![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#25291 |
|
Ушла в АУ
Лайки: 0
|
|
| HouseMouse получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#25292 | ||
|
Зарегистрированный пользователь
|
Сейчас будет вторая часть про Фили
![]() ---------- Сообщение добавлено в 02:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:24 ---------- Цитата:
![]() ![]() ![]() Этот вкуснейший текст хочется есть полной ложкой! Дуб!!! Китеж-статус!!! Рожь!!! *повизгивает от восторга* ---------- Сообщение добавлено в 02:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:42 ---------- Предлагаю Джексону снять "Человека без свойств" Роберта Музиля. Длиннющая книжка без конца, в которой вообще ничего не происходит. Но по-своему эпичная. Я бы помотрела ![]() ---------- Сообщение добавлено в 03:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:44 ---------- Про Фили-2 ---------- Сообщение добавлено в 03:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:19 ---------- Цитата:
![]() А ведь действительно - такая простая штука! Когда стремишься к чему-то столь отчаянно, на пределе сил, ставишь себе цель - и идешь, ползешь к ней, лежишь в ее сторону и рассыпаешься частями в ее направлении. Но - у тебя есть цель. Она конечна. А значит, силы ты рассчитываешь ровно до нее. И если вдруг выяснится, что нужно сделать хоть на шаг больше - в девяноста девяти случаев из ста ты рухнешь и забьешься в усталой истерике. Хотя всего ведь шаг. Но ты-то сделал стопицот шагов, ты на пределе, ты не заложил ничего на еще один, ты вообще последние заложенные до цели шаги проделал на одном упрямстве и знании, что вот еще столько-то - и она! Ровно столько-то - не больше! И вот если в такой момент не появится подпитка, хоть какая, - часто шаг так и остается несделанным. А всего ведь шаг.
|
|
| Фэй получил(а) за это сообщение 18 лайков от: |
cetellus123,
Erato,
Eyre,
Foxy,
HouseMouse,
Ithrilyann,
nightshadow,
OldWich,
Serena,
Verkin,
Victoria,
Yria,
Елена_я,
Лилит,
Машутунечка,
Медведица,
Нэцтах,
Партизаночка
|
|
|
#25293 | |
|
Ушла в АУ
|
Я тоже вся обвешалась тем же самым, ибо у меня тут вообще сплошь домыслы и ощущения неподкрепленные ничем.
А глобально я с тобой конечно согласна Цитата:
|
|
| HouseMouse получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#25294 | |
|
|
Цитата:
|
|
| Фэй получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#25295 |
|
Ушла в АУ
|
|
|
|
#25296 |
|
Против ветра
|
ИМХО. Над Фили золото не властно, потому что между ним и золотом стоит Торин. Пока были живы дед и отец Торин тоже был свободен от этой власти.
Дороже глупости обходится только доброта. (с) Удача улыбается тем, кто смеётся. (c) Счастье имеет обыкновение иссякать, оставляя за собой тень длиной в жизнь.(с) Причинять людям зло большей частью не так опасно, как делать им слишком много добра. Франсуа де Ларошфуко |
|
|
|
| nightshadow получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#25297 |
|
Гиззманка. Это не лечится.
Лайки: 3,008
|
видимо, поэтому их всех Толкин и угробил. Чтоб некому было передавать по наследству фамильный бзик.
![]() I am very proud to have such a dedicated community of ‘well wishers’ (better word than fans…right?) (Richard Armitage) моя страница на ФБ https://ficbook.net/authors/388315 мои клипы https://www.youtube.com/channel/UCHa...ggqc76Wgzwjjqg |
|
|
|
|
|
#25298 |
|
Гром и молнии в сердце
Лайки: 13
|
Сходила второй раз.
Все впечатления - по традиции в королевском треде. Я так неприлично счастлива, шо капец И это в предверии зачетной недели ![]() Но с ТАКИМ Королем все точно будет хорошо) ОН узнавал)
Между чувством вины и страхом я выбираю счастье (c) Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с) |
|
|
|
| Erato получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#25299 | |
|
Ушла в АУ
|
Цитата:
По канону, Фили и Даин не подвержены драконовой болезни. Как и Кили и Бомбур.
|
|
|
|
#25300 |
|
Забанен
|
Мышка, а где про это. Что Кили, Фили, Даин и Бомбур не подвержены? И причем тут Бомбур, он вроде не родственник?
|
|
|
|
|
|
#25301 | |
|
Забанен
|
Цитата:
А Даин - потому что начал раздавать направо и налево, не чинясь (угу, когда у другой стороны армия минимум втрое больше...) |
|
|
|
|
|
|
#25302 |
|
Лайки: 73
|
Фэй, милая, не грусти там! Я тебе случайно лингвистический сувенир нашла. Знаешь, как на китайский перевели Фили? 菲力 - Фэй-ли
|
|
|
|
| Yria получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#25303 |
|
Не верь в худо!
|
....вот есть у меня такое глупое ощущение, что Торин в Бильбо мечом по инерции тыкает. Нет в его глазах ярости, алчности, гнева - вопрос есть. Растерянность есть. Еще он хоббита будто просверлить глазами хочет, узнать срочно, допытаться. Отминусовать классический "грим активного и опасного психопата по Джексону" - и ничего бесповоротно страшного. Кроме одного только: меч он, похоже, без ножен таскал, все время в руках был (опирался на него у Дейла, в землю еще вонзал - а чего бы ножны не дать, а, ПиДжей?) и забыл, что меч стабильно в руках. "Бильбо! Жив! ... где Аркенстон?! Ты нашел его?" и останавливает хоббита мечом, будто рукой, держит его на острие внимания, забыв попросту, что это меч, а не тросточка. Так вот потихоньку, шаг за шагом размывается грань контроля Торина за собой.
Я, конечно, могу ошибаться, гифок под рукой нет. Но вот то давешнее выражение глаз Торина - растерянное и вопрошающее в сути своей у меня никак не вязалось с мечом в руке. А вот сейчас складывается. Все ж таки, носи он меч на поясе и достань в момент встречи с хоббитом - это одно. А зачем-то меч оставлен без ножен, Торин носит его в руках, перестает его замечать (?) и.. вот.
|
|
|
#25304 |
|
|
Мы приехали с медвежонкиного экзамена и теперь я ножку стола грызу от зависти к славной компашке, которая уже посмотрела Пустошь в Аймаксе и сейчас будет смотреть в оригинале.
Уж оторвитесь за всех нас, счастливицы! ![]() ---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ---------- Все уже читали интервью Торина на кинопоиске? Интервью: Ричард Армитедж: «Перед Питером Джексоном нельзя облажаться» Заголовок идиотский, а само интервью замечательное - Ричард постоянно смеется и вообще мимими ![]()
"Они без мозгов??? Тогда что про нас говорить?!!" (Бофур) Последний раз редактировалось Медведица; 21.12.2013 в 18:36. |
|
|
|
| Медведица получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#25305 |
|
Само спокойствие
Лайки: 8
|
Девочки, привет!
Мы сегодня семьёй - я, муж и дочь - ходили на "Хоббита". Я - второй раз, они - первый. И что вам сказать. И дочери, и мужу показалось всё слишком скомканно и быстро. Муж даже сказал, что не хочет больше идти. Одного раза хватило. Вот и я после вспомнила свои первые впечатления. Хм.. а ведь они были такие же.Только сегодня, посмотрев второй раз, я смогла побольше разглядеть, лучше понять. И не могу не сказать - Торин. ![]() ![]() Какой же он в КАЖДОЙ сцене невозможно прекрасный!!! В КАЖДОЙ!!!!!!![]() ![]() ![]() Медведица, спасибо за ссылку на интервью!
|
| Машутунечка получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#25306 |
|
Лайки: 73
|
Слушайте, а по поводу сцены с "Я не буду рисковать всем квестом ради одного взломщика". Пересмотрела ее, и есть у меня одно впечатление....
