![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#1231 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Сцена с Варанг (начало с 0:27)
Уна Чаплин классно отрабатывает в кадре, но как долго будет продолжаться эта хренотень про то, что дети в очередной раз попадают в плен к плохим дядям/тетям, а родители пытаются их спасать? Про это были предыдущие три часа, неужели хотя бы в этих трех часах нельзя построить сюжет на чем-то другом? Они уже попадали в плен к людям Кворитча в лесу, затем Джейк с Нейтири их спасали, потом они попадали в плен на корабле и их спасал кит, потом они снова попадали в плен на том же корабле и их спасали другие дети, а потом их снова шли вытаскивать из плена взрослые. И вот теперь опять мы там же. Как только анонсировали появление детей, я сразу знал, что там точно будет сцена в духе "Коммандос" и "Правдивой лжи" про то как родители вырывают детей из лап большого злого дяди, но ОДНА, БЛИН, А НЕ ДЕСЯТЬ. И Джейк опять в наручниках Кворитча, как будто бы этого не было в конце прошлой части. Я не за этим столько лет ждал новых Аватаров, чтобы смотреть как сюжет бесконечно ходит одними и теми же кругами! Кэму с такими сценарными амбициями надо было в телесериалы идти, вот там любят такой повторяющейся туфтой размазывать повествование. Надеюсь, касса триквела просядет мультов на 900 относительно второго, вот прям мое новогоднее желание. Может, хоть это поможет автору сделать соответствующие выводы. |
|
|
|
|
|
#1232 | |
|
не приходит поздно
|
Гильермо Дель Торо посмотрел "Аватар 3"
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1233 |
|
не приходит поздно
|
Песня с финальных титров: "Dream As One" (From Avatar: Fire and Ash) by Miley Cyrus
Какой мерзкий прокуренный голос. Это теперь во всех фильмах так? Ни одной песни у этой Майли Сайрус не слышал, и никакого желания что-либо еще у нее послушать у меня нет. Песня Леоны Льюис "I See You" не была каким-то прям шедевром, но переслушивал много раз, исполнение хорошее, на волшебную атмосферу фильма идеально ложилась. К прошлой части титровую песню пел визжащий поросенок, к этой прокуренная хабалка. Невозможно представить, что это одобрил тот же человек, у которого когда-то свой бессмертный хит исполняла Селин Дион. |
|
|
|
|
|
#1234 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 218
|
Да, голос странно звучит, да и звук в целом мягко говоря никакой, и любят сейчас баса навалить, там где он такой не требуется.
|
|
|
|
|
|
#1235 |
|
не приходит поздно
|
Gash, что думаешь про последний фильм? Ты по-моему еще не отписывался. Какие настроения относительно будущих серий? Лично у меня планка ожиданий сильно снизилась, надеюсь хоть на этом фоне дальнейшим удастся чем-то удивить.
|
|
|
|
|
|
#1236 | |
|
|
Цитата:
По ожиданиям аналогично, планка сильно снизилась. Но с другой стороны не могу поверить, что Кэмерон мог так просчитаться и не выдаст в третьем и дальнейших фильмах, что-то на уровне или выше первого фильма. Последний раз редактировалось Gash; 15.11.2025 в 16:32. |
|
|
|
|
|
|
#1237 |
|
не приходит поздно
|
классный ролик https://www.youtube.com/watch?v=xxEt9fnILgQ
|
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1238 |
|
|
Хочу сказать, после спотов за последние дни, всё начинает выглядеть более воодушевляюще .
|
|
|
|
|
|
#1239 | |
|
Лайки: 989
|
Цитата:
|
|
|
|
#1240 |
|
не приходит поздно
|
Ну смонтировать бодрый тв-спот дело нехитрое.
