Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Творчество фэнов

Ответ

Опции темы
Старый 02.01.2006, 19:53   #931
Алексина
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
-КО-О-О-ОТ!!!!!–хором взвыли собравшиеся и бросились оттаскивать Кота от коробочки.
–Ой, какая прелесть!–восторженно сказал Кот.
–Эру,–по слогам произнес Намо как-то глуховато, и все поняли, что он уже сидит на верхушке дерева.
–Во какие макароны!–удивился Ородрет.–Это что за новости?..
Маленькое существо в розовой майке сидело в коробке, крутило мохнатой головой и удивленно таращило на всех сиреневые глаза.
–Утиньки-путиньки,–умилился Кот Романист.–А кто это у нас тут сидит?..
–Кот! ты что, ослеп?–Дэн решил посмотреть на жизнь прагматически,–это же нека! вслушайся: не-ка! ничего не напоминает?..
Все с тревогой посмотрели на Кота.
Кот, на глазах трезвея, посмотрел на Дэна.
–Ой,–неожиданно икнул писатель.–Ой-ой-ой…–уточнил он и еще раз посмотрел на коробку.–Ай-ай-ай-ай, мамочки мои!!!!–заверещал он и рванул на дерево.
Нека выскочила из коробки и тоже полезла на дерево. Кот поднажал, но это было уже ни к чему. Он, подкованный многолетними упражнениями, оставил юную преследовательницу, в первый раз увидевшую дерево, далеко позади, и та, не выдержав такого позора, решила покончить жизнь самоубийством.
–Дэн, Ваф, держите ее!–воззвала Эмми.
Дэн успел первым.
Нека шлепнулась ему на спину, неожиданно решила жить и, шустро забравшись куда-то поближе к плечам, вцепилась в беднягу мертвой хваткой, обвила хвостом шею, пошевелила ушами и замурчала.
–Слезать можно?–спросил Намо.
–Слезай…–разрешила Лекс, кругами бродя вокруг Дэна.
–Ты чего?–с некоторым подозрением спросил объект столь пристального внимания.
–Это не мое!–радостно заявила девушка. Это открытие настолько ее обрадовало, что она довольно шевельнула ушами и мурлыкнула.
–А говоришь, не твое…–от внимания Дэна уже ничто не могло ускользнуть–он искал способ избавиться от столь оригинального и неудобного украшения.
–Точно не мое!–возмутилась Лекс,–мы своих в халаты одевали.
–Я знаю, как уточнить авторство,–гордо заявил Кот, спустившись с дерева.–Надо проверить, заапгрейдили ли коробку. Если да, то копирайт безусловен.
–Если там нет бомбы, значит, точно не наша,–Лекс все ж немного помрачнела–на всякий случай.
Эмми внимательно обследовала коробку.
Затаив дыхание, мандоссцы ждали…
–По-моему, она чиста,–вынесла вердикт девушка.
Лекс чуть не умерла от счастья.
Намо, Кот и все остальные, особенно Дэн, ее радости несколько не разделяли…
–Это ведь значит, что нам некуда ее сбагрить!–выразил общее настроение Романист.
–Вот блин!–подтвердили остальные.
Кот Ученый, подслушивающий в уголке, уже второй раз за день решил бежать отсюда, пока ему не вернули букет цветов его юности…

Его счастье, мандоссцам было ну совершенно не до него! Позвольте выпустить ту часть повести, в которой все остальные были познакомлены с некой (по улицам водили Дэна, неужто напоказ?!–известно, неки не в диковинку у нас…) и с кратким пересказом истории ее здесь появления, ибо ничего интересного в паре обмороков и протрезвевшем Кошачьем семействе нету. Зато пока суд да дело…
–Намо, а до конкурса три часа,–сообщила Эзелла, вернувшаяся с проводов Альвен домой.
–Три часа… а чего так рано?
–Три часа, чтобы собраться и выйти, как раз в самый раз. Ты что, подопечных своих не знаешь?
Намо подопечных своих знал, а потому вынужден был оповестить весь Мандос о получении письма с великолепнейшим известием.
–Оооооо!–взвыл Мандос в потрясающем единодушии,–они что, уходить нас хотят?!
–Ничего,–попытался подбодрить соратников Намо,–здесь недалеко, даже устать не успеете…
–А потом он нас опять загонит в какой-нибудь зоопарк и попросит вырвать зуб мудрости какому-нибудь аллигатору,–предрек Дэн Стрэнджер, которого нека вовсе не наводила на веселые мысли.
Эмми, Ваф и Лекс стояли позади почетным караулом и пытались сманить мелкого агрессора на землю. Мелкий агрессор был умен, как тысяча чертей, и никуда сманиваться ни в какую не желал.
–Может, это помесь кота с гиббоном?–предположила Римене.–Вон какой хвост длинный!
Длинный хвост неуверенно мотанулся из стороны в сторону, после чего траекторию его движения пересек дэнов нос.
–Ай! я просил меня по носу бить?!
–Мне кажется, она не понимает человеческой речи,–заявила Лекс и в качестве проверки осведомилась:–Ребенок, тебя как зовут?!
Ребенок вытаращил на нее глаза и издал какой-то писклявый звук, варьирующий между "нё" и "мр".
–А сколько тебе лет?
В фонетической структуре ответа ничего не изменилось.
–А откуда ты взялась?
–Ладно, мы уже поняли, что говорить она не умеет,–прервал лингвоиспытания Дэн.–Мне на данный момент интересно только одно: когда ее с меня снимут. Все остальное мне, простите уж, как-то до лампочки!
Все замялись.
–Я понял,–убито заявил бедняга,–вы ее с меня не снимете. Так?
–Я бы не был столь категоричен,–буркнул Ваф.–К вечеру она проголодается и пойдет искать еду.
–Или попытается закусить моим ухом…
–По-моему,–склонила голову набок Эмми,–тебя надо полечить. Это пессимизм.
–Надо позвать Эззи,–догадалась Лекс.
–Надо на конкурс идти,–поправил ее проходящий мимо Намо.
–Одно другому не мешает,–согласилась Эмми.–Эз! Эз, иди сюда сейчас же!..
–Зачем?–спросил голос Эз, после чего она выползла на четвереньках из-под груды стульев.
–Э… а что ты там делала?
–Не знаю,–сообщила девушка.–Смотрю, стулья валяются, вот и решила посмотреть, над чем они валяются.
–И что там?
–Не что, а кто,–обиделся Кот Романист.–Я там.
–Не будем мешать творческой личности…–Эззи поднялась с четверенек и потащила всех за Намо, на конкурс.
Творческая личность, однако, возвращаться в шалаш не стала, предпочтя этому выходу последовать за остальными.

–В первый раз в жизни вижу, чтоб вы не опоздали,–порадовался Оромэ.
–Какой-то у него вид нехороший,–сообщил Эннариэли Кот.
–Да?–удивилась эльфийка.–В принципе, правда…
–Хуже уже не станет, пусть он хоть Мефистофелем нарядится,–пробормотал Вала.
Однако совсем скоро оказалось, что хуже быть очень даже может…
–Как вы, наверное, заметили, в последнее время мы отказались от конкурсов со спортивным уклоном,–начал нехорошего вида Оромэ.–И сегодня мы опять же порадуем вас, а точнее, вы порадуете всех нас демонстрацией ваших художественных способностей… не надо выяснять, кто тут самый креативный!!! Феанаро, сейчас же положил это… это… на место в общем!
–Место против,–быстро заявил Дэн Стрэнджер–нека на его спине показала Феанаро язык и подверглась насильственному отрыву.
–Так куда мне ее деть?–спросил эльф, держа за шкирку, на вытянутой руке, неку.
–Куда-нибудь подальше от меня,–попросил Дэн.
–Положи на подоконник, потом заберешь…–разрешил Оромэ.–Слушайте дальше. Вон там, в конце дорожки, стоят трюмо. Капитанов команд сейчас проведут туда и посадят на стулья, а команда пускай пока разбирается по парам…
Проходит десять минут: Намо и Ирмо тащат на места, Намо упирается, Ирмо тормозит. Лориен разбирается по парам, Мандос–тоже. Кот Романист скачет вокруг Намо и пытается защитить его от произвола иностранных эксплуататоров. В итоге коту достается пара в виде Тевильдо…
–Нет, не пойдет,–критически оглядев это безобразие, изрекла Вайрэ.–Пускай Кот работает с Римене. Должен же в паре быть хоть один функциональный тип…
–А я?–удивилась Лекс.
–А тебе остался Тевильдо!
Новоявленные спаренные с ужасом в глазах посмотрели друг на друга…
–Не-е-е-е-ет!!!
–Отставить орать!!–взбесился Оромэ.–Объясняю правила, балрог вас раздери!
–Апчхи,–вежливо сказал Готмог.
На Лориенцев стало жалко смотреть.
–Значит, так,–продолжал ведущий,–первая пара подходит к старту… не надо дергаться, вам глаза завязывают.
–Но мы же ничего не увидим,–вякнул было лориенский Майя.
–Только одному из пары,–возразил Оромэ.–Второй будет идти рядом, по специально оставленной "чистой зоне" и говорить ему, куда и как надо двигаться. Когда приходите к трюмо, то зрячий завязывает себе глаза и начинает наносить макияж на лица ваших капитанов. В это время его прозревший собрат вслух, громко и четко указывает ему, где какая часть лица, чтобы вы не кормили бедняг румянами. Победителю достанется… хммм… приз! Напомним, что зрительское голосование продолжается… и начнем!
Старый 13.01.2006, 18:23   #932
Den Stranger
Гин-сан

Лайки: 112
А дальше?)))))))

