![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#961 |
|
Гуртовщик Мыши
Лайки: 1,941
|
Да почему "делать"-то? Говорили же, что он уже сделан. Что его ещё в начале декабря отрейтинговали британские цензоры.
|
|
|
|
|
|
#962 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Я вот подумал, а может, имелся ввиду британская версия сентябрьского трейлера?
Первый вышел в декабре, а в июле его альтернативная версия, которую ошибочно называют вторым трейлером. Даже этот сентябрьский кинотрейлер некоторые на YouTube третьим называют. Именно потому что было две версии первого... |
|
|
|
|
|
#963 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
да к пустоши поскорее бы
|
|
|
|
|
|
#964 |
|
не приходит поздно
|
Хотя я еще не исключаю вариант международного ролика, который минуту длился. Помните, сначала была японская его версия, а потом остальные пошли... Может быть, он подразумевался...
|
|
|
|
|
|
#965 |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
Помнится, Юрий этот одноминутный ролик тоже упоминал...
|
|
|
|
|
|
#966 |
|
Лайки: 78
|
Когда Гэндальф разговаривает с Бильбо после обморока последнего, на заднем плане Ори что-то пишет или рисует в своей книге.
Когда в норе у Бильбо Гэндальф выкладывает на стол карту, мистер Двалин отодвигает от Торина и ставит перед собой тарелку с ПЕЧЕНЬКАМИ. Якобы чтобы место освободить. |
|
|
|
| nelly получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#967 | |||
|
Симпатичное привидение
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
Мир_и_эль - это не имя, это образ жизни... Последний раз редактировалось Мроя; 22.02.2013 в 11:43. |
|||
|
|
|
| Мроя получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#968 |
|
Лайки: 78
|
Вроде, где-то уже было и даже со слайдами, но я не нашла где.
Когда Торин отрубает Азогу руку (точнее, в том кадре, где Азог держится за обрубок) слева от него на заднем плане виден гном в ушанке и зипуне. Одно из двух: либо Бофур - ветеран Азанулбизара, либо ушанка - гномий национальный головной убор. |
|
|
|
| nelly получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#969 |
|
Не верь в худо!
|
Вот еще что заметила: когда Торин, призывая пойти и вернуть Эребор, возглашает "Ду бекар! Ду Бекар!" и кулаком машет - Двалин молча, с чувством стукается с ним своим кулаком
|
|
|
|
|
|
#970 |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Наверное, с этим сюда. Медитирую на это фото - и задумалась - а чего у Торина кольцо без камня? Металл, теоретически, может быть много чем - если, скажем, мифрил - то оно ценнее любого возможного камня. Но все равно, почему бы? Все-таки обычно массивные перстни с камнями. Возможно, это перстень-печатка - но у нас они обычно тоже с камнями бывали, ЕМНИП. Опять же, почему на нем руна Т а не TH? Даже если это не его собственный перстень а наследный, все равно они были Thorin, Thrain, Thror...
Мне в голову пришло только одно объяснение - если б с камнем, то возникли бы ложные аллюзии на гномьи кольца власти. Но почему руна Т? Или это предполагается не руна, а абстрактный геометрический узор?
|
| Hellga получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#971 |
|
Особа сомнительной репутации
|
Hellga, стоп.. так было ж синим камнем.. куды кумушек уперли???
|
|
|
#972 |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Ну, оно может и с камнем - я его до того как задуматься вблизи не видела, а в кадре это не заметно. Собственно, вообще не видела кольца до этого момента, так на самого Торина пялилась.
Впрочем, мы этот вопрос уже в ториновой теме обсудили
|
| Hellga получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#973 |
|
|
если хорошо присмотреться оно там просто плохо видно
|
|
|
|
|
|
#974 |
|
|
Не моё, взято с интернета. Решил, что в тему, так как "вкусной деталькой" показалась просьба фэнов не убивать Торина.
