![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#5281 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 330
|
Цитата:
Можно и мне излить свои тайные мысли по этому поводу? А то я лопну! ![]() Мне тоже хочется увидеть РА: 1. В роли мерзавца, гнусного обольстителя, но без печального конца, если можно! (психологи и психиатры, молчите и не судите меня строго! )2. В костюмированном фильме, не бейте, но я бы посмотрела его во всех фильмах по романам Остин и, наверное, Бронте. Видится он мне в роли Хитклифа, но для нее он слишком англичанин, чисто по внешности. 3. А еще, поддержу Marusi4ko, Эстравена я бы тоже посмотрела, хотя тут все очень сложно и не все поймут. Черт, и тут печальный конец! И раз уж высказались тут про совсем книжных героев, да еще из фантастики, то может меня поймут, но я так мечтаю, чтобы до кого-нибудь из голливудских режиссеров наконец дошло, какой есть потрясающий роман "Девять принцев Амбера" Желязны! Вот главного героя Корвина я бы сразу отдала РА. У меня уже в голове почти весь кастинг есть на главные роли, а вот на Корвина не знала кого взять, думала Шона Бина, опять жеж :-) А еще (я уже заканчиваю), есть цикл романов "Гелликония" от Брайана Олдисса, эх в "Лете Гелликонии" я бы однозначно хотела увидеть РА в роли Короля ЯндолаАнганола, короля Орла, на обложке книги ну просто РА нарисован!!!!!!! Фффух, все высказала, все тайные мысли, не бейте меня только! ![]() ![]() А то все комиксы сплошные снимают...Просто я их не люблю, сорри, если кого задеваю. Последний раз редактировалось Лесса; 18.02.2013 в 12:21. |
|
|
|
|
|
|
#5282 | |
|
Торин головного мозга
Лайки: 0
|
Цитата:
Что они там, интересно, рассматривают?) Последний раз редактировалось Okroshka; 18.02.2013 в 11:02. |
|
|
|
|
|
|
#5283 |
|
Эскапист в квадрате
|
"A young Dwarf Prince..."
Давно хотела сделать такую серию, по одной из двух сцен (какая - вторая, думаю, все понимают ), которые я могу бесконечно пересматривать, забывая дышать от восторга...Эпиграфом - взгляд и те самые слова Балина: ![]() В соседнем треде обсуждалась тема дружбы Двалина и Торина, какая-то трогательная пронзительность (как Дварфи, если не ошибаюсь, сказала) их отношений... Я с этим совершенно согласна, но мне кажется не менее пронзительным и отношение Балина к Торину. Как он смотрит на него в этой сцене, с какой любовью... как на сына... В одной из книжек по фильму так и написано - что после гибели Трора и исчезновения Траина Балин был Торину вместо отца... Вот этот его взгляд мне просто сердце каждый раз пронзает... особенно, как вспомню конец книги... И ещё, когда он дома у Бильбо говорит Торину, "мы последуем за тобой, мой мальчик"... последуем неважно куда - за честью и славой, значит, за честью и славой, а на смерть - значит, на смерть... важно, что - вместе... И взгляд, которым Балин провожает его в сцене с ёлкой... столько всего в нём - и боль, и восхищение, и осознание невозможности удержать, и того, что так надо, что не мог Торин поступить по-другому и не принять вызов, иначе он не был бы Королём, тем, за которым идут и за которого умирают... Даже не будь ничего другого, я только за эти несколько взглядов Балина всем сердцем полюбила... Ну а теперь - сама сцена. Наш юный герой... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
"Я молюсь своим Богам и не восстаю на чужих" (Мария Семёнова) "Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill |
|
|
|
|
|
#5284 |
|
Особа сомнительной репутации
|
Лесса, может лучше Джулиана?? Корвина, и правда, лучше Бину отдать
|
| Ирен Адлер получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#5286 | |
|
Разрушитель часовен
|
Цитата:
|
|
| Foxy получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#5287 |
|
Лайки: 330
|
О, меня поддержали в моих мечтах!
