![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#841 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
В это же время прекрасная половина Мандоса старательно приводила себя в порядок, с тем качественным отличием, что их никто за булками не звал… Правда, долго такая идиллия не продлилась даже у них, ибо в тот же самый роковой час кое-что интересное творилось в Мандосе.
Хроники Кота. Письмо брату, Коту Ученому. "Какого-то черта ты опять не приехал, хотя я тубя зову уже месяца полтора. Или сто лет. Или немного больше. В общем, как появились у нас твои детишки, с тех пор и зову, а ты все еще отсиживаешься у себя в зоопарке, отчего, сам понимаешь, лучше нам не становится. Может, ты все-таки пожалеешь нас, а? Ли и Джед со вчерашнего дня в состоянии холодно-тапковой войны. Помнишь белые тапочки? так вот, теперь они каждые три минуты их друг другу пересылают, прилагая разнообразные сюрпризы, на которые они мастера большие… причем пересылают так интенсивно, что бедолага Неф уже убегался, но еще терпит. Знает, что как только он остановится, его тут же позовут на истерику Нару. А ему на истерику не хочется, он сам кому хочешь истерику устроит. Итак, помимо белых тапок у нас есть только два предмета, заслуживающих внимания: Макс и свадьба. В отличие от последнего, племянник мой–существо беспроблемное. В пять утра сядет на порог, поорет всласть–и все, тишь да гладь. До следующего утра. Мы уже приспособились, мало ли кто и что орал у нас последние пять Эпох… только Намо очень расстраивается, ибо его излюбленная сцена наших музыкантов располагается прямо у гео перед окном. Так что забрал бы ты его себе, а?.. Предупреждаю: я тебя жду только десять дней, потом Намо не выдержит и сбежит… ой! это у меня был глюк. Сейчас рассолу хлебну, и все пройдет… "но когда и куда–непонятно…" ой! *через некоторое время* брат мой, стены больше не шевелятся, а я забыл, как пишутся заглавные буквы. караул!!!!! пока окончательно не забыл, буду писать–авось вспомню. это, наверное, в рассоле произошла химическая реакция с валерьянопустырником… ничего, куда-нибудь пройдет вместе с глюками. итак, у меня явно не все в порядке; это же могу сказать о наших новобрачных, которые еще никак не сойдутся во вкусах. особенно тэл со своей прической: ему нравится голова умеренно лохматая, а прическа таких минималистических настроев не признает. тчк. поэтому он, бедняга, заявился ко мне и попросил припугнуть. я и припугнул… как жив остался, понимаю с трудом, и потеря навыков написания заглавных букв–не самая большая цена за возможность вновь вкусить рассола и послушать вопли макса, который бродит вокруг школы и отчаянно репетирует перед таким ответственным событием, постигшим его почти-автора. тэл пошел искать вафа, консультироваться по поводу теории хаоса. нолофинвэ предложил снять с него (тэла) скальп, но он отказался, мотивируя отказ желанием дослушать максов концерт. пока он кончал, бедняга успел скрыться в неизвестном направлении… и правильно.я бы тоже скрылся, было б, куда… ой! Я Вспомнил Заглавные Буквы!!! Брат мой, это все твой сын! это он хлещет все без разбору! в общем, приехал бы ты погостить, мы все так по тебе соскучились… Ну вот, теперь за мной пришли, сгребли за шкирку и тащат украшать зал. А я им не альпинист, я порядочный академик и не буду больше по обоям лазать ибо за это на меня одна ругань, а я, вообще-то, мирный и добрый, и творить хочу!.. Какая там деструктивная сверхспособность… это я только выпимши, а я третий день на травяных чаях. Между прочим, могли бы оценить жертву: они все воняют, как тухлые соленые огурцы, и я эту гадость хлебаю из чистой к ним любви! Кстати, я говорил, что это все–бардак сплошной? так вот, я был прав. В Эндорэ какая-то война… ну и наши бравые бухгалтера нового поколения явились за помощью к старшим, притащив заодно незнакомую девушку. Незнакомая девушка оказалась эзеллиной дочкой, а Макс побежал знакомиться с гостями, из-за чего гости попали не к нам, а в подвал, где он оборудовал себе студию звукозаписи. Подвал ему отдали безо всяких, ибо твои дети при звуках музыки успокаиваются и перестают все рушить, что для нас является огромным счастьем. Однако от этого (я уже про гостей) нам легче не стало, ибо они все равно добрались куда следует, отчаянно вопя и размахивая лапами, и умыкнули невесту. Пожалуй, на этом кончу: голова оч. кружится… Твой любящий брат, Кот Романист." –Ланта!.. это ты, да?