Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Творчество фэнов

Ответ

Опции темы
Старый 09.07.2005, 18:22   #721
Den Stranger
Гин-сан

Лайки: 112
Скорей бы)))) Очень интересно, что там будет)))))

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2005, 18:08   #722
Алексина
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
а вот сейчас это узнают все...)

–А где мы его могли потерять?..–Ланта потерла лоб о стенку.–Где я сегодня была?
–Лучше спроси, где тебя не было,–мрачно отозвался Тэллас.
–А где больше всего?
–В прострации.
–А где это?–на полном серьезе спросила эльфийка.
–Там, где нас нет,–философски заметил музыкант.–Пошел отчитываться перед почтеннейшей публикой…
–Да делайте, что хотите! только пришлите сюда Феанаро, мы, в крайнем случае, выжжем дверь.
–А дверь не жалко?
-Отец дороже,–пафосно сообщила Ланта и пошла искать ключ.
–Погоди!–неожиданно заорал Тэллас,–ключ был у Юриста!..
–Что ты сразу не сказал!?–на ходу набирая скорость и теряя терки, преданный главбух помчалась к Юристу.
Тот встретил ее более чем нерадостно, потому что его покусала какая-то унюханная нека, и попытался выгнать вон. После того, как киске объяснили суть дела, выплыло то, что он отдал ключ Таяне. Нашли Таяну, которая потеряла башмак, и принялись приставать к ней, выясняя, где ключ.
–Какой ключ?–изумилась химичка.
–Который кот передал!
–А что вы собрались отвинчивать?..
Ключ оказался гаечным. Побежали к Нолофинвэ, которого не раз навещали в его уединеньи, но ключа не было и там. Следующим в списке был Джед, у него нашлось огромное количество ключей, но все оказались поломанными или гаечными, поэтому демона оставили в покое. Зато выяснилось, что какой-то ключ он два дня назад отдал Ли… срок давности значения уже не имел, пошехонцы отправились искать этот ключ.
–А на кой вам сережка?–удивилась Рейнджер, отвлекаясь от созерцания собственного затылка в зеркале.–Я себе ухо собралась проколоть… но если позарез, так я подарю!
От безысходности и капризничающей публики собрали все ключи, которые нашли в школе и окрестностях (даже ключ от ангбандских ворот, любезно предоставленный Лиллиан) и начали поочередно пробовать на замочной скважине.
Намо уже даже не всхлипывал, ушел в глухую несознанку.
–Папа! ты там жив?!–взывали любящие дети.
–Слава Эру!–степенно отвечал старый Академик.
–Намо! а ты там жив еще?–осторожно осведомлялись бухгалтера после каждого неудавшегося испытания.
–Насилу,–кратко отчитался Вала.
Перепробовав десятка три ключей от школы и с полсотни–личных, учителя сдались, Феанаро начал высчитывать расстояние до двери, чтобы выжечь ее напрочь, а Вестри побежал за огнетушителем. Нефрит, подумав, схватил Нару в охапку и побежал за Джедайтом, сообщив, что "это уж понадежнее вашего огнетушителя!".
–Послушай, а может, не надо?–жалобно спросил Фингон.
–Надо, Финя, надо,–дружелюбно утешил его Ородрет.–Во всяком случае, здесь даже окошка нет, чтоб ему еду передавать. А ну как загнется с голоду, что мы скажем Вайрэ?
–Ты только при Финарато так не разговаривай,–попросила его дочь,-он же в обморок свалится.
–Ну вот,–расстроился младший финарфинович,–и никто так и не узнает, сколько я в Мандосе новых слов выучил…
–Он, кстати, тебе в Эндорэ тоже не говорил, сколько слов выучил,–флегматично сообщила Айменель.
–А ты откуда знаешь?–обалдел Ородрет.
-Я-то знаю,–хитро ухмыльнулась вампир. И добавила:–Ну, давайте, жгите эту паршивую дверь, а то нас кое-кто убьет!
–Комиссия в желтых халатиках?–съязвил Юрист.–Да они теперь сидят в углу, красные, как раки. Жалуются, что к ним незнакомые эльфы пристают.
–Да, Намо мог бы взять более открытый вариант,–задумчиво протянула Ланта.
–Окстись!–ужаснулся кот.–Тогда нас бы вообще сняли с конкурса и осудили за негуманное обращение!.. кстати, папа, ты жив еще?
Немедленно вспомнили о своем долге и Римене с Лантой, принявшиеся осведомляться о состоянии отца и деда.
–Я еще живее, чем три секунды назад, можете мне поверить!–не заставил себя ждать Судия.
–Злится!–обрадовался Тэллас.–Значит, совсем в себя пришел.
–Отлично…–пробормотал Феанаро, увидав Джедайта.–Приступаем.
Народ быстренько разбежался, потому что шмотки и жизнь большей части были дороги, Феанаро начал снимать очки… Мощная струя пламени ударила в дверь.
–Раз, два, три, четыре, пять… Туши!–азартно завопила Макото, бросая секундомер.
Джедайт и Вестри с двух сторон пустили в ход огнетушительные ресурсы, поток воды и пены облил дверь, залил коридор… народ разбежался подальше, кое-кто встал на скамейку, кое-кого взяли на руки (котов, например). Огнетушитель кончился и Ветри, задирая ноги чуть не до подбородка, потащился его выбрасывать. Джед сконфузился и, зажав руку, побежал поливать клумбы.
–Маки не залей!–крикнула ему вслед Эмми.-И танк помой, пожалуйста!
–Этот на ближайшие полчаса пристроен,–удовлетворенно кивнула Лантарэль, слезая с рук Тэлласа, который великодушно согласился ее подержать.–Намо, ты жив?
–Ты знаешь, в чем была загвоздка?–неожиданно спросил Вала.
–Ну?
–В том, что…–он внезапно истерически захохотал,–в том, что здесь был засов!.. замок не работал, а киска закрылся на засов… Феана-а-а-аро… я тебя сейчас убью!
–Э, э, полегче…–приготовился отступать нолдо… неожиданно сзади появилось чересчур знакомое лицо ангбандской национальности.
–Мелькор!–радостно взвизгнула Лиллиан и бросилась к нему обниматься.–Почему такой худой?! ни по какому долгу службы так тощать не положено! А ну, подайте мне этого поганца Гортхаура, я его сейчас вот этими руками придушу!..
Эннариэль потихоньку отправилась спасать майю. Остальные уже не настолько тихо отправились убирать останки двери…
–А здесь мы повесим ширму,–решила Мако.–Потому что раздевалка-дело святое. Здесь без ширмы никуда!
–А бунта не будет?–поинтересовался Вестри от имени общественности… но тут у Намо кончилось терпение. И он устроил погоню за Феанаро.
Феанаро, не будь дурак, ударился в бега, на ходу прожег дырку в стене склада, нырнул туда и забаррикадировался мешком. Намо переливчато взвыл, выхватил у кого-то зонтик и ткнул в мешок… в воду щедро посыпалась мука.
–Спасите-помогите!–профессионально взвыли Ородрет и Финдуилас.
–Нарготронд не сдается!!!–отозвался Финрод и, выскочив из актового зала, примчался на место происшествия.
–Господа туристы и зрители, это у нас такой национальный мандосский аттракцион, называется "кто быстрее угробит коридор"… сегодня победителем признан Намо, быстренько похлопали ему и живо за мной!–орала Лантарэль.–Эй, гражданин в сером… я кто??? Это я-то кто? да кот в пальто! а где пальто? Украли! это тоже такой народный аттракцион, называется "Кто быстрее доконает мандоссцев"!!! А теперь тот, кто не пойдет за мной, примет участие в игре и я не знаю, что Намо с ним сделает!!!
–Лант, ты, главное, не нервничай…–быстро пробормотал Тэллас, убегая за валерьянкой.
Мука потихонечку превращалась в тесто.
–Феанаро, вылезай, я тебя видел,–миролюбиво позвал Намо.
–Я тоже,–кратко отозвался нолдо.
–Тогда вылезай.
–Не буду!
–Феанаро, а сейчас представление…
–Блин!–немедленно среагировал Феанаро, выпрыгнул из дырки и поскакал за кулисы. Намо за ним не угнался, поэтому он сел на скамейку с ногами и грустно смотрел на пухшее тесто на полу…
–А ты чего сидишь?–осуждающе вопросила Макото.–Через минуту ты в зал не пройдешь.
–А я жду конца,–кротко сообщил Судия.–Очень давно не видел папу.
/Я тоже тебя давно не видел,/–сообщил голос Эру.–/Но не испытываю никакого желания видеть опять/.
Намо расстроился до такой степени, что грохнулся бы на пол, если бы девушка не успела его подхватить. Так, в обнимку с физкультурницей, Вала и доплелся до зала…
–Где тебя носило, ума не приложу!–бросился ему навстречу ушедший еще до начала мучного бедствия Фингон.–У нас тут…
–Что?–пискнул Вала, предвкушая самое жуткое.
–…Ли говорит, что сейчас повесится.
–О господи!..–вздохнул Судия, и вся компания потащилась в кабинет географии: Рейнджер решила повеситься там, где провела столько счастливы дней.
Там уже торчал Джедайт.
–Что тут происходит?–тихо спросил бедный Намо.
–Ли вешается,–нервничал Джед.
–Она что, отравиться не могла?–брякнул Судия.–Между прочим, гораздо эффективнее, откачать можно… и не так неэстетично… а что это вы на меня так смотрите?
–А как на тебя еще смотреть?–скептически вопросил демон.–Знаешь, что, Мако, уведи его куда-нибудь к Эзелле… пусть его лечит. По-моему, он начал с ума сходить.
–Это вы все начали с ума сходить!–заявил Намо и заколотил в дверь.–Ли, имей в виду, что после смерти ты от меня не избавишься! я здесь, как-никак, начальник Чертогов Мертвых…
–Понесло дяденьку,–устало откомментировала Макото.
Старый 10.07.2005, 18:09   #723
Алексина

Однако угрозы Намо, кажется, возымели действие: тишина, царящая в кабинете, нарушилась каким-то отчаянным воплем и грохотом.
–Ломай дверь!-заорала Мако и врезалась в нее плечом.
Мако была молодая и сильная, а замок-старый и хлипкий. Поэтому второго удара не потребовалось… девушка влетела в кабинет и грохнулась на пол, ломанувшийся следом Джед оказался обречен на такую же участь, от нервов он начал поливаться, и едва не разбил окно…
Намо аккуратно перешагнул через кучу малу и подошел в окну.
–Ну вот,–печально сказал он,–и нету гардины…
–А Ли?-возник Джед.
Судия подошел к окну и увидел замечательный пейзаж: внизу стояли, размахивая руками, японцы, по уши в муке и пене, а возле окна парила виверна Лиллиан, держа зубами Ли. Та отчаянно орала что-то про права свободных граждан в демократической стране, размахивала руками и раскачивалась, как аттракцион "Болтанка".
–Сейчас уроню,–сообщила виверна… и уронила.
–Лови!–истошно завопили японцы, тоже начиная бестолково прыгать и размахивать руками.
Метра за полтора от земли Рейнджера поймали и поставили на клумбу. Та немного присмирела… настолько, что подобрала с земли палку и в зал пошла с палочкой. Сзади почтительно шествовала многочисленная свита…
–Черт знает что,–пожаловался Намо портрету какого-то великого географа.–Бардак.
–А то мы не знаем,–фыркнул Джедайт, уползая из кабинета и стараясь не очень поливать обои.
–Мы прекрасно знаем!–заверила его Макото.–Да еще и Котик, наверное, бесится…
–Во всяком случае,–вздохнул демон,–на пятнадцать минут мы уже опоздали.

Кота за кулисами не было, зато было полно злых и нервных артистов, талдычащих роли, уговаривающих друзей не бояться высоты, своего затылка, Кота и публики. Друзья не уговаривались. Уговаривальщики начинали беситься.
На сцене Ланта тараторила что-то о национальных мандосский розыгрышах типа "Надуй комиссию", прозрачно намекая на то, что сейчас всех поубивает, собственными руками и без капли жалости.
–Спасайте, братья,–вздохнул Намо.
–Мы не братья, но мы спасем,–гордо согласился Дэн.-Только у нас микрофоны не работают, там с ними Энри разбирается… ну, мы договорились, вы пока поорете
Злая физиономия Ланты появилась в дверном проеме и прошипела, что у нее кончается запас красноречия.
–Вызови Юриста,–посоветовал наивный Ородрет, полагая, что девушка заткнется. Вместо этого она побежала бить ему морду, а на сцену высыпали участники первого действия: чиновники.

Оказалось, что Ланта выступала в терках, и поэтому не заметила какой-то противной субстанции на полу, больше напоминающей уже легендарный шампунь. Поэтому чиновники выехали, как на лыжах, и еле успели ухватиться за стол, иначе путь окончился бы встречей с противоположной стеной или полом.
Эзелла-врач немедленно уселась в уголочек рядом с изрядно потолстевшим благодаря подложенным подушках смотрителем богаделен-Феанаро. Остальные расположились на табуретках вокруг стола. Городничий-Ли въехала на сцену, оказалась подхвачена почтмейстером-Фестином, затормозила и начала вещать:
–Я вынужден сообщить вам, о светочи души моей, известие в высшей степени пренеприятнейшее…
Чиновники изобразили бурный припадок тоски.
–…К нам едет Визирь, да будет благословен след его ноги!..
Припадок усилился.
–…с целью узреть воочию положение дел в этом благословенном городе!
Казалось, что у чиновников сейчас сердца разорвутся от горя. Эзелла, по роли ничего не понимавшая по-харадски, сидела в уголке и кивала головой с крайне заинтересованным видом.
-…О, будь проклят тот час, когда мы родились на этой прекрасной земле!-продолжала изливаться Рейнджер, мысленно проклиная Кота и чувствуя, что забыл роль.–Ооо…
–Ооо!–вошли в его положение чиновники.
Пока они трагично выли, подражая хорошим, воспитанным волколакам, заботящимся о нервах людей, Ли роль вспомнила:
–Но у нас еще есть шанс исправить сложившееся положение!.. если мы будем мягки, как воск и хитры, как желтый шакал или песок пустыни, мы сможем спасти себя, о друзья мои!..
–Как же мы это сделаем, о добрый брат мой?–интеллигентно спросил смотритель училищ-Фингон,-не утаи сию тайну от слуха моего!
–И нашего,–быстро поддержали импровизацию чиновники.
Фингон только в последний момент решился играть за отца, все еще боящегося высоты.
-Хай, хай,–важно кивнула Эзелла.
–Что?–удивилась Ли.
–"Да", говорит,–перевел смотритель богаделен.
-Мне можно отвечать?-осведомилась Ли.
–Ответь же, о добрый брат мой,–трагически взвыл Фингон.
–Да, да,–закивали чиновники.
–Хай, хай,–перевела Эзелла.
–Нам надо предупредить все его хитрые и коварные поклепы,-заговорщически прошептал городничий.-Мы найдем его еще до того, как он начнет осматривать наш прекрасный город, и заверим его, что нет лучше города, нежели этот!.. мы угостим его прекраснейшими блюдами и напоим превосходными винами…
-А потом он упьется, и мы его ликвидируем!-не сдержался Фингон.
-Что-то ты разболтался,-шепотом сообщил Феанаро.
-Уж какой есть!..
Весь разговор велся шепотом, но достаточно громко для того, чтобы Ли услышала и, нервно теребя тюрбан, заорала:
–Разговорчики за столом?! простите меня, о многоуважаемые, я немного погорячился… я… я…
–Я видел странного человека!-надрывно завопила Лантарэль-Шамиль-"Бобчинский", вылетая из-за кулис и отчаянно грохоча.
–Хотя бы не упала,-шепотом порадовался Фестин.
–Я, кстати, тоже!-заявила Нару-Амиль-"Добчинский", шустро поспевая за товарищем.
-Мы вместе его видели,-девушки подмигнули чиновникам.
-Я сейчас расскажу вам, о достопочтенные…
-…нет, лучше расскажу я…
-…да нетушки, светлейший, я первый его увидел!
-…зато я больше слышал!
-…А я бегаю быстрее!
-…а я прыгаю выше…
-…а я…
–Да замолчите вы все, о знатоки народной болтовни!-загрохотала Ли.-Расскажите же всем нам, что вы видели… ПО ОЧЕРЕДИ, ибо слух наш томится, ожидая ваш рассказ!
Шамиль с Амилем переглянулись, словно решая, не поспорить ли им еще немножко, тем более что большую часть роли они снова забыли… но взгляд Ли, без того злющей, как цепной пес, освежил их память не хуже лиллианиного кофе.
-А мы его видели на улице,–начала Ланта.
-…на главной площади.
-Вернее, я первый увидел…
-…а потом пришел я.
-Этот странный человек шел по улице и ругался! о, шайтан его раздери, я никогда не слышал столь художественного…
-Кхе-кхе,-предупредила Ли.
-…но это было воистину так!-встала на защиту товарища Нару.
-…Он ругал все!-с жаром подтвердил Шамиль.
-Абсолютно все, на что только ляжет его черный глаз!
-…он ругал мостовые и говорил, что они покрыты пылью…
-…ругал салуны, говоря, что их хозяева плохо знают свое дело…
-…ругал прохожих, говоря, что они не слишком вежливы…
Нару художественно побелела и понихила голос до трагического шепота:
-А еще он ругал достопочтенного городничего!
-…он говорил, что вы не знаете своего дела, как хозяин самого плохого салуна,-сообщила Ланта, хватаясь за голову.
-…он говорил, что ваша честь пропылена, как мостовая…
-…а сами вы невежливы, как пьяный торговец на воскресной ярмарке…
-Этого с сценарии не было,-вздохнул Фингон.
-Хай, хай,-оживилась Эзелла, кивая с видом тибетского далай-ламы.
-Здравствуйте…-учтиво начала Нару.
-…о достопочтенный Ап-чхи, кто лечит руками и иглами,-продолжила Ланта.
-Хай-хай,-дружелюбно кивнул лекарь.
-Он вам благодарен и кланяется в ответ,-перевел Феанаро.
-Мы не можем более терять время!-прошипел городничий.-Это, безусловно, и есть тот самый Визирь! и мы должны спасти нашу честь и наши добрые имена, о свечи Аллаха! Идемте же…
-А где же живет этот в высшей степени непочтительный человек?-осведомился Фестин.
-Хай,-радостно кивнула Эзелла.
-Он живет в самом лучше доме гостеприимства,-отозвалась Ланта.
-…что находится на Шестой улице, возле дома торговца зеленью…
-…да не оскудеют лотки его…
-…да будут благословенны дочери его…
-Да прекратите вы наконец?!-гаркнула Ли.-Покажите же дорогу и прекратите досужую болтовню, ибо этот человек погубит нас!
-Пойдемте же,-быстро согласилась Нару,-ибо сердце мое томится, тоскуя об обеде…
-…я провожу вас, достопочтенные,-оттеснила ее Ланта.
-…Нет, это сделаю я!
-Нет, я!
-А вот и нет, я!
-Я!
-Я!
-Я СКАЗАЛ ВАМ ЗАМОЛЧАТЬ?!
С потолка упал кусочек штукатурки.
-Никудышные строители,-вслух и громко заметил Фестин.
-Воистину так,-глубокомысленно подтвердил Судья-Лиллиан.-Теперь пускай же достопочтенный Мухаммад, в чьи обязанности входит забота о богадельнях, приготовит пир в своем достопочтенном заведении, чтобы умягчить сердце великого Визиря. Я же, недостойный, приготовлю забавы к его визиту.
-Встретимся же здесь, Мухаммад и Мухаммад,-учтиво согласился городничий.
Чиновники гурьбой скрылись за кулисами, почти силой волоча за собой Эзеллу, которая по роли ничего не понимала. На закрытой занавесом пожарной лестнице стояли Таяна, Ваф и Айменель, изо всех сил стараясь не свалиться, но в то же время высунуться из-за занавеса, и махали платочками уходящим мужчинам.
-Слазьте…-прокряхтел Тэллас, пытаясь удержать лестницу,-я не выдерживаю…
С такой скоростью с пожарной лестницы еще никто не спрыгивал… Тэл показал большой палец ветеранам прыгающего фронта, попытался оторвать клавишу от руки, потерпел неудачу и отправился играть на фортепьяно для балрожек, к которым спешно рванула Айменель.

