Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 17.04.2013, 14:57   #931
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
Жорж-2013: спецприз для Энди Серкиса | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
TheHutt получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 18.04.2013, 10:10   #932
Rich
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 2
Поздравляю Хоббита!
П.С. Тут несколькими страницами ранее шла речь о том кто способен в этом году взять 1 млрд. так вот, после просмотра трейлера фильма Man of Steel думаю ему вполне по силам...
Rich вне форума   Ответить с цитированием
Rich получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 18.04.2013, 22:11   #933
Rheo-TU

Лайки: 20
Ну вот, не успел я обращение посмотреть.
Кто-то Серкиса забанил.
Rheo-TU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 23:07   #934
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
С чего это? У меня все грузится.

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 17:03   #935
Rich

Iron Man 3 opens to $198.4 million overseas(У Мстителей было $185млн.)
Если судить по первой неделе проката, то ЖЧ3 уже очень близок к 1млрд.
Rich получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 01.05.2013, 17:37   #936
Rheo-TU

Лайки: 20
Цитата:
Сообщение от TheHutt Посмотреть сообщение
С чего это? У меня все грузится.
Да, действительно, прошу прощения.
У меня тогда выходило сообщение "Это видео временно недоступно" на фоне белого шума.
Rheo-TU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 22:49   #937
Rich

Давно я не заглядывал в эту темку...Вобщем с тех пор ЖЧ3 взял 1млрд$, более того обогнал ВКВК , Трансформеров и занял почётное 5 место в списке самых кассовых фильмов, до последнего ГП уже не дотянется...В связи с этим я считаю, что Хоббит: Пустошь Смауга обязан обгонять ВКВК!
Rich получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 27.06.2013, 19:35   #938
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Хоббита прокатили на "Сатурне". Лучший фильм-фэнтези каким-то загадочным образом достался "Пи", а за спецэффекты "Мстителям"

Только за работу художника-постановщика "Хоббита" наградили.

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:34 ----------

И да, реально очень нужен смайлик фейспалм!...
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 28.06.2013, 01:59   #939
Павел
Легенда форума

Лайки: 1,888
Честно говоря, последнее время на форуме мне хочется использовать этот смайлик постоянно:-)
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Павел получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 28.06.2013, 08:37   #940
Маг
не приходит поздно

Странно. Ни в одном фильме спецэффекты меня так не впечатляли, как в "Хоббите" и "Аватаре". Что же всем так не понравилось хотя бы в спецэффектах фильма?..
Старый 28.06.2013, 09:17   #941
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Лайки: 1,621
Ничего особенного в спецэффектах в Хоббите не было. Чувства реализма практически никакого.
I don’t care where the enemies are
Can’t be stopped, all I know: Go Hard!
Bilbo Baggins вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 09:25   #942
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Bilbo Baggins Посмотреть сообщение
Ничего особенного в спецэффектах в Хоббите не было. Чувства реализма практически никакого.
Какого еще чувства реализма? Это фэнтези, а не документальный фильм.
Старый 28.06.2013, 11:02   #943
Den Stranger
Гин-сан

Лайки: 112
Хы. Меня после первой Матрицы больше никакие спецэффекты не цепляли

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 11:03   #944
Маг
не приходит поздно

А как же Властелин Колец, Кинг-Конг, Аватар, Хоббит?
Старый 28.06.2013, 11:10   #945
Den Stranger
Гин-сан

Лайки: 112
Красивая картинка, не более
Что бы УХ и АХ, и разрыв сознания. Такого не было
Впрочем я красивые картинки тож люблю

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 11:36   #946
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Den Stranger Посмотреть сообщение
Что бы УХ и АХ, и разрыв сознания. Такого не было
Впрочем я красивые картинки тож люблю
А у меня был именно разрыв сознания. И УХ и АХ! И красивые картинки я тоже люблю А вот на Матрице ничего такого кстати не испытал(((
Хотя и она конечно в свое время хорошо смотрелась, хотя по-моему там только пули были летающие и драки красивые.

