Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.04.2004, 14:59   #5371
Nauri
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Да, я уже знаю, что эльфы седлами не пользовались... надо бы чем-нибудь заменить... Но в процессе написания я этого не знала... Девушки, подскажите, чем этаким стебным могли бы поклясться эльфы, а?

Тинко, ты прости меня, пожалуйста, но это твое "больше читать классиков" и "работать над выражениями" меня так смешит... Да я зрение себе посадила на классиках! Ой, что я могу сказать... Мне так жаль, ты просто НЕВЕРНО восприняла то, что я вложила в этот фик... *вздыхает* Есть один человек (он, кстати, не имеет представления, кто такой Леголас), вот этот человек понял сразу и всё.
Nauri вне форума  
Старый 21.04.2004, 15:06   #5372
Tinko

Лайки: 3,419
Читайте Толкиена, он руллез (с) Радио Вайсс.
Там все написано. Насколько я припоминаю, эльфы клялись Вардой, или светлой Элберет.

А зачем писать, так чтобы понял один человек? Я вот пишу и меня понимают как минимум 1, 4 миллиона человек. А почему ты пишешь для одного, и выкладываешь на форуме? Не логично ли было и показать свое произведения этому самому одному человеку.

А классиков перечитывать никогда не мешает. Моей знакомой учительнице литературы 70 с лишним лет. Она до сих пор читает классиков.

"Этот Голлум сломался, дайте нового!" (с) Хоббит. неожиданное строительство.
Tinko вне форума  
Старый 21.04.2004, 15:14   #5373
Nauri

Тинко: скажи, какие издания! Пожалуйста! И как мне узнать ТВОИ статьи. Просто я живу ооочень далеко от Москвы.

Постараюсь через 7 лет сравняться с тобою. (Только, скорей всего, это будет в другой области.) *поклон в знак огромного уважения*

Если я правильно поняла из того, что ты являешься матерью-настоятельницей этого клуба, ты перечитала целую гору подобных фиков. Тогда мне остается смиренно просить тебя взглянуть на мой фик под другим углом...
Nauri вне форума  
Старый 21.04.2004, 15:22   #5374
Женечка

Re: Опять

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tinko
И такие "специально"-хитро скрытые фанфики, я читаю тут уже на протяжении трех лет.

Если, честно утомляет.
Тинко, раз взялась так не жалуйся. Работа у тебя такая. Надо поставить вопрос о молоке за вредность.
Нафик, ибо не фик (с)
Женечка вне форума  
Старый 21.04.2004, 15:23   #5375
Amy

ого.... кааакие дебаты... ща тоже прочитаю
Tinko, а ты журналист??? Класс ааа.... а каким именем ты тама подписываешься?
Nauri, не спорь с экспертами, все равно не переспоришь Лично я даже и не пыталась
Старый 21.04.2004, 17:43   #5376
loka

Лайки: 963
Крис, вот не надо было убирать из сигнатуры "Умри тоска - читай МК! (Питер)" а то запутала всех, понимаешь ли

а журналистов тут полно, читайте тред Кто вы по профессии?

а Нэлт давно пора запатентовать своего Линдира и начать зарабатывать на нем

Последний раз редактировалось loka; 21.04.2004 в 17:50.
loka вне форума  
Старый 21.04.2004, 17:44   #5377
Nauri

Tinko, так если утомляет, не читай! Или ты читаешь только чтоб откостерить?
ВК я читала, не переживай... Но после я прочла Сильм, и кажется мне, Сильм - ШЕДЕВР, почему-то напоминающий мне си-минорную мессу Баха и его же органные прелюдии/фуги... а ВК - "заказной"...
Пардон... Из твоих читающих миллионов хорошо, если десяток читает классиков... а два десятка знает, кто вообще такие эти классики...
Кстати *смеется от души*, могу обрадовать - меня поняли уже ДВА человека. Тот, о котором я говорила раньше, и его мать - а она классику, не беспокойся, читает...
Тинко, цитаты специально для тебя, из классиков... Авторов нарочно не указываю...

1) "Яркие краски пленяют толпу. Но настоящий художник не толпе угождает, а избранным. Берегитесь грубого и резкого! Пусть тени ваши тают, как дым, как звуки дальней музыки..."

2) "Критика <Руфи> была справедлива, он не мог не признать этого, но ведь не для школьных поправок он читал ей свое произведение. Дело не в деталях. Это все поправимо..."

Вот... Цитата #2 - из произведения, главную героиню которого ты мне так живо напомнила...

Amy, а я не спорю! Вообще-то я тоже эксперт, хоть и не позволяю себе таких пинков, да еще прочитавши по диагонали. Здесь я новичок, посему замолкаю. Но в стилях написания, "работой над выражениями и сравнениями", будьте покойны, дамы и господа, я кое-что смыслю. А возраст здесь не имеет значения, осмелюсь заметить...

Amy, а ты со мной своим творчеством не поделишься?
Nauri вне форума  
Старый 21.04.2004, 17:50   #5378
Nauri

В сторону Нэлт от меня троекратный земной поклон... И за образ Линдира, и за ее "ЛиЛ в совр. мире"... Я такого стиля в жизни не видела... Это же просто жемчужина какая-то...

Все копирайты Линдира, кроме имени - Нэлт... Нэлт рулез, Нэлт форевер... *преклоняет колена*
Nauri вне форума  
Старый 21.04.2004, 18:23   #5379
Женечка

*Тоже преклоняет колена в сторону Нелт* О, да! Форева! *После чего Нелт должна покраснеть и тихо промямлить "Пасиб"*

Цитата:
чем этаким стебным могли бы поклясться эльфы, а?
Ну я не знаю. У них и юмор-то был чуть другой, нам не понять. Можно, конечно, клясться смехом Тулкаса..ну не знаю.

Nauri, да не беспокойся ты так. Скажи спасибо что покритиковали и рекламу сделали.

И кстати, Тинко, рискуя быть забитой моей же сковородкой, скажу душишь ты, душишь молодые таланты.
Нафик, ибо не фик (с)
Женечка вне форума  
Старый 21.04.2004, 18:36   #5380
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
Акция все в одном посте - дубль n

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nauri
В сторону Нэлт от меня троекратный земной поклон... И за образ Линдира, и за ее "ЛиЛ в совр. мире"...
Спасибо, это лестно "и прочая, и прочая"... Но сделайте одолжение, если Вы не шутите, скажите мне спасибо тем, что в Ваших произведениях не будет хотя бы этого:

"Линдир умудрился четыре раза срифмовать "любовь-кровь-вновь". Клянусь моими даггами, ужасно, просто ужасно."

Или назовите своего персонажа другим именем.

Я, в отличие от Крис (ака Tinko) экспертом ни в коей мере не являюсь, но разрешите с читательской точки зрения прокомментировать?

Итак, по мере прочтения.

Это поначалу больше всего похоже на пародию/глум над Мэри Сью... Если же я ошибаюсь... то Вы уверены, что эльфисйкие принцессы бранятся при подданных (даже если это не их подданные), не умеют вести себя за столом (пардон, вероятно, умеют, но демонстративно этого не делают, мотивируя сие недостойное поведение прекрасным владением кинжалом - а какая, собственно, связь?) и "бесцеремонно выкидывают за дверь" чужие постели? Для просто стеба это выглядит (на мой взгляд, простите, если это неприятно слышать) несколько вульгарно и примитивно.

И... зачем оно - *такое* содержание и настроение повествования в первых двух постах, если есть третий. Другой: и по стилистике, и по настроению, и по тому, что между строк.

Я искреннне не понимаю: зачем? Он не создает (опять же, простите, на мой взгляд) того правльного контраста между тем, что "за строчками" и тем, что "вслух". Только вызывает - поначалу раздражение, а после третьего, последнего, отрывка - недоумение. Зачем?
Цитата:
Первоначальное сообщение от loka
а Нэлт давно пора запатентовать своего Линдира и начать зарабатывать на нем
Лока, Линдир сам кого хочешь запатентует.
А вот обидно мне за него в изображении некоторых авторов, как за родного.