Тем временем задвинули занавес, и Таики с Нефритом поспешно бросились менять декорации. Из-за занавеса доносилась тихая ругань и шлепки: это добровольные носильщики забыли надеть терки, забыв о шампуне на полу…
Старый 10.07.2005, 18:10   #724
Алексина

Наконец-то, призвали на помощь обладателей терок на ботинках, которые увезли все, что не нужно было и обзаведшихся кучей синяков носильщиков. Занавес открылся, открыв взору публики комнату ревизора в доме гостеприимства возле благословенного торговца зеленью.
По ней расхаживал сам ревизор-Визирь-Эмми.
-Слуга!-орал он.-Где ты?.. опять нет… О Аллах, где же этот беспутный, неблагодарный…-на этом список эпитетов иссяк,-в общем, где же его носит, если его выходной окончился уже позавчера?
Слуга-Вестри вальяжно проскользил в "комнату" и бухнулся на колени у порога, что не составило ему особого труда: пол был скользкий, ноги разъезжались.
-Вот ты где!-возопила Эмми.-Где мой обед?
-На кухне, господин!-горестно отозвался слуга.
-А где кухня?-вкрадчиво спросила Эмми.
–Внизу, господин!
-А почему тебя нет внизу?
-Виноват, господин!
-Так иди и принеси мне обед!-топнула ногой Эмми.
-Виноват, господин, не могу!..
-Это что еще за новости?
-Хозяин отказался кормить вас,-состроил виноватую рожу Вестри.
-Аллах… почему же он отказался меня кормить?
-Ждет платы…-гном пополз назад, чтобы, в случае чего, побыстрее сбежать от господнего гнева.
-Трам-тарарам-тарарам-там-там…-не сдержался Визирь.-Скажи ему, что мне скоро пришлют деньги. Скажи уж, верный мой слуга, пусть он принесет мне хотя бы плова…
-Хорошо, я скажу, чтобы хозяин принес плова,-покорно пробормотал Вестри и улизнул.
Эмми, оставшись в одиночестве, изобразила гонимую невинность, но от гнева совершенно разучилась говорить… читай: позабыла слова. Все-таки, ей еще ни разу не приходилось быть Визирем, а уроков было много, да еще супруг постоянно что-то терял-то Кабу, то ремень, то пиджак… В обще, времени не хватало.
Когда ей уже осточертело бегать туда-сюда и оживленно жестикулировать, явился хозяин-Академик.
-Ты потребовал лучшего плова и самых красивых танцовщиц!-возопил он, натурально заламывая лапы.-И я дал тебе всего, что ты пожелал, потому что ты обещал мне деньги. Я ждал три дня, но не получил ничего. Потом ты потребовал сладостей, и я дал тебе сладостей, но ты опять не заплатил. Потом я силой выколотил из тебя треть обещанной суммы, а остальное ты обещал заплатить сегодня. Где же деньги?
-Мне пришлют…-вякнула Эмми.
-Пришлют!-взвыл Академик.-Сколько раз ты говорил, что тебе пришлют денег? не один и не два раза, а множество! Ты заложил всю свою одежду, чтобы заплатить мне треть суммы, но сейчас я сорву с тебя последний кафтан и отправлю в тюрьму!-киса начал угрожающе надвигаться на гостя.-Клянусь Аллахом, ты в моем доме не вздохнешь ни разу, то есть, я тебя отсюда выпровожу сейчас же!
-Эй, эй, не кипятитесь так, потченнейший,-замахала руками Эмми,-в вашем возрасте это опасно гипертонией… ээ… кровяной лихорадкой!
-В моей смерти я обвиню тебя, шайтан!
-Если я шайтан, то меня бы здесь давно не было!-резонно возразил должник, уворачиваясь от пущенной в нее подушки.-Ай! зачем доводить дело до рукоприкладства? у меня есть связи в столице, я могу… я могу… да все войска Падишаха придут сюда и снесут твой дом так, что не останется и пыли, а я еще и станцую на этих развалинах!..
-Да ты не смог и поддержать танца, в который завлекла тебя танцовщица!
-А она… она была хрома! как я могу танцевать с хромой?
-Твои проблемы, ворюга, хитрый шакал…
-Помогите! эй, кто-нибудь, помогите, падишах щедро наградит вас…
В этот момент в комнату влетели городничий с Шамилем и Амилем.
-Он?-городничий ткнул пальцем в хозяина.
-Нет!-категорично заявила Ланта.
-…это же старый хозяин Дома гостеприимства, Аббаб…-продолжила Нару.
-Да будут плодородны овцы его…-хором закончили обе.
-Это ты при скот, или про жен?-глубокомысленно уточнил городничий.
-Чего ты распустил язык?!-подбоченился престарелый шустрик.-Да я тебе…
Ланта и Нару поняли, что надо спасать положение, киска вжился в роль.
-Визирь!-заорали они и хлопнулись перед Эмми на колени. Та, будто ничего не сообразив (а на самом деле сообразив, что сценарий уже накрылся), попятилась и выставила кулаки, надрывно вскричав:
-Я буду защищаться! пусть все узнают, какой смертью пал благородный… благородный… честный и добросовестный…-она поняла, что забыла свое имя, и покрылась холодным потом.
-О Визирь…-почтительно пробормотал городничий, пытаясь схватить его за руку.
-Не сметь меня в тюрьму!-взвизгнула Эмми.-Я напущу на вас все свои связи… мой друг-хозяин псарни! Так что со мной вообще связываться рискованно…
-Старые бандиты всегда поймут друг друга,-дружелюбно подмигнула ей Ли.
Публика онемела. Эмми от удивления вспомнила, как ее зовут.
-Я хотел сказать, что… э… вижу в вас родственную душу в этом грубом и черством мире,-выкрутился городничий.-Извольте же следовать за мной, и вы найдете гостеприимство, равного которому нет во всем этом великолепном городе…
Тем временем Ланта и Нару, вроде бы стоя на коленях, занимались общественно важным делом: отцепляли Академика от линолеума, которым была покрыта сцена. Кажется, падая, он решил зацепиться за пол… ну и не сумел отцепиться.
-Вы что, сажали линолеум на клей "Момент"?-пропыхтела Нару… и в этот момент внезапно включили микрофоны. Поэтому достоянием всего зала стали эта реплика и ответ Ланты:
-Да нет, мы брали "жидкие гвозди"…
Намо за кулисами заплакал.

Занавес опустился, Таики с Нефритом, подкованные терками, выбежали менять декорации, Айме поспешно сгоняла на сцену балрожек, Тэллас предпринимал последние и самые отчаянные попытки оторвать клавишу, но снова потерпел поражение.
Намо шпынял Ланту…
-Вот кто вас просил?-стенал он.–Теперь вся страна будет знать, что мандосские дураки саают линолеум на жидкие гвозди… может, это вообще моя профессиональная тайна? А?
-Бэ,-немедленно отозвалась Нару.
Ланта ковыряла носком ботинка пол.
-Оставь пол в покое, он и так дырявый,-вздохнул Вала.
-Что делать?-металась по закулисью Мако.-Они не могут отцепить кота!
-Что, вообще?-ужаснулся Судия.
-Ага,-горестно кивнула девушка.-Может, вы имеете опыт…
-К счастью, нет.
-Сейчас мы вот что сделаем!-гордо провозгласила Эннариэль,-возьмем стул, поставим его над котом и закроем тканью, чтобы она закрыла стул до пола. И стол подвинем… а потом еще попробуем.
На кота водрузили стул, заставили подобрать под себя хвост, хотя он отчаянно верещал, что ему придавили усы, унижают его достоинство и вообще не питают должного уважения к науке.
-Мы и тело свое бренное не питали,-разозлился Таики, прислушиваясь к урчанию собственного желудка,-так что с уважением можете подождать!

