![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#24631 |
|
Фея быстрого полёта
Лайки: 0
|
Оставить надо было, да, но оставить можно по-разному, и Торин выбрал плохой вариант))
Вот интересно, каким образом последний луч заходящего солнца превратился в последнюю луну осени?))) И почему никто, кроме Бильбо, не обратил внимание на упоминание про дрозда? Кстати, о чарах на двери: Балин говорит, что силой её не открыть - на ней могущественные чары.
|
|
| welsh_cat получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#24632 | ||
|
неисправимая Килиобожательни ца
Лайки: 6
|
Цитата:
Цитата:
Каким местом думал Торин, когда брал Кили в арсенал, я не представляю. А когда наваливал на него кучу оружия, это уж вообще! Нет слов, одни эмоции.Ещё я понять никак не могу, почему все дружно забыли про Килину рану, когда пришли в дом к Барду? Фили, когда Кили ногу перевязывал, наверняка видел, что там обломок стрелы остался. Оин как лекарь мог его осмотреть и оказать помощь. Торин, как дядя и предводитель отряда почему не позаботился? Или это для гномов нормально, когда что-то в теле застряло, то стало частью гнома? И обломок бы стал частью Кили, если б не яд. Я тоже. Но не согласна, как он это сделал. Кили повезло, что у него такой хороший брат. И что Оин добрый гном и наконец вспомнил, что он лекарь. А Торина за такое отношение к Кили в этой сцене мне придушить хочется
Последний раз редактировалось Апрелька; 16.04.2016 в 23:36. |
||
|
|
|
|
|
#24633 | ||
|
Фея быстрого полёта
|
Цитата:
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:08 ---------- И опять дежавю: гномам пришлось ехать в Эсгарот в бочках с рыбой, чуть не были рассекречены, чуть не были пойманы стражниками, и в итоге их всё равно замели, зато у орков проблем с проникновением в город явно не возникло, как и у Тау с Леголасом)) Более того, в городе идёт побоище - и ни тебе стражи, ни шпионов, и вообще ни души на улице))
|
|
|
|
|
#24634 | |
|
Гром и молнии в сердце
Лайки: 13
|
Цитата:
Леголаса была рада увидеть, он в ВК - один из любимых героев) А у Эсгарота шикарная музыкальная тема! По поводу сцены на причале у нас, девочки, диаметрально противоположные взгляды, увы. Я ее люблю, меня в ней все устраивает, я ни в чем не виню Торина. Надеюсь, что тапками за это не закидают Уже говорила, что считаю Торина прекрасным дядей, несмотря ни на что. Но это все ИМХО, конечно ![]() Вот, держите красоты)) ![]() ![]()
Между чувством вины и страхом я выбираю счастье (c) Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с) |
|
|
|
|
|
|
#24635 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
Мне, конечно, сложно понять, как можно считать нормальным то, чтобы взять и бросить раненого племянника одного в чужом городе. Который, кстати, получил ранение, спасая весь отряд гномов, рискуя жизнью ради всех. Именно бросить одного, и не надо говорить, что Торин оставил с ним там кого-то. Остались Фили и Оин по своему желанию, а не по велению Торина. А Фили он вообще запрещал оставаться. Торина в последнюю минуту осенило оставить Кили в Эсгароте и ему до этого ни разу в голову не пришло хоть как-то позаботиться о раненом или хотя бы попросить Бургомистра позаботиться о нём и найти ему приют и лекаря. Он что, только перед посадкой в лодку увидел, что Кили плохо? Врядли. И даже если так, бросать его одного на пристани - это, мягко говоря, неправильно. Но, понятное дело, кому какой герой более по душе, того и хочется всячески оправдать, даже если он действительно неправ. |
||
|
|
|
|
|
#24636 | ||
|
Фея быстрого полёта
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось welsh_cat; 17.04.2016 в 12:57. |
||
|
|
|
|
|
#24637 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 1,370
|
Цитата:
.А нет, полная цитата: "Stand by the gray stone when the thrush knocks and the setting sun with the last light of Durin's Day will shine upon the keyhole." В общем Торин в сцене с оставлением Кили повёл себя ужасно. И мне не показалось, что это решение было принято в последний момент, он наверняка решил сразу после случая в арсенале и не предпринял ничего для организации лечения Кили, хотя время и возможность были. И я не поняла, как они забыли Бофура, почему его никто не пнул, не разбудил? В таком опасном мероприятии каждый гном ценен, зачем забывать Бофура - в воспитательных целях что ли?
Arise, arise, Riders of Theoden! Fell deeds awake: fire and slaughter! spear shall be shaken, shield be splintered, a sword-day, a red day, ere the sun rises! Ride now, ride now! Ride to Gondor! (c)Tolkien Последний раз редактировалось June; 17.04.2016 в 14:55. |
|
|
|
|
|
|
#24638 | ||
|
Фея быстрого полёта
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|
| welsh_cat получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#24639 |
|
|
В Ривенделле Элронд прочитал полностью: "Stand by the gray stone when the thrush knocks and the setting sun with the last light of Durin's Day will shine upon the keyhole."
А у двери уже сделали акцент на the last light of Durin's Day. Бильбо, оставшись один, рассуждает: "Stand by the gray stone... ...when the thrush knocks." The setting sun. And "the last light of Durin's Day will shine..."
Arise, arise, Riders of Theoden! Fell deeds awake: fire and slaughter! spear shall be shaken, shield be splintered, a sword-day, a red day, ere the sun rises! Ride now, ride now! Ride to Gondor! (c)Tolkien |
|
|
|
|
|
#24640 |
|
Фея быстрого полёта
|
Но всё равно, в надписи на карте этот последний свет Дня Дурина увязан с заходящим солнцем
У меня такая шуточная версия появилась: в условии говорится о дрозде, а гномы нашумели, дрозда спугнули - он и не успел прострекотать, пока солнце садилось; а волшебство-то всё равно должно было свершиться, вот и пришлось лунному лучу на скважину указать))))
|
|
|
|
#24641 |
|
|
Да, в надписи именно последний солнечный луч.
Но потом они почему-то решили переиграть этот момент и сменить свет на лунный. Зачем-то усложнили - разыграли уход отчаявшихся гномов, чтобы стимулировать Бильбо на мозговой штурм .Шуточная версия хорошая
Arise, arise, Riders of Theoden! Fell deeds awake: fire and slaughter! spear shall be shaken, shield be splintered, a sword-day, a red day, ere the sun rises! Ride now, ride now! Ride to Gondor! (c)Tolkien |
|
|
|
|
|
#24642 |
|
Фея быстрого полёта
|
Они вообще много чего переиграли - поначалу к Горе должны были всем отрядом идти, даже кадр выкладывали, где гномы по потайной тропе идут, и там они все есть. Но потом ввели любовную линию - и четверо гномов остались в Эсгароте, чтобы Кили с Тауриэль смог встретиться)), а остальных, ежели память мне не изменяет, оставили, чтобы те в полной мере ощутили масштаб катастрофы, произошедшей с Озёрным городом.
|
|
|
|
#24643 |
|
|
Да, как они могли не лечить соратника, который их выручил, рискуя жизнью? Да они должны были как только приплыли к берегу, все кинуться к Кили и предлагать нести его по очереди! Бомбура носили, ничего с ними не случилось. Далее должны были перевязать. В Озёрном городе обследовать его рану получше и лечить.
А здесь Торин как будто в пылу сражения, когда время лечить раненных ещё не настало. ---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:51 ---------- А с проникновением в Озёрный город всё не понятно. Можно подумать, что орки - это птички, они так легко по крышам летают. От эльфов можно подобного ожидать, но не от орков)))) А гномы были объективны, им до птичек далеко. А по низу пробраться в город сложнее, конечно))) |
|
|
|
| Lilushka получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#24644 |
|
|
Ну, Кили сам предпочёл шифроваться и скрывать тяжесть своего состояния, а все вокруг и рады поверить, что рана пустяковая и про его ранение забыть, или делать вид, что ничего не случилось. В общем, несколько странная ситуация. Как минимум, Фили, Торин и доктор не должны были так поступать.
|
|
|
|
|
#24645 | |
|
|
А Бильбо такой пионер! Всё то он первый видит, все тайны раскрывает, отправляется к дракону в логово. Из-за кольца? Может быть оно как наркотик влияет на мозг?
---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:58 ---------- Цитата:
В фильме всё пытаются списать на стремительно развивающиеся события. Но можно было разделиться - кто-то рискует дальше, кто-то лечит Кили. И этот приказ должен был поступить от Торина. Кили был бы против, но дядю бы послушался. Ещё в тот момент они должны были разделиться, когда Бард предложил им "не годное" оружие. А не на пристани. Полностью согласна со всеми вашими возмущениями! ---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ---------- Да, и ещё меня задело помнится то, что кто-то из гномов в бочках дважды говорит : "надо причаливать, Бомбур еле живой...". Бомбур не был ранен даже. |
|
|
|
|
|
|
#24646 |
|
Фея быстрого полёта
|
Что мне ещё не понравилось во втором фильме, так это то, что мотив возвращения родного дома заменили похищением Аркенстона. Причём, Бильбо узнал, что он должен стащить Аркенстон, судя по всему, лишь когда уже в Гору проникли. Так что, Трандуил был по сути прав, говоря о цели гномьего похода, хотя и резок в формулировках))
|
|
|
|
#24647 | |||||||
|
|
Получается так))) У меня других версий нету
![]() Цитата:
И так ведёт себя не кто-то там, а предводитель отряда, можно сказать, признанный король уже. Смотрит, как бедному гному становится хуже, как тот всё-равно собирается в путь, и обламывает его в последний момент, намереваясь бросить одного в ужасном состоянии, среди какого-то незнакомого сброда, которому этот бедный больной гном вообще до лампочки. Цитата:
Цитата:
Да, и в этом Кили был неправ. Он мог бы сказать Оину или Фили, что у него остался обломок и что он причиняет ему неудобства, и чтобы те приняли какие-то меры. Но, с другой стороны, я понимаю Кили. Он не хотел показаться слабым. Тем более в глазах дяди, которого он так уважает и хочет ему всячески доказать, что он сильный воин, достойный рода Дурина. И он надеялся, что рана сама пройдёт, ведь гномы сильный народ и надо только потерпеть. И он терпел до последнего. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Апрелька; 17.04.2016 в 18:27. |
|||||||
|
|
|
|
|
#24648 | ||
|
|
Цитата:
И ещё вспомнила, что по книге все гномы напились в Озерном городе, и все проспали, если я правильно помню. Потом они поспешили. Поэтому кто-то остался под столом, если мне не изменяет память. История с Бофуром толкиновская. Как перечитаю, ещё уточню. ---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:36 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#24649 | ||
|
Фея быстрого полёта
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:41 ---------- Цитата:
|
|
|
|
|
#24650 | ||
|
|
Цитата:
А если бы Бильбо не освободил Торина, что произошло бы дальше? Дракон не сжег бы Озерный город? По крайней мере пока... Тау и Кили продолжали бы сближаться) Кили остался бы цел ![]() Пришёл бы Гендальф, предупредил всех о готовящейся атаке орков...а Трандуил засомневался бы. А тут и Орки. Если бы им пришлось драться с драконом, было бы хорошо. Если Смауг встал бы на сторону Саурона, дела были бы плохи. И опять таки Орлы могли спасти всех)))) ---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:55 ---------- Цитата:
)))
|
||
|
|
|
|
|
#24651 | ||
|
|
Цитата:
![]() Цитата:
Кажется, тут больше плюсов, чем минусов ![]() ---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:00 ---------- ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось Апрелька; 17.04.2016 в 21:17. |
||
|
|
|
|
|
#24652 | |
|
Фея быстрого полёта
|
Цитата:
Последний скрин особенно хорош
|
|
|
|
|
#24653 |
|
|
|
|
|
| June получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#24654 |
|
Фея быстрого полёта
|
|
|
|
|
#24655 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#24656 | |
|
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Lilushka; 18.04.2016 в 01:32. |
|
|
|
|
|
|
#24657 |
|
Фея быстрого полёта
|
Про дядюшку:
---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:42 ---------- Вот такая вот версия Пустоши)))) ![]() (с) https://www.facebook.com/49818710023...type=3&theater
|
|
|
|
#24658 |
|
|
Последний раз редактировалось Lilushka; 18.04.2016 в 17:36. |
|
|
|
|
|
#24660 |
|
|
![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ---------- ![]() ---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ---------- ![]() ---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ---------- ![]() ---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ---------- И самое главное: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:43 ----------
|
|
|
|