Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2015, 20:37   #4471
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
Если что, дадите ссылку на этот ваш ФЭР. Никогда там не была
Не боись, если уйдем туда - всех пошлем на эти три буквы открытым текстом.

А пока можешь ознакомиться, вот сам форум, вот подфорум о ВК. Я там со Спортивного начинала, там был чудесный тред "Красавчики в Спорте"... душевно же мы там зависали, особенно в 2004-2006...

Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
Оу-оу! Это прям калачище! На отболденное даже я бы купилась.
Осталось засланца в Пиджеевское Средиземье организовать. Хотя мое личное вИдение вторичных миров таковО, что я вообще не верю, что оно может где-либо в какой-либо форме существовать, в отличие от толкиновского. Не хватает ему ни внутренней логичности для устойчивости, ни веры в него миллионов поклонников для вдыхания в него жизни.
Старый 03.11.2015, 20:42   #4472
Riba
Вдохновенное трепло.

Лайки: 0
Цитата:
Очучение у меня, что в новой теме с Обсуждением будет такой у нас между собой собойчик

Посмотрим. Ещё не вечер. Надюха - она живучая (с). А даже если и так - то пусть будет!

Старый 03.11.2015, 20:45   #4473
Hellga
Ушелец

Цитата:
Очучение у меня, что в новой теме с Обсуждением будет такой у нас между собой собойчик

Я тоже думаю, что так будет - но наше дело дать другим потенциальным дискутантам шанс и площадку для обсуждений, а захотят ли они ей воспользваться - это уже их дело. Насильно обсуждать не заставишь.

Мне, когда я числилась adjunct professor во время постдока, как-то поручили провести "журнальный клуб" у третьекурсников... ну я пришла, спрашиваю: "Давайте все будем друг с другом честными. Кто читал статью?" Из двухсот человек руку подняли человек пять, считая меня саму. "Хорошо," - говою - "кто ее хотя бы просканировал, чтобы представление иметь, о чем речь идет?" Еще десяток рук. В результате, мне пришлось задавать вопросы и говорить "а ответ на этот вопрос на третьей странице, левая колонка, третий параграф снизу". После этого пришла к их постоянному профессору и долго изливала яд. Мы такими не были!

Цитата:
Сообщение от Волвера Посмотреть сообщение
чет в свете осмыления фразы "я заблудился" родилось:

Цитата:
Сообщение от Анхен Посмотреть сообщение
Если там нужно будет мнение участников чтений, давать тебе права модератора или нет, я поддержу.

Йа тупая, меня покусал Торин, что есть ФЭР?
Форум такой, я выше ссылку кинула. А ты осторожнее с поддержкой меня, я сейчас тебе отвечу на СМ - возможно, у нас разное вИдение обсуждения.
Старый 03.11.2015, 20:48   #4474
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Не боись, если уйдем туда - всех пошлем на эти три буквы открытым текстом.

Цитата:
А пока можешь ознакомиться, вот сам форум, вот подфорум о ВК. Я там со Спортивного начинала, там был чудесный тред "Красавчики в Спорте"... душевно же мы там зависали, особенно в 2004-2006...
О, кстати я помню это!
Хенвен, там и по Шерлоку тредищще есть, и по Бенедикту. Но к Бенедикту мне ходить страшно.

Цитата:
Осталось засланца в Пиджеевское Средиземье организовать. Хотя мое личное вИдение вторичных миров таковО, что я вообще не верю, что оно может где-либо в какой-либо форме существовать, в отличие от толкиновского. Не хватает ему ни внутренней логичности для устойчивости, ни веры в него миллионов поклонников для вдыхания в него жизни.
Ну, мало Ли в пространстве искажений.
Старый 03.11.2015, 20:53   #4475
Hellga
Ушелец

Цитата:
Ну, мало Ли в пространстве искажений.
Искажения пространства, позволяющие его застать, наверняка есть. Но если толкнуться туда, когда они заводят - там вполне может быть только бездна. И злобно хихикающий Моргот, потому что в околоардынской Бездне он и обретается!
Старый 03.11.2015, 20:56   #4476
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Искажения пространства, позволяющие его застать, наверняка есть. Но если толкнуться туда, когда они заводят - там вполне может быть только бездна. И злобно хихикающий Моргот, потому что в околоардынской Бездне он и обретается!
Вот кстати как вариант - курнули сценаристы и открылась им бездна, там их Моргот и тавойт... обхихикал.
Riba получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 03.11.2015, 21:01   #4477
Анхен
Зарегистрированный пользователь

