Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 02.05.2016, 15:40   #136681
йодо брегович
Гость

Я почему-то без содрогания не могу спокойно смотреть на Шона Бина после Клариссы
Сыграл же 100% зло!
получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 02.05.2016, 15:50   #136682
Rikka
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от йодо брегович Посмотреть сообщение
Сыграл же 100% зло!
А я именно после этого фильма радуюсь, что Ричарду досталось только начитать!

Йодо, не нашла в твоем списке (кстати, спасибо за него!) сериал "Убийство", тоже Дания 2007 год. Мне понравился, правда там три сезона, а я один посмотрела. Потому что один товарищ с сжигающим взглядом из хлопковых снежинок выплыл
Rikka вне форума   Ответить с цитированием
Rikka получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 02.05.2016, 17:13   #136683
Rikka

Цитата:
Сообщение от Yennefer Посмотреть сообщение
А я его после Скарлет удушить хотела Получаются у него злодеи!
Ууу, Скарлетт отдельная история Я этот фильм смотрела раза три, но все в относительно несознательном возрасте Вот он один и запомнился оттуда!

Эх, а Ричарду как бы Ретт подошел, пересняли что ли бы Унесенных

Rikka получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 02.05.2016, 17:23   #136684
Ketvelin
Очень добрая жуткая язва :)

Лайки: 30,246
Цитата:
Сообщение от Rikka Посмотреть сообщение
А я именно после этого фильма радуюсь, что Ричарду досталось только начитать!
А я радуюсь, что сперва послушала радиоспектакль, а потом посмотрела экранизацию с Шоном и только ради него же. Во-первых, у Ричарда голосом (и у сценариста постановки, в отличие от сценариста фильма) образ получился многограннее и целостней, чем у Шона на экране. Радио-Роберта где-то понимаешь - не перестаешь осуждать, нет, но понимаешь корень зла, которое в нем расцвело; порой даже слышишь, что он на грани поддаться, отступиться и исправиться, если б чуток взаимности, толику ласки, но тут Кларисса берет и все рубит на корню. А у Шона получился просто мерзкий тип, чья гордость была задета и он тупо мстит.
Вот мы с тобой, кажется, говорили о роковой сцене. В радио-постановке, да, умом понимаешь, что она ужасная, но и страстная в то же время, сидишь и молишь: "Нет, не надо, не делай последний шаг! Назад возврата не будет" (это когда я слушала впервые и еще не знала, чем всё дело кончится для обоих). А в фильме это было просто грязно и жестоко и похоже на сцену из фильма Тинто Браса.
Так что, уверена, кабы Ричарду предложили сыграть и он согласился б, это был бы совершенно другой Роберт Лавлейс: травмированная в юности душа, ступившая на темную дорожку, но жаждущая вернуться к свету через собственными руками насаждаемые тернии. Хотя и обреченная на провал.

Последний раз редактировалось Ketvelin; 02.05.2016 в 17:27.
Ketvelin вне форума   Ответить с цитированием
Ketvelin получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 02.05.2016, 17:39   #136685
Rikka

Цитата:
Сообщение от Ketvelin Посмотреть сообщение
Так что, уверена, кабы Ричарду предложили сыграть и он согласился б, это был бы совершенно другой Роберт Лавлейс: травмированная в юности душа, ступившая на темную дорожку, но жаждущая вернуться к свету через собственными руками насаждаемые тернии. Хотя и обреченная на провал.
Знаю, у него бы вышло по-другому...
Не могу не вспомнить сцену из Спуксов, когда он с Рут, лекарство ей вкалывал. Как будто вот тот он темный, Джон, вцепился ему в сердце и жмет и жмет с мыслью, вот сейчас тебя не станет Лукас, сейчас ты сломаешься и останусь я. Но у нашего Ричарда такого быть не может и в этой сцене все равно именно Лукас шепчет, по голове ее гладит, успокаивает.
Псих в моем лице свое время даже гифь резал

И Рут так к нему тянется, так хочет ему помочь. В этой сцене столько чувства между ними и понимания, больше чем в любви всей жизни Майке за все ее экранное время
Rikka получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 02.05.2016, 18:21   #136686
Namaja
Гость

Цитата:
Знаю, у него бы вышло по-другому...
Не могу не вспомнить сцену из Спуксов, когда он с Рут, лекарство ей вкалывал. Как будто вот тот он темный, Джон, вцепился ему в сердце и жмет и жмет с мыслью, вот сейчас тебя не станет Лукас, сейчас ты сломаешься и останусь я. Но у нашего Ричарда такого быть не может и в этой сцене все равно именно Лукас шепчет, по голове ее гладит, успокаивает.
Псих в моем лице свое время даже гифь резал

И Рут так к нему тянется, так хочет ему помочь. В этой сцене столько чувства между ними и понимания, больше чем в любви всей жизни Майке за все ее экранное время
Наверное в эту сцену Ричард верил больше чем в майкину любофь. Сцена с Рут была первой, которую я увидела из Спуксов, этим и зацепила
получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 02.05.2016, 18:30   #136687
Rikka

Цитата:
Сообщение от Namaja Посмотреть сообщение
Наверное в эту сцену Ричард верил больше чем в майкину любофь. Сцена с Рут была первой, которую я увидела из Спуксов, этим и зацепила
Ух ты! Namaja, а как так получилось?
Rikka получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 02.05.2016, 18:37   #136688
Namaja
Гость

Цитата:
Ух ты! Namaja, а как так получилось?
Я так полагаю, в каком то фан видео на ютубе смотрела. Точнее не помню
получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 02.05.2016, 19:43   #136689
Namaja
Гость

Просто так
получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 02.05.2016, 19:45   #136690
Rikka

Оффтоп!
Сестра сейчас прислала с подписью "Ты и твой диагноз".

Вот ни нада было упорствовать, в свое время пыталась подсадить ее на этот РА-наркотик, вследствие чего она примерно догадывается о масштабах

Rikka получил(а) за это сообщение 14 лайков от:
Старый 02.05.2016, 20:34   #136691
Ketvelin

Ну и попробуй сказать, что сестренка не права
Ketvelin получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 02.05.2016, 21:27   #136692
Rikka

Цитата:
Сообщение от Ketvelin Посмотреть сообщение
Ну и попробуй сказать, что сестренка не права
А я чего Я вообсче не протестую
Rikka получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 02.05.2016, 21:42   #136693
Rikka

Ketvelin, ты же сейчас слушаешь Дэвида? А как голос Урии тебе? Уж очень любопытно, как Ричард передает, насколько это отталкивающий человек...
Rikka получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 02.05.2016, 22:05   #136694
Namaja
Гость

Цитата:
Сообщение от Yennefer Посмотреть сообщение
Возможно, по 3-м сериям трудно судить. Но что-то мне показалось "не то" возможно главный герой
Главный герой мне вообще фу, нинравитсо Сам то актер ниче себе, но в фильме с него сделали непонятно что Я вообще хотела Мактавиша увидеть только
получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 02.05.2016, 22:16   #136695
kea

Дамы, если не затруднит, то убирайте пожалуйста свои критические комментарии в адрес Чужестранки (и других оффтопных сериалов, актеров, их внешность и игру) под спойлеры. Заранее спасибо за понимание.
kea вне форума   Ответить с цитированием
kea получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 02.05.2016, 22:16   #136696
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Лайки: 25,862
Аналогично, Йожег!

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer that question (с).
РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы
и фики о РА
Lady Aragorn вне форума   Ответить с цитированием
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 02.05.2016, 22:47   #136697
Ketvelin

Цитата:
Ketvelin, ты же сейчас слушаешь Дэвида? А как голос Урии тебе? Уж очень любопытно, как Ричард передает, насколько это отталкивающий человек...
Чтоб не повторяться, крути вниз тута
Ketvelin получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 02.05.2016, 22:57   #136698
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

А я вот сейчас от оффтопа на основную тему
Смотрела давеча "Высотку", а до этого - "Администратора", и вот вчера - "Исчезнувшую", и возникла оправдательная мысль в отношении 9-го Лукаса... То, что в 2009-2010 ещё только слегка прослеживалось в кино, теперь фактически стало нормой для создания характеров персонажей. Вместо благородного героя "без кожи" - всё наоборот: бесхребетный человек, в прямом смысле без стержня, но в панцире... Поэтому способен выжить там, где по логике это крайне сложно. Лукас 7 и 8 сезонов как раз классический герой - стойкий оловянный солдатик, но уязвим, и потому страдает больше других. И вот, мне кажется, когда сценаристы решили шибко стать новаторами, Ричард этому всячески сопротивлялся. Он и сам иносказательно об этом в интервью говорил. Но даже и без этого было видно. Рикка, ты права: сцена с Рут - это вообще что-то запредельное... Хотя, возможно, "реформаторы" сюжета воспринимали это в своём ключе - как особо вычурный садистский стиль Джона, а не попытку остаться Лукасом... И роль Фрэнсиса я тоже воспринимаю как верность старой актёрской школе, где в основании игры всегда видели не лицедейство, а преломление жизненного опыта. И я вижу это в фильмах ПиДжея: сначала выясняем, за что герой способен отдать жизнь, а потом всё остальное... Но вот уже в котором разрекламированном фильме вижу только невероятное желание поразить зрителя... Чем угодно...
Имхо

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 02.05.2016, 23:00   #136699
Namaja
Гость

Леди! Поддерживаю твою имху всеми конечностями
получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 02.05.2016, 23:06   #136700
Rikka

Ketvelin, вопрос снимаю! Прочитала твой шикарный отзыв на РА-онлайн! Спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------

Ой, пока туда-сюда ходила, ты уже написала Тогда закрою чем-нибудь...

Старый 02.05.2016, 23:11   #136701
Ketvelin

Ой, Рикка, может, я еще чего калякну, а ты не заметишь и закроешь? Мне нравицца, как ты закрываешь)))

Леди, в туда же, т.е. третьей буду))) Высотку еще не видела, но судя по тому, что кинопоиск ассоциативно предлагает тем, кому она понравилась, глянуть "Сквозь снег", а его я таки видела и это халоймес, могу сделать предварительные выводы
Ketvelin получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 02.05.2016, 23:24   #136702
Rikka

Цитата:
Сообщение от Lady Aragorn Посмотреть сообщение
Но вот уже в котором разрекламированном фильме вижу только невероятное желание поразить зрителя... Чем угодно...
Ты знаешь, Леди, вот в отношении киноиндустрии я еще как-то могу понять, ради чего это делается! Хлеба и зрелищ всегда срывает кассу, когда у них есть два часа, они из кожи вон вылезут, чтоб зритель ушел как громом пораженный, а потом говорил другу: "Там такой герой/сюжет/конец! Нет, я тебе не расскажу! Иди в кино." Как ни печально, но это работает, хэппи-энд в рядовой мелодраме уже заранее ставит на ней ярлык "банальщина", хотя на мой взгляд, ничего дурного в красивой истории любви с хорошим концом нет.

Но вот когда так поступают в сериалах... Когда ломают героев, которых любишь не два часа, а как смотрели те, кто знал Ричарда тогда, серию за серией по мере выхода, а потом ждали следующего сезона, а им вот так... Йодо, помню, писала. Если бы хотя бы они остановились на том, что он не знал о бомбе в сумке... Здесь же они сначала вонзают нож в сердце зрителя, когда он оказывается предателем, и когда человек уже скрепя сердце смирился и учится жить с этой сталью, начинают его проворачивать... Простите, что так пишу, но уж очень меня девятые Спуксы убивают
Старый 02.05.2016, 23:37   #136703
Namaja
Гость

Цитата:
Если бы хотя бы они остановились на том, что он не знал о бомбе в сумке... Здесь же они сначала вонзают нож в сердце зрителя, когда он оказывается предателем, и когда человек уже скрепя сердце смирился и учится жить с этой сталью, начинают его проворачивать... Простите, что так пишу, но уж очень меня девятые Спуксы убивают
Походу они хотели зрителя дожать (точнее выжать из зрителя любимого героя), чтобы без последствий убить Лукаса. И будь это не герой Ричард - да и черт с ним. Но он же ж не мог нас так просто отпустить. В результате - зритель испытал весь спектр эмоций
получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 03.05.2016, 00:13   #136704
Rikka

Не знаю, Йенни, но у меня осталось именно такое впечатление, что им захотелось быть в духе "как мы щас вам сбросим сенсацию", удивить посильнее, чтоб аудитория только за сердце хваталась... Что не отменяет того, о чем пишешь ты, проработкой истории они при этом не озаботились совершенно.

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------

Читаю Копперфильда
"Я оставил его почивать, предварительно вручив ему ночной колпак, который он тотчас же надел и превратился в такое страшилище, что с той поры я никогда больше не носил ночных колпаков."
Вот все ж таки не могу представить, как в юные года Ричард этого Урию играл

Rikka получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 03.05.2016, 00:21   #136705
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Ну да, - типа "а мы ещё и так можем!"
Йень, ну почему не смотреть? Посмотреть можно, особенно "Исчезнувшую", - тут курили не только вереск, но и тяжёлые наркотики хорошие сигары Актриса вообще убойная... И такие фильмы тоже неплохо мозги прочищают, - но не так, как хотели создатели, а именно с поворотом в старое доброе кино.

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:17 ----------

Цитата:
[/COLOR]Читаю Копперфильда
"Я оставил его почивать, предварительно вручив ему ночной колпак, который он тотчас же надел и превратился в такое страшилище, что с той поры я никогда больше не носил ночных колпаков."

*Ударяется в воспоминания* Как только кто-то вспоминает Урию Гипа, я сразу вспоминаю "Два капитана": помните, Ромашов, он же Ромашка, был похож на Урию Гипа? А он был очень молод, и в фильме его потрясающе сыграл Богатырёв... Может, и у Ричарда что-то похожее получалось? Ну, не "похожее" буквально, а в принципе.
Кстати, именно из-за любопытства, кто такой Урия, я стала читать Копперфилда

и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 03.05.2016, 00:25   #136706
Ketvelin

Цитата:
Сцена, грим. Он же был тогда худым и долговязым, а на сцене как раз больше физиологией, чем физиогномикой образ передается. По крайней мере в данном случае))) Головушку подхалимски на бочек склонить, ручки клешнеобразные ковшиком сложить, плечико одно выше другого в раболепном поклоне и подергиваться... Бррр, гыдота яка!
Рикка, что ты делаешь, а? Я только до ХЭ дошла!
Ketvelin получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 03.05.2016, 00:26   #136707
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Думаю, мы не можем его себе представить Урией, потому что он ни разу не играл ПРОТИВНОГО персонажа. Вот, жуть всякую - это пожалуйста, а вот чтобы отвратного, чтоб тошнило, - ни разу
Катя, синхрон!

и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 03.05.2016, 00:30   #136708
Ketvelin

Манюня, в который раз за сегодня?)))
Только почему Гип, он же Хип)) Или это ассоциация с другим словом на эту букву?

Последний раз редактировалось Ketvelin; 03.05.2016 в 00:32.
Ketvelin получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 03.05.2016, 01:03   #136709
Namaja
Гость

О! Я после Кэт очень ярко представила Ричарда в роли Урии
получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 03.05.2016, 01:58   #136710
Rikka

Только сегодня писала Леди, хоть бы строчку написал, отозвался