Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Творчество фэнов

Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2006, 18:36   #811
Дракохухоль
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
//об этом ничего не было сказано //
Оазис - это хорошо - появилась вдруг невольная мысль в голове Драко.
Но кто же знает, в этом чёртовом мире может быть оазисы - самые опасне места! В конце концов, стоит опасаться местных животных - они здесь наверняка совершенно друние, чем в привычных местах. То, что Виана назвала "Оазисом" стремительно приближалось.
Раны на теле волчицы затянулись неестественно быстро - но это было так, и от них не осталось и следа. Найя выздоровела совсем. Она даже предложила Драко немного прокатиться. Та не отказалась.

- Интересно, а есть ли здесь другие расы?

Последний раз редактировалось Дракохухоль; 02.02.2006 в 18:40.
Дракохухоль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2006, 11:48   #812
Ойлоссэ
diligentia, vis, celeritas

Адрес: in thoughts about a herd of beautiful wild ponies running free across the plains
Нит покачала головой и резко ответила:
- Никого тут нет. И лучше не надо, чтобы были. Плохо, если они появятся...
Она нахмурилась, потом зябко обхватила себя руками и надолго замолчала, следуя за Вианой.
Старый 03.02.2006, 12:03   #813
Виана

- Уже… - Виана сказала это самым будничным тоном, продолжая двигаться вперед. – Если вы посмотрите немного правее вон тех остролистых кустиков, можете заметить дымок. На самом деле, у костра никого нет, но уверена, только что были. Минуту назад кто-то шмыгнул по траве. Я посчитала, что мне померещилось, оказывается – нет. Попрошу принять боевую готовность. Только, пожалуйста, не очень явно.
Нет, упоителен страстей толпы накал!
Бугор фей Сообщество дурных предчувствий.

Последний раз редактировалось Виана; 03.02.2006 в 12:32.
Виана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2006, 17:01   #814
Дракохухоль

Драко огляделась и прислушалась. Рядом была живая, тёплая кровь - да, не только Виана, Вельвина, Нита... и даже не эта кошка - Виана права. Как всегда права!
И эта ведь кровь рядом, бесшумно плывёт среди травы. Если это можно было назвать травой.
Всё тяжелее было совладать со странным желанием. Нарастало чувство тревоги, как будто всё вокруг этих незнакомцев волновалось, посылая тревожные импульсы. Раздался лёгкий шорох, Драко внезапно сделаламолниеносный рывок....
ТОнкий свист разрезал мягкую тишину и подобие стона раздалось неподалёку, из зарослей травы. Потекла кровь.
Драко с удивлением смотрела на окровавленное лассо. Девушки, порядком напуганные столь неожиданной выходкой Драко, переводили взгляд с неё, на небольшую лужу крови.

- Он хотел напасть на нас... - Почему-то очень уверенно заметила Драко. - Я точно чувствовала это...
Старый 03.02.2006, 17:23   #815
Виана

- Хотел, но не успел… Ну что ж, не повезло бедняге. – Ви подозрительно покосилась на Драко. – Ладно, теперь уж все равно. Но ско крови – ужас. С шипами что ли удавка? Пойдем, посмотрим, что ли, что это такое могло быть при жизни.
Кругом стало вдруг тихо. Тихо до тесноты в горле. Ви шла, на ходу снимая перчатки, не делая никаких попыток к предосторожности. Так тихо… так тихо, что можно почувствовать, как чьи-то глаза впиваются в тебя сразу со всех сторон… Виана раздвинула мягкие стебли кустарника, усыпанные мелкими плотными листиками и вздохнула.
- А ничего себе добыча… Только, как будто бы… Как будто бы это ребенок.
Старый 03.02.2006, 17:29   #816
Дракохухоль

Драко вздрогнула. Она мимолётно спрыгнула с волчицы и подбежала к добыче, присела и внимательно вгляделась в него.
- Нет... это не ребёнок... он небольших размеров, но.... это не ребёнок.... и от него совсем недавно исходила угроза..... - Внезапно Драко отшатнулась. - Она всё ещё исходит! Он жив!
Старый 03.02.2006, 17:50   #817
Виана

