Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Результаты опроса: Насколько вы близки к пуристам?
Мне сильно мешают отличия фильма от книги. 56 15.73%
Лучше бы чтобы отличий не было, но они не очень мешают. 67 18.82%
Книга отдельно, фильм отдельно и оба мне очень нравятся 191 53.65%
Эти отличия делают фильм только лучше. 38 10.67%
Какие отличия? 4 1.12%
Голосовавшие: 356. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2012, 14:03   #361
Павел
Легенда форума

Лайки: 1,888
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Эх, я бы посмотрела такое кино.
Лора, я тебе гарантирую, именно таким Хоббит и будет. Именно такого Торина и получишь. Торин обещает стать самым сложным, глубоким и интересным персонажем во всем Джексоновском Средиземье. Я прямо сейчас вижу для Армитажа оскарную номинацию (как минимум) за "Туда и Обратно".
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Павел получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 03.12.2012, 14:04   #362
Samael
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 418
Вклинюсь и дополню, что сам Торин шел не сколько за золотом, сколько за крупнейшим символом и ценностью своего дома - Аркенстоном. Возможно, у него на камень были свои планы.
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Samael получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.12.2012, 20:01   #363
Mrs.Underhill
Супермодератор

Лайки: 5,393
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Если спроецировать информацию из допов на "Хоббита" ("Хоббит" все же детская сказка, а не психологический роман), то тот же Торин Оукеншильд предстанет очень интересным, сложным персонажем, с личной драмой достойной пера Шекспира.
Скажу крамольную вещь - я то же самое подумала о Торине после первого же прочтения Хоббита, а допы были уже как бонус, который еще подлил масла в огонь моего обожания Торина, Бильбо, их динамики и конфликта в конце.

После убийства Смауга Хоббит перестает быть детской сказкой и ступает на территорию... ну не скажу что Шекспира, но в общем, на взрослую территорию. Для меня последние главы самые любимые и интересные.

И одна из причин моих стонов, когда я узнала о 3-х фильмах по "Хоббиту", это то, что ждать самого интересного придется еще дольше, целый лишний год, блин! А до этого сидеть сквозь часы компьютерных битв с жирными противными гоблинами и т.п. Думаю, у фанатов Трандуила тут похожая боль.

Лора, мне очень нравится твоя трактовка Торина, и не вижу тут противоречий с тем, что тут остальные писали, разница действительно в нюансах.

Насчет того, что Торину хотелось битвы за дом - классная мысль, и мне кажется, что это было еще одной причиной его воинственности по отношению к Барду и Ко. Дом хотелось защитить, а подошедшие Бард с Трандуилом позволили это желание просублимировать на них. Хотя в глубине души Торин, мне кажется, все равно чувствовал что не совсем прав, но гнал это чувство. А вот когда подошли гоблины, то все стало ясно.

А насчет фильма - у меня правда есть надежда, что именно Торину и его мотивациям отдадут должное, и покажут его как сложного, трагического героя. Что сначала его построят и влюбят нас в него, а потом сломают так, что разобьют нам сердце. Вон даже в рецензиях обратили внимание, что ПиДжей и Ко, похоже, влюблены в Торина. А еще был кадр из ролика, где Торин и Бильбо обнимаются, он меня как-то очень тронул. Мне кажется, что именно линия Торина и Бильбо будет хороша, вот есть у меня интуиция на этот счет, может, она меня и подведет, посмотрим.
Если это получится, мне будет плевать на остальное, и на нудные компьютерные битвы и пр., надо будет лишь дождаться возможности их прокручивать.
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 03.12.2012, 20:14   #364
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
Цитата:
Сообщение от Mrs.Underhill Посмотреть сообщение
А до этого сидеть сквозь часы компьютерных битв с жирными противными гоблинами и т.п. Думаю, у фанатов Трандуила тут похожая боль.
О, да. Причем, вероятность, что нам покажут сложный идейный образ Трандуила, невелика. Думаю, с Торином повезет больше.
Старый 03.12.2012, 20:26   #365
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Цитата:
Сообщение от Nelt Посмотреть сообщение
... вероятность, что нам покажут сложный идейный образ Трандуила, невелика.
Давайте надеяться на лучшее. Если в фильме раскрывают историю и характер каждого гнома, неужели Трандуил не заслужил внимания?
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 20:28   #366
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Давайте надеяться на лучшее. Если в фильме раскрывают историю и характер каждого гнома, неужели Трандуил не заслужил внимания?
Ну, мы-то надеемся, даже тред вон создали. )) Посмотрим.
Старый 03.12.2012, 20:31   #367
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Nelt, но ведь без "сложногой идейного образа Трандуила" и сложность Торина несколько, эээ..., обесценится, ИМХО. Так что, может быть все-таки и Трандуилу "перепадет". А то вот Элронд и Галадриэль - этакие эльфийские светочи мудрости, а Трандуил что? Машина для убийств орков? Он ведь, если я не ошибаюсь (знатоки, поправьте), был родичем Тингола и Келеборна. Так что, хочется надеяться на лучшее и с Трандуилом.
Старый 03.12.2012, 20:48   #368
Petrov-Vodkin

Лайки: 36
Трандуил может показать эльфийское царственное величие иного чем у Элронда или Галадриэли типа. Он может быть более хитрым государственным деятелем, но с твердыми принципами.
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest"
Вступайте в Свою Игру!
Petrov-Vodkin вне форума   Ответить с цитированием
Petrov-Vodkin получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.12.2012, 20:50   #369
Nelt
Дивный цивил

Вашими бы устами...
Старый 03.12.2012, 20:50   #370
Mrs.Underhill
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
Nelt, но ведь без "сложногой идейного образа Трандуила" и сложность Торина несколько, эээ..., обесценится, ИМХО.
О да! У Трандуила тоже интереснейшая, сложная арка, плюс он, за отсутствием Гэндальфа, самый старший, мудрый и опытный из присутствующих, он должен по идее видеть общую картину лучше всех. Его противостояние с Торином должно быть одним из ярких моментов фильма, ну вот будет ли...
У меня сомнения, как у Nelt, что на него хватит драматического запала. Но будем надеяться.
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 03.12.2012, 21:16   #371
арве
melethril Thranduil

Petrov-Vodkin, а что - Элронд или Галадриэль менее хитрые государственные деятели, с мягкими принципами . Шутка, без обид (просто вспомнился "Служебный роман": "Сухая" - "Мокрая").
Ждущие Трандуила - надеемся и верим до последнего (поскольку нежно любим).
Старый 03.12.2012, 22:40   #372
Mrs.Underhill
Супермодератор

Надежда всегда есть, но если вспомнить, что было сделано с Денетором и Теоденом... Политический триллер - явно не жанр ПиДжея.
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.12.2012, 22:41   #373
арве
melethril Thranduil

Mrs.Underhill, лучше не вспоминать.
Старый 04.12.2012, 04:02   #374
Павел
Легенда форума

Лайки: 1,888
О, ну наконец-то тут до кого-то начало доходить, зачем нужны 3 части (аж слюнки потекли). А ведь мог бы быть 2-х часовой фильм, с серым Бильбо, плоским Торином, облезлым Трандуилом и блеклым Беорном...
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Павел получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 04.12.2012, 11:24   #375
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Скажу крамольную вещь - я то же самое подумала о Торине после первого же прочтения Хоббита, а допы были уже как бонус, который еще подлил масла в огонь моего обожания Торина, Бильбо, их динамики и конфликта в конце.
Ну, поскольку я совсем не помню, что думала когда первый раз читала "Хоббита", то это всё я после октябрьских чтений придумала.

Цитата:
После убийства Смауга Хоббит перестает быть детской сказкой и ступает на территорию... ну не скажу что Шекспира, но в общем, на взрослую территорию. Для меня последние главы самые любимые и интересные.
Да.
Толкиен под конец расписался

Цитата:
Насчет того, что Торину хотелось битвы за дом - классная мысль, и мне кажется, что это было еще одной причиной его воинственности по отношению к Барду и Ко. Дом хотелось защитить, а подошедшие Бард с Трандуилом позволили это желание просублимировать на них.
Да, вполне возможно. Несостоявшаяся битва с драконом незакрытым гештальтом застила горизонт и мешала трезво оценивать реальность.

Цитата:
А насчет фильма - у меня правда есть надежда, что именно Торину и его мотивациям отдадут должное, и покажут его как сложного, трагического героя. Что сначала его построят и влюбят нас в него, а потом сломают так, что разобьют нам сердце. Мне кажется, что именно линия Торина и Бильбо будет хороша, вот есть у меня интуиция на этот счет, может, она меня и подведет, посмотрим.

Посмотрим, с Пиджеем никогда не угадаешь, что у него будет хорошо, а что наоборот (я сейчас не про виды Новой Зеландии, иф ю фоллоу ). Может и покажут противоречивого всего такого Торина. И на Бильбо у меня большие надежды
Никакие новости по фильму я читать уже не могу, перенасыщение, осталось только ждать, что покажут

Цитата:
О да! У Трандуила тоже интереснейшая, сложная арка, плюс он, за отсутствием Гэндальфа, самый старший, мудрый и опытный из присутствующих, он должен по идее видеть общую картину лучше всех. Его противостояние с Торином должно быть одним из ярких моментов фильма, ну вот будет ли...
Угу.
Опять же - осталось только ждать
Про Трандуила у меня бааальшие сомнения, что там нам покажут.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 16:39   #376
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Извините, подзабыла, какую тему мы отвели для дискуссий. Торжественно обещаю в будущем пуристов в Последнем Приюте не беспокоить.
На самом деле, меня очень удивило мнение, что Джексон эльфов не любит и не понимает, судя по ВК. Так что вопрос был задан не риторический. Наверно, на эту тему уже писали на форуме, может, подскажете, где почитать? Хотелось бы понять, на чём основана эта точка зрения.
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 04:15   #377
Agent Smith

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Пластун Посмотреть сообщение
Похоже, я не читал эту тему, когда ее писали. Сейчас прочитал первую страницу. И понял одну вещь. Если бы Толкин посмотрел фильм Питера Джексона и ему бы не понравилось... Что бы тогда? Да ровным счетом ничего.
вот истинно... Тарковский - великий режиссер, Станислав Лэм - великий писатель... а знаете, как они из-за "Соляриса" поругались??? О! Хорошо, что тогда фан-клубов не было - а то бы такая война лагерей началась!
Agent Smith вне форума   Ответить с цитированием
Agent Smith получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 29.06.2013, 06:39   #378
Corso

Лайки: 127
Всем простыня.

Плачь по вольностям Джексона удивляет каждый раз, люди как будто с луны свалились, либо ждали долгожданного момента чтобы съязвить наконец-то, а то что-то трилогию уж слишком хорошо приняли, настало время наконец-то и пробрюзжать вдоволь. Ура, Ура.
А на самом деле это было так предсказуемо, да что там предсказуемо все изначально знали, после слива Дель Торо, что книжного Хоббита не будет. А будет История Средиземья перед Войной Кольца.
Но нет, люди все падают и падают с Луны и будут это делать, видимо, постоянно. Нет ладно еще не в теме, их удивленные глаза, конечно еще можно пояснить, хотя кто Хоббита читал перед просмотрам специально, из не просвещенных и детей, которым случайно посчастливилось иметь родителей толкинистов, либо просто прочитать книгу?

Я безумно рад, что Хоббита не стали экранизировать в пуристическом стиле, не добавляя приложений и некоторых вольностей. Больше Средиземья, больше персонажей из легендариума. Больше волностей, чтобы растянуть историю на 3 фильм, а значит на 10 часов Средиземья. Где хоббит выручает могучих войнов, где гномы в поисках сокровощи и где незаменимый Гендальф следит за миром через дым Старого Тоби.

Сделать из Хоббита аттракцион, так Хоббит Толкина и есть аттракцион для детей, если рассматривать все его работы, сделать Хоббита более компьютерным, мультяшным и нереальным, так это и есть бережное отношение к первоисточнику. Дух книги - сохранен. Более того все драки и разборки, войнушка эльфов с орками, какие были, какие нет - тоже в тему, потому что книга именно так и построена, постоянные приключения нон-стоп. И не важно, было ли там одно из драг или нет, драки они по сути своей не интересны.
Сказку, которую сам Толкин желал переписать, сделав ее для взрослых, или хотя бы для подростков, в том виде, в каком она есть сейчас, кроме, как детям читать смысла особого нет, ну или для ознакомления пару раз, ну раза 4 и хватит на ближайшие лет 5-10.
(Толкинисты могут на этот абзац не отвечать.)

