Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете
Эпизод IV: Новая Надежда 70 28.57%
Эпизод V: Империя наносит ответный удар 86 35.10%
Эпизод VI: Возвращение Джедая 66 26.94%
Эпизод I: Призрачная угроза 42 17.14%
Эпизод II: Атака клонов 31 12.65%
Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии 89 36.33%
Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 43 17.55%
Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии 51 20.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.06.2016, 01:17   #11971
Аликс
Уморила себя Камбербэтчем

Лайки: 2,465
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Нет. Ибо нефиг.
Особенно для тех, кому очень надо - совсем не надо.
Я, кстати, не про Кайло и не про его фанатов. Я-то как раз бы за то, чтоб отвечал по полной. Мне этот призрак Хана не нужен, хоть я и буду рада его увидеть. Я скорей про тех, кто убит таким поворотом сюжета. Здесь в треде, я считаю, любители Хана хорошо справляются. А я слышала про тех, кто на ЗВ после этого крест поставил, и лично знаю ребёнка, который плакал в кино в этот момент. По-моему, таким категориям зрителей облегчение через возвращение Хана в виде призрака будет кстати.
Люк: И вот тут входишь ты.
Аликс вне форума   Ответить с цитированием
Аликс получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 17.06.2016, 01:30   #11972
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Не хочу никаких призраков для Хана.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 17.06.2016, 02:29   #11973
Den Stranger
Гин-сан

Лайки: 112
Я хочу живого Хана!

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Den Stranger получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 17.06.2016, 09:51   #11974
Аликс

Меня добивает только то, что они сделали Кайло убийцей Хана, повесив этим на первого непростительное, а на последнего - ответственность за воспитание отцеубийцы. Что же до живого Хана, то эта трилогия - передача эстафеты новому поколению. Это не новые приключения старых (во всех смыслах) героев. Держать Хана в качестве увеселителя публики, когда его история подходит к концу, растягивание этого конца не играет на пользу ни самому герою, ни истории. По-моему, старых героев надо выводить. Правда, глупо будет, если постепенно поубивают всех, в каждом фильме по одному, но как-то надо изящно придумать. Иначе ЗВ превращаются в разновидность Терминаторов и Индиан Джонсов, где пожилых дядек заставляют бегать как пацанов.
Аликс получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 17.06.2016, 12:32   #11975
Лора

Цитата:
Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
Я скорей про тех, кто убит таким поворотом сюжета. Здесь в треде, я считаю, любители Хана хорошо справляются. А я слышала про тех, кто на ЗВ после этого крест поставил, и лично знаю ребёнка, который плакал в кино в этот момент. По-моему, таким категориям зрителей облегчение через возвращение Хана в виде призрака будет кстати.
А на мой взгляд это из серии отрезать хвост по частям, чтоб не так больно было.
Зрители уже крест поставили, ребенок отплакал и отгоревал, так надо еще раз подзажившую рану поскоблить, извините за пафос.
Хан это не Обиван, который весело насвистывая пошел сливаться с силой, оставив зрителей с ощущением, что он абсолютно точно знает, что делает и зачем.
И здесь я не могу не вспомнить дурацкую поговорку "что русскому хорошо, то немцу смерть". Ну и Пратчетта про бытность привидения неплохо написано. Хоть и вскользь.

Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 17.06.2016, 14:14   #11976
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Цитата:
Ну всё, теперь мне нужен фан-арт, изображающий Финна под балконом Рей и страдающего Кайло в кустах!
Столько раз за время, прошедшее с премьеры, передумала мысль "мне срочно нужен фан-арт, изображающий...", что в результате как-то неожиданно оказалась на курсах рисования и живописи.

Размечталась о "Сирано". Обожаю саму пьесу (в переводе, конечно). Но нам бы, ИМХО, подошёл осовремененный вариант, с более оптимистичным финалом.
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 17.06.2016, 15:59   #11977
Аликс

Меж тем рейлошники снова рвут баяны!

Это один из артов, официально одобренных Диснеем к продаже на Star Wars Celebration Day в 2017 году, автор - Erik Maell.

Комментарии: "Вы только гляньте, он же даже не на лицо ей смотрит, а на грудь! Кузены, блин". "Дисней, это даже не тонкий намёк".

Умельцы уже сбацали обложки любовных романов

^^^ Комментарий автора: "На что я трачу своё высшее художественное!"

Но вообще я поняла, что меня больше трогают непрофессиональные рисунки. Может, на стенку я их не повешу и они не такие фотографически точные, но очень искренние. Не хочу сказать, что художники, способные рисовать фотографически точно, рисуют без души или не искренне. Но возвращаться почему-то хочется к непрофессиональным.

Рейло

Цитата:
Хан это не Обиван, который весело насвистывая пошел сливаться с силой, оставив зрителей с ощущением, что он абсолютно точно знает, что делает и зачем.
Согласна. Но в свете ожиданий, что Хан - необучавшийся джедай, кто знает, может, и он чувствовал, к чему дело идёт, но знал, как должен поступить и что сказать.

Другое дело, что показана его смерть гораздо более драматично, чем смерть Оби-вана.

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:59 ----------

праанжелику
Вчера не утерпела - полезла проверять описание де Пейрака. Точняк: высокий, худой, волосы - густые чёрные кудри ("самые красивые волосы на свете", как сказано в книге, хе-хе, где-то я уже это читала), темные глаза, полные губы, профиль как на монете, шрам с одной стороны лица, красивый голос. Совпадение, понятно, но прикольно.

Аликс получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 17.06.2016, 23:00   #11978
Entwife
мне это не нужно, да...

Фазма.
ЗВ+ИП

Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

Entwife получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 18.06.2016, 00:17   #11979
Koryonta
Фея-крестная,заво дчик принцев

Лайки: 0
Цитата:
А я тем временем поняла, какой у меня анти-кинк. Ужасно мне не нравится, когда Кайло/Бена рисуют в джедайских балахонах. Очень надеюсь, что мы его в фильме таким не увидим. Даже в черном, а-ля Энакин.
Ну не идёт человеку! Оч. надеюсь, что балахоны у джедаев остались как устаревшая мода и что Кайло/Бену носить такое не доведется.
Не знаю, как Кайло, а Адам в балахоне будет просто человек-гора. в то время как Рэй просто затеряется в этих складках. Хотя я в принципе не против балахонов.
Между тем прочитала, что костюм Фазмы первоначально предназначался для Кайло Рена (рыцарский такой концепт)и только потом с заменой мужского персонажа офицера на женский отошел к Гвендолин. Она еще жаловалась, что доспехи очень не-женственные, грубые.
Кайло - в хромированной броне? Ужас, ужас, лучше уже в балахоне!

Цитата:
Ну, с "Сирано", надеюсь, у ЗВ ничего общего не будет ввиду трагичности истории. Но я уже упоминала, кажется, что ОЧЕНЬ хочу увидеть Сирано в исполнении Драйвера. Обрыдаюсь. А если б ещё и в театре...
"Сирано" - это моя любимушка. Первая любовь в лице (теперь уже земляка) Депардье, причем как водится фильм смотрела с середины и о названии гадала по программе утром. Если такое случится - ну не знаю, нарушу собственное табу и поеду с нашими реконструкторами косплеить принцессу Лейю, как меня давно склоняли?
Но Финн как потенциальный ухажер под балконом и соперник Кайло? Бррр... Хотя Хакс как граф де Гиш будет великолепен

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Живенько так представила себе, как По (например) читает Рей любовную лирику, написанную Кайло Реном...
Читал уже... В "Патерсоне". За баранкой.

Цитата:
[SIZE="1"]
Размечталась о "Сирано". Обожаю саму пьесу (в переводе, конечно). Но нам бы, ИМХО, подошёл осовремененный вариант, с более оптимистичным финалом.
Э-э-э... "Роксана" Стива Мартина? Там все хорошо кончилось. Хотя сарай-таки сгорел. От большой любви.

Цитата:
Шо? И этот тоже? Я едва привыкла к мысли, что Хана вот-вот сделают недо-джедаем, а тут ещё и Финна. Как там - почему во вселенной ЗВ все либо Соло, либо Скайуокеры - либо джедаи?
Судя по тому, что ему уже дважды разрешали ПОДЕРЖАТЬ джедайский меч - УГУ! Иначе мировая толерантность возмутиться. Лучше бы они По выбрали- Айзек как-то приятнее, да и юморить он умеет. А из Финна, мне кажется, такой пафос попре-е-ет цельметаллический. Потому что чувство юмора они ему точно урежут - как сугубо положительному герою.

Цитата:
Во-во, офи-ци-аль-но, а меня заклевали в комментах, когда заикнулась, что в новой трилогии отменят целибат джедаев и нас ждет полноценный рейло, а не братский поцелуй в лобик умирающего героя. И никто не будет петь "Я тебя никогда не увижу-у-у"

А призрак Хана? Не знаю, если это поможет пополнить ряды ССС неким разрывающимся на части персонажем- пусть будет, а если просто так, для интерьера...

Последний раз редактировалось Koryonta; 18.06.2016 в 00:38.
Koryonta вне форума   Ответить с цитированием
Koryonta получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 18.06.2016, 00:44   #11980
Аликс

Цитата:
Сообщение от Koryonta Посмотреть сообщение
Во-во, офи-ци-аль-но, а меня заклевали в комментах, когда заикнулась, что в новой трилогии отменят целибат джедаев и нас ждет полноценный рейло,
А кто тебя где заклевал?
Старый 18.06.2016, 11:48   #11981
Entwife
мне это не нужно, да...

Маленький Кайло и приквелы...

Невозможно Скучная Призрачная Угроза.

Старый 18.06.2016, 22:08   #11982
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
А мне пришло приглашение бесплатно предпоказ посетить - я взяла и согласилась. Сейчас читаю - а в этом фильме, оказывается, в главной роли Айзекс. Даже обидно, что он мне вообще никак. Про "последние дни Оттоманской Империи". В понедельник посмотрю - отпишусь.
Старый 18.06.2016, 23:10   #11983
Entwife
мне это не нужно, да...

Маленькие Рей и Кайло в заснеженном лесу.

Бен Кеноби

Автор - Abraham Lopez

Автор - Ben Oliver

Хан Соло и Чубакка

Автор - Tony Fing Harris

Последний раз редактировалось Entwife; 18.06.2016 в 23:28.
Старый 18.06.2016, 23:29   #11984
Koryonta

Цитата:
А кто тебя где заклевал?
в какой-то группе в контакте по Кайло Рену (их там несть числа, захожу чтобы картинки потырить). Кто-то откуда-то притащил кусок интервью, а там есть такая ГАРЯЧАЯ фраза (извините, дальше нецензурно) He is not getting fucked, be honest
в общем, кому нужна эта дрянь

и потом в 50 сообщениях долго мусолят тему - было у него, или не было, пока я не рассвирепела и не сказала, что время настоящее, длящееся, континьюальное... и понеслось. Пересказывать не буду (противно), одно непонятно, они сетуют, что Кайло соблюл свой целибат, или их просто прикалывает new player?
на вопрос я ответила. Dixi.

маленький офф-топ. Конец рабочей недели, устала, печатаю только двумя пальцами, хочется позитива
Интересно, они не родственники?
Наполеон Соло (Агенты А.Н.К.Л)
- скептик
- бывший военный
- специалист по кражам со взломом
- к женщинам относится иронически
- водит все, что движется
- экшн герой, любитель военного стеллса
- имеет рослого напарника, который изъясняется на непонятном языке
- подвергся пыткам на специальном кресле
- охотится за специфической информацией на старомодном носителе
- один из углов равнобедренного любовного треугольника между темноволосой девушкой и блондином из дикой пустынной заснеженной страны
- пользуется пушкой с глушителем, состоящей на вооружении Альянса образца 80х годов

зря ждешь, Гридо не придет

та самая пушечка

Последний раз редактировалось Koryonta; 18.06.2016 в 23:46.
Koryonta получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 19.06.2016, 00:00   #11985
Лора

Цитата:
Фазма.
ЗВ+ИП
Ну раз так можно, то вот ИП+ЗВ

Мне больше всего нравится девочка. Вообще как родная.
А Иной похож на инквизитора из "Повстанцев"
ну а Джейме читер, без одной руки прямая дорога в Скайокеры ))))))

Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 19.06.2016, 00:08   #11986
Entwife
мне это не нужно, да...

Цитата:
У автора явно прослеживается какое-то очень сложное чувство в адрес Хана Соло.
Арья - замечательная!

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:07 ----------

Цитата:
маленький офф-топ.
Если не был ни разу отправлен в анабиоз - ИМХО, не родственник!

Старый 19.06.2016, 00:12   #11987
Лора

Цитата:
У автора явно прослеживается какое-то очень сложное чувство в адрес Хана Соло.
Конечно. А чо он! И ведь даже не джедай )))

Старый 19.06.2016, 01:30   #11988
Аликс

А я сегодня брательнику своему наконец показала ЗВ-7. Спустя полгода, Карл, этот так называемый фан посмотрел фильм! Забегая вперед, скажу, что в финале он аплодировал.

Начинали мы смотреть ни шатко, ни валко: он то и дело просил остановить и комментировал. Я ему уж сказала, мол, ты посмотри целиком, потом обсудим. На что он говорит, мол, я в паузах осмысливаю увиденное, иначе не поспеваю. В общем, останавливал-останавливал, а как пошли сцены на Старкиллере, перестал останавливать и до самого конца смотрел, не переводя дух. В общем, в одну из таких остановок я посчитала нужным вставить, что важно понимать: Хан и Лея - хорошие родители (тм), а актёр, играющий роль их сына, ваще очень крут. И как раз следующая сцена - допрос. И в общем Кайлуша снимает шлем, и брательник такой выдыхает: "Похож!" А! Во как! (Ну, или я владею джедайскими штучками.) Но я еще уточню, не сарказм ли это был.

Причем, когда обсуждали потом, он сказал, что когда Кайло снял шлем, то ужасно хотелось улыбнуться. Я такая с пристрастием: почему улыбнуться, отчего? Он такой: от несоответствия. Я: какого несоответствия? Он: ну такой страшный и внушающий ужас злодей - а под маской мягкий домашний мальчик. Я его немедленно поздравила с тем, что он правильно выделил это несоответствие, которое создатели очень хотели, чтобы мы увидели. Ну и дальше мы хором с ним (я - потому что хорошо изучила позицию мальчиков-фанов) заключили, что фильм остался без злодея, а злодей в фильме нужен, чтобы было с кем сражаться главгероям.

В общем, главное, что это несоответствие не помешало ему с удовольствием посмотреть фильм и тут же попросить переписать себе его.

Да, а когда он еще комментировал по ходу фильма, он, помню, удивленно заметил, что атмосфера очень правильная, звездновойновская.

Еще он, кажется, купился на то, что Рей - Соло или Скайуокер. На него большое впечатление произвели обнимашки Леи и Рей: он думал, что это материнские объятия. Но толком еще не успели этот момент обсудить.

Сказал, что метущийся мальчик-подросток в качестве главзлодея - это что-то непривычное для вселеной ЗВ, но что этот образ полезен для молодого поколения. Главная идея, на его взгляд - "Берегите родителей, они вас любят, а вы их убиваете (в прямом и переносном смысле)".

Еще в самом начале фильма (серьезно, прошло всего 10 минут от начала!) он сказал, что ему нравится, что кинопроизводители-американцы пришли к обобщению мирового культурного опыта и в их продукции, которая выпускается на экраны всего мира, очень чувствуется влияние древнегреческой драмы, русской литературы и европейской средневековой культуры. В общем, почувствовала себя рядом с ним двоечницей, которая как раз об этом уже читает полгода в рассуждениях образованных людей, а он посмотрел самое начало фильма и тут же выставил ровно тот же диагноз.

Рей ему очень понравилась.

Сказал, что ему понравился Донал Глисон в роли Хакса: небольшая роль, но запоминающаяся.

Ещё сказал, что Харрисон Форд очень сдал: он надеялся, что тот будет лучше выглядеть. Но тут же поправился, признав, что это мог быть сознательный режиссерский ход, чтобы показать то, как сказалась на Хане ситуация с сыном.

А Лея ему напротив очень понравилась, но он, кажется, всегда к ней был неравнодушен.

Ну и сказал, что Люк в финале появился эффектно.

Цитата:
От разрыва шаблона закружилась голова!

---------- Сообщение добавлено 19.06.2016 в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было 18.06.2016 в 23:43 ----------

А меж тем на imdb.com появилось имя героя Диего Луны, и это не Кес Дэмерон.

Diego Luna ... Captain Cassian Andor

Кто такой?

С другой стороны, он тоже Кэс(сиан). Совпадение?

Прочие появившиеся:

Ben Mendelsohn ... Director Krennic
Alan Tudyk ... K-250
Donnie Yen ... Chirrut
Jonathan Aris ... Senator Jebel
Riz Ahmed ... Bodhi Rook
Shina Shihoko Nagai ... Mother of a Lost Child

А ещё, а ещё я отметила, что в нашем дубляже TFA Кайло на допросе действительно разговаривает с Рей очень мягко. Мне кажется, даже мягче, чем Адам в оригинале. Видать, режиссер дубляжа требовал от актера строгого соблюдения сценарных пометок.

Последний раз редактировалось Аликс; 19.06.2016 в 01:35.
Аликс получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 19.06.2016, 13:41   #11989
Entwife
мне это не нужно, да...

Автор - замечательный и неподражаемый Вrian Кesinger.

маленький Хан и Чуи

маленькие Кайло и Рей

маленькие Люк и Йода

маленькие Хан и Гридо

маленькие Бобба Фетт и сарлакк

Entwife получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 20.06.2016, 01:30   #11990
Koryonta

печатаю пока с трудом, поэтому отобрала у крестника энциклопедию "Звездные войны персонажи" Д. Уоллеса (сама же и дарила, ха!) по расширенной вселенной и просвещаюсь. и от всего этого мои угро-финские глаза приобрели средневропейскую форму немного .... в общем ... удивилась.

Вот выкладки Расширенной по главной тройке (плод часовых трудов).

автор явно на темной стороне, судя по обложке и нелюбви к баклажанам к Хану Соло. Курсивом - прямые цитаты

Внимание, спойлеры!

Хан и Лейя
1. Хан и Лейя поженились на 8 году образования Республики, так что тамошнему Кайло никак не может быть 30 лет
Они едва не развелись: принцесса с головой ушла в политику «потому что Хан должен сам справляться со своими психологическими проблемами»

Лейя стала инвалидом и не могла ходить, но потом исцелилась

2. Цитата: Хан Соло больше не отрицает существование Силы, его жена и дети восприимчивы к Силе, его шурин и невестка – мастера джедаи. Поэтому Хан Соло – тот самый «урод» в джедайской семье и, должно быть, именно поэтому он проводил столько времени в обществе Чубакки.

Хан – бывший вор-карманник, но его предки претендовали на престол Кореллии ( прынц, стало быть).

До Лейи у Хана была неразделенная любовь из Сопротивления, которая его бросила, причем дважды

Люк
3. У Люка было прозвище «Червячок» - потому что был «несамостоятелен и излишне эмоционален»

До официальной свадьбы у Люка было еще две девушки (ах, проказник).

Люк под прикрытием служил клону императора Палпатина, который в него пытался вселиться, углубился в Темную сторону Силы, но сестра помогла ему вернуться к Свету. Призраки отца и Оби-Вана после этого перестали ему являться, поэтому ему очень одиноко

В затерянном храме джедаев оказалась тайная комната, где дремал дух Волан-де-Морта древнего ситха, который вселился в одного из учеников, и это едва не привело к катастрофе

Многократно обжегшись с возрастными студентами, которые пачками переходили на темную Сторону, Люк в итоге вернулся к системе «мы с Тамарой ходим парой» «учитель-ученик» и стал набирать совсем юных учеников, как было до этого. Так что дети в Академии появились далеко не сразу - первые ученики были взрослыми

Первый выпуск академии состоялся через год после основания -экпрессс-курсы?

В Новой Республике орден джедаев не любили и боялись, поэтому Люку постоянно приходилось отстаивать независимость Ордена

4. Племянник Чубакки Лоубакка стал джедаем –первым среди вуки

А вот это действительно спойлер, причем грустный
Чубакка погибает из-за косвенной вины Анакина Соло - младшего сына Хана

Сын Хана Анакин Соло дружил с татуинской девочкой Тахири, с которой они «обменялись поцелуем и решили, что будут не просто друзьями». С отцом у них были сложные отношения. В итоге Анакин погиб на 18 году жизни

в книге он выглядит вот так, хотя на всех иных иллюстрациях в ИНЕТЕ иначе

А это Джейден Соло, старшенький, и кажется, я знаю, с кого его рисовали (нет, это не Адам)

И "Первый класс. Начало" от Люка - догадайся, кто есть кто

Цитата:
А я сегодня брательнику своему наконец показала ЗВ-7. Спустя полгода, Карл, этот так называемый фан посмотрел фильм! Забегая вперед, скажу, что в финале он аплодировал.
Где мои январские каникулы? Хочу обратно, на первый сеанс

Цитата:
А меж тем на imdb.com появилось имя героя Диего Луны, и это не Кес Дэмерон.
Diego Luna ... Captain Cassian Andor
Кто такой?
А я думала, это Кайл Катарн. Потому что именно он спасает Джейн Эрсо (Джен Орс) и именно ему Мон Мотма поручает добыть чертежи (судя по Расширенной)

Цитата:
А ещё, а ещё я отметила, что в нашем дубляже TFA Кайло на допросе действительно разговаривает с Рей очень мягко. Мне кажется, даже мягче, чем Адам в оригинале. Видать, режиссер дубляжа требовал от актера строгого соблюдения сценарных пометок.
Вообще не понимаю шума против нашего дубляжа. Все было мягко, корректно и работало на персонажа, такого, каким его задумали. У Кайло голос тоже выше и "моложе" обычного голоса Драйвера. Просто общий негатив сказался

Последний раз редактировалось Koryonta; 20.06.2016 в 01:46.
Старый 20.06.2016, 01:40   #11991
Hellga
Ушелец

Цитата:
Внимание, спойлеры!
Это не спойлеры, это неканон. Уже.
Старый 20.06.2016, 02:12   #11992
Koryonta

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Это не спойлеры, это неканон. Уже.
что не мешает беззастенчиво использовать все наработанное.
Но если на мой любимый меховой коврик замахнутся - залезу на крышу и буду ругаться на всех известных языках и парочке еще не придуманных. И кассовых сборов в нашем городе этим профсоюзникам-сценаристам не видать, как конца Вселенной

в общем, ждем худшего, надеемся на лучшее
Люк: А чем кончилась та схватка с моим отцом?
Оби-Ван: Хэппи эндом. Я отрубил ему руки и ноги и сбросил в доменную печь
Старый 20.06.2016, 12:16   #11993
Аликс

Koryonta, спасибо, что поделилась результатами изучения РВ, оч. интересно. Поскольку прежняя РВ стала неканоном, я не утруждалась её изучать, хотя хочу купить книгу-другую с обобщениями на эту тему.

Цитата:
Люк под прикрытием служил клону императора Палпатина, который в него пытался вселиться
Что они там курили?

Цитата:
в книге он выглядит вот так, хотя на всех иных иллюстрациях в ИНЕТЕ иначе
Поразительно, что сына Хана и Леи рисовали настолько похожим на Адама:

Цитата:
А это Джейден Соло, старшенький, и кажется, я знаю, с кого его рисовали (нет, это не Адам)
И всё равно похож на Адама!

А с кого, по-твоему, его рисовали?

Цитата:
И "Первый класс. Начало" от Люка - догадайся, кто есть кто

https://pp.vk.me/c636817/v636817693/...KqvlwBQlhk.jpg
Поскольку я потеряла счет всем отпрыскам близнецов Скайуокер и знаю только Джейну и Джейсена, я бы поставила на то, что самый мелкий мальчик - Джейсен. О том же говорит его мрачное выражение лица.

Цитата:
Где мои январские каникулы? Хочу обратно, на первый сеанс
Ага! Это было так клёво! Я на следующий день себе локти грызла, что два часа пролетели так незаметно и что брат потом быстро свалил и мы не смогли как следует всё обсудить. И еще из-за того, что набросилась на него с кучей дополнительной информации, которая явно ему пока лишняя, вместо того, чтобы вновь и вновь выспрашивать его впечатления. Но мы договорились, что еще обсудим подробней позже. Еще прикольно было, что во время просмотра за окном бушевала гроза, и было очень эффектно: бои в космосе, убийство Хана, бой в лесу - всё это сопровождалось вспышками за окном.

Цитата:
Вообще не понимаю шума против нашего дубляжа. Все было мягко, корректно и работало на персонажа, такого, каким его задумали. У Кайло голос тоже выше и "моложе" обычного голоса Драйвера. Просто общий негатив сказался
Да просто многие не потрудились подумать, что вся эта "мягкость" персонажа играет важную роль в выстраивании будущих отношений.

Не только дубляж - сам перевод оч. недурен. В некоторых местах я обзавидовалась тому, как удачно переведены некоторые обороты, видно было, что работали мастера с хорошим чутьём обоих языков. Ну, да, порой их заносило в отсебятину, вроде "нутром" и "курок взводят". Порой им не хватало понимания, куда клонят создатели (фраза "You cannot deny the truth that is your family" из уст Лор Сан Текки переведена без упоминания "семьи", отчего теряется вероятная глубинная аллюзия на Вейдера, на которую намекает саркастичный ответ Кайло, мол, ты совершенно прав; получилось, что Текка ему говорит про то, что Кайло вышел из света, а Кайло ему поддакивает, но при этом тут же рассекает мечом). Порой не хватало смелости перевести непонятное непонятно: I feel it too интерпретирована однозначно, в то время как однозначности там явно нет. Имя "Бен" они по недомыслию засветили раньше необходимого. Но в целом - в целом видно, что люди работали на совесть, очень старались сделать так, чтобы диалоги зазвучали живо и естественно. И в общем-то им это удалось.

К вопросу о семье.

А вот что ещё рейлошники раскопали в плане аллюзий на Красавицу и чудовище:

Это ты

Че-то меня такое количество аллюзий даже смущает, учитывая, что диснеевский игровой фильм "Красавица и чудовище" выходит всего за 9 месяцев до ЗВ-8. Не слишком ли много КиЧ для одного 2017 года?

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:00 ----------

Прикиньте, выяснилось, что еще не все сцены для "Девочек" сняли! Лина Данэм объявила благотворительную лотерею. Главный приз - поездка (билеты и отель оплачиваются) и возможность увидеть съемки заключительных сцен сериала, которые "могут включать, а могут не включать бегущего Адама в рубашке". Пришлось поучаствовать.

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:12 ----------

А смотрите какой отличный момент дают разглядеть гифки! Я всегда его пропускала. Когда штурмовики вваливаются в центр управления щитом Звезды смерти-2, Хан отпрядывает, а потом тут же показывает жестом Лее, мол, не подходи, держись подальше. Боже, как троооогательнооооо!

Аликс получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 20.06.2016, 15:39   #11994
Hellga
Ушелец

А я полазила по Вукипедии и фанфикам, и поняла, что мне активно не нравится Расширенная Вселенная ЗВ (за исключением Трауна). Очень хочется цитировать Лурк, обсуждая ее, а это сильно превышает рейтинг форума.
Старый 20.06.2016, 15:50   #11995
Лора

Цитата:
А смотрите какой отличный момент дают разглядеть гифки! Я всегда его пропускала. Когда штурмовики вваливаются в центр управления щитом Звезды смерти-2, Хан отпрядывает, а потом тут же показывает жестом Лее, мол, не подходи, держись подальше. Боже, как троооогательнооооо!
Ах, когда я это смотрела первый раз, никаких гифок в наличии не было, поэтому видела и так )))
А вот конфигурации облаков мне даж в гифках и скринах не даются, что есть, то есть

Старый 20.06.2016, 16:34   #11996
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Лея в новом фильме - говорящая картонка, ИМХО. На пару с С3РО - самый ненужный персонаж кина.

Фишер, при всем уважении, играть разучилась (хотя я бы не сказал, что она и в КТ вот прям-вот прям блистала).

Кто она здесь?
Лидер Сопротивления? Ну, я не вижу, в чем бы проявилось ее лидерство. Это прямо как с Моисеем из ридлискоттовского "Эксодуса" - никак, то есть.
Жена Хана? "Не всё было плохо, местами даже нормасик", "Не все в мире меняецца", "Ты по-прежнему драйв ми крейзи" - хуже, чем наблюдать за молодящимися актерами только наблюдать за молодящимися пенсионерами российской эстрады.
Страдающая мать?
Жилетка для Рей?

С3РО-отсылка-на-руке-к-серебряной-ноге туда же. Видимо, чтоб былО.
Он бы хоть "смешно" пошутить попытался, для приличия хотя бы... Ну как он это обычно делает.

Может, в следующем фильме... Но не в этом.
Мне, как поклоннику КТ, не было приятно их здесь видеть.

---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:58 ----------

Вообще, оч странно. Весь фильм у меня в ассоциациях сложился ровно в одну сцену - в ту самую, из культового "Один дома": где к дому Кевина подъезжают грабители, а тот чтобы показать, что дома кто-то есть, выставляет под окном манекены на веревочках, помните, там еще картонный Майкл Джордан был. Вот вместо Кевина тут Абрамс, вместо тех манекенов - большая часть героев ЗВ, а вместо картонного Майкла Джордана - Лея. Как будто Абрамс "Один дома" цитировал.)))
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 16:37   #11997
Аликс

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Фишер, при всем уважении, играть разучилась (хотя я бы не сказал, что она и в КТ вот прям-вот прям блистала).
Долго думала, что такое КТ, наконец догадалась.

Лея - сложная роль, если судить по пробам актрис. Бедняжки спотыкались о фразочки, призванные передать колорит ДДГ. Лишь Кэрри да ещё одна девушка естественно произносили положенные им фразы, но на ту другую вообще никак не среагировал в плане химии Форд.

В ЗВ-7 она, по-моему, играет так же, как в ОТ. И тут и впрямь мнение зависит от того, как ты относился к ней в ОТ. Мне поначалу показалось, что у нее, как и у Форда, сильно обеднела мимика в ЗВ-7. Может, и не показалось, а и впрямь: возраст всё-таки. Но глаза что у одного, что у другого выразительные - и меня это устраивает. По мне, так лучше выразительные глаза и минимум мимики, чем активная мимика и одинаковые в любой момент времени глаза, как у иных актеров.

Цитата:
С3РО-отсылка-на-руке-к-серебряной-ноге туда же. Видимо, чтоб былО.
Он бы хоть "смешно" пошутить попытался, для приличия хотя бы... Ну как он это обычно делает.
А мне Трипио нравится. И шутка про красную руку, дурацкая, - вполне в его духе и от этого смешна.

Цитата:
Мне, как поклоннику КТ, не было приятно их здесь видеть.
А ты изначально Трипио любил?

---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:36 ----------

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
А я полазила по Вукипедии и фанфикам, и поняла, что мне активно не нравится Расширенная Вселенная ЗВ (за исключением Трауна). Очень хочется цитировать Лурк, обсуждая ее, а это сильно превышает рейтинг форума.
Хе-хе. А чем тебе Траун понравился?

А как же Дарт Реван? Все от него тащатся.

Цитата:
Ах, когда я это смотрела первый раз, никаких гифок в наличии не было, поэтому видела и так )))
А я всегда на саму ситуацию обращала внимание: наших захватили врасплох. И ведь недавно эту сцену пересматривала ради цитаты про rebel scum!
Старый 20.06.2016, 16:48   #11998
Маг
не приходит поздно

Цитата:
А ты изначально Трипио любил?
Сложно. В четвертом эпизоде - нет, терпеть не могу. И в приквелах тоже, откровенно глупый, неуместный и незрелый юмор.

Но в пятом я очень люблю его сцену, где он на Соколе орет, мол, караул, шансы выжить в астероидном поле один к трем тысячам семистам двадцати, и т.д., потому что эта его паника, помимо игры актеров (и Фишер, кстати, тоже) также добавляла сцене настроения опасности (которого, например, была напрочь лишена сцена в астероидном поле в "Атаке Клонов"). И все эти моменты, где Хан с Леей и Чуи по очереди пытаются угомонить робота также добавляло фильму настроения.

Еще мне нравится Трипио в шестом эпизоде - в моменте, где эвоки приняли его за божество и где Скайуокер применив Силу поднимает его на стуле, заставив эвоков испугаться. Во-первых, это действительно смешно и классно вписывается в сказочный антураж ОТ, добавляет ей ламповости, во-вторых стало еще лучше, когда я увидел множество параллелей этой линии в шестом эпизоде с похожей линией из "Безумного Макса 3".

Ну я уже говорил, мне очень нравятся Звездные Войны, но по-настоящему я люблю только пятый и шестой эпизоды, и всё что в них есть, включая Трипио. Чуть меньше - четвертый и третий. Второй, седьмой и первый - ну так себе.
Старый 20.06.2016, 16:50   #11999
Hellga
Ушелец

Цитата:
Хе-хе. А чем тебе Траун понравился?
Да тем же, чем и Палпатин - у него есть мозги, и он ими даже пользуется!
Цитата:
А как же Дарт Реван? Все от него тащатся.
Он относится к другому историческому периоду, и я им не интересовалась, поэтому он мне никак. К тому же, он, кажется, туда-сюда между ТСС и ССС переходил... а я это в принципе не особо люблю, все эти хождения туда-сюда. Даже котеги раздражают, когда стопиццот раз подряд то просят их выпустить, то впустить обратно, то на пороге сидят и думают - а джедаям по няшности далеко до котегов.
Старый 20.06.2016, 17:14   #12000
Маг
не приходит поздно

Трипио - из тех персонажей, от которых я при просмотре абстрактного фильма в компании испытываю неловкость за происходящее. Для меня что Трипио в большинстве ЗВ-фильмов, кроме "5" и "6", что вечно потный, с выражением лица "как я сюда попал?", и все время пытающийся "шутить" персонаж Бойеги (ну кроме пары трогательных сцен) - это Джа-Джа Бинксы, ничем не лучше.

---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:05 ----------

К персонажу Леи в ОТ, я, кстати, хорошо отношусь - очень сильный герой. И как характер, и как внешне. И мне нравится там перфоманс Фишер. Там все хорошо играли - просто я не считаю, что Фишер или Хэмилл там, например, показали ну прям какой-то запредельный уровень актерской игры. Нет. Видно, что стараются, но и получается хорошо, добротно. Но именно играл как дышал из всей троицы там, пожалуй, только Форд. Ну и из остальных - мэтры, вроде Гиннесса, Кушинга.
Ответ