![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#31 | |
|
Легенда форума
Лайки: 1,888
|
Рецензия (очень радующая) прямо с форума ТОРНа (без спойлеров):
Цитата:
White shores are calling, you and I will meet again... ‘Я был солдатом и мечтал нести людям мир. Но рано или поздно - приходится проснуться.’ (с)Джейк Салли, ‘Аватар’. Лучший интернет-ресурс о Кейт Бланшетт: http://www.cate-blanchett.com |
|
|
|
|
| Павел получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#32 |
|
melethril Thranduil
Лайки: 126
|
Павел, а перевод (для особо одаренных
)?
|
|
|
#33 |
|
Легенда форума
|
Арве, в общем, все очень круто и стало интереснее чем в книге, разбивка на три фильма себя оправдала, все персонажи (даже тех кого не было в книге) к месту, актерская игра супер (Серкис вообще превзошел самого себя) и в целом очень похоже на ВК:-)
White shores are calling, you and I will meet again... ‘Я был солдатом и мечтал нести людям мир. Но рано или поздно - приходится проснуться.’ (с)Джейк Салли, ‘Аватар’. Лучший интернет-ресурс о Кейт Бланшетт: http://www.cate-blanchett.com |
|
|
|
|
|
#34 |
|
melethril Thranduil
|
Павел, спасибо, но в общем - даже я поняла
. Желательно поподробнее. А по поводу "все очень круто и стало интереснее чем в книге" - предвижу , что это не очень хорошо, хотя, конечно, изменения были неизбежны...
|
|
|
#35 |
|
Легенда форума
|
Почему это не очень хорошо? По-моему просто отлично:-) Арве, рискуешь осесть в пуристическом треде;-)
|
|
|
|
|
#36 |
|
melethril Thranduil
|
Не, меня там тоже не любят
. Но сама фраза настораживает. Получается, что в книге - не интересно, а вот у ПиДжея... Как-то не очень корректно. Ведь ту же мысль можно было выразить как-нибудь по-другому.
|
|
|
#37 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
АААА, нет времени на всё! Чуток поподробнее. Сомнения автора рецензии по поводу разделения на три фильма успокоены. Джексон использует 2 часа и 50 минут мудро, избегая затянутости. И в то же время уделяет каждому персонажу достаточное количество времени (по сравнению с книгой - больше), что позволяет зрителю лучше узнать характер каждого гнома, проникнуться ещё большим уважением к Гэндальфу, и почувствовать эмоциональную связь с персонажами. Персонажи, которых не было в книге, появляются в нужный момент, что позволяет зрителю увидеть связь между ВК и Хоббитом.
В общем, если изменения только в этом, ничего страшного. ![]() Нет, про книгу корректно сказано. Там и правда не очень подробно характеры проработаны, исключая Бильбо. |
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#38 |
|
Легенда форума
|
Никто про книгу так не говорил и тут не соревнование. К тому же, это была моя весьма вольная интерпретация фразы "makes it an even better story":-)
|
|
|
|
|
#39 |
|
melethril Thranduil
|
Да я просто предвижу, что наши пуристы обидятся на эту фразу и, возможно (скорее всего), будут правы. Мне не хочется, чтобы кто-либо давал излишние поводы для пуристов, им и так нелегко... И от фильма не получают того, что хотелось бы, и непуристы еще добавляют. Зачем?
|
|
|
#40 |
|
Легенда форума
|
Эх, тяжела ты жизнь пуристкая...
|
|
|
| Павел получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#41 |
|
мне это не нужно, да...
|
Автор рецензии - не пурист, это точно. Он как раз из той категории, для кого книги отдельно, фильмы - отдельно, и всё очень нравится. По результатам опроса, на ХА - это самая многочисленная категория участников. Автор очень любит фильмы Джексона, с нетерпением ждал экранизации Хоббита, хотя и чувствовал некоторые сомнения и опасения. Например, по поводу включения дополнительных персонажей.
Но его сомнения после просмотра благополучно рассеялись. Это очень радует!
Последний раз редактировалось Entwife; 01.12.2012 в 11:44. |
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#42 |
|
melethril Thranduil
|
Не, ну я их во-многом понимаю. Я сама с Фродо в исполнении Вуда примирилась только после сцены внутри Горы Рока, когда появилась "улыбка Исильдура". Это уже потом, после многочисленных пресматриваний увидела и другие очень хорошие моменты, а после первого просмотра... И это только Фродо... (хотя не так, - это же - Фродо, на котором весь роман держится).
|
|
|
#43 |
|
мне это не нужно, да...
|
А фильм очень насыщен деталями и нюансами, при первом просмотре вообще можно многое упустить. Я тоже насчёт некоторых моментов ВК сомневалась, но позже поняла, что режиссёр был абсолютно прав!
|
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#44 |
|
Сигюн
Лайки: 0
|
Это откуда автор рецензии знает? Он видел уже все три части?
|
| Девица Тук получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#45 |
|
мне это не нужно, да...
|
Наверное, это всё-таки предположение, основанное на впечатлениях от первой части.
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
Сигюн
|
Но как-то он сильно заранее радуется, я б на нем не основывалась.
