![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#6691 |
|
Миссис Двалин
Лайки: 0
|
Dwarfy, знаю)) Надо Миссис Андерхил попросить
|
|
|
#6692 |
|
Lake-town girl
|
Полчаса назад я совершенно постыдно прокололась.
Коллега рассказывал анекдот (в самом анекдоте ничего выдающегося, но речь потом зашла о том, что некоторые понимают и смеются, а до некоторых доходит не сразу). И он сказал: «Теперь буду всех предупреждать, что смеяться надо при слове ЛОПАТА». Я неудержимо заржала и облилась кофе, несколько ..эээ…удивив окружающих. И подумала: а возможно ли в принципе объяснить ТАКОЕ человеку со стороны?...
|
| Dwarfy получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#6693 |
|
Ушла в АУ
|
Девочки, во-первых, ваши слова благодарности и радости от увиденного для меня дороже всех Аркенстонов мира вместе взятых
![]() Во-вторых, вы же делаете, все время! Дварфи, ты видела, у Торина сказали что ты написала настоящее ЧУДО! И я полностью согласна! Каззиринка, твои слова и гифки - я же просто млею каждый раз! И не только я одна И все девушки, что пишут сюда, мы все создаем это настроение, круговорот радости в природе ![]() Мышь вся залилась слезами умиления. Это меня после бессонной ночи так колбасит, не обращайте внимания Хотя я сказала чистую правду!
|
|
|
|
| HouseMouse получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#6694 |
|
Зарегистрированный пользователь
|
это пока он совочек, зато когда он вырастет - он будет ЛОПАТОЙ
|
| Daria_pinkfish получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#6695 | |
|
Ушла в АУ
|
Цитата:
Теперь все понятно
|
|
|
|
|
| HouseMouse получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#6696 |
|
Гость
|
Мироздание издевается и вгоняет меня в состояние ненормального аффекта - столько невыносимой красотищи за эту неделю, ух просто!
HouseMouse, это божественно. Удивительно точно кадры подобраны - так, чтобы не разрушить ни атмосферы, ни эмоциональной канвы. Я вообще тихо рыдаю и давлюсь всхлипами восторга. Это так красиво! Сразу в душе загорается тёплый огонёк дружеской любви, чего-то такого, что даже и не знаю, как выразить... Вот бывало у вас так, что общаешься с человеком долгое или короткое время, но взаимопонимание настолько велико, что кажется, человек тебе - брат, самый настоящий брат, хоть и кровного родства между вами нет? А тут вот, в клипе, всего этого - на всех хватит. Очень приятно, и душевно, и... со смыслом. Шикарно подобраны кадры со взглядом Двалина и улыбающимся Торином - так... Цепляет. БРАВО! ---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:15 ---------- olga51275 ![]() ![]() ![]() Добила. Нет сил заставить себя отлепиться от экрана. Талантище, совершенно немыслимое талантище! Красотища! И какой Двалин... живой. Не взъерошенный, не настороженный, - внимательный, наблюдательный, но такой спокойный, что аж самой спокойно на душе стало... Молодчина!!! Дварфи, я прочитала твой пост. Хотела написать "ППКС", но в свете твоего сообщения это звучит так... слабо. И привычно. А хочется написать, что - да, чёрт подери, ты права от и до. Хочется написать, что читаю строки - такие понятные, такие незавуалированные, и почему на душе кошки скребут. сердце сжимается, чуть на слёзы не пробивает - но так тепло и солнечно внутри, словно сама стою на Карроке с гномами, согреваясь в лучах утреннего солнца. Словно сама чувствую это милое и родное сердцу "our home" - и думаю, что в эту фразу помещается всё, абсолютно всё - весь мир, вся Вселенная, и, что самое главное, - дом, то Средиземье, которое в душе и сердце у каждого из нас. Которое всегда приютит и согреет. Спасибо тебе. |
|
| получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#6697 |
|
Королева-под-Горой
Лайки: 14
|
Kazzirinka, я не могу не ответить тебе. Дело не в стороне. Мы привыкли анализировать картину в целом - подход к каждому персонажу. И мы уже не в том возрасте, чтобы быть тупо повернутыми только на положительных героях. Даже было время, когда именно засилье традиционного взгляда на вещи в оценке тех или иных книг, фильмов, историй - фактически привили нам некую нетрадиционность в подходе и собственном личном восприятии. Не, знаю, как мне правильно сказать, чтобы меня ни в чем не обвинили.. Но было что-то типа отторжения того, что навязывается натурально и не прикрыто. И мы именно за это тогда с мужем и полюбили друг друга.
Да, мужикам вообще многим Азог очень нравится. Ты, знаешь, как я люблю Торина, и это может показаться странным. Но - для меня и для некоторых моих знакомых Азог - очень интересный персонаж, любовно hand-made, о чем я уже писала, идеально воплощенный, талантливо вписанный в картину. Тот же Торин не был бы для нас Торином, если бы не Азог... Любимые яркие сцены родились с его участием. Кто был бы для нас Торин, если бы они там канонически сели на орлов и улетели восвояси с этой ёлки/кедра/сосны?.. Да и для женщин... Уже писала. Получила по всей. Получу снова. Но сейчас мне хочется просто пояснить свою позицию новому другу, задавшему мне вопрос. 1. У Азога идеальная мужицкая фигура. 2. На нем нет 40 одежек, от которых его надо избавлять в соревновании на время. 3. Его физическая сила просто впечатляет. 4. В рамках законов своего мира полузверей он тоже является вожаком, предводителем, не тупым орком-солдафоном, а весьма сообразительным существом, которое мыслит еще и стратегически. У своего "ненаглядного" я не вижу ни малейшего намека на дальновидность. Уже писала об этом, и меня поддержали. И, собственно, это является одной из причин любви. 5. На деле (абстрагируясь от некоторых "традиционных нюансов") - он не так уж и некрасив Есть свой шарм, и есть своя аудитория, которая на этот шарм поддалась просто без вопросов и с первого же просмотра. Я не о себе сейчас. Я о людях... Мне приходится общаться с самой разной аудиторией, которая без ума от этого фильма. 6. А это уже мое... Не знаю, смотрела ли ты фильм "Омен"... Там 3 части. История дьявола в нашем мире. Сначала ребенка, потом - юноши, потом уже взрослого мужика. Меня очень заворожил в свое время этот фильм. И там была сцена, где он (уже взрослый), фактически влюбляется, не смотря на свою суть, в простую женщину и проводит с ней ночь. Так вот - эта ночь и чувства этой женщины показаны ТАК, что ничего более впечатляющего в этом плане я никогда не видела. И завидовала, честно. Это правда - не традиционно, чем и интересно. Это было сделано талантливо и абсолютно правильно. В общем, я все это к тому, что есть некая параллель между моими впечатлениями от того фильма и моим личным восприятием Азога. Хотя, большой орк, конечно, с самим дьяволом не сравнится... Искренне надеюсь на понимание и хотя бы "не разношение на фарш", ибо сейчас нахожусь несколько не в том состоянии, чтобы спорить, что-то кому-то доказывать и т.д. Я просто поделилась своими знаниями, впечатлениями, мыслями и чувствами других людей, которые такие же люди как и мы, и тоже имеют право на свою точку зрения. И уж во всяком случае, никто из нас не властен над такой вещью, как первое впечатление, эмоции, реакции, желания.
|
|
| Revelin получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#6698 |
|
Супермодератор
Лайки: 5,393
|
Сделано!
![]() Гифка Странницы теперь в начале треда. Кстати, вчера до 3-х ночи не могла оторваться и читала Sons of Durin. Потрясающая штука! И еще 7 глав осталось. Так что если можете по-английски, почитайте, это прекрасно. ---------- Сообщение добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:05 ---------- Revelin, пусть твой муж идет на СМ! Не надо его держать. А вот в фан-клубы нет, не пустим его, или пусть делает себе фан-клуб Азога. Фан-клубы это резервация для
|
| Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#6699 | |
|
|
Цитата:
................. И ещё эпизод, меня смутивший: в битве, где Торин отрубил Азогу руку- вот этот момент мне покоя не даёт: Азог без руки, воет и держится за культю, и рядом ни-ко-го...У Торина было примерно ПЯТЬ! секунд ( я считала!)), чтобы снести вражине голову. Почему этого не произошло-то, объясните мне?! Торин- великолепный боец, на его глазах Азог снёс деду голову, а Торин стоит, смотрит и ооочень красиво дышит). Что за?!