И вот мне, видимо, как и всей команде абсолютных толкинистов, которые вместе с Джексоном создают этот выстраданный фильм (слава Богу, что Питер смог разрулить все и начать съемки, которые были на волоске, хочу напомнить, и вместо одно-двух фильм, порадовал нас аж тремя) не понятно такое издевательское отношения, как бы с высока со стороны некоторой части толкинистов, оно мне вообще в принципе не понятно в своем изначально виде и зарождение. Вы же понимаете, что насколько вы не были начитаны и просвещены в тайны Средиземья, люди, которые работают над фильм, те же сценаристы такие же на голову помешанные на Средиземье люди, как и вы. Вы скажите деньги, а я скажу нет тут денег. Не видно их. Ну нет тут денег, нету. Как повод, как желание, как стремление, нет тут денег. Те кто думает иначе, ваше право, но я не вижу этого. Сделать длительность первой части 169 минут и добить режиссеркой - я чую жажду бабла...
Поймите Хоббит сам по себе сложно экранизируемый рассказ для кинематографа, и поэтому, практически единственный верный подход, дабы сохранить дух книги и ее текст - превратить Хоббита в сказку от кинематогрфа - аттракцион, приключение для всей семьи, для детей, что и было сделано. Да и нет фундаменты, чтобы сделать что-то иначе, если только совсем в дет сад упуститься, либо изуродовать супер серьезностью
Все закономерно, все вольности по отношению к Хоббиту допустимы, и появление Тауриэли - ожидаемый, замечательный и прекрасный ход, как и возвращение, нынче, жирного Леголаса.

Да и все остальное только в плюс. А сказку я обязательно почитаю своим детям, непременно. Потом уже фильм покажу.

Последний раз редактировалось Corso; 29.06.2013 в 06:43.
Corso вне форума   Ответить с цитированием
Corso получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 29.06.2013, 08:07   #379
арве
melethril Thranduil

Corso, как же я по Вам соскучилась!

Понимаю Ваше волнение (буковки или лишние, или не хватает). Что-то разделяю, что-то нет (естественно). Маленький вопрос - почему Вы считаете, что "после слива Дель Торо, ... книжного Хоббита не будет"? По мне, так и при Дель Торо книжного Хоббита было бы еще меньше, чем у ПиДжея. Но это ИМХО.
Старый 29.06.2013, 08:56   #380
bres

Лайки: 8
Окажусь здесь в меньшинстве скорее всего - но я с предыдущим постом Corso почти полностью согласен. Не знаю как насчёт передачи "духа" книги (ох зря он был всуе упомянут, такое может начаться...), но фильмы Джексона, как по мне, прекрасно иллюстрируют именно толкиновские идеи и настроения. Я честно пытался найти элемент издевательства, пародии, выворачивания "канона" (ненавижу это слово) наизнанку и посмеяться с этой точки зрения над кино-Средиземьем. Возможно это именно моя проблема и мои перекосы восприятия, но я ничего из вышеперечисленного не обнаружил - и возможно именно потому, что и не пытался целенаправленно это обнаружить, а пытался воспринимать фильмы максимально серьёзно. И мне в свою очередь странно видеть, что кто-то воспринимает "Хоббита" как абсолютно просчитанный блокбастер-пародию-аттракцион, но не замечает уважительного (да-да)отношения Джексона и Ко к первоисточнику (которое вовсе не есть дословное повторение книги). Поэтому, глядя сейчас на поднявшуюся волну стёба, мне становится немного печально - не то, чтобы это мне сильно испортило впечатление от фильма, просто вспоминаются многочисленные "разборы" тех же книг Толкина в похожей снисходительно-ехидной манере (начиная от Вильсона и до бесконечности). И, в конце-то концов, красота ведь в глазах смотрящего, так или иначе - как ни крути.
bres получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 29.06.2013, 12:09   #381
Ромасик

Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
Corso, как же я по Вам соскучилась!

Понимаю Ваше волнение (буковки или лишние, или не хватает). Что-то разделяю, что-то нет (естественно). Маленький вопрос - почему Вы считаете, что "после слива Дель Торо, ... книжного Хоббита не будет"? По мне, так и при Дель Торо книжного Хоббита было бы еще меньше, чем у ПиДжея. Но это ИМХО.
достаточно вспомнить как он хотел сделать гоблинов как в вар крафте и троллей сворачивающихся в шар и всё станет ясно
Ромасик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 12:33   #382
Marya

Цитата:
Сообщение от Dwarfy Посмотреть сообщение
Это очень плохо! Смешной, фактически? Вообще-то, он весьма неглупый тип, умеющий управлять "сознанием масс".
Вот это, кстати, старинный пиджеевский баг - абсолютное игнорирование тех многослойных персонажей, в которых есть нечто от политика. Саруман - при всей замечательной игре Кристофера Ли - совсем не тот хитроумный, соблазняющий речами политик, как в книге. Денетор - сами помните, слив с помидорами защитан. И Бургомистр - не буду ничего загадывать, но заполучить Стивена Фрая и превратить его просто в мерзостного мерзавца - *вздох*
Хорошо, что он шварцевского "Дракона" не экранизировал, там бы тоже бургомистр был вонючим и грязным, Эльза бы прыгала по деревьям, а битву Ланцелота с Драконом, которую неразумный писатель показал только по каким-то убогим коммюнике, растянули бы на целый третий фильм.

Цитата:
Суммирую: высокоорганизованная, мыслящая, политически подкованная машина для убийства и для девочек??
Авоттак!
Так и вижу диалог.

ТАУРИЭЛЬ, пафосно: My Lord. We must help them! Because There Are Things In Middle Earth Worth Fighting For.
ТРАНДУИЛ, задумчиво: Like, hundreds of tons of gold?... Седлайте лося!

-Смог бы Питер Джексон снять "Сильмариллион"?
-Что он смог бы - мало кто сомневается! Тут главное - смочь посмотреть. © Emi

Мы настолько старые девы, что помним Змеев Севера еще милыми змеенышами © Девица Тук
Marya вне форума   Ответить с цитированием
Marya получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 29.06.2013, 13:05   #383
Marya

Цитата:
Сообщение от Corso Посмотреть сообщение
Всем простыня.

Вы скажите деньги, а я скажу нет тут денег. Не видно их. Ну нет тут денег, нету. Как повод, как желание, как стремление, нет тут денег. Те кто думает иначе, ваше право, но я не вижу этого. Сделать длительность первой части 169 минут и добить режиссеркой - я чую жажду бабла...
Вот кстати, хочу сказать от имени себя-пуриста, что мне не кажется, что ПДж все делает ради денег. Безусловно, деньги как аргумент в каком-то виде присутствуют, ну да и Толкина стали уговаривать написать продолжение к Хоббиту издатели, чтобы денег срубить. Я уверена, что он "так видит" и абсолютно уверен, что надо "сделать повеселее", а Филиппа Бойенс, которая в текстах Толкина как-никак разбирается, искренне уверена, что она все меняет к лучшему, вносит ширину и глубину. Так же, как советские переводчики английских сказок были уверены, что добавить отсебятины - их святая обязанность.

-Смог бы Питер Джексон снять "Сильмариллион"?
-Что он смог бы - мало кто сомневается! Тут главное - смочь посмотреть. © Emi

Мы настолько старые девы, что помним Змеев Севера еще милыми змеенышами © Девица Тук
Marya вне форума   Ответить с цитированием
Marya получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 29.06.2013, 13:59   #384
Drew

Corso, why so serious?
Drew вне форума   Ответить с цитированием
Drew получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 29.06.2013, 14:11   #385
Эльдарион

Форум, why so serious?

Последний раз редактировалось Эльдарион; 29.06.2013 в 14:59.
Эльдарион вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 15:12   #386
[SaU]Witch-Lord

Лайки: 33
Полностью согласен с Corso, но с другой стороны не будь засилья кишмя кишащих завистников к Тауриэли, Леголасу, Питеру Джексону (ну как же, им-то не суждено что-то настолько грандиозное сотворить в своей жизни) и просто любителей поязвить, то не было бы и активности на форуме. Так что это тоже необходимо, все нормально!
Старый 29.06.2013, 17:37   #387
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Лайки: 1,621
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Маг, мне больно тебе это говорить, ты так искренне радуешься - но в моем случае это был сарказм.
Мне больно это говорить, но это не отменяет факта что Джексон гениальный режисер.

---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

Цитата:
Сообщение от Marya Посмотреть сообщение
Вот кстати, хочу сказать от имени себя-пуриста, что мне не кажется, что ПДж все делает ради денег. Безусловно, деньги как аргумент в каком-то виде присутствуют, ну да и Толкина стали уговаривать написать продолжение к Хоббиту издатели, чтобы денег срубить. Я уверена, что он "так видит" и абсолютно уверен, что надо "сделать повеселее", а Филиппа Бойенс, которая в текстах Толкина как-никак разбирается, искренне уверена, что она все меняет к лучшему, вносит ширину и глубину. Так же, как советские переводчики английских сказок были уверены, что добавить отсебятины - их святая обязанность.
И тем не менее почему-то многие уверенны что если Джексон снимает не так как они хотят, это почему то делает его плохим режиссером.

Сorso, абсолютно со всем согласен. Вобще когда еще шла речь о "каноне" в ВК, тут еще можно было что-то понять. Но в "Хоббите", я до сих пор не слышу гневных призывов перекрасить бороды гномам в фиолетовый цвет и вернуть говорящий кошелек. Где же они? Или это получается, что вы гневствуете только когда Джексон меняет то, что важно именно вам? Или уж считайте святым весь "канон", каждую его буковку, или примите то, что другие люди воспринимают ту же книгу что и вы по другому.
I don’t care where the enemies are
Can’t be stopped, all I know: Go Hard!

