Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2012, 13:03   #6061
Рольф
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
У меня есть мысли, что это необязательно Дол-гулдур на кадре, хотя сначала именно так думал. Он по-другому в трейлерах выглядел,да еще и на холме. Вдруг развалины Дейла?..
Если логически подумать, то Гэндальфу совершено не фиг ничего делать в Дэйле.
Это место может быть находиться на холме, вокруг деревья, плюс небо такое мрачное, что тоже доказывает, что это Дол-гулдор (мрачное небо - мрачная локация). Место выглядит по-другому, наверное, потому что Дол-гулдор в трейлере показан в другом ракурсе, а этот кадр показывает часть Дол-гулдора, которая еще не была показана.
Рольф вне форума   Ответить с цитированием
Рольф получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 27.10.2012, 13:13   #6062
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Может быть так. Но он на холме, а тут ровная местность, а ближайшая ровная местность рядом с крепостью - в лесу. Здесь явно не лес, а какая-то гиблая пустыня. Второе: развалины здесь вдалеке, а кажутся ближе, потому как огромны. Следовательно, если это Дейл, то Гэндальф не там, а рядом с Эребором (ну например). Если это крепость Саурона, то откуда там все вот это? Мне кажется, вдалеке за Гэндальфом какая-то гробница. Может, это Ангмар или что-то такое? В общем, непонятно. Но я допускаю, что это может быть и Дол-Гулдур. А может и не быть.

Последний раз редактировалось Маг; 27.10.2012 в 13:15.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 13:32   #6063
Рольф

Через 2 месяца узнаем.
Рольф получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 27.10.2012, 14:21   #6064
bres

Лайки: 8
Цитата:
Сообщение от Рольф Посмотреть сообщение
Даже если и это описано в текстах Толкина и в Хоббите Саурон будет иметь тело, то все равно рядовые зрители будут задаваться вопросом, почему Саурона в ВК нету, а в Хоббите есть, причем имеет физический облик.
Саурон в ВК есть, причём тоже в физическом воплощении - присутствует там одна подтверждающее этот факт сцена (в "Возвращении Короля"), в которой он общается через палантир с Арагоном. Ну и тот же самый Арагорн изначально должен был сражаться с Сауроном у Чёрных Врат, это его потом на тролля перерисовали.
Другое дело, что его не показывают.
А для рядового зрителя, к примеру, можно сделать сценку, в которой Саурон возвращается в Барад-Дур, садится на трон, а над башней загорается Око.

Последний раз редактировалось bres; 27.10.2012 в 14:26.
bres вне форума   Ответить с цитированием
bres получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 27.10.2012, 14:50   #6065
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Лайки: 1,621
Цитата:
Сообщение от bres Посмотреть сообщение
Саурон в ВК есть, причём тоже в физическом воплощении - присутствует там одна подтверждающее этот факт сцена (в "Возвращении Короля"), в которой он общается через палантир с Арагоном. Ну и тот же самый Арагорн изначально должен был сражаться с Сауроном у Чёрных Врат, это его потом на тролля перерисовали.
Другое дело, что его не показывают.
А для рядового зрителя, к примеру, можно сделать сценку, в которой Саурон возвращается в Барад-Дур, садится на трон, а над башней загорается Око.
lord of the rings one ring to rule them all - YouTube

lord of the rings the "death" of Sauron - YouTube

"His spirit" Spirit, SPIRIT

Нету а Сауроно телесной оболчки в ВК. Есть его дух. Если же по Хоббиту будет разгуливать чувак с палицей, то повторюсь это будет наплевательство на логику фильма.
I don’t care where the enemies are
Can’t be stopped, all I know: Go Hard!
Bilbo Baggins вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 15:05   #6066
Mephistophelles

Прошу прощения за то, что вмешиваюсь.
Ежели Саурон будет физически присутствовать, то совсем не обязательно, что в облике того куска железа с палицей. Скорее в облике какого-нибудь волшебника - тёмный плащ, капюшон или шляпа, какой-нибудь жезл.
Мне лично в детстве, когда я не знал о Сауроне и, в целом, о Властелине Колец, Некромант из "Хоббита" показался как бы анти-Гэндальфом.
Mephistophelles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 15:11   #6067
Рольф

Цитата:
Саурон в ВК есть, причём тоже в физическом воплощении - присутствует там одна подтверждающее этот факт сцена (в "Возвращении Короля"), в которой он общается через палантир с Арагоном.
Всегда считал, что палантир показывает Арагорну сцену из тех времен, когда Саурон носил кольцо. В той сцене, когда Саурон поднимает правую руку, на ней что-то блестит - это и есть Кольцо или я ошибаюсь?
Старый 27.10.2012, 15:14   #6068
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Предлагаю сделать Саурона таким в "Хоббите"
Изображения
Тип файла: gif lotr-saruman.gif (114.0 Кб, 40 просмотров)
Старый 27.10.2012, 15:15   #6069
Маг
не приходит поздно

Письмо Толкина №246:

"Интересный вопрос, в общем-то: как бы действовал Саурон и как бы Фродо сопротивлялся. Саурон сразу же выслал назгулов. Они, естественно, получили подробные инструкции, и никоим образом не могли заблуждаться в том, кто подлинный властелин Кольца...
... Но если он все же сохранил бы немного рассудка и понимал значение происходящего, и отказался бы идти с ними в Барад-Дур, им надо было бы просто подождать. Пока не пришел бы сам Саурон. В любом случае, пока Кольцо оставалось целым и невредимым, Фродо пришлось бы сражаться с Сауроном. Итог этой схватки очевиден. Саурон бы тут же его сверг и смешал бы с грязью, или оставил бы его в живых на вечную пытку как полоумного раба...
... В схватке за Палантир у Арагорна было на него право, как на свою собственность. И между ними было большое расстояние, а в мире, в котором возможно воплощение великой мощи в уязвимой плоти, эта мощь должна быть тем сильней, чем ближе ее обладатель. Саурон, должно быть, был настоящим чудовищем. Он воплотился в обличье человека нечеловеческого роста, но не гиганта. В своем предыдущем воплощении он мог скрывать свою подлинную мощь, и выглядел как властный человек могучего сложения, с истинно королевскими манерами и статью.
Маг получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 27.10.2012, 15:22   #6070
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

При чем здесь письмо Толкина???

Мы же сейчас о фильме говорим!!!
Старый 27.10.2012, 15:28   #6071
bres

Цитата:
Сообщение от Bilbo Baggins Посмотреть сообщение
lord of the rings one ring to rule them all - YouTube

"His spirit" Spirit, SPIRIT

Нету а Сауроно телесной оболчки в ВК. Есть его дух. Если же по Хоббиту будет разгуливать чувак с палицей, то повторюсь это будет наплевательство на логику фильма.
"Spirit" это на самом деле ерунда и говорит лишь о том, что дух Саурона "бессмертен" пока есть Кольцо. А вот, например, в том же "Братстве..." Саруман открытым текстом утверждает, что Саурон ещё не обрёл физического облика - и это по сути единственное прямое свидетельство об отсутствии у Саурона тела. Посмотрим как Джексон выпутается (если вообще будет выпутываться - вон на соответствие внешнего облика Бильбо, дизайна Оркриста и прочие мелкие детали он уже "забил"). Но выпутаться можно - было бы желание.

Цитата:
Сообщение от Рольф Посмотреть сообщение
Всегда считал, что палантир показывает Арагорну сцену из тех времен, когда Саурон носил кольцо. В той сцене, когда Саурон поднимает правую руку, на ней что-то блестит - это и есть Кольцо или я ошибаюсь?
Не-а - это просто палантир у него в руке огнём пылает. В этой сцене как раз всё логично: камера наплывает на Око и в его зрачке мы видим Саурона с видящим камнем. И с чего бы это Саурону вдруг транслировать Арагорну картинки из прошлого?
Старый 27.10.2012, 15:29   #6072
Elvenstar
Князь Дол-Амрота

Лайки: 1
Цитата:
При чем здесь письмо Толкина???

Мы же сейчас о фильме говорим!!!
Притом, что Джексону надо хоть что-то по канону придумать, не всегда же отсебятничить!
Старый 27.10.2012, 15:29   #6073
Маг
не приходит поздно

А я решил, что и о книге?..) в любом случае, в ВК:ВК был Саурон в физическом обличьи (палантир), хоть и не ясно к какому периоду времени это относится. А еще вырезанная неиспользованная сцена, в которой Арагорн сражался с Сауроном... В "Хоббите", я думаю, он будет иметь плоть, но кто сказал, что он будет ходить в доспехах и с палицей??
Старый 27.10.2012, 15:31   #6074
Elvenstar
Князь Дол-Амрота

Лайки: 1
Как уже написали выше, Джексон уже наплевал и изменил сцены, которые упоминались, или показывались в фильмах ВК.
Старый 27.10.2012, 15:35   #6075
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Elvenstar Посмотреть сообщение
Притом, что Джексону надо хоть что-то по канону придумать, не всегда же отсебятничить!
По-моему, он "отсебятничает" только тогда, когда иначе просто нельзя. Хоть и не все, что он делает, я одобряю, но, ИМХО, он и так достаточно точно (насколько это возможно) передал сюжет и атмосферу книг. Язык кино и литературы - вещи разные.
Маг получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 27.10.2012, 15:57   #6076
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Цитата:
Вот тут мне не хватает смайлика который хочет застрелиться... Я так понимаю что в книге в каждой главе бегает Саурон и сражается с нашими героями.. Может я какую то другую книгу читал???

Цитата:
А я решил, что и о книге?..) в любом случае, в ВК:ВК был Саурон в физическом обличьи (палантир), хоть и не ясно к какому периоду времени это относится. А еще вырезанная неиспользованная сцена, в которой Арагорн сражался с Сауроном... В "Хоббите", я думаю, он будет иметь плоть, но кто сказал, что он будет ходить в доспехах и с палицей??
А когда Пиппин глянул в Палантир то он получается говорил с горящим Белым Древом? Или же все таки он увидел мельком "МЫСЛИ" Саурона?

"МЫСЛИ" - действие ума, разума, рассудка. Конечный или промежуточный результат мышления[источник не указан 498 дней].
Мыслью также иногда называют нечто выраженное в виде визуального образа, звука, словосочетания или ощущения, высказанное вслух предположение, соображение, рассуждение или гипотеза.

Цитата:
Как уже написали выше, Джексон уже наплевал и изменил сцены, которые упоминались, или показывались в фильмах ВК.
Это какие?
Старый 27.10.2012, 16:03   #6077
Маг
не приходит поздно

Цитата:
А когда Пиппин глянул в Палантир то он получается говорил с горящим Белым Древом? Или же все таки он увидел мельком "МЫСЛИ" Саурона??
Эээ... Я имел ввиду когда Арагорн глянул в Палантир и увидел там Саурона (ROTK, SEE)
Маг получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 27.10.2012, 16:46   #6078
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Цитата:
Эээ... Я имел ввиду когда Арагорн глянул в Палантир и увидел там Саурона (ROTK, SEE)
Палантир это не веб-камера! Он увидел то каким ему себя показал Саурон. Так что же как он показывал Денетору свои несметные армии и свел с ума Наместника
Старый 27.10.2012, 16:53   #6079
Маг
не приходит поздно

Палантир не может показать то, чего нет.

Дикий оффтоп я здесь ощущаю...
Маг получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 27.10.2012, 16:59   #6080
bres

Цитата:
Палантир это не веб-камера! Он увидел то каким ему себя показал Саурон. Так что же как он показывал Денетору свои несметные армии и свел с ума Наместника
Тогда бы "мысленный" Саурон не стал красоваться перед Арагорном с палантиром в ладони - если он его банально хотел напугать, то было бы гораздо уместнее предстать с той грозной булавой из пролога к первой части. Я лично смыслы умножать не хочу и считаю, что это вполне реальный Саурон.
Тем более, то и сами создатели фильма этот вопрос оставили открытым и доводов "за" и "против" примерно поровну.
Старый 27.10.2012, 17:01   #6081
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Цитата:
Палантир не может показать то, чего нет.

...
Тогда как же он показывает Пиппину горящее Белое Дерево???
Старый 27.10.2012, 17:02   #6082
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Цитата:
Тогда бы "мысленный" Саурон не стал красоваться перед Арагорном с палантиром в ладони - если он его банально хотел напугать, то было бы гораздо уместнее предстать с той грозной булавой из пролога к первой части. Я лично смыслы умножать не хочу и считаю, что это вполне реальный Саурон.
Тем более, то и сами создатели фильма этот вопрос оставили открытым и доводов "за" и "против" примерно поровну.
Надо будет спросить при случае Саурона, стал бы он или не стал. Нету никаких аргументов в фильме что Саурон сохранил телесную оболочку. Если только аргументы против.
Старый 27.10.2012, 17:02   #6083
Маг
не приходит поздно

"Даже Саурон не может заставить палантир показать то, чего нет. Но он может отобрать самые ужасные картины происходящего." - примерно так Гэндальф сказал... Тем более мы знаем, что Саурона показали в фильме!
Старый 27.10.2012, 17:10   #6084
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Цитата:
"Даже Саурон не может заставить палантир показать то, чего нет. Но он может отобрать самые ужасные картины происходящего." - примерно так Гэндальф сказал... Тем более мы знаем, что Саурона показали в фильме!
Ага, тоесть он мог показаться Арагорну в своей телесной оболочке, хотя для самых тугодумов Гэндальф сказал про Spirit, и Саруман говорит о том же. Где это мы видели Саурона в фильме??? Кроме Битвы Дагорлад?
Старый 27.10.2012, 17:19   #6085
Маг
не приходит поздно

По книге и письмам известно, что уже в Лихолесье был не дух, а по крупицам восстановленный Саурон. По фильму - нет. Когда я смотрел фильм впервые, я думал, что остался лишь его дух, и сейчас отчасти так считаю, возможно по фильмам и так. В "ВК:ВК, SEE" мы видим его телесный облик, но не знаю, что подразумевал здесь ПиДжей. Тем более сама по себе эта сцена явно не для театралки, вот от нее и избавились. Незнаю, как будет в "Хоббите". Но если ПиДжей позвал Камбербэтча сниматься еще и в mocap, то, возможно, будет его тело с лицом, руками и ногами, а иначе зачем тогда нужен живой актер и безо всякого грима? А в ВК Сала Бэйкер, наверное, запросил слишком большой гонорар, вот ПиДжей его и выкинул)))

Про spirit: дух Саурона-то в любом случае уцелел. Тем более... У Джексона в ВК и 17 лет нету.
Старый 27.10.2012, 17:27   #6086
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Маг, мы говорим ведь про фильм сейчас, а не про книгу. В ВК:ВК мы не разу не видим телесный облик Саурона в реале. Мало ли что может показывать Палантир.

Опять же, я не отрицаю что в Хоббите может быть телесная оболочка Саурона. Но тогда это будет как я уже сказал "прямое наплевательство на логику фильма". Я думаю что возможно как раз и будет Некромант в форме призрака
Старый 27.10.2012, 17:32   #6087
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Но тогда это будет как я уже сказал "прямое наплевательство на логику фильма".
Я думаю, любой человек, даже ДЖЕКСОН, имеет право на ошибку.
Цитата:
Я думаю что возможно как раз и будет Некромант в форме призрака
Я думаю, там будет что-то вроде черной тучи, которое может ненадолго принимать человеческий облик (если он еще и в битвах там собирается участвовать). Более того, всякий раз когда по нему попытаются нанести удар, он будет испаряться и перемещаться.
Старый 27.10.2012, 17:35   #6088
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
Кстати, вот еще про Кольцо кусочек из Empire:

Цитата:
Как сказал нам Питер Джексон во время визита на съемочной площадке: "Толкиен еще ничего не знал про Кольцо, когда он писал "Хоббита", а потом он написал целую трилогию вокруг этого кольца двадцать лет спустя. Мы это объяснили себе разумно таким образом - и я думаю, люди в мире Толкиена тоже это так себе объяснили: Кольцо еще не обрело своей силы до тех пор, пока Саурон не вернулся и активно начал искать его. То есть, оно какое-то время находится в спячке, а во времена Фродо оно становится очень активным и стремится найти способ вернуться к Саурону. Мы взяли этот подход. Но мы очень постепенно развиваем воздействие Кольца внутри фильма. В первый раз, когда он надевает его, это просто волшебное колечко, но с каждым новым надеванием кольцо действует на него немного сильнее. В этом аспекте мы развиваем этакое небольшое повествование."
Цитата:
As Peter Jackson told us later during the set visit, "Tolkien didn't know anything about the ring when he wrote The Hobbit and then he wrote a whole trilogy around the ring twenty years later. The way that it's rationalized, and I think people in the Tolkien world have rationalized it as the ring doesn't really gain its power until Sauron comes back and actively starts to look for it, so it's asleep for a while and in the days of Frodo it's getting very agitated and it wants to find its way back to Sauron. We're taking that approach. But we are very gradually building up the effects of the ring within the movie. So the first time he puts it on it's simply a magic ring, but each time he puts it on the effect of it gets to him a bit more. We're doing a little story within that."

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 17:36   #6089
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Не на такую.

Я как раз думаю что Саурон в Хоббите будет поражать нас своим офигительным CGI
Старый 27.10.2012, 17:40   #6090
Маг
не приходит поздно

Ну поражать-то будет. Но "шерлокоидное" лицо будет узнаваемо, иначе зачем его звать если можно просто нарисовать призрака? Или это такой "хитрый рекламный ход"?

Но призрак будет, да, наверное.. Посмотрим, как про него скажет Джексон, пока что он молчит.
Ответ