![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#391 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Очередной просмотр БК и ДК добавил несколько приятных моментов.
Болтун - Древень. Просто супер. Не затыкается ни на минуту, пока в кадре (ну только за исключением Совета). А так бубнит - бубнит что-то. Намолчался видать бедняга. А теперь нашел слушателей и отводит душу. У ворот Мораннон, у Фродо на коленке появилась прореха. Лазанье по камням не прошло даром. Одежка ветшает. Ну и пеночка из БК. Раньше я не обращала внимания, а тут вдруг увидела. Мифриловая кольчужка - полупрозрачная. Когда Бильбо её разворачивает и встряхивает, сквозь нее видно Фродо.
|
|
|
#392 | |
|
|
Но-но-но!..
Цитата:
![]() Но-но-но, Фродо обижать не дам!.. И дедушку тоже. ![]() Актеры великолепны все, какого бы плана ни были. Как Фродо шокирован, когда его вытаскивает Голлум, а не Сэм! Как Фродо играет в паре с Фарамиром! Про сцены с Голлумом я вообще молчу. Не замай святое!.. ![]() А вообще смотреть фильм покадрово - это ж как фанатеть надо?.. Может, и мне так попробовать?..
|
|
|
|
#393 | |
|
|
Re: Но-но-но!..
Цитата:
), просто поясняю откуда ноги растут у моего утверждения. Из чего, кстати, не следует, что оно непременно правильное
|
|
|
|
#394 | |||
|
|
Цитата:
Я таки мирный человек. Просто считаю Вуда оч.-оч.-оч. талантливым актером. Убедился в этом на десятке его фильмов и.. ладно, это все в Обитель, а не сюда. Цитата:
![]() Цитата:
А вот Элайджа.. Даже когда камера не фокусируется на нем, он все равно работает на все 100. Как и Блум, по твоим словам. Пересмотрю - убедюсь собственными глазами. ![]() На Арагорна, если честно, я меньше обращал внимания - но что видел, оставило хорошее впечатление. Ухмылочки, там.. А чем тебе Фродо с Гэндальфом не угодили?.. Продолжение оффтопа: только сейчас понял прикол твоей сигнатуры. Ржал минут пять.
|
|
|
|
#395 |
|
Гость
|
Да, кстати о Блуме. Действительно, он постоянно создает фон происходящему, оставаясь на заднем плане. Но у него при этом каждый раз совершенно непередаваемое выражение лица.
Наша прелесть, да-ссс...ИМХО. А Фродо слишком часто глазки закатывает. Кажется, метко сказанное один раз "обморочный хоббит", так за ним и закрепится.
|
|
|
|
#396 |
|
Переводчик-любитель
Лайки: 1
|
Не надо про Мортенсена рассказывать неправду! Смотрю покадрово - он все время в игре, задний там план - или передний. Влобще если кто смотрел на SEE DVD пример монтажа сцен, тот знает, что не играть даже на заднем плане актерам там не удастся, хоть тресни. Потому что монтаж планов идет после съемок, а снимают всех ведущих персонажей. Непрерывно всю сцену.
|
|
|
#397 |
|
|
Ксюша, Фродо не обижай..
|
|
|
#398 |
|
Легенда форума
Лайки: 1,888
|
Что бы еще хотелось отнести к приятным вещам это то, что
Урук-хаи вооружены арбалетами. Ну правильно, из арбалета каждый дурак стрелять сможет, а владеть луком это целое искусство...
White shores are calling, you and I will meet again... ‘Я был солдатом и мечтал нести людям мир. Но рано или поздно - приходится проснуться.’ (с)Джейк Салли, ‘Аватар’. Лучший интернет-ресурс о Кейт Бланшетт: http://www.cate-blanchett.com |
|
|
|
|
|
#399 | |
|
|
Цитата:
И кроме того, каждый кадр пытаюсь разделить на несколько, и в каждом получается разное выражение. Эмоции, которые при обычном просмотре как бы задвинуты вглубь (как и должно быть, при Арагорновой сдержанности), проявляются удивительно. А когда он на заднем плане, я часто не могу смотреть на тех, кто на переднем, любой момент Вигго жалко упускать.По части мелочей - мне запомнилось выражение лица Арагорна, когда Леголас подает ему меч. Такая полуулыбка-полугримаса, вопросительная и довольно смущенная, вроде он не знает, кто перед кем должен извиняться. И еще - разговор в конюшне с Гэндальфом. Когда Арагорн слушает, как тонко и почти неуловимо его лицо отражает и сомнения и борьбу с ними. "They will hold" - люблю эту фразу. У какого-нибудь другого актера она была бы просто фразой, пустой или патетической, а у Мортенсена видно, каких усилий она стОит. Каждый момент можно так смаковать, думать, находить подтекст. Я честно говорю, что я фан Вигго, но я просто так фаном не становлюсь, у меня требования еще те. Огромное большинство актеров, даже прекрасных, для меня нолики (К ансамблю ВК это не относится - почти все великолепны). Но Вигго моим требованиям отвечает на 200 процентов. Кстати, если есть еще какие-то сомнения в таланте Вигго, советую при возможности посмотреть фильм Шона Пенна "Indian Runner" ("Бегущий индеец"). Вот где все нервы наружу, актерская игра Оскаровского калибра. Ничего похожего на Арагорна там не увидите. Вот так я молчу-молчу, а потом как выскажусь...
|
|
|
|
|
|
|
#400 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#401 |
|
Переводчик-любитель
|
Почему-то сдержанность героя принимают за неумение актера играть...
Впрочем, с предубеждениями ничего поделать не могу...
|
|
|
#402 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#403 |
|
Переводчик-любитель
|
Интересно, что я поняла? Что вам не нравится Мортенсен в роли Арагорна? ну и аллах с вами.
А мне нравится. Только вот упреков не по делу -что он-де не играет - не надо.
|
|
|
#404 | |
|
|
Цитата:
Если Вы по совместительству местоблюститель Мортенсена в данной местности, давайте разбираться - по делу или не по делу. Только желательно не здесь. Лучше бы нетмейлом. Если Вам времени не жалко. Катя! Ради Бога! У Вас (насколько мне известно) есть занятия гораздо более важные для человечества (говорю без иронии!). Я имею в виду редакторскую помощь Ольге Брилевой в частности. Стоит ли тратить силы на перевоспитание отдельно взятого человека с отдельно взятым частным мнением? А может, он просто тормоз ![]() Всяческих Вам успехов в других начинаниях!
|
|
|
|
#405 |
|
Переводчик-любитель
|
Перевоспитанием я не занимаюсь. А вот опровержением неверных мнений иногда балуюсь.
Еще раз: если вам не нравится Мортенсен в этой роли, ваше дело. Но он играет хорошо, и вы не специалист по актерской игре в кино, чтобы такие заявления делать.
|
|
|
#406 |
|
Легенда форума
Лайки: 1,888
|
Еще приятных мелочей вспомнилось. На месте поединка Гэндальфа и Балрога снег покрыт сажей, да и сам Гендальф тоже. Балрог надымил… У Теодена после экзорсизма (эта сцена мне с каждым разом нравится все больше и больше) на лице остаются остатки седых волос и вообще Теоден после преображения выглядит очень неопрятно (а вот на могиле сына мы видим его расчесанным, с вымытыми волосами и подстриженной бородой), разумеется Теоден не мог позволить себе пойти к сыну в таком виде… на мой взгляд это очень тонкий и сильный момент… Эовин, по моим подсчетам, за время фильма пять раз меняет платье. И еще, сегодня заметил, приглядевшись во время нападения в Итилиене к дальнему мумаку можно увидеть, что у него морда стрелами утыкана.
P.S. Третий сеанс пытаюсь разглядеть одну вещь и не могу. Когда Эомер привозит в Эдорас Теодреда у него к седлу приторочен шлем, так вот в шлеме что-то лежит. Никак не могу понять что…
White shores are calling, you and I will meet again... ‘Я был солдатом и мечтал нести людям мир. Но рано или поздно - приходится проснуться.’ (с)Джейк Салли, ‘Аватар’. Лучший интернет-ресурс о Кейт Бланшетт: http://www.cate-blanchett.com |
|
|
|
|
|
#407 |
|
|
не, там ничего не лежит, это эээ...ну, такая штука на задней части шлема, из коричневой кожи, ее хорошо видно когда Эомер одевает шлем после первой встречи с Арагорном, Леголасом и Гимли...
|
|
|
#408 |
|
|
Мелочь: Арагорн стоял рядом с Теоденом, когда народ склонился перед своим королём, а потом и сам опустился на колени, (ну ладно, мы не гордые).
|
|
|
#409 |
|
|
Не пойму один момент. Почему в момент встречи с Гендальфом белым Гимли
кланяется ему, Леголас падает на колени, а Арагорн стоит?
|
|
|
#410 |
|
|
А он настолько офигел, что даже колено преклонить не смог
|
|
|
#411 |
|
|
ИМХО. А Фродо слишком часто глазки закатывает. Кажется, метко сказанное один раз "обморочный хоббит", так за ним и закрепится.
[/b][/quote]Я с вами не согласна. Я думаю, что Вуд отлично показал борьбу Фродо с силами кольца. Конечно же в книге всё было не так, однако в фильме тогда пришлось бы вставлять закадровый голос, который пояснял бы нам что происходит сейчас в душе маленького хоббита или любого другого героя. В фильме всё должно быть наглядно, если даже хотите схематично, потому что время очень ограничино. И так многие считают, что фильм очень длинный, (я к ним не отношусь, не надо на меня так смотреть). В общем в фильме-экранизации всё должно быть утрировано. Как с тем моментом в болотах. Да, конечно, Толкиен не описывал КАК Фродо упал в болото, он только написал, что Фродо стоял и с его рук стекала слизь (извините, это по памяти, не дословно), а режиссёр по-моему показал эту сцену блестяще. Разумеется всё вышесказанное - ИМХО
|
|
|
#412 |
|
|
Да, похоже на то, что он просто в шоке.
Edit: Ой, я про Арагорна из поста Evilworder
|
|
|
#413 | ||||||||||||||
|
Бывалый участник
|
я прочитала все до 1 страницы и вот что накатала во время прочтения...
Цитата:
Цитата:
[quote] Особенно эти злобные злорадные огоньки, которые у него (Фарамира) в глазах вспыхивают, когда он захватил Голлума. Неужели мне показалось? [quote] Когда Фарамир смотрит на Фродо сверху вниз после того как его люди схватили Горлума, он (Фарамир) безумно похож на Исильдура в тот момент, когда он смотрел на Элронда у Роковой Расщелины. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Йотейн (он же Эотайн)– по книге один из всадников в отряде Эомера. Это же имя в фильме дали имя мальчику, несшему весть в Эдорас Цитата:
Касательно гномьего языка. Меня порадовал момент, когда во время битвы Арагорн говорит на эльфийском: «Лестницы…», Гимли так радостно откликается: «Наконец-то!» Я вот все думаю – во время плаванья по Андуину Леголас его наверное учил гнома эльфискому ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Был как-то разговор про несколько секунд бегущих ног. Так вот это было в момент когда показывают как Арагорн прослеживает путь сбежавших Мерри и Пиппина и соответственно ноги показывают то хоббитские, то керзаки Арагорна. Можно сюда же кадры, не вошедшие в фильм запостить? 1) Арвен скидывает накидку и приходит к отцу со словами: «Что ты видел?» Элронд: «Он не вернется…» 2) Разговор Арагорна и Гендальфа, рассказ про о, что: «There is union now, between the two towers…» Тут же слова Гендальфа: «He (Sauron) fears you, he fears of what you may become». Только что читала книгу, так вот там есть эта сцена. После того, как троица только встретила Гендальфа, они сидят на вершине холма и делятся новостями. Может это в SEE войдет? 3) Саруман, говорящий: «так значит Гендальф таки нашел короля Гондора…»
|
|
|
|
#414 | |
|
|
Цитата:
![]() http://lotr.snt.ru/forum/attachment....&postid=195993
|
|
|
|
#415 |
|
Лайки: 34
|
Мне ужасно нравится та доля секунды, которую Арагорн скачет ... на варге! Это крутейший момент!!!
Потому что с орком себя ассоциировать не получается. Ну, скачет себе орк на варге и скачет. А вот с Арагорном - скорее. И получается, что Арагорну дали на варге покататься, а значит, зрителю тоже.![]() ![]()
Последний раз редактировалось Masha Klim; 24.02.2003 в 22:27. |
|
|
|
|
|
#416 |
|
Лайки: 34
|
Совершенно потрясающий кадр из "Братства Кольца", о котором уже сто лет собираюсь написать, но все забываю.
Помните, в Мории их окружают плотным кольцом подземные орки? И показывают крупным планом испуганное лицо Пиппина, а вслед за ним - орочью морду. Так вот - этот орк с Пиппином ужасно похожи внешне. Это словно карикатура на Пиппина. А точнее - это "голлумоподобный" Пиппин. То, чем стал бы Пиппин, если бы он, как Голлум прожил пяток сотен лет под землей в компании других орков... Меня это просто потрясает
|
|
|
|
|
|
#417 |
|
Лайки: 6
|
из приятных мелочей..
недавно заметила, что эльфийские плащи...просвечивают. Это приятно кольнуло. Что они такие, вроде бы, плотные, но на свету просвечивают ![]() воть.
|
|
|
#418 |
|
|
Мне очень понравились как сделаны переходы от одной сюжетной линии к другой:
- Фродо и Сэм, бегущие за Голлумом по скалам - и тут же бегущие Урук-хаи - Охотники, остановившиеся на опушке леса - и сразу хоббиты в лесу. - Войско Сарумана, выступившее в поход - и Мерри с Пиппином, наблюдающие это войско с "вершины" Древобрада. - Энты, марширующие на полусогнутых ногах к Исенгарду - и Гуллум в Остгилиате на точно таких же полусогнутых. Было еще что-то в таком же духе, что очень понравилось, но как-то в голову не приходит. Видимо, пора опять фильм смотреть
|
|
|
|
|
|
#419 |
|
|
Такая вот приятная мелочь: эльфы во время ближнего боя в ХП стараются наносить урукам удары именно под руку - совет Леголаса не забыли
|
|
|
|
|
|
#420 |
|
|
Меня очень повеселило когда в пиратском переводе в расширенной первой версии Галадриэль говорит : "Я останусь ГаладриЭлью" и второй момент это та нахальная и наглая поза в которой стоит Халдир, когда приходит в Хелбмову падь и толкает речь про "мы рады сражаться с вами", он явно думает, что-то вроде "Я самый сексуальный, они все без меня сдохнут"
Вот фотка
|