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2006, 20:26   #933
Алексина

а дальше-потом)
то, что есть, хоть понравилось?..
Старый 14.01.2006, 17:59   #934
Реми

Очень понравилось !
Реми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2006, 19:24   #935
Алексина

Старый 26.01.2006, 23:13   #936
Алексина

а теперь посмотрите все, какой у нас вырастет Тевильдо!
респект Эззи за найденную картинку))
Изображения
Тип файла: jpg Тевильдо.jpg (30.7 Кб, 11 просмотров)
Старый 02.02.2006, 20:13   #937
Алексина

Потрясающе быстро были найдены дебютанты соревнования: со стороны Мандоса ими стали Нефрит и Нару.
–А может, лучше было бы пустить вперед вот этого?–Вайрэ тоскливо кивнула на Тевильдо, который все еще тихо ужасался несправедливости судьбы и оставался недоволен своим напарником (взаимно).–Пускай бы они испортили все, что смогли, а потом мы бы замазали…
–Нет, лучше уж под конец,–пожал плечами Нолофинвэ.–Может, они и вовсе не успеют.
–А если дадут до конца участников?..
–Тогда я сдам первым,-сообщил Фингон,–все! все меня уже достало! Хочу обратно в Мандос, в седьмую палату, отдыхать!
–Сын…–протянул Нолофинвэ,–в кого ты у меня таким вырос?..
–В папу,–предположила Ланта,–кто тогда орал, дескать, хочу в Ангбанд, душой отдохну, морду набью этому красавцу… Я?
–Нет, не ты,–покраснел экс-государь.–Но так уж дословно могла бы и не цитировать.
–Чтобы мне еще и нарушение копирайта вменили?–съехидничала эльфийка.
–Кто?–с тоской в голосе осведомился Нолофинвэ.–Я не в обиде…
–А мнение общественности?
–Чего?..
–Вон, видишь, сидит в углу Кот Романист,–вмешался в беседу Фелис,–он как потерял свою диссертацию, так с того момента и пишет про нас про всех. Дословно и дострочно, и, судя по его вдохновенному виду, собирается издать сей труд огромными тиражами.
–Интересно, это будет его десятый проект или все-таки одиннадцатый…–простонал Юрист.–Братья во Мандосе, отнимите у него ручку, иначе будете разбираться со всеми издательскими домами, которые не захотят печатать его произведение искусства.
–А по-моему,–тихо сообщила Лекс,–у него хорошо получается.
–И вообще, что вы волнуетесь,–фыркнул Джедайт,–держу пари, уже вечером нам прочитаю первую главу, а тех, кто не захочет уделить кисе должного внимания, свяжут и будут пытать набросками второй, если уже не десятой!
–Двенадцатой,–рассерженно поправил их Кот, который, оказывается, все слышал.–Я тут не могу вспомнить, откуда мы взяли ящик на учительский стол…
–Из мясокомбината,–отозвалась Ли.–На ней щит был тоньше.
–Какой еще щит?
–Да магический…
–Эру!–схватилась за голову Вайрэ,–мы обворовали мясокомбинат!
–Подумаешь, обворовали,–буркнула Рейн.–Нужен ли им был этот ящик? Нет, не нужен. А нам–да просто позарез.
–Проехали,–решила Валиэ.–Ой, а наши уже побежали!..
–Какое открытие,–пробормотал крайне пессимистичный Кот Ученый,–а главное, как вовремя!
Нефрит и Нару совершили свой моцион без особых приключений, если не считать низвержение первого с бревна, потерю наглазной повязки, изобретение несколько новых синонимов слову "бревно", не при детях будь сказано…–зато следующими решено было пустить Кота и Римене… мотивировано это было решительным заявлением писателя "Хочу отстреляться поскорее и работать без помех!". После его драгоценная тетрадь была вручена на сохранение Лекс (та немедленно забыла, в который карман из восьми ее засунула), ручка с величайшими предосторожностями водворена в другой карман, а Кот начал вращательными движениями "мельница в ураган" разминать лапы.
–Кот, ты идешь или будешь дальше учиться летать?–поинтересовалась Римене.
–Я иду,–сообщил писатель и подскакал к старту на одной ножке.
–Тогда надевай повязку и налево!!
Кот и опомниться не успел–его уже загнали на первое препятствие, то бишь–бассейн. Бассейн был маленьким, мостик через него–узеньким, а посередине болталась какая-то болванка, по виду вроде бы мягкая…
–Кот, стой!–скомандовала Римене.–Шибанет!–добавила она на всякий случай.
–Да не убоюсь я шибалки,–провозгласил герой руки и интеллекта, шагнул вперед и полетел в воду.
Вы видели когда-нибудь, что делается с кошками, которые нечаянно поскальзываются на мокром краю ванны и падают прямо на вас, если вы в этот момент как раз избавляетесь от пропыленности и загрязненности?.. я полагаю, что видели. А теперь помножьте увиденное на бурный темперамент нашего героя–и представите, что сотворилось…
Вообще-то, он не сразу понял, что случилось, потому что ничего не видел,–но он был умным котом и мгновенно сообразил, что попал в Море, а к водоплавающим котам не относился ни один его ученый предок–следовательно, генетически ему ничего такого нужного передаться не могло, чистые инстинкты. Поэтому Кот воспользовался инстинктами: те велели ему подскочить в воздух метра на полтора в позе "солдатиком" (кто-то даже зааплодировал) с диким криком, который буквами не передается, сперва надо придумать специальный кошачий фонетический значок… далее наш герой как-то учуял, в какой стороне находится Намо, прямо в воздухе на полпути к воде заработал лапами, совершенно невероятным образом развернулся и… повис на болванке.
Бедняжка обнял ее всеми четырьмя лапами, вцепился для прочности зубами, и, тихо подвывая свои мыслям, явно вознамерился сидеть там до следующего года.
В планы руководства это не входило–как и столпотворение, которое оказалось вызвано сим досадным мероприятием. Намо выпрыгнул из кресла перед зеркалом, мандоссцы помчались к бассейну по "чистой зоне", Римене вскарабкалась на мостик и, поминутно уворачиваясь от болванки с дядей, уговаривала его слезть. Тевильдо полез по шесту к веревке, явно намереваясь перекусить оную и вызволить своего единственного друга. Погорелец рыдал в лучших традициях харадских плакальщиц. Макс сидел на краешке бассейна и рассеянно болтал ногами в воде.
–Прекратить беспредел!!!–взревел Оромэ.
–Не можем,–виновато сообщила Ами,–у нас там коллега, сын и брат висит.
–Я его сейчас собью,–предложил Вала.
–АГА, ПРЯМ СЧАЗЗ!
–Ваше дело,–пожал плечами несколько обиженный мнением о его меткости Охотник.
–Слезай, а?–предложила Коту Вайрэ.
–Не-а!–Кот на пару секунд даже зубы разжал–правда, тут же снова сомкнул их.
–Почему?..
–Море!
–Где?–удивились все.
–Внизу,–прошептал Кот и после отазался от общения с внешним миром.
–Тевильдо,–догадалась Римене,–сними с него повязку!
–А?–спросил Тевильдо.
–Маску сними,–теперь Айменель даже показала ему в деталях, как снимают маску.–То есть, повязку. Ленточку такую, понял?
–Понял,–сказал Тевильдо.–Сейчас.
Однако Тевильдо был очень целеустремленным созданием: поставив перед собой цель перегрызть веревку, он собрался ее добиться во что бы то ни стало… к сожалению, мандоссцы слишком поздно стали задаваться вопросом "А что это он там жует?.. Лекс, а ну поди, опознай!". Лекс опознала, побелела и тоже рванула вверх по шесту–но спешка никого еще до добра не доводила. Шест чуть накренился, нек испугался и бросился седлать болванку, веревка не выдержала, виновница просишествия попыталась ее удержать…
С криком и брызгами все сооружение рухнуло в воду!
*Немая сцена.*
Видели вы, наверное, и последствия обрушения в воду чего-нибудь побольше кота…
Мокрые и не совсем довольные своим положением мандоссцы не нашли в себе сил отойти от бассейна даже когда в ботинках начала хлюпать вода–им было интересно, что-нибудь случилось с болваночными обитателями, или же их придется вручную добить.
Оромэ явно склонялся к последнему–окатило и его, но, что самое обидное, до Лориенцев взрывная волна не доплеснула, следовательно, обрушив болванку, агрессоры преследовали цели личной мести. Амгрррр…
–Море, Море…–проворчал голос Кота, и его обладатель, мокрый и костлявый, выполз из бассейна, волоча хвост.–Даже Море нормально сымитировать не могут! Вот как меня в университете окунули…
–Нам неинтересно, как и куда тебя окунули в университете,–вспылил Намо,–где остальные-то?
–Там плавают,–проходя мимо Оромэ и не заметив его по врожденной рассеянности, киса нечаянно отряхнулся…
Лучше бы он этого не делал.
–А где Кот?–спросили головы Римене и Тевильдо, появляясь из-под воды.
–Да вон он, от Оромэ бегает,–благодушно сообщил Кот Ученый.–Греется.
Все посмотрели в сторону Лориенского трюмо, где Ирмо отбивался от какого-то временнослепого Майи, который пытался накрасить ему губы, но постоянно попадал в нос. Потом перевели взгляд немного левее–и узрели какие-то темные точки, стремительно описывающие круги вокруг арены.
–Так что, конкурса не будет?–удивилась Лекс.
–Ну…–задумался Вала,–думаю, вы и без конкурса меня уже достаточно раскрасили.
Мандос обратил критический взор на своего начальника… Синие тени, густо наложенные куда-то немного ниже и левее левого глаза, придавали и без того унылому образу Владыки меланхолично-концлагерный облик, прекрасно при этом гармонируя с некогда равномерным налетом пудры, уже полусмытой после гидродинамической аварии на местности.
–Это я пока вылезал, в банку вмазался,–смущенно сознался Вала.
Банка оставила ему на правой щеке интересную полукруглую царапину с небольшим потеком крови.
–Готишно,–одобрила Лиллиан.–Но все-таки чего-то подозрительно не хватает…
–Брови подвели, ресницы тоже…–стала оправдываться Нару.
–Чуть не выколов мне глаз,–пожаловался подопытный Вала.
–А почему все сиреневым? в честь национального цвета?
Старый 02.02.2006, 20:15   #938
Алексина