Цитата:
А ты осторожнее с поддержкой меня, я сейчас тебе отвечу на СМ - возможно, у нас разное вИдение обсуждения.
Искренне надеюсь, что не разное. Может быть, я непонятно там выразилась. Если что, меня покусал... ну вы знаете.
Анхен вне форума   Ответить с цитированием
Анхен получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 03.11.2015, 21:12   #4478
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:

Мне, когда я числилась adjunct professor во время постдока, как-то поручили провести "журнальный клуб" у третьекурсников... ну я пришла, спрашиваю: "Давайте все будем друг с другом честными. Кто читал статью?" Из двухсот человек руку подняли человек пять, считая меня саму. "Хорошо," - говою - "кто ее хотя бы просканировал, чтобы представление иметь, о чем речь идет?" Еще десяток рук. В результате, мне пришлось задавать вопросы и говорить "а ответ на этот вопрос на третьей странице, левая колонка, третий параграф снизу". После этого пришла к их постоянному профессору и долго изливала яд. Мы такими не были!

Это сейчас стандартная ситуация. Обычно из группы человека 2-3 читает заданное. Потом пересказывают другим своими словами. Многие считают достаточным сфотографировать статью или распечатать не читая. Сейчас плотно работаю с пишущими курсовики и дипломы - эти то же не читают. Первый вопрос - Где можно купить курсовик, который подошел бы для сдачи? и пусть там еще и презентация будет сделана уже (у нас защиты все с презентациями). Работы все дерганные из разных мест, много где даже форматирование не выправлено. Хлопают глазами - А что такого, подумаешь. И не понимают, когда им мозги плющат за это все. Искренне не понимают. Вот, где ужас.

Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 21:14   #4479
Хенвен
Безумный Вершитель

А, вспомнила, я на этот форум попадала пару раз. Как раз по мотивам Бенедикта. Но я там не зарегистрирована.
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.11.2015, 21:16   #4480
Hellga
Ушелец

Поскольку все равно бы перенесли сюда, отвечу сразу здесь:

Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
Ну, еще в одном кадре облачко на тучку заменили. Можно это обсудить. Это еще интересней, чем анатомия орков
И вообще, по-английски "фильм" - это movie. От "moving picture", и Оскары официально вручают "motion picture". Движущиеся картинки, короче. Так что смысл имеют только картинки и скорость их движения. Все остальное - тлен и суета. Желающие обсуждать сюжеты пусть книжки читают, причем черно-белые и без картинок! Ишь, чего выдумали! Чтобы к ярким, цветным картинкам еще сюжет был! А ключи от квартиры, где деньги лежат, вам не дать?
Старый 03.11.2015, 21:18   #4481
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Только я там попыталась составить правила, потом подумала (в том числе и в свете вчерашней чистки и своих от нее ощущений) и поняла - что правила очень трудно сформулировать четко, именно за этим нужны живые модераторы.
Как раз об этом думала вчера. Без модератора загнемся. Еще раз читать на дцати страницах про канализацию эльфов или какие все дураки, кроме Моргота, я опять не выдержу и сбегу, как с ВК и случилось, увы.

Цитата:
А ведь еще есть риск, что если слишком долго вглядываться в безду, она начнет вглядываться в тебя!
Со мной уже случилось, ужас!

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)

Последний раз редактировалось Лора; 03.11.2015 в 21:22.
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 03.11.2015, 21:24   #4482
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Как раз об этом думала вчера. Без модератора загнемся. Еще раз читать на дцати страницах про канализацию эльфов или какие-то дураки, кроме Моргота, я опять не выдержу и сбегу, как с ВК и случилось, увы.
Ну если кратко, то у меня получается, что лучше всего границы обсуждения определяются моим личным усмотрением в каждой отдельно взятой ситуации. А кто не хочет обсуждать в соответствии со вкусами отдельно взятой Хельги может идти обсуждать без Хельги. А я на чужих условиях не согласная на эти галеры! А мой вкус легко понять исходя из моих постов, благо их вон уже сколько на форуме.

Цитата:
И как, где чешется?
Старый 03.11.2015, 21:35   #4483
Лора

Цитата:
А зачем конспектировать родословные, они же и так в конце Сильма напечатаны?

кто тебе сказал, что я конспектировала?
Я схемы рисовала, кто кому кто, какой Исаак родил Иакова и пр.
Что мне те родословные, они нужны только как справочник быстро что то глянуть, информацию в таком виде мой мозг не воспринимает.
Зато всех нолдор и их родственные связи наизусть знала, хотя специально не учила ничего, чем пугала окружающих
А щас даже 7 сыновей Феанора не назову

Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 03.11.2015, 21:35   #4484
Niolle

Цитата:

И вообще, по-английски "фильм" - это movie. От "moving picture", и Оскары официально вручают "motion picture". Движущиеся картинки, короче. Так что смысл имеют только картинки и скорость их движения. Все остальное - тлен и суета. Желающие обсуждать сюжеты пусть книжки читают, причем черно-белые и без картинок!
Вот поэтому всё обсуждение на СМ и состоит из "тут ярче сделали"/ "тут хвост дорисовали"/ "тачанка ух как повернула, шикарный ракурс".
Люди смотрят фильм глазами! Как и полагается))
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Niolle получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 03.11.2015, 21:50   #4485
Hellga
Ушелец

Цитата:
кто тебе сказал, что я конспектировала?
Я схемы рисовала, кто кому кто, какой Исаак родил Иакова и пр.
Что мне те родословные, они нужны только как справочник быстро что то глянуть, информацию в таком виде мой мозг не воспринимает.
Зато всех нолдор и их родственные связи наизусть знала, хотя специально не учила ничего, чем пугала окружающих
А щас даже 7 сыновей Феанора не назову

Так я и говорю - эти же все родственные связи и генеалогические древа есть в конце Сильма... или в твоем издании не было? Говорят, была такая проблема у одного из изданий...

А я сыновей Феанора назову в правильном порядке, и со всеми эпитетами и на квэнья, и на синдарине. Правда, не потому что я такая маньячка, а потому что память у меня хорошая. Ну и потому что в одного из них я немножко влюблена, голм-голм.

Старый 03.11.2015, 22:10   #4486
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Ужс! Как тебе удалось достичь такого успеха?
Цитата:
А кто не хочет обсуждать в соответствии со вкусами отдельно взятой Хельги может идти обсуждать без Хельги. А я на чужих условиях не согласная на эти галеры! А мой вкус легко понять исходя из моих постов, благо их вон уже сколько на форуме.
И это вызывает во мне глубокое понимание. Праильна.
Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
Вот поэтому всё обсуждение на СМ и состоит из "тут ярче сделали"/ "тут хвост дорисовали"/ "тачанка ух как повернула, шикарный ракурс".
Люди смотрят фильм глазами! Как и полагается))
Смотрят глазаме, чувствуют серццем, а думать можно нинада.
Riba получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 03.11.2015, 22:11   #4487
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
Цитата:
Эксклюзивные фото голого Торинушки? Не менее эксклюзивные интервью его личного психиатра?
В стиле памятных Дневников членов Братства.
Типа такого:

Дневник Печального Психиатра.

День первый. Привели нового пациента. Гном, хотя бороды не видать толком. Говорят, выщипал. Пишем: "обсессивно-компульсивное расстройство"... Привели его двое, сказались родственниками. Один на наших санитаров похож, здоровенный такой и вида устрашающего, даже мне захотелось самостоятельно в смирительную рубашку завернуться. Второй - интеллигентный дедушка, очень сокрушался по поводу пациента, просил госпитализировать, а то неровен час самоубьется.
Пациент самоубиваться не пытался, смотрел хмуро, на вопросы отвечал неохотно. Бредил драконом и царством. Ну то есть как - бредил. Утверждал, что царство надо отобрать у дракона.
В анамнезе ПТСР от встречи с драконом и гибели близкого родственника.
Голосов не слышит, хороший признак.
Своеобразные фантазии на тему эльфов вообще и лихолесского короля - в частности.
Картина такая странная, что едва не лопухнулся. Хорошо - спохватился, проверил: оказалось, он и впрямь королевского рода. Вычеркиваем бред грандиозности.
Показаний для госпитализации не вижу. Не буйный, не кататоничный.
А для дракона, к сожалению, не опасен.

Старый 03.11.2015, 22:13   #4488
Crystallic
Перебралась на Дромунд-Каас

Цитата:
Так я и говорю - эти же все родственные связи и генеалогические древа есть в конце Сильма... или в твоем издании не было? Говорят, была такая проблема у одного из изданий...