*у меня какая-то просто паника перед Хоббитом, мне вдруг все резко разонравилось, кроме Бильбо и Галадриэль, гномы бесят, от орков и троллей тошнит, сама себе не рада.*
|
|
|
#47 |
|
melethril Thranduil
|
Девица Тук, почти то же, только без паники и бешения. Ну, недолго осталось ждать.
|
|
|
#48 |
|
Сигюн
|
О, хоть я не одна такая в сомнениях нахожусь
![]() Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном. Разве о смерти она? (Виктор Конецкий). Последний раз редактировалось Девица Тук; 01.12.2012 в 12:46. |
|
|
|
| Девица Тук получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#49 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Каждый новый телеролик вдохновляет меня еще на +1 просмотр, заранее... Мне пока почти все нравится.)
|
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#50 |
|
melethril Thranduil
|
Даже не сомнения, а неопределенные ожидания... Да еще - на фильм попаду не раньше субботы, а со среды будут сыпать отзывы, хоть не читай...
|
|
|
#51 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 127
|
Цитата:
![]() Рецензия порадовала, хоть и от фаната, но написано адекватно. |
|
|
|
|
| Corso получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#52 |
|
|
Меня пока вот тоже каждый ролик, каждый кадр вдохновляют - сейчас еще отзывы пошли, так это вообще - читаешь впечатление других людей и просто уже не терпится самой все посмотреть
![]() А вот эта рецензия успокоила, правда - и характеры проработали, и не затянули нисколько, и от Голлума такие эмоции - нет, все просто отлично будет! арве мне вообще раньше 10 посмотреть фильм не удастся - видимо, придется вообще интернет отключить, а то смысла смотреть фильм уже вообще не будет
Последний раз редактировалось Solljus; 01.12.2012 в 13:52. |
|
|
|
|
|
#53 |
|
мне это не нужно, да...
|
Ну да, не будет смысла смотреть.
Только сейчас вспоминали, как много деталей упустили при первом просмотре ВК:БК в кинотеатре.
|
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#54 |
|
melethril Thranduil
|
Solljus, крепись. Все будет хорошо. А 10 мы еще раз пойдем, из солидарности.
|
| арве получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#55 |
|
Лайки: 33
|
Бедные пуристы, сейчас расплачусь))) неужто не понятно, что на дословную экранизацию книги никто не даст самый большой в истории бюджет? А фильм с бедными декорациями они бы и сами не стали смотреть, к тому же его они могут и сами снять, да и есть уже экранизации и мультики по Хоббиту.
И главное: что плохого в том, что Питер делает фильм более похожий на ВК, чем на детскую сказку? Если Толкиен лишь вскользь упомянул о том, что Гендальф покидал гномов чтобы разобраться с некромантом, то почему в фильме не показать это как следует? И ещё: не понимаю, как можно плакаться и выпускать рвотные массы по поводу орков и гоблинов? Вы что, хотели бы чтобы весь фильм наполнили только добренькие? И в чем тогда интерес? Чем более отвратителен отрицательный персонаж, тем больше переживаешь за положительного, и это как раз дает интерес к просматриваемому. А тут кого-то ещё и от троллей тошнит) мда... чего такие люди хотят от фильма, где все должны быть только лучезарными остается лишь гадать |
|
|
|
|
|
#56 |
|
melethril Thranduil
|
[SaU]Witch-Lord, не передергивайте. Никто не писал, что хочет видеть орков пркрасными, как эльфы (или даже прекраснее
). Но концепты многих орков и гоблинов лично у меня вызывают тошноту. Например, Лурц - нет, нормальный урук. Кстати - из нынешнего Хоббита - разведчики орков на варгах - тоже нормальные ребята. А уж тролли - так вообще красавчеги. Соответствие книги и фильма - тоже песня старая. И не только от пуристов. Кстати и они вполне себе понимают, что изменения неизбежны. В принципе. Весь сыр-бор, в основном, связан с дописыванием сценаристами новых героев и новых сцен со старыми и новыми героями. Возможно они не правы. Возможно я не права. Возможно еще кто-то не прав. Но это же все из разряда "нравится-не нравится". Почему мне должно все нравиться так же, как Вам? Или Вам, как мне? И причем тут бедные или богатые декорации? "Смешались в кучу кони, люди" ...
|
|
|
#58 |
|
Лайки: 33
|
арве, при всем)
А Луртц, да - самый классный урук) новые гоблины возможно в фильме будут смотреться получше чем на артах. Что касается Великого гоблина, то его, как мне кажется, сделали таким бородавчатым, дородным, непристойно жирным и пузырчатым ради комизма. Не удивлюсь если у него ещё будет писклявый смешной голос и уморительная мимика (патетические всплескивания руками например, что можно увидеть в видеоблоге. |
|
|
|
|
|
#59 |
|
мне это не нужно, да...
|
А кстати, снять собственный фильм, соответствующий взглядам пуристов - очень неплохая идея, имхо.
Может, ещё будем здесь обсуждать.
|
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#60 |
|
|
[SaU]Witch-Lord, ну к чему это 100500-ое провоцирование пуристического холивара? Если вам хочется расплакаться, то значит вы просто пытаетесь ублажить собственное эго за счет пуристов.
Я со стороны могу сказать, что вот эта завидная способность оправдать в фильмах все и вся, в любом случае, при любых обстоятельствах, в любом месяце, дне и времени, при любой фазе Луны - такая же крайность, как и замшелый пуризм, только противоположная крайность. И да, еще. По моему, гоблины на концептах и постерах отвратительны, и пуризм здесь ни при чем. Здесь говорит во мне не пуризм, а исключительно свой собственный, не навязываемый вам, эстетический вкус. Вот и вам бы не следовало пытаться доказывать кому-либо, что кому следует любить. Нагнетать страх и ненависть лишь путем обезображивания персонажа в стилистке фильмов ужасов - какой ход может быть более попсовым? И да-да, фильм мы еще не видели, бла-бла, так что надеюсь, что в самом фильме они не вызовут такого отвращения. И чтобы пресечь возмущения на корню - это все ИМХО, а не попытка доказать вам ограниченность вашего восприятия.
|