Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 01.12.2012, 10:34   #31
Павел
Легенда форума

Лайки: 1,888
Рецензия (очень радующая) прямо с форума ТОРНа (без спойлеров):

Цитата:
I have been fortunate enough to see this film ahead of time. Not with the new HFR but from what I have seen I can give you a detailed review without giving away spoilers!

Being a die hard fan of The Lord of the Rings and The Hobbit book(s), I like many others, have been eager for the past 10 years to see this production spring to life. I was a huge fan of Peter Jackson's adaptation of 'The Lord of the Rings' (all 3 of them), and I was curious to see how he would transform a children based, 300 page book into an epic trilogy. I admit I had my doubts and questions but what we get is a film beyond our simple book and in my opinion, makes it an even better story!

Jackson has managed to plunge us back into Middle-Earth with a whole new story which feels much more fast-paced than 2001's 'Fellowship of the Ring'. We have a handful of characters returning, some not included in the book, which some may feel is forced and unnecessary. I felt the same at first, but Jackson finds the correct times to add these characters in order to blend nicely with 'The Lord of the Rings'. This helps us a movie viewers, tie the stories together and feel a sense of "danger" building in Middle-Earth.

My doubts about breaking the story into 3 films were relieved. Jackson has successfully found a way to use the 2 hours and 50 minutes wisely, without too much drag. He gives us proper and useful time with all 13 of our dwarves (who are brilliantly acted), Ian Mckellan's Gandalf who is reprised with much more screen time than originally used and of whom we get more respect for as an elderly wizard. Serkis' Gollum hits the nail on the head in the 'Riddles in the Dark' scene. HIs performance always stunned me in the original trilogy, but he brought an even more chilling tone to the character which ties in nicely with the subplot surrounding these books/movies. We also have a handful of characters from the original films who tie in nicely with the overall story as I mentioned earlier. This alone makes our first film fill up with time, whereas the book is read/narrrated in such a manner that we dont' really know each character greatly, except for Bilbo. Jacksons decision to involve us more emotionally with our heroes will make the final outcome more worthwhile and epic at the end of this saga I feel.

Naturally, in time, technology advances so the visuals have improved drastically in comparison to the original trilogy. I'll be curious to see it again in IMAX HFR to get a full perspective of the intended experience.

Without spoiling, I will say for those who have read the book are in for a wonderful treat visual, story, humor, and action wise. The film also ends on a great note/cliff hanger to leave us ready for more adventure next Christmas!
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Павел получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 01.12.2012, 10:39   #32
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Павел, а перевод (для особо одаренных)?
Старый 01.12.2012, 10:43   #33
Павел
Легенда форума

Арве, в общем, все очень круто и стало интереснее чем в книге, разбивка на три фильма себя оправдала, все персонажи (даже тех кого не было в книге) к месту, актерская игра супер (Серкис вообще превзошел самого себя) и в целом очень похоже на ВК:-)
Старый 01.12.2012, 10:57   #34
арве
melethril Thranduil

Павел, спасибо, но в общем - даже я поняла. Желательно поподробнее. А по поводу "все очень круто и стало интереснее чем в книге" - предвижу , что это не очень хорошо, хотя, конечно, изменения были неизбежны...
Старый 01.12.2012, 11:06   #35
Павел
Легенда форума

Почему это не очень хорошо? По-моему просто отлично:-) Арве, рискуешь осесть в пуристическом треде;-)
Старый 01.12.2012, 11:25   #36
арве
melethril Thranduil

Не, меня там тоже не любят. Но сама фраза настораживает. Получается, что в книге - не интересно, а вот у ПиДжея... Как-то не очень корректно. Ведь ту же мысль можно было выразить как-нибудь по-другому.
Старый 01.12.2012, 11:27   #37
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
АААА, нет времени на всё! Чуток поподробнее. Сомнения автора рецензии по поводу разделения на три фильма успокоены. Джексон использует 2 часа и 50 минут мудро, избегая затянутости. И в то же время уделяет каждому персонажу достаточное количество времени (по сравнению с книгой - больше), что позволяет зрителю лучше узнать характер каждого гнома, проникнуться ещё большим уважением к Гэндальфу, и почувствовать эмоциональную связь с персонажами. Персонажи, которых не было в книге, появляются в нужный момент, что позволяет зрителю увидеть связь между ВК и Хоббитом.
В общем, если изменения только в этом, ничего страшного.
Нет, про книгу корректно сказано. Там и правда не очень подробно характеры проработаны, исключая Бильбо.
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 01.12.2012, 11:31   #38
Павел
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
Не, меня там тоже не любят. Но сама фраза настораживает. Получается, что в книге - не интересно, а вот у ПиДжея....
Никто про книгу так не говорил и тут не соревнование. К тому же, это была моя весьма вольная интерпретация фразы "makes it an even better story":-)
Старый 01.12.2012, 11:33   #39
арве
melethril Thranduil

Да я просто предвижу, что наши пуристы обидятся на эту фразу и, возможно (скорее всего), будут правы. Мне не хочется, чтобы кто-либо давал излишние поводы для пуристов, им и так нелегко... И от фильма не получают того, что хотелось бы, и непуристы еще добавляют. Зачем?
Старый 01.12.2012, 11:37   #40
Павел
Легенда форума

Эх, тяжела ты жизнь пуристкая...
Павел получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 01.12.2012, 11:40   #41
Entwife
мне это не нужно, да...

