![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#63151 |
|
Дитя Ветров...
Лайки: 3,012
|
*продолжает упрямо верить, что когда-нибудь чудо свершится*
|
| Lady_Loki получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#63152 |
|
Инквизиция
Лайки: 0
|
Мне кажется, что Тому вообще приз американской киноакадемии не обязательно получать, извините за мнение.
Конечно, награда лишней не бывает, но множество очень хороших актеров и без Оскара обошлись. Алан Рикман, к примеру, или вот, Гэри Олдман. Хотя у Олдмана еще есть шанс. Аль Пачино и Ди Каприо довольно долго Оскара ждали, но я не думаю, что это как-то отразилось, на их популярности или гонорарах. Последний раз редактировалось faina; 30.01.2017 в 00:34. |
|
|
|
| faina получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#63153 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Да просто сегодняшнее мейнстримное кино - это помойка.
Давайте честно: "Властелин Колец" - не артхаус. Это мейнстримное кино, но его не стыдно было номинировать на серьезные награды (фильм, режиссура, сценарий, актеры) и иногда даже превращать эти номинации в награды. "Пираты Карибского Моря" в свое время на актерский Оскар номинировали, награду за эффекты имеют. "Кинг Конг" ПиДжея в 2005-ом круто Оскарами отоварили. В нулевых было много массовых фильмов, которые выдвигались на Оскар. "Человек-Паук 2" - награда за визуальные эффекты. "Темный Рыцарь" - восемь номинаций, Оскар за актерский саппорт, и заслуженный, это свежее кино своего дня. Сегодня невозможно представить ситуацию, чтобы какой-то комикс Марвел получил Оскар, даже технический. И это не потому что там стали сидеть какие-то другие люди. Просто раньше - даже если сравнить с прошлым хотя бы десятилетием - мейнстримное кино постоянно стремилось предлагать что-то инновационное. Оно развивалось, не стояло на месте, пыталось удивлять. Спецэффекты и всякое такое было трудно делать и оно действительно совершало шаги вперед. Лучшие из этих фильмов иногда даже на полном серьезе могли тягаться с авторскими и независимыми картинами из той лиги что номинируются на основные премии. Все франшизы, что сегодня уже имеют по 20 фильмов, раньше имели какое-то разумное количество фильмов и все это делалось из каких-то не только коммерческих соображений. За ними стояла какая-то свежесть, творческая мысль и более-менее очевидная художественная ценность. Сегодняшнее мейнстримное кино - это сиквелы, приквелы, спин-оффы, ребуты, ремейки, настолько откровенная и даже никем нескрываемая дойка, погрязшая в бесконечном самокопировании, готовая выкапывать настолько древние идеи как вонючий скелет "Дня Независимости" 20-летней протухшести и "В поисках Немо" 14-летней давности лишь бы сделать для них сиквел на скорую руку и заработать, хотя казалось бы что с этими фильмами уже давно покончено. Это кино, выдающее всяких вырожденцев вроде "Бэтмен против Супермена" (достаточно взглянуть на одно название этого фильма чтобы прочувствовать всю его уродливую трэшовую сущность и чем оно порождено). Сегодня мейнстримное кино не работает над собой и даже в технологической области оно использует старые наработки. Сложные некогда вещи оно теперь поставило на конвейер, делает их автоматизированно, по накатанной дорожке и старым лекалам, это уже ничего для них не стоит. Раньше и в мейнстримном кино была какая-то режиссерская мысль, а теперь режиссер - это просто безвольная марионетка Карабаса-Барабаса. Печально, но факт: если взять десять лучших мейнстримных фильмов сегодняшнего дня, художественная привлекательность девяти из них будет колебаться дай Бог на уровне плинтуса. Молчу о вневременной ценности. Раньше так как Мстители умели делать 1-2, ну край 3 фильма в год, они становились событиями. Сегодня так умеют все и никто над этим не заморачивается. Это очень посредственный уровень, на самом деле. Который раньше не был таким. Даже эффекты сегодня делают на отвали. Какой-то копеечный "Ла-Ла Ленд" выглядит технически более выгодно, чем все 200-миллионные хиты 2016-го вместе взятые. Если следить за веяниями, можно заметить, что Академия даже технические статуэтки избегает отдавать мейнстримному кино - в прошлом году Оскар за эффекты совершенно неожиданно взяла никому неизвестная "Из машины", окруженная в своей категории кассовыми "Звездными Войнами", "Безумным Максом", "Выжившим" и "Марсианином". И в этом году будет так же. Сегодняшние блокбастеры в 99,9% забываются через полминуты после выхода из зала. Слово "блокбастер" само по себе стало означать что-то дико зевотное и протухшее. Это актуальное состояние сегодняшнего мейнстримного кино, которое просто выродилось за своим количеством, бесчисленными сиквелами и клонами, и наверное вследствие технологического кризиса или тупика. Это выгребная яма. Какая-то вершина достигнута и все почему-то решили, что сегодня CG может заменять всё и его можно пихать в каких-то бездумных количествах. Сегодняшнее мейнстримное кино уже не стремится удивлять, быть хоть в чем-то новым словом. Оно стремится легко заработать - и это у него хорошо получается. Но только это не имеет никакого отношения к "Оскару". |
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#63154 |
|
Инквизиция
|
Ну что ж, тогда я тем более не вижу никаких проблем для Тома. Не очень-то его в эту *помойку* рьяно зовут.
