![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#10411 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Цитата:
если я правильно поняла, Вы имеете в виду, что вот этот рисунок, девица в бюстгальтере - это фанатская трактовка Фили, показанный в фильме - это отдельный Фили Горман - это совсем отдельная личность (ещё, возможно, тут затесалась моя трактовка Гормана - истерички) в общем-то я согласна, но кто-то не умеет отделять актёров от персонажей (да ещё прибавляет к этому трактовку и сублимирует все свои проблемы) кто-то не хочет отделять и по-моему, большинство артов и фанфикшена именно это и делают не отделяют и мы тут по-моему, тоже
|
|
|
| Осьминогий лось получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#10412 |
|
what for?..
|
|
|
|
|
|
|
#10413 |
|
|
Подожди, нет же? Туата де Дананн - это подмножество сидов, не более, разве нет? )
|
| Чеснок получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#10415 |
|
|
необходимые пояснения.
каждый волен считать так, как считает нужным и создавать у себя в голове тот образ актера, который он сам чувствует у меня история такая: я считаю, что О'Горман - довольно истеричный товарищ. почему? из наблюдений, прочитанных интервью и одного немаловажного момента все актеры делятся по своим определенным типажам не только как инженю или герой-любовник, но частенько и в смысле чисто человеческом. и в 90% случаев совпадают по поведению. у меня К., мой бывший практически муж - чисто о"горман в очень многих проявлениях. начиная от общей направленности таланта и вообще чисто внешне и заканчивая поведением в кадре, на сцене, на интервью и даже на фотосессиях, бггг. и вот тут вступают в силу те самые 90%. оставшиеся 10, впрочем, заставляют это допущение зачеркнуть. так же хочу заметить, что это наблюдение сделано не на основании похожести двух людей, а значительно большего количества так что мое мнение - таково впрочем, о подтверждении своего мнения сообщу так же
|
|
|
|
|
|
#10416 |
|
what for?..
|
С одной стороны - допущения, параллели и силлогизмы. С другой - личное знакомство, которое только и позволяет судить о человеке. Нет, имхи любого рода я не считаю убедительными.
|
|
|
|
| NoName получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#10417 |
|
|
согласна про личное знакомство - впрочем, оно так же дает только имху))
|
|
|
|
|
|
#10418 |
|
what for?..
|
Э, нет, личное знакомство дает не имху, а уже экспертное мнение, когда обнюхали и пощупали.
Впрочем, имху - обоснованную, что редкость - принял к сведению. |
|
|
|
| NoName получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#10419 | |
|
|
Цитата:
О! А это уже интересно. Ты из чего исходишь? Из того, что Сидами являются практически все волшебные существа островов (ну, там за исключением чудовищ), включая остатки прежних народов - там фир болг, фоморы, и кто-там еще есть, ну и Туата де Даннан среди них? Или ты просто выделяешь фаэри и ши в отдельные от Туата де Даннан народности? (тут я не соглашусь пожалуй) Или ты исходишь о легенде о павших ангелах и трех родах их деления? (учти сразу же - мои знания поверхностны и отрывочны, ни на какую истину ни в какой последней инстанции не претендую)
|
|
| liberis получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#10420 |
|
|
А я тут не очень давно прочла "Второй Эдем" Элтона Бена (которую, как я поняла, Горман читал и она ему понравилась, мне кстати тоже, очень)
Так вот, там гг, который Макс, будто специально написан под нашего киви, даже по росту подходит и тоже актер, да еще какой))) а уж как автор с ним прикольнулся...ржака полная! Рекомендую почитать, кому не лень. Про планету на пороге экологического апокалипсиса. Очень легко читается, здравые мысли и наблюдения подаются с юмором и тонким стебом над обществом потребления (все-таки автор британец, если не ошибаюсь), есть над чем поразмышлять потом. И пусть, что многое слишком легко получается, не это там главное. Концовка порадовала. Такая...мудро-иронично-добрая) Хочется верить, что хотя бы так) |
|
|
|
| Filimira получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#10421 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#10422 | |
|
|
Цитата:
![]() Павших ангелов отметаем сразу, я про них ничего не знаю, и само название этой легенды внушает мне некоторую оторопь, какие ангелы в языческой стране. Так вот, насколько я помню - фоморы, ши и фир болг - это три разные "расы", грубо говоря. Туата де Дананн можно с некоторой натяжкой назвать языческими богами, и они известны поименно; они все принадлежат к расе "сидов", но при этом ими эта раса не ограничивается, кроме "богов" есть и "обычные сиды", некие волшебные существа, живущие в холмах. Не?
|
|
|
|
#10423 | |
|
|
Цитата:
И перетерпеть представление персонажей, ибо как только Макс с Розали встретятся, все понесется галопом по холмам (Ирландии в том числе))) |
|
|
|
|
|
|
#10424 |
|
|
liberis, я аж в словарь полезла
![]() "Сиды - в кельтской мифологии божественные существа... В эпоху утверждения христианства в число С. попали как боги, так и сверхъестественные существа более низкого уровня, отличавшиеся от смертных (...) главным образом преисполненностью магической мудростью". К сожалению, что такое эти "сверхъестественные существа" - не пишут. При этом в статье "Племена богини Дану" отчетливо пишут: "в кельтской мифологии основная группа ирландских богов".
|
|
|
#10425 |
|
|
Меня мало чем испугаешь (ха-ха), но раз советуешь - попробую.
|
|
|
#10426 |
|
|
Чеснок
Ага. Понял. Ладно. Ты не возражаешь, если я буду излагать свою версию тогда? Там все очень сложно и путанно на самом деле. в жителей холмов чего только не намешано, каких представлений тольно в них не напихано - в махровом фольклоре даже и просто отождествление сидов с духами умерших наблюдается... Но все-таки о таких дебрях мы не будем. Я придерживаюсь пока версии "средней температуры по больнице", которая практически всех нынесуществующих фаэри и сидов ирландии, жителей волшебных холмов (и не только) отождествляет с Туата де Даннан. Были ли Туата Де богами, навроде греческих... я-то частично склоняюсь к тому, что все-таки были (потому что у тех же греков были великие "Олимпийцы" а были и другие семьи богов, и еще - всевозможные нимфы/дриады/и пр - чем не фаэри в конце концов?) Но в той форме, в которой они дошли до нас в НЫНЕШНЕЙ традиции от их божественности осталось мало. До такой степени мало, что, их пожалуй можно скорее трактовать как волшебно-героический народ (типа эльфов по Толкиену) чем как богов. Хотя - не всех, не всех... Но тут можно еще упомянуть то, что у Туата де тоже несколько поколений сменилось. Например, ко времени появления Фианны (цыкл Финна Мак Кумала со товарищи, кторый я сейчас пытаюсь грызть по "Разговору Мудрецов") Так вот, ко времени Фианны практически все действующие лица "божественного поколения", те, кто участвовал в Битвах Маг Тюирред, они или совсем сошлил со сцены, или куда-то так заныкались, что оказались сильно в тени и суперактивно с людьми не контачат уже. (хотя опять же - не все, не все. Вон Энгус как активно в историю Диармайда вмешивался. Но с другой стороны - он сам-то еще очень молод, по сидовским-то меркам). Так что по той версии, которой следую я боги и "простые сиды" - это один народ -ну только внутри этого народа, соответственно есть более могущественные люди, есть менее могущественные и значимые... И именно они, как единый народ, заключили с милезийцами договор о разделе Ирландии, в результате которого ушли в волшебные холмы. А есть еще более странные и неоднозначные существа-боги-создания. Бэра например, или Донн... Или даже Ану/Дана. Хотя фомрально они, кажется, все-таки вписываются в де Даннан, но на самом деле - зуб даю, это Боги совсем других народов, и совсем других времен. Но оказались НАСТОЛьКО ЖИВУЧИ, что до сих пор ненароком всплывают. Тоже, кстати и Мананан Мак Лир, которого я больше люблю называть на уэльский манер - Манавиданом. Вот где-то так. (народ, я понимаю, что изьясняюсь непонятно. Вы спрашивайте, мне легче будет отвечать на вопросы, чем просто выстраивать "лекции")
|
| liberis получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#10427 |
|
Рыжая рысь
|
А я вам тут скромненько оставлю, воть...
|
| Кейси получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#10428 |
|
шотландцелюбка
Лайки: 16,650
|
Я тут хотела чуток про ОГормана все же сказать
Я, конечно, его только слегка общупала и чуток побольше обнюхала, поэтому судить сложно, но истеричкой он мне не показался Там поболее истерички были( в положительном смысле, но все же). Конечно, до МакТавиша в плане непрошибаемости и спокойствия ему далеко, но все же![]() Оффтоп: что-то я сейчас с премьеры Стар Трека пришедшая и по этому поводу малость неадекватная, простите И еще у меня уже совсем завтра( мамочки!) Макэвой!
"Looking for someone?"(c) Последний раз редактировалось Eyre; 26.04.2013 в 02:57. |
|
|
|
| Eyre получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#10429 |
|
Рыжая рысь
|
СтарТрек???!!! Аааааа *праститиистеричку!* я тож хочу это посмотреть! Помимо нежной любви к СтарТреку в общем, я ооочень прониклась Камбербэтчем там!!! Он там... неееечто!!! Шикаааарен!
|
|
|
#10430 |
|
|
Я лично исключительно за, потому как это прекрасный ликбез среди меня
Но отвечу завтра, ща у меня Доктор с сорок седьмой попытки истребит-таки далеков, и я пойду наконец спать, точно зная, что человеческой расе ничего не угрожает!
|
|
|
#10431 |
|
|
Спокойной ночи.
А я пока попытаюсь найти свой пересказ легенды о павших ангелах, потому что писать его В ТРЕТИЙ раз по новой - это уже верх склероза, даже для меня.
|
|
|
#10432 | |
|
шотландцелюбка
Лайки: 16,650
|
Цитата:
Но я старый трекковский пурист, не знаю слов любви, так сказать Придирчивая очень )). И вообще новый фильм неожиданно очень понравился! Смотрится на одном дыхании, много интересных ходов, которые вроде как по канону, а вроде как и нет, довольно неожиданные повороты событий, интересное раскрытие персонажей, а какие финальные титры, ах! Да я плакала на них! В общем, наконец-то и на пуриста нашлось оружие Хотя! Там много, конечно, не стартрекковского, так сказать, да даже совсем чего-то левого, ну да ладно Простим
|
|
| Eyre получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#10433 |
|
|
Ыффф...
Я таки его откопала, этот отрывок. Хотя пришлось перелопать чуть не всю Арду-на-Куличках... Заодно получила нехилый такой приход ностальгии .. Но здесь - тоже очень хорошо... это отрывок - интермедия из моего рассказа о путешествии на Аранские острова. Боже, как давно это было... "Об эльфах. Мы сидели на берегу, любовались на скалы, то образуюшие широкие площадки со сбегающими в волны естественными ступенями, то вздымающимися ребристыми колоннами, то изламывающиеся над входами в пещеры и гроты. Неудивительно, что Ирландцы в древние времена так здорово умели строить из камня – было где научиться. Море о чем-то пошелёстывало. Туман чуть отступил от берега, но над водой все еще складывался в смутные фигуры. В такой обстановке мысли мои невольно вернулись к недавно перечитанному отрывку о морских и прочих эльфах. Отрывок этот был из собрания “Древние Легенды Ирландии” составленного Леди Уайлд (материю Оскара Уайлда, - оба эго родителя были большие энтузиасты ирландской старины). Мне уж давно хотелось етот фрагмент вывесить на обозрение почтенной публики, чтобы еще раз убедиться как широко Толкиен пользовался уже существующей традицией. Переовод мой. Если кому-то захочется оригинал – могу выслать. Народ Фаэри. Сидхе, или народ духов, называемый также Феадх-Ри, или фаэри, когда-то, говорят, были ангелами на небесах, которые были изгнаны по велению Господа в наказание за их неумеренную гордость. Одни из них упали на землиу и стали жить здесь задолго до сотворения человека как первые боги земли. Другие упали в море, и они построили себе прекрасные фолшебные дворцы из хурсталя и жемчуга под морскими волнами. Но в лунные ночи они часто подымаются на сушу, верхом на своих белых скакунах, и они состязаются со своими земными родичами, которые живут в холмах. Они танцуют вместе на лугах под древними деревями, пьют нектар, который и есть эльфийским вином. Но третьи из народа эльфов, падая с небес попали приамо в Ад и дьявол стал их господином. Они опасны и творят немало злых дел. Они исполниают волю Владыки Тьмы и он посылает их соблазниать души людей фальшивым блеском греха и удовольствий. Эти духи живут под землей и делятся своими знаниями только с людьми специально избранными дьяволом. Он дает им власть творить заклинания, варить приворотное зелье и налагать злые чары. Благодаря своим знаниям и использованию неких магических трав они также могут мениать свой облик превращаясь во что пожелают. Эльфы холмов хрупки и прекрасны. Они страстно любят музыку и танец, живут в роскоши в своих пещерных дворцах. Они обретают все что им необходимо для своих домов без всякого труда, исключительно благодаря своей маги. Они тоже могут превращаться во что угодно, и никогда ние познают смерти - до самого Судного дня, когда сбудется их рок – исчезнуть навеки. Но они завидуют людям, которые так сильны и высоки, и которым обещана вечная жизнь. А еще они часто соблазняются красотой смертных женщин, и с большим удовольствием берут их в жены. Дети таких союзов имеют странную, мистическую натуру о обычно становиатся знаменитыми мастерами музыки и песни. Но они страстны, мстительны и с ними нелегко уживаться. Все признают в них отпрысков ..... Сидхе по их прекрасным глазам и по их дерзкому, горячему нраву.” Вот такие эльфы с феями.
|
| liberis получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#10434 |
|
|
ехехе
ещё один фанфик про танцора и между прочим натурала идиотизм, но очень смешно некоторые фразу просто шедевральны Локи - это не оффтоп, потому вешаю сюда (а ещё ссылок в тред Ног и Савиньяка. Там дивные фанфы, читала и ржала, как гиенаю Дикий бред, но такие все вхарактерные) Название: Грязные танцы Автор: Green Ice Shard Персонажи: Локи, Тор и Асгардский Дворцовый Оркестр имени Одина Всеотца Рейтинг: стеб, оос, бла-бла-бла Саммари: надеюсь, все оценят иронию ^^ да-да,... — Tom Hiddleston
|
|
| Осьминогий лось получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#10435 | ||||
|
|
И ты попалась!!!! Бровки!!!!
![]() ![]() Джаред и Бен участвуют в благотворительной рекламе. "Вернём надежду дятям- киви" как-то так, просто они сами там невозможно милые, оба. Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
. Антиподы.О, Дино приобрёл ремень?! Который как-то не очень его спасает ![]() Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:26 ---------- Цитата:
![]() И ещё Шнобби. И вот это тоже Шнобс. ![]() Какого выберем? Последний раз редактировалось Larisa; 26.04.2013 в 06:40. |
||||
|
|
|
| Larisa получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#10436 | |
|
|
liberis, прочитала "твою версию" (в кавычках потому, что это, по-моему, не просто версия сиречь домыслы, сколько анализ мифа, что намного интереснее) и обнаружила, что она по смыслу совпадает же с моей
Я привыкла называть Туата де Дананн тех, кого ты назвала "божественным поколением", вот и всё ![]() Цитата:
Про Донна я читала где-то, что он формально к Туата не относится и вообще есть "родоначальник" гойделов, но это звучит как-то дико. В Мананнане меня смущает в основном то, что его нет в битве при Маг Туиред, ежели он из Туата, то где он был. Но что такое Бэра?! Я знаю только старуху из Бэра! Вообще отвратительно мало толковых материалов по ирландской мифологии я могу найти В интернете нет ни хрена, а в магазинах полторы "академические" книжки и стопиццот трудов а-ля "Забытая магия и тайная история древних кельтов".Прочитала про ангелов, прелесть какая. Как я люблю попытки сшить языческую традицию с христианской, какие дивные объяснения в них рождаются ![]() И между прочим! С Бельтайном же!
Тест про гномов считает, что я Двалин. "Э лё шеф де нотр-компани — Тора Экю-де-Шен!" Последний раз редактировалось Чеснок; 26.04.2013 в 11:52. |
|
|
|
|
|
|
#10437 |
|
|
it was deliberate, It was deliberate!
Чеснок, "обнаружила, что она по смыслу совпадает же с моей" Да я тоже это потом отметила. ![]() Цитата: "С Дану более или менее понятно: ибо как она есть прародительница и богиня созидания, можно считать, что она некоторый аналог бога-"творца" (Урана, например), который выполнил свою функцию и больше во всём этом не участвует." Ты знаешь, не уверена, как оно все было на самом деле. То есть по нынешней "словесно-литературной" версии - так и есть. Но... Но... В общем. С одной стороны - есть Айне (Ойне), которая, насколько я помню, в текущий момент - королева Сидов Мюнстера. Тождественна ли она Дану? Многие говорят, что да. Я думаю, что нет. Если и тождественна - то только в той мере, в которой любая богиня тождествена великой праматери. Еще про Айне я слышала (подчеркиваю - слышала, где, каким образом из какого источника - не спрашивай, не помню) - что она лунная богиня, связана с травами, с дикими зверями, с колдовстовм (ну да, удивили - сиду связали с колдовством). Вообще интересное дело - мы же регулярно отдыхали неподалеку от ее сида в Графстве Лимерик, а взобраться на Кнокойне мне так и не довелось... Хотя чего-там, все еще впереди, конечо. Там в этой долине вообще столько всего - в том числе и священное озеро Лох Гру, наш Ирландский ответ Ла Тене... Еще про Айне есть забавная легенда о том, как местный король (исторический, кстати, король) во время пира в сиде так нахально к ней клинья подбивал, что она, разозлившись пол уха ему откусила. ШОБ НЕ Лез!!! Жаль имени его не помню, только прозвище - Оллам. Глухой то есть. Но по любому - Айне - точно не Дану. Но есть же и другая... Слушай, разве "ушедшим" богам посвящают чрезвычайно важные святилища? А у Дану оно есть! Точнее было. По дороге из Корка в Керри есть горная гряда с двумя абсолютно симметричными горами, которые удивительно похожи на женские груди. Каждую из них, словно соски, венчают древние каирны. Вокруг - огромное количество археологических памятников. Огромное - даже для Ирландии, где наткнуться на каменный круг или коридорную гробницу - нефиг делать. Так вот, у этих гор два названия - Dá Chích Anann (то есть груди Ану) и более древняя форма,которая впрочем, и сейчас бытует Dá Chích Danann (то есть груди Дану). Так что вот в том что ЭТА Ану и есть Дану - я не сомневаюсь. Вот, кстати, Википедийная статья об этом месте. По английски оно называется The Paps of Anu. Paps of Anu - Wikipedia, the free encyclopedia "Про Донна я читала где-то, что он формально к Туата не относится и вообще есть "родоначальник" гойделов, но это звучит как-то дико." Да, что-то было, но его нужно копать отдельно. Он очень, очень важный персонаж. Кроме того - тоже недалеко от нас живет. "В Мананнане меня смущает в основном то, что его нет в битве при Маг Туиред, ежели он из Туата, то где он был." "Где был где был!" - выныривает недовольно вулькая Маннана - "В Уэльсе, небось, был. Сапожничал, например! С Рианнон и сынком ее возился ""Но что такое Бэра?! Я знаю только старуху из Бэра!" Это она. И должна тебе сказать - вот она-то и есть одна из самых величайших, зуб даю, еще до-кельтских богинь. И одна из самых живучих тож. И о ней я буду говорить отдельно - потому что это тоже "наша" богиня. Вотчина-то ее - полуостров Бэра в западном Корке. Совершенно сногсшибательное ни на что не похожее, магическое и волшебное место. "Вообще отвратительно мало толковых материалов по ирландской мифологии я могу найти" Это - всеобщая беда. Дело в том, что, по-моему, никто не пытался подойти к этому делу с "максимальным" охватом. Должен когда-нибудь отыскаться "синкретист", который будет пользоваться всем доступным материалом - и текстовым, и археологическим, и фольклорным, и лингвистическим... Но где ж его, такого специалиста найдешь, когда тенденция - наоборот, к узкой специализации? А в случае кельтов - это хана. Потому что иначе собрать из этой мозаики хоть сколько-нибудь внятную картину - невозможно. Есть совершенно непроворотная куча данных - но они жутко, ЖУТКО разрозненны. В общем есть поле, будем пахать. ![]() Чеснок, спасибо тебе, за то, что даешь мне возможность обо всем этом говорить. Это просто празник души какой-то. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ---------- П.Зы.Народ, если вам это интересно, очень вас прошу - отзывайтесь как-нибудь, не только лайками. Потому что мне очень трудно вот так "вещать" всегда было, хотя оно и доставляет мне бешенное удовольствие.
|
|
|
#10438 |
|
Против ветра
|
liberis, очень интересно, но если можно, дайте какую-нибудь ссылочку на, так сказать, базовый курс, а то с ходу немного тяжело разобраться.
|
|
|
|
|
|
#10439 |
|
|
nightshadow,
Спасибо, что читаете. Если что-то особенно непонятно - спрашивайте, я с радостью отвечу. Базовый крус... Гмммм. Давайте так, курс не курс, а пару ссылок на осноные понятия. О Племенах Богини Дану Племена богини Дану — Википедия О Милезийцах... Ух... не дождусь, когда буду рассказывать про их приплытие в Ирландию... Может даже перевод знаменитого стиха Амргина сподоблюсь собственный сделать Сыновья Миля — Википедия Фоморы Фоморы — Википедия Ну и Фир Болг до кучи. Фир Болг — Википедия Кстати, Чеснок, Знаешь, что мне подумалось? Есть же еще один "персонаж", про который знают все, но откуда он взялся - никому не понятно. Я про Крома Круаха-то. Причем он настолько важный персонаж, что а) До сих пор даже в современном Ирландском языке присутствуют в поговорках. б) Я самолично видела камень, который вроде как он. Кстати, недалеко от Кнокайне и Лох Гура. Такой... не самый приметный камушек в самом большом из каменныых кругов Ирландии. Но я о чем думаю - уж не фомор ли он по происхожднеию, Круах то? Похож ведь... А то и не... Может он - опять, как Бэра - докельтский бог?
|
|
|
#10440 |
|
Против ветра
|
liberis, спасибо *пошла читать*
|
|
|