Виана мягко отстранила Драко от распростертого тела и осторожно взяла в свои руки окровавленную голову. Невозможно было разглядеть лица за маской прилипших спутанных волос. Существо забилось и издало слабый звук, обнажив длинные острые клыки, но Ви держала крепко.
- Да нет же… Говорю тебе – это ребенок. По крайней мере, подросток. Или я никогда не видела детей. Впрочем, не принципиально. Тише, тише, все хорошо… шея так изорвана… Как же тебе удалось скинуть петлю, а? Тихо, тихо… Драко, раз уж ты тут стоишь, достань, пожалуйста, у меня из сумки бинты и зеленую бутыль.
Старый 03.02.2006, 18:07   #818
Дракохухоль

Драко поспешно выполнила поручение и подала Виане бинт и бутылку.
Это был один из её смертельных ударов - просто очевидно тот уже успел броситься вперёд и спас свою жизнь.

- Ты знаешь, кто это? - Спросила Драко у Вианы. - Я никогда таких не видела....
Старый 03.02.2006, 18:11   #819
Ойлоссэ

Адрес: in thoughts about a herd of beautiful wild ponies running free across the plains
Нита подошла к Виане и через ее плечо заглянула в слепые от боли глаза существа. На вид он действительно походил на ребенка - на мальчика лет десяти-двенадцати, со спутанными темными волосами и бледный кожей, аристократически тонкими чертами лица. Одежда его была ладно сшита из дорогих тканей, но перепачкана и изорвана. А лицо... вот уже и Виана с Драко заметили - и испуганно обернулись к Ните. Лицо мальчишки было точной копией ее собственного, те же глаза, губы, пушистые темные ресницы - только волосы Ниты были настолько светлыми, что казались серебряными, а у мальчишки отливали чернотой воронова крыла.
Нита смотрела на мальчишку долго, не отрываясь, запустив руку в рукав и будто царапая собственное запястье, без всякого выражения на лице. Затем будто очнулась, встсрепенулась, и прочтя в глазах спутниц немой вопрос, пожала плечами с деланной улыбкой:
- Я его первый раз вижу. Что такой юнец делает в этих краях? Он, наверное, хотел нас убить - вон сколько на нем амулетов... только от удавки Драко они его не спасли. Пойти что ли лекарства взять, в самом-то деле...
Она поспешно отвернулась и, взглядом испросив у Вианы разрешения, стала рыться в сумке, пытаясь найти среди множества мешочков с сухими травами нужные снадобья. На бледных скулах появились уродливые пятна румянца, по лицу текли слезы.
Старый 03.02.2006, 18:13   #820
Velvina

Вельвина, все это время остававшаяся в стороне, чуть приблизилась, но тут же отскочила в сторону. На е лице на мег отразился ужас и нестерпимая боль. Отдышавшись, девушка прошипела каким-то задушенным голосом:
- Оставьте его. Он не хочет...жить. Он не выполнил поручения, он ранен. Такие не выживают. Ему смерть лучше, чем жизнь от руки врага. Оставьте, ему и так больно.
Гигантские спруты на набережных и ласковые тропические моря - это интересно, конечно. Но долетят ли люди до Марса, построят ли город на Луне? Будет ли мировая война? Вылечат ли рак, СПИД и насморк? Снимет ли Питер Джексон "Хоббита"? (с)

Последний раз редактировалось Velvina; 03.02.2006 в 18:17.
Velvina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2006, 18:20   #821
Ойлоссэ

Услышав это, Нита дернулась, развернулась к Вельвине и крикнула:
- Не смей так говорить! Если он умрет - мне тоже... придется. Поэтому он должен жить, иначе всему точно придет конец!
Старый 03.02.2006, 18:38   #822
Виана