![]() Джулиана...Ну, можно, но его там мало...Для меня! Я вот сейчас убираюсь, а сама размышляю. Бин, как бы это сказать точнее, ну более тяжеловесен что ли, для Корвина. Чисто по внешности и по другим ролям я его с натяжкой Корвином вижу, в крайнем случае, это потому что 2 месяца назад про РА не знала. Не могу со всех ракурсов в Бине Корвина разглядеть. Ведь он там не только боец, но и хитрец и гамма чувств большая, мне кажется РА ему больше подходит, ИМХО. Если что, пиши в личку на эту тему, у меня и по Амберу не с кем поговорить. Может у тебя тоже свой кастинг! Последний раз редактировалось Лесса; 18.02.2013 в 11:52. |
|
|
|
| Лесса получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#5288 | |
|
|
Цитата:
ой, у меня прямо зуд на тему отношений Торина и Балина ))) И не говорит он ему "мой мальчик". ну а тут я традиционно упаду в (хоть это и не этично )
|
|
| Нэцтах получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#5289 |
|
Разрушитель часовен
|
Традиционно упаду рядом...
![]() А вот про Балина-Торина. Тоже зуд... Еще вот в одном из интервью Ричард рассказал, что лично для себя написал историю Торина, как он жил в Эреборе, про взаимоотношения с другими персонажами..Видимо с Балином и Двалином... Он всегда что-то подобное делает, чтобы в роль вжиться окончательно. (В РГ Гай дневник вел). Говорил, что у любого персонажа, даже у того, у кого мало экранного времени должна быть своя история, своя жизнь "до"... ( Я уж молчу, что РА ради вживания в роль потребовал, чтобы его пытали водой, как героя. Хотел пережить те самые ощущения ...маньяк ) Очень хотелось бы почитать про эту его жизнь "до"...
|
| Foxy получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#5290 |
|
Эскапист в квадрате
|
А вот мне кажется - да. Но это нисколько не отменяет ни дружбы, ни наставничества - всё это вместе. Не случайно же создатели фильма в книжке про "отцовство" написали, могу цитату привести, если интересуешься... И мне кажется, это как раз из той самой "истории до", о которой мы все хотим услышать...
"Я молюсь своим Богам и не восстаю на чужих" (Мария Семёнова) "Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill |
|
|
|
| Ithrilyann получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#5291 |
|
Гость
|
Брать-не брать...
|
|
|
|
#5292 |
|
Забанен
|
Marusi4ko,
Я б не стала. В смысле, чтоб избежать оскорбления величества. Ведь получается этой стороной многократно, пардон, мордой об стол ![]() Я этого бы не пережила ![]() И вообще вот ведь акулы капитализма, на всем наживаются! Сперва в детский фильм коварно вписывают Торина замедленного ( ну или кому-то взрывного) действия, а теперь во всю светлые чувства эксплуатируют! Последний раз редактировалось Serena; 18.02.2013 в 12:57. |
|
|
|
|
|
#5293 |
|
|
В оригинале Балин говорит "We are with you, laddie" - это не "мой мальчик", но более тепло, чем просто "парень". По-моему, серединка на половинку получается, и совершенно логично: Балин для Торина советник, до некой степени он выполняет по отношению к нему роль старшего - может сказать ему то, что не скажут другие, потому что они Торину не ровня или потому что во всём безоговорочно его поддерживают (как Двалин - он не рассуждает, а стоит за Торина стеной), но это отношение с позиции старшего, имхо, не заходит за некую черту, которую сам же Балин и обозначил: "this is the one I could follow, the one I could call King". Королей не усыновляют. И самому Торину, мне кажется, не нужен после Азанулбизара кто бы то ни было в роли отца: он теперь сам, извините, отец нации, он должен сам рулить и всех утвердить в мысли, что именно он должен это делать, ему просто будет мешать фигура отца.
