, и приказывает укрыть женщин и детей в пещерах.
Киношная Эовин мелет язычком как похлебку варит.
Поскольку я помню наизусть абсолютно все, что говорилось во всех 3 фильмах, легко могу цитировать любой эпизод. "Женщины нашей страны издревле воины. У кого нет меча, тот погибнет в бою". Таким образом она объясняет Арагорну почему владеет мечом. Но ее слова совершенно не означают, что все женщины Рохана прямо сейчас готовы встать под знаменами наравне с мужчинами.
Павел получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 02.01.2025, 11:32   #291
Долька
в чай

Цитата:
"Женщины нашей страны издревле воины. У кого нет меча, тот погибнет в бою". Таким образом она объясняет Арагорну почему владеет мечом. Но ее слова совершенно не означают, что все женщины Рохана прямо сейчас готовы встать под знаменами наравне с мужчинами.
Осада крепости - не повод. Роханские женщины, как орлы, прилетают титя-в-тютю последний момент. Гэндальф опередил.

Последний раз редактировалось Долька; 02.01.2025 в 11:38.
Старый 02.01.2025, 11:50   #292
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Цитата:
Но ее слова совершенно не означают, что все женщины Рохана прямо сейчас готовы встать под знаменами наравне с мужчинами.
У них главная задача другая. Они должны детей сохранить и вырастить. Теоден правильно мыслит, не ограничивается сегодняшним днём.
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2025, 13:44   #293
Долька
в чай

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
У них главная задача другая. Они должны детей сохранить и вырастить. Теоден правильно мыслит, не ограничивается сегодняшним днём.
Именно. Но из ущелья не было выхода. Орки пришли убить всех. Если в тот, "сегодняшний день" не победить, некому и некого будет сохранять. Женщины, если они владели оружием, должны были быть на стенах. Их не было.
Старый 02.01.2025, 14:00   #294
GeorgePhoenix

Цитата:
Но ее слова совершенно не означают, что все женщины Рохана прямо сейчас готовы встать под знаменами наравне с мужчинами.
Но её слова совершенно точно говорят о наличии в Рохане давней традиции воинов женского пола (так называемых щитовок), и после выхода аниме мы понимаем, кого конкретно она подразумевала. Даже в старой компьютерной игре Властелин Колец: Битва за Средиземье II был отдельный класс кастомных героев, состоящий из роханских женщин.
Цитата:
Но из ущелья не было выхода.
Был выход.
Цитата:
Женщины, если они владели оружием, должны были быть на стенах.
На стенах и так хватало защитников, женщины там только создавали бы неудобство, неся при этом большие потери. Вот если бы мужчин совсем не осталось, то женщины могли вступить в бой, да.

Последний раз редактировалось GeorgePhoenix; 02.01.2025 в 14:06.
Старый 02.01.2025, 14:38   #295
Долька
в чай

Цитата:
Был выход.
Две крепости, киношный Гэндальф Арагорну: "Из этого ущелья нет выхода. Теоден загоняет себя в ловушку. Он думает, что ведет к спасению. Но приведет на бойню".
Цитата:
На стенах и так хватало защитников, женщины там только создавали бы неудобство, неся при этом большие потери. Вот если бы мужчин совсем не осталось, то женщины могли вступить в бой, да.
Киношный Арагорн: "Кузнецы, конюхи, фермеры... но нет воинов". Всех крестьян отправили в оружейную. Леголас: "Взгляни на них, им страшно". А женщины, доо - "воины издревле", вот эти:
Воины-издревле.jpg
Старый 02.01.2025, 15:21   #296
GeorgePhoenix

Цитата:
Две крепости, киношный Гэндальф Арагорну: "Из этого ущелья нет выхода.."
А потом оказалось, что один выход был, о нем Арагорну рассказал Гамлинг, в аниме наличие этого прохода подтвердили.
Цитата:
Киношный Арагорн: "Кузнецы, конюхи, фермеры... но нет воинов". Всех крестьян отправили в оружейную.
Это называется ополчение, понятное дело, что вчерашний крестьянин без опыта менее эффективен в бою, чем такой профессиональный воин, как Арагорн или Леголас, но и он может успешно противостоять врагу.
Старый 02.01.2025, 16:15   #297
Павел
Легенда форума

Цитата:
Даже в старой компьютерной игре Властелин Колец: Битва за Средиземье II был отдельный класс кастомных героев, состоящий из роханских женщин.
Я конечно очень люблю Битву за Средиземье II и регулярно использовал в игре роханскую героиню, но вряд ли на это можно ссылаться:-)
Старый 02.01.2025, 17:06   #298
Долька
в чай

GeorgePhoenix - А потом оказалось, что один выход был, о нем Арагорну рассказал Гамлинг, в аниме наличие этого прохода подтвердили.

Да, вы правы ( в горы ). Но тот же Гамлинг сказал, что далеко теперь не уйти, урукхаи уже были в крепости...

Последний раз редактировалось Долька; 02.01.2025 в 17:09.
Старый 02.01.2025, 17:46   #299
Павел
Легенда форума

Я рад, что появилось какое-то лекарство, которое хоть как-то может помочь залечить раны, нанесенные 2 сезоном "Колец власти". Снятым не просто бездарями, а настоящими подонками, лор-преступниками.
Павел получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 02.01.2025, 20:14   #300
Старый Тук

Не лекарство, так, паллиатив. Лекарство будет, когда ПЖ запустит сериал по Сильму.
Ответ