Кое-как заткнув кота, занавес открыли под звуки "Танца с саблями" Грига. Тэллас отчаянно пытался сыграть хоть что-то нормальное, но при попытке перейти на третью октаву клавиша стремилась попасть на свое место, и пришить руку бедняги пианиста к изрядно надоевшему месту. Если же он просто играл где надо, она начинала колотить по другим, абсолютно ненужным клавишам, прилипать к ним и издавать леденящий душу скрип.
На сцену вылетели балрожки, которых приветствовали щедрыми аплодисментами, и начали вытанцовывать, весьма заинтересованно косясь на невесть откуда возникший стул. Сзади, у декораций, сидели чиновники и хлопали в ладоши, стараясь показать, как им нравится танец и что им вообще, ну просто ни капельки не жарко… подумаешь, сорок градусов в тени…
Линолеум начал проплавляться, потому что носильщики на радостях забыли про огнеупорную подставку, Академик взвыл, задергался, выдрал когти из линолеума и, прямо со стулом на спине, рванул за кулисы на всех четырех лапах.
Намо пил валерьянку, не разбавляя.
-А может, все не так страшно,-предположил Таики.
-Все страшно,-стенал Вала.-Все очень страшно!.. и вообще, давно пора уйти партизанить!
-Сиди уж, партизан…
Тем временем танец кончился, балрожки поклонились и потопали за кулисы, а чиновники выдвинулись вперед и начали доводить до ума свою программу "Защитим родной город от произвола столичных властей!".
Визирь вяло отбурчался в самых витиеватых выражениях под неизменное эзеллино "хай-хай" и был отправлен спать.
Вечером на пожарной лестнице состоялся консилиум женской половины дома городничего.
Старый 10.07.2005, 18:11   #725
Алексина

Следующий день начался с просителей… для вящей убедительности все орали, как резаные, причем большей частью-не то, что надо (кто-то выпрашивал у Ами задачник, кто-то-рецепт кофе у Лиллиан, Юрист вслух рассказывал наизусть статьи конституции об "уголовно наказуемых"… впрочем, его все равно никто не слушал, но гвалт стоял потрясающий).
Намо за кулисами уже перестал пить валерьянку, икал, пытался петь песни на пару с Таики и спрашивал у Ами, где та нашла такое большое количество синьки для волос.
-Пожалуй, с него хватит,-горестно решила девушка и принялась варить кофе.
-Нам надо было ставить "Божественную комедию",-признал Джедайт.-Во всяком случае, можно было просто провести их по коридорам и показать, чем мы тут занимаемся. А в качестве прохода в рай-выпустить на улицу, пусть радуются.
-Добрый ты.
-Конечно, добрый. Надо же когда-то завязывать!..

После просителей к Визирю заявились две дочери городничего, обе в почти одинаковых чадрах, изготовленных из цыганских платков (прежние найти так и не удалось, как и ключ от сундука, где они, по идее, хранились), и шароварах с тапочками. Обе пытались подавить его своим интеллектом, настолько настойчиво, что после пяти минут общения с барышнями Эмми заявила, что собирается стать многоженцем, вот только спросит у батюшки, где их родовой талмуд, на котором они клянутся быть верными, и где третья жена самого батюшки, на которой он собирался жениться, когда потерял талмуд.
-А зачем тебе третья жена, о визирь?-ревниво поинтересовался Ваф.-Нас тебе хватит.
-Мне решать, сколько и кого мне хватит,-пробормотал визирь, не уверенный, что после этого заявления ему не дадут тумаков.
Тумаков не дали.
-Вы нас обижаете!-капризно протянула Таяна.-Разве мы настолько отвратительные, что нас не хватит порядочному человеку?
У Эмми начались муки творчества: ей еще ни разу не приходилось убеждать влюбленную женщину, что ее вполне хватит порядочному человеку.
-Но я же не могу жениться без благословления батюшки!-жалобно протянула она.-Он скор на расправу… как тот торговец зеленью, который принял меня за проходимца!.. –-Будь он проклят,-мгновенно поддержали ее хозяйские дочери.
-В самом деле,-радостно согласилась Эмми.
Все замолчали, испытывая общие муки творчества: продолжение не придумывалось.
-Ладно, пойду, принесу чай,-неожиданно заявил Ваф.-Надо же хоть чем-нибудь угостить гостя…
За кулисами началась паника: надо было что-то налить в чашки для пущей убедительности, вскипятить воду…
-Кофеварка!-встрепенулась Ами.
-Сломалась,-мрачно сообщил Таики.
Семейство Мицуно скисло, зато не терял оптимизма Нефрит:
-Там вообще чай пьют холодный… так что держи, пои своего жениха,-он радостно сунул "невесте" чашки, наполненные каким-то подозрительным отваром, и вытолкал его на сцену.
-А мы не отравимся?-напоследок успел спросить незадачливый чаеподаватель.
Нефрит пожал плечами с таким видом, будто он именно это и хотел выяснить.

Пока не было Фатимы, Таяна-Дареджан вовсю развила деятельность по соблазнению бедной Эмми: строила глазки, подмигивала, звенела браслетами, жеманничала и даже пару раз показала язык, когда та отвернулась. На беднягу просто смотреть было жалко, так что приход Вафа с подносом, уставленным всякими чашечками и блюдечками, был воспринят как пришествие Мессии.
-Благодарю, о добрая дева!-с чувством произнесла Эмми. И тихо, не в микрофон, добавила:-А мы не отравимся?
-Не знаю, но…-он-она выразительно посмотрел на Таяну. Сразу стало ясно, на ком бы он опробовал действенность яда.
-А ты забыла шербет, сестрица!-быстро сориентировалась неудавшаяся жертва.-Я пойду принесу, возьму самый лучший…
-Не получилось,-вздохнул Ваф и постарался устроиться поудобнее.-Этот чай заваривала я сама, о великий Визирь…
-Слушай, я еще никогда не делала девушке комплименты,-шепотом призналась Эмми.-Помоги!
-Ну, так и скажи. Что никогда не говорила…
Визирь поморгал, поправил тюрбан и мрачно заявил:
-Я еще не говорил…
-Не нашел никого, кто был бы достоен моих комплиментов,-решил поработать суфлером Нефрит, высунувшись в дырку за занавесом.
-…еще не нашел никого, столь достойного моих комплиментов,-покорно повторила Эмми.
Ваф вполне натурально засмущался, ненавязчиво подпихивая к гостю чашку чаю.
-…скажи, что вашу встречу устроили звезды.
-…нашу встречу устроили звезды и боги,-позволила себе импровизацию Эмми.
Через две минуты Нефрит исчерпал список дежурных комплиментов и начал подыскивать новые. Эмми от расстройства решила промочить горло…
-Что это?..-прохрипела она, подавив желание схватиться за обожженное горло и удушиться немедленно.
-Чай…-пробормотал Ваф, во все глаза смотря на Нефрита.
Тот достал из кармана какую-то бутылочку и схватился за голову:
-Это была приправа для шашлыка… или нет… похоже, валерьянка. Или два в одном?..
Пока демон рассуждал над этой серьезной проблемой, а Ваф стучал Эмми по спине, откуда-то со стороны двери послышался топот… настало время хвататься за голову всем, а Эмми от ужаса даже давиться перестала.
-Это была валерьянка с бальзамом Лиллиан в бутылке из-под приправы для шашлыка,-вынес вердикт Нефрит. И тихонечко добавил:-Спасайся, кто может!
Таяна уронила поднос, с которым вышла на сцену, увидав, что на нее несется толпа совершенно обезумевших нек, и рванула обратно, за кулисы, но как раз она маленьких террористов волновала меньше всего… они дружно рванули к Эмми, и во мгновение ока образовали здоровую кучу малу.
Зрители выпучили глаза, какой-то скучающий репортер оживился, принялся носиться по залу, сбивать стулья, Саурона и кошачьих родичей, при этом не переставая диктовать что-то в микрофон.
Эмми выпучила глаза еще почище зрителей и сообразила, что настал момент похищения невесты. О чем Нефрит помчался сообщать Айме как директору по спецэффектам.
Тэллас принялся барабанить по клавишам как можно одухотвореннее, насколько ему позволяла прилипшая клавиша. Айме пустила световые эффекты. Неки орали, визжали и отчаянно верещали, пытаясь добраться до валерьянки. Эмми тоже орала, заламывала руки и горестно билась головой о подушку. На сцену выбежал городничий-Ли с женой-Айме и присоединились к хору страждущих. Таяна сзади поддерживала их какой-то жуткой песней…
-Ты соблазнил ее, коварный шайтан!-вполне правдоподобно выла Ли.-Ты довел ее до греха, подлый шакал, и отправишься в пустыню… мы спросим шамана, где она сейчас, и ты найдешь ее, если уж у тебя хватило нахальства довести до такого конца нашу девочку!.. нашу последнюю радость, нашу кровинушку-уу-уу-ууу…
Айменель молчала, но вполне выразительно жестикулировала и корчила зверские рожи, из которых всем стало понятно, что визирю не поздоровится, хотя из-за воплей нек мало что было слышно.
Наконец, драгоценный напиток был высосан, татаро-монголы с разъехавшимися лапами и ушами радостно уселись на пол в кружок, начали раскачиваться и гудеть.
-Песни поют, сволочи!-радостно прокомментировал репортер.
-Сям свёлось!-напали на него очухавшиеся кошачьи родичи из Китая.
На сцену под загадочное "трам-тарарам-блям-блям", где "блямы" издвала противная клавиша на пальце, вылез шаман. Шамана играл Фелис, предварительно со слезами на глазах расставшийся с пистолетами и кинжалом.
Сначал он всем долго кланялся, повторяя "хай-хай" и что-то вовсе непонятное, потом уселся в круг нек, погудел вместе с ними… и начал вещать.
-Я вижу деву в темнице, а вокруг нее пески и темная ночь!-трагически завыл кот, хватаясь за голову.-Я вижу, как подлые шакалы празднут победу над вами… я вижу мага, который вам поможет… я вижу покровителя бедуинов с унылым лицом…
-Правителя или покровителя?-уточнила Ли.
-Бога!-взял выше Фелис.-Он укажет вам дорогу к деве, только доберитесь до его обиталища в пустыне…
-А как мы его узнаем?-осведомилась практичная Эмми.
Фелис такого явно не ожидал, открыл глаза и абсолютно нормальным голосом заявил:
-Рядом, на северо-востоке, в тридцати градусах южной широты и двадати-восточной долготы, растет кактус. У него еще три ветки. Вот там и будут ваши бедуины.
-Они не наши,-пафосно провозгласил визирь.-Их гений принадлежит народу! (с)
-Не рассуждай, а ищи мою дочь, неверный!-разозлилась Ли.
-Уже ухожу,-вздохнула Эмми.-Благословите меня.
-Благословляю,-проворчал шаман, и все ушли.

