![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#10741 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Вот про Келебримбора претензия, это прямо противоречит тому, что было ясно показано на экране, муки творчества в полный рост. Сколько он экспериментирует с кусочками металла, не получается, целый угол в кузнице закидан этим. А как он рисует эскизы для колец, рисует, зачеркивает, снова рисует, ясно же было показано.
Гил-галад петь умеет. |
|
|
|
|
|
#10742 | |||
|
Лайки: 62
|
Я ненавижу этот мерзкий сериал всеми фибрами души, но должен признать, что это претензия высосана из пальца.
Цитата:
Цитата:
Зато он поёт. Цитата:
Другое дело, что в сериале эльфы показаны какими-то слабаками, трусами и дебилами, как будто их нарочно создатели хотели опустить. Показательный момент в крайней серии был, когда в Эрегионе на площади эльфы в панике бегали и падали на ровном месте, хотя непосредственно им ничего тогда не угрожало, орки ещё даже не начали штурм. Я напомню, это те самые эльфы, которые приплыли из Валинора сражаться против Моргота, да, такой вот уровень качества сценария и постановки. |
|||
|
|
|
|
|
#10743 | |
|
Лайки: 278
|
Цитата:
И петь Гил-Галад не умеет. Точка.
|
|
|
|
#10744 | |
|
Лайки: 989
|
Цитата:
|
|
| Старый Тук получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#10745 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
Чтоб таких эльфов на экране показать, как Толкин описывал, надо самому творцом быть высокого порядка. А так, что имеем? Бледная копия знаменитого предка, доведённая собственными бездарными амбициями до состояния пожилого хоббита, находящегося под воздействием Единого. И это у них самый творческий, об остальных и сказать нечего. Какие авторы, такая и работа.
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#10746 | |
|
Лайки: 278
|
Цитата:
|
|
|
|
#10747 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10748 |
|
|
А где тролль? Уже шесть серий вышло, а он только в одной сцене появился. Сколько шуму от фанатов было до выхода сезона про то, как благородный Адар увидел в тролле личность, дал ему эльфийское имя, почти усыновил, а в итоге пук в лужу.
|
|
|
|
| GeorgePhoenix получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#10749 |
|
Лайки: 86
|
в сериале это не король и не воитель, а номенклатурный полит.деятель эпохи Брежнева, ему только шапки пирожка не хватает. Там даже играть нечего, статуй и статуй, настолько он статичен даже на уровне мизансцен, такое впечатление, что его играет парализованный человек.
да и проблема в общем не в инклюзивном кастинге, а в подаче. у Джексона эльфы-что в ВК, что в Хоббите=показаны глазами восторженного Сэма. как чудо чудо, диво дивное. Вспомним, первое появление Арвен или Трандуила, Галадриэли и даже приход лориэнцев в Хельмову падь. все это работает и на зрителя и передается и ему.у Амазона в принципе разделение на расы и народа условное, даже внутри самого сериала. Люди эльфов опознают по ушам, нуменорец о том, что это дунландка узнает только когда она сама призналась, да они и выглядят одинаково (чего быть не могло в принципе), про языки я и не говорю уж. Все выравнено граблями, никто не должен выделяться! |
|
|
|
|
|
#10750 |
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,862
|
Вот именно. Пересаливание лицом (с) не имеет ничего общего с муками творчества)
О пении умолчу.
|
|
|
#10751 |
|
|
Так это и есть прямое следствие инклюзивного кастинга и повестки, при подобной практике репрезентации иначе быть не могло.
|
|
|
|
|
|
#10752 |
|
Лайки: 989
|
- Скажи мне, дитя, как отличить эльфа от человека?
- Не бывает чёрных эльфов! - Нет. - Не бывает старых эльфов! - Опять неверно. - Не бывает толстых эльфов! - Ещё попытка. (( - Не бывает уродливых эльфов. - Уродливых вообще не бывает, мой юный неопределённый гендер.
|
| Старый Тук получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#10753 |
|
Розпояс із Твердобутля
Лайки: 1,206
|
народ, я тут сделал форсированные субтитры вышедших серий, для озвучки рус HDRezka.
Возможно кому и пригодится. Большая часть сабов - первые три серии (надписи локаций, реплики Черного наречия, пение Гил Гэлада) Пример : ссылка :
Господа, падем же ниц пред Коронодателем... (с. Гильбарад) Последний раз редактировалось Хендальв the Грей; 07.10.2024 в 21:49. |
|
|
|
|
|
#10754 |
|
Лайки: 802
|
Если внимательно смотреть на кадры с Дамродом, то можно увидеть как на глазах кончаются деньги.
![]() Для меня последние серии именно ролью Дамрода в сериале являются метафорой: вот он красиво вышел, но в итоге ни к чему интересному не пришли. Так и с сериалом, у него есть красивые сцены, интересные моменты, но очень часто оно все дает сбой и не превращается в единую стройную картину. Пока сезон можно охарактеризовать фразой: "А разговоров-то было..." Вроде и события начали происходить, но как-то не веришь во все это. Битва не воспринимается реальной, ситуации между Адаром и эльфами дурацкие. А еще мне обидно за Странника и Нори - одна из лучший линий прошлого сезона слита в унитаз. Абсолютный проходняк, да еще и Рун вообще никак не раскрыт. Пока только гномы держат марку, хоть и скорость развития событий у них космическая по сравнению с остальными. |
|
|
|
| AlterEgo получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#10755 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10756 |
|
|
Что опять не понравилось? Бой крутой. Но мало. Ситуации не "дурацкие", и он и сам эльф, доброта к Галадриэль странная, хотя в этом эпизоде он и стал немного суровее, а ситуация с Элрондом только акцентирует недоверие урук и эльфов (вместе с пониманием правил дипломатии), а момент с Нэнья и вовсе крут, непонятно, как теперь эльфам обратно получить этот перстень (я только порадуюсь, если они никогда не получат Нэнью обратно, вот только в книгах должны).
Для Руна мало времени, однако там для всего не хватает. В последнем эпизоде должно быть еще про этих истари. Но я волнуюсь о том, чтобы им хватило времени нормально завершить с Эрегионом. Странно про дварфов, мне наоборот, эта линия кажется одной из самых скучных, а речь Дурина и вовсе невнятная, при чем здесь Саурон, если он собирает войско для боя с противником Саурона? Элронд ему соврал что-то. |
|
|
|
|
|
#10757 | |
|
Лайки: 418
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10758 | |
|
|
Цитата:
Предполагаю, что последняя серия будет символическим капустником, куда засунут все ветки, но по 5-7 минут. |
|
|
|
|
|
|
#10759 |
|
|
Осталось совсем ничего до финала, немного повангую о том, что нас ждет дальше.
Скорее всего, нам так и не покажут, откуда у Халбранда была та рана в 1 сезоне. Хотя было видение Галадриэль с именно Халбрандом, которого мы еще не видели, может и раскроют, но я сомневаюсь. Это будет минусом для меня. Вероятно Дурин III не переживет столкновения с балрогом. Не удивлюсь если по версии сериала именно это станет источником его прозвища. Кольцо вероятно возьмет себе его сын, вопреки своему обещанию Дисе. Линии Нуменора и Руна поставят на паузу. Элендиль получит Нарсиль, Темный Волшебник или захватит в плен Странника, или отступит. Вся линия Странника во 2 сезоне: выбор в испытании, жизнь друзей или предназначение. Он его пройдет, получит посох и имя как награды и выход на новый уровень. Смешно тут то, что какое бы имя он не получил, будут разочарованные зрители, одни ждут Синего Мага, другие Гэндальфа, тут авторы сами себя загнали в ловушку. Но история с Темным Волшебником только началась. Глупо было бы заканчивать ее сразу, с ним 3-4 сцены было всего. Если Пеларгир и покажут, но буквально на небольшую сцену, чтобы попрощаться с Исильдуром, который будет дуть в тростинки до следующего сезона. Не знаю, что будет с Адаром, нам намекают на предательство Глука и еще одну сцену с ножиками, которая закольцует пролог, но надеюсь что Адар протянет еще сезон, очень уж хорош. Возможно упомянут Келеборна. В 3 сезоне, как я думаю, Саурон будет раздаривать Девять и только в самом конце сезона выкует Единое. Возможно даже частично из короны Моргота. После чего сдастся Фаразону в плен. А чудовищную силу Кольца покажут уже в 4 сезоне, когда Саурон повергнет с его силой весь Нуменор во мрак. Не канонично, но для экранной адаптации вполне рабочая схема. А вот что будет с линиями эльфов, гномов и южан - вообще непонятно. Хотелось бы увидеть полноценную войну на протяжении всего сезона, но вряд ли нам это светит, увы. Должны будут показать Келеборна и Анариона (который вроде как есть, но его нет). |
|
|
|
| Samael получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#10760 |
|
|
Никто не намекает ни на какую сцену с ножиками. И отказаться идти в бой еще не предательство. Между недовольством и нападением с ножами, особенно если человек и так не мешает им жить так, как они хотят, он им не тиран, а наоборот, защищает их от угрозы, - пропасть. И я не знаю, почему некоторые так жаждут, чтобы урук представили до такой степени чернонеблагодарными, глупыми и нечестными, причем даже не способными просчитывать последствия, атакуя того кто защищает их, а не того, кто угрожает. Не сказать уж о том, что в сюжетном плане это был бы полный слив всего сюжета с урук, что продолжался два сезона.
У лорда отца урук нет никаких предпосылок погибать, убить его было бы адски трудно, со всеми его личными качествами и боевыми навыками, и у него всегда есть планы, которые до сих прекрасно работали, также у него есть войско, которое искренне его поддерживает. Конечно, его план с короной крайне рискован, но не смертелен. И если я не ошибаюсь, это ты обвинял его в том, что он якобы будет служить Саурону, когда он готов разрушить все и пожертвовать своей жизнью, чтобы только больше никто не служил Саурону, такое хэйтерское абсолютное искажение характера сочинял, так что не надо. В стычке с балрогом, возможно, погибнет Дурин 4, а не 3, и так исполнится его клятва Дисе никогда не надеть тот перстень, без противоречия с тем, что перстень затем был по линии этих дварфов в книгах, а нарушать клятвы нельзя. |
|
|
|
|
|
#10761 | |
|
|
Цитата:
![]() И я не "обвинял", а предполагал. Как и сейчас, я предполагаю и фантазирую. Найди уже в словаре смысл слова "предположение", запиши его себе на бумажку и перестань спорить с предположениями других людей своими. |
|
|
|
|
|
|
#10762 |
|
|
Он никогда не служил Саурону, судя по тому что показано (Саурон только убеждает их присоединиться к нему, а перед ним даже преклоняет колено), и ОН убил его короной, остальные резали уже умирающего. 6 эпизод хотя бы здесь внес логику обратно.
Все это не главное, ты чего-то не понял. Я никогда не исключаю, что он мог быть сторонником Саурона против своей воли, из-за магических искажений урук, ты хоть посты мои читай, иногда, прежде чем утверждать; но теперь когда ему удалось освободиться самому и освободить своих "детей", он никогда не вернется в оковы сам и не вернет своих "детей", чтобы они снова служили материалом для экспериментов. Наоборот, все, что он делал и делает, каждый его шаг, продиктован заботой о них и стремлением это предотвратить, он постоянно внушает им, что они свободны, и борется за эту свободу и сезон 1, и сезон 2. И он гордый и храбрый, он собирается стать богом, а Саурон ему ненавистен (у того ненависть тоже, и он никогда не дойдет до такой степени идиотизма, чтобы доверять тому, кто уже однажды убил его). Ты не "ошибался в теориях", что ни для кого не предосудительно, а целенаправленно с пеной у рта сочинял заведомо нелепую, крайне глупую клевету, полностью противоречащую самой основе характера и всем его поступкам, старался очернить его, представить умного и храброго человека бесхарактерным трусливым рабом, и отрицать его отцовскую любовь к урук, что является основой всей его линии, так делают только хэйтеры И сильнее оскорбить его это надо еще постараться. Это отвратительнее чем утверждать что, например, Гэндальф или кто-то еще, всю жизнь положившие на служение Тайному пламени, был добровольным прислужником темного лорда 1, а Арагорн отправился к воротам Мордора чтобы стать рабом темного лорда 2. Тоже "предположение", а что? Только здесь даже хуже, потому что еще и обвинять его в предательстве своих "детей", что он якобы привел бы их в рабство, после того как столетиями манил призраками свободы. Вот только это не призраки, если до тебя и таких, как ты, ненавистников, еще в сезоне 1 не дошло! А убил он майара мечом или короной, не так важно, некоторые, как я помню, до последнего отрицали, что вообще убил, утверждали, что великий пресловутый обманщик сам поддался, вот это было смешно. У меня много предположений, которые могут быть подтверждены или нет, про корону, что это особенный артефакт для убийства майаров, например, было предположение, прекрасно подтвердившиеся, про дуэль в северной крепости, что было одним среди самых убежденных предположений, нет. НО только не о том, что было абсолютно ясно и понятно 100%но с сезона 1, это вопрос не предположений и фантазий, а базиса в сериале, про который надо было просто глаза и уши открыть и смотреть и слушать, в его каждом слове, шаге и поступке ясно было, что неизвестно, что он сделает, но точно известно, чего он НЕ сделает. До какой степени надо ненавидеть, чтобы отрицать его достойные качества и основные мотивы. Последний раз редактировалось Mysterious9; 01.10.2024 в 22:22. |
|
|
|
|
|
#10763 |
|
Розпояс із Твердобутля
Лайки: 1,206
|
Дурину 4 не обязательно погибать, чтоб исполнить клятву. кольцо можно получить по наследству, но при этом спрятать его в тайнике и не пользоватся. а потом возможно уже сын этого Дурина в будущем поддастся искушению.
|
|
|
#10764 |
|
|
Зачем Дурину 4 беречь кольцо, если он с самого начала не доверяет ни кольцу, ни Саурону. Дожидаясь, что его сын или кто-то еще клюнет на приманку? Он бы скорее сбросил перстенек в ту пропасть
|
|
|
|
|
|
#10765 | ||
|
|
Цитата:
Дурина 3 убьют, сын кольцо сразу не наденет, но и не выбросит, свяжется с ним позже. Ставлю на то, что будет пытаться использовать кольцо против балрога, чтобы спасти родину. Ставлю на то, что Гэндальф сделает выбор, естественно, в пользу друзей, и попадает в лапы к темному волшебнику, это будет клифхэнгер на следующий сезон в его линии. Еще ставлю на то, что будет попытка совратить его со стороны темного волшебника, но это будет темой ветки 3 сезона. Цитата:
![]() С Адаром, думаю, будет одно из Либо его порешат, как Саурона, для закольцовки в этом сезоне Либо сделают это позже, а перед этим он будет конкурентом за Нэнья (см. финал моего поста) Либо будет тоже самое, но он переживет попытку покушения, это усугубит его текущий, скрытый конфликт со своими Саурон будет интриговать и совать людским лидерам кольца, Макпейны еще во время 1 сезона, кажется, обещали показать Ангмарца в 3-ем. Думаю в Руне линия Саурона пересечется с Гэндальфом. Есть серьезное подозрение, что Саурон сунет перед выплавкой единого - несколько колец в Нуменор. Например Фаразону и его сыну. Что по другим линиям: Южане будут абсолютно формальной линией. Исильдур явно пересечется с интригами Саурона и попыткой перевести кого-то из южан на свою сторону. Плюс у Исильдура добавятся конфликты с его новой девушкой и ее региональной принадлежностью, так сказать. Гномы будут бороться за свою родину с балрогом, могут добавить внутренний конфликт, ренегатов, для антагонизма Дурину. А еще наверняка появится идея, что эльфы подсунули порченые кольца, и они нам не друзья. Есть подозрение, что кольцо останется у Адара, а эльфы будут пытаться навести порядок и, во-первых, забрать кольцо, во-вторых, одолеть орков, в третьих, разведать где сидит Саурон и попытаться наладить против него союзы с людьми. |
||
|
|
|
|
|
#10766 |
|
|
К слову насчет союзов: наверняка это будет темой последующих сезонов - в 3 народы сами по себе, раздираемые конфликтами, не доверяют друг другу, потому Саурону легче посеять рознь и добиться своих целей. В качестве искупления и морали истории народы отбросят противоречия в 5 сезоне, чтобы объединиться против общего врага.
|
|
|
|
|
|
#10767 | ||
|
|
Цитата:
Потрясающе. Более упертый случай я видел лишь однажды, когда один чел спорил что в Северной Корее демократия, потому что в названии гос-ва есть слово "демократическая" Пустая трата времени. Адар служил Саурону и орки убивали раненного Саурона - это факт) Цитата:
Тут стало известно, что войну в Эрегионе все же покажут в 3 сезоне. Еще авторы рассказали, что работа над 3 сезоном идет с марта месяца уже. |
||
|
|
|
|
|
#10768 | |
|
|
Очень жду узнать, как А. может применить магию Нэньи, у магии перстня огромные возможности, не только для убийства С.
Цитата:
Что ты там про Исилдура и Эстрид, ролик ведь был, в котором Исилдур зовет Эстрид с собой в Нуменор |
|
|
|
|
|
|
#10769 |
|
|
Войну в Эрегионе вообще-то показывают сейчас в сезоне 2
|
|
|
|
|
|
#10770 | |
|
|
Цитата:
Уже не говоря о том, что могли намеренно показать неоднозначный момент, а потом скажут, что это ее брат, делов-то. Странный комментарий насчет битвы. Возможно, имеется в виду, что орки останутся гулять в эльфийских землях после того, как разорят город. |
|
|
|
|