![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#691 |
|
Гуртовщик Мыши
Лайки: 1,941
|
Интересно.
Последний раз редактировалось TheHutt; 08.11.2012 в 16:20. Причина: TheHutt: добавил спойлеры |
|
|
|
| Burger получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#692 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 33
|
Burger, мне вот тоже особо интересны эти темы. Почему An Ancient Enemy вы относите не к Дол-Гулдурской?
|
|
|
|
|
|
#693 |
|
Гуртовщик Мыши
|
Последний раз редактировалось TheHutt; 08.11.2012 в 16:20. Причина: TheHutt: добавил спойлеры |
|
|
|
|
|
#695 |
|
melethril Thranduil
Лайки: 126
|
Народ, хотела спросить модераторов - надо ли свои мысли по поводу новых отрывков укрывать под спойлер, а вы все тут уже вовсю разгулялись. А вопрос остался - как лучше?
|
|
|
|
|
|
#696 |
|
Лайки: 33
|
Есть с чем согласиться. Но ведь на тот момент, как я понимаю, Дол-Гулдур был достаточно мощным и многолюдным замком, вокруг которого шныряли разведчики. А Мордор каким боком показывать в Неожиданном Путешествии?
Последний раз редактировалось TheHutt; 08.11.2012 в 16:19. Причина: TheHutt: добавил спойлеры |
|
|
|
|
|
#697 |
|
Гуртовщик Мыши
|
Если подразумевается, что "Нежданное путешествие" - самый первый, вводный фильм гексалогии "Хоббит - ВК", то было бы логично как-то пояснить, кто вообще такой главный злодей этой истории. Может, Вторую Эпоху мельком покажут.
К тому же, насколько можно судить из промо-материалов, по концепции фильма Дол-Гулдур - вовсе не "мощный и многолюдный замок", а невнятные и на вид заброшенные развалины, где, как выясняется по ходу действия, тайно обосновалось древнее зло. |
|
|
|
|
|
#698 | |
|
Лайки: 418
|
Цитата:
В целом - очень неплохо, но пока судить рано. Многовато оглядок на ВК (что неплохо, в принципе), есть неплохие новые треки. В этом году уже было четыре неплохих OST-а, видимо, будет пять) Последний раз редактировалось TheHutt; 08.11.2012 в 16:19. Причина: TheHutt: добавил спойлеры |
|
|
|
|
|
|
#699 |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
Лучше укрывать.
|
|
|
|
|
|
#700 |
|
Лайки: 64
|
Выложить все фрагменты на файлообменник?
|
|
|
|
|
|
#701 |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
Валяй.
|
|
|
|
|
|
#702 |
|
Лайки: 16
|
|
|
|
|
|
|
#703 |
|
Легенда форума
Лайки: 1,888
|
Меня вот трэк "Axe or Sword?" крайне интересует. По фильму он идет между пирушкой гномов у Бильбо и обсуждения планов мероприятия(?) там же. Длится аж целых 6 минут. И фрагмент о композиции в целом может и не давать полного представления, но музыка такая основательная. А не под флэшбэки ли она будет? Гномы скажем делятся с Бильбо страницами истории своего народа. Азанулбизар? Axe может относиться к гномам, а sword к оркам?
White shores are calling, you and I will meet again... ‘Я был солдатом и мечтал нести людям мир. Но рано или поздно - приходится проснуться.’ (с)Джейк Салли, ‘Аватар’. Лучший интернет-ресурс о Кейт Бланшетт: http://www.cate-blanchett.com |
|
|
|
|
|
#704 |
|
Аполлон Злобы
Лайки: 0
|
О Эру, саундтрек просто бесподобный. По духу он, конечно, оч. близок ВК, хотя трудно судить по минуткам. Но в первый раз полностью я точно буду слушать в полнейшем восхищении. Новые темы так искусно переплетаются со старыми. А песни-то, песни! Если я раньше напевала только Misty Mountains, то теперь добавлю в свой репертуар и Blunt the Knives. У музыки там своеобразное средневековое звучание. Song of the Lonely Mountain меня поразила до глубины души. Во-первых, я просто была в ступоре при первой прослушке. Но потом мне так понравилось. Там явственно чувствуется нечто от самой Новой Зеландии, такой дух народов маори. Это необычно и это круто.
|
| GizGunslinger получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#705 |
|
melethril Thranduil
|
Вот, что у меня получилось, пока по первому диску (все ИМХО). Наверняка что-то упустила, что-то не узнала, что-то не так поняла или истолковала. Не ругайте, а поправьте, если сможете и захотите. Дальше – все под спойлером.
|
|
|
|
| арве получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#706 |
|
Лайки: 64
|
|
|
|
|
| Ник Игнатченко получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#707 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
А кто-нибудь полностью слова разобрал в отрывке "Song of the Lonely Mountain"?
|
|
|
|
|
|
#708 |
|
melethril Thranduil
|
Я наверно полную ерунду написала - ни одного отклика.
|
|
|
|
|
|
#709 |
|
мне это не нужно, да...
|
Арве, лично я просто лежу наповал убитая "Song of the Lonely Mountain" и ничего больше не могу обсуждать...
|
|
|
|
|
|
#710 |
|
Аполлон Злобы
|
Entwife, а вам понравилась эта песня или нет? Я вот на неё просто подсела, если так можно сказать об 1-ой минуте))
|
|
|
#711 |
|
melethril Thranduil
|
То, что она прекрасна - спору нет, но разве не она звучала в самом первом трейлере. Если она, то я на нее еще тогда подсела, а сейчас уже поспокойнее восприняла (плюс - было много другой новой прекрасной музыки). Но все равно - песня замечательная.
Ник, огромное тебе спасибо - уже скачала. |
|
|
|
|
|
#712 |
|
мне это не нужно, да...
|
Понравилась - просто не то слово! Вот бы ещё слова разобрать, по-моему там очень трогательный текст, созвучный оригинальному "Far over...". Я так понимаю, что полный текст ещё недоступен.
|
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#713 |
|
Аполлон Злобы
|
Та была Misty Mountains (кстати, она здесь расширенная), а новая - Song of the Lonely Mountain, которая заглавная к фильму.
|
|
|
#714 |
|
melethril Thranduil
|
Entwife, если ПиДжей не переврал Профессора, то текст есть в самом "Хоббите". Держи.
“Far over the misty mountains cold To dungeons deep and caverns old We must away ere break of day To seek the pale enchanted gold. The dwarves of yore made mighty spells, While hammers fell like ringing bells In places deep, where dark things sleep, In hollow halls beneath the fells. For ancient king and elvish lord There many a gloaming golden hoard They shaped and wrought, and light they caught To hide in gems on hilt of sword. On silver necklaces they strung The flowering stars, on crowns they hung The dragon-fire, in twisted wire They meshed the light of moon and sun. Far over the misty mountains cold To dungeons deep and caverns old We must away, ere break of day, To claim our long-forgotten gold. Goblets they carved there for themselves And harps of gold; where no man delves There lay they long, and many a song Was sung unheard by men or elves. The pines were roaring on the height, The winds were moaning in the night. The fire was red, it flaming spread; The trees like torches biased with light, The bells were ringing in the dale And men looked up with faces pale; The dragon’s ire more fierce than fire Laid low their towers and houses frail. The mountain smoked beneath the moon; The dwarves, they heard the tramp of doom. They fled their hall to dying -fall Beneath his feet, beneath the moon. Far over the misty mountains grim To dungeons deep and caverns dim We must away, ere break of day, To win our harps and gold from him!” GizGunslinger, по-моему, Entwife спрашивает о первой. Но я наверно все перепутала и не поняла, тогда простите. А вторая тоже замечательная. Но разве именно эта песня открывает фильм? Что-то я совсем запуталась. Последний раз редактировалось арве; 08.11.2012 в 20:06. |
|
|
|
|
|
#715 |
|
|
GizGunslinger, Говард решил не придумывать велосипед))) В "Song of the Lonely Mountain" мы наверняка дождёмся полного текста в отличии от Misty Mountains.
Последний раз редактировалось *Итиль*; 08.11.2012 в 20:13. |
|
|
|
|
|
#716 | |
|
Аполлон Злобы
|
Цитата:
Я этот кусочек прокручиваю снова и снова. Песня и правда довольно во многом перекликается с текстом из книги. Но все концовки предложений тонут в бэквокале, ничего оттуда не могу разобрать(( Сначала что-то про битву, что они сражались до последнего вздоха. Потом вставка из оригинала, а позже он уже несколько переработан... М-да, без текста плохо.
|
|
|
|
#717 |
|
Лайки: 16
|
Арве, спасибо вам за столь подробный разбор. Сейчас переслушать все отрывки и сопоставить их с вашим раскладом нет времени, поэтому написать что-то конструктивное пока не могу. Но навскидку согласна со всем, что вы написали. Чувствуется очень грамотный подход.
![]() И да, "Song of the Lonely Mountain" просто бесподобна! Тоже весь день ее слушаю...
|
|
|
|
|
|
#718 |
|
мне это не нужно, да...
|
Арве, спасибо!
Но я про второй диск! ![]() Скорее бы кто-нибудь отозвался, у кого английский, как родной. |
|
|
|
|
|
#719 |
|
Аполлон Злобы
|
Да, мы про вторую песню. И она как раз будет звучать на финальных титрах. А вот оригинальную песню из книги я наизусть знаю и на русском, и на английском, так что в ней меня в особенности привлекает голос Ричарда, да и общий хор гномов. Уверена, что полный трек будет оу-вау какой))
|
|
|
#720 |
|
мне это не нужно, да...
|
Ну на финальных титрах точно будет полный вариант. Успокоили мою душу немного.
Теперь более весёлое. В теме Радагаста по-моему отчётливо прослушивается И ещё: мне показалось, или действительно Over Hill начинается с темы
|
|
|
|