![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#421 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Цитата:
Что это было?!
|
|
|
|
#422 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#423 |
|
Гость
|
Прошу прощения, но я всегда не в тему разговора попадаю, поскольку инета личного нет, и пытаюсь читать урывками, и впечатления возникают по прочтении всего треда, а место, где надо бы сказать, уже вроде пропущено...
Мне нравиться тот момент, когда Фродо говорит с Голлумом, о том, что его зовут Смеагол. У Голлума до этого лицо в тени, и глаза тоже. А вот когда Фродо произносит его имя "Смеагол" его глаза светлеют, как бы выходит изнутри Голлума что-то светлое и давно забытое, его настоящая личность. А по сцене из фильма можно сказать, что это всего лишь выглянула луна. И момент в самом конце фильма - когда Фродо говорит: "Фродо не ушел бы далеко без Сэма" - тоже в этот момент глаза у Фродо светятся, так вроде и словно солнце только что выглянуло и попало в глаза, а вроде и нет... Но именно эта фраза отражает то, что помогло сохранить Фродо самого себя потом. Вот такая вот параллель. |
|
|
|
#424 |
|
Гость
|
И еще одно,тоже насчет глаз (дошла до этого момента)
у харадримов и вастаков. Есть в "Дюне" Герберта такое, что пустынные жители подводят себе специально черной краской глаза от солнца - чтобы не слепило...То же самое и у народов пустыни у Джексона.
|
|
|
|
#425 |
|
|
Тоже отмечусь, хотя о том, что я заметила, наверное, уже писали...
Первое: глаза Галадриэли в FotR - они звездные! Конечно, использовали множественные софиты, но эффекта "глаз, наполненных звездным светом", на мой взгляд, они достигли. Второе: глаза Фарамира очень похожи на глаза Галадриэли (явно видно в сцене, когда Фродо уговаривает отпустить хоббитов: "Кольцо не спасет Гондор"). Словно родственники... ![]() PS: что-то я несколько не понимаю, как подводка глаз черным может уменьшить количество света, попадающее в зрачок?... Мне действительно интересно... Последний раз редактировалось Tedian; 11.04.2003 в 17:33. |
|
|
|
|
|
#426 | |
|
Легенда форума
Лайки: 1,888
|
Цитата:
White shores are calling, you and I will meet again... ‘Я был солдатом и мечтал нести людям мир. Но рано или поздно - приходится проснуться.’ (с)Джейк Салли, ‘Аватар’. Лучший интернет-ресурс о Кейт Бланшетт: http://www.cate-blanchett.com |
|
|
|
|
|
|
#427 |
|
Лайки: 1,087
|
Может об этом уже писали,но вчера посмотрела и первый раз заметила жест Сэма:когда Фарамир говорит,что отпускает хоббитов,тот стряхивает с плеча руку держащего его воина.
|
|
|
#428 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#429 | |
|
|
Цитата:
А не играл ли этого орка сам Билли Бойд? Шуточка вполне в стиле ПиДж и компании. С них станется
|
|
|
|
#430 |
|
Лайки: 34
|
Вот такая логическая связка в голову не приходила. Где бы узнать?..
Последний раз редактировалось Masha Klim; 12.04.2003 в 23:31. |
|
|
|
|
|
#431 |
|
|
Arune, мне тоже нравятся, просто очень нравятся эти моменты.
«А что такое мир, Фродо Бэггинс?.. Равнины, горы, моря? Государства? Но зачем нужно все это, если рядом с тобой нет – голоса друга?.. Улыбки друга?.. Руки друга на твоем плече? И что это будет за мир, если ради него мы станем жертвовать друзьями?.. Ты сам, захочешь ли жить в подобном мире?..» (с)Дж. Р.Р. Толкин, Перегрин Боффин. а потом… потом… / Стены рухнут. Но мы возведем, как дойдем, новый Тирион, / И ночное небо исправим росой в новом мире. (с) Анарион |
|
|
|
|
|
#432 |
|
Гость
|
"PS: что-то я несколько не понимаю, как подводка глаз черным может уменьшить количество света, попадающее в зрачок?... Мне действительно интересно..."