Автор рецензии - не пурист, это точно. Он как раз из той категории, для кого книги отдельно, фильмы - отдельно, и всё очень нравится. По результатам опроса, на ХА - это самая многочисленная категория участников. Автор очень любит фильмы Джексона, с нетерпением ждал экранизации Хоббита, хотя и чувствовал некоторые сомнения и опасения. Например, по поводу включения дополнительных персонажей.
Но его сомнения после просмотра благополучно рассеялись. Это очень радует!

Последний раз редактировалось Entwife; 01.12.2012 в 11:44.
Entwife получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 01.12.2012, 11:43   #42
арве
melethril Thranduil

Не, ну я их во-многом понимаю. Я сама с Фродо в исполнении Вуда примирилась только после сцены внутри Горы Рока, когда появилась "улыбка Исильдура". Это уже потом, после многочисленных пресматриваний увидела и другие очень хорошие моменты, а после первого просмотра... И это только Фродо... (хотя не так, - это же - Фродо, на котором весь роман держится).
Старый 01.12.2012, 11:47   #43
Entwife
мне это не нужно, да...

А фильм очень насыщен деталями и нюансами, при первом просмотре вообще можно многое упустить. Я тоже насчёт некоторых моментов ВК сомневалась, но позже поняла, что режиссёр был абсолютно прав!
Entwife получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 01.12.2012, 11:56   #44
Девица Тук
Сигюн

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
разбивка на три фильма себя оправдала
Это откуда автор рецензии знает? Он видел уже все три части?

Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном.
Разве о смерти она? (Виктор Конецкий).
Девица Тук вне форума   Ответить с цитированием
Девица Тук получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 01.12.2012, 11:59   #45
Entwife
мне это не нужно, да...

Наверное, это всё-таки предположение, основанное на впечатлениях от первой части.
Старый 01.12.2012, 12:25   #46
Девица Тук
Сигюн

Но как-то он сильно заранее радуется, я б на нем не основывалась.
*у меня какая-то просто паника перед Хоббитом, мне вдруг все резко разонравилось, кроме Бильбо и Галадриэль, гномы бесят, от орков и троллей тошнит, сама себе не рада.*

Старый 01.12.2012, 12:36   #47
арве
melethril Thranduil

Девица Тук, почти то же, только без паники и бешения. Ну, недолго осталось ждать.
Старый 01.12.2012, 12:43   #48
Девица Тук
Сигюн

О, хоть я не одна такая в сомнениях нахожусь

Последний раз редактировалось Девица Тук; 01.12.2012 в 12:46.
Девица Тук получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 01.12.2012, 12:49   #49
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Каждый новый телеролик вдохновляет меня еще на +1 просмотр, заранее... Мне пока почти все нравится.)
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 01.12.2012, 12:49   #50
арве
melethril Thranduil

Даже не сомнения, а неопределенные ожидания... Да еще - на фильм попаду не раньше субботы, а со среды будут сыпать отзывы, хоть не читай...
Старый 01.12.2012, 13:44   #51
Corso
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 127
Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
Не, меня там тоже не любят. Но сама фраза настораживает. Получается, что в книге - не интересно, а вот у ПиДжея... Как-то не очень корректно. Ведь ту же мысль можно было выразить как-нибудь по-другому.
Господи, как он должен был выразить эту мысль по-другому?

Рецензия порадовала, хоть и от фаната, но написано адекватно.
Corso вне форума   Ответить с цитированием
Corso получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 01.12.2012, 13:45   #52
Solljus

Меня пока вот тоже каждый ролик, каждый кадр вдохновляют - сейчас еще отзывы пошли, так это вообще - читаешь впечатление других людей и просто уже не терпится самой все посмотреть
А вот эта рецензия успокоила, правда - и характеры проработали, и не затянули нисколько, и от Голлума такие эмоции - нет, все просто отлично будет!

арве мне вообще раньше 10 посмотреть фильм не удастся - видимо, придется вообще интернет отключить, а то смысла смотреть фильм уже вообще не будет

Последний раз редактировалось Solljus; 01.12.2012 в 13:52.
Solljus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 14:25   #53
Entwife
мне это не нужно, да...

Ну да, не будет смысла смотреть. Только сейчас вспоминали, как много деталей упустили при первом просмотре ВК:БК в кинотеатре.
Entwife получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 01.12.2012, 14:45   #54
арве
melethril Thranduil

Solljus, крепись. Все будет хорошо. А 10 мы еще раз пойдем, из солидарности.
Старый 01.12.2012, 15:08   #55
[SaU]Witch-Lord

Лайки: 33
Бедные пуристы, сейчас расплачусь))) неужто не понятно, что на дословную экранизацию книги никто не даст самый большой в истории бюджет? А фильм с бедными декорациями они бы и сами не стали смотреть, к тому же его они могут и сами снять, да и есть уже экранизации и мультики по Хоббиту.

И главное: что плохого в том, что Питер делает фильм более похожий на ВК, чем на детскую сказку? Если Толкиен лишь вскользь упомянул о том, что Гендальф покидал гномов чтобы разобраться с некромантом, то почему в фильме не показать это как следует?

И ещё: не понимаю, как можно плакаться и выпускать рвотные массы по поводу орков и гоблинов? Вы что, хотели бы чтобы весь фильм наполнили только добренькие? И в чем тогда интерес? Чем более отвратителен отрицательный персонаж, тем больше переживаешь за положительного, и это как раз дает интерес к просматриваемому. А тут кого-то ещё и от троллей тошнит) мда... чего такие люди хотят от фильма, где все должны быть только лучезарными остается лишь гадать
[SaU]Witch-Lord вне форума   Ответить с цитированием
[SaU]Witch-Lord получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 01.12.2012, 15:22   #56
арве
melethril Thranduil

[SaU]Witch-Lord, не передергивайте. Никто не писал, что хочет видеть орков пркрасными, как эльфы (или даже прекраснее). Но концепты многих орков и гоблинов лично у меня вызывают тошноту. Например, Лурц - нет, нормальный урук. Кстати - из нынешнего Хоббита - разведчики орков на варгах - тоже нормальные ребята. А уж тролли - так вообще красавчеги. Соответствие книги и фильма - тоже песня старая. И не только от пуристов. Кстати и они вполне себе понимают, что изменения неизбежны. В принципе. Весь сыр-бор, в основном, связан с дописыванием сценаристами новых героев и новых сцен со старыми и новыми героями. Возможно они не правы. Возможно я не права. Возможно еще кто-то не прав. Но это же все из разряда "нравится-не нравится". Почему мне должно все нравиться так же, как Вам? Или Вам, как мне? И причем тут бедные или богатые декорации? "Смешались в кучу кони, люди"...
Старый 01.12.2012, 15:29   #57
Samael

Лайки: 418
Если гоблины вызывают отвращение, значит дизайнеры и гримеры хорошо поработали.
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Samael получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 01.12.2012, 15:36   #58
[SaU]Witch-Lord

Лайки: 33
арве, при всем)
А Луртц, да - самый классный урук) новые гоблины возможно в фильме будут смотреться получше чем на артах. Что касается Великого гоблина, то его, как мне кажется, сделали таким бородавчатым, дородным, непристойно жирным и пузырчатым ради комизма. Не удивлюсь если у него ещё будет писклявый смешной голос и уморительная мимика (патетические всплескивания руками например, что можно увидеть в видеоблоге.
[SaU]Witch-Lord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 15:39   #59
Entwife
мне это не нужно, да...

А кстати, снять собственный фильм, соответствующий взглядам пуристов - очень неплохая идея, имхо. Может, ещё будем здесь обсуждать.
Entwife получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 01.12.2012, 16:04   #60
Эльдарион

[SaU]Witch-Lord, ну к чему это 100500-ое провоцирование пуристического холивара? Если вам хочется расплакаться, то значит вы просто пытаетесь ублажить собственное эго за счет пуристов.
Я со стороны могу сказать, что вот эта завидная способность оправдать в фильмах все и вся, в любом случае, при любых обстоятельствах, в любом месяце, дне и времени, при любой фазе Луны - такая же крайность, как и замшелый пуризм, только противоположная крайность.
И да, еще. По моему, гоблины на концептах и постерах отвратительны, и пуризм здесь ни при чем. Здесь говорит во мне не пуризм, а исключительно свой собственный, не навязываемый вам, эстетический вкус. Вот и вам бы не следовало пытаться доказывать кому-либо, что кому следует любить.
Нагнетать страх и ненависть лишь путем обезображивания персонажа в стилистке фильмов ужасов - какой ход может быть более попсовым? И да-да, фильм мы еще не видели, бла-бла, так что надеюсь, что в самом фильме они не вызовут такого отвращения.
И чтобы пресечь возмущения на корню - это все ИМХО, а не попытка доказать вам ограниченность вашего восприятия.
Ответ