Господа и, преимущественно, дамы... Ругаться-то не будем?

Последний раз редактировалось Nelt; 21.04.2004 в 18:39.
Nelt вне форума  
Старый 21.04.2004, 18:38   #5381
Nauri

Женечка, спасибо! Кстати говоря, меня голыми руками не задушить. Т.к. я уже НЕмолодой талант. Не в смысле физического возраста... А реклама нехилая получилась... ух, вот это да, я аж сама не ожидала...

Ой, еще про сковородки... Про одну мою героиню (не по Толкину) сказали, что ей хочется дать горячей сковородой по морде (простите за такие слова)... Вот это, я понимаю, ЭМОЦИИ!!!

Женечка, я обязательно помудрю насчет клятвы седлом... она действительно очень идиотская... и седла эти надо нафиг выкинуть... Люди, а можно Науриэн (она - не я!!!! ну, на крайняк, не совсем я...) поклясться своими шпильками? Они ж вроде как оружие, а оружие вроде как священное...

Кстати, я читала твой фик. Мне понравился. Я ужасно люблю грустные вещи... Долго писала?
Nauri вне форума  
Старый 21.04.2004, 18:42   #5382
Tinko

Нет

Никого я не душу. Просто надоедает читать полное однообразие.

Лока, если можешь найди там десятками страниц ниже мою памятку для фанкописцев.

Как только начинаешь кого-то критиковать, ( и как правило заслуженно), сразу выясняется, что это был "стеб", или посвящение избранным товарищам, или мелкая безделица созданная автором в часы скуки. А сами авторы ( как помнится тут одна школьница писала) имеют по два, а то по три гуманитарных образования, знают кучу языков и вообще общепризнанные эрудиты. И только мы, несчастные жители Леголасья удостоились так сказать, великой чести прочитать избранные произведения.

Из всех фанфиков созданных в нашем фан-клубе, искренне уважаю фики Нелт, Ро, и частично Кэм, поскольку с ней приходилось переодически сражаться, что по-моему мнению пошло ей только на пользу.

Tinko вне форума  
Старый 21.04.2004, 18:43   #5383
Nelt
Дивный цивил

Кроме шуток.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Женечка
*Тоже преклоняет колена в сторону Нелт* О, да! Форева! *После чего Нелт должна покраснеть и тихо промямлить "Пасиб"*
Нет, я убедительно попрошу Вас прекратить этот спектакль.
Старый 21.04.2004, 18:51   #5384
Nauri

Нэлт!!! *орет от радости* ДА!!! ТЫ ВЕРНО ПОНЯЛА!!! Вначале это была ИМЕННО пародия на Мэри Сью. Я и писать-то начала только потому, что меня до жути достали все эти фики "/кто-то/ в Лихолесье" и т.п. Вот, и я накатала всю эту муть, а она задумывалась как стеб над мэрисьюизмом... А потом меня повело в другую сторону... Я хотела показать просто ДРУЖБУ, а не "обязательную" любовь между /кем-то/ и его высочеством (опять-таки, это меня сильно достало). Просто дружбу. Братскую любовь, если хотите. Но если не вышло - что ж, я буду стараться... УРА!!! У меня получилось!!! Не совсем - но получилось!!!

Нэлт, я сейчас же выкину оттуда эту фразу про рифмы. Просто когда я ее писала, я еще понятия не имела о твоем Линдире. Я только откуда-то ухватила, что он лучший друг Ласа...

Нэлт, еще раз огромный тебе респект! Вот это я понимаю!!!

Ругаться не будем...

Последний раз редактировалось Nauri; 21.04.2004 в 19:11.
Nauri вне форума  
Старый 21.04.2004, 19:14   #5385
Andin

Nauri, однако, странная реакция:
Цитата:
Вначале это была ИМЕННО пародия на Мэри Сью. Я и писать-то начала только потому, что меня до жути достали все эти фики "/кто-то/ в Лихолесье" и т.п.
То есть так эти фики достали, что решила написать еще один? Имхо, до стеба тут далеко, потому и напоминает не стеб, а такое же мери сью.
Умолкаю, помня наставления Нелт и то, что сама никаких фанфиков не писала.
Однако очень протестую против определения ВК как "заказного" произведения. Я вас уверяю: заказное ТАК не пишут.

Что, эльфы не нужны? Тогда с вас сундук золота за ложный вызов. (с)
Трандуил ("Неопубликованные высказывания толкиновских персонажей")

Andin вне форума  
Старый 21.04.2004, 19:17   #5386
Nauri

Тинко: у меня нет 2-3 гуманит. образований. Я не знаю кучи языков. Я не школьница. Это не посвящение избранным товарищам. Но это был таки стеб, и писала я его от чистого сердца. Это чистая правда.
А скажи-ка, вот счас тоже выяснится, что "переодически" и "по-моему мнению"... А, ладно, молчу.

Нэлт, все-таки большое тебе спасибо. Спектакль прекращаю (хотя у меня не было ни малейшего желания его начинать). Всем спасибо, дамы и господа. Наури откланивается. Занавес. Аплодисменты. Помидоры. Огрызки.
Nauri вне форума  
Старый 21.04.2004, 21:51   #5387
Женечка

Re: Кроме шуток.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nelt

Нет, я убедительно попрошу Вас прекратить этот спектакль.
Ну вот. Хотела похвалить, а получилось как всегда. Вот незадача. Ну я же честно-честно очень хотела.

Nauri, писала недолго, но замысел бродил где-то в подсознании.
Я не имею трех высших, только 3 и 1 курс..пока Не считаю себя эрудитом и не говорю что я писала этот, так скать, фик ради стеба. Просто захотелось. Можете меня ругать и говорить про мой штиль. Я знаю что у меня мноого недостатков и пробелов.
А как же еще узнать мнение о своих потугах если не рискнуть и не выложить сюда к грозным вам?

Я, как всегда буду неправильно понята и попинана. как говорит мой папик "За одного битого двух небитых дают".
Нафик, ибо не фик (с)
Женечка вне форума  
Старый 21.04.2004, 22:23   #5388
Nauri

Женечка, да ведь это Нэлт в МОЙ адрес с прекращением спектакля. Ты вообще молодец. Я тебе завидую. И чего я такая нахрапистая... наверно, с репутацией самого скандального чела в мире не расстанусь. Енто моя визитка.

Да мы тут усе поголовно ерундиты , а хто будет спорить, получит помидором, которым кинули в меня.

Люди, ну, всем счастливо оставаться, я пойду... Только, во имя Эру, не считайте меня одной из мэри-сью... Ну не это я подразумевала в том дурацком фике... Всем наказ быть здоровыми. И простите, коли чего не так. И не поминайте лихом.
Nauri вне форума  
Старый 21.04.2004, 22:38   #5389
Nauri

/все, здесь валявшееся ранее, скоро можно будет увидеть в аттаче/

Последний раз редактировалось Nauri; 25.04.2004 в 18:03.
Nauri вне форума  
Старый 21.04.2004, 23:14   #5390
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Вначале это была ИМЕННО пародия на Мэри Сью. (...) А потом меня повело в другую сторону... Я хотела показать просто ДРУЖБУ, а не "обязательную" любовь между /кем-то/ и его высочеством (опять-таки, это меня сильно достало).
Может быть, в таком случае нужно что-то изменить в стилистике первых двух отрывков? Иначе текст выглядит составным. И шов очень заметен.
Цитата:
Женечка, да ведь это Нэлт в МОЙ адрес с прекращением спектакля.
Вы ошибаетесь, это я в адрес Женечки. Впрочем, готова отнести сие и на Ваш счет в части "поклонов" и прочей гаммы чувств.

Последний раз редактировалось Мидж; 29.04.2004 в 21:29.
Nelt вне форума  
Старый 22.04.2004, 01:18   #5391
Silwen

Можно подумать сейчас на форуме обсуждают что-то ещё, кроме "себя любимых". *эх, жаль нет смайлика с горькой ухмылкой*

Извините, у меня конструктивное предложение, может быть, товарисчи творцы, будете выкладывать свои творения в виде аттача?