Мне самой было интересно, когда читала "Дюну". Вроде как слизистая век блестит - отражает солнце, да еще и почти белая пустыня. Вот, наверно, чтобы уменьшить отражение света, которое находится непосредственно со зрачком, и чернили глаза. Ну, а у Джексона вроде как у харадримов и вастаков - привычка... Keil, а мне еще особенно нравиться Осгилиат - вернее, как Вуд сыграл в двух местах - как он говорит, что "Они здесь, они пришли", так вот на "они пришли" видно как он прямо разлепляет пересохшие губы... И когда он бросается с мечом на Сэма - у него в глазах не злость и не ярость, у него в глазах вообще ничего нет, словно Кольцо подавило его волю, сломило его и личности просто нет. И еще нравиться момент в Хеннет Аннуне, когла Фарамир вроде пытается забрать Кольцо у Фродо, а тот сначала закрывает глаза - вроде усталый, измученный хоббит,и сил бороться нет, и Кольцо вроде хочет уйти от него, а открывает - тут уже и беспредельная ярость любого владельца Кольца от того, что покушаются на его сокровище и желание не отдать Кольцо и все-таки исполнить задание... Вот, немного сумбурно у меня все это получилось. А еще в самом конце - когда Голлум уговаривает себя на предательство - есть момент, когда последнее слово остается за Смеаголом, который боиться "толстого хоббита", и тут выходят на задний план Фродо с Сэмом и первым кричит Сэм "Эй, вонючка", а потом уже Фродо "Смеагол" - как меняется сразу и остается лицо Голлума... |
|
|
|
#433 |
|
Гость
|
Я еще вспомнила насчет музыкальных тем. По-моему одна и та же музыкальная тема в БК когда Гэндальф сидит на площадке Ортханка и к нему летит мотылек, переплетается с темой эльфов, когда они приходят в Хельмову Падь (сама эта тема эльфов, кстати, первый раз звучит в БК SEE - когда Халдир ведет Хранителей в Карас Галадхен) и потом на фоне "вступающих в войну" энтов. Получается, вроде как тема последней, призрачной надежды...
|
|
|
|
#434 |
|
Лайки: 6
|
посмотрела вчера в оригинале..
Голлумовское "биутифюль" зацепило конкретно!
|
|
|
#435 |
|
|
А мне после просмотра СЕЕ очень понравился момент, когда Халдир показывает Братству Карас Галадон... "Heart of Elvendom on Earth... City of Lord Celeborn and Galadriel lady of light".И при этих словах у него на лице отражается смесь гордости, радости и печали....
|
|
|
|
|
|
#436 |
|
|
Когда Гимли просит Эомера назвать своё имя, Арагорн держит Гимли за плечо, чтобы не дай бог, не полез в драку и их всех не убили.
Когда Фродо говорит Горлуму «Это Жало. Ты видел его раньше, не так ли, Горлум?», то Горлум мычит что-то вроде «Yes», но разумеется очень неохотно. Когда путники подходят к Чёрным Вратам, Горлум закрывает голову руками и опять же мычит что-то вроде «No». Бедняжку охватывают воспоминания о пребывании в Мордоре. Во флэшбэке в Ривенделле (сцена про сон) Арагорн босиком у Арвен, да и кто бы отважился у эльфов в ботинках на кровать залезть .Когда Арагорн идёт к Теодену в Хельмовой Пади, то при показе сбоку, он поправляет меч и смотрит под ноги, и только чудом не натыкается на Леголаса, преградившего путь, вовремя увидев его и остановясь. Когда Теоден говорит «So it begins», воин слева от нас (справа от него), стоит не то с задумчивым, не то с безразличным, а может с готовящимся к мужеству или к смерти, взглядом.
|
|
|
#437 |
|
|
Кажется, уруки сарумановской армии поют (ну или скандируют что-то, чем не рэп?) в строю при подходе к Хельмовой Пади. (?) Во всяком случае от их полчищ исходит похожий гул.
В конце фильма Фродо и Сэм очень активно ищут запропастившегося Горлума, наклоняясь, как бы заглядывая под кустики и "елки".
|
|
|
#438 |
|
|
Интересно, многие заметили эту приятную мелочь?
Слева от Арагорна никто иные, как Алан Ли и Дэн Хэнна, во всяком случае я в этом уверен.
|
|
|
#439 |
|
Легенда форума
Лайки: 1,888
|
Что-то я не нашел соответствующего треда, поэтому пощю сюда, действительно приятно и очень красиво:-) http://www.theonering.net/scrapbook/group/1064
White shores are calling, you and I will meet again... ‘Я был солдатом и мечтал нести людям мир. Но рано или поздно - приходится проснуться.’ (с)Джейк Салли, ‘Аватар’. Лучший интернет-ресурс о Кейт Бланшетт: http://www.cate-blanchett.com |
|
|
|
|
|
#440 |
|
|
Сейчас вычитала приятную мелочь (полагаю, что большинству эта мелочь по барабану, но мне она приятна
). Оказывается, среди статистов в Хельмовой пади появляется Ханна Вуд, сестра Элайджи. Вот бы скриншотик.позже. Нашла ![]() http://www.bagendinn.com/images/hannahttt.jpg Последний раз редактировалось JMie; 12.11.2003 в 13:32. |
|
|
|
|
|
#441 |
|
|
Может это конечно и не сюда, но оказывается ПиДжея нет в сцене в дикими людьми (забыла их название), которые напали на роханскую деревню и Саруманом. А я всегда думала, что там есть его камео.
http://www.theonering.net/staticnews/1069103668.html
*Матушка-Настоятельница Обители св.Элвуда* | I just love holy Wood! | Angels don't fly, they have no wings (c) Во мраке даже ангел мог казаться черным (с) В.Гюго | Нормальность - это когда у людей все дома (с) We live in hope of deliverance from the darkness that surrounds us (c) Paul McCartney |
|
|
|
|
|
#442 |
|
Гость
|
2 JMie
А ведь я еще до того как фото открыла, подумала, что этой сестрой может быть эта девушка. Моя ИМХА, но в той сцене в Хельмовой Пади камера слишком долго задерживается на этом статисте... И, имхо, мне не нравится в принципе, как она там потратила экранное время - есть там у нее такое... очень современной движение именно современной девушки-тинэйджера... или выражение лица... В общем, не знаю, все это вместе: как она поправляет сумку на плече и окидывает взглядом место, куда вошла... Вот. |
|
|
|
#443 | |
|
Лайки: 55
|
Цитата:
И я тоже уверена. Алан Ли еще есть вначале "Братства" в кадре королей с кольцами.
|
|
|
|
#444 |
|
|
Никогда рньше не замечал, что у этого человека только один глаз. Бррр.
|
|
|
#445 |
|
|
Довольно заметная, но не менее приятная мелочь
, пока Фродо спит, а Смеагорл охотится, Сэм охраняет
|
|
|
#446 |
|
|
После очередного просмотра TTT SEE: Пиппин, найдя плавающее яблоко, оглядывается вправо и назад - точно так же, как он оглядывался, когда Арагорн бросал ему яблоко: "Откуда это оно прилетело?"
|
|
|
#447 |
|
|
Да, он подумал: "А не Арагорн ли мне его кинул? Где-то это уже было..."
|
|
|
|
|
|
#448 |
|
|
Ещё одна приятная мелочь.
Когда Арагорн предлагает Теодену попросить помощи, он отвечает: "And who will come? Elves? Dwarves? We are not so lucky in our friends as you. The old alliances are dead" Своим приходом Халдир показывает ему обратное
|
|
|
#449 |
|
|
Приятно, что Джексон не забыл про Келед-Зарам
|
|
|