![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#3991 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 15
|
Хатт, большое спасибо за расшифровку.
По поводу визуальных несостыковок ВК и Хоббита. Ну ничего, Бильбо мог подзабыть внешний вид.) А арфа может и будет! Швыряние тарелок и зайцы есть же.) Последний раз редактировалось Туромбар; 17.07.2012 в 00:07. |
|
|
|
|
|
#3992 | |
|
Легенда форума
Лайки: 1,888
|
Абсолютно исчерпывающее объяснение Пи Джея почему он не стал показывать футадж на Комик коне в 48fps:
Цитата:
White shores are calling, you and I will meet again... ‘Я был солдатом и мечтал нести людям мир. Но рано или поздно - приходится проснуться.’ (с)Джейк Салли, ‘Аватар’. Лучший интернет-ресурс о Кейт Бланшетт: http://www.cate-blanchett.com |
|
|
|
|
|
|
#3993 |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
Я вчера выложил транскрипт ComicCon, и хоть бы кто тут подсказал, что перевод недостающего в первом видео куска в конце (который пришлось делать на слух) не сохранился!
![]() Вот полный вариант. ComicCon: 26-минутное видео с презентации! | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец |
|
|
|
|
|
#3994 |
|
Молчун
Лайки: 0
|
Петя, я видела, но подумала, что тут просто видео обрывается, а пересматривать второй раз ролик не стала
|
|
|
|
|
|
#3995 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#3996 | |
|
Супермодератырь
|
Цитата:
Но возможно, здесь дело в 3D. Возможно, снимать миниатюры и передние планы по отдельности в 3D, а потом комбинировать так, чтобы они совпадали - просто чересчур сложно. |
|
|
|
|
|
|
#3997 |
|
Гуртовщик Мыши
Лайки: 1,941
|
|
|
|
|
|
|
#3998 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3999 |
|
Супермодератырь
|
Ну, декорации с гримом никуда не делись, но "большеатюр", действительно, жаль.
(PS: на выставке ВК в Берлине они были одним из гвоздей программы...) |
|
|
|
|
|
#4000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4001 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Не очень это хорошо по-моему. Залы гномов в Эреборе тоже будем на компьютере рисовать?
|
|
|
|
|
|
#4002 |
|
Гуртовщик Мыши
|
|
|
|
|
|
|
#4003 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4004 | |
|
Супермодератырь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4005 |
|
не приходит поздно
|
Не совсем. Морийский мост точно нет. Все что с Балрогом из "Братства". В статье читал что там точно миниатюра.
|
|
|
|
|
|
#4006 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4007 | |
|
Супермодератырь
|
Про морийский мост я не говорил (кстати, компьютерное "Братство", которое через него бежит, я считаю одним из самых удачных и натуральных примеров комп. дублей людей) - я говорил именно про зал колонн.
![]() Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4008 |
|
не приходит поздно
|
Тем не менее многое из того что снималось в павильоне (или скорее всего там) в ВК видно. Все что снималось на фоне синего/зеленого экрана в каких-то местах грубо вырезано, как в старых фильмах. Например (самое, что просто ну ОЧЕНЬ бросается в глаза), момент когда Фродо в финале "Возвращения Короля", когда его показывают крупным планом, он только что уничтожил Кольцо и говорит что-то вроде "Все... Кончено..." или как он сказал... Или тот момент, когда Сэм разговаривает с Фродо в Осгилиате в финале ТТТ и показывают Арагорна после победы в Хельмовой Пади на переднем плане, а на заднем фоне мчатся Роханцы. Мне кажется, там Мортенсена отдельно снимали. Или момент, когда Братство сразу после смерти Гэндальфа выходит из Мории под грустную мелодию... Мне показалась то ли неестественность в движениях персонажей (там такие глыбы что так быстро не пробежать, явно компьютерные двойники), то ли какая-то фигня с задним фоном, или освещение может неправильно подобрано. Но вот в сцене где Братство выбегает из пещер, я неуверен, но в предыдущих точно думаю. А еще в Кинг-Конге, когда съемочная группа плывет в шлюпках на остров и на заднем фоне показываются глыбы и скалы в воде, тоже прямо видно, что снималось на "зеленке" (это, конечно, и так понятно, но могли бы сделать и получше, а то очень уж чужеродно персонажи в шлюпках выглядели, на фоне то ли нарисованных, то ли действительно снятых скал (скорее всего, первое)). Это я к тому, что без съемок на искусственном фоне конечно, в современном кино не обойтись, но иногда миниатюры и настоящие декорации выглядят более естественно, по крайней мере, персонажи не выглядят грубо вставленными в кадр... Про "Алису в Стране Чудес" или "300", например, вообще молчу...Пока только в "Аватаре" замечал почти абсолютную правдоподобность съемок на студии.
|
|
|
|
|
|
#4009 |
|
Лайки: 36
|
Да, но нельзя забывать что спецэффекты к Аватару делала Weta Digital. А технологию захвата мимики и движения испытанную в Аватаре, Восстании планеты обезьян и Тинтине будут использовать по полной.
