Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете
Эпизод IV: Новая Надежда 70 28.57%
Эпизод V: Империя наносит ответный удар 86 35.10%
Эпизод VI: Возвращение Джедая 66 26.94%
Эпизод I: Призрачная угроза 42 17.14%
Эпизод II: Атака клонов 31 12.65%
Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии 89 36.33%
Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 43 17.55%
Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии 51 20.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.03.2013, 13:40   #4291
Девица Тук
Сигюн

Лайки: 0
Ага Пойду я, ученик мой любимый, шашлыков почему-то захотелось. А, ты горишь? Ну так ты ж ПЛОХОЙ. Понимаю, что продолжение в виде ОТ ограничивало персонажей, но поступок Оби-Вана не имеет для меня оправданий. А он же там еще про демократию задвигал! И Падме так неслабо подставил Фу на него!

Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном.
Разве о смерти она? (Виктор Конецкий).
Девица Тук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 13:42   #4292
Freo
Фрэо

Соло (при всей моей любви к МакГрегору) и Вейдер (Маул - бе-бе-бе, противный и без харизмы).

А Лейка, хоть и предпочитала Люка, "каким-то образом всегда знала" (с), что он её братан. Так что нечего Хана очернять.
ЖЖ
Freo вне форума   Ответить с цитированием
Freo получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 28.03.2013, 13:48   #4293
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от Девица Тук Посмотреть сообщение
Понимаю, что продолжение в виде ОТ ограничивало персонажей, но поступок Оби-Вана не имеет для меня оправданий.
Да все правильно он сделал)

Цитата:
А он же там еще про демократию задвигал!
Мне Новая Трилогия гораздо меньше оригинальной нравится именно из-за политических там интриг, всяких разговоров и проч. Не переношу, нам первые четыре часа, что длятся два эпизода только это в основном и показывают. Оно того не стоило.

Цитата:
И Падме так неслабо подставил
Это сделал он САМ!

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------

Цитата:
Сообщение от Girl from Rohan Посмотреть сообщение
Так что нечего Хана очернять.
Это сделал он САМ!
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 13:49   #4294
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Цитата:
И Падме так неслабо подставил
Ну да, Энакино-Вейдер и так психически неустойчив, а тут еще любимая беременная жена с мужиком в шкафу прилетает. Это и более стойких из равновесия выводило иногда

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 28.03.2013, 13:52   #4295
Девица Тук
Сигюн

Граждане, перед нами жертва джедайской пропаганды!!! *Это я про Мага *
Вот я ОТ смотрела и все думала -как так, такие могучие джедаи, и Палпатин победил. А Новая Трилогия как раз показала, как косный Орден погубил сам себя.
А всего-то надо было Шми из рабства выкупить, чтоб Анакин знал, что все в порядке. Но у них же правила, которые значат больше, чем жизни.
А Падме тоже хороша. Ладно джедаи, они с детства от семей отлучены и не знают, что это. Но она-то знала!
И пока Анакин переживал, что ему кошмары снятся и он за Падме боялся, Йода ему говори, что радоваться надо за близких своих, что в великую Силу преобразовались. А сам что-то, когда Падме умирала, не сильно радовался. Лицемеры все они Один Квай-Гон нормальный был.

Девица Тук получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 28.03.2013, 13:55   #4296
Маг
не приходит поздно

Хан еще и в долгах все время был, как его Лейка выбрала - ума не приложу. Умрет Хан, и придется Лейке за него с другими планетами рассчитываться. В общем кидала этот Хан.
Старый 28.03.2013, 13:56   #4297
Black Knight
Конь шахматный

Лайки: 63
Цитата:
но поступок Оби-Вана не имеет для меня оправданий
В этом месте просто надо вспоминать, что из себя представлял Оби-Ван на этот момент. А представлял он из себя Рыцаря джедаев, члена Совета, который вёл войну со злом и видел что это самое зло творит. И тут - бац! удар в спину - лучший друг и ученик становится тем самым злом, с которым Оби-Ван только утром ещё сражался! И "становится злом" - не просто слова, а реальные дела: убийство детей, поднятие руки на учителя-друга и любимую женщину, даже жёлтый блеск в глазах! ) Потом, что знали джедаи о ситах? Что они представляют собой мировое зло, и что вернуться с Тёмной стороны невозможно. В общем, я слабо представляю свои действия в шкуре Оби-Вана в тот момент.

В III меня больше всего коробит моментальный переход Энакина на тёмную стороную. Неправдоподобно. Неразумно. Даже не эмоционально. Точнее, эмоции я вижу - но не понимаю. Ведь для Энакина ситы были почти тем же, чем они были для Оби-Вана. Но он моментально сломался под "предложением" Палпатина. Не верю.
Black Knight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 13:58   #4298
Den Stranger
Гин-сан

Лайки: 112
Цитата:
В III меня больше всего коробит моментальный переход Энакина на тёмную стороную. Неправдоподобно. Неразумно. Даже не эмоционально. Точнее, эмоции я вижу - но не понимаю. Ведь для Энакина ситы были почти тем же, чем они были для Оби-Вана. Но он моментально сломался под "предложением" Палпатина. Не верю.
Ну в новелизации это было лучше отображено. Та Анакина колбасило несколько месяцев, а Палыч его старательно обрабатывал. В кино всё сжато подано.

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 13:59   #4299
Black Knight
Конь шахматный

Цитата:
А всего-то надо было Шми из рабства выкупить, чтоб Анакин знал, что все в порядке. Но у них же правила, которые значат больше, чем жизни.
Анакин ведь был исключением, что его взяли в таком зрелом возрасте. Обычно джедаев забирали ещё в пелёнках - они просто не помнили родителей и не переживали по этому поводу. Поэтому члены Совета и не могли понять серьёзность переживаний Энакина, что они сами через подобное не проходили. Хотя, конечно, Сила могла бы подсказать - но Силу больше волновал сит и то, как от него избавиться )
Старый 28.03.2013, 13:59   #4300
Маг
не приходит поздно

Ну Оби-Ван уже по-моему магистром тогда стал. А Эни - нет)))
Такой быстрый переход на Темную Сторону у меня тоже вопросы вызывал...
Старый 28.03.2013, 14:01   #4301
Black Knight
Конь шахматный

Цитата:
Сообщение от Den Stranger Посмотреть сообщение
Ну в новелизации это было лучше отображено. Та Анакина колбасило несколько месяцев, а Палыч его старательно обрабатывал. В кино всё сжато подано.
Согласен - но всё же Лукас мог бы этот момент как-то более понятно представить. Каждый раз как смотрю - на этом месте спотыкаюсь )
Старый 28.03.2013, 14:05   #4302
Девица Тук
Сигюн

Рыцарь, но как мог Оби Ван не заметить того, что Анакин сам не свой был?! И все остальные? Они же чувствовали колебания в Силе, ну как же так?
И почему, когда он убил тускенов, они все ему простили под лозунгом "он избранный", а потом внезапно уже Винду с печатью недоверия на челе? С чего вдруг?
И еще - зачем Оби-Ван-то вылез на Мустафаре? Чего он этим добился? Неужели нельзя было маячок какой на корабль Падме прицепить и так найти их? Это же натуральная подстава была
Анакину я не могу простить убийство детей. Остальное у меня укладывается. И я почему-то верю в этот мгновенный слом и переход. Потому что он устал. Устал бояться, устал бороться. А тут мудрый учитель, обещает покой и спасение. Он уже настолько измученный был, что поверил.

Старый 28.03.2013, 14:18   #4303
Black Knight
Конь шахматный

Да потому что джедаи постоянно кого-то убивали. Но оставались джедаями. А Энакин стал ситом - "с Тёмной стороны не возвращаются", помнишь? Вейдер стал единственным исключением (которое я знаю). Об этом говорил многотысячелетний опыт Ордена. Всё, для Оби-Вана Энакин - уже не Энакин, а зверь в оболочке любимого человека. Собственно, весь предыдущий разговор об этом прямо и говорит, Энакин не реагирует на аргументы Оби-Вана.

Вмешательство Оби-Вана на Мустафаре я могу объяснить только предположением, что он видел куда идёт ссора Энакина и Падме и решил вмешаться, пока не произошло худшее. Но по факту его вмешательство лишь всё ухудшило...
Старый 28.03.2013, 14:31   #4304
Девица Тук
Сигюн

Но они ж его сами толкнули на этот путь!!!

Старый 28.03.2013, 14:37   #4305
Black Knight
Конь шахматный

На какой?

На путь избранничества? Да, но "предполагалось, что ты уничтожишь ситов, а не станешь одним из них".

Или на путь Тёмной стороны? Я не думаю, что джедаи были в курсе глубоких переживаний Энакина в тот момент (и вообще в курсе большей части его переживаний). Трагедия этой ситуации в том, что никто ничего не предполагал, кроме Палпатина. В новеллизации не зря называют его пауком, который сидя в тёмном углу дёргает за ниточки. Кроме него никто не видел всей картины, взаимосвязи всех вещей. У джедаев мозги в этот момент вообще были заняты возможным близким окончанием войны, а тут - бац! друзья становятся предателями, союзники - врагами, старые мифы оживают - как действовать непонятно, Сила молчит. Всё же произошло очень быстро, никто ничего толком не понял. Кроме Палпатина.

Потом, что значит "толкнули"? Энакину сказали "сиди тут и жди". Он сам полез в эту ситуацию. Дальше сцена с Винду, разыгранная по нотам Палпатина. И - обращение Энакина. Где тут толчок?

Последний раз редактировалось Black Knight; 28.03.2013 в 14:39.
Black Knight получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 28.03.2013, 14:49   #4306
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
А Новая Трилогия как раз показала, как косный Орден погубил сам себя.
ППКС.

Цитата:
Угу.
сами создали эту обезьяну с гранатой, а потом хлопали ушами - как так?!

Цитата:
А Падме тоже хороша. Ладно джедаи, они с детства от семей отлучены и не знают, что это. Но она-то знала!
В попытках понять Падме у меня моск останавливается. С ее ах-такой любовью к Эни, и ах-еще большей к демократии.

Цитата:
Лицемеры все они Один Квай-Гон нормальный был.
Угу.
Не люблю новые эпизоды, в общем, за то, что там все вызывают отвращение, и непонятно, кто больше - темные или светлые

---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:43 ----------

Цитата:
Сообщение от Black Knight Посмотреть сообщение
Хотя, конечно, Сила могла бы подсказать - но Силу больше волновал сит и то, как от него избавиться )
Силу больше волновало то что к Силе перестали прислушиваться занявшись какими-то дрязгами в политике. А, поскольку Великой Силе на слезиночки ребенков пофиг, весь мешающий Силе "косный" орден джедаев был уничтожен, как и было предсказано в пророчестве, Энакином.
А восстанавливать Орден пришлось Люку, который благодаря папочке был избавлен от дурного, как показала практика, джедайского воспитания.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 28.03.2013, 14:51   #4307
Маг
не приходит поздно

Квай-Гон мне нравится, в первом эпизоде больше Оби-Вана. Но если бы было голосование Оби-Ван против Квай-Гона я бы выбрал Оби-Вана. А еще мне жалко что нам не показали обучение у Квай-Гона в эпизоде III про которое Йода рассказывал.
Старый 28.03.2013, 14:57   #4308
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
Сообщение от Black Knight Посмотреть сообщение
На какой?

На путь избранничества? Да, но "предполагалось, что ты уничтожишь ситов, а не станешь одним из них".

Или на путь Тёмной стороны? Я не думаю, что джедаи были в курсе глубоких переживаний Энакина в тот момент (и вообще в курсе большей части его переживаний). Трагедия этой ситуации в том, что никто ничего не предполагал, кроме Палпатина. В новеллизации не зря называют его пауком, который сидя в тёмном углу дёргает за ниточки. Кроме него никто не видел всей картины, взаимосвязи всех вещей. У джедаев мозги в этот момент вообще были заняты возможным близким окончанием войны, а тут - бац! друзья становятся предателями, союзники - врагами, старые мифы оживают - как действовать непонятно, Сила молчит. Всё же произошло очень быстро, никто ничего толком не понял. Кроме Палпатина.

Потом, что значит "толкнули"? Энакину сказали "сиди тут и жди". Он сам полез в эту ситуацию. Дальше сцена с Винду, разыгранная по нотам Палпатина. И - обращение Энакина. Где тут толчок?
На путь Темной Стороны, конечно.
У джедаев война всю дорогу, они должны были не спускать глаз с избранного, раз уж взяли его с нарушением правил. А то как-то избирательно они к этим правилам подходят.

Старый 28.03.2013, 15:43   #4309
Маг
не приходит поздно

Хмм, во вчерашнем голосовании победила Асока Тано, а я голосовал за Рекса.
Ну и понятно, что Император порвал ИГ-88 - 84% за Сидиуса.
Старый 28.03.2013, 16:07   #4310
Девица Тук
Сигюн

Ты обновляй периодически турнирную таблицу-то! Чтобы мы тоже в теме были

Старый 28.03.2013, 16:13   #4311
Маг
не приходит поздно

Так я и так это делаю :-) Письменно сообщаю пока что)

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:11 ----------

Собсно вот)

Старый 28.03.2013, 16:16   #4312
Девица Тук
Сигюн

А у темных-то намечается противостояние отец- сын, на арене семейство Фетт
Завтра Хан одолеет Обивана-царевича!

Старый 28.03.2013, 16:17   #4313
Маг
не приходит поздно

Кто такие Cad Bane и Hondo Ohnaka я вообще без понятия. Кто-то из какой-то книжки из какой-то триллионной серии) Буду голосовать только за персонажей киноэпопеи! :-)
Старый 28.03.2013, 16:23   #4314
Black Knight
Конь шахматный

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Кто такие Cad Bane и Hondo Ohnaka я вообще без понятия. Кто-то из какой-то книжки из какой-то триллионной серии)
Это охотники за головами из сериала Clone Wars, который сейчас разменивает уже пятый сезон (кажется). На персонажах II и III не слепишь сериал из 100+ серий, поэтому пришлось придумать новых героев )
Старый 28.03.2013, 16:25   #4315
Маг
не приходит поздно

Занятся им нечем по-моему. Лучше бы конвертировали все шесть эпизодов в 3Д как хотели раньше и выпустили в прокат, а то только Скрытую Угрозу в кино видел, а хочу все на большом экране посмотреть. Особенно "Месть" и старые фильмы.
Старый 28.03.2013, 16:31   #4316
Black Knight
Конь шахматный

Понятно чего хотят фанаты, но Lucasfilm - это прежде всего компания, ведущая успешный бизнес ) Я полагаю, что на сериале они заработали немало денег, иначе давно уже его прикрыли бы. А фильмы в 3D, конечно, выпустят - ведь на этом можно сделать ещё денег ) Просто чуть позже.

Недавно на Кинопоиске было интервью с продюсером "Броска кобры 2". Он сказал такую вещь: несколько лет назад конвертация фильмов в 3D была просто ужасна, но технологии на месте не стоят и он был поражён насколько большой рывок с тех пор сделан. Так что если Lucasfilm подождёт ещё несколько лет - то результат будет ещё на порядок лучше. Фанаты в выигрыше )
Black Knight получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 28.03.2013, 16:34   #4317
Ludo_Ed

Лайки: 3,916
Цитата:
Дроид-убийца. В фильмах он скромно стоял в ряду остальных наемников, а в книгах ТАКОЕ вытворял!!!
"Такое" - это какое?
Старый 28.03.2013, 17:09   #4318
Freo
Фрэо

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Хан еще и в долгах все время был, как его Лейка выбрала - ума не приложу.
Ты не женщина - тебе не понять!
ЖЖ
Freo вне форума   Ответить с цитированием
Freo получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 28.03.2013, 21:29   #4319
Маг
не приходит поздно

Ха, по Средиземью такую же штуку устроили
Старый 28.03.2013, 21:37   #4320
Den Stranger
Гин-сан

Лайки: 112
Странная расстановка

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Ответ