Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2013, 18:14   #241
Tasha
Пчела-майа

Лайки: 292
...и ЭТО он переснял!

http://www.youtube.com/watch?v=IqKt_h0EPuU

Первый вариант - как раз такой случай, когда канонически не правильно, но абюсолютно соответствует духу всей саги, начиная с "Сильма". Оправдание на тему роли Фродо довольно неубедительно звучит, - одна сюжетная линия другой не мешает. Другое дело, что Джексону пришлось бы потом как-то объяснять непросвещённому зрителю "о чём это всё было". Ещё бы часа 3 ушло. Имхо.
мы принесли не то кольцо
Tasha вне форума   Ответить с цитированием
Tasha получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 15.01.2013, 18:19   #242
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Я рад, что этой сцены не было, но рад, что ее увидел. Она меня тогда потрясла до глубины души))
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 18:33   #243
Эльдарион
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
И я тоже все-таки рад, что не было ее. Это как раз тот случай, когда такие идеи куда интереснее смотрятся в дополнительных материалах, чем если оказываются в фильме. Драматически и по атмосфере это было бы абсолютно лишним. Имхо, конечно же.
Старый 15.01.2013, 18:55   #244
Ромасик

ну как сказать просто привыкли уже все к тому что уже есть а если бы сделали тогда 1 вариант то мне кажется сейчас бы 2 вариант уже никто бы смотреть не захотел имхо
Ромасик вне форума   Ответить с цитированием
Ромасик получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 15.01.2013, 19:05   #245
Эльдарион

Да ну, я так вообще ни к чему не привыкал. По моему мнению, это низводило бы ВК до уровня какого-нибудь РПГ, когда главному персонажу на 80-м левеле достается главный босс. Абсолютно, к тому же, нивелируя основную специфику зла в произведении, да и внося сумбур в нарисованную фильмом Арагону "арку характера".
Это в ту же статью, почему я не считаю, что в концовке Хоббита Гендальф лечил Торина.
Старый 15.01.2013, 19:15   #246
Tasha
Пчела-майа

Цитата:
Сообщение от Эльдарион Посмотреть сообщение
Да ну, я так вообще ни к чему не привыкал. По моему мнению, это низводило бы ВК до уровня какого-нибудь РПГ, когда главному персонажу на 80-м левеле достается главный босс. Абсолютно, к тому же, нивелируя основную специфику зла в произведении, да и внося сумбур в нарисованную фильмом Арагону "арку характера".
Это в ту же статью, почему я не считаю, что в концовке Хоббита Гендальф лечил Торина.
Судя по тому обрывку сценария, который демонстрируется в ролике, поединок Арагорна и Саурона вполне мог бы выглядеть посложнее штамповки "гг vs. главбосс". Тем более, что ему ещё и соответствующее "обрамление" должны были бы сделать (в виде последующих объяснений).
мы принесли не то кольцо
Старый 15.01.2013, 19:25   #247
Эльдарион

По моему мнению, подача зла в произведении не как злого большого монстра или несокрушимого и жестокого воина, а исключительно в виде незримой Злой Воли, которая проникает сквозь земли, плоть и мысли, приводя в движение огромные орды - это и есть самый действенный и устрашающий способ изобразить Зло.
От любой попытки придать этой Воле намек на материальность, пусть даже с дополнительными трактовками, указанный эффект мгновенно улетучивается.
В конце концов, одна из особенностей произведения "Властелин Колец" заключается в том, что главный злодей напрямую не появляется ни в одной сцене, и не имеет ни одной реплики. Отсюда и мое отношение к подобным замыслам.
Старый 15.01.2013, 20:04   #248
Tasha
Пчела-майа

Эльдарион, по поводу не/материальности абсолютно согласна. Просто в данном случае мы фактически рассматриваем 2 возможных варианта экранизации ВК: "классический", сказочный - тот, в котором нет Саурона "метериального" - он ЗЛО и всё с ним понятно; и философский - в котором он мог бы быть и разговаривать, потому что это сразу породило бы вопрос о том, с чего Аннатар дошёл до жизни такой. Второй вариант мне кажется более интересным.
мы принесли не то кольцо
Tasha получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 15.01.2013, 20:18   #249
[SaU]Witch-Lord

Лайки: 33
В видео наглядно продемонстрирована вся нелепость данного поединка: Саурону ничего не стоит отпихнуть и свалить Арагорна. В условиях того какой там Саурон и какой Арагорн, победа последнего невозможна в толпе сражающихся, он же даже дистанцию не смог бы держать.

Я смотрел полную версию данного материала. Предполагалось что Саурон будет биться с Арагорном, настанет момент, что темный властелин повергнет короля Гондора и приставит к нему острие меча, в этот то момент кольцо будет уничтожено и Саурон взорвется примерно как в прологе БК...

Поскольку Саурона не могли сделать настолько тупым, чтобы он не убил Арагорна в первую же минуту, его заменили троллем) ну и другие причины были, думаю.

Последний раз редактировалось [SaU]Witch-Lord; 15.01.2013 в 20:21.
[SaU]Witch-Lord вне форума   Ответить с цитированием
[SaU]Witch-Lord получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 15.01.2013, 20:21   #250
Маг
не приходит поздно

Я тоже смотрел - там такая каша)))
Под музыку так сделано, Арагорн падает, Башня падает - конец.
Маг получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 15.01.2013, 20:28   #251
[SaU]Witch-Lord

Сам выход Саурона какой-то странный был бы. Зачем ему выходить, если он мог преспокойно с башни насладиться зрелищем раздавливания жалких по сравнению с его полчищами отряда.
Либо это объяснили бы тем, что Саурон решил доказать что клинок "пламя запада" в руках наследника Исилдура не спас людей. И хотел показать это собственноручно)))
Старый 15.01.2013, 20:33   #252
Маг
не приходит поздно

Сам Саурон тут какой-то картонный и неестественный получился. Компьютерный слишком. Он не устрашающий, как в Братстве, - это какое-то непонятно что. Но как отложенный запылившийся вариант посмотреть интересно конечно)
Старый 15.01.2013, 20:36   #253
[SaU]Witch-Lord

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Сам Саурон тут какой-то картонный и неестественный получился. Компьютерный слишком. Он не устрашающий, как в Братстве, - это какое-то непонятно что. Но как отложенный запылившийся вариант посмотреть интересно конечно)
Тут он как раз нисколько не компьютерный. Кстати Маг, тебе уже мерещится компьютерность, там где её нет. так же как с Азогом и варгами

Это полностью доспехи на человеке, в фильме же он был обработан компьютерными эффектами и поэтому смотрится более органично.
Старый 15.01.2013, 20:41   #254
Маг
не приходит поздно

Нет-нет-нет. Вот здесь я защищал варгов. http://www.henneth-annun-ru.net/foru...oe-mnenie.html
Маг получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 01.01.2014, 18:03   #255
Маг
не приходит поздно

То, чего мы не увидели в театральной версии "Пустоши Смауга" и не факт, что всё из этого увидим в расширенной.

Торин в Лесном Королевстве. Слева от него стоит Двалин.

Этого мы точно больше нигде кроме трейлеров не увидим , а ведь этот элемент даже вошел в скролл!

Этим кадром нас "кормят" еще с 2011 года

Вроде в Дейле. Может быть, это увидим в "режиссерке" "DOS", а может быть, в "Туда и Обратно" (только этот Эсгаротский кафтан у Торина сгорел в Эреборе...), так что наверное в SEE DOS, только не представляю, куда там эту сцену вставить...

Такого Больга тоже не увидим.

Спящий Бомбур на носилках и прочее Лихолесье

Вырезанные вкусняшки с Беорном

Дополните меня, если я что-то забыл (а я наверняка забыл).

ЗЫ: Некоторые кадры в Лихолесье вроде Бильбо с Жалом в паутине я намеренно не включил в список, ибо эти сюжеты и так уже были и в таком виде кадры уже точно не будут. Все же я больший акцент именно на новых сюжетах и на невиданных сценах делать старался, а не на ракурсах.

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:58 ----------

А еще был кадр со съемок, где Бильбо в лодке вспоминает хоббитскую поговорку "Never venture East!"
Маг получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 01.01.2014, 19:16   #256
Hardcorp

Любопытно, что эти кадры с Трайном были еще в летнем трейлере. Получается, что его вырезали и заменили на Азога (а Азога, соответственно, на Больга) совсем недавно, незадолго перед премьерой?
Старый 01.01.2014, 19:21   #257
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Hardcorp Посмотреть сообщение
Любопытно, что эти кадры с Трайном были еще в летнем трейлере. Получается, что его вырезали и заменили на Азога (а Азога, соответственно, на Больга) совсем недавно, незадолго перед премьерой?
Актеры утверждают, что драка с Траином еще будет в расширенной версии.
Старый 01.01.2014, 19:58   #258
madibayev

Лайки: 47
Цитата:
Актеры утверждают, что драка с Траином еще будет в расширенной версии.
Зря ты исключил кадр прыгающего Траина. Пока неизвестно, как именно Гендальф встретится с ним. Так что я бы пока не убирал эти сцены. И прыгающей Тауриэль тоже. Питер пока официально не потвердил, какие сцены будут в расширенке.

Последний раз редактировалось madibayev; 01.01.2014 в 20:01.
madibayev вне форума   Ответить с цитированием
madibayev получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 01.01.2014, 20:06   #259
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от madibayev Посмотреть сообщение
Зря ты исключил кадр прыгающего Траина. Пока неизвестно, как именно Гендальф встретится с ним. Так что я бы пока не убирал эти сцены. И прыгающей Тауриэль тоже. Питер пока официально не потвердил, какие сцены будут в расширенке.
Я же написал

"То, чего мы не увидели в театральной версии "Пустоши Смауга"", но ожидали увидеть. В театральной версии всех этих кадров не было

Читай - "чего нам ждать в SEE". Такая тема была уже в прошлом году
Старый 01.01.2014, 20:19   #260
Туромбар

Лайки: 15
Да, не представляю как Дейл запихнут, они же так спешили куда им в Дейл то еще, но увидить хочется.

Интересно чему гномы так удивляются в Эсгароте.
Туромбар вне форума   Ответить с цитированием
Туромбар получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 01.01.2014, 20:20   #261
madibayev

Цитата:
Я же написал

"То, чего мы не увидели в театральной версии "Пустоши Смауга"", но ожидали увидеть. В театральной версии всех этих кадров не было

Читай - "чего нам ждать в SEE". Такая тема была уже в прошлом году
Попутал( Театральная прочитал как расширенная. Блин, вечно путаю их. Театралка - обычная, которая показывается в кинотеатрах, верно? А SEE - расширенка, режиссерская?
Старый 01.01.2014, 20:34   #262
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от madibayev Посмотреть сообщение
Театралка - обычная, которая показывается в кинотеатрах, верно? А SEE - расширенка, режиссерская?
Да.

Покадровое сравнение: «Братство Кольца» Киноверсия SEE (Диск 1) | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец

Покадровое сравнение: «Две Крепости» Киноверсия SEE (Диск 1) | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец

Покадровое сравнение: «Возвращение Короля» Киноверсия SEE (Диск 1) | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец

Покадровое сравнение: «Хоббит: Нежданное путешествие» Киноверсия SEE | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец

Но вообще по идее это тема для кадров, которых вообще ни в одной версии фильмов не было.
Старый 01.01.2014, 20:56   #263
Hardcorp

Вот кадр из скринера. Гэндальф зашел в помещение с висящими клетками (потом он сам в такой окажется), после чего на него нападает Азог. Очевидно, изначально полагалось, что Трайн выпрыгнет из такой клетки на Гэндальфа. Потом они почему-то передумали и заменили его на Азога. А Трайна, боюсь, мы уже не увидим. От него решили отказаться.
Изображения
Тип файла: png Dol-guldur.png (174.6 Кб, 59 просмотров)
Старый 01.01.2014, 20:59   #264
madibayev

Цитата:
Сообщение от Hardcorp Посмотреть сообщение
Вот кадр из скринера. Гэндальф зашел в помещение с висящими клетками (потом он сам в такой окажется), после чего на него нападает Азог. Очевидно, изначально полагалось, что Трайн выпрыгнет из такой клетки на Гэндальфа. Потом они почему-то передумали и заменили его на Азога. А Трайна, боюсь, мы уже не увидим. От него решили отказаться.
Бред. От Траина еще никто не отказывался. И не откажутся! О Траине говорилось и во первом фильме, и во втором. Его покажут. Если бы они отказались, то Питер уже давно сказал бы об этом.
Кстати. Вот, в допах есть кадр с Траином. Уверен, он будет в расширенке

Изображения
Тип файла: jpg ц.jpg (120.2 Кб, 271 просмотров)
Старый 01.01.2014, 21:01   #265
Маг
не приходит поздно

1. Азог нападает не с той стороны, с которой нападает гном. Азог справа, Траин сверху. При желании, могут легко связать.
2. Армитидж говорил, что Траин может быть в EE. Не то, чтобы ему можно было 100% доверять, но все же.

Если Траина не будет, это будет слив, имхо :-) но может и не будет, точно знать не можем.
Маг получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 01.01.2014, 21:04   #266
Ritona

Лайки: 73
Hardcorp, Траин будет в расширенной версии. Филиппа Бойенс это говорила и Ричард Армитейдж.

А по пути к горе они могли идти прямо через Дэйл.
Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2014, 21:15   #267
madibayev

Возможно нам покажут сцену с бургомистром, где он обедает/ужинает/завтракает. Стивен говорят (шутя) что это самая противная сцена, где ему довелось сниматься)

Изображения
Тип файла: jpg ццц.jpg (112.7 Кб, 264 просмотров)
madibayev получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 01.01.2014, 21:21   #268
madibayev

БлиН! Вчера только видел допы, и кажется в последнем видео на первом диске (Home is behind, world is ahead) был кадр, где было видно орков в Дейле. Орки Саурона. Сейчас 4 раза пересмотрел, но не нашел кадр
Буду благодарен если кто то заметит и заскринит)
Старый 01.01.2014, 23:45   #269
Gash

Лайки: 218
Цитата:
Сообщение от Туромбар Посмотреть сообщение
Да, не представляю как Дейл запихнут, они же так спешили куда им в Дейл то еще, но увидить хочется.

Интересно чему гномы так удивляются в Эсгароте.
Так и им полюбому через Дейл пришлось идти в Эребор.
Gash вне форума   Ответить с цитированием
Gash получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.01.2014, 00:38   #270
Ан_Я

Я ошибаюсь или были кадры, где гномскую "делегацию" в полном составе приводят к трону Трандуила?
Ан_Я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