Последний раз редактировалось Bilbo Baggins; 29.06.2013 в 17:48.
Bilbo Baggins вне форума   Ответить с цитированием
Bilbo Baggins получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 29.06.2013, 17:55   #388
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Здравый смысл, кажется, победил
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 29.06.2013, 18:05   #389
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Лайки: 1,621
Цитата:
Сообщение от [SaU]Witch-Lord Посмотреть сообщение
Полностью согласен с Corso, но с другой стороны не будь засилья кишмя кишащих завистников к Тауриэли, Леголасу, Питеру Джексону (ну как же, им-то не суждено что-то настолько грандиозное сотворить в своей жизни) и просто любителей поязвить, то не было бы и активности на форуме. Так что это тоже необходимо, все нормально!
Ну вполне ведь логично открыть тему "Наши бредовые идеи о том что Джексон сделает с Хоббитом. Обилие смайлов привествуется".

Цитата:
Денетор - сами помните, слив с помидорами защитан. И Бургомистр - не буду ничего загадывать, но заполучить Стивена Фрая и превратить его просто в мерзостного мерзавца - *вздох*
Хорошо, что он шварцевского "Дракона" не экранизировал, там бы тоже бургомистр был вонючим и грязным, Эльза бы прыгала по деревьям, а битву Ланцелота с Драконом, которую неразумный писатель показал только по каким-то убогим коммюнике, растянули бы на целый третий фильм.
Защитан? Кому защитан? Кем защитан? Гениальнейший момент и великолепная игра Джона Нобла, хоть я конечно и не великий Толкинист, чтобы такое говорить. Мне кстати очень нравится соотношение "не буду ничего загадывать", а дальше не только загадывания, но еще и спекулиция как клюквенник Джексон "испоганил" бы абсолютно не имеющий к нему никакого отношения фильм.

Цитата:
Сообщение от Mира Посмотреть сообщение
Закрученная предыстория Барда (именно "пред") меня устроит, уж больно мало его в книге, пусть сделают приличный конфликт с Бургомистром. Правда, видать, предысторией-до дракона будут гномовылавливание и паркур, как тут уже сказали.
Ну раз тут сказали, значит так оно и будет. Элементарно Ватсон! Вобще идеальная сцена была бы такой:

"Смог с ревом вырываетсы из горы и несется на Эсгарот. Камера показывает Барда. Он очень мрачный. Очень очень мрачный. Чтобы подчеркнуть его мрачность, все вокруг бегают и веселятся, а Бард ужасно мрачен. Чтобы не оставолось сомнений, несколько человек говорят в камеру - <<Это мрачный Бард. Сегодня он очень мрачный>>. Люди видят огонь и думают что из горы потекли сокровища. Бард кричит что это не сокровища. Он делает это мрачно. Дракон прилетает и начинает палить город. Нам это не показывают, ибо эта сцена не раскрывает характер Дракона, а лишь обычное желание киношников срубить бабла и показать компъютерные эффекты. Бард мрачно выхватывает стрелу, говорит в экран что это стрела Гириона, и убивает Дракона." Конец фильма. Продолжение в третьей части
I don’t care where the enemies are
Can’t be stopped, all I know: Go Hard!
Bilbo Baggins вне форума   Ответить с цитированием
Bilbo Baggins получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 29.06.2013, 18:08   #390
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Полный ППКС. Я уверена они все стараются снять как можно лучше - в своем понимании "лучшего" и еще угодить максимально возможному количеству разных сегментов аудитории. Что похвально, и объясняет - но лично мне не мешает пнуть те из их идей, которые этого заслуживают.

Цитата:
Сообщение от Bilbo Baggins Посмотреть сообщение
Мне больно это говорить, но это не отменяет факта что Джексон гениальный режисер.
И что же делает его гениальным? Это такое слово, далекоидущее. Он хороший, крепкий режиссер - но чтобы гениальный? Не тянет. Даже если тебе безумно нравятся его фильмы, все до единого - это не критерий для оценки гениальности. Хотя если кто-то хочет его считать гениальным - считайте на здоровье, мне не жалко. Только меня не заставляйте три раза по утру его портрету земные поклоны отбивать.

Последний раз редактировалось Hellga; 29.06.2013 в 18:11.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Hellga получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Ответ