Последний раз редактировалось olga51275; 15.03.2013 в 17:10. |
|
|
|
|
| olga51275 получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#6700 | |
|
Ушла в АУ
|
Ох, Revelin, если ты и "получишь", то за стратегического Азога на фоне недальновидного Торина
Если б не были у мистера Двалина, я бы и сама высказалась, но у него - лень Я лучше выпью ![]() Каззиринка, я встречала увлечение Азогом, которое сложилось на основании впечатления от актера. Просто актер нравится, очень, и даже когда он играет чистое зло - все равно от него балдеют. Да и наздоровье, нам больше вкусного достанется ![]() ---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:09 ---------- Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6701 |
|
Рыжая рысь
|
Знаете, мне вот как эта сцена глянулась: нам же ее показывают как воспоминания Балина, как его рассказ... и, по сути, это как сага, рассказ о герое и геройской битве. И там вообще много чего приторможено, со временной шкалой необычно, и с деталями... все аткое геройски плавное и величественное... Поэтому я даже и не знаю, действительно ли там никого не было 5 секунд, или это Балин рассказывает так, чтобы сделать упор на то, как обалдел от этого выпада Азог, настолько обалдел, что для него время затянулось... как-то так...
|
| Кейси получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#6702 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| olga51275 получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#6703 | |
|
Ушла в АУ
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6704 |
|
Миссис Двалин
|
Revelin, ну когда я кого на фарш-то разносила...
Тем более если ты не в том состоянии)) ![]() Я разумом понимаю вот все что ты написала. Ибо логично. И пытаясь объяснить для себя интерес к азогу до всего этого в свое время додумалась. Додумалась мозгами... Но я слушаю только то, что мне сердце говорит. стадию отторжения того, что навязывается натурально и неприкрыто я уже прошла, мне фик что навяжешь. И положительный он до ломоты в зубах или злодей вселенского масштаба я решаю для себя сама. ---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:30 ---------- вот это мне кстати... понятно!
|
| Kazzirinka получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#6705 | ||||
|
Королева-под-Горой
|
Друзья! Благодарю всех за отзывы! По крайней мере, встряхнула чуть и навеяла мыслей....
Отвечать буду всем. Mrs.Underhill... Цитата:
olga51275... Цитата:
Цитата:
http://www.henneth-annun-ru.net/foru...tml#post904290 Мне там обратное не понятно... У Торина - обломок меча, который и руку то отсек чудом. Азог в состоянии аффекта мог его сделать и одной... Ну, ладно. Пусть не сделал. Орки, которые уносили своего предводителя раненного - что не подумали уделать обидчика? Да, там время было. Но за это время не Торин должен был суметь снести Азогу еще и голову, а сам должен был отправиться к дедушке в гости. Гномы отступали. Орки повсюду. Врага, искалечившего предводителя, почему-то никто не тронул все это время. А у него, между делом, окромя того обломка да именной дубины ничего и не было... Да, он великолепный боец. Но - и Азог его многократно сильнее, и против орды озверевших орков ему не выстоять. Мышик... мой хороший... домашний... ![]() Цитата:
Бум-шанкар, дубекар! За Эребор!
|
|
|
| Revelin получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#6706 | |
|
Lake-town girl
|
Товарищи, вы меня совсем засмущали.
Если у меня и получилось чего-то написать, то это, в первую очередь, ваша заслуга – только в таком дружеском и понимающем кругу я смогла бы так вывернуться наизнанку.![]() Хотя поначалу мне показалось, что у меня как раз ничего не вышло. То есть, хотя свою мыслю вроде бы удалось до вас донести, однако же, вас пробило на слезы, - а я-то, наоборот, пыталась развеять грусть. И поэтому меня очень порадовали слова Хех. Цитата:
|
|
| Dwarfy получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#6707 |
|
Ушла в АУ
|
Дварфи, меня пробило на слезы благодаря еще и клипу, в котором твой "развиденный" арт смакуется, а пост у тебя очень светлый и умиротворяющий, но в то же время очень душевный и трогательный, ну и вот. Но я потом еще перечитала и утешилась
|
|
|
|
| HouseMouse получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#6708 | ||
|
Lake-town girl
|
Цитата:
, а вот "разношения на фарш" не будет никогда (для меня это дело принципа). Все, что ты говоришь о том же Азоге, для меня лежит где-то в области другой галактики, параллельных миров. Я этого не пойму никогда. А в таких случаях нет смысла даже спорить. Лучше мы будем спорить на другие темы, где мы находимся примерно в одной плоскости восприятия, просто у нас разногласия по конкретным вопросам – о том же Торине, например, - будем открывать что-то новое, уточнять и корректировать собственную позицию... Мне вот уже не раз приходилось наблюдать, как оппоненты смотрят друг на друга широко раскрытыми глазами практически с разных полюсов - но, по-моему, в этом нет ничего страшного! Это как раз она, плоскость восприятия, с этим ни черта не сделать. Себя не переделаешь (по крайней мере, сразу и быстро ) Мне кажется, в таких случаях лучше не портить кровь себе и другим, а махнуть рукой и конкретно с этим человеком обсуждать другие темы, - а по данному вопросу пусть каждый пока останется при своем (а потом, может, сам передумает ). Все равно, самое главное, - это человеческое отношение друг к другу. Надеюсь, более-менее понятно выразилась. За Эребор!![]() Цитата:
|
|
|
|
#6709 |
|
Забанен
|
Revelin,
ну а что, может с подачи твоего супруга фан-ветку Азога откроют. У Сарумана же есть с весьма боевым названием, так и поклонникам Азога нужно дать место где потусить))). Может, они есть, но стесняются? Не к Торину же им податься Так и подписать как нибудь - фан-клуб Азога, не знаю, КИНОЛОГА Средиземья
|
|
|
|
|
|
#6710 | ||
|
Lake-town girl
|
*Судорожно ищет походный цитатник*
![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:09 ---------- Цитата:
![]() Сразу вспомнилось: Цитата:
|
|
| Dwarfy получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#6711 | ||
|
Королева-под-Горой
|
И не жду! Там, говорю же - своя целевая аудитория. У меня просто нет к нему неприятия. Я за сцену у елки готова ему спасибище сказать!
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
|
|
| Revelin получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#6712 | |
|
Lake-town girl
|
Цитата:
Сразу вообразилась новая гифка: рассерженный Торин в полном боевом облачении ругается на ПиДжея - "Ты зачем включил замедленную съемку?! Я ни черта не успел!!!"
|
|
| Dwarfy получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#6713 |
|
Ушла в АУ
|
Revelin, чтобы Мышь да и не выпила за Эребор?!
Мир-дружба-лопата ![]() Дварфи, я кстати не сказала, совочек - просто блеск! Еще, видать, не передал по наследству кому надо
|
|
|
|
|
|
#6714 | |
|
Супермодератор
|
Цитата:
![]() Азога многие еще из-за актера любят, Ману Беннета - может, там начнут и фанаты "Спартака" и где еще он снимался тусоваться и постить гифы-пикчи, как и в других клубах. Почему нет, чем Беннет хуже остальных? Может его фанаты просто стесняются и прячутся. ![]() Кстати, ноосфера опять за работой, вчера на Тумблр был какой-то выброс разной красоты по Азогу и Беннету, гифы из ролика со спецэффектами, я несколько реблогнула на наш. Там видно, как выражения его морды делаются на компьютере, и я сразу вспомнила наши споры из елочного треда, что ж у него все-таки на морде отражается.
|
|
|
|
#6715 |
|
|
|
|
|
|
| olga51275 получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#6716 |
|
Ушла в АУ
|
Ольга, Бильбо еще легко отделался, гоблинов вообще на кусочки разнесли и весь дом порушили
|
|
|
|
|
|
#6717 |
|
Забанен
|
Mrs Underhill,
а может опрос какой сделать, и таки открыть... Я не к тому что тайная поклонница Азога (хотя да, кадр когда он нападая на Торина, идущего с елки, пригибается к своей "собачке" и так ей шипит-рычит, и выражение физиономий и оскал у них одинаковый - меня и страшит, и завораживает). Но я недавно посмотрела допматериалы к ВК и только тогда в полной мере осознала, какой это титанический, мало представляемый нами труд.. И каждый актер, плохого или хорошего он играет, выкладывался на 200 процентов. Хотя бы оценить вклад актера, персонаж которого имеет немалое значение в фильме. Мне кажется, Ману Беннет это заслужил. Сразу оговорюсь, я не его поклонница, но думаю, из уважения к вкладу этого актера в фильм, можно открыть ветку. Конечно, если будут желающие, а для выяснения, полагаю, нужен опрос. |
|
|
|
|
|
#6718 |
|
Lake-town girl
|
Прекрасно!
![]() ![]() Ух ты, идиллия какая... ![]() ![]()
|
|
|
#6719 | |
|
Супермодератор
|
Цитата:
![]() Если кто-то захочет открыть такой тред и писать там - пожалуйста, а там уже кто захочет, присоединится. А вот, кстати, кто хотел мистера Двалина без рубашки? ![]()
|
|
| Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#6720 |
|
Миссис Двалин
|
Dwarfy, ах" это изюмительно!!
Особенно Олень тянет копыто)) ![]() ну а за две последние я тебя расцелую! ![]() Mrs.Underhill я его хочу во всех видах)) ![]() Revelin, как видишь, боялась ты напрасно))
|