Поневоле пришлось опустить занавес, потому что неки не хотели уходить, а уводить их при посторонних Римене стеснялась. В итоге пришлось совершать сие священнодейство в полной темноте, за опущенным занавесом и в опасной близости к высоковольтным проводам, с которых удалось сорвать обои. Неки, со своей стороны, уходить катергорически отказывались, гудели, как сердитый улей, и, судя по всему, что-то изобретали. Во всяком случае, парочка уже начала подниматься над землей…
-Подъем, подъем, девочки,-Морис вооружился веником и начал гнать их. Веник отвлек девочек получше бормотания: через пять секунд его разобрали по прутикам и съели, после чего активно занялись поисками нового.
-Рим, а ты тоже в детстве веники ела?-неожиданно поинтересовался скелет.
-Нет, я предпочитала метлы!
-Эмми, на сцену!-шепотом командовал Намо.-Сейчас будем репетировать вхождение в город бедуинов…
Эмми поплелась на сцену, Ородрет полез под потолок, менять декорации, Айменель призвала балрожек к боевой готовности…
Занавес подняли. Балрожки выплясывали, Ородрет плавился, линолеум пузырился. Таики и Нефрит получили по ушам за отсутствие огнеупорной подстилки.
Наконец, танец был признан оконченным и просто великолепным (особенно первыми рядами, где сидела упарившаяся комиссия), балрожкам похлопали, и Айме потащила их в родную конурку. На сцену вышла Эмми, изображая крайнюю степень усталости и недовольства судьбой, проплелась еще несколько метров и приготовилась грохнуться наземь, когда перед ней предстали два бедуина в великолепных тюрбанах, специально изготовленных из старых курток.
-О незнакомец, который волочит ноги по бесплодной пустыне!-воззвал Нефрит,-неужели у тебя не нашлось дел дома, если ты притащился к нам?
-Были у меня дела, почтенный стражник, но не настолько важные, чтобы я мог остаться,-отозвалась Эмми.
Старый 10.07.2005, 18:13   #726
Алексина

-Мы тебя внимательно слушаем, и наши сердца открыты твоему рассказу,-заверил Таики.
Кучу времени, согласно лучшим традициям жанра, Эмми излагала собравшимся (страже) свои приключения, а стража увлеченно кивала головами, переминалась с ноги на ногу и терпеливо ждала, пока говорилка кончится.
Говорилка кончилась, стража ожила.
-Думаю, тебя надо провести к нашему старейшине, да будет благословенна борода его!-вынес вердикт Таики.-Следуй за нами, чужеземец с больной головой.
-А за больную голову ответишь,-тихо пообещала Эмми.
После нескольких минут, в течение которых на сцену вынесли обычный наполнитель бедуинской палатки (пару подушек, поднос и сервиз), стража притащила гостя к старейшине. Старейшина-Намо с кислой рожей (Фелис-шаман не подвел) сидел посреди сцены на какой-то вовсе невозможной подушке, кажется, даже той самой, что пострадала от контакта с вентилятором.
Публика вежливо похлопала мандосскому лидеру, тот, похоже, спал с открытыми глазами и ничего не заметил. Стража красочно расписывала ему, как замечательно выступил перед ними визирь-Эмми. За пять минут управились, после чего приступили к самому рассказу.
Намо оказался полностью невменяемым, и только пробурчал в ответ что-то о могущественном маге, большой чести, оказанной его, старейшины, племени и тяжлой ночной работе по избавлению племени от нашествия союзных войск мышей и тушканчиков.
-Хорошо, Кот не слышит про тушканчиков,-вздохнула за кулисами Ланта.
Кот в самом деле ничего не слышал. Зато все слышал Тевильдо… он радостно мяукнул, взял отвертку и принялся апгрейдить любимый сундук.

На сцене развивалось действо: появился маг с здоровым новогодним посохом, наспех обклеенным черной изолентой. Некромантский ему Намо не дал, бедняге было очень жалко Мандос.
-Понимаешь,-бубнил он,-я уже староват, в моем возрасте привычки не меняют…
Дэн хотел напомнить ему Льва Толстого, но в последний момент передумал. Вместо этого он целый вечер угробил на реставрацию сувенира. Получилось вполне сносно, если не обращать внимания на постоянно отклеивавшиеся куски ленты…
За магом вышагивала ученица с котом и вторым посохом, тоже обкленным изолентой, только зеленой. Черная на середине первого кончилась. Кот, слава Эру, был вообще без посоха.
Маг придирчиво осмотрел клиента, покачал головой, побурчал что-то под нос и с жутким акцентом сообщил:
-Будем лечить.
-Я…-начала Эмми.
-Знаю,-заявил тот,-тоску будем лечить.
-А девушку найти?..-пролепетал визирь.-Невесту мою, суженую…
-И суженую, и расширенную,-согласился маг, хорошенько ахнул посохом об пол и начал ворожить.
Балрожки заплясали, все предупредительно отошли подальше, стремясь сберечь кожные покровы, маг начал ворожить. На середине заклинания неожиданно начал подозрительно подрагивать пол… Эннариэль-ученица засомневалась, те ли заклинания подклеила в сценарий, или это все те же котовьи шедевры. Однако времени на размышления по этому вопросу не осталось: пол тряхнуло, барложки загудели "В лесу родилась елочка", а из-за сцены, порвав декорацию, вылетел сундук…

Незадолго до этого Ваф, украденный командой нек, пробрался в гримерку, одну на всех, немного погулял от стены к стене и уселся на общий сундук с целью посмотреть, что там ему попало в туфлю. Туфли и без того были дурацкие, а с инородным телом стали вовсе невыносимые. Занимаясь проблемой обуви, он даже не заметил, как сундук начал подрагивать, рычать и нетерпеливо дергаться, как застоявшаяся лошадь.
Минут через восемь весь мусор из одной туфли удалось вытащить (включая три фантика, котовью шерсть и грамма два песку), удивляясь, как это все туда поместилось, и Ваф принялся за вторую…
Сундуку стоять надоело, и он рванул напролом.

-Это похоже на ширпотребный спецэффект,-глубокомысленно заметил маг-Дэн.-Какой-то у нас странный получается спектакль.
Эмми увидела на сундуке Вафа в одной туфле и решила ловить удачу:
-Боги вернули мне суженую!-тргически взвыла она.-Благодарствие им…
Однако в следующий момент стало ясно, что так просто они ей супруга не отдадут, потому что сундук принялся описывать сумасшедшие круги по сцене, избрав вовсе непонятную траекторию.
-Эм, спасай меня,-взмолился Ваф, когда сундук оказался поблизости от "визиря".-А то я не удержусь… и вы меня не соберете!..
Конструктор вместо мужа девушку не устраивал, она сообщила публике, что просто так не сдается, и отважно бросилась наперерез вместе с Энри.
Сундук уехал, Вафа кое-как поймали шарфом, подняли с пола и утащили от греха подальше. Дэн Стрэнджер с интересом понаблюдал за сундуком, потом протянул посох и треснул его по боку.
Ноль эмоций.
Тогда маг поймал момент, когда немудреный транспорт повернулся к нему правым боком, с дыркой, и ткнул в дырку посохом.
Крышка сундука распахнулась, оттуда вылетел Кот Романист с бешеными глазами, пеной и у рта и диким воем "Кто нарушил мой покой?!". Пролетев пару метров, он обнаружил, кто его покой нарушил, сиганул на нарушителя… обнял обеими лапами за шею и заплакал навзрыд.
–Фелис…-растерянно позвал Дэн,-а Фелис… слушай, что мне с ним делать?
Предусмотрительный Фелис между тем благополучно заснул с открытыми глазами.
-И этот дезертир,-подытожил маг, взял боевого товарища под мышку и громко заявил, что боги помогли ему в этом добром начинании.
-Закрываем лавочку!-решил Намо.-Сейчас Тевильдо надоест шляться по сцене, и он рванет в зал!..
-А может, нам посохом в дырку ткнуть?-кровожадно предложила Энри.
Хаос набирал обороты…
-Некогда!-заорала Лантарэль, хватая мегафон.-Господа зрители! сейчас все быстренько встают, собираются и идут за мной… включая господина репортера, потому что материал мы восстановим, а за его здоровье не ручаемся!
Репортер отступал задом, старательно снимая последние кадры сумасшествия: сундук рванул давить кресла…
-Спасаемся!-воззвал Намо, вооружаясь хворостиной, валяющейся в углу.-Причем быстро.
-А сундук ловить?-расстроилась еще не отомстившая Эмми.
-Второй самоубийца за день-это неслабо,-признал Вала. Однако протестовать не стал…
Эмми, Лиллиан, Дэн и Ваф вытащили из кладовки здоровую рыболовную сеть, растянули ее поперек зала и, азартно вопя, погнали в нее сундук. Сундук обрадованно рванул прямо в сети…
Через минуту отчаянно орущий кокон доставили Римене.
Распутывала она его всю ночь.