А стихи красивые.
Горы, море… Но где же оно, * Средиземье?
*Л. Мартынов

Silwen вне форума  
Старый 22.04.2004, 08:58   #5392
Melissa

Ба, какая буря в стакане воды!
Такое впечатление, что у жителей Леголасья наблюдается повальное увлечение по преобразованию мух в слонов - а потом усиленному решению всех недоразумений, с этим связанных... Ну было бы из-за чего - право слово... Грустно.
Наури: второе - сложные языковые конструкции, порядок слов, нестандартные эпитеты - непростое для восприятия, но от этого не менее красивое
Melissa вне форума  
Старый 22.04.2004, 10:46   #5393
Nauri

*шепот, а-ля голос Науриэн в Зеркале* тень меня еще здесссссь...

Melissa и Silwen, спасибо; Мелисса: второе - что именно, стихо или отрывок?

Нэлт: поклоны прекращаю, но, ей-Богу, очень хочется поклониться... За совет изменить что-то в первых двух отрывках.

А ухожу я как раз не потому, что меня не понимают. Наоборот, меня же поняли. Хоть и с боем , но поняли. И такая критика... Где б я еще такую критику взяла? Что вы, я извлекла весьма большую пользу. Без всякой иронии. Причина ухода просто супербанальна: кончается лимит интернета. Так что... возможно, наведаюсь.

В общем, люди, эльфы, хоббиты, всем спасибо и до свидания.
*отражение в Зеркале дробится рябью на тысячи осколков и растворяется в озерной тьме* воот, это уже я называю театральным уходом
Nauri вне форума  
Старый 22.04.2004, 16:16   #5394
NoName
what for?..

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nelt
Не сочтите самомодерированием... Но тред все же тематический...
...а значит, можно еще раз обсудить, какого цвета глаза у Леголаса?

Что-то я соскучился по вам, Леголасье.
NoName вне форума  
Старый 22.04.2004, 16:26   #5395
Rohirrimka
непререкаемый матриарх

Лайки: 2,444
Не, цвет глаз обсуждать запрещено первым постом этого треда Зато остается еще длина волос, цвет бель...эээ..рубашки и размер ноги
Старый 22.04.2004, 16:59   #5396
Amy

Цитата:
Amy, а ты со мной своим творчеством не поделишься?
А тебе оно нада? Не испугаесся?
Если так уж интересно, в подписи есть ссылка на сайт... Там не тока мое, еще подруги....... У меня все времени нет дописать фанфик......

ЗЫ. Прочитала твой. Оч даж неплохо Ток правда начало и конец оч по разному написаны. Но сама писать не умею, так что и критиковать у мя никакого права неть
Старый 22.04.2004, 17:32   #5397
Silwen

Wink моя валятся

Цитата:
Первоначальное сообщение от Rohirrimka
Не, цвет глаз обсуждать запрещено первым постом этого треда Зато остается еще длина волос, цвет бель...эээ..рубашки и размер ноги
Даааа!!! Длина волос!!! Точно! Это мы ещё кажется не обсуждали!
Горы, море… Но где же оно, * Средиземье?
*Л. Мартынов

Silwen вне форума  
Старый 22.04.2004, 17:43   #5398
Tinko

Привет

Всем привет от Джеролл, я сегодня с ней виделась.

Бороться с мерисьюизмом я решила другими способами. Решилась, я други написать фанфик. Чтобы другим неповадно было.

Название вчера вот придумала

Анабель, принцесса Гномов.

Согласитесь, про гномов никто еще не писал. А я напишу. так что ждите.

Tinko вне форума  
Старый 22.04.2004, 18:00   #5399
Rohirrimka
непререкаемый матриарх

Лайки: 2,444
Re: Привет

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tinko

Бороться с мерисьюизмом я решила другими способами.
(невинно) Создать Приют Антимеррисьюера?
Старый 22.04.2004, 18:27   #5400
Tinko

Я ж написала. )

Tinko вне форума  
Закрытая тема