И мне по-прежнему не нравится, что Аватары улетели в полный CG. Из-за этого выглядит и воспринимается как чистый мульт, никакой магии кино, эпохальности и инновативности спецэффектов не ощущается. В первом Аватаре всё совершенно по-другому. Если посмотреть трейлеры 2009 то там половина материала – это интерьеры кораблей, аватары на медицинских койках, реально построенные шаттлы на цифровом фоне Пандоры, земные Джейк, Кворитч, Родригез, Сигурни, много интеракций землян с на’ви в кадре. Всё показанное ощущалось как материальное, физически реальное, имеющее плотность, размер, вес, потому что вся фантасмагория была вписана в контекст реального кино. Спецэффекты первого Авика выглядят сложнее и дороже, потому что показывали не графон сам по себе, а бесшовное взаимодействие живого кино с графоном, тонкую грань между реальностью и цифрой. В нем был пойман идеальный баланс ирреального и материального. А второй и третий – откровенно рисованная мурзилка, в которой от кинематографа один маугли. |
|
|
|
|
|
#1241 |
|
|
Тот самый момент: https://youtu.be/s-PNMjgak_g?si=1dsSoPNkustHGNCg&t=236
Тут должно было быть падение вместе с орлами.
|
|
|
#1242 |
|
не приходит поздно
|
Когда они на икранах летят со скалы - это ремейк аналогичной сцены из первой части после того как Джейк освоил полеты.
Тут вообще почти половина ролика покадрово ремейкает первую часть. Джейк опять на Торуке - думал он раньше пятой серии не вернется, а они уже в третьей его повторяют. Когда Джейк со взрывающегося пузыря прыгает - это как когда Кворитч со взрывающего папы дракона сигает. В плане развития сюжета или визуальных новаций это сплошное расстройство, ничего нового. |
|
|
|
|
|
#1243 |
|
не приходит поздно
|
Сильно настораживает хронометраж Аватара 3: целых 195 минут, даже длинее второго, который был нереально затянут. По моим наблюдениям за последние годы, очень длинный фильм у престарелого режиссера – явный маркер того, что у автора снизилась критичность восприятия своих работ. Раньше Кэмерон старательно сокращал свои фильмы и при случае выпускал расширенную версию. Причем расширенные версии всегда были слабее прокатных, в которых всё было идеально сбалансировано, точно отмерено по секундомеру и не было ничего ненужного, что у Т2, что у Аватара. Недавно освежил еще театралку Чужих и впервые посмотрел театралку Бездны - обе эти театралки, как выяснилось, тоже гораздо лучше специальных изданий. А сейчас ему дали карт-бланш на любой хронометраж, это одна из причин, почему Аватар 2 смотрится таким душным, графоманистым и ниочемным, сильно требующим ножниц. Как будто сразу выпустили assembly cut, без монтажных правок. Есть нехилые опасения, что и третий будет таким же.
|
|
|
|
|
|
#1244 |
|
|
О чём ты? Какая из этих сцен лишняя?
https://www.youtube.com/watch?v=epTetyfu1Gs В Чужих Кэм - реальный шоу-гений, намного круче Терминатора.
|
|
|
#1245 | |
|
не приходит поздно
|
Цитата:
Сцена с дочкой Рипли и дополнительные диалоги между Рипли и Ньют ненужны, потому что разжижают картину излишней мелодраматичностью и соплями. Сцены с колонией Надежды и родаками Ньют ненужны потому что тормозят динамику и подрывают интригу. А сцена с массовым геноцидом чужих турелями просто халтурно сделана в плане съёмок и монтажа, я уже об этом писал, она очень палевно использует кадры разрыва ксеноморфов из других сцен, это заметно. Был очень рад обнаружить, что в театралке её на самом деле нет, то есть Кэм сразу понимал, что она плохо сделана и ненужна. Пересмотрев театралку, я вспомнил почему любил этот фильм в детстве, когда его крутили по телевизору. Она гораздо драйвовее и крепче сбита как кино без проседания ритма, Кэмерон аккуратно отсеял весь брак и оставил лишь то, что истории действительно нужно. Режиссерку Кэм сделал просто чтобы заработать баблишка, дважды продав людям один фильм. |
|
|
|
|
|
|
#1246 |
|
|
Сцены с турелями (обе две) - одни из лучших эпизодов. Когда Матка-родина велела взять "курган" любой ценой - и юниты ответили - есть!
|
|
|
#1247 |
|
не приходит поздно
|
Слушаю интервью Джима к премьере А3. Почти во всех звучат два стейтмента:
1. "Пламя и пепел" рассматриваются Кэмероном как завершение эры, закрывающее почти все сюжетные арки трех картин. 4-й и 5-й фильмы – это новая, отдельная история. 2. "Аватар 4" и "Аватар 5" на данном этапе рассматриваются Кэмероном как призрачные проекты без каких-либо обязательств по их созданию и без привязки к конкретным датам выпуска. С его слов, если они и будут сниматься, то не ранее, чем через год. Таким образом, ~год перерыва + минимум год съемок + минимум 3-4 года постпродакшена = следующая часть выйдет не раньше 2030-х годов. Про релиз в 2029-м можно забыть. Еще из любопытного. Кэм говорит, что сцен с Торуком изначально не было в сценарии третьего фильма, Кэмерон вставил его в фильм уже на досъёмках. Нетрудно догадаться, откуда растут ноги этого решения. Он планировал вернуть Торука в финале, но поскольку не имеет полной уверенности, что снимет следующие части, сделал это уже сейчас чтобы красиво закруглить цикл. |
|
|
|
|
|
#1248 |
|
не приходит поздно
|
Если я не обсчитался, в фильме "Путь воды" 7 раз показывают солнечное затмение.
6 раз из них непосредственно связаны с потерей детей: в первый раз когда Салли оказываются на грани потери всех детей, во второй раз перед тем как все-таки похищают Паука, в третий раз перед опасным приступом Кири от взаимодействия с древом духов, и последние три - непосредственно арка гибели Нетеяма (перед, в процессе и после), когда страшное наконец случается. 7-й раз - солнце выглядывает с обратной стороны Полифема, после воссоединения семьи. 00:35:25 - после того как детей Салли взяли в плен 00:36:37 - перед похищением Паука 01:32:40 - перед приступом Кири 02:30:00 - перед смертельным ранением Нетеяма 02:32:37 - перед смертью Нетеяма 02:35:32 - перед тем как Нейтири принимает неизбежное 02:56:38 - после воссоединения семьи Интересно, разовьёт ли третий фильм как-нибудь эту тему. |
|
|
|
|
|
#1249 |
|
не приходит поздно
|
https://www.youtube.com/watch?v=tdCv2W0vWEk
Класс! По насыщенности событиями, локациями и красок уже по одним только роликам на три головы превзошел второй фильм. |
|
|
|
|
|
#1250 |
|
не приходит поздно
|
Avatar: Fire and Ash - Exhale (2025)
Обалдеть вот это крышеснос. Надеюсь уже в конце недели сольют качественный камрип с фильмом. |
|
|
|
|
|
#1251 |
|
Лайки: 64
|
Магъ, не смотри камрипъ! Только изуродуешь себѣ первый просмотръ. Если тебѣ такъ дорога эта серія фильмовъ, если ты склоненъ считать, что хорошихъ фильмовъ въ ближайшіе годы точно не будетъ, не смотри камрипъ! Скачай его, чтобы потомъ можно было сравнивать съ послѣдующими релизами, но не открывай, даже на одну секунду. Вѣдь чѣмъ меньше ты знаешь о фильмѣ, тѣмъ большій сюрпризъ тебя будетъ поджидать (если это и вправду удачный фильмъ), тѣмъ незабываемѣе будетъ первый просмотръ! А ты и такъ уже нахватался спойлеровъ.
|
|
|
|
| Ник Игнатченко получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1252 |
|
не приходит поздно
|
Ник, рад видеть! И спасибо за искренние добрые пожелания!
Увы, в России раньше середины января в кинотеатрах его не покажут. А я 16 лет ждал, и знаю, что больше не утерплю ни минуты. На самом деле я не припоминаю такого опыта, чтобы классный фильм, если он в самом деле такой, плохо смотрелся в камрипе. А если фильм неудачен, то его и большой экран не спасет. Но, разумеется, в кино в любом случае пойду. |
|
|
|
|
|
#1253 |
|
не приходит поздно
|
Джеймс Кэмерон официально стал миллиардером. Согласно данным Forbes, его состояние сейчас оценивается в $1,1 млрд.