–уточнил Матроскин, бросаясь на шею пригорюнившейся невесте.–Какое счастье, мрр!! Ланта мрачно покосилась на сияющую физиономию четвероногого хозяина и искренне вздохнула: –Жаль, не могу ответить тем же. –А что,–осторожно осведомился кот,–кто-то помер? –Нет, но это ненадолго,–предрекла эльфийка.–Тем более если до вас уже дошло… –До нас не дошло, а добежало!–возразил педантичный Матроскин.–Война! –Война, война гуляет одна….–мгновенно отозвался Макс. Ланта страдальчески всполеснула руками: –Вот, нате вам!.. –Сердце поет, мрр,–неуверенно предположил Матроскин.–А ведь война у… Из Мандоса донесся потусторонний, но крайне неприятный для физического слуха, грохот… Так состоялось упомянутое котом Похищение Невесты. Такое событие он просто не мог упустить и, превозмогая головокружение и назойливые глюки, потопал следом. Римене, вернувшись и не застав дядю на месте, ударилась в стенку и истерику, выхлебала рассол и забилась в лаборантскую, дверь которой немедленно закрыл за ней Тевильдо. Хроники Кота. Письмо брату, Коту Ученому. "Если ты надеялся от меня избавиться, боюсь, вынужден разрушить твои ожидания. Я еще жив и могу держать ручку в лапах, а потому еще угощу тебя некоторыми подробностями нашей жизни. Для начала мы добрались до Мандоса. За пять секунд. Еще секунд восемь ушла на бег с препятствиями (роль последних сыграли кирпичи, штукатурка, ведро, кастрюли, веник и несколько особо удаличвых наших ПМЖ-шников) и обозрение с верхней площадки лестницы всего этого мракобесия. –Ой, мамочки,–сказала Ланта.–Что ж теперь с ними делать?.. –Выпустить,–предложил наш славный Матроскин.–Мрр. –Да ты что!–испугалась невеста.–А проклятие? Тогда я предложил загнать всех к нам в школу для самоликвидации. Или перестукать поварешками. Однако на Ланту неожиданно напал приступ гуманизма, и поварешкой получил я. Поэтому у меня теперь восемь лап, два листа и много-много Матроскиных, замечательным сводным хором исполняющих плач Ярославны. Я, как ты знаешь, славян не очень уважаю, а потому смысля искать источник некоего грохота. Нашел Шелоб, без сознания. На мои крики примчался Матроскин, обругал меня дурой, глядя на стенку (по этому я понял, что бедняге тоже попало, ибо фелинофилией Ланта, кажется, не страдала никогда), и полез куда-то в дырку. У меня очень развито чувство товарищества, поэтому я попер следом. В дырке мы нашли тоннель, Тургона и Гондолин (в указанной последовательности), что нас очень обрадовало. Мы его (Тургона) выволокли наружу и уложили в таз клубочком, чтобы очнулся… помимо Тургона&Гондолина мы нашли девушку. Симпатичную и немного прокопченную. При ближнем рассмотрении она оказалась Майэ Намо, и она в честь праздника запихала в Гондолин зажженную хлопушку высокой мощности. Наверное, ты уже понял, что стряслось с бедным Гондолином… а жаль! Хороший он парень, Тургон, а мы, психи, свято блюдем цеховую солидарность. Я юыстренько тоннель замуровал, и хозяина его тряпочкой мокрой прикрыл. Вдруг тоже оживет–хоть весело будет… Матроскин был другого мнения: он спешил надавать по ушам Майэ, да с таким видом, что она решила спасаться и с воплем "А я на высокеньких!" взмыла под потолок, где и повисла. Кот, правда, не растерялся, набрал кирпичей и начал испытывать свои снайперские таланты. Получаось, мягко говоря, не шибко… но когда они начали падать обратно, попало, естественно, мне. Брат! может, и красиво бегать со шрамами и синяками, но я-то не драчун, а порядочный академик! я творить хочу, а в меня кирпичами бросаются!!! В общем, через какой-то временной промежуток я обнаружил себя на лампочке, рядом висела отчаянно радостная Майэ, а на полу толпились остальные свидетели разыгравшейся драмы. В воздухе летали клочья шерсти. Не мои… Караул. Это же самое сказала Ланта, и я уверовал, что так оно и есть, потому что остальные не просто промолчали. У них были такие глаза, что лампочка чуть не погасла. Поэтому я грохнулся на пол и немедленно отрубился." |
|
|
|
|
|
#842 |
|
|
В школе.
–Пиплы, а вам не стремно веревку лентами заворачивать?–тоскливо осведомился Макс. –Нет!–гаркнула Эннариэль, которой было очень жарко и неудочно висеть под потолком в противогазе и пожарном костюме. Однако Древесный Питон как-то странно посматривал на соседей, не защищенный вышеупомянутым сорружением, явно оценивая их вкусовые качества. Это побудило Фелиса приволочь кипу спецовок с бодрым "кто предупрежден–тот вооружен!" и запаковать в них весь Мандос. Лучше всего в новом костюме смотрелся Тэллас, скальп коего решительно потребовал свободы и выбрался из противогаза, пытаясь уцепиться за стены и прорасти в цемент. –Ой, пиплы, ну вы и странные,–посетовал Макс, сокрушенно взяв на гитаре какой-то жуткий аккорд, от которого съежился даже Питон. –Ага,–согласился полудохлый Нефрит, прячасьь под стол.–Все страньше и страньше… (с) Энри продолжала сосредоточенно драпировать Древесного Питона останкаи занавеса. –Все плохо!–орал Намо, сидя на дереве.–Все отвратительно! мерзко, паршиво, гадко!.. При первом же взгляде на то, что творится в школе, его взяла хандра, и он, повиснув на дереве, решил принять теорию невмешательства, ибо вмешательство приводило к катастрофам. Особенно мешательство теста, что происходило в столовой на данный момент и было прекрасно видно, ибо окна Намо находились прямо против окон сего заветного места. Судя по всему, мука оказалась не с отрубями, и совсем не требовала того количества муки, что щедрой рукой ухнул туда Ородрет. –Беспредел,–констатировал Намо, висящий на дереве и отчаянно тоскующий по золотым денькам, когда всего этого дурдома и в квартальных планах не стояло. А на кухне творились дела почище ностальгических воспоминаний… На кухне творилось тесто в исполнении Ородрета, Финдуилас и Альвен. А еще там творилась суета, маета, сервировка столов и поиски скатертей. Но это еще не все! ибо помимо всего вышеперечисленного на кухне обретался Тевильдо… который впервые в жизни стал приносить пользу. Еще бы не принести, когда из огромной кастрюли, десять минут наполненной тестом в начальной стадии, неожиданно и очень активно полезло тесто в последней стадии, явно намереваясь завоевать всю кухню, потопив предварительного мелкого и настырного оккупанта. Оккупант сей страсти не разделял, а потому навострил уши, заверещал и рванул в бега. Бега весьма эффектно кончились в куче сковородок. Куча превратилась в неухоженный стилизованно-кухонный "Апофеоз войны", что сильно рассердило ородрета. И лишился бы Тевильдо ушей, если бы не тестоизвержение, озадачившее все кухонное население еще хуже детеныша. –Ой,–высказалась Финдуилас.–А это что… глюк? –Намо!–заорал Ородрет,–ты это видишь?! Намо, подумав, решил, что нет. –Не глюк,–сообщил экс-король.–Ладно, будем решать, что делать… –Бежать?–предположила Финдуилас. Альвен в порядке эксперимента взяла скалку и треснула ею… не Ородрета, а тесто. Тесто вздрогнуло и мрачно хлюпнуло, однако кастрюлька ему было уже решительно мала, из-за чего аварийное предупреждение решили не отменять. Для моральной поддержки Финдуилас вызвала Нолофинвэ с сыном и Вайрэ: чисто для моральной! но вскоре моральная сила прозаически перешла в физическую: Вайрэ сидела на шее у Нолофивнэ, стоявшего на столе, и шваброй снимала Тевильдо с люстры. Тевильдо швабру апгрейдил сам, поэтому браться за нее не решился и предпочел совершить самоубийство путем с люстры в тесто. …через полминуты к Римене пришли глюки, подозрительно напоминающие знакомые лица, и заорали. Рименене удивилась: говорить тихо и спокойно глюки были не обучены. –Тевильдо!–бушевали глюки. И в сценариях ничего нового… –Что:Тевильдо?–слабо удивилась Римене. –Увяз в тесте! –Н-не понял…–честно созналась нека.–Что он делает в тесте? –Тесто на кухне, а Тевильдо тонет втесте! –А что тесто делает на кухне?–тормозила биолог. –Стоит…–предположила Вайрэ. –Лежит,–поправил Нолофинвэ. –И ползет. –И растет! –Ничего не понимаю,–Римене обреченно забилась в кладовку. –Если б мы что-нибудь понимали, нас бы тут уже не было,–заверил ее нолдо со всей ему доступной искренностью.–Так что пошли. –Куда?.. –На кухню. -Но зачем?! -Спасать Тевильдо!!! Римене с тихой надеждоц вопросила: –А может, он уже… того, а? …К несчастью, надежда была напрасной: живучий нек уже вовсю орудовал непонятными инструментами, в которых специалисты признали бывшие скалку и молоток. За свойства их никто не поручился. Нолофинвэ плюхнулся на стол и закатил глаза. Ородрет, следуя теореме "всякое действие рождает противодействие", немедленно ожил и начал активно выгонять родственника за тортиком. Родственни бухтел, твердил, что корол за булками не ходят и тэ дэ, но что Ородрет любезно предложил добавить ему скорости путем приложения колена к небезызвестному месту пониже спины. Нолдо, поразмыслив, решил, что изо всякого правила есть исключения, и пошел покупать тортик. К несчастью, именно в этот момент Тэллас выбрался из актового зала… это позволило Нолофинвэ схватить его за нос противогаза и поволочь за собой в целях составления компании в рейде за булками и массового устрашения продавцов для увеличения размеров скидки. Тэлласу бежать в противогазе и неизвестном направлении очень не понравилось, прическа его была, как и обычно, прямо противоположного мнения–все эти факторы привели посланников… в канаву. –Это что?–спросила Ланта, со священным ужасом рассматривая свой бывший стол. –Это, мрр?–Матроскин покраснел так, что стало видно даже через толстый слой цигейки.–Ну… просто нам очень хотелось… –Кушать,–подсказала Роменэль. –А ты вообще молчи в тряпочку,–огрызнулся кот,–ты у нас, мрр, наказана. –Буу…–пригорюнилась Роменэль, но стала молчать, что позволило Ланте продолжить медитацию на стол и кучу разныз огрызков и огрызочков: от бумажных до пищевых. В углу неторопливо жевал кусок хлеба большой рыжий таракан. –Мамочки,–прошептала бывший главбух.–Вернулись бы мы, а?.. –***************!–коротко и емко высказался государь, шедший за тортиком, выбираясь из канавы.–Что за… –А помолчать?–внес конструктивное предложение Тэллас. –***!–подытожил Нолофинвэ.–Ну, что дальше? –Булочная,–предсказал музыкант.–Только шел бы ты лучше один, а то у меня… пара мелких проблем… –Насколько мелких?–уточнил нолдо-математик. –В маштабе черепной коробки,–отрекомендовался Тэл.–Понимаешь… этот долбаный противогаз не снимается!!! Нолофинвэ просто не мог сделать такую подлость, как оставление друга на произвол судьбы,–но злой, как оса, Ородрет все еще стоял перед глазами… в следующие пару минут Тэл уже сидел на дереве, чтобы не позориться, ибо Нолофинвэ всерьез вознамерился притащить его в магазин. Увидев, что цель благополуно добралась до верхушки дерева, нолдо плюнул и пошел покупать тортик. –Это что?–хором спросили Ородрет, Римене, Вайрэ и Финдуилас. –Тортик,–выдал страшную тайну Нолофинвэ, с подкупающей искренностью добавив:–Вафельный. –А теперь, математик недосчитаный,–прошипел шеф-повар,–быстро разделил мне его на тридцать человек! –Мы будем его разбирать?–деловито поинтересовалась Роменэль,–или вы меня отпустите? Темой разговора был, естественно, стол. –Нетушки,–фыркнул Тургон,–мы Намо подождем, пускай он сам с собой разбирается. –А может, все-таки…–канючила Майэ. –В самом деле,–вступилась за нее вернувшаяся Альвен,–жалко же чело… –Майэ,–сварливо поправила Ланта, в данный момент занятая генеральной разборкой собственного стола, волею судеб превращенного в обеденный. –А тебе в трико лучше стала,–решила подмазаться к ней Роменэль. –Я уже знаю, но… Что "но", никто не узнал. В Чертогах что-то рухнуло. –Вот что это такое?–шпыняла Вайрэ Нолофинвэ.–Это ты на свадьбу принес? –Да!–орал затюканный Нолофинвэ, пыхтя над очень сложной задачей: как поделить на тридцать человек двести грамм торта. Тесто еще воевало с Ородретом за право быть хозяином кухни. –Ты совершенно неромантичный обалдуй!–расстроилась Валиэ. –А если бы я был романтичным умником, мы бы все с голоду померли,–мрачно огрызнулся эльф. Намо понял, что практика невмешательства, равно как и теория, к лучшему ситуацию не изменит, слез с дерева и отправился наводить в школе порядок. Хотя бы относительный и больше похожий на хаос… |
|
|
|
|
|
#843 |
|
Гин-сан
Лайки: 112
|
Полы протерты до дыр, соседи недоуменно косятся. У дверей стоят санитары, вызванные что бы утихомирить мой безумный смех)))))
Слава Великим Ежам! Don't fear the eyes of the dark lord Morgoth I cried All hope is gone but I swear revenge Hear my oath I will take part in your damned fate. (c) Blind Guardian Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы |
|
|
|
|
|
#844 |
|
|
Таки мне нужен врач)
|
|
|
#845 |
|
|
*забегая в белом халате* Так, кому тут врач нужен был?)
Мы, кислые зеленые яблоки, живем своей непостижимой беззаботной жизнью (с) Макс Фрай Мне уже десять лет, и значит - я мужчина, и иду воевать. (с) Йовин Уже и за ручки подержаться нельзя - яой, яой! (с) жж I trust Severus Snape |
|
|
|
|
|
#846 |
|
Гин-сан
|
*на всякий случай прячется в подвал.... тот что с чердаком*
Слава Великим Ежам! Don't fear the eyes of the dark lord Morgoth I cried All hope is gone but I swear revenge Hear my oath I will take part in your damned fate. (c) Blind Guardian Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы |
|
|
|
|
|
#847 |
|
|
Ай, не ходи туда, там колбочки с очень опасными реактивами! Упс... поздно...
Мы, кислые зеленые яблоки, живем своей непостижимой беззаботной жизнью (с) Макс Фрай Мне уже десять лет, и значит - я мужчина, и иду воевать. (с) Йовин Уже и за ручки подержаться нельзя - яой, яой! (с) жж I trust Severus Snape |
|
|
|
|
|
#848 |
|
|
*тихонько высовываясь из-за угла* ребята, вы ошиблись. Это я тут главный псих. Это я тут все устроил.
|
|
|
|
|
|
#849 |
|
|
И тебя вылечим, и Дена вылечим, и Вафа вылечим, и всех остальных тоже вылечим =)
|
|
|
|
|
#850 |
|
Гин-сан
|
Лечить бесполезно, проще пристрелить что бы не мучались)))))))))))
|
|
|
|
|
#851 |
|
|
И не надейся так легко отделаться)))
|
|
|
|
|
#852 |
|
|
Я и не надеялась... но иногда так приятно помечтать)
|
|
|
#853 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#854 |
|
|
*пафосно* где скальпель твой? вот грудь моя! (драпируется платком, чтобы под рубахой не было видно сковородку)
|
|
|
|
|
|
#855 |
|
Гин-сан
|
*достает скальпель скованный из обломков Нарсиля* Вырэжем усе!!!
|
|
|
|
|
#856 |
|
|
Как у нас медицина стала популярна... *отбирает у Дена скальпель* Отдай мне мой ножик, порежешься
|
|
|
|
|
#857 |
|
Гин-сан
|
Не порежусь)))) Зря я что ли учился хирургии у знаменитых мастеров фехтования)))))
|
|
|
|
|
#858 |
|
|
Нет, но у тебя было мало практики на ангбандских орках)))))
|
|
|
|
|
#859 |
|
Гин-сан
|
Ну вот и напрактикуюсь прямо сейчас))))))))
|
|
|
|
|
#860 |
|
|
На ком практиковаться будешь?)) *отходит подальше*
|
|
|
|
|
#861 |
|
Гин-сан
|
Ну точно не на тебе))) Тут есть пара страдальцнв нуждающихся в медицинской помощи))))
|
|
|
|
|
#862 |
|
|
Мы им поможем) *доставая скальпель* Подходи по одному, сейчас все ампутировать будем!))
|
|
|
|
|
#863 |
|
|
*жалобно* сковородку пожалейте... она хорошая!
|
|
|
|
|
|
#864 |
|
|
*прицеливаясь чуть выше сковородки* Ну ее единственную мы можем пожалеть))
|
|
|
|
|
#865 |
|
|
*аккуратно валится в уголок* скажите Намо, что я уже утонул!
|
|
|
|
|
|
#866 |
|
|
*направляясь со скальпелем к Намо* мы ему так и передадим)
|
|
|
|
|
#867 |
|
|
Алекс, я вернулась! Только вот теперь не знаю где остановилась)))
В трудные дни нужно думать о лучшем...наверно о будущем. Так как после черной полосы идет белая...может не скоро она покажется, но я стремлюсь к горизонту...не на крыльях - пешком, но я дойду... Я уже не здесь, но сердцем я с вами. Спасибо за то радостное время, за те чудесные мгновенья, большое спасибо, моя семья с ХА... Сайт ВК Почта Форум по ВК Сайт фанфиков |
|
|
|
|
|
#868 |
|
|
Эмми,
!!!
|
|
|
|
|
|
#869 |
|
|
Порядок не наводился… по вполне объяснимым причинам.
Нару со свитой и пустырником, бегала по актовому залу, пересматривала собственного изготовления инвентарные списки и удивлялась, почему списков так много, а вещей так мало. Следом, точно повторяя ее траекторию, носился Академик&сыновья (а также дочь и внуки) и гопрестно оплакивал потерю своей любимой папки с бумагами, которая была признана переведенной на списки. Это ему оптимизма не добавило, а у Намо в итоге заложило уши. Эззи предложила треснуть агрессора посохом, Таяна ей в таком счастье отказала, заявив, что она еще не изобрела кислоту, а пока лучше никого не трескать. Не факт, что он (посох) работает не от электричества. Феанаро дернулся и рванул в свою резиденцию. Через две минуты везде погас свет… но так как все пока обходились солнышком, никто этого не заметил. Все (во всяком случае, большая часть) были поглощены поисками пропавшего главного героя торжества. Никто, правда, не догадался спросить Нолофинвэ. Нолофинвэ сему факту обрадовался и немедленно дезертировал в Мандос, к родным покойникам… Ланта этому СТРАШНО обрадовалась. Она в этот момент как раз возилась с собственным столом, и особой помощи от нее не было, зато разрухи–сколько угодно и еще больше; именно этому фактору Нолофинвэ был обязан меленно заплывавшим синяком на лбу. Матроскин быстренько его (хозяина синяка, а не синяк) определил на регистрацию убывающих, но промахнулся: убывающие решили разрегистрироваться сами и вполне предсказуемо ломанулись на волю вольную, минуя все препоны с веселой бесшабашностью водопада, сметающего дамбу… Нолофинвэ с поля боя не вернулся, как и ворота–на прежнее место… К вечеру исчезновение героя-любовника обнаружило подавляющее большинство оставшихся в школе, исключая только Намо, который опять захандрил, вернулся на родное дерево, заткнул уши плеером и стал слушать "Аквариум" в целях понимания роли буддизма в развитии религий. На старости лет решил сменить веру. Внизу, под деревом, сидел Макс и вполне азартно подыгрывал не в такт. –Намо!–опомнились Феанаро и Вайрэ.–Слез бы ты, а?.. Намо был лаконичен, как истинный буддист. Он никого не видел, никого не слышал, и слезет только в следующей Эпохе, так что лучше его не кантовать… тогда Вайрэ поступила согласно образу верной жены: она всплакнула, выбросила бумажную салфетку, которой вытирала слезы, и полезла на дерево. –Вайрэ!–в отчаянии возопил Феанаро.–Ну вернись хоть ты!.. Вайрэ была еще лаконичнее. Она решительно отобрала у мужа наушник, и вскоре на дереве уже сидела чета буддистов-эруистов, а под деревом Макс, замучившийся одиночеством, с подкупающей слезой в голосе агитировал Феанаро на переход в славное сословие Детей Цветов… тот сопротивлялся, как мог, но сдался бы, если б вовремя не подоспела помощь… Помощь была облечена в фигуру Эмми, которую послали нарвать цветочков "где-нибудь в парке". К счастью окрестных смотрителей, узрев дивный вид на фоне неба цвета чистейшей бирюзы, девушка обалдела настолько, что застыла на месте и удивленно спросила: –А это что… новый дизайн, да? Очень оригинально! К несчастью, именно тогда Феанаро на последнем издыхании еле пищал, Намо был занят прочувствованным распеванием "Моя смерть ездит в черной машине с голубым огоньком!", поэтому Эмми ничего путного от них не добилась и в итоге ушла губить карьеру смотрителей. По дороге она нашла Альвен, занятую поисками Нолофинвэ и цветов, и Роменэль, которая приставала ко всем прохожим с просьбой отвязать ее от стула, который она прихватила, торопясь сбежать из Мандоса. –Ишшите, голубчики,–пожелал им Нолофинвэ, сидящий в танке вместе с Тевильдо.–А мы здесь посидим… Тем временем в школе жизнь и тесто кипели через край, причем последнее было благополучно покинуто в пользу поисков Ланты, Тэл, Нолофинвэ и Намо. Никто из фышеуказанных на глаза никому не попадался, что побудило Дэна объявить коллегам о появлении клона Бермудского треугольника… –Я даже знаю, кто это сделал,–объявила Ли. –Кто?–поинтересовался Фестин. –Не скажу!–радостно обломала всех экс-Рейнджер. –Мэйк лав, а не Бермуды,–печально откомментировал сие Макс. –Это ты автору скажешь,–фыркнула Лиллиан.–А пока что давайте лучше их всех искать, а то время уже к ночи… –…тесто в дверь скребется,–в тон ей добавил Ородрет. –А давайте ужастик снимем!–с энтузиазмом предложила Айменель.–"Тесто-2"! –Почему "2"?–удивился Ваф. –Потому что по габаритам на единичку оно не тянет,–отметила вампир. –Вот найдем кого надо,–не отступала от дела Лилл,–и снимайте хоть восемь! –…Тем более что к тому времени оно и до дюжины дорастет,–вмешался Ородрет.–Пожалуй. –А время к ночи…–ненавязчиво напомнила Энри. –Завтракать пора!–обрадовалась Айме. –Завтракать потом!–гаркнули учителя. –А если я с голоду помру?–протянула несправедливо угнетенная. –Ты сначала помри, а потом поговорим,–утешила ее Макото. –Заметано,–плотоядно ухмыльнулась Айме.–Дня через два жди, специально восстану… –Дайте ей поесть!–взмолилась бедняга, оценив масштабы грядущего бедствия… –Бутерброд хочешь?–немедленно предложила Ли, которой для раритетного вампира ничего не было жалко. Раритетный вампир с возмущением отказался. –Тогда пошли!–начала выходить из себя Лилли. –Куда?–удивилось большинство. –На улицу! –Зачем?.. –Искать! –Кого?–тихо поинтересовался Юрист. –Мою крышу,–предложил Дэн Стрэнджер. –Все, кого найдем,–все наши,–обрадовал собеседников Фелис.–Только не очень-то разумно уходить, не оставив резерва, я так считаю… –В самом деле, кому-то надо сражаться с тестом,–ввернул Ородрет. –Злой ты,–упрекнул его Фелис. –Зато предусмотрительный. –Все мы видели, какой предусмотрительный,–хмыкнула Эззи. Ородрет обиделся и ушел в себя, ибо больше было некуда: на кухне прочно засели Т&Т (тесто и предполагаемый Тевильдо). Судя по запаху, последний уже пек пирог, нещадно используя первое… На самом деле там была Тетка. Учителя дружно махнули на них руками: авось, сами все сделают… ну и собрались не внеплановое совещание с целью найти недостающих сотрудников. Сотрудники, бяки такие, попрятались толково, даже после рейда группы "Фелис-Дэн-Эззи+дубина" (последняя была снята со стенда в кабинете истории и являла собой сувенир с озера Куйвиэнен) не было найдено никого, кроме Альвен, что-то старательно мастерящей в уголке. Эзелла тихонько порадовалась и оставила ее в покое, забыв поинтересоваться, что за чудище рождается в нежных ручках дочери. –А может, они пропали?–высказалась, наконец, Эззи. –Куда?–осведомился практичный Фелис. –Мало ли, куда здесь можно пропасть… –Мандос, танк, подвал, крыша, медпункт,–немедленно перечислил кот.–Будем проверять? –Давайте проверим,–согласилась историчка.–Лучше все равно не будет. После пятнадцати минут походов по школе в разных направлениях были найдены все оставшиеся учителя, три котелка, одна вилка и носок,–но только не то, что надо! –Караул,–изрекла Лиллиан. –Пошли в Мандос,–предложил на это Фингон. –Пошли,–согласилось еще десять существ. …–На границе с злыми буржуями часовые родины стоят!–отчаянно голосил Макс, сидя у окна нековского подвальчика. Фелис с кислой рожей установился рядом, вяло семафоря Мандосу SOS… |
|
|
|
|
|
#870 |
|
|
Мандос не принимал. Мандос даже тех не мог принять, кому по долгу службы было положено уже приняться наконец и жить себе спокойно… или не-жить–не до философских аспектов бытия было! и меньше всего–двум непосредственным участникам и иницаторам всего этого мракобесия. Ими являлись Лантарэль и призрак бородатого мужика в халате.
Конфликт имел необъяснимую причину и грандиозные масштабы, выражаемый в диких воплях его участников, причем они явно друг друга слушали и орали не только из любви к творчеству. Правда, если бы они не любили творчество, легче от этого не стало бы никому, и тише–тоже. Возле дверей толпился дохлый народ; живой народ прикидывал, сколько он еще проведет по эту стороны двери, а Айме с азартом завопила: –Держи их, голубчиков!!! –Кого: их?–удивился Дэн, до сих пор уверенный в том, что Ланта у них одна. –Кого поймаем, того и заберем,–предрекла Эннариэль, тряся какую-то коробочку, и обиженно заявила:–Сломался… –Так оно надежнее,–проурчал оскорбленный мандосскими пришельцами Кот Романист, вытаскивая из кармана рыболовную сеть и влазя в окошко… Так состоялось второе за этот день похищение невесты. –Ну что вы это, господа…–ныла Ланта, запертая в комнате во избежание рецидивов клептомании.–Ну пустите… –Куда?–тоскливо вопрошала приставленная к ней Энри. –Отпустите меня в Гималаи,–не упустил случая засветиться Макс,–отпустите в родимый Тибет!.. –Я его сейчас на Ойолоссэ отведу,–в сердцах пообещала незадачливая конвоирша. Максу уже все было пофигу: он дорвался до песен ("Отпустите меня к Ойолоссэ, я там Манвэ руку пожму…"). Намо тихо подвывал, сидя на дереве. По дорожке брели Эмми и Роменэль, являя разительное сходство с цветочными клумбами… Сгущались сумерки. Таяна, Юрист и Кошенята при поддержке Вафа обследовали чуть ли не с лупой всю примандосскую территорию на предмет нахождения там Тэла. Нашли Намо (висит Вала, будешь доставать–не покажется мало!), Вайрэ, Макса и даже Серную Кислоту, но только не того, кого было надо!!! легко предсказать, что это их не развеселило, что и послужило причиной пропажи дрына из наспех сооруженной после нашествия танка ограды: Юрист решил повеситься. Идея эта остальным, в первую очередь Кошенятам, крепко не приглянулась… через две секунды Таяна с дрыном уже сидели на дереве, Юрист носился вокруг, как ошпаренный, Кошенята голосили, а от Мандоса на всех парах летел Кот Романист, торопясь помочь любимому брату. Любимого брата запихали в мешок и поволокли к Римене, пить валерьянку. –А этот-то где?–нервничала Нару. –Какой "этот"?–терпеливо удивлялся Неф. –Брачующийся,–поясняла организатор. –Да черт его знает!–отчитывался ее муж. –Не черт, а Нолофинвэ,–выдал жуткую тайны Ородрет. И школа пустилась на поиски Нолофинвэ… Как говорил Романист, поиски кончились в тот момент, когда танк начал наступление на Эзеллу. Та не растерялась, залезла на забор, нашла там Нолофинвэ и помчалась за ним. Они оба упали с забора, потом упал забор, не выдержав танковую атаку, потом танк выехал со двора и поехал в сторону моря. Эззи долбанула по нему посохом… Ночь в Мандосе–все в розах. Эмми, рассыпавшая добычу, с трудом уведенную из парка, полезла драться. Тевильдо с перепугу круто вывернул танк и поехал в сторону Лориена… –Ирмо!–орал Макс в телефонную трубку.–Пипл, сэйви твой лайф, к тебе броня на гусеницах гусеничит. Если Ирмо и понял хоть что-то, то принять это к сведению он определенно не успел. Вторичное поражение, нанесенное танку, впечатало его в землю-матушку… Эззи взяла за шкирку добычу (Нолофинвэ+Тевильдо) и отвалившийся посох и потопала в школу, хвастаться. –Пипл, отбой–радостно отчитался Макс перед онемевшим Ирмо.–Лайф твой пусть дальше здравствует… Мэйк лав, нот всякие шоу! –Где Тэл?–допрашивалась Ланта, которой, в принципе, на данный момент важно было только состояние нежно любимого Мандоса, раздираемого толпой нового поступления. –А я откуда знаю?–вопрошал Джед, не к месту затесавшийся в этот интимный разговор. –Не ты, а он!–возмущенно объявляла Ланта, тыча пальцем в Нолофинвэ. –Разницы никакой,–справедливо замечал бывший демон. Разницы и в самом дле не было, ибо ни тот, ни тот ничего дельного не говорили. Тогда Айменель поняла, что пришел ее черед, и засунулась в дверь, невинно интересуясь, не покормят ли ее завтраком хотя бы здесь… Нолофинвэ вполне обоснованно занервничал, Джед отвлеченно посмотрел в окно. –По-моему,–сообщил он,–его посылали в булочную. *место для облачка с надписью "WOW!"* …–Он ходил в булочную!–заорала Ланта, врываясь в актовый зал, подобно морской буре. (В зале прятались от матриархата Дэн Стрэнджер и кот.) –Вы что, некрологи сочиняете?–с профессиональным интересом вопросил первый. –Когда начнем, обязательно позовем,–заверила его Айме. –Они ходили в булочную!–продолжала истерику невеста. –Увеличение числа юнитов,–отметил детектив. –Уменьшение числа мозговых клеток,–простонала вампир.–Хорошо, я буду переводчиком… не возражаете? Никто не возражал, что дало Айме повод изречь: –Нолофинвэ ходил за булками. –Ну и что?-страдал Дэн. –А то, что там где-то на его траектории остался Тэл! …Жители окрестных домов с удивлением наблюдали незапланированное ночное торжество с иллюминацией. Это Мандос искал пропавшего сотрудника. |
|
|
|