P.S. А Ричарда надо попробовать уговорить опубликовать его биографию Торина как фанфик - на наш страх и риск, мы же тогда точно помрём от свуна
|
|
|
#5294 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#5295 | |
|
Королева-под-Горой
Лайки: 14
|
Цитата:
Так что - анализировать на эту тему можно только слова и кадры фильма.Очень надеялась после картинок увидеть твое мнение на повод (кроме согласия, конечно)... Но не увидела. Тема мне интересна, поэтому отвечаю свое видение. Да, намеки откровенные есть именно и на советника, и на второго отца, и взаимную трогательную доверительность отношений. От себя я считаю, что Торину это как раз очень нужно в силу специфики характера и отсутствия переизбытка мозгов С Onyx, к сожалению, согласиться не могу. Отец нации - это хорошо. Но авторитеты, помощники, люди, к которым можно придти всегда и со всем - не мешают и "отцам нации", более того - еще нужнее становятся. Исторических примеров очень много - и ничего зазорного для короля в этом нет. Плюс - не лишайте вы хоть киношного Торина права быть просто Какой-никакой - но не икона же! А то у нас че-то все одни крайности... То букет диагнозов, свидетельствующих о неустойчивой психике, то абсолютная самодостаточность... А на самом то деле, имхо, персонаж и интересен тем, что всего понемногу, много чего, и все в количестве, приближенном к "золотой середине" И хорошо и плохо, так как-то... И если бы не это - нечего было бы обсуждать столько времени всем честным миром
Последний раз редактировалось Revelin; 18.02.2013 в 13:18. |
|
|
|
|
| Revelin получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#5296 |
|
Разрушитель часовен
|
Ревелин, во многом соглашусь с тобой, кроме как твоей фразы про "отсутствия переизбытка мозгов"
![]() У Торина мозгов хватает. Но иногда не хватает терпения, возможно такта... И вот пересматривая момент с картой в Ривенделле, обратила внимание на момент, о котором упомянула Нэцтах. Как он по мгновенному наитию решает окончательно довериться Элронду, раскрывая истинный смысл похода... Интуиция у него прекрасная...
|
| Foxy получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#5297 |
|
Эскапист в квадрате
|
Фокси, с тобой соглашусь насчёт "мозгов", и с тобой, Ревелин - во всём остальном... И всё-таки приведу ту цитату, о которой говорила (из "The Hobbit: Visual Companion"):
"Since then, Balin has been like a father to Thorin Oakenchield, and is the one Thorin turns to first for advice and support in times of doubt". По-моему, очень точно сказано. Перевод, на всякий случай, если кто не в ладах с английским: "С этого времени Балин был для Торина как отец, и он - первый, к кому Торин обращается за советом и поддержкой в сложных обстоятельствах". А соотношение возрастов, и вытекающие отсюда взаимоотношения - ясен пень, неканон... В том же Visual Companion написано, что Балин, в его 178 лет - самый старший гном в компании В фильме, по ходу, вообще младше Торина (ну если по внешности судить) - только Ори, Кили и Фили Но я лично после фильма радостно послала канон (по крайней мере, в этом вопросе) к Морготу и его бабушке
"Я молюсь своим Богам и не восстаю на чужих" (Мария Семёнова) "Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill Последний раз редактировалось Ithrilyann; 18.02.2013 в 13:41. |
|
|
|
| Ithrilyann получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#5298 | |
|
Lake-town girl
|
Цитата:
. НО - Ithrilyann упоминает мои слова о ДВалине, а дальше начинает разговор о Балине, и ты тоже говоришь именно о нем. Как говорило, кажется, армянское радио - "внимательнее будь, да?" - а то вот так и возникают всякие недопонимания на пустом месте. А поводу трактовки Балина полностью согласна с Onyx. ---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ---------- Я, кажется, знаю, кому ты подмигиваешь!