|
|
|
|
| Yria получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#25307 |
|
Дедлайн как образ жизни
|
Я сегодня была на Хоббите. 2D, естественно, дубляж. Нам другого не завезли. Качество картинки оставляло желать лучшего, а звук был хорош. Впервые на фильме Джексона где-то ближе к концу мелькнула мысль, что можно было бы и покороче (а в НП как вдохнула на эмблеме New Line, так выдохнула только на финальной песне). Но, возможно, это от того, что перегорела как-то. Я вчера с дуру прочитала несколько спойлеров, и отзывов. И про затемнение Торина, а вы моё отношение к этому "затемнению" знаете. В общем, я полночи проревела, кошку едва до нервного срыва не довела, даже думала не ехать в кино - пусть деньги пропадают. Но утром напилась валерьянки и поехала. И оказалось всё не так страшно. Оказалось, что я не зря верила Питеру Джексону. Если кому интересно - мои впечатления, передранные из моего же дневника:
![]() А завтра я снова иду в кино!!! ![]() ![]()
ведь если б толкин не родился сто двадцать с лишним лет назад то я могла бы быть нормальной но слава эру обошлось (с)из контакта Мой профиль на "Сказках..." Последний раз редактировалось OldWich; 21.12.2013 в 19:13. |
|
|
|
| OldWich получил(а) за это сообщение 19 лайков от: |
|
|
#25308 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#25309 |
|
Само спокойствие
|
ОлдВич, спасибо тебе за такой подробный разбор. Мне лайка показалось мало, хоть я ещё и не всё переварила!
![]() И согласна с тобой - у Барда оооочень приятный голос (в дубляже)
|
|
|
#25310 |
|
Не верь в худо!
|
ОлдВич, ты космос. Я сегодня ходила, завтра пойду, я таки размотаю для себя этот фильм! Что ж он ТАК не зашел с самого начала, даже Торин не спас...
Но второй раз зашел лучше, тенденцию сохраню и пойду усиливать! Блиииин, я рисовать хочу!!!!!!!
|
| KrokoBill получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#25311 |
|
Само спокойствие
|
Всё! Ушла спать!
|
|
|
#25312 |
|
Миссис Двалин
|
все, уже в торине, все прошло великолепно! девочки всем спасибо, всех люблю,очень душевно посмотрели! это что-то невероятное! фильм невероятен и прекрасен буквально во всем! я избавилась от своих ожиданий и констатирую, что удовольствие смотреть на это безобрпзие - невероятное! предвкушаешь как пиршество для души каждый второй момент, каждого первого персонажа!и хотя в имаксе я позорно заснула на бочках (что мне простительно)) после него, когда полетел на эсгарот смауг возникло желание аплодировать! и когда с субтитрами в зале послышались хлопки я так извините офигела, что сама забыла похлопать) мпросмотр в оригинале объяснил некоторые мои возмущенич, хотя и дубляж после этого неплохо зашел) и даже с леголасом смирилась)
еще раз спасибо всем и Веркин отдельно, за встречу, своевременную доставку к поезду и приятнейшую прогулку! |
|
|
|
| Kazzirinka получил(а) за это сообщение 13 лайков от: |
Aliona,
Deirdre,
Erato,
Eyre,
Foxy,
HouseMouse,
Ithrilyann,
OldWich,
Verkin,
Машутунечка,
Медведица,
Утренняя роса,
Фэй
|
|
|
#25313 | |
|
Эскапист в квадрате
|
Девочки, привет))
Мы смотрели оригинальную озвучку. Вот ![]() Ну, вы поняли ![]() И знаете, на четвёртом просмотре уже совсем-совсем не кажется (мне, по крайней мере, но Каззиринка и Фэй со мной согласились), что в фильме один экшен! И диалогов достаточно, и спокойных эпизодов. Просто нужно время, чтобы приноровиться. Но всё равно надеюсь, что в режиссёрке будет больше и ПиДжей меня порадует)) Ох, чего-то устала я сегодня. Со дня премьеры ещё ни одной ночи нормально не спала... Собственно, зашла так только, разговоров долгих разговаривать не планировала. Но вижу, столько нового и хорошего без меня написали. Хочется ответить ![]() За сумбур и многобукоф простите. Олдвич, огромное спасибо за великолепную рецензию! ![]() Я не до последнего слова со всем, что ты написала, согласна, но я сейчас не буду об этом. Скажу об одном моменте, на который ты мне раскрыла глаза. Сцена на площади у ратуши. Ну да, всё правильно - Торин говорил о том, что в былые времена город был "центром всей торговли Севера", и что он собирается это возродить. Да, "богатство Горы потечёт к ним рекой", но он же говорит о торговле, именно об этом, о торговле и обмене, а не о том, чтобы за просто так, за красивые глаза раздаривать золото эсгаротцам! Я теперь поняла, это же очевидно. Он заключает политический и торговый союз, выгодный для обеих сторон, а вовсе не "обещает с три короба", чтобы потом обмануть. И в данный момент неважно, каким образом будущее "затемнение" Торина повлияет на конфликт у Горы. Сцена на площади и обещания Торина эсгаротцам к этому затемнению никакого отношения не имеют. Цитата:
И ведь в этой борьбе всё же побеждает не долг короля. Следующая сцена с Торином, после этого разговора - как он бежит (заметьте, один, впереди остальных, которые рвались выручать Бильбо вперёд него) на поиски Бильбо. И я не знаю, м.б., я принимаю желаемое за действительное, но мне кажется, что он говорит с искренним облегчением в голосе, "Ты жив!". И только потом - вопрос про Аркенстон и та сцена с мечом... А про угрозу мечом - это, как я его вижу, единственный момент в фильме, самый первый раз, когда Торин начинает поддаваться тому чужому и страшному, что пытается завладеть им. Это видно в глазах, тот долгий крупный план - я вижу тень недоумения и беспомощности, как будто он сам не понимает, что заставляет его сейчас так действовать... А потом, в следующую секунду, они слышат дракона - и всё, тень ушла, рассеялась, он снова стал самим собой. Но Бильбо хватило и этих нескольких секунд. Он теперь знает, о чём говорил Смауг, когда предлагал ему камень и хотел посмотреть "как Дубощит мучается" из-за него. И что он будет делать с этим знанием - третий фильм нам об этом расскажет...
"Я молюсь своим Богам и не восстаю на чужих" (Мария Семёнова) "Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill Последний раз редактировалось Ithrilyann; 21.12.2013 в 22:39. |
|
|
|
|
| Ithrilyann получил(а) за это сообщение 19 лайков от: |
Ailiu,
Aliona,
cetellus123,
Erato,
Foxy,
HouseMouse,
Kazzirinka,
Krakodil,
KrokoBill,
nightshadow,
OldWich,
Onyx,
Verkin,
Елена_я,
ЛеВо,
Лилит,
Машутунечка,
Медведица,
Нэцтах
|
|
|
#25314 |
|
|
Каззириночка, мы очень рады что тебе все понравилось! :*
А мы еще обмываем наш Хоббит-марафон ![]()
|
| Фэй получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#25315 |
|
Гром и молнии в сердце
Лайки: 13
|
Итрилианн, завидую
![]() Сама я в оригинале откопала только разговор Торина и Трандуила... и так меня накрыло им, что просто вот весь день хожу, а в голове это ругательство Торина на кхуздуле... и повторяю все время шепотом и про себя... ГОЛОС ![]() ![]() ![]() Это не лечится. Я в неадеквате Скоро напишу еще парочку дифирамбов Королю, и это вместо того, чтобы готовиться к зачетам Но я дико счастлива))
Между чувством вины и страхом я выбираю счастье (c) Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с) |
|
|
|
| Erato получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#25316 |
|
Против ветра
|
Продолжение ИМХИ. Дело в том, что я вижу это наследственное безумие несколько по-другому. По моим ощущением оно связано не сколько с "генетической" линией, сколько с линией престолонаследия. То есть под основной удар попадает именно правитель. Что же касается Даина, то к тому моменту, когда он становится королем, то проклятие смыто пролитой кровью. Кровью короля, который фактически добровольно приносит себя в жертву. Простите, если написала не очень понятно, я пока еще не совсем для себя все это сформулировала.
Дороже глупости обходится только доброта. (с) Удача улыбается тем, кто смеётся. (c) Счастье имеет обыкновение иссякать, оставляя за собой тень длиной в жизнь.(с) Причинять людям зло большей частью не так опасно, как делать им слишком много добра. Франсуа де Ларошфуко |
|
|
|
| nightshadow получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#25317 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
Я так поняла, что Торин пообещал возместить Эсгароту возможный ущерб, в случае, если дракон разрушит город. Но насчёт переговоров в третьей серии можно не переживать заранее, ещё неизвестно, как себя будут вести остальные участники, и что требовать.
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#25318 | ||
|
Эскапист в квадрате
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Да, голос... ![]() А все заметили, что Торин посылает Трандуила теми же словами, что Гимли Халдира в режиссёрке ВК ![]() ---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:57 ---------- Цитата:
Торин сначала вспоминает, что Эсгарот был центром всей торговли Севера, и говорит - если мы вернёмся, то разожжём огонь в великих кузнях гномов, и всё станет, как в прежние времена. То есть именно обещание союза. А потом, уже в ответ на возражения Барда - о том, что золота будет достаточно, чтобы отстроить город десять раз. ---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:03 ---------- Фэй, а ещё я хотела сказать, что прочитала твои простынки про Фили. И согласна со всем, что ты пишешь о нём и о мотивах Торина. Сцена на причале с самого первого просмотра была для меня великолепно показанным и сыгранным, без наигранности, без ненужных соплей, свидетельством родственной любви и заботы друг о друге Торина и племянников. И я не перестаю удивляться, как можно увидеть в ней что-то другое?! Тем более - равнодушие?! Да, очень сдержанно. Но если по-другому - как вы себе это представляете? Что Торин скажет, "ах, как я люблю тебя, мой мальчик", и они будут рыдать в объятиях друг друга? Они же мужчины и воины! Мужчинам вообще намного сложнее, чем женщинам, выражать свои чувства в словах. Рука Торина на плече Кили и его улыбка стоят всех слёзных объятий вместе взятых. Я уже не говорю про "One day you will be King"... Оно мне сердце разбивает, своей простотой и тем, что мы все знаем, стоит за ней... И ещё музыка. Вы заметили, какая удивительная тема звучит во время этой сцены? Выросшая из темы Торина, но ставшая самостоятельной. Она строгая и печальная. Как реквием. Она будет звучать ещё раз, в Горе, когда они стоят над телами умерших. А в сцене на причале я слышу в ней предчувствие судьбы Торина и мальчишек. Ну и поскольку на ютубе загадочным образом появляются сцены в хорошем качестве, не могла не:
"Я молюсь своим Богам и не восстаю на чужих" (Мария Семёнова) "Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill |
||
|
|
|
| Ithrilyann получил(а) за это сообщение 13 лайков от: |
|
|
#25319 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Перепост: и да, кстати по поводу, типа, затемнения (это слово меня тоже бесит, потому что, блин, ну нету в каноне никакого затемнения! В смысле, не конкретно слова этого нет, а того, что оно означает). Посмотрела еще раз ту самую сцену "Торин-Бильбо-меч" и имею сказать: граждане, никакого затемнения там нет от слова "вообще". Разговор с Бильбо: Торин: ты живой? Бильбо: это ненадолго. Торин: ты нашел Аркенстон? Бильбо: дракон идет сюда. Торин: а Аркенстон? И вот тут - внимание - пауза. Если до этого обмен репликами имел место не то что стремительно, а чуть ли не перебивая друг друга, то здесь Бильбо внезапно молчит в ответ. Только что слова летели с пулеметной скоростью, и вдруг тишина. Если бы он сказал что-нибудь типа "да хрен с ним, нашел время, драпать надо" - это было бы 146% естественно. Если бы Бильбо сказал что-нибудь типа "нет", "не успел", "не получилось" - тоже. Представьте себя на месте Бильбо. Если бы вы Аркенстона в глаза не видали, в руки не брали, вы бы ответили что-то наподобие приведенных вариантов. А если бы Аркенстон лежал у вас в кармане и вам не хотелось бы его отдавать? А? То-то. Далее Торин: ты нашел его? А Бильбо опять молчит. Долго молчит. А потом настолько нелепым тоном говорит "надо уходить", что за 100500 километров невооруженным глазом видно, что это отмазка лишь бы не отвечать. Торин что, дурак, чтобы этого не заметить?! Это означает одно из двух: либо с Аркенстоном что-то случилось, и Бильбо это знает и боится сказать, либо Бильбо его таки нашел и притырил. Других причин отмалчиваться и уходить от ответа у него нет. Торин решает прояснить ситуацию. Скажите, в каком месте тут затемнение? |
|
|
|
|
|
|
#25320 |
|
Эскапист в квадрате
|
И напоследок.
Потому что Торин же! Тоооооооориииииииин! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Улыбка на предпоследней гифке... ![]() Как можно называть жестоким жадиной того, кто умеет ТАК улыбаться? И заметьте, не о золоте совсем он в этот момент думает. И когда в тайную дверь заходит и гладит камни руками - тоже...
"Я молюсь своим Богам и не восстаю на чужих" (Мария Семёнова) "Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill Последний раз редактировалось Ithrilyann; 21.12.2013 в 23:51. |
|
|
|
| Ithrilyann получил(а) за это сообщение 11 лайков от: |