Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете
Эпизод IV: Новая Надежда 70 28.57%
Эпизод V: Империя наносит ответный удар 86 35.10%
Эпизод VI: Возвращение Джедая 66 26.94%
Эпизод I: Призрачная угроза 42 17.14%
Эпизод II: Атака клонов 31 12.65%
Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии 89 36.33%
Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 43 17.55%
Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии 51 20.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.05.2005, 22:29   #2971
jinx
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Первоначальное сообщение от Bilbo Baggins
Тоесть драки на мечах надо было убрать? А Йода и Палпатин выясняли бы отношения остроумием? Космические сражения такая же неотъемлемая часть ЗВ как и Сила.

Кстати, а ВК фильм для детей или для взрослых? А то там слоники бегают, а в другом месте Фродо ползёт. Тут уж либо Фродо либо слоники.
А мне вот тоже интересно к какому жанру относится ЗВ? Фэнтази или Sci-Fi? С ВК все ясно, исходя из жанра там и слоники и ползания по раскаленной лаве вписываются. Насколько я понимаю ЗВ все-таки научнная фантастика, а если так то ИОС прав уж слишком много досадных ляпов.
Старый 25.05.2005, 23:04   #2972
Вербена

Цитата:
Первоначальное сообщение от jinx

А мне вот тоже интересно к какому жанру относится ЗВ? Фэнтази или Sci-Fi? ... Насколько я понимаю ЗВ все-таки научнная фантастика, а если так то ИОС прав уж слишком много досадных ляпов.
По этому поводу достаточно жаркая дискуссия развернулась здесь: http://www.kino-govno.com/comments.php?id=8598
К сожалению номер страницы сейчас не могу назвать.

ЗВ точно не научная фантастика. Фильм смешивает все жанры. Ну уж если хочется точного жанрового определения, то это - космоопера. А она вовсе не предполагает научности.

Что ж за научность, если Лукас упрямо отстаивает совершенно ненаучные звуковые эффекты в космосе?

Последний раз редактировалось Вербена; 25.05.2005 в 23:15.
Вербена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2005, 01:34   #2973
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Первоначальное сообщение от TheHutt Маленькое исправление: планета называется Дагоба (Dagobah), не Дагобар.
Это она по английски так называется, а в старом переводе ОТ - "Дагобар". Привыкла, и так уж и буду говорить.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Кэт Вязовская ...люди, предлага-ю: давайте "для себя" выкинем из памяти всё неправдоподобное
давно так смотрю и не только я.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Иос
Картинка яркая, красивая. Догоняют, стреляют, попадают, все путем.Обалденный фильм для детей. Но. Если он для детей, к чему тогда всякие проблемы Торговой Федерации, налогообложения, вотумов недоверия Сената,демократии и всяких прочих канцлеров.
Иос, ты не права. Не только дети любят красивые картинки. Лично я новые серии ЗВ люблю, в первую очередь, как раз за эти картинки и за бум-бах-бах и проч. А вот "проблемы ТФ" чрезвычайно раздражают и тоску наводят. И, опять же, знаю точно, что таких взрослых, как я - довольно таки много.

Цитата:
....Лично я от кино жду в первую очередь драматургии и актерской игры.
Тогда это не к Лукасу У него в первую очередь - придуманный им мир. ЗВ - не то кино, где в первую очередь "драматургия и актерская игра". Она там даже не во вторую

И отчего нельзя проводить параллелей между ЗВ и ВК? Лукас ВК вдохновлялся. Даже как-то странно закрывать глаза на общеизвестный факт.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2005, 09:28   #2974
Joy