–И почему ресницы накладные?
–А, главное, как ты их вслепую прилепила?!
–Да это мне делать было нечего, пока вы собирались,–хихикнул Вала и захлопал сантиметровыми ресницами.–Я и решил помочь себе сам.
–Нет, не это!–Лиллиан нахмурилась, после чего оглянулась по сторонам и молниеносным движением выхватила из сумочки тюбик черной помады.–Крась!
–Что?-Намо даже попятился.
–Угадай,–предложила девушка и обнажила оружие:–Новая совсем.
Узнав, что ради него готовы пожертвовать новой помадой, Вала расчувствовался и немедленно пустил ее с дело. Без зеркала. Куда рука занесет.
–Великий визажист в тебе погиб, друг мой,–хмыкнула Нару, увидев это мракобесие, и пожертвовала в общий фонд банку театральных белил.–Сейчас мы тебя загримируем…
–Правила нарушаем, граждане участники?–поинтересовался Оромэ, сердитый, как шмель–Кот улизнул прямо из рук, да еще и дал задней лапой в глаз, на прощание.
–Нет,–гордо сообщила Вайрэ,–это мы так, из любви к искусству. Повернись к нему лицом, милый!
–Мама д-дорогая…–больше Оромэ не хватило и на полслога.
–Ты точно пол-лица побелила?–забеспокоился Намо.–По-моему, ему страшно…
–Точно,–странно улыбнулась Нару.
–Призрак Мерилин Мэнсона,–сообразил Оромэ и в первый раз за всю свою долгую жизнь грохнулся в обморок…
Так закончилась история не слишком-то удавшегося реванша Оромэ за все, что ему сделали, делают и еще не успели сделать мандоссцы.
Старый 02.02.2006, 20:44   #939
Den Stranger
Гин-сан

Алекс!!!!!
Убила, развоплотила, похоронила и загнала в гроб заживо)))))))))))))))))))))

Спасибо тебе, если верить тому что минута смеха продлевает жизнь, так я ее продлил на пару тысячелетий))))

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
Старый 03.02.2006, 23:05   #940
Реми

Да, прелесть.............. ))))))))
Старый 04.02.2006, 19:23   #941
Emmy

О, Алекс скажи где я остановилась, из-за этого вируса у меня всё перепуталось, а я тааааааааааак хочу почитать про школу хныыыыыыыыык)))
Emmy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2006, 19:56   #942
Алексина

Эм, я даже не знаю, тебя так давно не было...
остальным спасиб)
Старый 06.02.2006, 21:08   #943
Emmy

*разрыв сердца и обморок!!!* пойду искать...
Emmy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2006, 21:20   #944
Алексина

немножко нового)

ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОЙ, КОГДА ПРОИСХОДИТ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ЗНАЧИМЫХ СОБЫТИЙ.

Намо сидел в учительской на столе, среди классных журналов, болтал ногами и пил кофе с печеньем. Рядом, непривычно тихий и задумчивый, примостился на краю стула Кот Романист, увлеченно что-то строчил в печально известной своей тетрадке; изредка он позволял себе консультироваться с директором насчет некоторых вопросов мандосской истории.
Как ни странно, и Намо, и Коту было хорошо.
Причины такого странного, мягко говоря, поведения мохнатого талантища состояли во вчерашнем мероприятии, после которого Намо, не будь дурак, стирать грим не стал, благоразумно сумев сберечь его до того момента, когда Кота оторвали от кросса по пересеченной местности и поволокли домой. Лапы у него не двигались, но язык сохранил удивительную подвижность, и непоздоровилось бы кошаре, если бы Оромэ не потерял последние остатки честолюбия–он только сидел и отдувался, не обращая внимания на стремительное падение его международного престижа. Кота же тем временем подтащили пред светлые очи директора…
Когда бедолага рассмотрел хорошенько, ЧТО предстало перед ним сквозь туман в глазах, он даже не сразу понял, на каком он свете (и расстроился, ибо собирался в деталях описать процесс перехода–а деталей, увы, не было!); потом его настигло запоздалое прозрение. С криком "Демоны!" Романист вскочил на все четыре лапы, схватил в зубы Тевильдо и с восхитительной скоростью, обгоняя собственную тень, понесся в школу, как ни один опоздавший туда еще не спешил.
Намо несколько скис–его месть не состоялась,–но заботливо зачесал волосы на затылок, стянул их в "хвостик", чтобы не испортить как-нибудь свой умопомрачительный мэйк-ап, и тоже пошел в Мандос, сопровождаемый веселым почетным эскортом, внутренне готовясь к роли величайшего демона всех времен и народов.
Несмотря на то, что географию школы директор знал лучше, чем собственные Чертоги, Кота отыскать удалось не сразу… на помощь призвали Ли по прозвищу Рейн, которая хвасталась недавно своими богатыми познаниями по преподаваемому предмету… Уже через минуту после начала поисков она заблудилась, и теперь пришлось отпускать Джеда, Нефа и нескольких помогающих искать пропажу; основная масса учителей в это время преследовала основную цель.
–Осторожно,–напутствовала их Лекс, остающаяся за старшего в вертепе с Котом Академиком в главной роли,–у него заложник.
Намо тут же вспомнил про Тевильдо. Все остальные, судя по очень нехорошим лицам, тоже его вспомнили…
–Думаю, учитывая его склад характера,–произнес Намо,–будет очень сложно его не взволновать…
-Тогда я пойду с вами!–взмолилась верная соратница четвероногого буяна.
–Кошенята!–простонал Морис, очень трепетно относящийся как раз к тому куску обоев, который начали рвать маленькие отпрыски ученого семейства.
–КОШЕНЯТА!–взревела Лекс, которую последние признавали в качестве авторитета.
–Дети!–хором поддержали благую инициативу Юрист, Рилиэнь, Академик и даже Погорелец…
–Посторожи, Фелис,–велел коту Дэн Стрэнджер,–пускай половину учительской оставят, а то крик стоит такой, что скоро штукатурка осыпется.
–А особые меры применять можно?–спросил с тоской полосатый охранник.
–Нет, нельзя,–молвил свое веское слово Намо,–ибо если не будет их, то Романист разнесет нам не только школу, но и все вокруг в радиусе примерно двухсот километров. А штукатурка еще есть…
Тут ему на голову упал кусок штукатурки, и Вала поспешно кинулся на поиски врага номер один.
Ему повезло–Кот находился довольно близко, в родном своем кабинете биологии, где искал валерьянку среди разнообразных экспонатов; Тевильдо сосредоточенно расковыривал некую скляночку, но как раз головастый нек интересовал новоиспеченного демона меньше всего, пускай он хоть доску учительскую расковыривает до второго слоя обоев… На цыпочках, затаив дыхание и едва шелестя одеждой, он подобрался к самым дверям лаборантской, где орудовал Кот, и выпрямился, наконец, во весь рост, чтобы неожиданно окрепшим голосом воззвать:
–Кот!..
К его собственному удивлению, прозвучал это настолько значительно, что Намо сам едва не испугался,–что же сделалось с бедным впечатлительным Романистом!.. Он раскрыл рот, но не сумел даже выдавить "мяу"; лапы у него отнялись, хвост повис, дыбом встали даже усы и ресницы, глаза расширились где-то сантиметра на три, а в зрачках отразилось ТАКОЕ, что даже Намо не поверил в собственную устрашительность.
Однако надо было доводить задуманное до конца…
–Кот!–повторил Намо, чтобы набраться сил, и снова помедлил. Он считал, что это просто непростительно для такого опытного демона, каким он хотел считаться… Кот думал совсем по-другому. Он решил, что один "reset" поможет и на семь, и на восемь несчастий–в его понимании эквивалентом сей великой клавиши было бегство. Повернувшись к врагу тылом, он дал стрекача прямо в стену!..
На стене висели шкафчики и пальто Римене… именно висели, потому что буквально через минуту этого всего не стало–разрушительная сила маленького на вид писателя не знала равных, и Намо почему-то совсем не удивился, оказавшись в привычных развалинах, как Везувий после извержения, если бы он стоял посреди Помпеи… Химикаты, экспонаты, заспиртованные кишки, мозги и амфибии, книги, записки, тетрадки, контрольные, бутылка вишневого сока, обломки шкафов, кассеты, плеер и сплетенные провода; иными словами говоря, все-все-все смешалось в биолаборантской (только вешалка для верхней одежды с пальто Римене осталась стоять посреди этого разгрома, ибо была приколочена к полу). И от ужаса у Намо дыбом встали волосы. И у него немедленно проснулся ораторский дар.
–Кот!–вскричал ангел мести с распушившимся "хвостиком",–это, пардон, слишком! Я тебя мог бы убить на месте, но тогда все разнесут твои родственники, и это меня сдерживает!–Кот, сжавшийся в комочек, расслабился.–Но, Кот, я тебе этого так не оставлю! Ты, Кот… то есть,–поправился Вала, уловив неправильную интонацию,–ты–кот образованный, и наверняка знаешь, что такое епити… пити… ми… е-пити-мити-я…
–Епитимья,–пискнул Кот.
–Спасибо,–важно произнес Намо.–Так вот, Кот, я налагаю на тебя пожизненную епитимью.
Кот судорожно сглотнул и вытер слезу с мохнатой щеки.
Намо торжественно провозгласил:
–Отныне и навеки ты обязан не причинять зла Намо Мандосу, моему подопечному, ни намеренно, ни случайно, ни под каким видом…–тут ему надоел пафос, и он сбился на простое и понятное:–Ясно тебе, паршивец?
–Ясно,–тихо молвил Кот и достал блокнотик.
–Что это?–насторожился Намо, не понаслышке зная о талантах Романиста уничтожать все вокруг даже за такими безобидными занятиями.
–Блокнот,–объяснил писатель.–Я тебя тоже в рассказ вставлю.
–Нечего писать всякое непотребство!–возмутился Вала,–знаю я тебя, настрочишь сейчас…
–Я немножко!–взмолился Кот таким голосом, что любой растаял бы на месте и разрешил ему хоть небо на землю сбить; Намо был неумолим.
–А то писать запрещу!–пригрозил он, и Кот немедленно смирился, ибо если ему запретить писать, он же лопнет…
Вала, довольный собой по самое некуда, уже собирался покинуть место трагедии, но тут возникло Непредвиденное Обстоятельство, которому позарез потребовалось возникнуть в самый неподходящий момент из всех, задействованных в разыгравшейся драме. У Обстоятельства были бешеные глаза, лохматая голова, обильно посыпанная штукатуркой, кусок обоев на шее и сопроводительный эскорт, который несколько отставал от нее, ибо был настоящим и вежливым эскортом.
Иными словами, это были Лекс&Кошачье Семейство.
–Кот! ты жив?–спросила хором вся компания.
Если раньше у Кота были кой-какие шансы выжить, то теперь они свелись к нулю–рядом появилась Римене, зашаталась, побелела и, почему-то взглянув в сторону, хлопнулась в обморок. Юрист побежал за нашатырем и Нолофинвэ… все остальные решили проверить, не случилось ли что-то пострашнее Кота, что так напугало биологичку.
В кабинете же был Тевильдо!..
–Интересно, почему я не удивился,–кисло произнес Фелис,–когда увидел, что над столом вертится ящерица, которую мы неделю назад вместе спиртовали и даже препарировали… И почему я совсем-совсем не удивлен при виде того, что она вертится в своей банке?! И почему меня не удивляют торчащие из нее провода?.. По-моему, я чем-то болен!–воскликнул бедный кот.–Я разучился удивляться, лечите меня!
–Поздно,–сообщил подбежавший Нолофинвэ.–Это уже эпидемия, нас всех надо в санаторий. А еще лучше–каждого в отдельный, потому как мы друг от друга заражаемся…–с этими словами Римене в нос ткнули нашатырной ватой.–Но самый стратегически верный ход–отправить в санаторий твоего, Рим, психованного дядю! А мы пока отдохнем…
Старый 16.02.2006, 14:30   #945
Den Stranger
Гин-сан

