![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#1291 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 3,419
|
Как Властелин Жизненной силы, Кернуннос также — бог Мирового древа. Друиды чтили Дуб как Перводерево, и именно под Мировым Дубом восседает Кернуннос в своем величии.
Помимо привычного Оленерогого Бога, иногда Кернуннос, по образу Диониса, изображался в виде бородатого мужчины в венке из плюща, а иногда — в виде женоподобного юноши в одеждах из шкуры молодого оленя, с венком из плюща и дубовых листьев. Также встречались его изображения в черной мантии и в облачении из шкуры пантеры. В более поздние времена Дионис изображался с длинными кудрявыми волосами, украшенными венком из виноградных листьев и ягод. В одной руке он держал тирс, а в другой — кубок (чашу, часто атрибутами Кернунноса были Рог изобилия и мешочек с деньгами, что символизирует его отношение в Производящим силам природы.
|
| Tinko получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#1292 |
|
|
Я надеюсь что образ Трандуила теперь немного прояснился. Именно в этом я вижу задумку режиссера. И кроме того, я думаю что никто не будет отрицать то что Профессор таки специалист по мифологии.
ДЛя полноты картины можно вспомнить и изображение шекспировского Оберона. и не забывать как был описан Трандуил у Толкиена. У него были золотые волосы. Король восседал на резном деревянном троне, осенью, когда к нему попали гномы, на его голове была корона из ягод и пурпурных листьев, весной он носил корону из лесных цветов. В руке короля эльфов находился дубовый жезл.
Великий Инквизитор Ордена св. Бенедикта. "Этот Голлум сломался, дайте нового!" (с) Хоббит. неожиданное строительство. Последний раз редактировалось Tinko; 21.12.2012 в 14:30. |
|
|
|
|
|
#1293 |
|
Лайки: 37
|
Отчего ж нет? Каждое мнение имеет право на жизнь и точку зрения собеседника всегда выслушать интересно ) моё мнение - не истина в последней инстанции.
Что ж, кто-то увидел
|
| Хоббитянка получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#1294 |
|
непререкаемый матриарх
Лайки: 2,444
|
Нэлт, с поклоном дело не в домысливании, дело в сочетании сказанного с видеорядом. Но это, согласна, вещь индивидуальная. Про просьбу о помощи я вообще плохо помню - когда и как ее успели послать, надо смотреть второй раз, но просьба о помощи от соседа - не просьба о помощи от друга.. вобщем, пересмотрю - еще скажу, а вообще жду второго фильма.
Кристина, да ассоциация-то ловится легко, но именно она мне и не понравилась. Неловкой получилась. Вот корона, на рога похожая - вписывается, а езда верхом на рогатом существе - нет. Имхо, конечно. Хоббитянка, ну вот я, к примеру, увидела
|
| Rohirrimka получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#1295 |
|
Лайки: 37
|
А у меня и не написано "человеческое" ) у меня другое слово, синоним слова "гуманное". С отстранённостью соглашусь, да ) на то они и эльфы.
|
|
|
#1296 |
|
Лайки: 0
|
Трандуил оставил противоречивое впечатление.
Я убедилась в том, что Ли Пэйса выбрали очень не зря. Действительно король, держится величественно... И настолько иной, настолько не человек, насколько возможно, наверное. Ли Пэйсу удалось-таки совместить несовместимое - молодость и красоту с ощущением бездны прожитых лет. Не думала, что получится так - но я могу поверить, что он помнит Менегрот... Образ оказался даже не "в точку", как Голлум или Бильбо, и уж тем более не разочаровал (разве что краткостью появления на экране), а сверх ожиданий. В общем, Трандуил настолько меня впечатлил, что какое там у него транспортное средство, было совершенно неважно. А вот ситуация меня не очень порадовала. Или очень не порадовала... В общем, степень и меру определить затрудняюсь. Наверное, по отдельности я бы эти эпизоды могла принять. Но в сочетании...
|
|
|
#1297 |
|
|
До часа Х осталось немногим больше чем сутки. Потом я приду в себя, потом приду сюда и тоже напишу много, что я думаю о нашем короле.
Собственно мне кажется вот что - Пиджей и расчитывал создать такой образ который бы не во что не вписывался.
|
|
|
#1298 |
|
|
Трандуил эльф, но он король эльфов, и соответственно должен сильно отличаться от тех эльфов которых мы уже видели.
Они все немного отстраненные, именно потому что они эльфы. Один Элронд не выглядит отстраненным. Но мы не должны забывать, что он полуэльф, в нем сильно человеческое.
|
|
|
#1299 | |||||
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И на понимание, учитывая ваши отзывы, мне надеяться странно: мы видим разное и оцениваем тоже разное. Причем то, что важно мне, из высказавшихся почти никто не считает важным - либо прочитывает иначе. Цитата:
|
|
|
|
#1300 |
|
непререкаемый матриарх
|
*маленькое хулиганство*
Наткнулась сегодня в поисках картинки в Йолю и не смогла не похихикать. мне одной кажется, что он похож? ![]() Нэлт, а я вот, собственно, в видеоряде не увидела "склонения" головы. Потому меня сцена порадовала А что сам явился - тоже верю. Увы, гномы эльфам были нужны при всей их взаимной нелюбви. Чья потребность больше - тот и едет с посольством.
|
|
|
#1301 | ||
|
Дивный цивил
|
Цитата:
Ахтунг, кто не смотрел: СПОЙЛЕР! Цитата:
|
|
|
|
#1302 |
|
непререкаемый матриарх
|
Я поняла - мы по разному интерпретируем мимику и жесты этого Трандуила. Для меня вот это в гифке - пародия, а не поклон.
![]() И "морда" с которой он отворачивается - вполне понятная и ничуть не равнодушная или пренебрежительная. "Все это печально, но пока нас это не коснулось и мы ничего не можем сделать - в наших интересах уйти".
|
| Rohirrimka получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#1303 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
|
|
|
|
#1304 |
|
Лайки: 73
|
А я не восприняла, что он дружить хотел. Это выглядело как дипломатический визит вежливости чисто для какого-то оформления отношений. Визуальный ряд вообще говорил: "Благородный эльфийский король снизошел до посещения примитивных и приземленных гномов". Мол манеры у них ужас, но золота навалом - ладно уж, надо "дружить".
Но вообще мне теперь конечно очень любопытно - каким Джексон сделает Трандуила далее. Может и в режиссерке что добавится, но сомневаюсь.
|
| Юлия получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#1305 |
|
Лайки: 16
|
Дамы, давным-давно вступив в ваши ряды, я как-то наблюдала за обсуждением со стороны, но теперь все же прошу позволения присоединиться к дискуссии.
![]() Во-первых, хочется сказать, что Трандуил получился ровно таким, каким я его представляла, даже лучше - величественнее и прекраснее. То есть, я даже и не смела на такое надеяться, поэтому рада, что он представлен истинным эльфом, благородным и возвышенным. ![]() В любом случае, пока Ли Пэйс в роли Трандуила мне очень нравится. Будем ждать, что же будет дальше.
|
|
|
|
|
|
#1306 | |
|
Неисправимая эльфоманка
|
А ведь все-таки Ли Пэйс - выдающийся актер. Всего пара секунд экранного времени, а мы уже четвертый день с энтузиазмом обсуждаем его жесты и мимику...
Цитата:
Любой может стать победителем, просто научившись растяжимо относиться к понятию победы. (с) Шеймус Янг, "ДМ Колец" - Феаноринг - это диагноз. - Скорее, образ жизни. Ну, или способ с ней не затягивать. (с) Хмель, "РМ" |
|
|
|
|
| Chrysophrase получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1307 |
|
melethril Thranduil
Лайки: 126
|
Ну с первым эпизодом вроде бы все нашли общий язык -
|
|
|
#1308 |
|
Лайки: 963
|
А я пришла написать ровно то, что оказывается Ро уже сказала )
Nelt мне тоже кажется, что тут дело в том, что у нас историю гномы рассказывают, и это их взгляд. Более того, возможно даже во втором фильме Трандуила не реабилитируют ) по той же причине, у нас в центре сюжета гномы, и их имху ничем не перебьешь. Хотя, мне бы конечно хотелось бы, чтобы во второй части все те же события нам еще раз показали с другой т.з. А вот в третьем фильме гномам наверняка достанется. Мы ж еще увидим, что город Дейл не будет в восторге от их возвращения. Понятно, что не хотели будить дракона, но мне что-то подсказывает, что и без дракона не очень-то они любили своих соседей. В общем, гномы еще покажут свой истиный характер и более понятным станет отношение к ним Трандуила.
|
|
|
#1309 |
|
|
гномская характеристика! мы не знаем, как все было на самом деле
немножно надеюсь, что нам расскажут во второй части, но честно говоря только немножко
|
|
|
#1310 |
|
|
Сначала напишу своё, потом пойду читать, что уже написано.
Первое появление Трандуила -- ДА! Очень красивый и прямо неземной! Второе появление Трандуила -- НЕТ! --- Почитав, добавлю. *саркастически* И да, мне вот теперь тоже очень интересно, как будет раскрыт Трандуил дальше.
Язык глаз так тонок, что он невыразим словами. Слова - это формальное подтверждение. Это протокол того чувства, которое выражают глаза. К.С. Станиславский Последний раз редактировалось Нэцтах; 22.12.2012 в 14:52. |
|
|
|
|
|
#1311 |
|
Дивный цивил
|
loka, я настроена скептически. Психологизм у ПиДжея, имхо, категорически не сильная сторона.
Да и вообще от фильма такое ощущение, что режиссер дорвался, наконец-то до любимых ужастиков, плоского юмора и "пыщ-бдыщ", с которыми в ВК было как-то развернуться. Думаю, с раскрытием образа Трандуила у него выйдет полная лажа. Если не выйдет - я первая порадуюсь, но, имхо, провальный номер. Максимум нас ждет внезапное буквальное преображение. Тоска, право. Лучше б уж не брался за высокие материи, ограничился аттракционами.
|
|
|
#1312 |
|
|
Ещё подумалось...
По поводу символизма: мб, это животное даже чересчур символично -- прямо в лоб (в таком случае, корона -- более тонкий символ). И по поводу помощи: она ведь была нужна не только гномам, а люди Дейла как же?
|
|
|
#1313 |
|
|
а мне трандуил понравился. есть в нем что-то... загадачное...
олень вполне нормальный, хотя и несколько неожиданный. |
|
|
|
| dusikpetrova получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1314 | |
|
|
Цитата:
Кстати, вот что думает Питер Кинг (художник по гриму в Хоббите) насчет Трандуила/Ли Пейса. "And Lee Pace, who plays Thranduil the Elven king. He's a male version of Cate Blanchett - beautiful, enthusiastic and fantastic. He gets what everyone is trying to do. He's an elf with attitude. He has this fantastic icy stare but, as soon as the cameras stop, he's such a nice guy. It's the elves you see in the end, they are perfect beings." И Ли Пейс, который играет эльфийского короля Трандуила. Он мужская версия Кейт Бланшетт - красивый, увлеченный, фантастический. Он добивается того, что все остальные пытаются. Он эльф с позицией. У него есть этот фантастический ледяной взгляд, но как только камера останавливается, он становится таким приятным парнем. Понимаете, эльфы, они идеальные существа. (Прим. мой корявый перевод, но я не переводчик, а всего лишь студент инженерно-строительного). Мне кажется |
|
|
|
|
|
|
#1315 |
|
|
Посмотрела второй раз.
И теперь склонна согласиться с Nelt. Первый раз надо было уследить за всем действием, а вот со второго раза дошли некоторые детали. И мне поплохело. Ведь что получилось. Гномы нашли Аркенстон, а в нем чуть ли не магическая сила и все пришли кланяться, а потом гномы потеряли Аркенстон и Трандуил злорадно отвернулся от них, как бы из мести за то, что приходилось кланяться. Я не знаю, как теперь королю достойно выйти из этого положения, учитывая, что по сюжету Торин должен стать его пленником, а потом ему еще и осаждать Гору. В свете того, что нам показали, и плен и осада будут выглядеть довольно низко и подло.
|
|
|
#1316 |
|
|
Как оно будет выглядеть - еще вилами на воде писано и не будем забывать, что в книге Трандуил тоже не самый приятный персонаж.
|
|
|
|
| Daria_pinkfish получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1317 | |
|
|
Цитата:
но вместо того, чтобы его как-то реабилитировать, его наоборот еще больше очернили
|
|
|
|
#1318 | |
|
|
После второго просмотра.
По поводу визита к гномам... Мб, я это и придумала, а мб так и есть -- мне вот видится ирония в глазах Трандуила, когда он якобы "кланяется". А поскольку ироничность, *по моему представлению*, одна из ключевых характеристик короля, то мне это скорее нравится. По поводу отказа помочь... Слова Бильбо в фильме (в переводе смотрела): но эльфы не пришли ни тогда, ни потом. (( Я это "потом" сперва упустила. То есть, не только отказались ввязываться в битву с драконом (что можно понять), но и вообще никакой помощи бедолагам не оказали (что у меня в голове никак не укладывается). Цитата:
ps Можно ведь уже не замазывать спойлеры?
|
|
|
|
#1319 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1320 | |
|
|
Цитата:
![]() А то выходит, что гномы могут быть жадными и все такое, а эльфы все насквозь положительные и правильные.
|
|
|
|
|