Это четвертый кинорежиссер с миллиардным состоянием. Первым стал Стивен Спилберг в 1994 году ($7,1 млрд.), вторым Джордж Лукас в 1997 году ($5,3 млрд.), третьим Питер Джексон в 2021 году ($1,7 млрд.) |
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1254 |
|
не приходит поздно
|
Это. Был. Самый. Странный. Фильм. Который. Я. Когда. Либо. Видел.
|
|
|
|
|
|
#1255 |
|
Розпояс із Твердобутля
Лайки: 1,206
|
Маг, а как тебе озвучка? она снова от казахской студии MovieDalen или как там ее? я просто сравнивал их перевод "Путь Воды" с оф дубляжом первой части, то они намного хуже по моему мнению озвучивают
|
|
|
#1256 |
|
не приходит поздно
|
Ладно, давайте так.
Объективно фильм, в общем-то, сценарный трындец. Очень много где это прям КОНЧЕННЫЙ сценарный трындец. Кажется, Кэмерон зря связался со сценаристами ребута Планеты обезьян, лучше бы писал сам. В нем много откровенно дурацких диалогов. В нем много откровенно кринжовых монологов. В нем много откровенно странных для франшизного блокбастера сцен (буквально целая сцена в концовке где на фоне бушующего огня и баталии РОЖАЕТ синяя женщина и это не самый странный момент – кстати, если я не ослышался, ребенка назвали Пейрал, по имени охотницы из первого Аватара?). В нем самая странная для франшизы концовка которую я когда-либо видел – потрясающая сцена где Кворитч с Джейком дерутся на фоне синтвейва, затем Паук падает в пропасть, его хватает Кворитч, и чтобы не дать Пауку упасть Джейку приходится спасти Кворитча, после чего Кворитч с Джейком готовятся раскурить трубку мира, но тут Кворитча окружают На’ви во главе с Нейтири и тот со словами holy shit сдувается ветерком в геенну огненную. Сюжет многократно ходит кругами, а также выписывает восьмерки и загогулины, повторяющие сюжетные ходы предыдущего фильма, буквально Первый Час фильма – это сюжет про то, как они ВОЗВРАЩАЮТСЯ на базу Оматикайя из которой убежали в предыдущем фильме, а затем ВОЗВРАЩАЮТСЯ ОБРАТНО на рифы с которых убежали и всё это за первый час; также в наличии многократные повторы того как героев хватают в плен, они убегают, их снова хватают, они опять убегают, Джейк пересекается с Кворитчем потом они расходятся чтобы вскоре снова пересечься и Джейка взяли в плен, чтобы вскоре он оттуда убежал чтобы вскоре его младшую дочь в конце снова взяли в плен как в конце второго фильма и тд и т.п. Если первый фильм был твердой фантастикой с философским уклоном, то последние два больше сказочки, в этом стало еще больше детсадовского – Пауку в рот положили семечко Эйвы и теперь он может дышать воздухом Пандоры, отростил косу и тп Кэмерон как будто бы уже улетел на другую планету и презрел все законы и правила по которым земным человечеством создается хорошее кино и сильная драматургия… НО! При всём этом Пламя и пепел, в отличие от предшественника, РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСНО СМОТРЕТЬ! Фильм длится 187 минут без титров и, несмотря на все его странности и изъяны, которые понимаются уже с первого просмотра, КАЖДУЮ из этих ста восьмидесяти семи минут хочется узнать, что будет дальше. Я не испытывал такого чувства интереса к происходящему во франшизном фильме со времен "Пиратов Карибского моря: На краю Света", и это высшая похвала, которая только может быть сказана в адрес фильма. Дальше. Это очень ЛОРный фильм. Я не знаю, что помешало Кэмерону дать хотя бы часть ЛОРной информации в предыдущей части, которая была очень бедна на ЛОРную инфу – это бы сильно обогатило предыдущую часть и слегка разгрузила бы эту. Как минимум в прошлой части можно было затронуть конфликты между огненными и воздушными На’Ви, а то кажется что между вторым и третьим фильмом упущен какой-то кусок важной информации. Также фильм довольно много рассказывает, не показывая (как например вся китовая тема с Паяканом) Я только с этого фильма понял, что мир Эйвы с которым коннектятся герои, в частности Джейк в концовке Пути воды когда общается с погибшим сыном – абсолютно реален, что это не метафора, это потусторонний мир в буквальном значении, это такой мир внутри мира. Последние кадры фильма – это глобальная сеть внутри Эйвы. В одной из сцен нам буквально показали Лик Эйвы (включая то самое Око Эйвы про которое в первом фильме говорит Мо’ат), черт я 15 лет ждал этого и это было реально сочно. Кэмерон очень классно связал происхождение Кири с событиями