Хотя лично я была бы только "за" съемки у Пи Джея или Нолана. Но одинаково "за" я была бы и какую-нибудь хорошую театральную роль. Мне кажется, что в принципе давать американскую премию европейским актерам это не совсем честно. Тот же Ди Каприо никак не может претендовать на премию Лоренса Оливье. В то же время английский актер может стать мегапопулярным даже не выехав за пределы Лондона. Без всяких блокбастеров. Кстати, про "глупую физиономию Портман" - видели ее режиссерские работы? |
|
|
|
| faina получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#63155 |
|
не приходит поздно
|
|
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#63156 |
|
Ушастый эльф
Лайки: 2,859
|
Просто порадовать взор
|
|
|
|
| немного рыжая получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#63157 | |
|
Инквизиция
|
Цитата:
На самом деле, это необязательно смотреть, просто интересно стало. Есть, имхо, разница между актерами-техниками и актерами-актерами. Актер-актер, хоть ты его убей, сам ничего не срежиссирует, будет пить и ждать роли с режиссером. А техники, ну или интеллектуалы, ничего не ждут. Мне кажется, что Том еще не все как бы этапы прошел чисто профессионально. Для завоевания Америки необходима, имхо, романтическая роль, чтоб все рыдали и вешали постер на стену. Употребляю слово "романтический" в шиллеровском, извините за выражение, смысле. Манагер не дотягивает |
|
|
|
|
| faina получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#63158 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 4
|
насчет наград: когда в Каннах дважды прокатили Джармуша я решил вообще не оценивать по премиям. Ибо статуэтки эти ничего не стоят сейчас.
|
|
|
#63159 |
|
Инквизиция
|
|
|
|
|
| faina получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#63160 | ||
|
Сигюн
|
Это ж педофилы какие-то
![]() ---------- Сообщение добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:59 ---------- Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:04 ---------- Цитата:
|
|
| Девица Тук получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#63161 |
|
Сигюн
|
Молодец, спас свою жизнь
|
| Девица Тук получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#63162 |
|
не приходит поздно
|
|
|
|
|
|
|
#63163 |
|
Сигюн
|
Лоуренс плохая девочка, а Томка на такое пойти не может
Испортишь нам юную фиалку своими намеками!
|
| Девица Тук получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#63164 | |
|
|
Да оно всегда было помойкой. Это сейчас кажется, что раньше вода была мокрее, а я вспоминаю времена, когда голливудские сценаристы копировали французские комедии, потому что своих идей не было, а такие шедевры, как "Бойцовский клуб", проваливались в прокате.
Мы тут размечтались об Оскаре (мне пофиг на этот Оскар, судя по тому, какой трэш его в последнее время получает), а у Тома другая проблема - мало главных ролей. Где у него были главные роли? В Высотке и Багровом пике (Манагера не считаю, это сериал). Сейчас Конг выходит - там явно не главная роль, судя по трейлеру. Поэтому задача Тома сейчас - просто получить главную роль в кассовом фильме. Точка. А для этого нужно менять продюсера. А то что такое - все СМИ его давно уже кличут Hollywood A-lister, а он все в саппортах ходит. ---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:24 ---------- Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#63165 |
|
не приходит поздно
|
Я просто привел сравнение.
Можно сравнить, сколько мейнстримных фильмов раньше номинировалось на Оскары и ПОЛУЧАЛО их (с период 1999-2009, скажем) и сколько номинируется и получает сейчас. Я уже приводил и Пиратов Карибского моря, и Кинг-Конга, и Человеков-Пауков, и Темного Рыцаря. Аватар. Невозможно представить чтобы сегодня что-то из подобного направления получило. Есть еще Гладиатор - тоже для массового зрителя сделан, а не для академиков. ВК тот же. Они все не просто номинировались - они ИМЕЮТ оскарные награды - кто-то технические, кто-то главные, кто-то и те и другие. Практически каждый год кто-то мейнстримный, кассовый и очень близкий сердцу именно массового зрителя уходил с наградами. И заслуженными. В нынешнем десятилетии одного только Безумного Макса вспомнить могу. Ну ладно, еще Инсепшен с Интерстелларом с натяжкой пусть будут. Всё. Жизнь Пи я бы не назвал массовым фильмом. Гравитация им стала, но только частично и только за счет раскрутки, но изначально Куароном как такой фильм тоже не задумывалась. |
|
|
|
|
|
#63166 |
|
Сигюн
|
Думаю, Харви благоразумно не стал намекать
|
| Девица Тук получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#63167 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#63168 |
|
не приходит поздно
|
Да там просто сам фильм бревно бревном. Портман и Звездных Войнах поленом выглядела.
