![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#151 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Ну не потому, что ВК:ВК однозначно в 11 раз лучше и с маслом. Ну хотя для кого-то может и лучше. Для меня "Хоббит" не настолько хуже это точно.
|
|
|
|
|
|
#152 |
|
Приоритет ультра
Лайки: 68
|
Radio_Weiss, ну в ВК:ВК сюжет намного сложнее, персонажи психологичней, а проблемы - глобальней. Да и плюс ко всему - это заключительная, финальная часть трилогии. Посмотрим что заработает от киноакадемии третий фильм Хоббита. Но если он даже и не повторит успеха ВК:ВК в этом не будет ничего удивительного - слишком они разные в сюжетном плане, да и в одну реку дважды не войти, увы...
|
|
|
#153 |
|
не приходит поздно
|
«Хоббит» - очень интеллектуальное кино, которое требует очень хорошей психологической и умственной отдачи, постоянного внимания, тщательного наблюдения за хитросплетениями сюжета, основными героями, их чувствами и переживаниями, четкого понимания описываемой ситуации и хорошей фантазии и не всем кто не любит книгу дано его понять.
Именно таково мое железное непробиваемое объяснение, - не прикопаешься.)) А если серьезно, то ВК конечно монументальнее и прочая, прочая. Но "Хоббит" оставляет у меня не менее приятное впечатление после просмотра. А по качеству перенесения книги на экран "Хоббит" еще и с ВК может потягаться и очень легко, лишь бы остальные части хуже не были. Но по наградам да, дважды такого не бывает, даже у Кэмерона и Копполы не удалось. |
|
|
|
|
|
#154 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Цитата:
Что делает в номинации "лучший фильм года" Цель номер один, самый нудный фильм 2012 года? Почему режиссера фильма "Арго", который взял Оскар за "лучший фильм" не то, что не наградили, а вообще не включили в список номинантов на "лучший режиссер"? Где "Прометей" в списке номинантов на лучшую работу художника-постановщика? Что делает в номинации "лучшие спецэффекты" "Белоснежка и Охотник"? Почему не дали Оскар за грим "Хичкоку"? Самый потрясающий грим, который я видел. А в "Отверженных" получается грим получше "Хичкока"? И отсутствие Облачного Атласа в этой номинации тоже необъяснимо. |
|
|
|
|
|
|
#155 |
|
не приходит поздно
|
Отсутствие "Атласа" много где необъяснимо. Отсутствие "Темного Рыцаря" много где необъяснимо. Присутствие в лучших "Храброй Сердцем"
необъяснимо. Если переходить на ВК то я не понимаю, почему "Братству" в 2002-ом достался Оскар за пьяную камеру, а ВК:ВК за шикарные планы и панорамы и сногсшибательную работу оператора - нет. Все очень субъективно, и даже у самих членов академии. |
|
|
|
|
|
#156 |
|
|
кстати, первая мысль тоже была "ко времени ВКВК критики уже привыкли к ВК и смирились"))) критики не фанаты им нужно время чтобы принять неизбежное)))
а вообще, не считаю Оскар чем то достойным изучения, престижно - да, но со вкусом плохо, имхо
Эреборские мужики суровы настолько, что шишки становятся файерболами (с) Последний раз редактировалось Шишка; 26.02.2013 в 22:42. |
|
|
|
| Шишка получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#157 |
|
зима близко
Лайки: 1,237
|
Это я уже понял, спасибо.
Вопрос же мной был задан вполне простой и понятный. У вас есть мнение на этот счет?
|
|
|
#158 | |
|
Приоритет ультра
|
Цитата:
ВК явился самой благодатной почвой для подготовки восприятия Хоббита и в принципе ничего нового ПиДжей в Хоббите нам не показал, по крайней мере такого, к чему пришлось бы долго привыкать (48fps не в счет ) Но только вся беда в том, что показывает он практически одно и то же, но на совершенно разных уровнях. В этом плане Хоббит проигрывает ВК.
|
|
| Lady_Majesty получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#159 |
|
Лайки: 20
|
Деньги решают все.