А вот в визуальных эффектах Хоббита (и ВК, и Конга, и Аватара) все показалось очень правдоподобным и сверхреалистичным, именно чувство реализма и было, которое имеет ввиду Бильбо - красиво и захватывающе. Тот самый случай когда в кинотеатре, как говорят, словно в окно смотришь. Причем без всяких 48 кадров. Картинка очень сочная и красочная, но, ИМХО, не просто картинка, а именно больше, чем просто картинка: животные прорисованы на невиданном доселе уровне. В 3D было видно каждую травинку и ворсинку. Качество изображения, съемок, компьютерных существ совершенно на каком-то фантастическом уровне, а пейзажи даже там где возможно компьютерные совершенно неземной красоты. Единственный, кто мне не очень понравился в плане достоверности так это Азог. И то видимо потому что его добавили в фильм чуть ли не в последний момент. Я не думал что можно сделать Голлума лучше, чем в ТТТ и ROTK, но он получился именно лучше, казалось, как будто бы со мной рядом реально такое существо. До этого такими правдоподобными были только На’ви из Аватара и Кинг-Конг из Джексоновского римейка 2005 года. Про Короля Гоблинов скажу то же самое и про варгов, и про орлов, и про троллей тоже, - зверей правдоподобнее не видел нигде, хотя в "Пи" тоже конечно был очень классный тигр. На просмотре в 48fps мне даже на какое-то время показалось, что ежики и кролики в фильме могут дать фору настоящим ежам и зайцам в лесу – потрясающая воображение безупречная детализация! В "Хоббите" сделали очень качественно, красиво и реалистично, и в то же время то ли освещением, то ли цветами дают понять, что это сказка. Очень здорово получилось, я охотно поверил всему. В техническом плане фильма совершеннее Хоббита я еще не видел. Хоббит достиг уровня "Аватара", а кое-где возможно даже и переплюнул его. В общем, не зря ходило столько шума вокруг визуальной составляющей еще за несколько лет до премьеры. Сражения получились потрясающе эпичными и захватывающими. WETA, как всегда, была на высоте! Да, конечно, спецэффекты Властелина Колец в начале нулевых впечатляли больше, чем спецэффекты Хоббита сейчас, но мне кажется, это уже проблема нынешнего времени. Блокбастеров стало гораздо больше чем 10 лет назад, а зритель искушеннее, и удивить его уже сложнее, но Хоббит мне снес крышу не меньше, чем ВК. Если бы "Властелина" снимали в настоящее время со спецэффектами Хоббита, то я даже не могу вспомнить эпитетов, отражающих хотя бы примерно, насколько знаменательно бы это было… Пока на одном уровне с Аватаром, Хоббит – самое зрелищное и впечатляющее что я видел в кино со времен Властелина Колец. Такой гигантский бюджет Трилогии абсолютно оправдан. Со времен "Колец" спецэффекты расцвели пышным цветом и вместе с ВК все смотрится просто монолитно и сногсшибательно. Сказка ожила на экране!
Возможно, кто-то скажет что это необъективный взгляд потому что мне этот фильм понравился, но на первом просмотре я старался смотреть глазами простого зрителя, потому что брал с собой троих друзей, двое из которых с книжкой не знакомы. И меня впечатлило практически все. И в сюжетной части, и в визуальной. Так что можно сказать, что я был более-менее объективен, насколько это было возможно. И мне кажется, если бы все было плохо, то мне бы спустя полгода уже не так нравилось то, что понравилось на первых впечатлениях. Но мне до сих пор нравится, так что видимо не зря.

От второго и третьего фильма ожидаю таких же классных спецэффектов и сценария. Еще бы только музыку подтянуть, а то в первом фильме очень много повторений старых мелодий было, по крайней мере, мне так показалось… И хотя трейлер Пустоши пока не особо порадовал визуалом, местами было скорее мультяшно и игрушечно, чем реалистично и правдоподобно, но не забываем, что это детская сказка, в отличие от ВК, поэтому такое иногда даже возможно где-то фильму очень идет, плюс у них еще полгода на доработку. Но от головы дракона я вообще был в шоке, именно в лучшем смысле слова, хотя мне кажется, я уже не такой впечатлительный как год или два назад. Уверен, будет так же круто, как и в первой части и я не могу понять, почему Американская Киноакадемия проигнорировала первый фильм. Это все, конечно, ИМХО.
Маг получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 28.06.2013, 11:36   #947
Petrov-Vodkin

Лайки: 36
Лично мне понравился Цезарь и только ради него жду сиквел Планеты обезьян.
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest"
Вступайте в Свою Игру!
Petrov-Vodkin вне форума   Ответить с цитированием
Petrov-Vodkin получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 28.06.2013, 11:39   #948
[SaU]Witch-Lord

Лайки: 33
Самые качественные спец. эффекты - это те, которые не замечаешь. В матрице они были по-моему мнению так себе, тоже самое что брызги от палочки Гарри Поттера - смотрится эффектом, а делается без особых усилий и вклада творчества. В ВК, Аватаре, Хоббите - действительно на незаурядном уровне.
Старый 28.06.2013, 11:42   #949
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от [SaU]Witch-Lord Посмотреть сообщение
В ВК, Аватаре, Хоббите - действительно на незаурядном уровне.
Согласен полностью насчет ВК, Аватара и Хоббита. Я бы еще Кинг-Конга добавил! Хотя в Гарри Поттере мне тоже спецэффекты нравятся Хотя крышу так не сносят, но все равно, имхо, хороши очень
Старый 28.06.2013, 11:53   #950
[SaU]Witch-Lord

Лайки: 33
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Согласен полностью насчет ВК, Аватара и Хоббита. Я бы еще Кинг-Конга добавил! Хотя в Гарри Поттере мне тоже спецэффекты нравятся Хотя крышу так не сносят, но все равно, имхо, хороши очень
В Аватаре все же задача была проще, там полет фантазии не был так зажат и можно было повесить острова в воздух, грибы сделать фиолетовыми, сделать резиновыми летающих тварей и коней - это же "другой мир".
В ВК же требовалось соблюсти все же основные рамки книжного содержания, но при этом создавалось беспрецедентное разнообразие локаций выполненных до качества фотореализма. Посмотрите момент где назгул убивает Теодена и схватку с Эовин, обратите внимание на крылатую тварь, как двигается на ней кожа, как отработана текстура, её анимация - не смотря на первопроходность спец эффектов фильма она смотрится на много реалистичней ящеров в Аватаре.
И очень многое в ВК сделано настолько фотореалистично, что мы даже не думаем об эффектах, зато замечаем всякие дешевки из Матрицы и Трансформеров))

Последний раз редактировалось [SaU]Witch-Lord; 28.06.2013 в 11:55.
[SaU]Witch-Lord вне форума   Ответить с цитированием
[SaU]Witch-Lord получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 28.06.2013, 11:57   #951
Маг
не приходит поздно

Я бы сказал, что таких фильмов как ВК по зрелищности и правдоподобию не сняли за 10 лет, за редкими исключениями вроде Кинг-Конга, Аватара и Хоббита. Только они могут сравниться. Все остальное что есть сейчас мне кажется из середины прошлого десятилетия, а вот вышеописанные фильмы смотрятся и сейчас свежо. Лучше нынешнего Супермена и много чего еще. Вновь имхо.
Маг получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 28.06.2013, 12:15   #952
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Лайки: 1,621
Цитата:
Какого еще чувства реализма? Это фэнтези, а не документальный фильм.
Маг, да ну! А я то думал это документальный фильм.

Ну раз ты уже примеряешь костюм Капитана Очевидности, то и я попробую.

В ВК, при всех компьютерных эффектах, Голлум был живым, Аргонавты были настоящими, Балрог был горячим. Это были компьютерные эффекты, но они были живыми. В Хоббите же тролли компьютерные, катание по горкам компьютерные и это видно. И фаталити от Капитана Очевидность - лучшие компьютерные эффекты, это те которые таковыми не кажутся.
I don’t care where the enemies are
Can’t be stopped, all I know: Go Hard!
Bilbo Baggins вне форума   Ответить с цитированием
Bilbo Baggins получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 28.06.2013, 12:22   #953
Маг
не приходит поздно

Ну не знаю... Лично мне все показалось правдоподобным в Хоббите кроме Азога и ничего компьютерными эффектами не кажется ни в ВК ни в Хоббите И да, лучшие спецэффекты это те которые не замечаешь, это уже давно известно. Кроме того, так сами создатели ВК говорили.
Наверное, это уже кому как) но вот в "Пи" мне не все кажется правдоподобным. В Мстителях вообще персонажи картонные, и видно что это актеры в костюмах. Я сейчас говорю не про Железного Человека, а про Тора и про всех кто там в плащах. Не понимаю, откуда у Мстителей "Сатурн" за эффекты. В общем потоке неплохие, но сравнивая с фильмами, упомянутыми выше....

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

А тебе Голлум разве не понравился?? )
Старый 28.06.2013, 12:47   #954
Drew

Лайки: 0
Я вот соглашусь, что в Хоббите компьютерная графика заметнее. У короля гоблинов откровенно мультяшное лицо к тому же, да и у дворни его в общем-то тоже близко к тому... Орки вот уроды-уродами, но мультиками они не выглядят, а гоблины мультяшные, это заметно.
Drew вне форума   Ответить с цитированием
Drew получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 28.06.2013, 12:51   #955
Маг
не приходит поздно

Поэтому мне и нравятся именно те гоблины и орки которые в гриме, как в ВК, а не CGI. И поэтому не нравится Азог. Хотя из всех орков меня не впечатлил только он. А из-за заметности компьютерной графики я думаю это потому что качество изображения в Хоббите гораздо лучше чем в ВК. Просто потому что сейчас снимают так. И какие-то возможные огрехи видны. Лично я жаловался на то что графика хорошо заметна во времена трейлеров, потому что тогда было очевидно недоработано. А в трейлере Пустоши Смауга это почти везде очевидно. Но вот в готовом фильме НП я ничего такого не заметил. И хорошо
Старый 28.06.2013, 12:55   #956
Samael

Лайки: 418
Графика в фильме НАМЕРЕННО мультяшная в дизайне, чтобы сохранить антураж сказки. Это же очевидно.
Я бы придрался к другому: обилие комп.моделей там, где они не нужны. Вроде компьютерных гномов в драках, очень заметно( Перебор с графикой.
Вот нафига в трейлере ПС были компьютерные скачущие эльфы? Лучше бы настоящие прыгали.

Кстати в ВК компьютерные модели массовки и Леголаса тоже в глаза бросались сильно.
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Samael получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 28.06.2013, 12:57   #957
Drew

Не знаю, временами это напоминает "Кто подставил кролика Роджера?"
Drew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 12:59   #958
Ромасик

Цитата:
Поэтому мне и нравятся именно те гоблины и орки которые в гриме, как в ВК, а не CGI. И поэтому не нравится Азог. Хотя из всех орков меня не впечатлил только он. А из-за заметности компьютерной графики я думаю это потому что качество изображения в Хоббите гораздо лучше чем в ВК. Просто потому что сейчас снимают так. И какие-то возможные огрехи видны. Лично я жаловался на то что графика хорошо заметна во времена трейлеров, потому что тогда было очевидно недоработано. А в трейлере Пустоши Смауга это почти везде очевидно. Но вот в готовом фильме НП я ничего такого не заметил. И хорошо
ну насчёт азога претензии к пете изначально он должен был быть в гриме если кто не помнит а по мне так норм получился
Ромасик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 13:04   #959
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Samael Посмотреть сообщение
Графика в фильме НАМЕРЕННО мультяшная в дизайне, чтобы сохранить антураж сказки.
Вот здесь я говорил о том же

Цитата:
В "Хоббите" сделали очень качественно, красиво и реалистично, и в то же время то ли освещением, то ли цветами дают понять, что это сказка.
И мне определенно нравится этот эффект. Тем не менее именно с некачественной или неправдоподобной графикой у меня никаких ассоциаций это не вызывает. Главное как это подают - красиво и интересно. И все равно кажется не менее правдоподобным.

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:00 ----------

Вот кстати в награжденных Мстителях были черные летающие корабли которые лавировали между небоскребами явно стырены из третьих или каких-то Трансформеров где были такие же. И очень напоминали что-то из компьютерной игры...
Старый 28.06.2013, 13:08   #960
Samael

Лайки: 418
Графика шикарная (в HFR это видно), просто ее слишком много. Слишком.
Азог, несмотря на графику, харизматичный, мне нравится. За исключением вилки этой его.
В Мстителях графика грамотно сочеталась с живыми съемками, что до дизайна - немного похожи, но немного.
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Ответ