Алекс.... Ну дык... Все.... умер)))))

Старый 16.02.2006, 19:46   #946
Алексина

Дэн, ну как же так-у нас санаторий наметился, а вы-умирать?!
Старый 16.02.2006, 20:17   #947
Den Stranger
Гин-сан

Ну дык... От смеха лопнул)))

Старый 09.04.2006, 18:44   #948
Алексина

ну и... Мандос. Опять Мандос!=)

Итак, Намо и кот провели вчерашний вечер самым лучшим образом. Остальные придерживались совсем противоположного мнения: им выпала редкостная честь убраться в кабинете биологии, ибо Римене находилась в невменяемом состоянии, а Лекс и Юрист сидели с Романистом, оберегая его от приступа истерии.
Кот Ученый воевал с собственным сыном, который отчаянно вопил, не желая лишать заспиртованную ящерицу столь неожиданно дарованной ей жизни.

…Романист отошел только к полуночи, но полного исцеления так и не случилось–если бы не приватные объяснения Намо, коты давно бы ударились в панику–было от чего, ибо тихим своего старшего брата они в последний раз видели только по окончанию университета–он тогда очень удивился и лишился дара речи на целых два дня.
Зато Эннариэль уже ничто не могло удивить; причина сего находилась у нее в руке и называлась газетой "Валинор ньюз", свернутой в очень тугую трубочку, захватанную и поцарапанную.
–К нам пришла газета,–сообщила эльфийка, заглядывая в учительскую.
–Выбрось,–предложил счастливый Намо.
–Эээ… это не простая газета,–сообщила Энри.
–А какая? золотая?–попытался сострить директор, но заинтересовался и протянул руку:–Что там такого замечательного?
–Почитай,–девушка радостно вручила ему свой трофей и мгновенно скрылась за дверью, прикидывая мысленно, где можно добыть пузырек успокаивающего… Что-то подсказывало ей, что валерьянка понадобится очень скоро.
Намо тем временем развернул газету, распрямил ее на столе, уже приготовился перевернуть страничку… и остолбенел.
–Кот,–севшим голосом прошептал Вала.–Что это?..
–Где?–поинтересовался Кот и, подобравшись поближе, заглянул Вале через плечо; рассмотрев хорошенько предъявленный таблоид, бедняга побелел так, что даже сквозь шерсть оказалось заметно, закатил глаза и схватился за сердце. Ибо предстал ему морок ужасный, что видел он не далее чем вчера, в лаборантской кабинета биологии.
Иными словами, это был накрашенный Намо, настолько ошеломленного вида, что с трудом верилось в его божественное происхождение-обычно такие выражения лиц появляются у самых что ни на есть обыкновеннейших гомо сапиенс (уж не знаю, как правильно передать латынью множественное число) в тот момент, когда им сообщают, что они–дети королевской крови. В общем, это была редкостно напуганная и растерянная физиономия.
На расстроенного Кота это подействовало убойно: хватаниями за разные жизненно важные и психически ранимые части тела он не ограничился. Решив покончить со всем одним махом, он вылетел из учительской, крича, как паровозная сирена, взлетел по всем лестницам на крышу, примерился, чтобы сигануть на дерево, трезво (надо же… сама удивилась-прим. Алекс) оценил свои шансы до него допрыгнуть и даже задумался. Первой же в голову пришла мысль "А как же я допишу свою книгу?", которая заставила Романиста передумать кончать со ВСЕМ одним махом. Он решил для начала покончить с чьим-нибудь покоем–в епитимье говорилось только про Намо, остальные не упоминались ни словечком.
Рассмотрев ландшафт крыши, Кот выбрал самую надежную антенну из торчащих из нее, издал боевой клич харадского мумака, сиганул на нее и стал раскачиваться, как чертик на веревочке.
Ему повезло.
Антенна, ставшая объектом его мести, принадлежала комнате Римене, Тевильдо и кошачьего семейства.
Впрочем, так ли ему на самом деле повезло, откроется позже; мы же перелетим, по примеру Пушкина, в сад. То есть, в учительскую. К Намо.
Эннари тем временем успела вернуться туда вместе с нами–без успокоительного, но с Эзеллой, Дэном и Фелисом. Даже Феанаро решил принять живейшее участие в судьбе своего директора–по большей части оттого, что ночью испугался мыши и метнул нож в стенку. Попал в проводку, проводке настал каюк–нолдо побаивался, что неожиданно воспрявший Вала будет мстить, и справедливо, между прочим, побаивался… Но в данный момент ему было не до того–он висел на люстре, качался в разные стороны, пел какую-то мантру и на позывы из внешнего мира не отзывался.
–В нирвану ушел,–догадался Дэн Стрэнджер.
–Только нирваны нам и не хватало!–воскликнула прибежавшая Вайрэ.
"А по-моему, очень даже вовремя,"–подумал проштрафившийся Феанаро, но вслух свои идеи высказывать не стал.
–Энри,–спросила Эзелла,–а из нирваны выводят?
–А я откуда знаю?..
–Не знаю, но, может, откуда-то…
Эннариэль вздохнула.
–Пульс прощупывается,–заявил Фелис.
–А на шкафу–нека…–протянула Вайрэ.–Макото!–закричала она, выходя из учительской и замечая метнувшийся куда-то за угол коричневый хвостик. Ответственная за популяцию биоэкспериментов печально выдвинулась из-за угла…
Пока Валиэ готовилась к разгону, в учительской появились Юрист и Лекс с вытянутыми лицами.
–А кто Романиста на антенну загнал?..–спросила вторая.
–И что это за урожай на люстре вырос?–поддержал первый.
–По-моему, это как-то взаимосвязано!–признались они друг другу.
Эннариэль молча показала им портрет Намо в газете.
–М-мамочки,–испугался кот.–Уберите это от меня, пожалуйста!
Газету убрали.
–А Намо в нирване,–сообщила Эззи,–во всяком случае, Дэн сказал так.
–Может, чем-нибудь его стукнуть?–задумался Юрист.
–Не надо его ничем стукать!–возмутился Феанаро.
–Правильно,–согласилась Энри.–Вдруг он туда окончательно уйдет, и придется нам перед Эру ответ держать…
Намо сменил репертуар и запел что-то вовсе непонятное, но для ушей по-прежнему губительное.
–У меня сейчас отсохнут уши,–честно предупредил собравшихся Фелис.–Давайте уже позовем Нолофинвэ с нашатырем и снимем это яблоко с люстры, а то провода вытягиваться начали…
–А у нас денег нету,–голосом Вестри сказала нека.
Эзелла с ужасом воззрилась на ушастое дитя… дитя большими сиреневыми глазами воззрилось на нее–но долгой игры в гляделки не получилось, ибо у Макото кончился разгон, и она, ухватив беглянку в охапку, потащила ее на прокорм к Таяне.
–И денег нету,–мрачно подтвердил Фелис.–Вчера все ушло на покрытие расходов от праздника визажистов.
Все пригорюнились. Дэн и Феанаро принялись сдергивать Валу с любимой его люстры; Лекс с Юристом отправились сдергивать с антенны Кота Романиста, отчаянные вопли которого проникли даже в учительскую. На ходу девушка вытаскивала из кармана большую рыболовную сеть, которую успела спасти от зубов расстроенного гибелью ящерицы Тевильдо… (Кот Ученый в той битве победил, но получил большой фингал под глаз и едва не уехал на электричке–Мандос спас лишь какой-то вредитель-рецидивист, поломавший рельсу и вызвавший, таким образом, запрет на поездки по нужному Коту маршруту.)
Его брат, тем временем, продолжал развлекаться…
–Нет оружия мощнее сетки!–не в рифму и не в ритм, но гордо сообщила Лекс, попыталась набросить указанный предмет на пушистого мародера, но промахнулась и сбила Кошенят. Никто и опомниться не успел, как в бедном плетении появились три здоровые дыры, а юные гении совершали по крыше круг почета…
–Мародеры,–грустно отметила неудачливая охотница и применила последнее средство:–Кот, слезай по-хорошему.
–Уррмяяяяя!–ответил Кот.
Но тут появилась Ли Джайна, очень злая спросонья, напоминавшая вчерашнего демона ликом и манерами–и Романист потерял последнюю волю к сопротивлению. Он впал в беспамятство.

–У нас что, день ухода в нирвану?–жалобно поинтересовался Нолофинвэ.–Нет валерьянки, я сказал!.. и пустырника нет!
–Есть булка с маком,–вылезла откуда-то Айменель.
–Наркотик?!–неизвестно с чего всполошился эльф.
–Тащи булку,–разрешила Вайрэ и потерла лоб,–хуже уже не будет.
Кот жалобно стенал и требовал шоколадку и перо с бумагой, заявляя, что теперь бросит пить и будет вести праведный образ жизни, в соотвествии с христианскими канонами добродетели и буддистской Каннон Милосердной…
–Что он за чушь-то порет?–нахмурился Нолофинвэ.
–Собрался исправиться,–перевела Римене.
–Кот, не надо,–испугалась Лекс.–А то нам скучно будет!
За это ее ненавязчиво выпихали за дверь, после чего оную дверь закрыли. Бывший биолог, которую всю жизнь выталкивали с каких-нибудь дебатов за излишнюю привязанность к распространенным до бесконечности речам, воли к сопротивлению не потеряла, в отличие от своего близкого друга в бытность его антенным жителем, и стала рыть в стенке подкоп.
–Ой!–неожиданно очнулся Намо.–А где мышиная отрава?
–Это не поможет,–категорично провещал Дэн Стрэнджер.
Старый 09.04.2006, 18:50   #949
Алексина

–Почему?
–Потому что это–твоя дочь, ее ничем не проймет.
–И жалко,–добавила Эзелла.
Вала подумал и решил, что возвращаться–плохая примета, а потому остался в этом мире (все остальные мысленно согласились, что это–мудрое решение, а Феанаро из чувства протеста и страха за проводку подумал, что лишние полчаса в нирване еще никому не мешали…).
–Ну, и что там про меня написано?–уже с некоторым интересом спросил он.
–Рулишь ты, Намо,–проникновенно сообщила Лиллиан.–Особенно с тех пор, как вчера по улице прогулялся.
–У тебя клуб поклонниц завелся,–поделилась секретом Айменель.-Они все дружно собираются сюда, говорят, мы немного посидим и покончим самовоскрешением.
–Это не мои поклонницы! это все Акутагава!–вскричал начитанный Намо.
–Нравился бы Акутагава–они бы к Яме просились,–молвила Эннари.
–Они же не садистки, по Ямам прыгать,–фыркнула вампир.
–Тоже правда…–задумался Вала и с ужасом вопросил:–А что, у них уже процесс пошел?
–По-моему, нет еще.
–Вот и замечательно…–вздохнул Намо, но еще не успокоился воздух комнаты, сотрясенный вибрацией звуковых волн, а Вайрэ посмотрела в окно и смущенно сообщила:
–Кажется, сюда кто-то бежит…
Все подскочили к окну.
–Кажется, это кот Матроскин…–прозвучало пять секунд спустя.
–И за ним, кажется, кто-то гонится!–подытожил описание ландшафта Фестин.–Спасать будем?
–Матро-о-о-о-оскин!!!–заорал Фелис во всю мощь своих легких.–Запрыгивай на пожарную лестницу-у-у-у-у-у!!!
Матроскин призыву внял.
–Ни за что бы не подумала, что по пожарной лестнице можно прыгать через пять ступенек!–восхищенно пробормотала Ли, пытаясь открыть окно, но этого уже не потребовалось: чудом никого не покалечив, в брызгах стеклянных осколков, в комнату ворвался Матроскин, покатился по полу кубарем, насилу сгруппировался, истошным голосом попросил его спасти и, наконец, сообразив, что спасение утопающих–дело их рук, выпрыгнул в вентилляционное окошко. Судя по крикам, туда как раз лезла Лекс, и им обоим крупно не повезло друг с другом…
Мандоссцы выбежали в коридор как раз к началу узнавания и дружеского братания.
–Матроскин. Кот Матроскин.
–Тетя Лекс… то есть, Лекс. Так просто.
Они пожали друг другу руки.
–А почему ты на меня выпрыгнул?–было очень любопытно пострадавшей.
–За мной гонятся поклонницы Намо,–убито молвил кот, затравленно озираясь по сторонам.–И хотят сфотографировать на память, прежде чем убивать…
–А убивать-то за что?–удивился Намо.
–Они думают, что я тебя сожрал и встал на твое место!
На мгновение в коридоре воцарилась тишина, нарушаемая только отдаленным топотом ног поклонниц Намо…
–Может, это–розыгрыш?–слабо спросил бедняга.
–А по-моему, очень интересно,–сообщил Кот Романист, строча что-то в блокнотике.
–Ты сидел в нирване?–спросили все, получили утвердительный ответ и сообщили коту, что ему самое милое дело–посидеть там еще чуток. Тот обиделся, но призывам не внял. Осмелел, пока демоны не являлись… Намо подумал о том, что совсем неплохо было бы повторить представление, но времени не было.
–И что мы будем делать?–спросил он вместо этого.
–А ты им покажись,–предложила Эмми.–Они посмотрят и оставят кота в покое…
–Зато теперь они не оставят в покое МЕНЯ!
–И будут осаждать школу,–хмыкнул Дэн, потихоньку начищая пистолет.–А что вы так на меня смотрите? они все равно собирались самовоскрешаться!
–А у нас хлеба нет,–помрачнел Вестри.–Следовательно, долгой осады на кактусах из кабинета биологии мы не протянем…
–Там еще заспиртованные лягушки есть,–не к месту помянул Кот Романист.
–Кот!!!
–Я бы туда вообще заходить никому не советовал,–сказал Фингон.–Там ночью, кажется, Тевильдо хозяйничал.
–Теви-и-и-и-и-ильдо…
–Совершенно неправда,–отозвался откуда-то из стенки Тевильдо.–Я ход рою.
В следующую минуту из той же стенки выпал кирпич, и в получившееся отверстие вылез недоброй памяти Тевильдо.
–Я искал клад,–весело сообщил он.–Но так и не нашел.
–Нету здесь кладов,–мрачно сообщила Вайрэ.
–А зачем мы тогда здесь живем?–обиженно скуксился нек; по его понятиям, в доме, где нет ни лабораторий, ни привидений, ни кладов, жить незачем.
–Балрог нас…
–Апчхи,–грустно донеслось из Лориена.
Ланта неожиданно встала в позе мраморной статуи…
–Народ,–восхищенно произнесла она.–А я знаю, кто нам поможет всех разогнать…

–Нет-нет-нет!–заверещал Намо после минутной тишины.–Все, хватит с меня этих б…
–Ап…
–Да ладно, договаривай…
–…алро…
–…чх-х-х…
–…гов,–едва не зажмурившись, окончил Вала.
–…ИИИИИ!!!–донеслось из Лориена, и школа слегка вздрогнула.
Фанатки шумели.
–Они мертвые, им все равно,–со странной тоской в голосе отметил Юрист.
–Было бы все равно, сидели бы в Мандосе и не рыпались,–мстительно возразил Кот Матроскин.
–Что-что?–переспросил Романист.–Помедленнее, пожалуйста, я чувствую Ответственный момент, а записывать не успеваю…
Он висел на люстре–по его понятиям, туда ни один уважающий себя демон лезть не станет…
–Люди, а что случилось-то?–появилась ниоткуда пыльная Римене в шортах и рубахе с засученными рукава.–Мне звонил Ирмо… нам звонил Ирмо… в истерике. Прямо из истерики взял, да и позвонил, велел передать три нехороших слова и одно приглашение на какую-то церемонию… выглядываю в окно–меня вспышкой в глаза… Что творится-то?!
–Фан-клуб Намо!–ответили все.
–Дайте мне телефон!–решительно произнес кумир миллионов.–Я сейчас кое-кому позвоню!
–Милый, а ты в состоянии адекватно воспринимать реальность?..–усомнилась Вайрэ.
–Я сейчас очень в состоянии,–зафырчал, как чайник, Вала и сцапал предложенный телефон.–Алло!–заорал он, набрав номер.–Это Ирмо? Ка-ко-е сча-стье!.. кто орет? я ору! я–Намо, с недавней поры это неожиданно стало всем известно… какого балрога я ору? (*Апчхи!*) да очень услышать тебя захотелось. И Оромэ тоже… как нету Оромэ? а где же он, чтоб ему Готмога век поминать? (*Пчхи-и-и-и!*)
–Он уже чихать устал,–вмешалась Айменель.
–Что вы с Готти сделали?–поддержала ее Ланта.
–Чхи,–был лаконичен Готти.
–Ирмо, я не могу никуда выйти,–продолжал Намо.–Я тебе звоню прямо из нирваны… не-е-е-ет, я могу выйти из нирваны, но из школы–никак! понимаешь, Ирмо, у меня тут фан-клуб "У закрытых дверей", осаду производит… нет, Ирмо, никакой стратегии, сплошное варварство. Да, Ирмо, мы здесь будем сидеть до пенсии. Да, Ирмо, и до Второго хора дотянем… дотянем?–решил он заручиться согласием коллег. Все закивали, Кот Романист–с сомнением, ибо он знал, что валерьянки здесь нет.–Дотянем, говорят. Так что ты, Ирмо, прилетая сюда. Как волшебник… волбешник?.. и как волбешник прилетай. Да, можно на вертолете. Да, крыша выдержит. Захочет и выдержит… она и не такое выдерживала… так что лети. Да. Да! Да!! хоть на зеленом! все, конец связи!–Вала положил трубку и воиственно сообщил:–Сейчас прилетит.
Мандоссцы, прислушиваясь к звукам осады, поднялись на крышу, уселись там и, развлекаясь созерцанием осады и поисками тарана ("Не сметь отрывать трубу НАШЕГО ТАНКА!"–злился Дэн), стали ждать прилета Ирмо.
Тот не заставил себя ждать особо долго, и с его стороны это было проявлением величайшего милосердия–фанатки раздобыли где-то пилу и попытались спилить забор, что вызвало у Намо желание покончить жизнь прыжком с крыши. Спасения своего он не хотел, брыкался, сопротивлялся и орал, как всякий невовремя спасаемый; фанатки млели. Мандоссцы, в свою очередь, не знали, что делать–в руках некоторых особо активных были замечены камни, и, хотя девушку, способную попасть камнем в существо на крыше четырехэтажного дома, никто пока не видел, все равно был повод нервничать…
Старый 09.04.2006, 18:51   #950
Ezella

Вау, неужели мы этого дождались? =))
жж
I trust Severus Snape
Ezella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2006, 18:51   #951
Алексина