Хроники Кота. Письмо брату, Коту Ученому.

"PS. Только что спектакль кончился. Как видишь, я еще жив… сам удивляюсь. Сегодня вечером схожу в какой-нибудь храм, поставлю свечку.
Правда, я еще ни один не знаю… но я найду. Я со страху что хочешь сделаю.
Что было в последние два часа после спектакля, я помню смутно. Мне сказали, что я уцепился за Дэна так, что когти никто разжать не смог, а я к тому же ревел и кусался. Поэтому пока Намо искал валерьянку, его племянник ходил с сувениром на шее… они поймали в сети Тевильдо. Это я тоже не помню, зато теперь вижу все последствия: мы с Римене сидим и по очереди распутываем сеть вокруг твоего наследника. Он сидит в сундуке и беспрерывно орет. В нас уже запустили сапогом, ведром с водой и банкой тушенки. Последнюю мы сейчас едим.
Брат! если ты не заберешь своих детишек, я сойду с ума. И не пиши мне про свои дела, у нас дела почище творятся…
Надеюсь, еще месяц протяну.
Твой любящий брат, Кот Романист."
Старый 10.07.2005, 19:18   #727
Den Stranger
Гин-сан

Алекс!!!!!! Ты Гений!!! Мы с сестрой тебе точно памятник отгрохаем!!!!

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
Старый 10.07.2005, 23:48   #728
Ezella

Тсс, Ден, ты зачем выдаешь наши творческие планы))

Алекс, как обычно
жж
I trust Severus Snape
Ezella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2005, 18:54   #729
Алексина

как обычно, мурчу в знак благодарности...
^_^
Старый 15.07.2005, 22:51   #730
Emmy

Ден, опоздал...я уже его ей поставила *показывает ему язык* Алекс, мой тебе большой респект!!!...ох...народ я же уезжаю, опять потом запутаюсь...вы мне хоть напомните в августе, что у меня есть всё до 28 стр.??? Ладно???
Emmy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2005, 18:11   #731
Алексина

какая я многоимущая, целых два памятника)
Старый 18.07.2005, 18:17   #732
Den Stranger
Гин-сан

Да и третий на подходе)))

Старый 18.07.2005, 18:43   #733
Алексина

так, придется на крыше потесниться)
Старый 19.07.2005, 14:28   #734
Фестин

А вот я тоже возьму и поставлю памятник))
"If all your hearts be too faint to follow, behold I Feanor go now alone into the wide and magic world to seek the gems that are my own, and perchance many great and strange adventures will there befall me more worthy of a child of Iluvatar than a servant of the Gods" - The Book of Lost Tales
Фестин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2005, 18:16   #735
Алексина

люди-нелюди!.. сколько счастья за один вечер (надо расчистить крышу))
Старый 20.07.2005, 23:59   #736
Vath

Надо еще в саду сделать... я, пожалуй, возьмусь...
Старый 21.07.2005, 18:19   #737
Алексина

в саду у нас танки)
Старый 22.07.2005, 00:22   #738
Vath

Это не проблема. С танками договоримся)
Старый 22.07.2005, 18:11   #739
Алексина

^_^

прода. после которой меня, надеюсь, молотками не побьют.

ДЕНЬ ПЯТНАДЦАТЫЙ. ПОСЛЕВКУСИЕ.

Голова трещит.
В глазах пляшут балрожки (только линолеум почему-то не пузырится).
Под мышкой кто-то храпит.
И сверху, прямо над ухом, слышен настырный голос…
…Таким Кот Романист увидел утро.

-Какого балрога…-пробормотал он, нащупывая будильник и запуская его в незваного посетителя. Будильник жалобно звякнул, влетев в стенку, и рухнул на пол.
-Никакого, с нас вчера хватило,–сказал голос Тэлласа. Потом послышался плеск, и на Кота обрушился Ниагарский водопад… причем отчего-то больше похожий на Ниагарский водопад Крайнего Севера.
–Ай-яй-яй-яй!!!–завопил бедняга, взлетая на потолок со скоростью истребителя.
–Давно бы так,–довольно пробормотал музыкант, ставя ведро на пол.–Поднимайся.
–Я и так уже высоковато,–киска перебрался на полотенцесушитель и свесил лапки.-Слушай, дай валерьяночки, а?.. башка трещит…
-Нечего было ночью куролесить,–отозвался Тэл, начиная умываться.
-А чего я там накуролесил?-возмущенно спросил он.
-Рассказать?
-Рассказывай.
-А ты не испугаешься?..
-Я боюсь только Тевильдо,-признался Кот.
-То-то в ванной спишь,-отметил Тэллас.-Ладно, слушай…

Хроники Кота. Письмо брату, Коту Ученому.

"Милый мой брат! я еще не знаю, как жив… но думаю, долго это не продлится. Пишу, пока Намо не проснулся и не отправил меня туда, где всем все равно. Ты, наверное, догадался, куда.
В общем, я не слишком хорошо помню все, что случилось вчерашней ночью… кроме расплетания сетей. Но Тэл любезно просветил меня на сей счет.
Итак, я напился валерьянки с каким-то активизатором… в смысле, который наполняет энергией. Короче говоря, эту гадость Намо по утрам пил, чтобы не натыкаться на стенки! ну, я и попробовал.
Мало не показалось никому.
Тэл говорит, меня поднесло в воздух метра на два, где я стукнулся башкой об люстру (я проверял, шишка есть-на люстре), с леденящим кровь воем упал на пол (Римене успела спастись) и куда-то понесся. Донесло меня до актового зала, где я забрался в подсобку, выволок на себе здоровый ящик петард (кажется, я их принял за валокордин), на улице зажег спички, чтобы посмотреть, что выволок, и уронил спичку в ящик.
Наверное, ты представляешь, что творилось на улице… Тэл сам точно не видел, что случилось, но я помню, что очень быстро взлетел на верхушку пятиметрового дерева (примерно, за три секунды), отуда попытался перебраться к Нолофинвэ. Тот вовремя увернулся, и теперь хвастает всего лишь расцарапанной физиономией. Зато бедняжка перестал бояться высоты. Вместо этого он начал бояться меня…
Пока я излечивал лучшего друга, на шум сбежалась команда отчаянных нашей школы (Дэн, Эзелла, Вестри и Феанаро), к которым после присоединилась мечущие молнии Таяна, Эмми и Ваф. Лиллиан и Айменель благоразумно заняли лучшие зрительские места на крыше, откуда лучше всего был виден наземный фейерверк.
Намо их энтузиазма не разделял, а когда Дэн предложил соревноваться, кто больше петард собьет файрболлами, вовсе забаррикадировался и отказался выходить до следующего года.
"Следующий год", очевидно, должен наступить сегодня утром, и я серьезно опасаюсь, что для меня он будет последним. А ведь совсем скоро мне исполнится семьдесят три… в ноябре. Не забудь меня поздравить, а то я про тебя забуду.
С любовью, Кот Романист."

-Ну как, нравится?-спросил Тэл, окончив "повесть о деяниях Романиста".
-Очень,-сообщил Кот, икнул и пошел похеляться пустырником.
-Не давай ему пить,–появилась откуда-то из кухни сонная рожи Ланты.-А то он опять что-нибудь взорвет.
-Протрезвеет,-фыркнул нандо.-Самого главного я ему не сказал…
-Чего, например?
-Того, что Тевильдо добрался до ванной.
-Садюга,–грустно отметила эльфийка.-А сам не боишься?
-Не очень,-неуверенно ответил Тэл.
-Ну-ну,-хмыкнула девушка и убралась досыпать положенный срок.
Эльф понюхал шампунь, которым мыл голову, проверил мыло на наркотики (лизнув) и взрывчатое вещество (выкинув в коридор), поднял мыло (пару раз о него навернувшись) и пошел домывать голову.
В принципе, там и мыть было нечего: весь шампунь давно покрывал линолеум коридора, поэтому музыкант ополоснулся для очищения совести и отправился мыть пол с полотенцем на голове.
–Общественно-полезным делом занимаемся,–угадал появившийся откуда-то Намо. От неожиданности Тэл напугался и грохнулся в лужу.
-Осторожнее надо,–прихрипел он.
-А я к тебе за помощью,–сообщил Намо, помогая ему подняться.–У меня кто-то сидит под кроватью, пошли, посмотрим… я один уже боюсь.
-Я тебе и так скажу,–буркнул Тэл.–Это Кот.
–Кот?!–удивился Вала.–Так он, вроде, серый был… и не мог так быстро обрасти, я выбросил шампунь от облысения.
-Ли будет бушевать,-предупредил музыкант.–А что там такого страшного под кроватью?
-Два желтых хвоста,–сознался Намо.–Я на оба наступил, и на меня наорали писклявым голоском.
-Уже хуже,–признал эльф.–Пошли за Мако.
Прихватив с собой Мако, Ами, Таики и швабру, дружная компания отправилась проверять, кто поселился под директорской кроватью.
-Слушай, а ты пораньше не мог разбудить?–зевала физкультурница.
-Я мог, но этот… там… может, ему кушать хочется?
-Вполне возможно,-согласилась девушка.-Ты что, вчера с котом на брудершафт пил?
-Нет, вчера я наблюдал за великолепными состязаниями в стрельбе по петардам.
-Веселенькое зрелище,–одобрил Таики.
Намо кинул на него фирменный взгляд василиска:
-Теперь я знаю, кто пил с Котом.
-Я тоже,-радостно уведомил всех Тэллас.-Кошачье семейство. Теперь Академик окопался в кабинете математики, никого туда не пускает и изобретает вечный двигатель.
-Какого балрога его изобретать?-изумился Намо,-он у нас уже есть. "Тевильдо" называется.
Разговоры о вечных двигателях Таики пришлись не по вкусу, поэтому он бочком влез в комнату Намо и громко спросил:
-Ну, кто там у тебя под кроватью?
-Именно это я спросил у вас,-отозвался Вала.
-Надо же,-искренне удивился парень.-А я и не слышал…
-Ну, я еще раз спрошу. Мне не жалко.
-А я как раз не знаю…
-Ну и зачем мы его с собой взяли?-Намо грустно посмотрел на Тэла.
-Ты сам согласился!-возмутился тот.
-После того, как у тебя полотенце на голове дыбом встало.
-Чего?..
Однако Намо уже кинулся объяснять Таики, что он там увидел под кроватью, и Тэл, оставленный на произвол судьбы, смылся искать зеркало, смотреть, что там у него на голове дыбом.
-Два желтых хвоста?-думал тем временем Таики.-Ами, ты такого знаешь?
-Может, это парикмахер?..-предположила девушка.
-Ладно, давайте решать дело просто. Кто у нас рыжий?
-Айменель, кажется,-вспомнил Намо.
-Ты хочешь сказть, она вымылась шампунем от облысения?
-Нет, я хочу сказать, что у меня под кроватью-существо с двумя хвостами! вдруг оно меня придушит?
Такая перспектива Ами не понравилась, она вооружилась пульверизатором с дихлофосом и полезла под кровать. Мужчины стояли рядом, как почетный караул, со шваброй наиготовку…
Из-под кровати раздался характерный "пшик!" пульверизатора, отчаянный визг и крики.
-Убивают!-догадался Намо и ткнул шваброй под кровать. Визг перерос в ультразвуковую атаку, Ланта швырнула в стенку сапогом; подумав, добавила сковородку и, наконец, пришлепала сама, в зеленом плаще и одном тапке.
Следом явился по тревоге Дэн Стрэнджер с посохом, обклеенным скотчем.
-Ээ…-нерешительно постучала его по плечу Ами.-У вас с посоха звездочка отклеилась.
Дэн посмотрел на эту бутафорию, растерянно пообещал, что угробит Кота и попытался выпалить файрболлом в стенку.
Посох оказался самый настоящий, магический, потому что в стенке возникла неплохая обугленная дыра.
Кровать тем временем проорала что-то малопонятное все тем же писклявым голосом, и ее начало сильно колбасить.
-Это что за номер?-не обрадовался Намо.
-Она сказала: "Лунная призма, преобрази",-перевела Эмми.
Намо треснул ее (кровать) шваброй, однако припадок только усилился, Ланта зевнула и пошла переодеваться, подобрав сапог… Из-под кровати высунулись два желтых хвоста…
-Вот оно!-азартно завопил Намо.
"Оно" пискнуло и снова нырнуло под кровать.
-Нашли?-радостно спросил Тэллас.
-Ага,-кровожадно кивнул Вала.-Почти.
-Давайте я в него долбану!-предложил Дэн, перехватывая посох поудобнее.
Из-под кровати послышался неуверенный писк.
-Что оно там?-полюбопытствовала Ланта, уже в ядовито-оранжевом одеянии на какой-то синей фиговине.
-Говорит, что накажет вас во имя Луны,-будничным тоном хмыкнула Эмми.-Я все поняла. Это СэйлорМун.
-Обрадовала,-вздохнул Таики.
-Нет, а может, все-таки долбануть?-с профессиональным интересом постучал по посоху Дэн.
-Ну, долбани,–разрешил Намо, отходя подальше.
-Давай, помогу!-загорелась Эзелла.
Старый 22.07.2005, 18:12   #740
Алексина

-Не надо…-попытался отказаться маг.
-Надо, надо,-успокоила его сестренка, схватила посох и деловито спросила:-Куда жать?
-У тебя звездочка отвалилась,-сообщила Ами.
Эзелла достала из кармана клей "ПВА" и стала приклеивать звездочку на место. Дэн отвернулся и затих.
-Ну, будем долбать, или я еще посплю?-осведомился Намо.
-Ща, я…-Эзелла педантично спрятала в карман клей, перехватила посох и, немного подумав, попросила:-Посох-посох, а долбани-ка ты под кровать!
Посох на мгновение обалдел. За свою долгую посошью жизнь он еще ни разу не слышал вежливой просьбы: только и знают, что орать всякие непонятные слова, от которых все чешется… Однако для такого хорошего человека жалко не было-он и постарался. На славу.
От кровати остались только опилки, по комнате летали звездочки (в сочетании с закопченным потолком они являли собой весьма интересное зрелище), с дерева кто-то упал, подошедшая Лиллиан взвизгнула и спряталась за Феанаро, тот не сплоховал и продег еще одну дырку в стене, после чего Фестин выпихал вперед Джедайта, и всю компанию славно залило водой…
-Река Ока,-тоном знатока сообщила Ли, отплевываясь и чудом не попав в Нефрита.-Под Мышегой… прямо чувствуется всякая металлургическая пакость!
Намо посмотрел на нее так, будто она была врагом народа. На шее у него виселоо существо с двумя хвостами и в мини-юбке и безостановочно верещало, как испортившаяся пластинка.
-Она говорит, что там демоны,-перевела Эмми.
-Где?-поинтересовалась Ланта.
-Сзади тебя.
Эльфийка немедленно обернулась…
-Так вот, кто выпил мой шампунь от облысения!-догадалась Ли.-Мм… Рим, как ты думаешь, это действительно был шампунь?
-По-моему, это был Тевильдо,-затравленно предположила нека.
-Я с тобой согласна, коллега,-буркнула Эзелла.-Кстати, не забудь передать ему спасибо за посох. Я его теперь отклеить не могу.
-От кого?
-От себя!!!
Намо тем временем тихонько ушел в прострацию: общество девушки в мини-юбке, асболютно обалдевшей Вайрэ (возвращения которой в суматохе и не заметили), Тэлласа с шевелящимися волосами на голове и Эзеллы с здоровым посохом в руке к жизнелюбию не располагало…
-Намо, не помирай!-командным голосом заорала Лантарэль.
-Вот так всегда,-возмутилась Вайрэ.-Вечно он пытается уйти от ответственности!
-А по-моему, он пытается уйти из жизни,-возразил Тэллас.
-А ты вообще молчи, Гидра Лернейская!–экс-главбух замотала ему прическу собственным плащом и потащила в комнату, от Намо подальше. Какая-то шальная косичка все равно выбралась наружу и изо всех сил старалась почистить эльфийке уши.
-А мощный был шампунь,-глубокомысленно заметила Ли.-Совсем недавно шевелюра у него была в три раза короче.
-Черт с ней, с шевелюрой!-орал прибывший на шум Нолофинвэ, скача на одной ноге за Вайрэ и одновременно пытаясь содрать с другой ноги жвачку.-Вайрэ! Вайрэ!!! это не он, это все… это мы! Мы его ночью выгнали из комнаты и закрыли в ванной!
-Прямо с этой девицей!-нервно предположила Вайрэ.-Все! достали вы меня все!
-Вайрэ, да это вообще не то, что ты подумала!-извлекла из чулана собственную совесть Ли.-Она вообще замужем, у нее трое детей!
-А по-моему, только один,-удивленно поправила Ами.
-Черт с ними, с детьми!-орала Рейнджер.-Она замужем, она такими вообще не интересуется!..
Вайрэ ничего не ответила, прыгнула в окно на виверну и была благополучно отвезена на землю.
-Эй!-обиделась Лиллиан.-Это не лифт!..
-Ну вот,-мрачно подытожил Нолофинвэ.-Ушла.
-Пап, а ты высоты больше не боишься?-удивился Фингон.
Нолдо мгновенно позеленел и рванул на другой конец коридора:
-Зачем напомнил?!
–Что, ушла?-всхлипнул Намо.
-Угадай с первого раза,-предложила Ли, почесав бритый затылок.-Но ты, главное, не расстраивайся… Дэн сейчас посох от Эзеллы отклеит, долбанет…
-…и останусь я вдовцом,-мрачно угадал Вала.
Немного виноватая физиономия Дэна подтверждала правильность этого утверждения.
-Значит, мы попросим долбануть Эзеллу.
-А почему меня?!-возмутилась та.-У тебя там вообще было в арсенале какое-то…
-У меня есть книжка!-неожиданно заявила Римене.
-У меня тоже, целый шкаф,-сообщил Таики.
-Полная книжка приворотов,-окончила нека.-Мне на восьмое марта в позапрошлом году подарили.
-Тащи сюда!-обрадовалась Ли и потерла руки.-Сейчас мы, Намо, тебе пол-Валинора приворожим…
Намо шлепнулся в обморок, и Ланта с Тэлласом поволокли его в комнату последнего, подальше от звездочек на потолке.
-Может, отдашь посох?-в последний раз спросил Дэн.–Или я пошел изобретать кислоту?
-От сердца отрываю!-вздохнула девушка.-Иди, изобретай. Мы еще клавишу не оторвали…
Она проследила, чтобы брат скрылся за углом и пробормотала:
-А я лучше пойду спрячусь…
Старый 22.07.2005, 18:36   #741
Den Stranger
Гин-сан

Алекс.... ну ты поняла.... все очень замечательно... слов нема...

Старый 22.07.2005, 23:23   #742
Айменель

Алекс, молодец!!! Мой комплекс неполноценности упорно развивается))

Дневник Визитка Сайт
Айменель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2005, 18:03   #743
Алексина

Айме... давай мы починим! не надо нам неполноенности...)
Дэн, и слова найдем... вместе со словаре Даля)
Старый 24.07.2005, 18:24   #744
Den Stranger
Гин-сан

Алексина

Боючь всего словаря не хватит.... Понадобится как минимум два или три.....

Старый 25.07.2005, 18:04   #745
Алексина

Да ничего, у нас их до кучи!..
Старый 25.07.2005, 19:15   #746
Den Stranger
Гин-сан

А Монголо-Турецкий есть?

Старый 26.07.2005, 18:10   #747
Алексина

есть словарь монгольких имен в оригинальном написании
Старый 26.07.2005, 19:19   #748
Реми

Привет
Вернулась с долгого (северного) отпуска. Алексина, а на сайте Мандоса можно прочитать все шоу-2 ?
Реми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2005, 18:21   #749
Алексина

Реми, с возвращением!
Нет, там пока не все: только само "Из Мандоса" и первая декада школьной жизни. Но все еще впереди)
Старый 01.08.2005, 21:06   #750
Алексина

После обеда, кое-как спрятавшись от кого надо и отучив настырных учеников, работники просвещения собрались в учительской и забаррикадировали дверь, чтобы начать собрание…
–Повестка дня…–начал Нолофинвэ, но не докончил. В дверь громко забарабанили, отчаянно вопя что-то невнятное.
–Не открывай!-быстро прошетала Ланта.–Это Тевильдо!
–Уже второй?!-ужаснулась Римене.
–А где тогда первый?-похолодел Ородрет.
–У меня, на шкафу…
–Это не Тевильдо!–заорал опоздавший Кот, втискиваясь в окошко вентиляции.–Это я, так вас все за ногу!..
–Сам такой,–обиделся Нолофинвэ.–А повестка дня у нас: вернуть Вайрэ.
–Может, и Намо тоже позовем?–предположила Эмми.
–Да ладно, пусть спит,–махнул рукой Тэллас.–Мы его, кстати. до сих пор найти не можем…
-Чтоб тебя так же почтальон с пенсией искал!–искренне пожелала девушка.
–Не выйдет,–вздохнул эльф.–Я до того возраста не доживу.
Нолофинвэ заскучал и принялся делать из конспекта конфетти с помощью дырокола.
–Подметать будешь сам,–ненавязчиво намекнула Эннариэль.–Я здесь больше убираться не буду.
Тот испугался, уронил дырокол и прибил им пробегавшую мышку. Поднялся жуткий визг, дамы попрыгали на стол, кто-то сбил со шкафа Римене и Тевильдо (прямо на сидящего внизу Фингона), Финдуилас запустила в мышь тапком, но попала в Эзеллу, та пальнула из посоха…
Наступила тишина, в которой отчетливо послышалось:
–Пожалейте животное!
-Лучше бы стекла пожалели,–печально вздохнула Лантарэль, разглядывая пустую оконную раму.–Как я теперь Намо скажу…
–Как есть, словами,–подсказал Феанаро.
Неожиданно восстановившуюся было идиллию прервал еще более отчаянный визг, издаваемый Нару.
–Да что такое?!–заорал нолдо.
–Кот сидит под столом и жрет мышь!!!!
–Приятного аппетита,–машинально пожелала Ланта, за то была одарена таким взглядом, что непроизвольно выпала в осадок.
–Спасибо,–прочавкал Кот.–Понимаете, второй день не ел…
–Только пил,-скептически угадал Тэллас.–Ну, что там с повесткой дня?..
–Повестка дня отрубилась,–сообщил Фингон, указывая на отца.–Но зато не боится высоты…
Держащая его на шкафу Римене предложила скинуть нолдо сыну, но тот отказался. Тевильдо увлекся чем-то в устройстве дивана и вообще ни на кого не обращал внимания… впрочем, взаимно.
–Ну так что, будем мы возвращать Вайрэ, или я готовить пошел?!–приступил к делу Ородрет.
–Я бы предпочел последнее,–грустно сказал Кот,–но меня не послушают. Поэтому предлагаю первое.
–Ну, я тут порылся в приворотах…–глубокомысленно изрек Тэллас,–и ни черта не понял.
–Правда?–удивилась Эзелла.–А я не поняла только одно… где в этой идиотской книге содержание.
–А оно там было?!–обалдела Римене.
–Вот так мы и не замечаем ближнего своего,–кротко отметил Ваф.–А я нашел кое-что… сейчас прочитаю.
Все сделали страшные лица, испугались друг друга и стали слушать.
–Найти ближайшую речку или ручей рядом с домом любимой женщины, прочитать заговор… еще двадцать семь строк заговора читать? предупреждаю, это будет долго.
–Не читай,–быстро сказала Нару, с опаской поглядывая на мужа.
–А чего я?–удивился Неф.
–А ничего ты!
–Ладно,–согласился Ваф.
–Я там тоже что-то видела…–объявила Лиллиан.–Даже без двадцати семи строк заговора.
–Их там тридцать семь?–счел нужным уточнить Тэллас.
–Нет… иначе я бы не выучила.
–Там еще было на Ивана Купалу,–вспомнил Кот.
–Фу, залезь обратно!..–замахала руками Нару.
–Дискриминация,–вздохнул тот и полез на шкаф.
–Вот оно!–обрадовалась Лилли.–Найти парных лягушек…
–Это какой-то гурманский заговор,–отметила Айменель.
–Ты дальше слушай!.. положить в дырявый кувшин, бежать, на оглядываясь, до муравейника и зарыть туда. Затем, не оглядываясь, бежать домой…
–Лилли, один вопросик,–перебила ее Лантарэль.–Муравейник должен быть пустым или полным? потому что если полным, он сам себя в зеркале испугается.
–Тут не написано…–пробормотала девушка.
–И еще один,–поддержала ее Эмми.–Если здесь муравейником вообще нет, осиное гнездо подойдет?
–А где осиное гнездо?–испугался Тэллас.
–В туалете висит.
–Мы дослушивать будем?!–возмутилась Лиллиан.–А через три дня кувшин надо откопать…
–…когда все укусы заживут, и бедняга сможет ходить,–заметил Кот.
–…и найдете вилку и крючок. Если девушку зацепить крючком, она будет вас любить, а когда надоест, оттолкнуть ее вилкой.
–Так, чтобы она потом в больницу попала?-удивился Юрист.
–Если она потом тебя и засудит, ты ее точно больше не увидишь…–протянула Макото.–Там ничего менее травматичного нету?
–Можно отвязать от себя девушку,–пожала плечами Римене.
–А как отвязать от себя посох и клавишу, не написано?–оживился Тэллас.
–Я тебе и так скажу,–буркнула Таяна,–не бегать и не прятаться по всем углам. Я поти изобрела кислоту… я, правда, не знаю, почему она стол проела, но это же-мелочи жизни…
–Ни фига себе мелочи!–возопила Эзелла.–Может, я в этой руке скальпель держу!..
–Будешь держать зубами, делов-то…
Таяна еле успела залезть под стол…
–Ну вот,–печально отметил Кот,–дырка.
–Это мы и так видим!–огрызнулась Ланта.–Хотя лучше было бы увидеть пару нормальных заговоров!
–Вот… наладить мир в семье,–обрадовалась Эмми.–И нужен только чай! правда, инициатива должна исходить от жены…
–Хоть не в муравейнике рыться!-вздохнул Фингон.
–Еще можно сделать икебану…
–Из семи зубков чеснока?!–взвыла Ли.–Ну уж нет!.. не видела я семьи, в которой стали лучше жить после того, как весь дом провонял чесноком!
–От нечистой силы…
–А это, знаете ли, дискриминация,–обиделся Морис.
–Если мужа испортили…
–Не при детях!–запротестовала Римене.–Кстати, а где он есть, ребенок-то…
–Для вечной любви… ой, это читать не буду! Вот оно! предотвратить заговор между супругами, читать на пороги жилищ мужа и жены… придется каждому выучить по строчке и читать сводным хором.
–Тридцать строк!–отметил Ваф.–Рекорд…
–Вот еще… на лоскуты. Рвать лоскуты от… нет, это я тоже читать не буду!
–Господи, да что это за идиотская книга!–не выдержала Ланта.–Придется использовать стандартные способы…
–В смысле?–осторожно уточнил Фингон.
–Может, все-таки позовем Намо?..–взмолился Ородрет.
–Сначала его найти надо,–наставительно сообщил Кот.
В дверь шарахнули кулаком…
–Это Тевильдо!
–Какой еще Тевильдо?–заорал Дэн.–Это я!
-А чего ты там делаешь?–удивилась Эзелла.
–Обокрали нас!
Воцарилась тишина…
–Намо говорить не будем,–шепотом решила Ланта.
–Очень мило с твоей стороны,–мрачно сказал диван.
-Глюк?–предположил Нолофинвэ.
–Это я, сплю в ящике с простынями,–сказал из дивана голос Намо.–И не могу вылезти.
–Час от часу не легче!..
Ответ