Я опять проходила мимо, извините.
Но тема отсутствующих генеалогических древ, родословных и Приложений к ВК у меня больная немного.
Ой, не только у одного была такая проблема...
Из трёх имеющихся у меня Сильмов (один в составе сборника) генеалогии и прочее есть только в одном.

Первый вариант - это Эстель в бело-серой обложке. Вот такая.

Там генеалогией даже не пахло. Словарики и список имён-названий были.

Второй вариант - Эстель в составе вот такого сборника из ВК, Хоббита и Сильма.

И родословных-генеалогии там тоже не было.
Как и Приложений к ВК, кстати.
Словари и списки на месте.

А третий - это перевод Сильма Лихачёвой, новый который, с Нэсмитом на обложке.
Вот там всё есть.
Даже карта на форзаце.
Как я была рада

Про другие издания ничего говорить не буду, не имела.

Цитата:
Хельга злая и нервная, но не всегда следует своим порывам. Доживем - видно будет.
Это обнадёживает ^^
Идея с модераторскими полномочиями, между тем, приходила мне не так давно в голову.
По-моему, вполне себе мысль. По ряду причин.
Я бы проголосовала "за", если надо.
Учитывая, что техническая сторона позволяет распространить это на конкретный подфорум с конкретным проектом.
Crystallic вне форума   Ответить с цитированием
Crystallic получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 03.11.2015, 22:14   #4489
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Nelt Посмотреть сообщение
Типа такого:

День первый. Привели нового пациента. Гном, хотя бороды не видать толком. Говорят, выщипал. Пишем: "обсессивно-компульсивное расстройство"... Привели его двое, сказались родственниками. Один на наших санитаров похож, здоровенный такой и вида устрашающего, даже мне захотелось самостоятельно в смирительную рубашку завернуться. Второй - интеллигентный дедушка, очень сокрушался по поводу пациента, просил госпитализировать, а то неровен час самоубьется.
Пациент самоубиваться не пытался, смотрел хмуро, на вопросы отвечал неохотно. Бредил драконом и царством. Ну то есть как - бредил. Утверждал, что царство надо отобрать у дракона.
Своеобразные фантазии на тему эльфов вообще и лихолесского короля - в частности.
Картина такая странная, что едва не лопухнулся. Хорошо - спохватился, проверил: оказалось, он и впрямь королевского рода. Вычеркиваем бред грандиозности.

Вот кстати да, все эти показательные истерики и стреляния от нервов наводят на странные размышлизмы относительно ориентации конкретного гнома.
Волвера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 22:17   #4490
Лора

Цитата:
Если что, дадите ссылку на этот ваш ФЭР. Никогда там не была
Если что, для меня это будет уже второй исход
Первый случился лет 10 назад, когда наш слишком буйно-разрастающийся ЗВ тред выгнали отсель
И пошли мы к Экслеру, и выделил он нам целый подфорум, и было там неплохо.
Слався, Джей Алекс! )))))

Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.11.2015, 22:17   #4491
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Вот кстати да, все эти показательные истерики и стреляния от нервов наводят на странные размышлизмы относительно ориентации конкретного гнома.
Под своеобразными фантазиями имелось в виду не это.
Старый 03.11.2015, 22:20   #4492
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Типа такого:

*сидит-хочет исчо*
Цитата:
Не, мы ж буквально тока что, в параллельной реальности, накурили другую, более правдоподобную версию, объясняющую всё!
Старый 03.11.2015, 22:23   #4493
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Под своеобразными фантазиями имелось в виду не это.
Праститя, но только таким можно объяснить бабское поведение Торина при Трандуиле.
Старый 03.11.2015, 22:23   #4494
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
*сидит-хочет исчо*Не, мы ж буквально тока что, в параллельной реальности, накурили другую, более правдоподобную версию, объясняющую всё!
Одно другому не мешает))
Волвера получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 03.11.2015, 22:45   #4495
Лора

Цитата:
И как, где чешется?
Пока нигде, но страаашно

Цитата:
Ужс! Как тебе удалось достичь такого успеха? D

Сама в шоке))))

Цитата:

А) может, у кого то и было)))))
Б) мой голова не мочь это понимать (с)
Мозг концентрированную информацию вообще не обрабатывает, вырубается.и памяти у меня фиг, а оперативка и объем внимания вообще нижняя граница нормы

Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.11.2015, 22:47   #4496
Jemima
"Keep calm and marry a dwarf"

Лайки: 47
А че?...в плане недовольства и я свои писят копеек добавлю) по прошествии двух фильмов и двух режиссерок, НП я не считаю, мне не нравится идея с медвежьей драконьей болезнью Торина. Да, мне нравится кинонный Торин, но прочитав книгу, я очень зауважала канонного Торина: в книжной ситуации, у него было больше оснований "фигвамы рисовать", чем у кинонного. Неужели нельзя было оставить конфликт у горы в книжном виде? Неет, надо было создать мнимое "падение" персонажа в глазах зрителей и фанатов, чтобы потом нас "цапануло" в конце фильма. Когда Торина совсем "прихватывает", как-то странно, что с ним спорят и пытаются что-то доказать взрослый эльф и мужик. Появляется куча вопросов: почему Гэндальф не предупредил их о том, что Торин "поехал"? Фигня, фигня какая-то вышла, на мой взгляд. А самое интересное, с психа-то по идее, спроса никакого странно, что не сделали сценарный ход, что у гномьего государя ретроградная амнезия относительно перебранки с Бардом и Трандуилом, которого после БПВ мне стало откровенно жаль - над ним ДядьПетя с тетями тоже поиздевался от души: два фильма он чуть ли не хуже Азога, а потом бац! У него ж тоже душа есть, оказывается! А ещё очень обидно, что такое количество хронометража фильма, который можно было потратить на более важные, на мой взгляд, вещи, уделили этой "вобле Астраханской"( нужно было раскрыть Трандуила и показать, что между гномами и эльфами в плане понимания "что такое хорошо, а что такое плохо", много общего? Это можно сделать другими сценарными приемами...но, это уже другая история..
Jemima вне форума   Ответить с цитированием
Jemima получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 03.11.2015, 22:48   #4497
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
*сидит-хочет исчо*
Ну, видишь, психиатр не нашел причин для госпитализации: зря Балин с Двалином так волновались.
Старый 03.11.2015, 22:50   #4498
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Jemima Посмотреть сообщение
А че?...в плане недовольства и я свои писят копеек добавлю) по прошествии двух фильмов и двух режиссерок, НП я не считаю, мне не нравится идея с медвежьей драконьей болезнью Торина. Да, мне нравится кинонный Торин, но прочитав книгу, я очень зауважала канонного Торина: в книжной ситуации, у него было больше оснований "фигвамы рисовать", чем у кинонного. Неужели нельзя было оставить конфликт у горы в книжном виде? Неет, надо было создать мнимое "падение" персонажа в глазах зрителей и фанатов, чтобы потом нас "цапануло" в конце фильма. Когда Торина совсем "прихватывает", как-то странно, что с ним спорят и пытаются что-то доказать взрослый эльф и мужик. Появляется куча вопросов: почему Гэндальф не предупредил их о том, что Торин "поехал"? Фигня, фигня какая-то вышла, на мой взгляд. А самое интересное, с психа-то по идее, спроса никакого странно, что не сделали сценарный ход, что у гномьего государя ретроградная амнезия относительно перебранки с Бардом и Трандуилом, которого после БПВ мне стало откровенно жаль - над ним ДядьПетя с тетями тоже поиздевался от души: два фильма он чуть ли не хуже Азога, а потом бац! У него ж тоже душа есть, оказывается! А ещё очень обидно, что такое количество хронометража фильма, который можно было потратить на более важные, на мой взгляд, вещи, уделили этой "вобле Астраханской"( нужно было раскрыть Трандуила и показать, что между гномами и эльфами в плане понимания "что такое хорошо, а что такое плохо", много общего? Это можно сделать другими сценарными приемами...но, это уже другая история..
Вот кстати да, книжный Торин гораздо логичнее, и понятнее, и поступки его вполне объяснимы, а тут треш угар и все остальное.
Волвера получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.11.2015, 22:52   #4499
Jemima
"Keep calm and marry a dwarf"

Лайки: 47
Все-таки я "Медведем" ошиблась
Jemima вне форума   Ответить с цитированием
Jemima получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.11.2015, 22:54   #4500
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Ну, видишь, психиатр не нашел причин для госпитализации: зря Балин с Двалином так волновались.
Может недообследовал?!
Ответ