Но тут в небе показался вертолет нежно-розового цвета с черными полосочками, и трагедия на крыше приостановилась, превращаясь понемногу в некое подобие комедии. Намо даже заскакал по грязному шиферу, отчаянно радуясь своей удаче…
В ответ из нутра вертолета выпрыгнула давно и печально известная компания: Ирмо, Эсте, Оромэ и несколько майар, которых раньше неоднократно видели на соревнованиях, а следом за ними–двое совершенно незнакомых персонажей, по выражениям лиц которых немедленно становилось ясно, что их оторвали от сверхважного дела, по меньшей мере–от разминирования какого-нибудь объекта. И они этим очень недовольны.
–Ну…–сказал Оромэ.–Здравствуйте.
Он выглядел очень счастливым, и это всех насторожило, особенно Романиста–у него немедленно заныли все мышцы, которые остались целы после бега взапуски с великим Охотником…
–Здравствуйте,–ответил Мандос.
–Сегодня у нас в высшей степени знаменательный день!
–Ага, как же…–пробубнил Намо.
–Сегодня мы подвели итоги тайного голосования, продолжавшегося… мм… очень долго, и,–тут он выдержал паузу, и Кот с облегченным вздохом "Успел!" законспектировал его речь в выражениях "сег. они подв-и итоги ТГ-ия, прод. оч. долг. и тут он з-торм-ил".–Готовы объявить результат!
"Совс. туп.",–гласила записная книжка кота, тогда как его глаза хранили самое невинное выражение.
–Лориен-то мы уже наградили,–сказал первый из оторванных от важных дел.–А вас не успели.
–Мы даже камеру взять не успели, чтобы все заснять,–повинилась его спутница.–Поналетели тут некоторые, как птеродактили…–полный справедливого негодования взгляд на Оромэ; Вала, к всеобщему злорадству
–Тупо получилось.
"И он был прав",–отметил Кот.
–Короче говоря… вам и карты в руки,–быстро ретировался Вала.
–Ну… значит, так,–вздохнула девушка.–Третье место разделили между собой очень и очень многие достойные учителя! Это,–она заглянула в блокнотик и затараторила:–Эзелла, Эннариэль, Таяна, Джедайт и… Т-тевильдо…
–Помедленнее, пожалуйста,–взмолился Романист,–я не успеваю.
–Да я повторю…–растерянно созналась девушка и ткнула напарника локтем в бок:–Ты откуда взял Тевильдо? кто это, вообще, такой?..
–Неудавшийся эксперимент,–ответил Намо.–Кстати, отгоните его от вертолета, а то он вам его в подлодку перевратит.
–Кыш!–всполошился парень.
–Не так,–строго произнесла Лекс и неожиданно страшным голосом гаркнула:–Тевильдо, поганец, биокабинета лишим!!!
Более страшного наказания для бедного нека не было…
–Ну, а то, что там еще пяток, это не страшно,–благодушно хмыкнула Эзелла.–Максимум, что они сделают–соорудят ему переходник на скорость света.
Церемония самоликвидировалась: бескамерные телевизионщики не хотели, чтобы их вертолет переходил на скорость света, и кинулись гонять нек. К несчастью, среди них была Серная Кислота…
–А тот, кто виделся с Серной Кислотой, ее химической тезки уже не испугается…–слаженно пробормотали Тэл и Ланта.
Если бы несчастные съемщики их слышали, они бы, вероятно, были полностью согласны… но их занимали более важные дела, а так как Кот знал наперед все, что будут делать с ушастыми агрессорами цивилы (насмотрелся, благодарит покорно), он решил пока занять себя созерцанием толпы фанаток, сосредоточенно штурмующих двери школы. Некоторые были раскрашены под демонов.
При виде столь огромного количества знакомых лиц Кота настигло Прозрение, но он смолчал в своей обиде… хотя понимал справедливость причиненного ему морального ущерба, а исправляться не желал–он считал, что жизнь его тогда станет совсем неинтересной. Да и некультурно как-то был благовоспитанным писателем… звучит, знаете ли, как "горячий лед"-чушь, да и только! Таким образом кот и успокоился…
Через двадцать минут последняя нека была с боем вытурена из пределов вертолетного чрева, Оромэ поставили сторожить, как бы они не вернулись, и Мандос наконец-то получил возможность узнать, кто из героев какое место занял.
–Ну… третье место, да?–осведомился парень.
–Да!–ответила девушка.
–За третье место участники получают весьма полезные подарки,–по знаку несколько майар вытащили на волюшку вольную посылки, заботливо завернутые в несколько слоев разноцветной бумаги и перевязанные шпагатом до такого состояния, будто там лежал живой тигр, да еще и рвался на свободу.
–Уважаемая Эзелла!–торжественно молвил съемщик.–Мы дарим вам вот эту штукенцию! если честно, я даже не подозреваю, что там лежит, потому что господин Саурон сказал, что нам нечего лезть не в свое дело… скажем прямо, не в самых мягких выражениях. Так что вы сами разбирайтесь.
–Спасибо!–ответила на это Эзелла.–А господин Саурон этим же вечером по морде получит…
–За что?–удивился съемщик.
–Чтобы кончал уже присылать нек, он их что, на мясо разводит, что ли?..
–Скажи спасибо, что не на Назгулов,–вздохнул Дэн.
–А это прислали Эннариэли,–продолжала тем временем девушка, вытягивая из кучи посылок черный контейнер.–По словам господина… э… неизвестного, тут сидит клон Йоды, которого им на… э… космической базе девать некуда, потому что он развит не по годам и уже смастерил себе лайтсайбер…
Только вымолвить успела, а из черной стенки контейнера высунулся до половины желтенький луч, прорезал точную репродукцию великой картины Малевича, потом стенка вывалилась, и из порушенной емкости вылезло нечто смущенное, маленькое, зеленое и с мечом.
Эннариэль остолбенела.
–Берите, берите, такой симпатичненький!–подбодрила ее девушка.
–На комод мне его, что ли, поставить?–потрясенно вымолвила Энри.
Йода крякнул и срубил травинку, росшую на крыше, после чего ее сжевал и умильно посмотрел на новоиспеченную владелицу.
–Они сказали, что через пару световых лет заберут.
–О-о-о-о!
–Какое милосердие,–поддержала ее Ли.–Ути-пути… ай!–Миниатюрный лайтсайбер едва не срезал ей ноготь.–Нет, это неправильный Йода. Злой какой-то!
–Или ты–неправильный рейнджер,–задумчиво пробормотал Джед.
Гонки по крыше оба любили, а потому откладывать их проведение в долгий ящик не стали…
–Джедайт… а, Джедайт занят… ну, передайте, что ему Королева велела отдать Черный кристалл и просьбу где-нибудь что-нибудь собрать, а что, он и сам знает,–с этими словами указанный артефакт был отложен в сторону, и его немедленно утащил Тевильдо. Нефрит, заметив это, посерел и бросился кристалл отнимать… впрочем, лишить нека новой игрушки не мог никто, и двумя спринтерами на крыше стало больше.
Фанатки отвлеклись от штурма и дружно стали болеть за демонов; Намо тихо порадовался.
–Так, ну и напоследок у нас осталась Таяна!–оптимистично промолвила телевизионщица.–Мы долго думали, что же ей такого подарить, и наконец придумали! выносите!
"Мяу",–сказал чей-то бас, и на крышу вытащили кота. Очень большого (повторяю ОЧЕНЬ большого) кота с детским выражением морды, свалявшейся шерстью и розовым бантиком поперек пуза.
–Прямо из пригородов Ехо, с боем взяли,–похвастался съемщик.
Таяна сглотнула.
–А что он кушает?–пришла ей на помощь Айменель.
–Он все кушает.
–И людей?
–Нет, этого пока не замечено…
–Мрррр…–сказал кот гортанно, подошел к новой владелице и потерся головой ей о ноги. Таяна упала.
–А сколько ему лет?–полюбопытствовал Кот Романист.
–Полгодика всего,–сказал даритель и отодвинулся, чтобы его не убили, но потенциальной убийце было не до того–ее полностью погреб под собой котенок, которому очень не хватало тепла и ласки, а потому он пытался облизать ей лицо, сперва разыскав его под собственным воротником.
–А почему он лижется?–прозвучало из-под спутанной шерсти.
–Добрый очень…
–Ага,–вымученно согласилась Таяна.–А вы все–злые.
После этого она затихла, а котенок заурчал с удвоенной силой.
–Похлопаем…–все похлопали.–И продолжим.–Съемщица перелистала блокнот и гордо объявила:–Второе место в упорной борьбе друг с другом и остальными заняли Феанаро, Дэн Стрэнджер, Кот Романист…
Было явной ошибкой называть этого достойного представителя литературы не последним–он на мгновение обмер, прижал лапы к груди, закатил глаза–и с диким криком бросился всех обнимать.
–И Айменель!!–успела отчаянно проорать бедная гостья Мандоса, прежде чем ее сбил на землю не рассчитавший силы прыжка Кот.
–Кот, не надо…
–Кот, успокойся…
–Может, ему валерья…
–ТЫ ЧТО, СОВСЕМ?!
–…он же…
–…взбесится…
–…и мы его до завтра не успокоим…
–Может, ему рот заткнуть?
Старый 09.04.2006, 18:54   #952
Алексина

–Кот, я сейчас позову Тев…
–Меня не надо звать, я сам прихожу…
–Ты как раз вовремя…
–Дядя, а я реа…
Как раз вовремя, вот что правда… уже в следующую секунду Кот качался на дереве в десяти метрах от крыши.
–Балрог!–возмущенно вскричала Ланта.–А снимать-то его как теперь будем?..
–Значит, так!–съемщик применил последнее средство всех успокоить–мегафон, и это, к величайшему его удивлению, помогло, прекратились даже гонки за Кристаллом, Ли, Нефритом, Джедайтом и Серной Кислотой, которой Кристалл был переброшен.–Продолжаю церемонию. Айменель, как даме, вручается подарок первой…
–Мерси,–молвила польщенная Айменель.
–Это–средство для покраски крыльев во все цвета радуги,–с этими словами Аймебыл вручен довольно объемный черненький флакончик с загадочной надписью.–И средство для покраски во все цвета радуги Балрожков. Огнеупорное, специально разрабатывали.
–Ой, какая прелесть…–обрадовалась девушка и очень широко улыбнулась. Съемщик немножко побледнел, но мужественно продолжал:
–Теперь–Дэн Стрэнджер… ему вручается билет на межмировую выставку танков с правом увезти какой угодно образец за просто так, если он вырвется за кольцо оцепления. Экстремальный вид спорта, только недавно изобрели, знаете ли… в комплект начинающего входит танк, билет, аптечка и портал до Тибета.
–А почему до Тибета?–заинтересовался Дэн.
–Больше никуда не пускают. В прошлом месяце еще разрешали в рай–туда Дракулу зашвырнуло, так он там такого натворил…
–Спаси-и-ибо…–новоиспеченный танкист-экстремал и Эззи переглянулись и захихикали.
–Феанаро!–возвысил голос съемщик.
–Я,–скромно ответил Феанаро.
–Вам просили передать путевку на десять мест в любой мир, куда пожелаете… кроме совсем беззащитных. И очень просили там не особо куролесить, не портить международные отношения.
–А почему на десять?
Даритель потупился, но нашел в себе мужество сознаться:
–Единственный, кто согласился рискнуть,–фирма семейных путешествий. Так что можете брать с собой всех сыновей… родственников…
–Нелогично,–отозвался воспрявший духом эльф.–Меня с сыновьями восемь, еще Нерданэль, еще, может, Лилли… больше не войдут!
–Объясняю доходчиво,–вмешалась почищенная девушка-телевизионщица.–В вашем распоряжении транспортер на пятьдесят человек. Как только ваши потенциальные спутники узнали, с кем им предстоит ехать, они предпочли заплатить фирме еще и за то, чтоб их отправили каким-нибудь другим рейсом… так что берите, кого хотите, от вас одна прибыль!
Феанаро прямо расцвел. Лилли–тоже. А на остальных без улыбки и резко поднимающегося настроения смотреть стало невозможно… страдал только Кот Романист–он за свой покой заплатил неосведомленностью, ибо на дереве речи было очень плохо слышно.
–Говорите, пожалуйста, погромче…–попросил он жалобным голосом.
–Ой, ребята, надо его снять, а то мы ему подарок не доставим,–протянула девушка-съемщица.
Мандоссцы были народос отзывчивым.
–Кот, прыгай!–предложил Намо, расстилая на краю крыши какое-то старое одеяло.
–Ага,–чуть не плакал кот.–Я не могу!..
–Не может… сейчас Тевильдо к тебе запрыгнет,–пообещал Ученый.–Он как раз соскучился.
Кот усомнился в своем бессилии, но еще не полностью… и тут Ирмо вытащил что-то из кармана и громко провозгласил:
–Валерьянку только пить с вами!
Как только писатель услышал про валерьянку, он забыл про все расстояния–Ирмо был уверен, что он и сотню метров бы перепрыгнул, а не перепрыгнул–по воздуху был добежал. Додумывал Вала уже в лежачем положении, а Кот, смущенно облизываясь, пытался спрятать опустошенный пузырек где-нибудь в трещинках шифера… не получалось. Зато все были просто счастливы тем, что взбалмошный второместник наконец-то с ними.
–Коту предлагается артефакт-портал,–весело сообщил съемщик,–который перебросит его в Лукоморье и обратно. Кот Ученый изъявил желание изучить ардынский фольклор и обменяться с коллегой опытом. Так что он вас ждет, уважаемый…
–Вы мои дорогие!–расчувствовался уважаемый, которому стало совсем хорошо, и опять полез всех целовать. Жертвы его благодарности смущенно отбивались и желали ему творческих успехов.
–Ну и самый захватывающий момент,–провозгласили съемщики, когда их, непривычных к таким бурным излияниям чувств, наконец-то подняли и отчистили,–первое место с огромным отрывом, буквально разорвав всех соперников в суровой борьбе за главное место в сердах телезрителей, занял… НАМО!
–Ура-а-а-а!–заорали снизу.
–Я, да?–удивился Намо, задумчиво сказал:–Ой…–и упал в обморок.
–Намо, ну ты чего, опять торжественные моменты портишь…–начал было выговаривать ему Ирмо, но тут, опередив даже Вайрэ, восторженный Кот Романист вырвался из лап держащих его Юриста и Ученого и с отчаянным воплем "Ну ты и реальный перец!!!" рванул поздравлять директора. Очевидно, его приближение было заметно даже в астрале–Намо быстро сориентировался, сгруппировался…
–Что ж вам так нравится это дерево!–всплеснул руками Оромэ.
–Тут спокойно,–ответил Вала, смущенно краснея.
–Намо, мы вас поздравляем и дарим вам поездку в Тибет! всем! автостопом, правда, но вас любят, вам везет… ой, чуть не забыли,–воскликнула девушка.–Зрители отметили своими симпатиями Эмми, Нолофинвэ, Тэлласа и Кота Юриста, им всем мы привезли цветы и конфеты, там лежат… разберете… Ну и в связи с тем, что конкурс прерывается в самый неподходящий момент из-за непредвиденных обстоятельств в лице фанаток, материального ущерба и отказа Манвэ дальше спонсировать, по его словам, разрушение Валинора, главный приз мы присуждаем Лориену как самой пострадавшей стороне,–Ирмо онемел и хлопнулся в обморок.–А ваше имущество в лице балрога Готмога…–"Апчхи!!!" прозвучало как-то чересчур близко…–Мы возвращаем вам.
На мгновение стало так тихо, что было слышно, как скребется в столовой мышь.
–Вот он, ваш пиротехник,–сообщил Оромэ.–Выходи, можно.
Из вертолета едва ли не балетным шагом выбрался Балрог Готмог, краса и ужас Ангбанда… правда, ростом–едва ли выше великого Наполеона, однако пышущий жаром смущения и счастья.
–Какая прелесть…–зачарованно вымолвила Айменель.–А ты чей?
–Будет твой,–быстро ответил Намо с дерева.
–Спасибо!!!–вампир тоже едва не побежала его обнимать, но вовремя одумалась, заметив землю далеко под ногами.
Остальные стояли как-то потерянно–или лежали в обмороке, что было совсем не к месту. И тогда Кот Романист неожиданно всхлипнул… и отчаянно заревел:
–А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!
Все немедленно всполошились:
–Котик, ты чего?
–Валерьянка…
–Есть булка с маком.
–Да съели ее давно…
–Кто?
–Мыши!!
–Ка!-ки!-е! мы!-ши!?
–Серенькие, со шкуркой…
–Кот, ты не расстраивайся, Кот…
–Мяу-у-у-у-у-у-у-у-у!!!
–Кот, хочешь, мы тебя с собой возьмем…
–Мяу-у-у-у…
–Может, его по башке треснуть?
–Кот, ты что, тетрадь потерял?
–…или вдохновение?..
–Или Кота ученого… точно!
–УЧЕНЫЙ, ТЫ ЗАБЫЛ НЕК!!!
(Если Ученый и не думал их забывать, то теперь ему точно захотелось оказаться где-нибудь подальше.)
–Кот, да что случилось-то?
Кот обвел всех полными слез глазами и тихо сказал:
–Это была не валерьянка.
–И что,–как-то странно спросила Лекс,–ты поэтому так орал?..
–Ну, в принципе, да.
–Кот, знаешь, что я сейчас сделаю?–поинтересовалась она тем же тоном.–Я тебя прикончу и поставлю опыт. План пойдет?
–Нет, не пойдет,–быстро молвил Кот и, на ходу пряча артефакт и тетрадку в цилиндр, понесся куда-то вниз.
–А по-моему, самое то!–вскричала экс-биолог, бросаясь следом.
У мандоссцев сработал охотничий инстинкт–слишком многое захотелось припомнить четвероногому бедняге…
–Бешеные какие-то,–грустно подытожил Оромэ, глядя, как легко пробивает толпу фанаток придерживающий цилиндр Кот и бегущая за ним толпа, и обернулся к телевизионщикам:–Сворачивайтесь, ребята…
Старый 09.04.2006, 19:00   #953
Алексина

+++

Кот Романист поставил последнюю точку в самом конце толстой тетради, вырвал оставшиеся листы на другие рукописи и, счастливо вздохнув, откинулся на спинку стула. Сладко потянулся. Улыбнулся, глядя на маленький портал в Лукоморье.
Распушив усы и бормоча что-то сакраментальное, встал, аккуратно собрал в стопку пять пухлых разноцветных тетрадок, перевязал их все ленточкой, спрятал в полиэтиленовый пакет, его, в свою очередь, сунул себе за пазуху и застегнул пиджак на все пуговицы (из шести их ныне присутствовало только четыре); потом хвостатый талантище надел пальто и цилиндр и вышел под шумевший на улице дождь с лукавой искоркой в глазах, говорящей "Ну, издатели, берегитесь!..".

[на этом летописи Мандоса кончаются]
Старый 09.04.2006, 19:03   #954
Ezella

Я еще не читала...
Но они что, действительно кончаются? *ушла в обморок*
жж
I trust Severus Snape
Ezella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2006, 19:12   #955
Алексина

похоже, что да
Старый 09.04.2006, 19:23   #956
Den Stranger
Гин-сан

Алекс.

Так может продолжим поездкой в Тибет?)))) Ну нельзя так заканчивать))) Продолжи, плиииз)))) Это же шикарно))))

Старый 10.04.2006, 20:00   #957
Алексина

если только отдельным рассказом пустить... вроде, что-то вырисовывается, но обещать ничего точного не могу)
Старый 12.04.2006, 21:57   #958
Реми

Неужели все?

С другой стороны, право пищущего писать столько сколько он хочет ))))))))))
Спасибо вам, пришла с работы злая-презлая, а тут...................вся злоба из головы вылетела.
Старый 12.04.2006, 22:01   #959
Алексина

Реми, на то и нужна литература, чтобы радоваться спасибо вам, что вы читали)
я лучше новое что-нибудь начну... вернее, продолжу, потому как ничего нельзя затягивать надолго (это я поняла после того, как прочитала "Войну и Мир"))
Старый 30.05.2006, 20:46   #960
Алексина

ну... если кому-то еще интересна мысль о Тибете, то начало ее претворения в реальность я сейчас выложу=)

Автостопом до Тибета
(секретный дневник Намо).

1.