- Эмпат, прекрати. – очень спокойно проговорила Ви, ловко прибинтовывая шею мальчишки к поднятой руке. – Сразу видно, ты никогда не ранилась действительно сильно, раз не знаешь, что примерно такие чувства испытывают практически все, если конечно, испытывают… К тому же, его никто не спрашивает, хочет он жить или нет…
Она приподняла безвольное тело мальчишки и опустила на расстеленный плащ.
- Смотри, постреленок, лучше тебе все-таки выжить. Иначе, мне придется идти за тобой прямо туда… Вельв, дай ему напиться. Драко, собери хвороста, и пожалуйста, поищи что-нибудь поесть живого и тепленького. Только не увлекайся. Нита, радость моя, пришла пора серьезно поговорить…
Старый 03.02.2006, 18:42   #823
Ойлоссэ

Нита снова дернулась, выходя из оцепенения, убрала ледяную ладонь со лба мальчишки и очень спокойно сказала:
- О чем? Спрашивай.
Старый 03.02.2006, 18:45   #824
Виана

- Ну, например, кто это?
Старый 03.02.2006, 18:47   #825
Ойлоссэ

Нита долго молчала, потом тихо ответила:
- Это мой сын.
Старый 03.02.2006, 18:50   #826
Виана

- Та-ак... Очень интересно... - Ви подвигала темными бровями, сжала губы, что-то соображая, потом спросила, - Может даже,скажешь, почему он пытался напасть?
Старый 03.02.2006, 19:06   #827
Ойлоссэ

- Он мстил за своего учителя.
Нита вздохнула, коснулась плеча Вианы:
- Простите меня. Я давно должна была его убить, но не сделала этого, когда Золимир Вайш сделал его своим учеником. Тогда - потому что он был... памятью. Памятью о своем отце. А потом оказалось, что он слишком похож на меня, что от Дарга в нем ничего не осталось, и я почти решила его убить, но когда увидела, во что он превратился... я, конечно, та еще ведьма, но Вайш оказался слишком хорошим учителем. Он научил Илозу открывать Двери между мирами. А жизнь каждого, кто умеет это делать - истинная драгоценность. Так мне тогда казалось. Поэтому я убила Вайша, потому что он принес больше зла, чем мой сын мог бы, если бы захотел. Но не учла того, что Илоза слишком привязался к старику... В общем, он скорее всего хотел убить меня. Он меня ненавидит - за то, что убила Вайша, и ненавидит Дарга - за то, что тот остался верным своему пути. Он странник, - пояснила она в ответ на недоуменный взгляд Вианы, - и звал меня за собой. Дура я... отказалась. Тогда и Илозы бы не было... Впрочем, странницей я еще успею побыть, мне это предсказали давным-давно, а тогда любовь этого мужчины и его ребенок были для меня самым важным в жизни. Я и Вайшу-то его отдала потому, что мне самой очень нравится не быть человеком. Я хотела, чтобы Илоза стал таким же. Наверное, Вайш меня обманывал. Он не погасил в сердце Илозы ненависть к нам, своим родителям, а зачем-то разжег искру до размеров пожара... Ярость - плохая приправа к могуществу, особенно такой силы, как у Илозы. Скорее всего, он долго не проживет. Но пусть проживет хоть сколько-нибудь... Не убивай его, пожалуйста. Пусть пойдет с нами. Я сумею его сдержать.
Старый 03.02.2006, 20:03   #828
Velvina