"Хоббиту" излишняя реклама вроде как уже и не нужна. |
|
|
|
|
|
#160 |
|
не приходит поздно
|
Наверное, я слишком тупой чтобы уловить, что такого в Хоббите отстойного. Кроме нейтрально прошедшего 48fps со своими несомненными плюсами, но и очевидными недостатками. Других существенных претензий к фильму у меня нет,да и 48fps - не претензия, а небольшая придирка лишь по некоторым его аспектам.
|
|
|
|
|
|
#161 |
|
зима близко
|
Маг, ну я лично не считаю никого "слишком тупым". Я (повторю) предлагаю подумать.
|
|
|
#162 |
|
не приходит поздно
|
Ну вот люди говорят, что ничего нового в "Хоббите" нет. Но ведь там канон отчасти сам себя повторяет (правда, в ВК). В таком случае пришлось бы выдумывать новую историю, чтобы показать что-то "новое". Такова книга.
|
|
|
|
|
|
#163 |
|
зима близко
|
Но ведь и ВК:ВК не было ничего принципиально нового относительно ВК:ТТТ.
|
|
|
#164 |
|
не приходит поздно
|
Ну это как сказать...Напряжения больше было, битва больше, длиннее, красивее, масштабнее и т.д. Шелоб и ну еще много чего. Да и финал, как уже было сказано. А если бы ПиДжей раздул из "Хоббита" такую же историю, - конечно не факт, но уверен, без дополнительных обвинений и ругани в его адрес бы не обошлось. Он и так несколько преувеличил книжную важность событий (как эта важность именно в "Хоббите" показана, без дополнительных текстов). В "Хоббите" зато очень много новых других персонажей. Не знаю даже, по-моему они просто не хотели давать награды четверому пришествию (
), тем более, что "Хоббит" же еще и "затянут"...
|
|
|
|
|
|
#165 | |
|
Приоритет ультра
|
Цитата:
И вообще есть определенный режиссерский уровень и его либо чувствуешь, либо нет. В ВК уровень чувствовался, в Хоббите этот уровень был, но до ВК явно не дотягивал.
|
|
|
|
#166 | |
|
Сигюн
|
Цитата:
Просто потому что один и тот же режиссер с теми же самыми актерами снял фильм не того уровня, что первые. Или это опять же все говорит о продажности Академии?
|
|
| Девица Тук получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#167 | ||
|
не приходит поздно
|
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:32 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#168 |
|
Лайки: 160
|
Когда снимали третьего Крестного отца никто и не знал что он закончится на нем, писатель умер
Вот у него действительно получилось культовое завершение и отличная серия фильмов, конечно не дотягивает до ЗВ(по кол. поклонников) ну и ВК тоже не дотягивает по этому же параметру до Звездных войн |
|
|
|
|
|
#169 |
|
не приходит поздно
|
Да, я уточню: я вовсе не настаиваю, что "Хоббиту" нужно было дать награду за Лучший Фильм Года, вовсе нет. Я даже не думаю, что его на это стоило номинировать. Но как минимум одну техническую награду "Нежданное Путешествие" заслуживает. Но где она?
|
|
|
|
|
|
#170 | |
|
|
Цитата:
А если, допустим, человеку нравится и ЗВ и ВК, то вы как определяли, по процентному соотношению? Что за чушь.
|
|
|
|
#171 | |
|
не приходит поздно
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#172 |
|
|
Согласна, за грим уж точно могли дать. Потому как статуэтка Отверженным за грязное лицо Джекмана и отстриженные кудри Хэтуэй - это как-то...
|
|
|
#173 | |
|
Сигюн
|
Цитата:
Сколько наград ни бери, всего одна - главная. Мне неважно, сколько Оскаров у Арго в целом, главное - что это Лучший фильм года. Так же и с ВК, и с КО-1 и 2.
|
|
|
|
#174 |
|
Лайки: 160
|
Не обвиняйте человека в чуши не зная действительности, Звездные войны это самая популярная серия не только фильмов, вы походу этого не знаете я вам объяснил, вы будете продолжать отнекиваться, все как всегда XD
|
|
|
|
|
|
#175 | ||
|
не приходит поздно
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 03:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:58 ---------- Цитата:
По-моему, мерится популярностью по количеству людей - удел детского сада. Есть касса и есть оценки. Людей считать смысла не вижу.
|
||
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#176 |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
Настоящие труъ фанаты ЗВ знать не знают такого слова - мидихлориан.
Последний раз редактировалось TheHutt; 27.02.2013 в 00:24. |
|
|
|
| TheHutt получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#177 | |
|
|