День не заладился. Утром вернулся из длительного загула Кот, притащил с собой успокоительное, заперся в кабинете обществознания (судя по грохоту на первом этаже, Римене его к себе не пустила), с Тевильдо пил там часов до пяти. По счастью, тихо.
Потом Айменель пожаловалась, что в коридоре на втором этаже течет с потолка. Мы побоялись, что Кот опять свернул водопровод, позвали Дэна, и тот выломал дверь, а Фингон ее унес (это обстоятельство тоже значительно…). Затем мы вошли и обнаружили в бедном кабинете весьма интересную картину: кран был в порядке, и бутылки тоже были в порядке, зато с потолка опять капало… и Тевильдо сидел на дереве, которое росло на улице-благодаря отличной спортивной подготовке он туда запрыгнул очень даже хорошо. Потом мы заметили в углу Кота Романиста, ожесточенно что-то строчащего и даже не заметившего наше прибытие; время от времени он прикладывался к бутылке апельсинового сока, размешанного с мате. Где он его достал только, это мате…
–Кот, что с тобой?–спросила Лекс.
–Роман не взяли,–ответил Кот с такой обидой, что его всем жалко стало.
Но тут по грохоту сверху я понял, что Дэн выломал еще одну дверь (настроение у него, видимо, было хорошее), и побежал туда.
–А что случилось-то?–спросила Вайрэ, когда мы с ней добежали до нужной комнаты.
Там была очень расстроенная Эннариэль, ее зеленый подарок и, конечно, Дэн Стрэнджер. Последний–несколько разочарованный.
–Откуда течет-то?–разозлился я.
–Выходит, что с четвертого этажа…
–Мне, конечно, неловко сообщать такие новости,–подала голос Энри,–но на улице дождь идет…
Я плюнул и велел поставить все двери обратно в срочном порядке; первую пострадавшую не нашли, хотя обежали всю школу. Кто-то вспомнил, что к делу о ее похищении причастен Фингон–побежали искать Фингона, но его тоже нигде не было, точно так же, как и денег на новую дверь. В итоге Кот Романист вышел из кабинета, прошествовал по лестнице вниз–и упал в какую-то дырку. Лекс прибежала за нами, чтоб мы его вытащили. В этой дырке нашли Фингона и дверь. Вернее, сначала–дверь, а потом уже лежащего под нею похитителя…
Обоих достали так же невежливо, как и они доставали нас; проследив за тем, как дверь готовится встать на ее природное место, я решил выпить спокойно чаю и пошел было на кухню, но там уже сидел Феанаро и увелеченно мастерил нечто из кучи разноцветных проводков. Я решил, что на крыше меня точно оставят в покое, но на крыше шел дождь…
К ночи пробежался по всей школе, но покой нашел только тогда, когда все легли спать, кроме, конечно же, Кота, который до сих пор страдает из-за своего романа и пытается написать новый. За ночь.
Вот глупый…

2.

Как и следовало ожидать, никакого романа Кот так и не написал, и теперь во всеуслышание объявил себя бездарью. Естественно, все бросились его утешать, даже я, хотя он, в принципе, сказал правду…
Однако доброе слово его воскресило! уже вечером он заново начал писать… Тевильдо же весь день сидел без присмотра, а Тевильдо, предоставленный сам себе,–это гораздо страшнее землетрясения, санинспекции и прорыва водопровода. Он меня не разочаровал: решил заново переизобрести динамит и уже провел испытания на местности, выбрав полигоном лестничную площадку. Теперь у нас нет лестницы на четвертый этаж, а Лилли гоняет виверну туда-сюда, чтобы снять всех тех, кого катастрофа застала наверху.
Очень беспокоюсь за Кота–вдруг ему приспичит пойти на крышу…

3.

Как в воду глядел! Вчера ночью Кот отправился считать звезды и провалился с третьего этажа обратно на второй. Нисколько не пострадал, но очень удивился, и в итоге вместо звезд просчитывал все варианты развития событий вчерашнего дня, после которых лестница могла оказаться в лестничном раю. Ничего не придумал. Как обычно, решил наведаться к Фелису.
Бедный Фелис. Видно, у Романиста после падения понималку отшибло.

4.

Дэн Стрэнджер посоветовал Коту больше не будить его по ночам…

5.

У Кота понималку отшибло НАЧИСТО. Сам проверял–до сих пор сижу в кладовке и боюсь лишний раз карандашом скрипнуть, ибо еще раз объяснять этому Льву Толстому в минус пятой степени, что я имел в виду, рассказывая о Тевильдо с динамитом, я не способен физически и морально…

Вечером.

Меня эвакуировали из кладовки. Никогда не думал, что так обрадуюсь, увидав Мориса!!! а мы теперь, судя по всему, долго не расстанемся, наш архитектор–единственное живое существо, которого Кот побаивается. Ибо до сих пор не определился, стоит ли его вообще считать живым.

6.

Утром собрал экстренное совещание, состоялось оно, конечно, днем… до вечера пытались совещаться, но это получалось, как обычно, плохо: хотели отправить Кота в Лукоморье, а вместо этого завтра сами отправляемся в Тибет. Дэн настоял. Зачем ему в Тибет, не объяснил… странно.
Понес плеер Тевильдо–чинить. Мог бы и Джеду отдать, но я ему в последнее время не доверяю, нервный он какой-то стал… надо бы еще Ли сказать, чтоб она ему ничего в тапочки не подливала: и учителя терять жалко, и еще я постоянно наши тапки путаю. Одно расстройство!
Все собирают чемоданы. Кот, как обычно, пишет роман и уверяет всех, что с его везением никакие чемоданы ему не нужны, тем более, его велеречивый брат (свояк? деверь?) остается здесь за старшего, так что его комментариев к поведению любимого брата/свояка/деверя мы, к несказанному моему счастью, не дождемся.
Зовут брезент искать… танк ведь тоже чем-то накрыть надо; поступали предложения поехать в Тибет прямо на нем, но, во-первых, все не влезем, а во-вторых, климатические условия неблагоприятные. Так что я пошел искать брезент.

7.

Торжественно распрощались со школой, танком и несколькими неками, у которых от слова "Тибет" начался нервный припадок. Едва не попрощались и с Лекс, которая решила немедленно выяснить, что за комбинация генов привела к появлению такого рефлекса, а Эззи вызвалась ей помочь… насилу растащили. Неки же–как дети, их только по головке погладишь, они сразу за одежду цепляются, ну и так далее… Все хорошо, что хорошо кончается!

Вечер.
Решили, что если путешествуем автостопом, то начинать надо прямо отсюда! поймали на дороге большую фуру с бензином, взгромоздились на нее (шесть человек–только в кабине) и поехали в аэропорт. Водитель был не совсем доволен… но когда выяснилось, что Вестри забыл деньги, его настроение резко поднялось и ударило по мозгам. Бедняга побагровел и вознамерился меня треснуть по башке, но не достал–я вовремя вскочил обратно на фуру. Тогда добрый эльда попытался достать кого-нибудь еще, но, увы, напал прямо на Юриста… Юрист ему такую статью сочинил, что я чуть с фуры не упал–оказывается, я на склоне лет стал паломником с правом посещения любого транспортного средства и пребыванием там не больше, чем сутки, да еще и с правом депутатской, консульской и миссионерской неприкосновенности рядом.
–А вот это,–бубнил Юрист, пихая вперед своих родственников,–мировые светила науки и искусства… да, защищены особым законом, статья 126 пункт второй, о правонарушениях, связанных с преследованием, расовой дискриминацией и идеологическим давлением в нарушение презумции невиновности…
Двойного натиска Юриста и старого Академика с новой клюкой шофер не выдержал. Он, похоже, был рад тому, что вообще жив остался… не знаю, правда, что он скажет, когда увидит подарок Ученого–его дочь Серную Кислоту.
Следующим транспортным средством, которое мы поймали, стал самолет. Оказывается, если выпустить на взлетную полосу двух японских демонов, нескольких сенши и одну Ли Джайну, самолеты самопроизвольно останавливаются, подбирают всех автостопщиков и летят в Тибет, хотя рейс был, вообще-то, в Гондор…

8.

Все еще летим; Тибет гораздо дальше, чем я думал…
Нашли в салоне пять пассажиров, которые до сих пор думают, что летят в Гондор, а пилота не нашли… никто не видел его за бортом, так что логично полагать, что его вообще здесь нет и, возможно, никогда не было.
–Юрист,–спросил я тогда,–а нас не засудят за то, что мы увели их самолет?
–Не засудят,–ответил Юрист.–Во первых, мы не увели, а уле… тучили… ну, в общем, по воздуху полетели, а во-вторых, мы же потом вернем!
Шофер загадочным образом вернул нам Серную Кислоту–Тэл видел ее ночью в районе туалета. Вернувшись из туалета, он забрался на антресоли, вытолкал оттуда все чемоданы, распластался и замаскировался. Ланта носит ему бутерброды, а он вылезать не хочет, боится.

9.

Этой ночью у нас опять творилось Эру знает что. И пусть мысли о чем-то нехорошем даже не закрадывается в вашу голову!–основным исполнителем Эру-знает-чего был, как всегда, Тевильдо, а где Тевильдо–там нет места ни пошлятине, ни, тем более, романтики. Все целомудренно и научно.
Наш вундеркинд заснул в кабине пилота, он там всегда спит, чтобы успеть в крайнем случае совершить свою Финальную Пакость и умереть спокойно. Начал он с того, что спровоцировал истерику нашего Кота–он утверждал, что без раскрытия секрета пакости не сможет писать дальше, и в итоге пришлось организованно сбегаться на помощь, уверять писателя, что у него все получится… но дело не в том. Сегодня во сне это чудо биотехники услыхало Глас Свыше. Я подозреваю, что на самом деле из рации, но это тоже не главное.
В глубине души Тевильдо–существо исполнительное, и когда Глас сообщил ему, что отправляли нас в автостоп, а не в авиаперелет. Так что, мол, поворачивай, мэллон меллет, на сто восемьдесят градусов и лети, откуда прилетел. Тевильдо взял руль в свои крепкие лапы и повернул.
Что-то мне подсказало, что на такие виражи мы рассчитаны не были…

Вечером.

Пару часов плавно снижались–в интерпретации Джеда это звучало именно так, но Ли была более откровенна и заявила, что так тормознуто падать могут только наши эльфийские самолеты. Так что Феанаро ее чем-то треснул… они там сами разберутся, решили мы и, наконец, упали.
Ответ