Вельвина резко обернулась и как-то по-иному посмотрела на Ниту. Что-то в тот момент в ней изменилось. Пусть внешне она и казалась юной и беззащитной, но взгляд...взгляд явно говорил о большем. О чем-то глубоком и слишком далеком, чтобы понять. Коротко кивнув, она отвернулась, сделав вид, что ее это совершенно не волнует. Совершенно спокойно она поднесла флягу с водой мальчику. Тот полуоткрыл глаза, посмотрел на девушку и что-то прошептал. От этого у Вельв немного затряслись руки, но она пересилила себя и, молча напоив парня водой, отошла в сторону.
- Твой сын, говоришь? Что-то не все ты договариваешь...Ярость...только ли Вайш учил его? Может он встречал других, тех кто мог повлеять на его взгляды? Хотя...ты возможно и не знаешь. Прости.
Она отвернулась от своих спутниц и прошла немного вперед. Движения были какими-то скованными. Немного помолчав, все так же не оборачиваясь, Вельвина обратилась к Виане.
- Ты говоришь, что я не ощущала боли? Не ранилась действительно сильно? Не знаю, что ощущают люди?
Она горько усмехнулась. Затем резко дернулась и подлетела к Виане, наклонившись к самому ее лицу, заставляя смотреть в глаза, и прошипела:
- Хочешь взглянуть на мою жизнь? Хочешь почувствовать то, что ощущаю я?
На какую-то долю секунды Виана ощутила непонятный холод. Бездна вокруг и запах смерти. Нет, не той, которою она наблюдала неоднократна. Это была живая смерть. Что-то непонятное, но заставляющее замирать сердце не столько от страха, сколько от необъяснимого беспокойства. Но очень скоро все прекратилось. Вельвина стояла перед девушками, смотря на них невидящими глазами. Несколько раз моргнув, она отвернулась и отошла от них.
- Не надо, не обращай внимания. Это всего-лишь всплеск эмоций, с которыми я не в силах бороться. Просто больше не говори так. Эта пустота, что ты ощутила может убить. Поверь мне.
Замолчав, девушка неспеша направилась вперед. Хоть она и не видела, но ощутила на себе непонимающий взгляд.
- Не беспокойтесь, я скоро вернусь. Я хочу побыть в тишине, а это сложно, когда рядом есть хоть одно мыслящее существо.
Гигантские спруты на набережных и ласковые тропические моря - это интересно, конечно. Но долетят ли люди до Марса, построят ли город на Луне? Будет ли мировая война? Вылечат ли рак, СПИД и насморк? Снимет ли Питер Джексон "Хоббита"? (с)
Старый 04.02.2006, 09:15   #829
Виана

- Дурочка… - одними губами произнесла Ви, слегка улыбнувшись ей в спину. – Ничего, может, потом поймет, что значит, быть эмпатом. Хотя, в конце концов, каждый треплет жизнь как ему больше нравится… Ладно, ложитесь уже спать, бедолаги. Не обижайтесь на меня за то, что я не всегда понимаю вас так как положено. Я просто слишком часто гляжу на все с изнанки, чтобы иметь время любоваться вышивкой с лица.
Она взглянула на раненого и задумалась.
- Я вот думаю, то ли его заштопать, то ли лучше пусть само затянется… Ладно, пусть так будет. Судя по нойоту, лучше нам не тратить средства дезинфекции. Ложись, Нита, я покараулю. Все спите, завтра будем идти долго. Еще и тащить придется кое-кого… А может, даже двоих…
Старый 05.02.2006, 17:52   #830
Ойлоссэ

Нита устало улыбнулась Виане.
- Все возвращается на круги своя... я когда-то давным-давно познакомилась с одной замечательной ведьмой, веселой и легкой, как ветер. Ветер ее и унес... и она мне тогда сказала, что все возвращается на круги своя. Так и выразилась, я хорошо запомнила эти слова. И теперь понимаю, что она права... все вернулось.
С этими словами Нита скинула плащ, свернула его, превратив в подобие подушки, и положила на землю. Затем устроилась рядом с Илозой, держа его за руку, накрылась несвернутой полой плаща, и заснула мгновенно. Ей самой показалось, что сон уже давно караулил ее, умелый и ласковый, как хороший душитель...
Старый 06.02.2006, 12:56   #831
Виана

Мир неожиданно посветлел, когда последний отблеск багрового солнца окрасил туман на горизонте в темный цвет. Словно бы зимняя заря занялась сразу во всех концах неба, все вокруг замерцало, расплылось… Наступила ночь. Здешняя ночь выходила на землю, как невеста.
Ночь во всех мирах нежна и ранима, оттого и прячется в полы широкого плаща мировой бездны, выглядывая через крошечные дырочки-звезды… Эта – нет. Она бесстрашно раскидывается над землей, безмятежно обливая своим светом серебряный стеклянный песок, должно быть, просыпавшийся сюда из часов самого Вермени… Все замирает перед чистой девой в благоговении… Замираю и я. Я никогда не видела таких ночей, даже на сиреневой земле, где жизнями людей правит одна любовь… Ночь… Любовь… Что она такое? Вот ты, малыш, знаешь, что такое в сердце твоей матери, опрокинутой в сон подле тебя? Нет, ты не знаешь, ты даже не хочешь этого знать, ты только буравишь меня своими глазами, светящимися, словно кошачьи, в свете ночи. Глупый, глупый. Тихо Илоза, не копошись, разбудишь. Ну вот, рана открылась. Лежи смирно, я перевяжу тебя. Малыш, малыш… Ведь у меня бы тоже, пожалуй, мог быть сын твоего возраста… Или дочь. Маленькая доченька, которой бы я заплетала косички и учила вышивать по батисту. Нет. Это хорошо, что мне не быть матерью. Наверное, хорошо и то, что не довелось мне познать любви. Ты спросишь меня, что же хорошего в том, что человеку дадено холодное сердце? Не знаю. Но думаю, так и должно быть, так правильно… А, впрочем, не все ли равно? Спи, Илоза, набирайся сил. И ничего не опасайся. Я обещаю тебе, что пока я буду рядом с тобой, никто тебя не обидит, даже твоя собственная мать. Спи. Сон – лучшее лекарство от душевных и телесных ран. А я буду смотреть. Нужно еще подождать нашего злополучного эмпата, если, конечно, она вернется, а потом я начерчу вокруг нас охранный круг, чтобы всякая шваль, охочая до чужого вооружения, не тревожила твой покой.
Старый 06.02.2006, 17:01   #832
Дракохухоль

Ночь. Её время. Пускай, она здесь иная, чем у неё дома, но всё же это ночь, нежная, ласковая ночь!
И Найя любила Ночь. Эх... а Вельвина... она ещё ребёнок. Да, она много повидала на веку, но не стоит делать из этого какое-то достоинство или показывать всем, что ты пережила.
Драко не хотела, чтобы девушки почувствовали ту боль, которую когда-то чувствовала она. Благодаря той боли она теперь чувствует намного больше, чем простые... такие, как она.
И даже не хотела, чтобы об этом знали. Возможно, потому что когда люди узнавали об этом, они боялись её ещё больше?
Надо уйти. Кровь у Илозы совсем свежая, а он ещё ребёнок...
Надо искать дичь.
Драко встала и медленно растворилась в полумраке леса.
Старый 06.02.2006, 17:38   #833
Velvina

Шелест и легкий цокот копыт. Конечно, он никогда не оставит свою хозяйку. Вигор легонько ткнулся мордочкой в плечо Вельвины.
- Пришел да? Молодец, мой хороший! Ты ведь всегда со мной, да? - девушка заглянула в печальные глаза коня и взволновано покачала головой - ты прав, здесь скоро будет битва. Нет, я уже проверила все возможные варианты, мы не станем вмешиваться. Не сейчас. Пойдем, скоро начнется.
Девушка встала и забралась на лошадь. В практически непроглядной тьме ее фигура очерчивалась тонким светящимся контуром. С каждым мгновением конь ускорял шаг, а фигура всадницы как-то менялась. Вот уже Вигор скакал во весь опор, а на нем восседала уже не та девочка. Это вообще была уже не девочка. Даже в такой тьме можно было различить, что это были черты старой сухой женщины. Секунда, две...и ночную тишину разрезал пронзительный крик, оглушающий все вокруг. Конь продолжал свою сумасшедшую скачку, но уже один. Всадницы не было. Только куда-то ввысь уносилась необычная птица...хотя, может это была и не птица...
Старый 06.02.2006, 20:03   #834
Ойлоссэ

Нита проснулась среди ночи, как от хорошего толчка. Нет, не Нита... куда она ушла? Далеко, наверное. Ойлоссэ была здесь, снова - такая уж это была ночь, когда возвращалось все, что, казалось, ушло навсегда...
Она встала и неслышно, стараясь не разбудить ребенка, подошла к Виане, замершей рядом, как неподвижная статуя, в прозрачном звездном свете. Вот она пошевелилась, когда ледяной северный ветер коснулся ее лица, и передернулась, когда движение ветра повторила чья-то ледяная ладонь...
Она изумленно уставилась на незнакомку, опустившуюся рядом с ней и заглянувшую ей в глаза страшным зеркальным взглядом. Воистину ее глаза были зеркалами - безжалостными серебряными зеркалами, от которых, как говорилось в легендах, и сами Боги не укроются...

- Здравствуй, Ним.
Ойлоссэ улыбнулась - и почувствовала себя необыкновенно, непонятно, невозможно, безумно счастливой. Снова впереди дорога, вечность одиночества и ледяного ветра странствий, и огненные закаты Средиземья, и прозрачно-белое небо Ехо, и сумрачные леса Рьёрна, и бесконечные дороги Альмена... и все это принадлежит ей - только ей...
И с ними - все в порядке. Они в чужих телах, память их утрачена, другая судьба встала на место прежней. В каком из языков было это слово - "упраздненное время"? Такое красивое слово... Но это они. А что такое память? Сухие листья на ветру, обрывки старых писем, сворачивающиеся сажей в огне камина...
Целую вечность она смотрела в чужие глаза Вианы - в глаза Ним! - и хотела сказать ей очень много... так много, что не сказала ничего. Еще раз коснулась рукой ее лица, встала, набросила плащ и ушла.
Вот она - дорога. Серебряная дорога, и луна над нею - ласковая и таинственная луна. Я скоро забуду вас, наши пути окончательно разошлись. Вам с нею - один путь, а мне - другой. Пусть я - паук в паутине дорог, но эту часть паутины я уже сплела...

Виана долго сидела, глядя вслед незнакомке: некоторое время ей казалось, что она видит ее силуэт, черный и маленький на сияющей полосе дороги. А потом оказалось, что ничего нет - ни силуэта, ни дороги, а только черная и понятная темнота ночи...

- Все в порядке? - спросил рядом сонный голос Ниты. - Где Вельви и Драко? Как Илоза? Я боюсь его разбудить.
Старый 06.02.2006, 20:29   #835
Дракохухоль

Резкое понимание пронзило её, как молния. Она поняла вмиг - слишком много. Может, слишком мало.... В этом мире и без того чуткая её интуиция усилилась во сто крат. Да, её интуиция... но вдруг, что-то большее, чем интуиция начало беспокоить её.
Драко почувствовала жжение. Такое, которого давно не чувствовала...
Клеймо, клеймо снова давало о себе знать, клеймо, что давало ей силу, клеймо, что оставил тот, кто дорог ей так же, как Найя. Он далеко и она не скоро увидит его снова.
Боль разгоралось.

- Чёртов эмпат! - Прошипела сквозь силу Драко, услышав пронзительный вопль.
Драко снова почувствовала вкус собственной крови. Но снова понимание, понимание слишком яркое, ясное и чёткое, что было неправдоподобно понятным. КЛеймо кричало, клеймо вопило, сковывая тело, предупреждая хозяйку о смертельной опасности. Надо вернуться в лагерь!
Ноги не слушались, боль же уже расплылась по всему телу раскалённым свинцом... но она шла...
В лагере все спали. Или казалось, что спали.... Но разве это важно?
Ноги подкосились. Мальчишка смотрел во все глаза.
Драко пыталась что-то сказать, но язык как будто прижали раскалённой спицей. С уголоков губ побежала тёмная струйка, шевелить языком было всё тяжелее.

- Эмпат... ушла... - Через силу простонала Драко. Пелена застлала глаза. - Готовится... будет... что-то ужасное...
Она медленно теряла сознание, не в состоянии вынести той муки опасности.
- Обо мне не беспокойтесь.... я... я... это... пройдёт... - Она молча упала на мягкую траву без чувств.
Старый 06.02.2006, 20:45   #836
Ойлоссэ

Илоза вскинулся, будто и не сдирала с него Виана прилипшие лохмотья пополам с кожей несколько часов назад, и цепко ухватился за руку Ниты.
- Что с ней? С ней все хорошо?
Старый 07.02.2006, 11:50   #837
Виана

- С ней все будет хорошо, скоро очухается. Но организации никакой… Разбредаемся, куда хотим, потом прибегаем вздрюченные… - Виана вытерла Драко губы и переложила на свое место, безмятежно улыбаясь. – И все чего-то скрывают, таятся, какие-то там свои вторичные цели преследуют… Эх, старая я стала для таких выкрутасов, старая… Где мой Маттео, что с ним сталось? Жили бы с ним и посейчас душа в душу, горя бы не знали… Эх, если бы знали, как он умолял меня остаться, мой Маттео, что сулил! Да, Драко, права. Сейчас сюда кое-кто заявится. Он уже целую сотню лет меня ищет с тех пор, как я взяла его меч! Да, целую сотню. Вы ведь не оставили ничего такого там, откуда уходили, да?
Виана быстро развязала бечеву, которой был перевязан сверток с мечом и взяла его в руки. То ли, оттого, что все вокруг было серебристо-белым, а меч – черным с красным, то ли еще отчего-то, но теперь он казался старой швее прекраснее, чем когда бы то ни было. Она с наслаждением почувствовала, как шершавая рукоять сама льнет к ладоням, пуская в них тысячу маленьких корней, как становится единым целым с ее телом, продолжением ее руки – длинным и гибким… Виана подняла его над головой почти без усилия и, под кинув кончиком лезвия остатки бечевы, раскромсала их в полете несколькими движениями.
- Интересно, почему Нимфея его не носила? Если б так, летать бы серым пеплом по свету мне, а не ей! А, впрочем, она всегда обладала странным вкусом. Ну что, бедолаги, вы слышали, что сказала наша дорогая Драко? В принципе, вы мне не нужны. Теоретически, ему тоже, но на всякий случай будьте готовы. Сейчас будет кровь.
Словно в ответ на ее слова, земля под ногами задрожала, как в лихорадке, песок с сухим шорохом стал подпрыгивать, и через секунду сильный толчок подбросил отряд, словно легких тряпичных кукол, разметав в разные стороны. Виане казалось, что она падает чудовищно долго и непременно что-нибудь сломает, но как только ее левая лопатка коснулась твердого, тело, сохранившее в себе прежнюю гибкость и силу, само сгруппировалось и мигом вскочило на ноги. Вокруг бушевала настоящая буря. В вихре стеклянного песка ничего нельзя было разобрать и с трех шагов, но того, кто стоял к ней лицом к лицу, Виана видела прекрасно.
Старый 07.02.2006, 13:16   #838
Дракохухоль

Боль ушла. Значит, предупреждать уже нет смысла. Драко открыла глаза....
Хаос Мироздания - вот как это можно было назвать, всё то, что творилось вокруг. Совсем рядом жался к пучку травы Илоза.
Драко схватила его за одежду и прижала к себе, заслонив от жёстких корней. Ей эти удары были не страшны, но мальчишка был живым и мог погибнуть.
Драко видела силуэт ВИаны и.. ещё кого-то. Она знала, что этого, второго стоит опасаться... Драко покрепче ухватила мальчишку и отползла подальше, готовя лассо, но понимая, что оно принесёт ей мало пользы. Она знала, что может действительно защитить её, но так не хотелось снова будить в себе это...
Драко лихорадочно зашептала....

- Пробуждение клейма... полное снятие... пробуждение природных способностей - Повторяла она старые слова, которые уже, казалось, были забыты навсегда. С каждым словом Драко повышала голос... - Экстремальные обстоятелства.... пробуждение будет длиться до тех пор, пока не пропадёт необходимость.... ЛИНДА! ПРОСНИСЬ!
Ветер налетел ураганным порывом и растрепал чёрные, как ночь, волосы. Глаза... глаза были такими же чёрными, ни осталось ни следа от бывшей красноты. Лассо в руках сверкало серебристым светом, увиваясь вокруг так изменившейся Драко. От её потрёпанно одежды не осталось и следа - теперь на ней был чёрный благородный костюм.
Драко-Линда снова осторожно присела рядом с Илозой.

- Разрешение получено. ПРобуждение прошло нормально....

Последний раз редактировалось Дракохухоль; 07.02.2006 в 13:20.
Старый 08.02.2006, 16:08   #839
Виана

Виана не боялась совершенно. Странник стоял перед ней, облаченный в слепяще-светлые доспехи, а длинные волосы его трепала буря. Пожалуй, подумала вдруг Виана, он даже красив. Красив как этот мир. Но не как меч.
- Ты выполнила свое задание, прекрасно. – тон его был нарочито невинным, – какой бы ты награды желала за работу?
- Как бы тебе сказать… Ведь я же не фея, чтоб всегда говорить одну только правду. Так что, будем считать, что никакой сделки между нами не было. Кровью не расписывались, залогов не делали. Что ж, странник, такова твоя судьба, доверять свою «семейную реликвию» всякой мрази.
Виана рассмеялась, но тут же осеклась. В стеклянной шуршащей буре она увидела мелькание быстрых тел.
- А как ты думала, мое прекрасное ледяное сердце? Ты не одна и я решил привести сюда свою личную дружину.
- Кареглазые…
- Ну да. Ты из родственного им мира, а эти твои подопечные – нет. Они их просто не увидят.
- Некоторые из них наделены скрытыми способностями, даже, очень сильными.
-Это все равно. Никакой магии. Простое несовпадение плоскостей. Очень простое, а на всякого мудреца, как говорится… В общем, будь они хоть семи пядей во лбу, все равно перережут их как баранов. Но если ты, конечно, отдашь мне мою реликвию…
- Возьми! – Виана полоснула царапнула палец острием меча и вдруг швырнула его далеко в сторону, туда, где, она знала это точно, происходила ожесточенная борьба с невидимками. Тут же послышался отчаянный вопль, через секунду подхваченный другими голосами.
- Нет! – он выхватил из-за пояса секиру, напоминающую отчего-то лунный серп, и нанес молниеносный удар.
- Да! – Виана развернулась боком, пропустив лезвие на волосок от себя, и перекинулась через спину. – Прости пожалуйста, но ты не оставляешь мне выбора.
Вокруг то и дело вспыхивали алые зарницы – это послушный воле Вианы меч делал свое дело.
Старый 08.02.2006, 19:18   #840
Дракохухоль

Не надо было смотреть, чтобы увидеть противника. В этом хаосе всё равно трудно было что-то разглядеть.
Драко-Линде очень хотелось защитить Илозу - она сама не знала, зачем ей это надо. Она чуть не убила его, а теперь хочеет спасти жизнь. Порой, Линда сама себя не понимала.
Вот снова раздался мягкий шлепок - какой-то противник был отправлен в нок-аут. А может, и на тот свет... Линда даже не могла толком сказать, убивает ли она незримых противников. И это её раздражало.
Чувствовала она, как чёрные волосы так же раздражённо собирались в пряди, потом снова распадались под порывом ветра. Если так будет продолжаться, то эти невидимки точно узнают Линду.
Правда, ещё не нашлось того, кто смог бы узнать её во всей мощи. Пожалуй, только один знал её истинную силу, но она была ему не противница.
Чёрные струи лучились из ногтей Линды - этого простейшего заклинания, такого дешёвого, но зрелищного, хватало лишь на то, чтобы раскидать вокруг себя врагов.
Угрожающе извиваясь и шипя поднимались чёрные змеи с пронзительными жёлтыми глазами, раскрывая красные пасти.
Где же теперь шикарные волосы Линды? Нет, теперь это клубок разъярённых чёрных змей, тех демонов, что служат Линде.

Последний раз редактировалось Дракохухоль; 08.02.2006 в 19:33.
Ответ