Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2016, 14:35   #7711
Девица Тук
Сигюн

Лайки: 0
А чо, ты поспорь )))
Вижу по лайкам, что ты в самых недрах треда копошишься )))

Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном.
Разве о смерти она? (Виктор Конецкий).
Девица Тук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 14:48   #7712
Yoshka
Зарегистрированный пользователь

Цитата:
Сообщение от Девица Тук Посмотреть сообщение
А чо, ты поспорь )))
Вижу по лайкам, что ты в самых недрах треда копошишься )))
Так нечестно. Она, может, и сама бы с собой уже поспорила
Там все такие йуные, наивные, чего-то ждущие. Особенно Иос. А я тут знаю Главный спойлер, второй Главный спойлер (нынешнее общественное мнение по поздние сезоны), да и по мелочи всякую фигню тоже.

Я читаю обсуждение по ходу дела - после просмотра серии смотрю, что про нее писали.
Yoshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 14:56   #7713
Девица Тук
Сигюн

Я, кстати, не помню, когда мы осознали, что 6-ой сезон, оказывается, очень даже и ничего

Старый 13.01.2016, 15:05   #7714
Yoshka

Я только пригрозила это осознать Но пока все никак.

Восьмой хуже шестого, но шестой от этого не лучше, о. Такой ужасти, я даже после всех предупреждений не ожидала, но зато я теперь профессионально туда смотрю, сюда не смотрю.

Последний раз редактировалось Yoshka; 13.01.2016 в 16:25.
Старый 13.01.2016, 16:27   #7715
Девица Тук
Сигюн

Но ведь Сэм без души очень даже ничего, согласись! Всяко лучше, чем с душой и Амееееелией

Старый 13.01.2016, 16:49   #7716
Yoshka

Сэм там без маечки очень даже ничего А то, что он при этом без души - случайное совпадение.
С бездушой идея была интересная, Джаред зайко старался, а все равно реализация какая-то тупая со всех сторон, простите. Хотя, моральную неоднозначность поведения Дина замаскировали финтифлюшками почти успешно.

А с Амелией ужасть непроходимая. Сэм, в смысле Джаред в сценах с ней тоже удивительно на швабру похож. Совместное бухло за упокой Дона и Дина - это просто даже вот словей нет. (то ли Женевьев с ружжом за кадром стояла, то ли Джаред думал "чо я несу!" и дальше об ипотеке).

Последний раз редактировалось Yoshka; 13.01.2016 в 16:56.
Старый 13.01.2016, 19:38   #7717
Иос
Кошка, гуляющая сама по себе

Лайки: 703
Цитата:
Сообщение от Yoshka Посмотреть сообщение
Вариант обратиться к Смерти у Дина был сразу.
Вот прямо сразу - здоров, ручки-ножки пришили, прекрасный фейс починили - мог ехать не останавливаясь к своему ДокторКиллеру, а не к Лизе.

Это можно сказать только с позиции зрителя, знающего последующие отношения Дина со Смертью и явное благоволение Смерти к нему. Но вспомни первое появление Смерти, и как Динушка на подгибающихся ножках с трясущимися ручками к нему приближался. Да, все обошлось, Смерть угостил Дина пиццей и дал кольцо. Но мне кажется ни у кого тогда и мысли не могло возникнуть установить с Всадником приятельские отношения, такие, чтобы можно было обратиться с просьбой :"Знаешь, у меня тут брат помер, так ты, того,давай верни его". Вот и у Дина таких мыслей возникнуть не могло, и это правильно, потому что это Крипке, а у него все было нормально и с логикой, и с характерами.

А вот в шестом, когда Дин отправился умирать, чтобы попросить Смерть о личном одолжении, меня сразу этот момент царапнул. С какого перепугу он вздумал к Всаднику с просьбами лезть? Это уже было не очень умно и логично, ну так это уже фанфичный сезон. И заметь, он не просил вернуть Сэма к жизни, Сэм уже вернулся и вполне себе живой и здоровый по земле бродил. Речь только о помощи с возвращением души шла.

И еще. Дин ведь в шестом не заклинанием Смерть вызвал. Это в седьмом они уже заклинанием вызвали и вообще сковали. А в шестом он, на секундочку, умер, чтобы попытаться вернуть брату душу. Мог там и остаться, между прочим.

Выходит ты предъявляешь ( если ты предъявляешь) претензии к Дину за то, что он сразу в финале пятого не умер, чтобы попытаться вернуть брата.
Моя же претензия к Сэму в начале восьмого сезона - то что он даже не попытался поискать информацию и хотя бы узнать, что случилось с Дином.
Почувствуйте разницу, как говорится.
Цитата:
Она, может, и сама бы с собой уже поспорила
Нет. Ничего не изменилось. Разве что в начале просмотра восьмого сезона я еще не знала, какой бред нас ожидает во второй половине сезона и была полна надежд и веры в Карвера.

А вообще для меня восьмой это цветочки, ягодки созрели в девятом. Если в восьмом и появились в моей душе ростки сэмохейтерства, я их успешно выполола и заглушила. А вот в девятом я уже подала официальное заявление о приеме в ряды сэмохейтеров, о чем сразу же тут и сообщила. А первые две серии десятого поставили на моем заявлении жирную резолюцию "Утвердить".
Если сердце плачет?
Иос вне форума   Ответить с цитированием
Иос получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 14.01.2016, 01:39   #7718
Yoshka

Цитата:
Сообщение от Иос Посмотреть сообщение
Нет. Ничего не изменилось. Разве что в начале просмотра восьмого сезона я еще не знала, какой бред нас ожидает во второй половине сезона и была полна надежд и веры в Карвера.
Я же твои комменты сейчас читаю, и их особенно запоминаю, потому что часто не согласна.
В седьмом сезоне ты бухтела от серий, которые меня умиляли, на первых сериях восьмого выдаешь после каждой серии такие осторожные авансы Карверу, лучишься надеждой и все такое. Прямо так и хочется ответить "бугагашечки ", потом вспоминаю, что ты про все бугагашечки куда лучше, чем я, знаешь

---------- Сообщение добавлено 14.01.2016 в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было 13.01.2016 в 23:12 ----------

Цитата:
Это можно сказать только с позиции зрителя, знающего последующие отношения Дина со Смертью и явное благоволение Смерти к нему. Но вспомни первое появление Смерти, и как Динушка на подгибающихся ножках с трясущимися ручками к нему приближался.
Ой... я такая ужасная зануда. Щас будет простынка на тему "я ваще не о том".
О том, как Дин смеет к Смерти подкатывать второй и, особенно третий раз - это фиг с ним. То есть не фиг, я под твоими словами под всеми подписываюсь, но я совсем не о том.
О Дине и Сэме в двух фанфичных сезонах - 6 и 8, соответственно. Если все остальные условности принять.

Цитата:
А вот в шестом, когда Дин отправился умирать, чтобы попросить Смерть о личном одолжении, меня сразу этот момент царапнул.
Цитата:
И еще. Дин ведь в шестом не заклинанием Смерть вызвал.
Это в седьмом они уже заклинанием вызвали и вообще сковали. А в шестом он, на секундочку, умер, чтобы попытаться вернуть брату душу. Мог там и остаться, между прочим.
"Отправился умирать" - это все-таки немного крутовато сказано. Врач давал 3 к 1 на выживание, дальше Дин понятия не имел, что увидит и что ему ответят. Бывали у него и похуже вероятности. Еще можно понудеть,
что лично для Дина было никак не 3 к 1, потому что года за полтора до похода к врачу-убийце ему Кас провел полный сервис и ТО организма, а в течение этих полутора лет Дин вел относительно здоровый образ жизни, но это мелочи.

.

Так что шел он совсем не умирать, а говорить и торговаться с риском для жизни, не слишком то и большим по его меркам. С него даже платы не взяли, еще и урок преподали бонусом. Он не знал заранее, но кто что мешало просто спросить то же самое полутора годами раньше?
Вот и я так думаю...

Вот смотри - если бы на том самом поле над Клеткой Дин бы встал свежепочиненный, и нашел бы бумажку с надписью "Как вытащить Сэма из клетки" - с подробным планом куда пойти, о чем поговорить, о проценте выживаемости, убрал бы бумажку в карман и поехал бы к Лизе - потому что обещал, кто бы он был?

И дальше - что такого узнал Дин, после чего через полтора года поперся к врачу-убийце? А ничего. Ничего не изменилось за это время, кроме того, что остатки Сэма в клетке выгорали дотла, пока Дина внезапно не осенило. То есть та самая "бумажка с надписью" у него была сразу, вот прямо в финале пятого сезона.

И вопрос - чем Динова личная жизнь в 6 сезоне отличалась от жизни Сэма в 8? Тем, что у Дина уже в голове были ингредиенты для рецепта, надо было только собрать их, а у Сэма не было совсем ничего (хотя, конечно, вариант припереться к Смерти у него оставался точно также)

Цитата:
С какого перепугу он вздумал к Всаднику с просьбами лезть? Это уже было не очень умно и логично, ну так это уже фанфичный сезон. И заметь, он не просил вернуть Сэма к жизни, Сэм уже вернулся и вполне себе живой и здоровый по земле бродил. Речь только о помощи с возвращением души шла.

Выходит ты предъявляешь ( если ты предъявляешь) претензии к Дину за то, что он сразу в финале пятого не умер, чтобы попытаться вернуть брата.
Моя же претензия к Сэму в начале восьмого сезона - то что он даже не попытался поискать информацию и хотя бы узнать, что случилось с Дином.
Почувствуйте разницу, как говорится.
Разницы там нет особой, если под финтифлюшки заглянуть. Сценаристы по этой части в 6 сезоне знатно накосячили, просто потрудились замаскировать мелочами. А если и есть разница, то не в пользу Дина. Хотя бы потому, что Дин знал, где Сэм прохлаждается. Весь год каждый день это знал. А Сэм знал, что где бы Дин не был, он убыл туда в компании вполне дееспособного ангела. Ну и местечко по всем слухам было погостепреимнее Ада.

Обидно было, что это в сериальчике, где до этого герои менялись от сезона к сезону очень сильно, и всегда было понятно, почему менялись.
Дин в первом сезоне скорее всего не решился бы на сделку с демоном, хотя, горевал бы очень. Дин из второго мог бы Сэма и застрелить нафиг за фокусы с кровью и экзорцизмом. И вполне возможно, что Сэма из второго сезона Лилит спалила бы дотла при встрече. Ну дальше - последовательно от серии к серии и к финалу.
А потом сразу в 6 сезоне Дин год не чешется, зная, где находится Сэм и имея весь этот год все данные, с которыми он позже Сэма спасет.

/я это... того... из Динотетечек не вычеркивайте, есличо! Я за справедливость, за Сэмочкахороший и за сценаристов на мыло, нафиг с пляжу и вон из профессии.

Последний раз редактировалось Yoshka; 14.01.2016 в 03:10.
Yoshka получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 14.01.2016, 01:52   #7719
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
А потом сразу в 6 сезоне Дин год не чешется, зная, где находится Сэм и имея весь этот год все данные, с которыми он позже Сэма спасет.
Не, ну ё-моё, откуда Дин в финале 5-го мог знать, что Сэм не умер, совершая подвиг жертвенности, а сидит в клетке с Люцифером и огребает нечеловеческих страданий? Он 6-го сезона не смотрел! Кто б мог такоэ предположить? Какие, блин, такие, данные он имел? Или ты считаешь, что Дин всё это знал, и согласился на адовы муки для любимого младшенького? Точно?
А Сэм понятия не имел, куда делся Дин, и понятия не имел, кто там дееспособен или нет. Ну и это... Не отвечать сопляку на панические звонки потому что случилась Амеееелия...
Не, сравнить можно что угодно с чем угодно. Вон, фильм Хоббит это доказывает прекрасно.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 14.01.2016, 01:56   #7720
Девица Тук
Сигюн

Думаешь, Дин думал, что Сэм того, навеки?

Старый 14.01.2016, 01:58   #7721
Лора

Цитата:
Думаешь, Дин думал, что Сэм того, навеки?
Я думаю что Дин думал что Сэм умер. Вот так просто. Как думал бы любой вменяемый человек на его месте, исключая сценаристов, которым заплатили денег за продолжение законченной истории.

Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 14.01.2016, 02:04   #7722
Yoshka

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Не, ну ё-моё, откуда Дин в финале 5-го мог знать, что Сэм не умер, совершая подвиг жертвенности, а сидит в клетке с Люцифером и огребает нечеловеческих страданий? Он 6-го сезона не смотрел! Кто б мог такоэ предположить? Какие, блин, такие, данные он имел? Или ты считаешь, что Дин всё это знал, и согласился на адовы муки для любимого младшенького? Точно?
А как еще?
05.22 - это предельно четко проговаривается. Слова Дина "мой ад по сравнению с твоим - милая экскурсия". Он это говорит перед тем, как дать обещание не пытаться вытащить Сэма. В моих файлах этот разговор на 8-й минуте серии происходит.
Но чуть менее прямым текстом это там не раз говорится. Что все именно так, и вопрос стоит не просто о смерти Сэма, а о том, что он добровольно отправляется в место, кошмарность которого Дин после десятков лет на сковородке представить не может.
Если Дин надеялся, что Сэму сможет просто умереть, он мог спросить у Каса. Кас даже если не знал точно, со своей колокольни (т.е. Эмпайр-стейт билдинга), ничего другого не обещал. В 5 сезоне, не в 6.

Именно на это Дин и согласился, да. И в 5 сезоне он с этим согласием - герой.

Но милые няшности "тварьцов" из шестого добавляют колориту. В ту сторону надо не смотреть. Но уж если не смотреть на Дина, то на Сэма тоже не надо, только на "тварьцов".

Последний раз редактировалось Yoshka; 14.01.2016 в 02:13.
Старый 14.01.2016, 02:19   #7723
Лора

Цитата:
Именно на это Дин и согласился, да.
Ну ок.

Старый 14.01.2016, 02:38   #7724
Yoshka

Цитата:
Ну ок.
Имхо, они там "по сказочным законам" могли оба молиться о смерти Сэма после выполнения миссии. И Сэму это полагалось бы награду от доброго боженьки (или от Смерти). А Дину в награду - не слишком тяжелые увечья и знание о том, что Сэму дарована смерть.
Но именно как высочайшая милость и награда, а не финал, на который они могли рассчитывать.

А так - они там в пятом сезоне о смерти оба наперебой мечтают в какой-то момент, но кто ж им даст.
Старый 14.01.2016, 03:16   #7725
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
Я думаю что Дин думал что Сэм умер. Вот так просто. Как думал бы любой вменяемый человек на его месте, исключая сценаристов, которым заплатили денег за продолжение законченной истории.
Вот так через 5 сезонов выясняется разница в восприятии
Мне казалось, что Дин как раз понимает про то, что Сэм будет именно в клетке, а не умрет.

Девица Тук получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 14.01.2016, 11:38   #7726
Danainn

Цитата:
Вот так через 5 сезонов выясняется разница в восприятии
Мне казалось, что Дин как раз понимает про то, что Сэм будет именно в клетке, а не умрет.
Вот тут я и зависла
Не помню, что думала в моменты просмотра и пересмотра финалки пятого
Но в настоящий момент я была уверена, что Сэм должен был умереть, а не остаться запертым в клетке О_о
Danainn вне форума   Ответить с цитированием
Danainn получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 14.01.2016, 12:35   #7727
Yoshka

Может, я просто смотрела недавнее всех. Вспомнить бы, в какой серии Каса поставили в известность, что он сказал.
Но во время всех приготовлений там никто ни секунды не сомневается, куда они Сэма провожают и никто на что такое не надеется. По моему, все тексты и подтексты совершенно однозначны.

В прощальном разговоре Сэм и Дин говорят:
- Обещай, что не будешь возвращать меня.

- Что? Нет, я на такое не подписывался.
- Дин...
- Мой ад, по сравнению с твоим - прогулка в музей Элвиса. Ты хочешь, чтобы я сидел, сложа руки?
- Как только клетка закроется, нельзя её трогать, Дин. Слишком рискованно.
- Нет, нет, нет, нет. Так я и дал тебе сгнить там.
- Да. Тебе придётся. Выбора нет.
- Даже не проси.
- Прости, Дин, но так надо.
- И что мне тогда делать?
- Поезжай к Лизе. Молись, чтобы у неё хватило глупости принять тебя[...], обещай мне.

И несколько раньше в другой сцене там прогон Дина о том, что Сэмочка вырос и волен принимать решения сам. Но клетка не поминается, только раздрай Дина и решимость Сэма видно.

И еще после финала Дин и Кас в машине:
- А как же Сэм? Как же я? Где мой главный приз? Мой брат оказался в пекле!
- Ты получил то, что просил, Дин. Ни рая. Ни ада. Всё осталось, как было.
Это уже, конечно, послефинал, но Кас просто "молчанием-знаком согласия" подтверждает то, в чем никто не сомневался и раньше.

Последний раз редактировалось Yoshka; 14.01.2016 в 12:48.
Старый 14.01.2016, 12:45   #7728
Лора

а, не буду писать.

Старый 14.01.2016, 12:50   #7729
Иос

Цитата:
но я совсем не о том.
Дык как обычно, как повелось : тихо сам с собою каждый о своем.

Цитата:
В седьмом сезоне ты бухтела от серий, которые меня умиляли, на первых сериях восьмого выдаешь после каждой серии такие осторожные авансы Карверу, лучишься надеждой и все такое.
Ну, я заметила, что мы с тобой кардинально разошлись уже на шестом. Мне он категорически нравится, а седьмой категорически не нравится. А тебе все наоборот. Возможно, так и дальше будет.

В начале восьмого я просто в восторге была. Карвер, как казалось( и не только мне) назагадывал столько заманчивых загадок и развесил столько ружей, обещавших выстрелить, что после унылости арки седьмого было трудно не впасть в восторг. Тем страшнее было разочарование: загадки иобернулись пшиком, ружья вообще никак не выстрелили. Чего стоит только то, что загадочная темная фигура, так заинтриговавшая всех в первой серии, оказалась вернувшимся из командировки мужем.

Цитата:
И вопрос - чем Динова личная жизнь в 6 сезоне отличалась от жизни Сэма в 8?
(...)
Отличается динова жизнь год с Лизой как раз тем , что он именно что "чесался", ища способы вернуть Сэма. Ты вот не любишь шестой сезон и, видимо, поэтому не помнишь, что в 6.01 черным по русски или английским по белому Дин говорит о том, сколько он литературы перелопатил за этот год в поисках способа спасения брата. Но этот момент почему-то действительно мало кто помнит. Наверное потому, что не показали прямо, как Дин эту литературу лопатит.

Сэм же, оказавшись в аналогичной ситуации, говорит:" Ты исчез, Кроули исчез, я как-то растерялся и просто сел в машину и уехал".
Воля твоя, но я не могу поставить здесь знак равенства.

Цитата:
...с которыми он позже Сэма спасет.
.
Ты забываешь, что Дин в шестом пришел к Смерти не с просьбой вернуть умершего человека, который уже попал в руки Смерти( такое нам даже в фанфиках не показали). Дин просит помочь вернуть душу живому брату, который уже не во власти Смерти. Это тоже, конечно, странно - во всяком случае для меня - но все же не так, как если бы он просил отдать взад умершего. Да, и уточняю, для меня Сэм в 5.22 точно умер.

Цитата:
я это... того... из Динотетечек не вычеркивайте, есличо!
А я вот уже задумалась на тему, а не поменяла ли ты ориентацию.
Потому что от некоторых твоих строчек о том, что Дин "не искал" прямо повеяло бессмертным пассажем незабвенной Лилит о человеке, совершившим "холодное спланированное братоубийство и наслаждавшемся яблочно-пирожной жизнью".

Цитата:
Сообщение от Danainn Посмотреть сообщение
Вот тут я и зависла
... я была уверена, что Сэм должен был умереть, а не остаться запертым в клетке О_о
Цитата:
... Дин думал что Сэм умер. (...). Как думал бы любой вменяемый человек на его месте, .
ППКС! Мне это всегда казалось настолько очевидным, что я просто очешуела, обнаружив, что кто-то, оказывается, считает, что Сэм живой сидит в Клетке и Люцифер его там терзает. Но, как позже выяснилось, многие и Клетку-то представляют просто как клетку, т.е. ящик из железных прутьев, где сидит дьявол в тушке Пеллегрино. Что нам сейчас и показывают. Ну а чо, так проще.
Если сердце плачет?
Иос получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 14.01.2016, 12:55   #7730
Yoshka

Цитата:
а, не буду писать.
Да ты злодейка какая-то!
Старый 14.01.2016, 13:00   #7731
Иос

Цитата:
а, не буду писать.
А чего ж так? Написала б.

---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:57 ----------

Цитата:
В прощальном разговоре Сэм и Дин говорят:
Йошка, так речь идет о смерти же как раз, а не о том, что Сэм там живой будет страдать. Дин же в аду не живым мучился, а после смерти. А вот можно ли у Смерти просить/ требовать назад умершего, для меня большой вопрос.
Сейчас, впрочем, уже не вопрос - они вообще Смерть его собственной косой...
Если сердце плачет?
Старый 14.01.2016, 13:15   #7732
Yoshka

Цитата:
Чего стоит только то, что загадочная темная фигура, так заинтриговавшая всех в первой серии, оказалась вернувшимся из командировки мужем.
Вау!
Такие спойлеры лучше знать заранее, чтобы лишний раз йад с монитора не оттирать
Кстати, подумалось еще - забавно - я от спойлеров последних сезонов никак не шарахалась, вконтактике группы приносят картинки и не только, многие персонажи я знаю, как выглядят, но еще не знаю, кто это такие.
Но как выглядит Амелия, увидела только начав 8 сезон смотреть. Вообще была почему-то уверена, что она должна быть блондинкой - нежным цветочком. Бойкот полнейший Это прекрасно, я щитаю.

Цитата:
Отличается динова жизнь год с Лизой как раз тем , что он именно что "чесался", ища способы вернуть Сэма.

Ты вот не любишь шестой сезон и, видимо, поэтому не помнишь, что в 6.01 черным по русски или английским по белому Дин говорит о том, сколько он литературы перелопатил за этот год в поисках способа спасения брата. Но этот момент почему-то действительно мало кто помнит. Наверное потому, что не показали прямо, как Дин эту литературу лопатит.
Я его не люблю, но в нем я почти все серии еще смотрела сразу по два раза. Вот. Поэтому помню фигню всякую. И эту тоже.
Только - эта литература - одна из тех "финтифлюшек", которые фиговым листком прикрывают эпикфэйл сценаристов. Вся (вся-вся-превся) необходимая информация "что делать" была у Дина в голове без всякой литературы.

Цитата:
Сэм же, оказавшись в аналогичной ситуации, говорит:" Ты исчез, Кроули исчез, я как-то растерялся и просто сел в машину и уехал".
Воля твоя, но я не могу поставить здесь знак равенства.
Я тоже не могу. Потому что тут нет фигова листочка, совершенно сознательно троллят фонатов. Но при чем тут персонажи и их характеры

Цитата:
Ты забываешь, что Дин в шестом пришел к Смерти не с просьбой вернуть умершего человека, который уже попал в руки Смерти( такое нам даже в фанфиках не показали). Дин просит помочь вернуть душу живому брату, который уже не во власти Смерти. Это тоже, конечно, странно - во всяком случае для меня - но все же не так, как если бы он просил отдать взад умершего. Да, и уточняю, для меня Сэм в 5.22 точно умер.
Дин год назад видел, чего хватило ангелам, чтобы воскресить Адама. Души и хватило. И, опять же - что мешало пойти по тому же адресу и спросить?
Насчет "живого брата" там очень мутно наверчено, это некоторым образом правильно. Но, по моему, усиленно намекали, что в клетке осталось самое главное.

Цитата:
А я вот уже задумалась на тему, а не поменяла ли ты ориентацию.
Потому что от некоторых твоих строчек о том, что Дин "не искал" прямо повеяло бессмертным пассажем незабвенной Лилит о человеке, совершившим "холодное спланированное братоубийство и наслаждавшемся яблочно-пирожной жизнью".
Нет, у меня месидж в том, что кина закончилась пятым сезоном, а на тебя наточен зупп, потому что ты на восьмой сезон ссылалась, когда мы Сэмочку обсуждали и соглашались, что он - хороший. А там шестой сезон начался с ломания об колено основ, так сказать.

Цитата:
ППКС! Мне это всегда казалось настолько очевидным, что я просто очешуела, обнаружив, что кто-то, оказывается, считает, что Сэм живой сидит в Клетке и Люцифер его там терзает.
Я цитаты привела. Из Дина, Сэма и Каса.
Добрые вы просто, не оценили садомазо усилия Крипке.
И, опять же - неважно, как там было на самом деле, учебника по физике того мира у нас нет
Главное - что думал и знал Дин по этому поводу. А его мнение совершенно однозначно: его ад, где его заставили пытать людей - легкая прогулочка.

Цитата:
Но, как позже выяснилось, многие и Клетку-то представляют просто как клетку, т.е. ящик из железных прутьев, где сидит дьявол в тушке Пеллегрино. Что нам сейчас и показывают. Ну а чо, так проще.
Захария по этому поводу в райских кущах высказался Почему бы Клетке не быть ящиком с Пелегриной. Все ваши худшие кошмары для разминки, а дальше как пойдет

---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------

Цитата:
Йошка, так речь идет о смерти же как раз, а не о том, что Сэм там живой будет страдать. Дин же в аду не живым мучился, а после смерти. А вот можно ли у Смерти просить/ требовать назад умершего, для меня большой вопрос.
Да какая разница - насчет смерти в той реальности? Разбился, упав с высоты, от голода загнулся?
Главное - оба брата уверены ни секунды не сомневаются, что Сэм полетит на вечные муки, и Кас с этим не спорит ни словом ни жестом.

И Дин разницу ощущений нигде не описывал.

/а концепсьён бездушного существа, мне у них кажется кривым донельзя, но если я еще на эту тему нудеть начну, это будет уже совсем ужасть.

Последний раз редактировалось Yoshka; 14.01.2016 в 13:22.
Старый 14.01.2016, 13:18   #7733
Лора

Цитата:
А чего ж так? Написала б.
Чтобы разговаривать, надо иметь какую-то общую почву для рассуждений. А её нет. Смысл?

Старый 14.01.2016, 14:06   #7734
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
А вот кстати - сделка, подобная той, которую Дин заключил во втором сезоне - она вообще Смерть затрагивает? Вот Сэм умер, Дин вызвал демона, демон как-то вернул Сэма. А Смерть где при таких раскладах?
В таком случае, получается, можно просить обратно кого угодно.

Старый 14.01.2016, 14:10   #7735
Иос

Цитата:
Только - эта литература - одна из тех "финтифлюшек", которые фиговым листком прикрывают эпикфэйл сценаристов. Вся (вся-вся-превся) необходимая информация "что делать" была у Дина в голове без всякой литературы.
Вот теперь я вообще ничего не понимаю.
Цитата:
Я цитаты привела. Из Дина, Сэма и Каса.

Главное - что думал и знал Дин по этому поводу. А его мнение совершенно однозначно: его ад, где его заставили пытать людей - легкая прогулочка.
Ну да, и Сэм, и Дин, и Кас говорят о муках в аду. Но никто же и не спорит с тем, что Сэму в аду( или в Клетке) мучиться предстоит и побольше, чем Дину . Я-то говорю лишь о том, что речь идет не о живом человеке, а об умершем, и душа его там в аду мучается, да, страшнее и дольше, чем душа Дина. Но это не повод обращаться к Смерти - ну нет у нас на момент пятого сезона таких возможностей! - в шестом же Дин не жизнь Сэма обратно просит, а лишь содействия в возврате души. Но, похоже, мы уже по кругу пошли.

Цитата:
А там шестой сезон начался с ломания об колено основ, так сказать.
ИМХО Не вижу в шестом никакого ломания основ. Как, к примеру, не вижу, что Бобби в шестом какой-то не тот, а Сэм в серии про школьные годы чудесные - идиот. А ты вот видишь. Разное восприятие, значит, и спорить тут не о чем.

Цитата:
Чтобы разговаривать, надо иметь какую-то общую почву для рассуждений. А её нет. Смысл?
Похоже, что да. Мы реально о разном говорим. Ладно дискуссию о Смерти, Дине и Сэме для себя закрываю.

Цитата:
А вот кстати - сделка, подобная той, которую Дин заключил во втором сезоне - она вообще Смерть затрагивает? Вот Сэм умер, Дин вызвал демона, демон как-то вернул Сэма. А Смерть где при таких раскладах?
В таком случае, получается, можно просить обратно кого угодно.
А Смерть на этот момент Крипке еще не придумал.
Если сердце плачет?
Старый 14.01.2016, 14:17   #7736
Девица Тук
Сигюн

Тогда я вообще не понимаю, о чем мы спорим
Это ни в коей мере не отменяет того, что Сэм периода Амелии и неискания Дина в Чистилище - козлина первостатейный.

Старый 14.01.2016, 14:24   #7737
Yoshka

Цитата:
Вот теперь я вообще ничего не понимаю.
Ну Дин литературу просто читал. А в результате пошел к доктору, адрес которого знал от отца, чтобы поговорить со Смертью, с которым в 5 сезоне познакомился. Фраза про чтение литературы там сказана ни к чему - у нее нет продолжения, она просто символизирует, что Дин весь такой переживал, а не просто так сидел.

Цитата:
Ну да, и Сэм, и Дин, и Кас говорят о муках в аду. Но никто же и не спорит с тем, что Сэму в аду( или в Клетке) мучиться предстоит и побольше, чем Дину . Я-то говорю лишь о том, что речь идет не о живом человеке, а об умершем, и душа его там в аду мучается, да, страшнее и дольше, чем душа Дина. Но это не повод обращаться к Смерти - ну нет у нас на момент пятого сезона таких возможностей! - в шестом же Дин не жизнь Сэма обратно просит, а лишь содействия в возврате души. Но, похоже, мы уже по кругу пошли.
Упс, в этом пункте я поняла, в каком месте мы о разном говорим. Там, по моему, неважно - живой или мертвый. Это какой-то Сэм Шредингера получается.
Живым быть лучше, у живого Дина не хватило бы столько здоровья, чтобы его пытками довели до того, до чего довели. А потом он живой рыдал и заливал вискарем тех мертвых, которых пытал он сам.
Адама ангелы воскресили, хотя в материальном мире от него только горелые кости остались.
Под "смертью" для Сэма я имела в виду или смерть совсем - как у Толкина - выход из круга Эа, или хотя бы спокойный уголок в раю.

И насчет того - что там повод, а что не повод к Смерти обращаться - Дин понятия о возможностях и желаниях Смерти не имеет, просто нахально пытается выпросить невозможное у самого сильного.

Дин в момент обращения к Смерти не знает, удастся ли вообще обратиться, не знает, что ему скажут в ответ, что удастся попросить, какая будет заломлена цена. Ничего не знает. Просит чуда, получает больше, чем просит и бесплатно.

Но возможность обратиться и все знания об этой возможности есть с самого начала, а он ею почему-то не пользуется, а потом вдруг пользуется.
Для Дина с момента падения Сэма какие в принципе есть препятствия, чтобы точно также обратиться к Смерти? Дин к нему обращается просто как к высшему существу, а не как к спецу по аккуратному вскрытию Клетки, возможности Смерти он не знает.

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:21 ----------

Цитата:
Тогда я вообще не понимаю, о чем мы спорим
Это ни в коей мере не отменяет того, что Сэм периода Амелии и неискания Дина в Чистилище - козлина первостатейный.
Я - об том, что там вообще не Сэм, а голимый троллиный произвол сценаристов, на Сэма похожий мордочкой Джареда А если начать докапываться всерьез, сделав вид, что это тот же персонаж, что в первых 5 сезонах - то первым казлом выходит Дин.

Последний раз редактировалось Yoshka; 14.01.2016 в 18:37.
Старый 14.01.2016, 14:28   #7738
Девица Тук
Сигюн

Не, так нечестно ))) Сценаристы сценаристами, а Сэм - Сэмом.

Старый 18.01.2016, 17:54   #7739
Yoshka

Цитата:
Не, так нечестно ))) Сценаристы сценаристами, а Сэм - Сэмом.
Ну, а я об чем.

Я после 6-7 сезона так надеялась, что раз мы с Иос так круто разошлись во мнениях по их поводу, то меня 8 порадует. Я - такой наивный цветуёчик

Но пока тенденция сохраняется. Мнения по сериям прямо противоположные, : плююсь йадом в монитор, потом читаю, что серия то была ничего

В глубине треда Бильбо рубится за "единую мораль", его забарывают массой
У меня по ходу дела родился еще вопрос, который он, кажется, не задавал. А как общественность относится к тому, что Дин не вытаскивает Каса из Чистилища? Несколько месяцев не чешется.

Отличия от Сэма, только в том, что Дин ужасно весь такой страдает. Или это сразу меняет дело?

Главный вопрос все-таки "нафига я это смотрю"

Последний раз редактировалось Yoshka; 18.01.2016 в 18:38.
Старый 18.01.2016, 22:32   #7740
Indil Ninque

Цитата:
Вау!
Но как выглядит Амелия, увидела только начав 8 сезон смотреть. Вообще была почему-то уверена, что она должна быть блондинкой - нежным цветочком. Бойкот полнейший Это прекрасно, я щитаю.
Они вообще что-то блондинок забойкотировали