первого фильма. Вот за это реально респект. Мне очень понравился сюжет где Джейка доставляют в город RDA (отдельно хочу отметить очень много Сэлфриджа возвращение которого очень интересно), он сидит в камере в тюремной робе, в то же время Кворитч спит с Варанг, его слияние с Пандорой завершено (ощущение что они сделали ребенка и это может быть сюжетом четвертой части), но при этом весь этот сюжет недокручен и быстро кончается. Варанг-линия снята очень сдобно – когда показывают ее жилище с массой вкуснейших деталей и дальнейший кислотный трип Куоритча это чистое наслаждение визуальными образами. При этом линия тоже недокручена, персонаж уползает в следующие части. В фильме есть откровенно затянутая абсурдистско-сентиментальная сцена где Джейк готовится убить Паука предполагая таким образом спасти цивилизацию На’Ви, при этом ты с самого начала не веришь что это будет сделано, разыграно слегка в духе погорелого театра. Но в то же время даже в подобных странных-сомнительных эпизодах есть уникальные достоинства – Кэмерон поднимает интересную тему выбора готов ли ты убить своего ребенка ради спасения цивилизации. Очень много отсылок на ранние фильмы Кэмерона – тут и Чужие, где Паук пытается проломить стулом окно камеры, и сразу же следом Терминатор 2, где Паук выбирается из камеры взламывая дверной замок жетоном аля Сара Коннор скрепкой, и опять Чужие когда Сигурни Уивер фактически говорит Варанг отойди от моей семьи сука, а концовка с финальным видением и соединением с умершими это чисто Титаник. Очень много схожестей и параллелей с другими былинными блокбастерами. Сцена где Джейк и Семья убеждают вступить Китов в бой, а те колеблются чтобы не нарушать древние традиции - это один в один сцена где Мерри и Пиппин договариваются с энтами на совете. Сцена где Джейк соскальзывает с парусины летающего пузыря цепляясь за нее ножом - это цитата из Пиратов Карибского моря 2, где то же самое делает Уилл Тернер, а та в свою очередь цитата из Черного пирата с Дугласом Фэрбэнксом. ![]() ![]() ![]() И да, визуальная тема с затмениями обрела продолжение. Как художественное произведение фильм разумеется слабее первого шедевра, в этом нет никаких сомнений. Тем не менее, его гораздо интереснее смотреть чем предыдущий. Видно, что кино сделано с большой любовью и страстью. Кэмерон еще не потерял способность сносить крышу и я обязательно буду пересматривать. |
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1257 |
|
не приходит поздно
|
К слову, кадры с затмением в третьем фильме взяты прям ровно те же самые, что во втором. Скопировали-вставили. Только в последнем добавили еще одну луну и птицы летят в противоположную сторону.
|
|
|
|
|
|
#1258 | ||
|
не приходит поздно
|
Цитата:
Цитата:
Но вот огромный косяк дубляжа второй части: В оригинале про Кири говорили "...Born of Grace's avatar. A daughter whose conception was a total mystery". У нас это перевели как: "Девочка родилась у аватара Грейс. Её отец так и остался неизвестен" По третьему фильму Джейк с Нейтири с самого начала знали, что у Кири нет отца, потому что плод Грейс во время беременности изучил Норм и во втором фильме сразу сказали "conception" что подразумевает более широкую трактовку, а "её отец так и остался неизвестен" подразумевает, что Джейк предполагает некоего отца, хотя на момент повествования уже знает, что его нет. |
||
|
|
|
|
|
#1259 |
|
не приходит поздно
|
Пересмотрел в дубляже. Ноткин вернулся за голос Джейка, это супер) Дубляж от той же конторы что к А2, с теми же голосами, но точно лучше, чем там он приятнее, они поработали над ошибками, над речью и произношением. Есть пара мелких недочетов в наименованиях ("ТанатОр"). Когда Куоритч падает в бездну с вихрем, я почти уверен что в оригинале он говорит "well ain’t this a bitch" ("вот так поворот" в нашем дубляже А2), что закальцовывает с его цитатой в момент первого пробуждения в теле биоробота, а у нас перевели как "Хватит с меня стрел". Очень классно продублирована сцена где Джейк почти убивает Паука, со второго просмотра понравилась в три раза больше, меня реально вштрылило. Там Нейтири после этого говорит "We will find another way", у нас перевели как "Значит просто будь что будет", по-моему так даже лучше. Коронную фразу Варанг "I Am The Fire" (прямо как у Смауга:-) у нас перевели сперва "Я - дух огня", затем "Я есть огонь".