|
|
|
|
#5299 | |
|
Королева-под-Горой
|
Милые дамы! Спасибо за поддержку и развитие интересной темы! Постараюсь пояснить свою позицию насчет "мозгов"
(забавно даж...)Я не утверждаю, что нас сердечный друг туп как пробка и темен как пивная бутылка Нет, конечно Ноя я уж очень прониклась толстыми намеками на то, что у гномов вообще есть отличительная особенность не блистать интеллектом и Про Ривенделл мы с тобой, Фокси, уже говорили недавно. Я там честно вижу, что да, слушается Наше Все дабы не навредить делу... Трудно ему бедному - не хочется ему так... Но это имхо его слабое место, и приходится доверяться. Интуиция - о да! Но интуиция и логическое мышление - вещи очень разные. Интуитивно он доверяется Гэндальфу. Но сам не может логически мыслить ни на его уровне, ни на уровне эльфов, ни даже иногда на уровне хоббита. Ничего плохого в этом нет - у него другая задача. Зато он прямолинеен во всем, не думает три часа когда нельзя долго думать, бесстрашен до одури - и это для него важнее. Так что - опять же не наезд, а попытки создания гармоничного жизненного облика, в котором все без противоречий и закономерно. Цитата:
Последний раз редактировалось Revelin; 18.02.2013 в 15:09. |
|
|
|
|
| Revelin получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#5300 |
|
|
Вот если честно, меня прям вот смущают некоторые повороты сюжета там. У Толкина в книге всё понятно, там сказка, там можно. Но Джексон уже не только сказку снял. Вот если предположить, что смотреть будет человек, не знакомый с каноном, так сказать, с нуля, он может задаться вопросом - собственно, за каким, простите, Балрогом, понадобился гномам этот хоббит? Если выглядит он как обычный сельский трутень, да скорее всего, таким и является? А потому что Гэндальф сказал. А Торин не задался вполне логичным вопросом. И смешно то, что сам Гэндальф потом на тот же вопрос Галадриэли ответить внятно тоже не смог. Всё на уровне "я чую".
Далее. Что эти гномы собирались делать с драконом втринадцатером? Попрыгать ему в глотку и надеяться, что он ими подавится? В прологе показано, как этот самый дракон, совершенно не запарившись, выгнал из Эребора ВСЕХ гномов, начихав на все их воинские навыки и железяки. В книге , помнится, имелось в виду именно-таки ограбление. В фильме что-то там было про "дракона никто не видел уже 60 лет", в том смысле, что возможно он уже сдох сам и можно просто вернуть себе гору. А если не сдох? А Торин так уверенно дубекарил про возвращение себе законного дома, будто у него в кустах драконобойная базука была припрятана...В общем непонятно. Ну и в дополнение к моему понедельничному настроению (и чтобы оправдать в какой-то мере вылившийся из меня оффтоп) шок-контент. Великий мастер подбирать ботинки к костюму, ррррыыы... ![]() ![]() а это просто так...для глаз цеплялка...
|
|
|
|
|
|
#5301 |
|
Гость
|
Кошмарный костюм (тот что первый), ууужаааассс просто все, от шеи до носков ботинок!!! Во втором ботинки точно не сюда, хотя сам костюм пережить можно. На третьей фото - ОМГ, он даже джинсы умудрился ужасные выбрать! Вот жеж стилист,
*уползла рыдать от обиды* Последний раз редактировалось Marusi4ko; 18.02.2013 в 16:17. |
|
|
|
#5302 |
|
Королева-под-Горой
|
Naesse, таких мнений правда очень много.. И не только на повод озвученных вами вещей
Прочитав ваш пост, себя вспоминаю ибо смотрела фильм, уже забывши хорошо собственно сказку Освежала уже потом ![]() Про Бильбо: четкая мотивация взять его все-таки есть. и напрямую озвучивается. Да и то, что они многое делают по наитию, по чувству, а не по логике - это тоже с осознанием увиденного приходит. Про то, что поход разведочный, а не "прыгать Смаугу в глотку - да, затушевано для человека не сведучего... Многие не понимают. Ну а трансформация "ограбления" или скорее все-таки рейда с целью обогащения в "операцию Ы по спасению Родины" - это роднит подход Джексона к экранизации с восприятием людей, которые давно увлекаются, разбираются и находят за прямым прочитанным такой высокий прекрасный смысл.