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются. "Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest" Вступайте в Свою Игру! |
|
|
|
|
|
#4010 |
|
Лайки: 33
|
Смотрел ВК много много раз и ни разу ничего такого о чем говорит Маг не заметил, все сделано на удивление качественно. Мне кажется вы могли это надумать (такое бывает, когда смотришь на что-то с "задней мыслью") а уж в плане освещения и т.п. специалистам виднее что правильно, а что нет.
|
|
|
|
|
|
#4011 |
|
не приходит поздно
|
К "Властелину Колец" и "Конгу" спецэффекты тоже Weta делала. И вообще, она считается одной из лучших (если не самой лучшей) компанией, которая занимается спецэффектами. Но я имел ввиду, что в фильмах иногда очень сильно заметно, что снималось в павильоне, а что на натуре, какие модели компьютерные, а какие нет. Я не хочу, чтобы в "Хоббите" это бросалось в глаза. В ВК им это удалось благодаря как раз использованию макетов, миниатюр и продвинутой компьютерной графики. Но везде бывают изъяны, пусть и незначительные, даже в спецэффектах в ВК...
|
|
|
|
|
|
#4012 |
|
Супермодератырь
|
Из некачественной обтравки мне помнится только первая часть, где Арагорн и Фродо в Мории раскачиваются на куске лестницы и в финале всего этого эпизода устремляются вперед к камере. Там волосы развеваются, и огрехи обтравки очень заметны, особенно в кино.
|
|
|
|
|
|
#4013 |
|
не приходит поздно
|
А вот как мне показалось, что, как это ни странно, в "Братстве Кольца" таких огрехов меньше всего. Во второй части очень часто персонаж на переднем плане смотрится как бы не оттуда - назгулы, Фродо в Осгилиате, а еще есть замечательная сцена в конце, где Гэндальф, Арагорн, Леголас, Эомер и другие взбираются на какой-то холм и смотрят в сторону Мордора, там тоже кривовато сделано. Во втором фильме, мне эта сцена не нравится совсем, только потому что показалось какой-то ненужной... Но тем не менее, все эти недостатки замечаешь только после 125-ого просмотра и тем более не в восемь лет, так что в ВК, думаю, сделано все на максимально возможном уровне, несмотря на недостатки, от которых попросту невозможно избавиться ни в чем.
|
|
|
|
|
|
#4014 | |
|
зима близко
Лайки: 1,237
|
Цитата:
Также я вспоминаю Энакина в ЗВ-2 на корове, что ли. Тоже выглядело так себе. Все эти примеры объединены общим характером сцены - "живой" герой движется на движущемся компьютерном объекте.
|
|
|
|
#4015 | |
|
Гуртовщик Мыши
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4016 |
|
Лайки: 64
|
В защиту Мага: кое-что из описанного замечал и я. Но об этих мелких шероховатостях почти сразу же забываешь.
|
|
|
|
|
|
#4017 |
|
не приходит поздно
|
Почти во всех фильмах можно заметить такие вещи. В случае ВК их заметить трудно (кроме эпизода с Фродо, когда он уничтожмл Кольцо) и их очень мало, но они есть. По моему, во всех фильмах с таким обилием компьютерной графики, такие вещи - почти такие же неизбежные как обычные киноляпы. Тем более со временем зритель становится все искушеннее и то, что не замечал еще лет пять назад сейчас заметит сразу. К тому же, если фильм интересный, то такие вещи нисколько его не портят
|
|
|
|
|
|
#4018 |
|
зима близко
Лайки: 1,237
|
Гайз, мне нужен ваш совет. Этот тред превратился черт знает во что. В нём стопицот страниц, наполненных самой разнообразной информацией, дискуссиями на три десятка тем и, увы, оффтопами. В связи с этим я прошу все важные дискуссии открывать в новых темах на СМ. Это очень просто, достаточно нажать на кнопку "Новая тема". Я сейчас в первую очередь думаю о тех, кто приходит на форум в поисках свежей и актуальной информации по фильму "Хоббит".
Благодарю за понимание. PS. Да я и сам постоянно оффтоплю, так как темы интересные и требующие обсуждения, да. PPS. Совет-то! Может быть вынести последнее обсуждение спецэффектов в отдельную тему?
|
|
|
#4019 |
|
Гуртовщик Мыши
|
На мой взгляд, обсуждение спецэффектов таки в тему в этом треде. Тред новостной. И началось-то оно с новости об отказе в "Хоббите" от большеатюр и логично из неё вытекло. И отделить то, что может показаться оффтопом, от обсуждения новости не получится, не режа нить разговора по живому.
Но с общим трендом согласен. Было такое, что некоторые распоясались и совершенно левые сообщения вываливали в этот тред, не желая начинать новую тему, потому что им, дескать, так проще, и они привыкли общаться именно в этой теме.
|
|
|
|
|
|
#4020 |
|
Лайки: 15
|
Это я такой