Лайки: 668
Цитата:
А ответ насчет приемной матери выглядит притянутым за уши. Люк-то, наверное, интересовался родной матерью, а не приемной. Во всяком случае, впечатление там было именно такое.
Кино внимательнее смотреть не пробовали?
Лея своих приемных родителей считала родными, потому что Люк ее про мать спросил раньше, чем рассказал про Вейдера.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Vasya Gondorsky К вопросу о параллелях ВК и ЗВ - Лукас прямо признавал, что ЗВ (еще старые эпизоды) сделаны под впечатлением от ВК.
А еще от японских фильмов. Есть один сильно похожий на 4-й эпизод, забыла только название А Сокол вообще был с гамбургера срисован. Так что на Лукаса много чего производило впечатление.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Black Knight
Насчёт вопроса о том, что Оби-Ван назвал Палпатина императором в Храме - да, он действительно ниоткуда не узнал этого в фильме, да и по времени навряд ли к этому моменту ему мог кто-нибудь об этом сообщить. Разве что Сила
Еще вырезанные сцены тут могли быть
End? No, the journey doesn't end here. Death is just another path, one that we all must take. The grey rain-curtain of this world rolls back, and all turns to silver glass, and then you see it... White shores, and beyond, a far green country under a swift sunrise. (c)
Joy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2005, 09:47   #2975
Den Stranger
Гин-сан

Лайки: 112
Сейчас купил новеллизацию Мести Ситхов. Посмотрим что там написано.

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2005, 10:09   #2976
Black Knight
Конь шахматный

Лайки: 63
Цитата:
Еще вырезанные сцены тут могли быть
Дык, это понятно, но в театральной версии микро-баг налицо

Цитата:
Сейчас купил новеллизацию Мести Ситхов. Посмотрим что там написано.
Я, кстати, прошу прощения у всех, кому я говорил, что новеллизации - это G-канон. Посыпаю голову пеплом и признаю, что новеллизации - это C-канон, а G-канон в них только то, что показано в фильме, и то, что взято из сценария и материалов Лукаса. Т.е. если в фильме чего-то нет, а во новеллизации есть, то всё равно нельзя сказать, Лукас ли имел в мыслях эту деталь или фразу, или её привнёс автор новеллизации... Вот определение G-канона, которое мне встретилось:

Цитата:
G-канон - все, что есть в фильмах и все, что исходит от Джорджа Лукаса (включая неопубликованные заметки, которые Lucas Licensing получает от него или от департамента кинопродукции). Сюда также относятся все детали новеллизаций, которые придуманы Лукасом и не противоречат фильмам (они берутся из неопубликованных ранних вариантов сценариев, неопубликованых интервью Лукаса автору, его замечаний к рукописи). Если что-то появляется в фильме, но не имеет названия, то это все равно считается G-канон (например, фрукт "шуура", название которому придумал не Лукас, а Сальваторе).
Black Knight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2005, 10:15   #2977
Кэт Вязовская

Vivian, Энакина жалко очень многим, у меня он любимый герой начиная с части 4 наравне с Люком (то бишь с 92-го года). Что же до драк на лазерных мечах (Дэн, ау! ты же собирался про них выложить!), то их просто слишком много. А когда чего-то чересчур много, то теряется эффектность этого приёма, как ни грустно. Вспомните, в Классике драк всего три. Самая скромная - в ч.4 (Оби-Ван и Вейдер), в 5-й сильно покруче (и просто загляденье, даже несмотря на результат), а в финале, где ещё и синие молнии - просто блеск, кульминация всей трилогии. А когда все через одного машут лазерными мечами и швыряются молниями, то это становится привычным, - банальным, что ли. Теряется впечатление. Что же до возрастной границы, то, по-моему, ЗВ, как и ВК - это, условно говоря, "сказка для взрослых", изумительный романтических фильм с потрясающими зверушками, полётами, прекрасными людьми и непобедимой верой в добро, которая способна даже Дарта Вейдера вернуть с Тёмной Стороны. Это я о Классике, разумеется.
Кэт Вязовская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2005, 10:55   #2978
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Лайки: 1,621
Опять спрашиваю: какую драку надо было убрать?
Йода-Воин по японски
Оби-Ван - какая-то компания по доставке или что-то такое.

