![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#241 |
|
Пчела-майа
Лайки: 292
|
...и ЭТО он переснял!
http://www.youtube.com/watch?v=IqKt_h0EPuU
Первый вариант - как раз такой случай, когда канонически не правильно, но абюсолютно соответствует духу всей саги, начиная с "Сильма". Оправдание на тему роли Фродо довольно неубедительно звучит, - одна сюжетная линия другой не мешает. Другое дело, что Джексону пришлось бы потом как-то объяснять непросвещённому зрителю "о чём это всё было". Ещё бы часа 3 ушло. Имхо.
|
| Tasha получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#242 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Я рад, что этой сцены не было, но рад, что ее увидел. Она меня тогда потрясла до глубины души))
|
|
|
|
|
|
#243 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
И я тоже все-таки рад, что не было ее. Это как раз тот случай, когда такие идеи куда интереснее смотрятся в дополнительных материалах, чем если оказываются в фильме. Драматически и по атмосфере это было бы абсолютно лишним. Имхо, конечно же.
|
|
|
#244 |
|
|
ну как сказать просто привыкли уже все к тому что уже есть а если бы сделали тогда 1 вариант то мне кажется сейчас бы 2 вариант уже никто бы смотреть не захотел имхо
|
|
|
|
| Ромасик получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#245 |
|
|
Да ну, я так вообще ни к чему не привыкал. По моему мнению, это низводило бы ВК до уровня какого-нибудь РПГ, когда главному персонажу на 80-м левеле достается главный босс. Абсолютно, к тому же, нивелируя основную специфику зла в произведении, да и внося сумбур в нарисованную фильмом Арагону "арку характера".
Это в ту же статью, почему я не считаю, что в концовке Хоббита Гендальф лечил Торина.
|
|
|
#246 | |
|
Пчела-майа
|
Цитата:
|
|
|
|
#247 |
|
|
По моему мнению, подача зла в произведении не как злого большого монстра или несокрушимого и жестокого воина, а исключительно в виде незримой Злой Воли, которая проникает сквозь земли, плоть и мысли, приводя в движение огромные орды - это и есть самый действенный и устрашающий способ изобразить Зло.
От любой попытки придать этой Воле намек на материальность, пусть даже с дополнительными трактовками, указанный эффект мгновенно улетучивается. В конце концов, одна из особенностей произведения "Властелин Колец" заключается в том, что главный злодей напрямую не появляется ни в одной сцене, и не имеет ни одной реплики. Отсюда и мое отношение к подобным замыслам.
|
|
|
#248 |
|
Пчела-майа
|
Эльдарион, по поводу не/материальности абсолютно согласна. Просто в данном случае мы фактически рассматриваем 2 возможных варианта экранизации ВК: "классический", сказочный - тот, в котором нет Саурона "метериального" - он ЗЛО и всё с ним понятно; и философский - в котором он мог бы быть и разговаривать, потому что это сразу породило бы вопрос о том, с чего Аннатар дошёл до жизни такой. Второй вариант мне кажется более интересным.
|
| Tasha получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#249 |
|
Лайки: 33
|
В видео наглядно продемонстрирована вся нелепость данного поединка: Саурону ничего не стоит отпихнуть и свалить Арагорна. В условиях того какой там Саурон и какой Арагорн, победа последнего невозможна в толпе сражающихся, он же даже дистанцию не смог бы держать.
Я смотрел полную версию данного материала. Предполагалось что Саурон будет биться с Арагорном, настанет момент, что темный властелин повергнет короля Гондора и приставит к нему острие меча, в этот то момент кольцо будет уничтожено и Саурон взорвется примерно как в прологе БК... Поскольку Саурона не могли сделать настолько тупым, чтобы он не убил Арагорна в первую же минуту, его заменили троллем) ну и другие причины были, думаю.
Для меня Средиземье одно! © Радагаст Бурый™ Последний раз редактировалось [SaU]Witch-Lord; 15.01.2013 в 20:21. |
|
|
|
|
|
#251 |
|
|
Сам выход Саурона какой-то странный был бы. Зачем ему выходить, если он мог преспокойно с башни насладиться зрелищем раздавливания жалких по сравнению с его полчищами отряда.
Либо это объяснили бы тем, что Саурон решил доказать что клинок "пламя запада" в руках наследника Исилдура не спас людей. И хотел показать это собственноручно)))
|
| [SaU]Witch-Lord получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#252 |
|
не приходит поздно
|
Сам Саурон тут какой-то картонный и неестественный получился. Компьютерный слишком. Он не устрашающий, как в Братстве, - это какое-то непонятно что. Но как отложенный запылившийся вариант посмотреть интересно конечно)
|
|
|
|
|
|
#253 | |
|
|
Цитата:
так же как с Азогом и варгамиЭто полностью доспехи на человеке, в фильме же он был обработан компьютерными эффектами и поэтому смотрится более органично.
|
|
| [SaU]Witch-Lord получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#254 |
|
не приходит поздно
|
Нет-нет-нет. Вот здесь я защищал варгов. http://www.henneth-annun-ru.net/foru...oe-mnenie.html
|
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#255 |
|
не приходит поздно
|
То, чего мы не увидели в театральной версии "Пустоши Смауга"
Торин в Лесном Королевстве. Слева от него стоит Двалин. Этого мы точно больше нигде кроме трейлеров не увидим Этим кадром нас "кормят" еще с 2011 года *** Вроде в Дейле. Может быть, это увидим в "режиссерке" "DOS", а может быть, в "Туда и Обратно" (только этот Эсгаротский кафтан у Торина сгорел в Эреборе...), так что наверное в SEE DOS, только не представляю, куда там эту сцену вставить... Такого Больга тоже не увидим. Спящий Бомбур на носилках и прочее Лихолесье Вырезанные вкусняшки с Беорном Дополните меня, если я что-то забыл (а я наверняка забыл). ЗЫ: Некоторые кадры в Лихолесье вроде Бильбо с Жалом в паутине я намеренно не включил в список, ибо эти сюжеты и так уже были и в таком виде кадры уже точно не будут. Все же я больший акцент именно на новых сюжетах и на невиданных сценах делать старался, а не на ракурсах. ---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:58 ---------- А еще был кадр со съемок, где Бильбо в лодке вспоминает хоббитскую поговорку "Never venture East!" |
|
|
|
|
|
#256 |
|
|
Любопытно, что эти кадры с Трайном были еще в летнем трейлере. Получается, что его вырезали и заменили на Азога (а Азога, соответственно, на Больга) совсем недавно, незадолго перед премьерой?
|
|
|
#257 |
|
не приходит поздно
|
|
|
|
|
|
|
#258 |
|
Лайки: 47
|
Зря ты исключил кадр прыгающего Траина. Пока неизвестно, как именно Гендальф встретится с ним. Так что я бы пока не убирал эти сцены. И прыгающей Тауриэль тоже. Питер пока официально не потвердил, какие сцены будут в расширенке.
Последний раз редактировалось madibayev; 01.01.2014 в 20:01. |
|
|
|
| madibayev получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#259 | |
|
не приходит поздно
|
Цитата:
"То, чего мы не увидели в театральной версии "Пустоши Смауга"", но ожидали увидеть. В театральной версии всех этих кадров не было Читай - "чего нам ждать в SEE". Такая тема была уже в прошлом году |
|
|
|
|
|
|
#260 |
|
Лайки: 15
|
Да, не представляю как Дейл запихнут, они же так спешили куда им в Дейл то еще, но увидить хочется.
Интересно чему гномы так удивляются в Эсгароте. |
|
|
|
|
|
#261 |
|
|
Попутал( Театральная прочитал как расширенная. Блин, вечно путаю их. Театралка - обычная, которая показывается в кинотеатрах, верно? А SEE - расширенка, режиссерская?
|
|
|
|
|
|
#262 | |
|
не приходит поздно
|
Цитата:
Покадровое сравнение: «Братство Кольца» Киноверсия SEE (Диск 1) | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец Покадровое сравнение: «Две Крепости» Киноверсия SEE (Диск 1) | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец Покадровое сравнение: «Возвращение Короля» Киноверсия SEE (Диск 1) | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец Покадровое сравнение: «Хоббит: Нежданное путешествие» Киноверсия SEE | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец Но вообще по идее это тема для кадров, которых вообще ни в одной версии фильмов не было. |
|
|
|
|
|
|
#263 |
|
|
Вот кадр из скринера. Гэндальф зашел в помещение с висящими клетками (потом он сам в такой окажется), после чего на него нападает Азог. Очевидно, изначально полагалось, что Трайн выпрыгнет из такой клетки на Гэндальфа. Потом они почему-то передумали и заменили его на Азога. А Трайна, боюсь, мы уже не увидим. От него решили отказаться.
|
|
|
#264 | |
|
|
Цитата:
Кстати. Вот, в допах есть кадр с Траином. Уверен, он будет в расширенке |
|
|
|
|
|
|
#265 |
|
не приходит поздно
|
1. Азог нападает не с той стороны, с которой нападает гном. Азог справа, Траин сверху. При желании, могут легко связать.
2. Армитидж говорил, что Траин может быть в EE. Не то, чтобы ему можно было 100% доверять, но все же. Если Траина не будет, это будет слив, имхо :-) но может и не будет, точно знать не можем. |
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#266 |
|
Лайки: 73
|
Hardcorp, Траин будет в расширенной версии. Филиппа Бойенс это говорила и Ричард Армитейдж.
А по пути к горе они могли идти прямо через Дэйл. |
|
|
|
|
|
#267 |
|
|
Возможно нам покажут сцену с бургомистром, где он обедает/ужинает/завтракает. Стивен говорят (шутя) что это самая противная сцена, где ему довелось сниматься)
|
|
|
|
| madibayev получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#268 |
|
|
БлиН! Вчера только видел допы, и кажется в последнем видео на первом диске (Home is behind, world is ahead) был кадр, где было видно орков в Дейле. Орки Саурона. Сейчас 4 раза пересмотрел, но не нашел кадр
![]() Буду благодарен если кто то заметит и заскринит) |
|
|
|
|
|
#269 |
|
Лайки: 218
|
|
|
|
|
| Gash получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#270 |
|
|
Я ошибаюсь или были кадры, где гномскую "делегацию" в полном составе приводят к трону Трандуила?
|
|
|
|