![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Что вы увидели в сцене с Торином и Азогом у горящей елки? | |||
| Бой чести с Азогом, один на один, чтобы довершить дело мести за деда и отца |
|
114 | 38.91% |
| Шаг отчаяния: хоть умереть достойно, как король, в бою, а не упав с елки |
|
125 | 42.66% |
| Северное мужество: Не трусливое отсиживание на елке, а лишь храбрость в бою дает надежду и честь |
|
90 | 30.72% |
| Азанулбизар #2: бросок Торина вдохновляет остальных и это меняет все: орлы зря не прилетают |
|
40 | 13.65% |
| Безответственность: Торин бросил свой народ погибать на елке и побежал сводить личные счеты |
|
8 | 2.73% |
| Ответственность: Торин хотел облегчить нагрузку на елку и этим боем выиграть время для остальных |
|
25 | 8.53% |
| Состояние берсерка, аффект: Азог дразнит Торина и доводит его до исступления |
|
77 | 26.28% |
| Нестерпимое сексусальное напряжение между Азогом и Торином |
|
8 | 2.73% |
| Ничего: просто тупая пафосная сцена |
|
42 | 14.33% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 293. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#481 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Мне кажется, что все орки в этой сцене боятся гномов. Они так и не вступаютс ними в прямой бой. Сначала на гномов нападают варги, а потом, когда огоньразгорается, и варги его боятся, орки, не слезая, просто ждут. Ведь они теперьзнают, кто такие гномы, и сделают всё, что бы убить их как-нибудь исподтишка. Может, и варгов вывелидля этой цели? |
|
|
|
| Red Horse получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#482 |
|
|
Вообще-то страх это естественное чувство, между прочим присмотритесь к Торину когда он упал, а мимо топал Смайг, в глазах Торина не только ошеломление, но и страх. Он же не робот что б не испытывать ничего. Но волевой человек может быстро перебороть страх. А вот трусость это уже долговременное состояние, кстати это явный показатель отсутствия воли.
Насчет размеров (еще к тому что писала про проф.). Вспомните драки с орками, с гоблинами - тучами они там летали, все классно, но никакой патетики, глядя на это мы не испытываем, азартно. экшен, да, но не более. А вот когда наш мелкий герой выходит против монстра - это совсем другое. Почему вы все так хотите чтобы Азог был маленьким и трусливым. Вот если бы Торин с Голлумом сразился мы бы испытали этот аффект в котором сейчас все находимся? Red Horse мне понравилось про варгов, но может я цепляюсь к словам, но "изподтишка"?! Последний раз редактировалось Шишка; 20.01.2013 в 01:35. |
|
|
|
|
|
#483 | |
|
Lake-town girl
|
Цитата:
)Но в случае с Торином Азог изначально не ставил себе такой цели! У него была другая цель и горячее желание - сделать Торину максимально плохо. Он собирался это осуществить - всеми доступными средствами. И ему не было ни жарко, ни холодно от того, что его могут (собственно, кто?) посчитать бесчестным. Другое дело, я не исключаю, что, если бы Азогу пришлось выйти один на один с кем-то другим - с такой же, как он сам, махиной, - он бы трусости в обычном понимании этого слова не проявил. Сражался бы нормально. Он не трус - он просто страшный тип. Его же не зря назвали Осквернителем...
|
|
|
|
#486 |
|
Разрушитель часовен
|
Нет, нет! Трусливый, это не значит маленький и слабый. Трусливым может быть огромный силач с горой мышц, но тут играет роль не физическая сила, а сила духа. У Торина она есть, а вот у Азога нет. Он упивается своей физической мощью, он гораздо сильнее и мощнее Торина физически, но вот морально - это слабак. И он, в глубине сознания это знает. Сильные духом всегда вызывают страх и ненависть у тех, кто в этом отношении слабее. И ненависть Азога лично к Торину проистекает именно из этого осознания вот этой своей слабости.
|
|
|
#487 |
|
|
причем, сразу голову. Поскольку месье знал толк в извращениях, логично предположить сначала руку, потом голову...
|
|
|
#488 | |||
|
Lake-town girl
|
Foxy
Цитата:
Цитата:
- но при этом обе согласны, что поединок был. А мне вот кажется - а не было его, поединка-то… Торин просто пошел в единственно возможном направлении, ему больше некуда было идти (я не говорю, что он этого не хотел! хотел, конечно!) Но он шел не на поединок, а…просто решительно шел в сторону мерзкой ему личности (упрощенная формулировка) – а дальше, как фишка судьбы ляжет…![]() Шишка Цитата:
![]() А Двалин вот вмешался! Если бы под ним ветка не обломилась, он бы так в этом "поединке чести" поучаствовал, что чертям бы тошно стало! Но у меня почему-то нет ни малейшего желания обвинять его в нарушении дуэльного кодекса...
|
|
| Dwarfy получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#489 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#490 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#491 |
|
Разрушитель часовен
|
Так вот Азог понял, что преимущества-то все на его стороне. И что ему сможет сделать Торин в данной ситуации? Азог владел инициативой, все плюшки у него! Поэтому и не убежал. Чего боятся-то! Вот если бы все гномы вслед за Торином с елки попрыгали, да Гэндальф посохом махнул небрежно, вот тут бы мы только Азога и видели!
Как он обрадовался-то, увидав, что Гэндальф безоружен...
|
|
|
#492 | |
|
Lake-town girl
|
Цитата:
Это я в том смысле, что "вмешаться" само по себе звучит, как некое волеизъявление...свободное действие, в общем (как если бы это был, скажем, Двалин ). А орки без одобрения Азога вообще даже
|
|
| Dwarfy получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#493 |
|
Разрушитель часовен
|
В общем эпично у нас тут сегодня
|
|
|
#494 | |||
|
|
Цитата:
И вот тут наконец появляется очень тонкий момент, который и является имхо причиной спора - все то же несогласование в терминах. Трусость и смелость - это одно. Сила духа и слабость духа - это другое. Вот бы сейчас спросить любого ребенка: "Азог трус?" Я уверена, дети скажут, что не трус, а дети такие вещи нутром чувствуют. Азог не трус, но слаб духом, вернее даже низок духом. И все антагонисты героев во всех сказках таковы - не трусы, но низки духом. И я говорю о сказках и мифах, а не о множестве голливудских поделок, где стало модно злодея изображать трусом, с которым легко справится только тупой силой. Но мы же смотрим правильную детскую сказку! и здесь злодея можно победить не столько умением, сколько силой духа и/или хитростью! примеров - все собрания сказок мира. И еще момент с размером злодея. Злодей должен быть большим, демонстрируя что не трус. Чисто визуальный прием, это ведь не книжка где можно пол-главы рассказывать, что он такой отморозок потому что потому. Здесь две секунды, и стандарты восприятия. чтобы было понятно. вот злодей с которым герою не стыдно (!!!) сразиться. Заметьте, что король гномов тоже большой и не трус, совсем больной на голову, но тем не менее достойный, чтобы быть убитым Гэндальфом. ---------- Сообщение добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:11 ---------- Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
| Шишка получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#495 |
|
Lake-town girl
|
Мне тут кот комп отключил...
![]() Так вот: я такое зову "иррациональный страх". Это же очень показательно – кого он испугался. Скорее всего, Азог не побоялся бы выйти против здоровенного, как он, мордоворота с целым арсеналом – если бы речь шла тупо о схватке и уничтожении противника. На такого серьезного противника своих шакалов выпускать бесполезно - тут надо самому разбираться... (Если что: с Торином Азог сражаться не собирался – он собирался его замучить и убить). Но когда такой вот, ростом тебе до плеча, измученный и один, сначала прет на тебя, как танк, а потом, избитый до потери сознания, еще за меч пытается хвататься – такое пугает пострашнее…как стихия. ![]() В общем, на самом деле, победил тогда Торин (хотя он бы, конечно, не согласился )..
|
|
|
#496 |
|
|
Dwarfy! всеми лапами и хвостом ЗА.
Иррациональный страх - лучшее определение, которое мы нашли благодаря этому спору. Кстати именно это, думаю. мелькнуло в его глазах. когда он увидел орлов. Да, страх того, что неизмеримо грандиознее тебя. пс.кот прав
|
|
|
|
|
|
#497 |
|
Особа сомнительной репутации
|
Торин, похоже, вообще, за всю Азожью жизнь был единственным, кто повредил шкурку этому позеру.
Оно ж здоровое, так, что драться лезло без всяких опасений. А тут - лапу оттяпали! Красоту нарушили! Хохлома по шкуре теперь несиметричная! Боялся он его. Еще как боялся. Он же маскимильно все пытался сделать чужими лапами.
|
| Ирен Адлер получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#498 |
|
Разрушитель часовен
|
*Ох, я бы еще тут поспорила
, но меня ж дома покусают без всяких варгов*
|
|
|
#499 |
|
Лайки: 73
|
Так то и страшно, что Торин ему по идее ничего не может противопоставить, а кидается в атаку так, будто за ним все армии мира. Это непонятно, это впечатляюще, это подавляет и пугает своей иррациональностью. Пусть только на секунду - а дольше испуг у Азога в глазах и не держится, - но пугает. А потом вступает в дело логика и "А что он мне может сделать, он один и малявка, а я крутой и на варге".
|
|
|
|
|
|
#500 | |
|
Lake-town girl
|
Цитата:
Foxy, я увидела арт - СОЛНЫШКИ!!! ![]() Надеюсь, они мне приснятся. Спокойной ночи!
|
|
| Dwarfy получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#501 |
|
Разрушитель часовен
|
Dwarfy. дада!!! У меня аж самой руки чешутся их изобразить, вспомнила картинки, что давно рисовала сыну. Чой-то я эту парочку так полюбиииила...
|
|
|
#502 | ||
|
|
Ирен Адлер
Цитата:
Yria Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#503 | |
|
Lake-town girl
|
Цитата:
А про предполагаемого противника, равного по силам... Мне кажется, что один такой здоровый Азог (или равный ему по силам) смог бы положить очень много таких вот орков-шакалов... На сильного противника если выпускать, то их бы понадобилось очень много сразу... А на Торина-то зачем выпускать? Самому поразвлечься охота.. . ("Этот мой!")
|
|
|
|
#504 |
|
|
Вобщем я счастлива! жму руки всем кто потратил время на спор! Надеюсь никого серьезно не задело горящими неуправляемыми шишками.
С любовью
|
|
|
|
|
|
#505 | |
|
Lake-town girl
|
Цитата:
Хаччу картинки...пожалуйста!![]() Сегодня во время просмотра все время их мысленно омолаживала...пыталась представить, какие они были... ![]() И таки я наконец разглядела клипсу Торина (это у меня была одна из задач на сегодня)! Так вот, ОНА ЕСТЬ! На правом ухе, ее видно на крупном плане, когда его несет орел, и потом, когда он лежит на утесе...
|
|
|
|
#506 | |
|
Лайки: 46,074
|
Цитата:
Чем это? Победили орлы ![]() А у Торина с Азогом пока 1:1
|
|
|
|
#507 |
|
Разрушитель часовен
|
Шишка,
![]() ![]() Dwarfy, я сама хочу И клипсу тоже разглядела!!!
|
|
|
#508 |
|
Лайки: 73
|
|
|
|
|
|
|
#509 |
|
Особа сомнительной репутации
|
"Нееет! Такой хоккей нам не нужен!!!" (с)
1:1 было бы если б Торину тоже руку оттяпали, а так, пардон, легкий обморок за руку не канает
|
|
|
#510 |
|
|
|
| Эльдарион получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |