![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#7261 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
|
|
|
|
| Yoshka получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7262 |
|
Сигюн
|
Я, наверное, сразу за 2.20 проголосую - это квинтэссенция Суперов для меня.
|
| Девица Тук получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7263 | ||
|
|
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#7264 |
|
Кошка, гуляющая сама по себе
Лайки: 703
|
Если по местам распределять, то у меня первое место делят 5.22 и 5.04.
Второе - 5.18 и 2.20, потом уже все остальное.
|
|
|
#7265 | |
|
|
Цитата:
И ассоциации вызывает не с "В гостях у сказки" а с History became legend... legend became myth. Сначала казалось каким-то неуместным и дурацким исчезновение Чака, а потом я решила, что это тоже было гениально. Меня там только финальные воскресения раздражают. Но это, имхо, уже шестой сезон - а пятый заканчивается, когда исчезает Чак. Хотя на Сэма под фонарем в качестве финального кадра я все-таки согласная
|
|
|
|
|
| Yoshka получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#7266 | |||
|
|
Цитата:
![]() Цитата:
Да, верно, но вот как бы это сказать... Мне хотелось бы, чтобы некоторые вещи в этом продолжении жизни не менялись. Не пиво в гостиной, а вот... ну не знаю Ощущение, что сломалось что-то такое, на чем держался этот мир. Изменение внесли в самый базовый код. А вообще, да, шестой мне совсем не заходит - отчасти и потому, что там Сэм без души полсезона ходит. Бревно в качестве одного из главных героев сериала, в котором почти все построено на химии между, собственно, главными героями... И полсезона! Полсезона, серьезно... Ни серию, ни даже две серии, ни арку на три-четыре... а полсезона. Этих серий (где Сэм без души) для меня, считай, нет. С остальными сложнее. Но там этот разбитый концепт КСВ все равно присутствует. Эх. Завидую тебе ![]() У меня довольно большой перерыв был, кстати, между пятым и шестым. Я посмотрела пятый сезон нахрапом после выхода (летом). Потом год к СПН не возвращалась совсем. Посмотрела шестой тоже почти целиком весной (на тот момент вышло серий 18-19...). Так что эффект от безупречного пятого тут не повлиял. Ну не заходит. Седьмой и далее, конечно, глючны и грустны, но вот шестого прям какое-то органическое неприятие... ---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:20 ---------- Цитата:
Буду пересматривать - посмотрю под таким углом. Меня просто раздражает не столько сам войсовер, сколько его суть. "Они справились" и т.д. И мерзкая такая улыбочка этого человека в белоснежной рубашке. Тьфублин. А мне тоже кажется, что финальный кадр хорош. Открытая концовка и всё такое. Пусть будет. Я разрешаю
... pain is absurd because it exists, nothing more... (с) Последний раз редактировалось Николь; 17.09.2015 в 15:26. |
|||
|
|
|
|
|
#7267 | |
|
|
Цитата:
Чак погиб во время предфинальных катаклизмов, там по всем намекам адова жесть должна была твориться и люди гибнуть сотнями. Дописал последнюю главу на облачке, без мигрени и алкоголизации организма, довольный, как слон, и отправился куролесить с райскими гуриями
|
|
|
|
|
|
|
#7268 |
|
|
Моя не понимать.
![]() А если ты всерьез хочешь пообсуждать это слово, то , вроде, Йошка не против была, да и Лора тоже.
|
|
|
#7269 | |
|
|
Цитата:
![]() Я не то чтоб горю желанием, но если вдруг - буду не против ![]() Товарищи мои по палате! У меня тут проблема. Хочу пересмотреть какой-нибудь 4 сезон или 5. Но несделанная домашка в виде второй половины десятого меня не пускает! Что делать? ![]() В десятом ближе к концу Всё Очень Плохо? Или в неадеквате после рабочих и личных авралов покатит?
|
|
|
|
#7270 | |
|
Лайки: 46,074
|
Цитата:
Мне все время хотелось промотать
|
|
|
|
#7271 | |
|
|
Да.
![]() Цитата:
![]() ЗЫ: Если уж тебе удалось соскочить, лучше и не досматривай, честное слово, ничего не потеряешь. Смотри лучше 4-5. Я вот тоже собираюсь.
|
|
|
|
#7272 |
|
|
Там сплошной фейспалм и не Дин и вообще.
А я могу только повторить свой нудёж, чуть-чуть развернув. "Дин" наврал Сэму и не просто наврал, а подло наврал. Имхо, покруче, чем Сэм в четвертом сезоне. У Сэма реально дорога была вымощена добрыми намерениями, которых тут нет ни одного. Он мог забить и не трогать Эми. И не таких отпускали. На Ленор у Дина, кстати, рука не поднялась, а тут прямо терминатор какой-то, с чего бы вдруг. Зачесалась у него эта клуша, которая так важна Сэму, и которая, кстати, в отличие от Ленор на зов Евы, похоже, не откликнулась, удержалась. Мог прийти, поугрожать, потребовать вернуться в свой дом и продолжать жить открыто, под приглядом одним глазком. Дин бы что-нибудь приодумал. А это не Дин. Отдельная мерзкая деталька - что Дин распускает руки на Сэма, которого 3 недели назад по сюжету очень хорошо приложили ломом по тыкве и еще в начале серии на каталке туда сюда катают Ну и с отпусканием ребенка - это вообще пипец, с учетом судьбы Адама (достаточно того, что в 4-5 сезоне было). Куда "куда-нибудь" поедет Джейкоб? В гнездо кицунэ? Так если у Дина так руки чешутся всех монстров прибить - надо их разыскивать и вырезать всех, не ограничиваться одной женщиной. У Джейкоба есть родственники - люди? Дин вот совсем недавно одного такого малыша родственникам уже отвез с известными последствиями. А Джейкоб даже не падальщик-гуль, он настоящий хищник, это те малыши смогли вырасти, побираясь по кладбищу и не сожрав полгорода. Эми могла по работе сносно кормить его почти свежатинкой, и то прокололась с диетой. А где Джейкоб добудет пропитание, и на кого начнет охотиться? На ровесников и жалостливых теток? Подозреваю, что на этой полнейшей ахинее еще конфликт на полсезона забабахают ![]() У Дина ни в его характере, который 5 сезонов показывали, ни из каких-то событий последних серий - вообще нет мотивов ни для вранья, ни для сантиментов над ребенком. Замочить всех, "Мой вариант" - припереться, напугать и Эми и ребенка, выжрать ей мозг (не буквально) довести до убежденного вегетарианства обоих, дать Сэму в морду и дать себя утащить за шкирку. И вздыхали бы потом каждый о своей ... Последний раз редактировалось Yoshka; 18.09.2015 в 00:23. |
|
|
|
| Yoshka получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#7273 |
|
|
Ой, а какой спойлер я сейчас словила! Правда, может, я тормоз и вы это давно знаете, но я вот нет. Слушала я сейчас утреннее радио-шоу на кухне под кофеек, а там говорят, что вот, мол, стартует новый сезон СПН и там будет то-то и то-то. И такая фраза " В новом сезоне появится, наконец, тот, о ком много говорили предыдущие сезоны, но кто еще ни разу не появлялся - Бог"
![]() Я, правда, не поняла, откуда такие сведения, сказали, что из трейлера. Трейлер я видела какой-то коротенький, на минуту - там про Бога ничего не было. Кто-нибудь что-нибудь слышал? Если и правда, сразу что ли не смотреть?
|
|
|
#7274 |
|
Сигюн
|
Да ну нафиг!!!
Первый раз слышу тоже, из трейлера неясно нисколечко!
|
|
|
#7275 |
|
|
Тю.
А что вас удивляет? В этой ахинее кто угодно может появится, подумаешь. Или мы ждем интересный сезон в характере и с обоснуями? *табличка "Сарказм"*
|
|
|
#7276 |
|
Сигюн
|
А я вот жду, я верю в добро!!! И в сказки )))
|
|
|
#7277 |
|
|
C прискорбием вынуждена согласиться .
![]() Может и Бог появиться, и даже он может быть примерно таким же , как Метатрон или Зевс.
|
|
|
#7278 |
|
Сигюн
|
А я все-таки думаю, что это пророк Чак.
|
|
|
#7279 |
|
|
Этого только не хватало! Очень надеюсь, что ты ошибаешься.
|
|
|
#7280 |
|
Сигюн
|
Ты не хочешь Чака в новом сезоне, потому что не доверяешь тварьцам, или не нравится сама идея Чак=Бог?
|
|
|
#7281 |
|
|
Да, мне эта идея никогда не нравилась.
|
|
|
#7282 |
|
Сигюн
|
А
Мне, наоборот, нравилось. Вначале было Слово, и все такое.
|
|
|
#7283 |
|
|
В таком случае ведет он себя мерзко и небогически. Не в финале, а вообще.
|
|
|
|
|
|
#7284 |
|
|
Мне эта идея не нравится, потому что это( прав знакомый Николь) как-то снижает впечатление и превращает Винчестеров в явно придуманных персонажей. Типа реальный персонаж - это Чак , и он-то нам и рассказывает свои байки о братьях В. Мне кажется, что тут кому-то - Крипке, наверное, - изменило чутье и чувство стиля, потому что этот момент выглядит очень уж чужеродным в финале 5.22.
|
| Иос получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7286 |
|
|
Ну я же имею в виду не нашу реальность, в которой я, Иос, сижу на диване и смотрю сериал СПН про вымышленных персонажей братьев В. Я имею в виду вселенную СПН, где существуют Сэм и Дин Винчестеры, и в какой- момент оказывается, что о них пишут книги. Но они-то от этого факта не перестали быть реальными в своей Вселенной, верно? А финальный финт с Чаком, якобы богом, по моим ощущениям перечеркивает реальность братьев и всей рассказанной истории.
Я понимаю, что Крипке и соавторы тут пошутили так. Но мне эта шутка здесь не нравится. Кажется неуместной. У них во всем сериале переплетаются юмор и драма, это фишка СПН. Но вот именно здесь, на мой взгляд, юморить не нужно было. ---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:21 ---------- Новое - намек на то, что Чак это и есть Бог .
|
|
|
#7287 |
|
|
Остается только руками разводить - если люди видят в одних и тех же сценах что-то совершенно разное, а всю историю все равно любят - значит, история и правда прекрасна
![]() Крипке так попрощался. По моему, красиво и ...ммм... стильно, и в историю классно вписано. |
|
|
|
| Yoshka получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#7288 |
|
|
Я понимаю, что это Крипке попрощался так. Но для меня это разрушает ткань повествования, меняет тональность, снижает трагедийный накал и пафос финала - назови это , как хочешь. И здесь мне это кажется неуместным, чужеродным, фальшивым, диссонансом. Впрочем, может быть потому, что я слишком люблю финал 5.22, он мне кажется настолько совершенным, что появление Автора - не важно Чака или Крипке - здесь совершенно не нужно.
Стильно? Да, вполне, только не в том стиле, что все повествование до и после. Налицо смешение стилей, а это, как по мне, не достоинство. Yoshka, ты мне лучше вот что скажи, а ты собираешься смотреть с нами новый сезон в онгоуинге?
|
|
|
#7289 | |
|
|
А кто такой мне гарантирует, что меня от первых 10 минут не начнет неудержимо рвать
Он мне пока нравится, я не согласная. ---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:56 ---------- Цитата:
Так что Чак мне там еще как уместным кажется. Не говоря о том, что там просто по сюжету требовался рассказчик. Флешбеками без разказчика им бы на ту же информацию, важную для сюжета, полсерии бы понадобилось. Именно тот сюжет, какой есть, я без Чака вообще не вижу. В смысле - без слов рассказчика. |
|
|
|
|
|
|
#7290 |
|
|
Про Чака - я посередине постою. То есть мне его финальная речуга не особо нравится, местами так бред, но и сказать, что его появление в белой рубашке и с намеками снижает пафос и диссонирует: тоже не могу. Для меня это звучит скорее так: во Чак дает, сам не понял, что написал, и случайную мораль пытается прикрутить)
Тo nie sztuka zabic kruka, ale honor dla rycerza gola dupa zabic jeza (с) Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с) Последний раз редактировалось Лора; 19.09.2015 в 00:15. |
|
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |