Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2013, 23:37   #751
Rich
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 2
Хоббит таки обошёл ВКВК в Германии по сборам $91,296,151 собрал уже(у ВКВК 87).
Rich вне форума   Ответить с цитированием
Rich получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 15.02.2013, 02:52   #752
Corso

Лайки: 127
Цитата:
Сообщение от Rich Посмотреть сообщение
Хоббит таки обошёл ВКВК в Германии по сборам $91,296,151 собрал уже(у ВКВК 87).
В Германии обошел ВКВК, а в США даже до Братства не может добраться, [далее потерты оскорбления по национальному признаку. RW. Выписывается предупреждение]

Последний раз редактировалось radio_weiss; 15.02.2013 в 08:11.
Corso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 20:33   #753
Rich

+ В России Мстителей тоже обошёл, правда на немного...И втиснулся в 10ку самых кассовых фильмов за всю историю сборов в России.

Последний раз редактировалось Rich; 15.02.2013 в 20:36.
Rich получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 15.02.2013, 20:38   #754
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
+ В России Мстителей тоже обошёл, правда на немного...
Так им и надо) будут знать как отнимать у Хоббита заслуженные миллиарды)
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 15.02.2013, 20:42   #755
фадейка
Никогда не опаздывает

Лайки: 5
Цитата:
+ В России Мстителей тоже обошёл, правда на немного...И втиснулся в 10ку самых кассовых фильмов за всю историю сборов в России.
И слава Богу!
фадейка вне форума   Ответить с цитированием
фадейка получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 15.02.2013, 20:43   #756
Маг
не приходит поздно

Слава Хоббиту)
Старый 15.02.2013, 20:49   #757
фадейка
Никогда не опаздывает

Лайки: 5
Илюватору, Толкину И пророку его Питеру Джексону...
фадейка вне форума   Ответить с цитированием
фадейка получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 15.02.2013, 20:52   #758
Маг
не приходит поздно

И конечно же маркетологам и прокатчику
А вообще первого Хоббита скоро сметут с десятого места...Что обидно, по общим мировым сборам уже вряд ли попадет в десятку...(
Старый 16.02.2013, 02:50   #759
Corso

Цитата:
Вот я только одного не могу понять, почему сборы еще недели 3 назад остановились? Прокат у нас еще продолжался и явно хотя бы 1млн Хоббит собрал за такой срок, что позволило бы ему занять 9 место.
Или после кого-то промежутка в России все сборы идут только кинотеатром?
Старый 16.02.2013, 04:10   #760
Туромбар

Лайки: 15
Ну так он идет максимум в Москве и Питере последние две недели в 2х-3х кинотеатрах. Тут миллионом и не пахнет. Крупные сети по идее должны полонстью отчитыватся, не кладя в карман. Это проблема других городов, но там прокат давно кончился.
Туромбар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 09:00   #761
Рольф

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Corso Посмотреть сообщение
Вот я только одного не могу понять, почему сборы еще недели 3 назад остановились? Прокат у нас еще продолжался и явно хотя бы 1млн Хоббит собрал за такой срок, что позволило бы ему занять 9 место.
Или после кого-то промежутка в России все сборы идут только кинотеатром?
Просто сильно подсократили число экранов и сеансов, выделенных для Хоббита, и это сделали еще когда он все еще собирал много денег. Думаю, это было сделано для того чтобы Хоббит не мешал российским новинкам собирать деньги.
Рольф вне форума   Ответить с цитированием
Рольф получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 16.02.2013, 17:29   #762
Туромбар

Лайки: 15
Нет, это не для этого было сделано.))))
Туромбар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 18:40   #763
Corso

Цитата:
Сообщение от Туромбар Посмотреть сообщение
Ну так он идет максимум в Москве и Питере последние две недели в 2х-3х кинотеатрах. Тут миллионом и не пахнет. Крупные сети по идее должны полонстью отчитыватся, не кладя в карман. Это проблема других городов, но там прокат давно кончился.
Понятно, все таки Каро какие-то вредители, как не посмотри.

Цитата:
Сообщение от Рольф Посмотреть сообщение
Просто сильно подсократили число экранов и сеансов, выделенных для Хоббита, и это сделали еще когда он все еще собирал много денег. Думаю, это было сделано для того чтобы Хоббит не мешал российским новинкам собирать деньги.
Ну и такое могло быть, странно, что сборы в один миг остановились.
Получается в стране в один миг позакрывали все сеансы Хоббита, который неплохо собирал и еще мог стойкость проявить.

Логики не вижу, причин тоже, ну опять же кроме Каро.
Corso получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 16.02.2013, 22:57   #764
radio_weiss
зима близко

Лайки: 1,237
Цитата:
Понятно, все таки Каро какие-то вредители, как не посмотри.
Ой, да нет же. Мы живем в материальном мире. Каро не ставит перед собой задачу дать Хоббиту установить рекорд. Каро хочет заработать денег. Чтобы платить зарплату сотрудникам и бонусы владельцам. И если прокат фильма ААА приносит меньше, чем фильма БББ, то в кинотеатрах будет фильм БББ.
Это как с ноутбуками, скажем (а я ими с 93-го года занимаюсь). Место на полке стоит денег, и если модель ААА "не отбивает" стоимость этого места, то я ее снимаю, и ставлю ноут БББ, который увеличит мне зарплату, а не уменьшит.
И если в Москве есть фанаты и поклонники ноута ААА, то я им, конечно, сочувствую, но помочь никак не могу.

Я словно лист на ветру. Смотрите, как я парю!
radio_weiss вне форума   Ответить с цитированием
radio_weiss получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 16.02.2013, 23:22   #765
Маг
не приходит поздно

У меня есть подозрения, что вторая часть может и не перекрыть сборы первого фильма. Или перекрыть ну совсем не намного. Это можно назвать бредом, но я пока думаю так, - критика первой части дала повод мне так думать и во втором фильме нужно придумать что-то просто сногсшибательное, если Ворнеры хотят побыстрее свои миллиарды собирать. Как они наверняка уже убедились, успех ВК еще не обеспечивает фильму миллиарды на высоких скоростях будь там хоть 8D и 500fps.

Последний раз редактировалось Маг; 16.02.2013 в 23:26.
Старый 16.02.2013, 23:26   #766
Ромасик

не забудь ещё 3 часть будет
Ромасик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 23:32   #767
Маг
не приходит поздно

Ну и что? Если вторую часть оценят на уровне первой или чуть лучше, то сборы, возможно, будут расти немножко не в той прогрессии, в которой хочется. Если вообще будут. А от первых двух во многом уже зависит успех третьей. Которую критики еще могут обвинить в "куче битв и бессмыслице", хоть это тут уже мои домыслы. и прекращаю уже вещать очевидное.
Маг получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 17.02.2013, 04:35   #768
Рольф

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
У меня есть подозрения, что вторая часть может и не перекрыть сборы первого фильма. Или перекрыть ну совсем не намного. Это можно назвать бредом, но я пока думаю так, - критика первой части дала повод мне так думать и во втором фильме нужно придумать что-то просто сногсшибательное, если Ворнеры хотят побыстрее свои миллиарды собирать. Как они наверняка уже убедились, успех ВК еще не обеспечивает фильму миллиарды на высоких скоростях будь там хоть 8D и 500fps.
Критика? Какая критика? Псевдоэлити из Роттен Томатос? На сборы они не влияют никак. Простые зрители оценили фильм очень положительно.
Рольф получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 17.02.2013, 08:37   #769
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Рольф Посмотреть сообщение
Простые зрители оценили фильм очень положительно.
Вот я бы как раз не сказал. Хотя российские зрители оценили, да. Но не западные.
Если мы сравним сборы Хоббита со сборами ВК в США, посмотрим на то, что фильм выходит в 3D, на праздничное как и у ВК время, почти полное отсутствие сильных конкурентов, и еще кучу разных преимуществ, то увидим что фильм не добрал как минимум несколько десятков миллионов в Штатах, которые должен был давно собрать, теоретически.

Последний раз редактировалось Маг; 17.02.2013 в 08:57.
Старый 17.02.2013, 09:05   #770
Рольф

Цитата:
Вот я бы как раз не сказал. Хотя российские зрители оценили, да. Но не западные.
Если мы сравним сборы Хоббита со сборами ВК в США, посмотрим на то, что фильм выходит в 3D, на праздничное как и у ВК время, почти полное отсутствие сильных конкурентов, и еще кучу разных преимуществ, то увидим что фильм не добрал как минимум несколько десятков миллионов в Штатах, которые должен был давно собрать, теоретически.
Те зрители, которые сходили в кино, оценили фильм положительно. Речь о количестве зрителей и суммы собранных сборов не идет. Нету никакой негативной критики, я об этом.
Старый 17.02.2013, 09:16   #771
Маг
не приходит поздно

Резко негативной критики, которая сейчас, скажем, у последнего Крепкого Орешка конечно нет. Но фильм был оценен на уровне посредственного или чуть выше. Фильм почему-то называют затянутым многие зрители, используя как аргумент, почему они ожидали большего, а получили не то. Сетуют на то, что там мало экшена тоже зрители. Статистики у меня нет, но на основе того что я читал получается очень смешанная критика. Как у критиков, так и у зрителей. Вдобавок еще и технологию новую не оценили. А так как на американского зрителя критика со стороны профессионалов (кто бы что о них не думал) влияет достаточно сильно, то часть из них на фильм могла и не пойти. А многие зрители вообще второго ВК ожидали.
Успех Властелина Колец-то нельзя назвать однозначным, но трилогия была гораздо ближе к этому, нежели "Нежданное Путешествие". Надеюсь, что мои слова по поводу сборов второй части окажутся неправдой. Лишь бы сам фильм не подвел (а после первого фильма я в качестве второго уже не сомневаюсь. Сомневаюсь только в суперпупер высоких сборах).
Старый 17.02.2013, 11:34   #772
Рольф

Маг, зайди в профиль Хоббита в ИМДБ и посмотри на оценку. Какие посредственные оценки? Общий рейтинг в 8,3 это посредственно?
Рольф получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 17.02.2013, 11:50   #773
Маг
не приходит поздно

По сравнению с ВК оценка слабее, даже на IMDb. И сборы смотрятся не так эффектно, - по сути "Хоббит" идет так же как и Властелин, только десять лет спустя, да и с наценкой на билеты. Как при стольких хороших отзывах такое может быть? При том что оценка еще упадет со временем, - зрители на первых впечатлениях часто так голосуют.
Со всей той легкостью, с которой в фильме рассказывается история, увлекательным сюжетом, юмором, со всеми спецэффектами, красивыми пейзажами, с продолжением в виде мега зрелищного ВК - и все это еще в рождественские праздники да еще и в 3D и с отсутствием конкурентов в прокате долгое время и даже с чрезвычайно положительной критикой от зрителей фильм бы никогда не топтался в стороне от миллиарда за два месяца проката. Оценки зрителей тоже играют важную роль. И раз фильм такой мощной франшизы, да еще и столь ожидаемый на протяжение нескольких лет вдруг не демонстрирует прямо таких сверхъестественных результатов (какие кстати демонстрировал в свое время ВК) остается сомневаться чтобы зрителям так уж единодушно понравилось "Путешествие". На фоне оценок ВК такая оценка "Хоббита" смотрится ладно, пускай не посредственно, но на порядок хуже, - уж не знаю что там людям показалось менее интересным. Смотрим просто неплохие по большей части отзывы зрителей - как минимум не очень хорошие отзывы критиков - и получаем неприятную картину, что возможно половину сборов фильм собрал по инерции, за счет бренда, как в свое время собрала "Скрытая Угроза". После слабо оцененного первого эпизода ЗВ народ не донес несколько сотен миллионов "Атаке Клонов" которая, к слову, была еще хуже. Как следствие, прекрасная "Месть Ситхов" прилично не добрала за счет очень средних оценок прошлых эпизодов, которые сами по себе неплохи, но большинству зрителей смотрелись хуже старых. Не хочу чтобы так получилось с Хоббитом. Зрители оценили фильм хуже ВК, а критики еще хуже. Почему-то.
Старый 17.02.2013, 18:58   #774
Rich

Цитата:
Вот я только одного не могу понять, почему сборы еще недели 3 назад остановились?
Кстати, судя по всему, в США тоже прекратили прокат Хоббита(298,884,345 в сумме), по пятнице уже нет данных как и по субботе, хотя по всем фильмам которые сейчас в прокате уже есть данные...А мог бы точно сборать 300млн. продлили бы они сборы на недели полторы...

---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:57 ----------

Цитата:
По сравнению с ВК оценка слабее, даже на IMDb.
Зрители оценили фильм хуже ВК, а критики еще хуже.
Так всё же справедливо тут, в чём проблема?

Последний раз редактировалось Rich; 17.02.2013 в 19:04.
Старый 17.02.2013, 19:18   #775
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Так всё же справедливо тут, в чём проблема?
Ну кому как, по мне "Хоббит" не хуже "Властелина Колец" получился.
Старый 17.02.2013, 20:02   #776
Rich

Ну так ты задал вопрос "Как так"? При этом в этом же посте сказал и о том, что оценки ниже от рецензентов/критиков и зрителей в целом, ну как по мне это и есть как минимум одна из главных причин почему так вышло, фильм грубо говоря (воздержусь от слова "Объективно")слабее для зрителей оказался, и сборы это отражают.
Зачем искать какие-то скрытые причины когда они могут лежать на поверхности...Ведь получается ты говоришь о главной причине и в тоже время её не видишь.
Другое дело, что признавать это иногда трудно так как мнение остального мира может не совпадать с твоим. Для меня же это очевидный факт к примеру.
Вон Братство как я уже говорил 16млн. в марте собрало(а Хоббита уже сняли в середине февраля) и 8 в апреле, среди этих людей думаю будет мало людей тех кто пошёл на это кино впервые, думаю 80% из этих людей повторно ходили через несколько месяцев после первого просмотра...

Последний раз редактировалось Rich; 17.02.2013 в 20:17.
Rich получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 17.02.2013, 20:14   #777
Маг
не приходит поздно

"Нежданное Путешествие", на мой взгляд, уступает по большинству параметров "Братству" и "ROTK", но в то же время лично мне "Хоббит" даже поболее ТТТ нравится и мне жалко, что большинство так не считает. Тем не менее принимаю и не спорю с чужим мнением - пускай каждый остается при своем Все четыре фильма хороши одинаково

А как экранизация книги (точнее первых шести глав) меня "Хоббит" устраивает даже больше ВК

Последний раз редактировалось Маг; 17.02.2013 в 20:23.
Маг получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 17.02.2013, 20:23   #778
Иос
Кошка, гуляющая сама по себе

Лайки: 703
Цитата:
Вон Братство как я уже говорил 16млн. в марте собрало(а Хоббита уже сняли в середине февраля) и 8 в апреле, среди этих людей думаю будет мало людей тех кто пошёл на это кино впервые, думаю 80% из этих людей повторно ходили через несколько месяцев после первого просмотра...
Именно так. Я все три части ВК в кино по 4 раза посмотрела. А на Хоббита только 2 раза сходила, да и второй бы раз не пошла, если б не хотела в 3d посмотреть.
Если сердце плачет?
Иос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 21:13   #779
radio_weiss
зима близко

Лайки: 1,237
Цитата:
Сообщение от Radio_Weiss Посмотреть сообщение
Боксоффис предполагает для Хоббита $3,200,000 за уикэнд, падение 50%, всего за неделю 6 млн. При таких средних показателях 300 млн будет набрано через 3 недели.
Увы, уикэнд дал фильму только 970 тысяч, общие сборы (ориентировочно) составляют 299,854 тысяч долларов(605 кинотеатров), и 300 млн будут покорены не на 3-й, а на 4-й неделе.

Я словно лист на ветру. Смотрите, как я парю!
radio_weiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 21:20   #780
Rich

Ага, значит всё таки насобирает свои 300 млн., ну и то хорошо
Rich получил(а) за это сообщение лайк от:
Ответ