Вопрос: Почему Звезда Смерти так долго строилась? 20 лет прошло, а они её ещё не закончили. А потом вторую за три года быстренько сваяли.
I don’t care where the enemies are
Can’t be stopped, all I know: Go Hard!
Bilbo Baggins вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2005, 10:57   #2979
Joy

Не скажут тебе, Бильбо, не надейся

Драк в самый раз, во-первых, потому что еще есть джедаи, во-вторых, идет война, а сабер - оружие джедая. А раз джедаи учавствуют в войне, то не удивительно, что они много машут саберами.
End? No, the journey doesn't end here. Death is just another path, one that we all must take. The grey rain-curtain of this world rolls back, and all turns to silver glass, and then you see it... White shores, and beyond, a far green country under a swift sunrise. (c)
Старый 26.05.2005, 11:26   #2980
Black Knight
Конь шахматный

Цитата:
Почему Звезда Смерти так долго строилась? 20 лет прошло, а они её ещё не закончили. А потом вторую за три года быстренько сваяли.
Было мнение, что в первый раз налаживалась вся инфраструктура для постройки - это ж не баран чихнул - такую штуку выстроить. Опять же, я где-то слышал, что первый экземпляр ЗС не заработал, пришлось другой строить, но тут лучше подскажут те, кто читал книги.

А второй раз - всё по накатанной дорожке уже. Опять же, ЗС-2 могли начать строить раньше, чем взорвали ЗС-1.
Старый 26.05.2005, 11:35   #2981
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Black Knight, только что ты говорил о достоверности книг.
Но впринципе понятно. Спасибо.
Старый 26.05.2005, 12:10   #2982
Black Knight
Конь шахматный

Bilbo Baggins, нет, я говорил только о достоверности новеллизаций, а не всех книг EU - причем, как видно из цитаты, даже насчёт новеллизаций я ошибался, а уж прочие книги я вообще не читаю и за достоверный источник их не считаю

Neanthe, про первый нерабочий вариант ЗС я вроде бы прочитал на форуме Kamrad.ru - там тоже обсуждали этот вопрос, почему ЗС так долго строили. Но, как я уже сказал, тут я не в курсе, просто кто-то сказал, что где-то читал и всё такое, а я просто привел слух
Старый 26.05.2005, 12:11   #2983
Den Stranger
Гин-сан

Кэт Вязовская

Про мечи ничего не нашел... Либо в другой книге было, либо просто глюк.....

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
Старый 26.05.2005, 12:15   #2984
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

http://www.livejournal.com/users/bil...78.html#cutid1
Если кому интересно. Хронология составленная на основе недостоверных книг
Старый 26.05.2005, 12:24   #2985
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

На Корусканте летают полицейские спиннеры из Бегущего по Лезвию.
На свалке у Ватто похоронена мобильная капсула из 2001:Космическая одиссея Кубрика
Индиана Джонс в фильме Искатели Потерянного ковчега устраивает беспорядок в клубе Оби-Ван.

Изначально фильм "Возвращение джедая" должен был наименоваться "Месть джедая". Когда уже печатались рекламные материалы, Лукас получил письмо от маленького мальчика. Тот интересовался, почему вдруг джедай мстит, если все знают, что это добрый и благородный рыцарь. Растроганный демиург усовестился и повелел сменить название картины.

Из журнала "Страна Игр".
Старый 26.05.2005, 12:35   #2986
Black Knight
Конь шахматный

Бильбо,

Цитата:
Мара Джейд. Убийца, известная как рука Императора, долго время выполнявшая поручения Палпатина. Некоторое время пыталась убить Люка Скайуокера. Присутствовала во дворце Джаббы, когда друзья Хана явились освобождать контрабандиста. После становления Новой Республики преодолела свою ненависть к Люку и в дальнейшем стала его женой(*Что за чушь?!!!)
Вот они - книги во всём своем великолепии
Старый 26.05.2005, 12:40   #2987
Joy

Цитата:
Первоначальное сообщение от Bilbo Baggins Индиана Джонс в фильме Искатели Потерянного ковчега устраивает беспорядок в клубе Оби-Ван.
Не так Потеряный ковчег - фильм первый, там ИД в начале летит на самолете с номером C3PO, а бар Оби Ван появляется в начале второго фильма про Храм Судьбы
Говорю это как неоднократный очевидец этих фильмов
Еще в первом фильме есть сцена подражания тускенским рейдерам
Старый 26.05.2005, 12:41   #2988
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Сорри.
Старый 26.05.2005, 12:42   #2989
Joy

Цитата:
Первоначальное сообщение от Black Knight
Вот они - книги во всём своем великолепии
Поверь мне, это еще не самое страшное, что там есть. Зайдите на любой фанский сайт, там часто выкладывают описания книг

Сама я читала трилогию Зана, вроде это первое, что было написано, ну и пару-тройку еще каких-то. Не прониклась, хотя Зан в ЗВшной книжной среде считается классиком. Так что книги - нои сильнона любителя, потому как все дело в том, насколько описанные продолжения совпадут с твоими собственными ощущениями от того, что могло бы быть

Последний раз редактировалось Joy; 26.05.2005 в 12:46.
Старый 26.05.2005, 13:04   #2990
Иос
Кошка, гуляющая сама по себе

Лайки: 703
Цитата:
Первоначальное сообщение от Лора

Иос, ты не права. Не только дети любят красивые картинки. Лично я новые серии ЗВ люблю, в первую очередь, как раз за эти картинки и за бум-бах-бах и проч. А вот "проблемы ТФ" чрезвычайно раздражают и тоску наводят. И, опять же, знаю точно, что таких взрослых, как я - довольно таки много.

И отчего нельзя проводить параллелей между ЗВ и ВК? Лукас ВК вдохновлялся. Даже как-то странно закрывать глаза на общеизвестный факт.
Наверное, я не очень четко выразила свою мысль, потому как тут явно имеет место некоторое взаимное непонимание.
Я ж именно про то и говорю, что"проблемы ТФ раздражают" и вообще не вполне уместны здесь. А красивые картинки любят очень многие, я в том числе.

По поводу детей и того, что кому нравится. Тут тоже явное недопонимание. Я нигде не говорила, что, мол, те, кому нравятся ЗВ -дети.( Это я в первую очередь Бильбо отвечаю)
Привожу пример. Если я говорю про какой-то фильм/книгу, что это прекрасный детский фильм/книга, то отсюда НИКАК НЕ СЛЕДУЕТ логический вывод, что все, кому данный фильм/книга нравятся -дети. Я сама очень люблю хорошие детские фильмы и книжки. Если фильм для детей, то буду смотреть и получать удовольствие от милой сказки, местами не очень логичной , но ОЧЕНЬ красочной и весьма душещипательной. Но в этом случае не надо "проблем ТФ".
Кстати, эту самую "неопределнность с целевой аудиторией " фильма некоторые критики отмечали уже после первого эпизода, Так что это не только мой глюк.

2 Joy Пожелание смотреть фильм внимательнеее могу вернуть обратно. Я говорю про фильм и только про фильм. Не надо приводить цитаты из книг по ЗВ. Простые зрителе, не фанаты ЗВ, не обязаны их читать. Я иду в кино. Смотрю 4,5,6 эпизоды. Потом 1,2,3. Вижу непонятку. Прошу объяснить. Но ПО ФИЛЬМУ. Укажите, откуда в 6 эпизоде следует, что Лея говорит именно о приемной матери, а не о родной, что логично предположить из вопроса Люка. Он-то интересуется их общей матерью. И откуда Вам вообще известно( по шестому эпизоду), что родная мать Леи умерла, ее воспитывали приемные родители, и она к ним относилась как к родным. Подчеркиваю, информация мне интересна только по фильму( раз уж я невнимательно его смотрю), а не по книгам и интервью.

О впечатлениях, вдохновениях и параллелях

Привожу грубый пример, на пальцах так сказать. Некто почитал Пушкина. Впечатлился и вдохновился. Стал писать стихи. Графоманские. Он руководствуется наилучшими побуждениям и вдохновляется прекрасными образцами. И это хорошо. Но отсюда никоим образом не следует, что между его стихами и творчеством Пушкина существуют параллели.
А тот факт, что Лукас в некоторой степени вдохновлялся ВК, мне давно известен.
Если сердце плачет?
Иос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2005, 13:12   #2991
Иос

Цитата:
Первоначальное сообщение от Bilbo Baggins
Опять спрашиваю: какую драку надо было убрать?

Ну зачем же непременно так радикально-то? А что, если ничего не убирать, а просто несколько сократить, то здесь, то там по сколько-то секунд? Минута экранного времени это довольно много. Тут кто-то уже говорил( извините, не помню сейчас,кто ), что всю историю Энакина можно было уложить в один фильм. Совершенно согласна. Фильм как зрелище от этого бы проиграл, но фильм как явление киноискусства выиграл бы.
Если сердце плачет?
Старый 26.05.2005, 13:13   #2992
Den Stranger
Гин-сан

По моему про мать Леи это настолько ясно, что даже неискушенный зритель все поймет. Думаю скорей всего ей никто и не говорил, что родители у нее приемные, это только в конце она все поняла.

Старый 26.05.2005, 13:18   #2993
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Минута экранного времени это ничто. А сражения итак короткие. Длинные драка только между Оби-Ваном и Анакином. Но это кульминация фильма.
Я не думаю что сжатая история Анакина была бы лучше. Навряд ли кто-то бы ему сочуствовал.
Старый 26.05.2005, 13:32   #2994
Иос

Это только зрителю кажется, что минута экранного времени это ничто. Кинематографисты с этим ой как не согласятся. В минуту они могут запихнуть очень даже много. И в зрелищном смысле, и в содержательном. Особенно при хорошей режиссуре и операторской работе.
Если сердце плачет?
Старый 26.05.2005, 13:54   #2995
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Иос, вы кинематографист?
А пихать уже нечего. Ограничение по времени у Лукаса навряд ли было.
Старый 26.05.2005, 14:08   #2996
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

http://www.starwars.com/episode-iii/...railer/10.html
Клип "Падение героя".
Старый 26.05.2005, 15:15   #2997
Joy

Не знаю, мне кажется, что 4-5-6-1-2-3 смотреть лучше Иначе не удивит то, что Вейдер отец Люка, который брат Лее, не удивит то, что зеленое существо, ворующее фонарики - великий Йода Будешь смотреть просто ради того, чтоб узнать, чем все закончилось, никаких тайн не останется
Старый 26.05.2005, 15:34   #2998
Иос

Цитата:
Первоначальное сообщение от Joy

Это где я привела цитату из книги???

По старой трилогии было очевидно, что она воспитывалась в приемной семье и считала Бейла Органу своим отцом. .
Цитату приводили не Вы, а Бильбо. Думаю, он понял.
А по поводу приемной семьи , то вот этого я как раз почему-то не уловила в классических эпизодах. Это откуда очевидно? Если где-то есть о приемной семье, то да, вселогично и вопрос снимается. Но где это есть?
Бильбо, я не кинематографист. Но я человек, увлекающийся (причем давно) кинематографом. Увлекаясь данным предметом, прочла n-ое количество книжек по кинематографу. Только не просите привести библиографический список. А если не верите, что минута это много, засеките в любом фильме, в том же ВК, время и посмотрите, сколько за минуту на экране может произойти.
А смотреть, по-моему, тоже лучше в порядке выхода фильма, тут я с Вами согласна, Joy. Иначе теряется интрига и драматический эффект момента, когда Вейдер сообщает Люку, кто его отец. У меня этот эпизод - один из любимых в классической трилогии.
Если сердце плачет?
Старый 26.05.2005, 15:38   #2999
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Лукас с тем же успехом мог выпустить трёх-часовой фильм. Всё равно на него пошли бы. Пихать туда уже было нечего.
А драки сокращать нельзя. Это я вам говорю как человек прозанимавшийся боевыми исскуствами 6 лет. Не просите приводить имя тренера.
Дело в том что если они будут короче они не будут смотреться, потому что деруться титаны, в прямом смылсе этого слова.
Старый 26.05.2005, 16:57   #3000
Black Knight
Конь шахматный

Цитата:
Иначе не удивит то, что Вейдер отец Люка
В новой DVD-версии уже не удивит, ибо ещё до фразы Вейдера I am your father идёт разговор Вейдера и императора, где император прямо говорит, что Люк - сын Анакина и представляет опасность. Вставили сцену
Ответ