По фильму, в целом всё очень хорошо, Кэмерон по качеству вплотную подошел к уровню классического Аватара. Есть отдельные детские моменты ("Тогда и я изгой!", "И я тоже изгой", "И я тоже, и я тоже!"), отдельные излишне пафосные корявые фразы ни о чем ("Пламя ненависти оставляет лишь пепел горя"). Про Паякана как он "баламутит молодых самцов" можно было и визуально показать. Не понял сцену где Джейк говорит "Однажды ты уже выбрала между семьей и розовокожим", указывая на себя – я не понял, что он имеет ввиду? Сцену где она оттолкнула Джейка после того как снесли дерево или какой момент? Так там она все правильно сделала, на тот момент. Или про что речь? Также, очень классная арка про биолога Иэна Гарвина. Во втором эти его "Ну и у кого теперь гарпун?!" меня как-то напрягали, но здесь она обрела свое продолжение "Вот вам мой протест, твари", здорово получилось. В А2 было несколько великолепных сцен - эпический момент, где Тоновари рассказывает про Путь Тулкунов, сцена где Джейк на Скимвинге выныривает из-под океана и сбрасывает Куоритча с икрана, смерть Нетеяма (которая на недавнем пересмотре таки наконец нашла дорогу к моему сердцу). Но А3 многократно повышает планку в плане количества сцен которые войдут в золотой фонд великих моментов вселенной Аватара. Вся сцена в лачуге Варанг – просто гениальный шедевр, не прибавить, не убавить. Все сцены где сперва Кири, а затем Паук и Тук продираются сквозь тернии к Лику Великой матери – ну это просто нумен. Еще никто в кинематографе не экранизировал божественное явление настолько верибельно и красиво. Кири таки оказывается гидом Паука в мире духов, как и обещает ему в начале фильма, совершенно волшебная сцена (Кири в этой части вообще солнышко) Сцена где плененного Джейка переодевают в красную робу, а затем Неитири приходится перекраситься в красное чтобы сойти за союзную фракцию RDA и затем она спасает его – oh my, ну какой тут экшен! И, конечно, Обязательная Кэмовская фишка с ладонями на стекле кочует из фильма в фильм. ![]() ![]() Осталось выяснить какое у Кэмерона здесь голосовое камео)) А как красиво придумано в сцене где Джейк уводит Спайдера чтобы его убить - Нейтири после этого смывает с лица и рук красный цвет, то есть смывает с себя будущую кровь за убийство ни в чем не повинного (ведь это была её идея!) и бежит останавливать Джейка. Работа с цветовыми решениями и символикой цвета на порядок сильнее, чем в А2. Вся кульминационная заваруха в сиреневом вихре – достойна финала. Обратил внимание, что Джейку перед этим подстрелили правую ногу, так что выстрел в правую руку Куоритча в принципе нормально уравнивает силы. Я хочу извиниться перед Джеймсом Кэмероном за то, что усомнился в его способности поражать и желаю картине наилучших прокатных перспектив. Ни один другой режиссер больше не вложит 20 лет, чтобы подарить зрителям такой долгоиграющий эмоциональный опыт. Сага должна продолжаться. |
|
|
|
|
|
#1260 |
|
|
Знаешь, Магистра. От одной твоей рецухи мне Аву-3 смотреть совсем развиделось. Я и вторую-то не осилил, а теперь Кэмерон - всё. Тестостерон вышел вон. В нафталин.
У прежнего Кэма был один неоспоримый конёк: он дружил с логикой. И он создавал спецэффекты для картины, а не картину под спецэффекты. ---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:07 ---------- Фантастику можно снять даже без единого спецэффекта, без цифры и аниматроники, но так, что дух вышибет.
|