|
|
| Revelin получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#5303 | |
|
Забанен
|
Цитата:
ну, помимо того, что, как все тут решили, костюм этот действительно ему никак ( по-моему такой фасон будет смотреться хорошо только на мужчинах категории "ветром сдувает", то есть субтильных совершенно) я так думаю, РА накололся с итальянской тенденцией это вот рыжее colore cuoio - цвет кожи (может, еще этот цвет где так любят, но в Италии точно очень многие) носить с любым цветом:с серым, черным, темно-синим. Может, стилисты таки насоветовали? ![]() И по-моему, без ссоры, без спора лучший его прикид - мокрая рубашка. А еще лучше - без
|
|
|
|
|
|
|
#5304 |
|
|
Revelin я помню мотивацию и в фильме, и собственно, в книге. В книге этакий налет сказочности и невсамделишности присутствует, что позволяет принимать любые выверты авторской фантазии как должное. В фильме по-другому. Более..жизненно, что ли... и именно это заставляет в ответ на некоторые вещи вопрошать "и чо?"
Мне особенно понравилось, помнится, фраза Гэндальфа "Вы просили найти вам четырнадцатого , и я вам его нашел. Если не нравится, отправляйтесь втринадцатером, и получайте сполна всё, что причитается за это число". Это...это так...по-волшебному))) Конечно, другие причины тоже есть... Опять же, в книге поход в первую очередь разведочный, потом грабительский, а потом, если повезет, домовозвращательный. Но, с другой стороны, оно и к лучшему, что ПиДжей интерпретировал всё таким образом. Я очень жду режиссерскую версию, надеюсь что там будут сцены, которые придадут большую завершенность и обоснованность. Serena, я обратила внимание, что Армитаж вообще лучше всего выглядит, когда бывает пойман, скручен и снят фотографами где-то на бегу по делам. То ест когда он очевидно одет так, как посчитал нужным сам. Не знаю, участвовали ли стилисты в его внешнем виде на ковровых дорожках, но за некоторые вещи хочется выдернуть руки... |
|
|
|
| Naesse получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#5305 |
|
Забанен
|
Naesse, Вот ведь кто не парится никогда, так это сам Джексон! Даже заслуживает уважения
Я б так, всегда в кроссовках и жеваной рубашке, не смогла бы... Хотя удобно. Завидую людям, которые так могут не париться по поводу чужого мнения... Хотя он уже может себе это позволить - человек уже всем все доказал и живет-творит как считает нужным.
|
|
|
|
|
|
#5306 | |
|
Гость
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() А вот старательно-классического Ричарда просто жалко... |
|
|
|
|
#5307 |
|
Рыжая рысь
|
Эх, вот стОит на несколько дней отлучиться - а тут везде по 10-20 страниц уже нафлудили, читать - не перечитать....
Вношу скромный вклад...
|
| Кейси получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#5308 |
|
Ушла в АУ
|
Разбавлю-ка я вашу серьезную дисскуссию несерьезным Торином
![]() Я знаю, что рисовать совершенно не умею и это не лечится, но вчерашние фантазии просто-таки сами залезли на бумагу ![]() 2.jpg |
|
|
|
| HouseMouse получил(а) за это сообщение 14 лайков от: |
|
|
#5309 | |
|
Lake-town girl
|
Цитата:
Да и в не очень съедобной второй части тоже есть сильные моменты – например, линия отравительницы и, конечно, мощнейший образ Нуартье. А эпизод, когда Дантес спасает от разорения Морреля и давно затонувший корабль возвращается в порт, прослезил меня не только в детстве, но и в чуть более сознательном возрасте. А вот капитана Блада я осилить так и не смогла, хотя, казалось бы, в детстве готова была читать вообще все, что напечатано на бумаге. Несколько раз начинала, но так и не смогла продвинуться дальше пары глав – почему-то показалось невыносимо скучно. Хотя при этом нисколько не удивляюсь, что кто-то другой получил от него море удовольствия.![]() Но это уж оффтоп. А если о ролях, - мне теперь кажется, что Ричард мог бы здорово сыграть Овода. Исторически-костюмная и трагическая роль.
|
|
|
|
#5310 |
|
Забанен
|
HouseMouse, О, вторая справа эт я.
причесочка прям моя, если волосы не сильно вытягивать! Телепатия?
|
|
|
|