![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#10171 | |
|
Lake-town girl
Лайки: 0
|
Цитата:
![]() Каззиринка, да я тоже обожаю Торина! ![]() А вот то, что на фоне Торина НИКТО НИЧЕГО НЕ ВИДИТ - ЭТО МОЯ ОТДЕЛЬНАЯ БОЛЬ!!! ![]() Люк, я только на тебя теперь надеюсь! Плиз, восстанови как-нибудь равновесие мироздания, ибо я так больше не могу! Я-то и без твоего прекрасного лица по книжжке все хорошо вижу, - но помоги хоть ты обрести ясность мышления павшим от гения Ричарда Армитиджа!
|
|
| Dwarfy получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#10172 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 73
|
Танцы, это отлично, конечно, но я выпила столько чая, что если я начну танцевать, он польется у меня из ушей
Поэтому я, пожалуй, еще разок отмотаю фильм на город гоблинов и послушаю, как то ли Дори вопит "Нори!", то ли Нори кричит "Дори!"...
|
|
|
|
| Yria получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#10173 | |
|
|
Цитата:
Мышка - .
|
|
| Нэцтах получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#10174 |
|
|
Интересно, эффект Торина, за которым никто ничего не видет, на Тауриэль тоже сработает?..
Но-но, общая трава у нас с нею тоже есть. Просто меня от нее сильнее выносит Каззиринка, делай гифку для интересного свуну!
Последний раз редактировалось Yria; 21.04.2013 в 00:48. |
|
|
|
|
|
#10175 | |
|
Миссис Двалин
|
Цитата:
*хотя меня с нее нехило так... выносит... Двалин в ФК гномов за мной уже прибегал, когда я от джедовских рук в бесстыднейший свун впала))*для интересного свуну! - деловой подход!!
|
|
| Kazzirinka получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#10176 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#10177 |
|
Ушла в АУ
|
|
|
|
|
|
|
#10178 |
|
|
Yria,а мне от Айре нравится песня про короля,правда она грустная..
Кто-то тут еще танцует,вот мелодия для танца...beautiful stranger,take me by the hand..правда думаю они нам уже не незнакомцы) [ame=http://prostopleer.com/tracks/1666914KcFy]Beautiful Tango Hindi Zahra listen or download mp3 for free on Prostopleer[/ame] |
|
|
|
| Ritona получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#10179 |
|
Миссис Двалин
|
с Бардом так с Бардом!!
![]() интересную гифку для свуна!
|
|
|
#10180 |
|
Ушла в АУ
|
Каззиринка, можешь свуниться по чужим рукам, мы с приемным папой пошли тоже на воздух. Упс... Тут Нэцтах с Нашим Всем... Ну тогда за угол. Он сказал, что с танцами мне даже Балин не поможет, так хоть топорами надо учиться. Все-таки сделал деревянный с войлочным острием, как обещал
|
|
|
|
| HouseMouse получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#10181 |
|
|
Так это она и есть, по-моему? Которая "Он бредет по лесам осенним, он король в золотом и алом" - это же Трандуил
По крайней мере, я встречала ее именно с его именем в названии. У этого семейного дуэта вообще песни про эльфов такие тонкие, нежные.А, и есть еще одна, про Финголфина, там тоже слово "король" звучит через строчку. Но ее исполняет уже один Саруман. |
|
|
|
|
|
#10182 |
|
Миссис Двалин
|
Мышка)) я по чужим рукам не сегодня свунюсь))
Я сегодня с больной ножкой сижу)) Но ты с батей сходите, погуляйте)) толmrj надолго меня не оставляйте без милого
|
|
|
#10183 |
|
Lake-town girl
|
"Ты этого хотел, Жорж Данден" (и "про радость" тоже). Я выложу, но лучше это завтра на трезвую голову, чтобы меня побить.
![]() Моим любимым героем в Хоббите всегда был Бард. Самыми интересными –Торин и Бильбо. А вот любимым – Бард. А теперь, в третьей части фильма, он станет для меня еще и, в каком-то смысле, опорой, - потому, что за него я буду спокойна. Ведь я точно знаю, что у него – заслуженно!!! – все сложится хорошо и все его мечты сбудутся. Да, мне еще в детстве было очень горько от того, что из них двоих с Торином заслуженную награду получил только один (я даже не говорю сейчас о Фили и Кили). Но, как ни странно, не умаляя горя о погибших, успокаивала именно мысль о нем – выжившем, и радость за него. Мысль о поднявшемся из руин Дейле, отстроенном Эсгароте, тридцати годах спокойного правления, долгой и, наверное, счастливой жизни, выросших детях, новой династии… В награду за стойкость, смелость и честь. Как живое доказательство того, что все потери и жертвы были не напрасны. Мало просто узнать, что для народов произошли перемены к лучшему - важно и "знать в лицо" тех, кого эти перемены коснулись. Теперь, после выхода фильма, когда наш добрый ПиДжей всех так "оживил" и от одной мысли о третьей части уже становится нехорошо (хотя и в книге "подбросило" от одной-единственной строчки о гибели Фили и Кили!) – это особенно важно. Вот почему я не люблю и наездов на Даина – ведь именно благодаря горькому опыту Торина Даин "сделал все выводы" и стал не просто очередным правителем, а тем, кем он стал – легендой и, не побоюсь этого слова, продолжением Торина. Значит, Торин в каком-то смысле остался жить в нем, и принижать Даина – для меня все равно, что обесценивать подвиг Торина. И меня очень огорчает бытующее мнение, что людей, мол, так сильно торкнуло от Торина просто из-за того, что актер собою хорош (несколько утрирую, но все же)… Настаиваю – ну неправда, не в этом дело! Лично для меня, что касается восприятия Торина, со времен книги, по сути, мало, что изменилось, - только получила дополнительный удар кувалдой по черепу от визуализации образа. Я ведь и в книге с самого начала видела в нем того самого грозного воина, которого ПиДжей потом лишь так ярко нарисовал, - и в эпизоде прощания с Бильбо слова "на земле валялись его продырявленные доспехи и зазубренная секира" полностью подтвердили это мое ощущение (до сих пор помню этот мгновенный детский восторг, несмотря на трагичность момента, – вот, я угадала!!). Так что дело именно в самом книжном образе - плюс в могучем оживляже от ПиДжея, из-за которого все потери будут переноситься намного тяжелее. Вот что меня, например, больше всего пробивает в том же Фили (который стал для меня в фильме самым неожиданным "ударом под дых") – то, что отчетливо вижу в нем будущего короля, каким он мог бы стать, но никогда не станет (созданного ПиДжеем всего из нескольких строчек в книге!). Эх, не примут его в качестве примера – тоже красавчик ведь... Ладно, другой пример. Насколько страшной стала теперь Мория - после того, как я увидела этих (живых) Балина, Оина и Ори!… И в финале необходим будет кто-то утешающий, "радующий глаз", всей своей прежней и будущей жизнью доказывающий, что был достоин понесенных жертв и потерь. И меня огорчает, что дальнейшая судьба Барда и Даина из-за Торина и мальчиков иногда воспринимается с некоторой чуть ли не досадой – вот, вам-то все досталось… Да я только радуюсь за них – они заслужили!! И еще больше горжусь павшими! Для меня тут нет противоречия... В этом смысле для меня по сравнению с книгой ничего не изменилось – если в фильме они будут примерно такими же, конечно… А за кого еще радоваться из персонажей? За Бильбо – ну, в каком-то смысле, но с ним все не так однозначно, плюс он все-таки человек со стороны для тандема Эребор-Дейл…да плюс в книге меня здорово напрягали предпринятые им…эээ… действия с Аркенстоном. Наш хозяин, фильмовый мистер Двалин? Он, имхо, потерял намного больше, чем обрел… Нет, это все не совсем то, иф ю фоллоу ми. Я очень рада за Даина! – особенно потому, что всегда помню, каким он стал. Но в книге его было не так много… Да, он примчался по первому зову на защиту Торина и был готов сражаться за него до последней капли крови, он безупречно выполнил свой долг воина и брата…но это все-таки несопоставимо с тем грузом, который вытащил на своих плечах Бард!! И убийство дракона было всего лишь началом - хотя уже одного этого деяния хватило бы, чтобы прославить десять жизней. А ведь все самое трудное было потом – врагу не пожелаешь такого "счастья". И еще - он же был совершенно один с этой своей мечтой, которая в той дикой ситуации казалась вообще немыслимой – и у него все получилось, от и до! Как у Торина…почти… Но ведь он тоже был в этом же самом бою! Просто ему повезло выжить. Поэтому мне бывает очень за него обидно, когда его "задвигают" куда-то на задний план или осуждают какие-то нюансы его поведения. Как бы я вела себя на его месте? Да вот точно так же!! Если бы силенок хватило. Но мне такие задачи не по плечу – они вообще мало кому по силам, как мне кажется. Я думаю, что таких вообще единицы (стандарт Нандо Паррадо ) . Один - пал в бою. Другой – выжил и увидел, как сбылись все его мечты. Так за что винить его - или Даина?Я уже говорила в его ФК : самая важная победа – это, по-моему, победа над самим собой, она же самообладание. Торин всю жизнь был тем, кем он был, – пусть в изгнании, но королем. У Барда не было ничего, кроме смутных преданий о том, из какого он рода, – он вел совершенно иную жизнь, так что начал все с чистого листа…и он с этим справился. В "первом раунде" переговоров Бард сумел держать себя в руках и проявил максимум терпения и смирения, на которое был способен. Торин - не сумел и, мне кажется, даже не пытался…(почему – это все-таки уже другой вопрос. Да и осуждать его я никогда не буду – но факт остается фактом). Я Бардом восхищаюсь, и иногда мне даже кажется (не бейте сильно), что именно эта его невероятная способность владеть собой, при этом не изменяя себе, и помогла ему справиться со всеми, казалось бы, непреодолимыми обстоятельствами, не только победить – но и продолжить жить… Опять крамольная мысль – а если бы они все-таки пришли к общему знаменателю чуть-чуть раньше и встретили врага рядом? Бард был к этому готов, хотел и просил только этого. А Торин - вел себя так, как вел. Может быть, они оба выжили бы тогда?... В общем, "книжная" любовь моего детства и теперь сможет мне помочь - благодаря ему в третьей части фильма я увижу, что жизнь продолжается.
"I am Bard, of the line of Girion; I am the slayer of the dragon!" The merry town of Dale Последний раз редактировалось Dwarfy; 21.04.2013 в 01:33. |
|
|
|
|
|
#10184 |
|
Ушла в АУ
|
Каззиринка, да я долго в любом случае не выдержу
![]() Передумала. Пойду еще помашу. Последний раз редактировалось HouseMouse; 21.04.2013 в 01:13. |
|
|
|
|
|
#10185 |
|
Миссис Двалин
|
![]() Бард еще не готов)) Мне интересно, что Кили говорит))
|
|
|
#10186 |
|
|
Каззиринка, по губам отчетливо читается простое русское "Блин!")
Дварфи, вот это написала так написала. Я уже даже и не помню, как воспринимала Барда в детстве, когда читала впервые. Я вообще мало что помню из своего знакомства с книгой, и то очень смутно. Самым ярким впечатлением, кажется, был Голлум, которого я ужасно жалела и которому сопереживала больше всех остальных Но я бы уж точно не смогла, основываясь на одном "Хоббите", написать про него такой длинный и прочувствованный текст. Могу только порадоваться за тебя, что еще тогда нашелся персонаж, оставивший такое мощное впечатление.
|
|
|
|
|
|
#10187 |
|
|
Что-то непечатное, полагаю. ))) Как и Двалин. )))
Да, мне тоже видится, что они о будничном, о чём-то повседневном разговаривают.
Язык глаз так тонок, что он невыразим словами. Слова - это формальное подтверждение. Это протокол того чувства, которое выражают глаза. К.С. Станиславский Последний раз редактировалось Нэцтах; 21.04.2013 в 01:45. |
|
|
|
|
|
#10188 | |
|
|
Цитата:
Ты просто расцветила мой вечер яркими красками! Красное пузо и отрубающаяся способность к танцам - вообще !
|
|
| Фэй получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#10189 |
|
|
Yria,я уже как-то ее упоминала,но надеюсь никто не будет против.Песнь о мертвом короле (Не на золоте полей)
[ame=http://prostopleer.com/tracks/4458570Kh6l]Не на золоте полей Айре и Саруман listen or download mp3 for free on Prostopleer[/ame] |
|
|
|
| Ritona получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#10190 |
|
|
Беорн зашел в гости - да и задремал, притомившись с дороги, прямо в тронном зале
А Торин и Ко решили, что будить - себе дороже, пусть уж отдыхает.
|
| Фэй получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#10191 |
|
|
Дварфи, твоими стараниями Бард всё ярче и ярче становится.
![]() Хотя, для меня он и в книге был достаточно ярок. И, да, ты права, за него как раз можно и нужно радоваться, потому что он обрёл всё заслуженно. А обвинять... ну, или претензии предъявлять к нему или к Даину - странно, имхо, мне это в голову никогда и не приходило. Жизнь так сложилась. И они достойные преемники.
Язык глаз так тонок, что он невыразим словами. Слова - это формальное подтверждение. Это протокол того чувства, которое выражают глаза. К.С. Станиславский Последний раз редактировалось Нэцтах; 21.04.2013 в 01:37. |
|
|
|
|
|
#10192 | |
|
Ушла в АУ
|
Цитата:
Попутно рассказываю ей фанфик про "Все эльфы делают это", чтобы как-то смягчить удар ![]() ---------- Сообщение добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:42 ---------- Девочки, мне еще название не нравится, надо какое-то упоминание про Барда, придумайте, а? |
|
|
|
|
| HouseMouse получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#10193 | |
|
|
Цитата:
![]() Теперь и с моих плеч свалилась Одинокая гора ![]() Может, ты и права, это все от недосыпа и усталости. Мне вот вообще стало казаться, что я все говорю невпопад, совершенно бесполезна как член нашей трактирной организации и всем надоела Может, какой-нибудь дракон меня гипнотизирует?.. Только вот - какой?..
|
|
|
|
#10194 | |
|
|
Цитата:
ЧТООО? Нуваще!
|
|
| Нэцтах получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#10195 | |
|
|
Цитата:
Раз пиво наделяет употребляющего всеми Бардовыми качествами ![]() Должны же и у него быть свои сокровища, а то что он, право, как и не король
|
|
| Фэй получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#10196 |
|
Ушла в АУ
|
|
|
|
|
| HouseMouse получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#10197 |
|
|
Бард на гифе как будто не гребет, а в котле мешает что-то. Я б на месте Дварфи поостереглась, а ну как кинет туда и сварит
А потом подаст под видом БАРДового особого.
|
|
|
|
| Yria получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#10198 | |
|
|
Спасибо, гораздо лучше. Гифы - твои и Каззиринкины - прекрасный антидепрессант.
Ну а королевская выволочка успешно довершила начатое с пития и танцев. ![]() Цитата:
|
|
| Нэцтах получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#10199 |
|
Ушла в АУ
|
|
|
|
|
|
|
#10200 |
|
Миссис Двалин
|
Yria
да ты что!!Даже если и варит что-то (что не плохо, значит, мужик хозяйственной) все равно он ее зовет просто... погреться)) ![]() на речке холодно))
|
| Kazzirinka получил(а) за это сообщение лайк от: |