"Фанаты просят Питера Джексона не убивать в конце Торина и даже собирают голоса для этого. Так и вижу, в этом случае новую версию трилогии Толкина: - С тобой мой меч, Фродо! - И мой лук! - И мой топор! - Гимли, сын Глоина, не лезь вперед батьки в пекло. - А? - Это еще чо за хрен с горы? Гимли: Это не просто хрен с горы! Это хрен с Одинокой горы! Торин сын Траина, внук Трора! Наследник рода Дурина, король... Торин: Успокойся, Гимли. Арагорн: Так, ну по ходу, я могу никуда не идти. Леголас: Если Арагорн не пойдет, то и я не пойду! Торин: И правильно. И нечего тебе ходить. Как папка вообще тебя куда-то отпустил. Гэндальф: Но братство кольца.... Торин: А ты вообще молчи! Не слушайте этого старого хрыча, он нас уже один раз завел. Так, все, никто никуда не идет. Я сам провожу Бильбо... Фродо: Я Фродо... Торин: Ну, Фродо. До Ородруина и прослежу, чтобы он без проблем выкинул кольцо в жерло горы. Не надо мне тут ваших свистоплясок. Одного Хоббита уже доставил к горе и этого тоже доставлю. Пошли, Бильбо. Вставай. Фродо: Я Фродо. Боромир: нельзя просто так взять и сбросить кольцо в Ородруин. *спустя два месяца* Торин: Да? Сюда смотри. *бульк* Торин: Ну, все, Фродо. Молодец. Щас, домой пойдем, я уже вызвал орлов. Фродо: =.= Торин: Кольцо Всевластья! Мир изменился! Ничего без меня не могут, детский сад. Подожди, одно дело доделаю. Эй, Смауг! Смауг: Что? Торин: Смотри, колечко золотое, вон там в лаве. Смауг: ЗОЛОТОЕ!*___* *нырнул в лаву* *бульк* Торин: еще одной проблемой меньше. Голлум, где орлы? Голлум: летят, наша прелессть! Торин: Ну, вот и отлично. Давай спускаться, Бильбо. Фродо: Я Фродо. Арагорн: Во дает, мужик." |
|
|
|
| Mephistophelles получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#975 |
|
|
это уже будет не то если он выживет
|
|
|
|
|
|
#976 |
|
|
Вкусная деталька - тролли в фильме смогли утащить пони так, что их никто не услышал.
|
|
|
|
|
|
#977 |
|
Никогда не опаздывает
Лайки: 5
|
|
|
|
|
| фадейка получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#978 | |
|
Супермодератор
Лайки: 5,393
|
Цитата:
ИЖДУ: Неполиткорректнэ псто Но ничего страшного, штука хорошая и пошла в народ.
|
|
|
|
#979 |
|
Лайки: 400
|
Ещё детальку вспомнила: когда в пещерах гоблинов появляется Гэндальф и командует "Хватайте оружие", то те гномы, что в первом ряду, бросают мечи назад даже не оглядываясь.
|
|
|
#980 |
|
Лайки: 418
|
Пересмотрел в качестве и понял, что зрение меня не обмануло - в фильме есть Больг.
В битве у Мории (уже в финале), его Двалин топорами утюжит. Выходит, его шрамированная морда - результат работы гнома с ирокезом. ![]()
Последний раз редактировалось Samael; 01.03.2013 в 12:25. |
|
|
|
| Samael получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#981 | |
|
Лайки: 50
|
Цитата:
|
|
| Astalydo получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#982 |
|
|
Качество действительно неплохое. Интересно, расширят ли роль Больга в режиссерской версии?
|
|
|
|
|
|
#983 |
|
не приходит поздно
|
|
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#986 | |
|
|
Азога будет еще много, судя по интервью Беннета на премьере "Спартака". Лично мне он очень харизматичным показался, сынок пока не тянет.
Цитата:
Еще в качестве можно увидеть богатые детали мизансцен и множество ляпов в монтаже. Например: в "Бейте тарелки" одном кадре Балин подметает пол на заднем плане, в следующем кадре - сидит за столом, откидывая тарелки. Подобного в фильме хватает. |
|
|
|
|
| Samael получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#988 |
|
|
Чтобы его показывать Некроманту...
|
| Mира получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#989 |
|
Лайки: 15
|
У нас в группе сравнивают фотопанорамы. Отличий кстати много у видов Ривендейла и Шира.. Эх.)
---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:11 ---------- Замечена несостыковка в написании Бильбо книг и действительно есть пару огрехов если вглядываться, но вот мое обяснение.) Так ну посмотрел я пролог. Ну в принципе всю стыкуется, хотя видно, что огрехи есть. Бильбо начал писать историю со слов "Началось все давным давно... Жил был Хоббит", его отвлек Фродо, ушел в Лес (фильм Хоббит), прошло несколько часов, Фродо пока книжку читает, Бильбо опять садится за стол, а у него перед "Началось все давным давно" пару страниц оставлено, вот он выводит название и небольшое предисловие "О хоббитах". (фильм ВК) Ну а то что он говорит: "где этот дряной мальчишка?", это действительно скалероз, тем более, повторюсь, Фродо спокойно мог пару часов читать в лесу. Последний раз редактировалось Туромбар; 03.03.2013 в 19:15. |
|
|
|
| Туромбар получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#990 |
|
Супермодератор
Лайки: 5,393
|
Смотрите, чего Бифур оказывается делал в той пещере, где они спали! Игрался c игрушечным орлом... Надеюсь, он не поломался во время пробежки под горами.
![]() Отсюда: Хеннет Аннун (Bifur just became my favorite dwarf)
Снова строить воздушные замки, а потом прозябать в их пыли. Снова к креслу пристегивать лямки, и опять улетать от земли... Старый знакомый Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 05.03.2013 в 20:38. |
|
|
|