Просто она из той категории актрис, которые хорошо выполняют те или иные задачи лишь когда их талантливо направляют определенные люди. В фильмах определенного уровня с определенной творческой средой. Ну вот как "Лебедь". Просто "Тор" - это кино, где в таких вещах можно схалтурить и тебе ничего за это не будет, потому что халтурят все, ведь кино все равно соберет. Ну просто считается что зритель в них на другое смотрит. |
|
|
|
|
|
#63169 | |
|
Сигюн
|
Вообще складывается впечатление, что Томка слишком хорош для этого мира вообще и для мира кино в частности.
---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:46 ---------- Несмотря на то, что ---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:51 ---------- Цитата:
Но Томка же смог и в Торе.
|
|
| Девица Тук получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#63170 | ||
|
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:55 ---------- Цитата:
Я помню, Хопкинс отыграл сцену изгнания Тора Одином так, что вся съемочная группа рыдала - об этом рассказывал Хэмсворт в интервью, и еще говорил, что они после этого сидели с Томом в трейлере и говорили о том, что после такого невозможно возвращаться на съемочную площадку и что-то играть. Кстати, всем рекомендую посмотреть эту сцену в оригинальной озвучке. Последний раз редактировалось GGGalka; 30.01.2017 в 11:08. |
||
|
|
|
| GGGalka получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#63171 |
|
не приходит поздно
|
Да ладно, Джексон в Марвел тоже суперофигенский уровень игры не показывает. Ну вот серьезно:у Тарантино или даже в "Die Hard" он выдает реально игру, но в Марвел вместо Джексона говорить слова за Фьюри мог любой черный мужик. Под халтурой ведь можно понимать не обязательно плохую работу, но также просто недобросовестную, сделанную на минимуме возможностей. Портман в блокбастерах выдает свой проходной минимум, который ей позволяют выдавать, ведь актерская игра в таких фильмах не поставлена во главу угла. Следовательно, она и не напрягается. В других фильмах, вроде "Лебедя" или "Джеки" (этот еще не смотрел) так не получится, поэтому там ей приходится вытягивать себя под нужный уровень, или из нее его вытряхивают. Морган Фриман тоже в каждом боевичке уровень "Малышки на миллион" не выдает, на подобных фильмах он отдыхает, ну так, если по честному. И Хопкинс в "Торе" выдает свой минимум, потому что играть ему нечего там. Даже если кто-то на площадке и рыдал. Ну просто, Портман и Хопкинс из разной весовой категории, у них разный минимум, видимо.
Это я щас не в защиту Портман, если что, я просто говорю, что судить ее уровень игры по дурацкой любовной линии в Торе все же не стоит. Там она не "не справилась", она там просто даже не пыталась, ибо не требовалось. |
|
|
|
|
|
#63172 |
|
|
|
|
|
|
| GGGalka получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#63173 |
|
не приходит поздно
|
Да смотрел разок, ничего особенного Джексон там не показал.
|
|
|
|
|
|
#63174 | |
|
|
Цитата:
У нее последний фильм, где она играла, а не манекеном ходила, был Леон. ![]() (вот такой я Портман-хейтер, ехехехе) Последний раз редактировалось GGGalka; 30.01.2017 в 13:43. |
|
|
|
|
| GGGalka получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#63175 |
|
не приходит поздно
|
Ну да, я бы Портман тоже Оскар не давал, ну чо терь поделаешь.
В любом случае, плохой актрисой я ее точно не нахожу, ряд классных образов - и это не только Матильда - она создала, и создала в целом неплохо, а ее Оскар, на мой взгляд, далеко не самая вопиющая несправедливость со стороны Академии. ---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:44 ---------- Щас кстати глянул - я в год награждения Портман кроме нее никого из других номинанток-то больше и не видел. Так что, опять же, может быть тот Оскар и справедливый был, может она своих конкуренток в тот год честно и обошла, выводы делаю чисто из явной преждевременности того ее Оскара. |
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#63176 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#63177 |
|
не приходит поздно
|
|
|
|
|
|
|
#63178 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#63179 |
|
не приходит поздно
|
Не, "Дракон" в следующем году был после "Лебедя". В тот год Мерил Стрип взяла.
Последний раз редактировалось Маг; 30.01.2017 в 14:12. |
|
|
|
|
|
#63180 |
|
|
Почитала рассуждения журналистов - поржала. Предполагают, что единственный камень бесконечности, не появившийся еще в фильмах Марвел - камень Души - прячется у Одина под повязкой на глаз.
---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ---------- Товарищи, давайте поговорим, что вы ждете от "Рагнарека". Кроме "больше Локи!" Я: - Дуэт Локи и Стрэнджа - Локи-йотуна (давненько этого не показывали). |
|
|
|
| GGGalka получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |