![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#151 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Адрес: Бомжую я, бомжую! Просто место моего проживания окончательно и бесповоротно неопределенное
Лайки: 0
|
Цитата:
[size=0.1]...Take a look into the book of fantasy and poetry and you will see: what you can feel is everything you need to heal your crying mind, the soul behind and everything that you may find inside your head... Tobias Sammet[/size] |
|
|
|
|
|
|
#152 | |
|
Лайки: 26
|
Цитата:
|
|
|
|
#153 |
|
непререкаемый матриарх
Лайки: 2,444
|
Бррррр...как грустно. Юмора совсем не осталось
![]() Нет, нме и первые ББ тем и нравились, что это был не чистый стеб. Что характеры были легко представимы и в нихверилось. Вот именно поэтому ББ-3 вызывает почти что депрессию...или это у меня простонастроение такое, а?
|
|
|
#154 |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
ПЯТНИЦА
(После сообщения Большого Брата все участники выскакивают из постелей. Денетор и Теоден наперегонки несутся к комнате-дневнику. Они не могут пройти в дверь одновременно, и, толкаясь, останавливаются) ДЕНЕТОР: Эй! ТЕОДЕН: Нет, я настаиваю, мой дорогой Денетор! ДЕНЕТОР: Прочь с дороги! ТЕОДЕН: Не вынуждай меня применить насилие! (Подбегает Боромир, отталкивает их обоих, и открывает дверь. В комнате-дневнике лежат хлеб, кофе, сыр, молоко, макароны, выпивка, несколько жареных цыплят, жареная говядина, и шоколадный торт. Боромир хватает сколько может унести и выходит к остальным) ХАЛДИР: Еда! Это ли не лучший день в моей жизни? БОРОМИР: Там есть ещё. Кто-нибудь, идите и принесите остальное! (Денетор и Теоден идут в комнату-дневник. Боромир раскладывает еду на ковре в гостиной, а потом они с Халдиром обнимаются от счастья. Том опять хохочет и поет, и Златеника, хоть и держится поодаль от остальных, не может скрыть как она довольна. Хоббиты тем временем щурятся от неожиданно включенного света) ЛОБЕЛИЯ: А где же Бильбо? (Вся активность замирает. Глорфиндель вскакивает) ГЛОРФИНДЕЛЬ: В самом деле, где же он? (Быстрый обыск дома и участка не дает результатов. К тому времени как Глорфиндель возвращается, все уже набросились на еду, только Гаффер стоит и внимательно смотрит на него) ГАФФЕР: Ничего? (Глорфиндель качает головой.) ГЛОРФИНДЕЛЬ: Я думаю что он от нас сбежал. Исчезли все его вещи. ЗЛАТЕНИКА: СБЕЖАЛ? Ты шутишь! (Наконец, все остальные бросают свою еду. Боромир вытирает руки о свою кожаную куртку) БОРОМИР: Все идет нафиг. Все идет на фиг. (Он идет в комнату-дневник и закрывает за собой дверь) БОРОМИР: Бильбо от нас ушёл? ББ: Бильбо Бэггинс предпочел покинуть игру, да. БОРОМИР: Это подло! Верни его! ББ: Боромир, ты с каждым днём все больше напоминаешь своего отца. Мы не просили Бильбо уйти, не просили и вы. Это было его решение. БОРОМИР: Ты заставил его уйти! Ты не вернул ему очки! ББ: Также как я не вернул Халдиру зубную щётку, но Халдир все же выбрал остаться здесь, без щётки, расчески, шампуня и кондиционера. Это условия игры. (Боромир закатывает глаза и выбегает из комнаты дневника – чтобы видеть как Горбаг и Скрепконос лапами зарылись в шоколадный торт) БОРОМИР: Эй! А делиться!? (Выхватывает у них торт.) ТЕОДЕН: Боромир, что сказал Большой Брат о нашем мистическом происшествии? БОРОМИР: Бильбо сломался. Я расстроен. Я совсем расстроен. Но ведь ничего не поделаешь? (Глорфиндель уже отркыл пиво, но в данный момент его больше интересует огромный кусок говядины) ГЛОРФИНДЕЛЬ: Я буду бурно возмущаться. Но только после того как поем. (Халдир первым поднимается с пола и идет на кухню умыться) ХАЛДИР: Кажется, мне придеться вернуть земле её плоды. Я ужасно себя чувствую. ГОРБАГ: Ты И выглядишь ужасно, Хал. ХАЛДИР: Не зови меня Хал. Это право ещё нужно заслужить!
|
|
|
#155 |
|
|
Хеллга супер!
Спасибочки..
Ой как Бильбо жаль, ББ в этот раз прямо садистский
|
|
|
#156 |
|
непререкаемый матриарх
Лайки: 2,444
|
Да....жестокои нечестно...и Бильбо жалко....
Но последняя фраза - просто СУПЕР!!!
|
|
|
#157 |
|
Бывалый участник
|
О! да, заслужить - это да
хельга, спасибо!
I stand in Minas Anor, the Tower of the Sun and behold! the Shadow has departed! I will be a shieldmaden no longer, nor vie with the great Riders, nor take joy only in the songs of slaying. I will be a healer, and love all things that grow and are not barren. No longer do I desire to be a queen. (c) |
|
|
|
|
|
#158 |
|
Ушелец
|
Продолжение очень большое (длинный кусок - конец пятницы + воскресенье). Воскресенье с выселением, так что интересовавшимся сообщаю - ваши голоса не пропали напрасно
![]() Перевод будет завтра (а то у меня завтра экзамен по экономике + надо писать огромный жуткий отчет по химии с десятком страниц расчётов)
|
|
|
#159 |
|
Бывалый участник
|
Хелюшка, просто супер!!! *ушла вчитывать*
|
|
|
#160 |
|
Ушелец
|
автор - J-Girl, перевод - Hellga
ПЯТНИЦА, ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Остаток пятницы проходит без упоминаний о Бильбо, хотя оба оставшихся хоббит весь день нервно переглядываются. После завтрака, Гаффер направляется в комнату-дневник) ББ: Что-то случилось, Мастер Хэмфаст? ГАФФЕР: Нет. Ну… ту же знаешь… как сказать… Я не хочу чтобы говорили что я лезу на рожон. Но я расстроен из-за Бильбо, и это факт. Неужели ничего нельзя сделать? Может быть ему можно вернуться? ББ: Увы нет, Хэмфаст. Извини. ГАФФЕР: Ничего, я просто так спросил. Ах да, кстати, спасибо за еду. ББ: Пожалуйста. (Гаффер выходит из комнаты-дневника и видит Халдира ведущего пьяного и несколько больного Глорфинделя к его матрасу на полу) ГАФФЕР: А не рано ли? ХАЛДИР: Ему не рано. Опять переоценил свои возможности. Типично для Первой Эпохи. ГЛОРФИНДЕЛЬ: Заткнись, ты, неженка Второй Эпохи. (Со стоном валится на матрас. Халдир стаскивает его лёгкие тряпичные туфли) ХАЛДИР: Я сделаю вид я этого не слышал. Спи. (К вечеру прибывает мебель, но в разобранном виде, и Боромир с Томом Бомбадилом принимаются за сбор кроватей.) ТОМ: У Тома есть инструкция, давай её читать. Нам это очень нужно, брось дурака валят! БОРОМИР: Ни фига! Эта планка в тот раз проходила в эту прорезь, клянусь Эру! (Из кухни доносится голос Денетора) ДЕНЕТОР: Боромир, выбирай слова! ТОМ: В самом деле, Боромир, твой язык ужасен. Делай как Том и преврати ругань в игру! Ринг а динг дилло! БОРОМИР: ЗАТКНИСЬ пока у меня в самом деле не СЪЕХАЛА КРЫША! (Скрепконос Халдиру: “Ему нужно поработать над техникой расслабления, тебе так не кажется?” Халдир: “Абсолютно. Иногда все же неплохо иметь пониженный уровень тестостерона.”) (Тем временем Боромир лежит на полу пытаясь все же вставит ту планку в ту прорезь, но вся конструкция падает прямо ему на руку) БОРОМИР: Ааааааай! Эру, мать его! ТОМ: Чтоб ты знал, у Эру не было матери, Боромир, и... БОРОМИР: Убери эту треклятую кровать с моей руки, кретин! (Том приподнимает кровать и Боромир убирает свою несколько раздавленную руку. Златеника и Гаффер заходять узнать в чем дело) ЗЛАТЕНИКА: О, Боромир, твоя бедная рука! БОРОМИР: Кажется, она сломана! ЗЛАТЕНИКА: Дай я погляжу. (Она осторожно берет его руку и осматривает) ЗЛАТЕНИКА: Нет, не сломана. Легко отделался, Боромир. БОРОМИР: А... окей. Ты хочешь чтобы я… закончил собирать эти… кровати? ЗЛАТЕНИКА: Я думала что у тебя рука болит! (Боромир выдергивает руку, даже чересчур быстро) БОРОМИР: Нет, все в порядке. Только в этот раз помогай мне, Том (Златеника с упреком глядит на Тома) ЗЛАТЕНИКА: О, Том, почему ты ему не помогаешь? (Том улыбается) ТОМ: Хей дол! Мерри дол! Том всегда готов помочь! ЗЛАТЕНИКА: Ну так помогай! БОРОМИР: И ради Эру, не стихами! ТОМ: Ну а как насчёт руками ? БОРОМИР: Гррррр!
|
|
|
#161 |
|
Ушелец
|
ВОСКРЕСЕНЬЕ, ДЕНЬ ВЫСЕЛЕНИЯ
(Поскольку теперь у них есть диван, в ожидании воскресного выселения все участники рассаживаются на и вокруг него. Халдир заплетает волосы Глорфинделя) ХАЛДИР: Извини, Глорфи, но это лучшее что я могу сделать пока у тебя не появиться возможности как следует вымыть голову. ТЕОДЕН: Прости что я вмешиваюсь, но мне кажется вы напрасно подвергаете себя таким мукам. Я объявляю что в ванне есть несколько кусков мыла, и все участники не-Эльфийского мировоззрения, исключая наших друзей-Орков, воспользовались этим и вымылись. ГОРБАГ: Теоден, маразматик, у меня НЕТ волос! СКРЕПКОНОС: Горбаг, ты дурак, не зови его маразматиком! ГОРБАГ: Не смей звать меня дураком, мешок с дерьмом! (Орки начинают скандалить, но голос Глорфинделя их перекрывает) ГЛОРФИНДЕЛь: В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, я не могу мыть волосы мылом. Они будут сухие, слипшиеся, и омерзительные. Я лучше вообще не буду мыть голову и дождусь дня покупок, шампуня и кондиционера. БОРОМИР: Кажется кто-то мне говорил что если ВООБЩЕ не мыть голову, то через пару недель волосы снова становятся как нормальные - гладкие и не сальные… ХАЛДИР: Сказать честно, меня не тянет проверить правдивость этой теории. ББ: Внимание, участники. Это воскресенье, и время выселения. Время покинуть игру, Снага, старый друг. СКРЕПКОНОС: Нет! ГОРБАГ: АГААА! (Раздаются вздохи облегчения. Снага поднимается и со вздохом смиряется с судьбой. Он оборачивается к Скрепконосу и пожимает плечами) СНАГА: Должен сказать, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО несколько неудобно. Я был бы рад побыть тут подольше. Удачи, Скрепконос, я был очень рад твоей компании. СКРЕПКОНОС: Не покидай меня здесь с этим неотесанным Горбагом! ГОРБАГ: Заткнись, дырка от бублика! СКРЕПКОНОС: Выкуси! СНАГА: Заткнитесь, вы оба, и помогите мне вынести вещи! (Орки скандалят но помогают Снаге вынести его вещи. Остальные лишь машут руками, хотя Том и некоторые другие все же пожали Снаге коготь. Через менее чем 30 секунд в доме становится ещё одним участником меньше) ________________ Снага- 23 Том- 21 Бильбо- 17
|
|
|
#162 |
|
|
Хельга, традиционное тебе спасибо!!!
Хоть эта часть ББ подобрее стала...
|
|
|
#163 |
|
|
*/me утирает пот со лба* Ладно, хоть Снага, а не еще кто-нибудь... Meneg hannad, Hellga!
Ты молодец! От всей души сочувствую эльфам, которые не могут вымыть голову. На собственной шкуре знаю, НАСКОЛЬКО это ужасно. И они совершенно правы, мылом ее мыть нельзя!
|
|
|
|
|
|
#164 |
|
Бывалый участник
|
СНАГА???? НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! (с)
хлюп... я его полюбилааааа! Хельга,
I stand in Minas Anor, the Tower of the Sun and behold! the Shadow has departed! I will be a shieldmaden no longer, nor vie with the great Riders, nor take joy only in the songs of slaying. I will be a healer, and love all things that grow and are not barren. No longer do I desire to be a queen. (c) |
|
|
|
|
|
#165 |
|
Лайки: 2
|
Действительно, так нечестно
Тем более Бильбо ушёл ведь...
|
|
|
#166 | |
|
Лайки: 37
|
Re: автор - J-Girl, перевод - Hellga
Цитата:
![]() Hellga, спасибки! ![]() Кстати, Том получается все лучше
|
|
|
|
#167 |
|
|
Ну, ну где же продолжение...*с горящими глазками потирает ручки*...
|
|
|
|
|
|
#168 |
|
Ушелец
|
Будет - переведу
![]() J-Girl сейчас потерла весь тред на Council of Elrond, и переносит ББ на другой форум. Там какие-то трения в Фандом-форуме... я не знаю, проблемы с хоббит-тредами, я туда не хожу. Её уже однажды Melkor забанил (весной), потом вернул, но рисковать второй раз ей не охота.
|
|
|
#169 | |
|
Супермодератор
Лайки: 5,393
|
Цитата:
J-Girl пишет, что начнет новый тред про ББ, на форуме Khazad-Dum, когда придет в себя после случившегося. Вот адрес: http://www.khazaddum.com/forums/index.php?s= К сожалению, этот форум требует регистрации для просмотра сообщений, но я уже зарегистрировалась, так что будем держать вас в курсе. ![]() Похоже, что часть постеров со старого Имладриса перебирается туда, для них там делают отдельный форум.
|
|
|
|
#170 |
|
Ушелец
|
Не совсем согласна с описанием ситуации.
1. Я в Фэндоме живу во многих тредах (так называемые Elf-thread посвященные Глорфинделю, Румилу, Орофину и Гил-Галаду, и некоторых других). Там все в порядке. Сейчас Мелькор сделал Фэндом самомодерирующимся форумом и по-моему все образуется. 2. Могги предложил сделать Фандом с более мягкими правилами у себя на форуме. У него уже есть похожий форум (Trilogy), но люди туда перебираться не спешат. Все любят синий фон. ![]() 3. Многие пошли на Казад-дум после грустный событий марта 2002 года, когда J-Girl была забанена, как и Ali и некоторые другие, по ряду причин. J-Girl приписали что она плохо высказалась о Ребе (жене Мелькора) в одном из ПМ. Тогда многие покинули Имладрис навсегда из солидарности с J-Girl (Yavanna, Rowen), а многие, в том числе и я, пошли туда чтобы продолжать общаться с забаненными и чтобы иметь запасное место встречь на случай если Имладрис упадет (а падать он уже тогда стал часто). Именно через Казад-дум большинство нашло Council of Elrond. 4. В любом случае J-Girl хотела сначала вывешивать ББ в Казад-думе, так что сейчас она просто вернулась к Плану А.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... (с) Последний раз редактировалось Hellga; 07.10.2002 в 03:46. |
|
|
|
|
|
#171 |
|
Лайки: 37
|
Что с ББ? Джуссак все мечется с местом? А как же бедные жители, они же погибнут, если их надолго оставить наедине с Большим Братом!
|
|
|
#172 |
|
Ушелец
|
Ну вообще-то тред был восстановлен неделю назад или около того на новом месте. И она дня три назад обещала вывесить продоложение, но пока не вывесила. Мы там активно требуем ускорения процесса
|
|
|
#173 |
|
Ушелец
|
автор - Jussacgirl, перевод - Hellga
Обещанное продолжение. Вообще-то она вывесила его в воскресенье, но у меня руки не доходили. Отчеты писала, больше четырех часов не помню когда спала. Вот первая передышка...
_________________________________________ ПОНЕДЕЛЬНИК (Участники все-таки умудряются поспать пару часов прежде чем вскочить под звуки пожарной сигнализации. Дым валит из кухни. Теоден хватает огнетушитель и, кашляя, бежит посмотреть что случилось. Он замирает в дверях.) ТЕОДЕН: Горбаг! ГОРБАГ: А ты думал кто будет здесь жечь завтрак, поджигатель-одиночка? ТЕОДЕН: Я должен сказать я необычайно удивлен - застать тебя здесь в такой час.... Что ты готовишь? ГОРБАГ: Креольское блюдо! (Входит Денетор, стягивая на талии свой последний оставшийся халат) ДЕНЕТОР: Что тут происходит? Теоден, хорошо сработано. Я опоздал. ГОРБАГ: Я просто готовил себе завтрак. Если я съем еще хоть что-то из того дерьма что подавал Халдир, я отравлюсь. (Глорфиндель и Халдир сонно переглядываются) ГЛОРФИНДЕЛЬ: Горбаг ГОТОВИТ? Это стоит того чтобы это видеть! (Они иподнимаются на ноги и, кашляя, выходят. Теоден и Денетор тем временем выключают плиту и открывая окна) ГЛОРФИНДЕЛЬ: Погоди. Это был последний кусок бекона? ГОРБАГ: Кажется да.. ХАЛДИР: На твоем месте я бы пошёл и принес это в жертву Ауле или что-то в этом роде. Больше это ни на что не годится. (У дверей собираются остальные. Том - одна рука на плече - Златеники, хмурится) ТОМ: А лично я не думаю Ауле бы это понравилось. Он всегда так расстраивается когда видит что-либо о чем он заботился в таком состоянии. ХАЛДИР: Ох, я же пошутил. И в любом случае, я не думаю что от этого куска много останется. (С отвращением глядит на Горбага, который берет вилку и начинает есть обуглившиесия останки бекона) ГОРБАГ: Какие проблемы? Это всяко лучше мумака, тот на вкус напоминает старую куртку… ЛОБЕЛИЯ: В самом деле. Вот что происходит когда в кухню пускают мужчин. ДЕНЕТОР: Женщина, кажется ты только что согласилась быть вечным поваром. ГАФФЕР: Нет не соглашалась! ЛОБЕЛИЯ: Не согласилась. Ничего не мешает Эльфам идти и готовить, или тебе, Хэмфаст. Ты не такой дурак каким хочешь казаться. (Хэмфаст тупо смотрит на неё). ГОРБАГ: Нет уж, я больше не ем это хоббичье дерьмо. Хватит. Вот это – то ли дело. Мммм… вкусно. (Сует тарелку Скрепконосу под нос) ГОРБАГ: Хочешь? СКРЕПКОНОС: Ээээ... кажется, где-то были мюсли? ББ: Доброе утро, участники. БОРОМИР: Почему мне это не кажется искренним? ББ: Не знаю о чем ты, Боромир. В любом случае, перейдем к делу. Большой Брат думает что в доме как-то пусто, после выселения нескольких из вас. Уже троих. ГАФФЕР: Я знаю! Это ужасно! ББ: Но не расстраивайтесь. Большой Брат планирует это исправить. После обеда к вам придут три… гостя. Они проведут с вами 13 дней, прежде чем вам предоставиат возможность избавиться от двух из них и оставить себе третьего. (Тут даже Горбаг прекращает забрасывать в пасть еду) ГОРБАГ: Гости? А я только начал чувствовать себя по-хозяйски! _______________________ продолжение следует
|
|
|
#174 | |
|
|
Re: автор - Jussacgirl, перевод - Hellga
Цитата:
Ура!!! Наконец-то ББ опять есть!!! Хельга, спасибо огромное!!!
|
|
|
|
#175 | |
|
Ушелец
|
Re: Re: автор - Jussacgirl, перевод - Hellga
Цитата:
Я уже знаю но вам пока не скажу - может, завтра, в крайнем случае в пятницу. У меня экзамены по случаю середины сессии
|
|
|
|
#176 |
|
Ушелец
|
Jussacgirl только что вывесила кандидатов на выселение на этой неделе. Поскольку это с опозданием на два дня, я не знаю к какому дню ей нужно посылать голоса. Я не успеваю с переводом, у меня экзамены (она вывесила четыре отрывка за два дня). Самое раннее - в пятницу вечером (по московскому времени это будет суббота утро). Так что я не знаю, вывесить список кандидатов и позволить голосовать без предшествующих эпизодов или нет. У меня складывается впечатление что никому это кроме меня не надо.
|
|
|
#177 | |
|
|
Цитата:
Я бы предпочла иметь возможность проголосовать заранее, поскольку неизвестно, смогу ли добраться до инета в выходные...
|
|
|
|
#178 |
|
|
Хельга, да ты что??? Не нужно???
Я без ББ уже заскучала, а тут опять такой подарок ![]() И я бы тоже проголосовала заранее, даже без оставшихся кусочков
|
|
|
#179 |
|
|
Хельга, ну что ты!!!!!
Мы все еле дождались продолжения! Давай список - все равно у всех свои любимцы есть, так что проголосуем, а ты переведешь недостающее, когда сможешь...
|
|
|
#180 | |
|
Бывалый участник
|
Хельга!! ну ты чего? конечно нужно!
![]() и кандидатов нужно! Присоединяюсь к Архео! Цитата:
видимо ББ его уже на пенсию отправил...
|
|
|
|